Новогодний прованс в интерьере: Новогодний декор в стиле Прованс (67 фото) » НА ДАЧЕ ФОТО

Содержание

Новогодний декор в стиле Прованс (74 фото) » НА ДАЧЕ ФОТО

Новогодний декор в стиле Прованс


Новогодний декор в стиле Прованс


Новогодний декор


Новогодняя елка в стиле Прованс


Интерьер Прованс новый год


Новогодний интерьер в стиле фармхаус


Украшение елки в стиле Прованс


Новогодний интерьер в светлых тонах


Новогодний интерьер в стиле Прованс


Новогодний интерьер


Елка в интерьере квартиры


Новогодний интерьер в стиле Прованс


Новогодний интерьер в белых тонах


Новогодние декорации в стиле Прованс


Рождество декор


Интерьер Прованс новый год


Новогодний декор в стиле Прованс


Камин новогодний декор


Декор спальни к новому году


Новогодний декор в стиле Прованс


Новогодний декор в стиле Прованс


Украшения для интерьера квартиры


Интерьерные украшения для кухни


Гостиная в Рождественском стиле


Рождественские украшения


Европейские новогодние украшения


Новогодние композиции в эко стиле


Рождественский декор в стиле шебби Шик


Новогоднее украшение интерьера


Новогодние украшения в стиле Прованс


Стиль Прованс Кантри шебби Шик в загородном доме


Сервировка в деревенском стиле


Рождественский интерьер в скандинавском стиле


Игрушки на елку из веток


Новогодняя кухня в скандинавском стиле


Новый год в стиле Прованс


Новогоднее украшение крыльца


Елочные игрушки шебби Шик


Елочные украшения в стиле шебби Шик


Новогодние украшения в стиле Прованс


Елка в стиле Прованс


Новогодние украшения в стиле Прованс


Новогодняя елка в стиле Прованс


Новогодние композиции в стиле Прованс


Посуда на новый год


Рождественский декор в европейском стиле


Новогодняя сервировка Прованс стиль


Новогодние украшения в стиле Прованс


Новогоднее украшение подоконника


Новогодняя елка в стиле Прованс


Новогодняя елка в пастельных тонах


Рождественский интерьер в скандинавском стиле


Новогодний декор веранды


Новогодний декор в стиле Прованс


Зимний декор интерьера


Новогодний декор квартиры


Новогодние украшения в скандинавском стиле


Новогодние композиции в стиле Прованс


Новогодний интерьер


Новогодний интерьер в светлых тонах


Новогодние композиции в скандинавском стиле


Гостиная на новый год декор Прованс


Украшение дома на новый год Прованс


Новогодний интерьер белый


Рождественский декор столовой


Новогоднее украшение гостиной


Salon секреты новогоднего декора


Новогодняя гостиная с камином


Новогодний декор


Новогодний декор Сканди


Дизайнерские новогодние композиции


Новогодний интерьер


Зимние композиции для декора


Новогодний декор в стиле Прованс: 60 красивейших фото!

Стиль Прованс, или же стиль французский Кантри подразумевает воздушность, чистоту, изысканность и определённую простоту. В данном стиле преимущественно используются светлые пастельные тона. Отличительной чертой Прованса является использование натуральных материалов и мебели, которая изготовлена под старину, то есть искусственно состаренная.

Для создания этого стиля используется винтажная мебель с применением небрежностей, которые вызваны искусственно. Мебель зачастую расставляется не гармонично и, словно, непродуманно.

Отличительные черты Прованс в Интерьере

В стиле Прованс используют живые и сухие букеты цветов, картины, статуэтки и предметы ручной работы. Эти предметы нужны для создания уюта, создания светового простора и естественности. Часто в целях дополнения интерьера используют шторы из льна, пол из натурального дерева, пледы из шерсти и др.

В текстиле используют белые и натуральные оттенки, которые встречаются в природе. Яркие краски недопустимы.

Важно отметить, что при создании стиля Прованс, внимание уделяется не только мебели, но и цветовому дизайну стен, напольного и потолочного покрытия, штор. Стиль оформления един, зачастую стены делают однотонными с добавлением мягкого рисунка. Потолок оформляется с лепниной, росписью или деревом. Отлично для оформления потолка подойдут натяжные потолки с имитацией элементов натуральности.

Для оформления пола используется традиционный вариант – деревянные доски, которые окрашиваются светлой краской или маскируются под старину. Для лучшего эффекта используют «выцветший» пол с потертостями. Для оформления в стиле Прованс отлично подойдет ламинат и паркет, от ковролина лучше отказаться. Двери и окна также окрашивают в светлый оттенок, при этом выбирать материал для изготовления натуральное дерево. Для оформления оконных проёмов лучше выбрать панорамное остекление. То же самое касается и дверей, для стиля Прованс прекрасно подойдут двери со стеклянными вставками с фурнитурой из железа.

Читайте также:

  • Новогодний декор в Скандинавском стиле;
  • Новогодний декор в стиле Кантри.

Шторы должны быть изготовлены из натуральных материалов. Прекрасно подойдут шторы из льна, хлопка или ситца. Допустим рисунок в виде полоски или клетки. Ценятся вручную сделанные предметы, вышивка или вязка.

Мебель в стиле Прованс деревянная, окрашенная в белые и светлые тона.

Шкафам, столам и комодам часто придается эффект старины, изношенности. Кухонные предметы мебели можно украсить камнем или мозаикой, отлично смотрится каменная столешница. Открытые стеллажи и шкафы, которые можно украсить цветами, керамикой, вазами. При оформлении интерьера зачастую используют одинаковый орнамент, например, на скатертях и салфетках, мебели и стеллажах. В прихожей с сочетанием светлых оттенков. Неплохо смотрится кирпичная кладка, входные двери оформляются декоративным материалом в виде кованых изделий.

При оформлении спален выбирают мебель с мягкими сидениями и кованной отделкой светлых натуральных тонов. Для кровати зачастую используют балдахин из светлых и воздушных тканей. Для оформления потолка гостиной или спален отлично подойдет дерево или же побеленная поверхность. Напольное покрытие делают из якобы потертых полок, камня, ламината под дерево. В ванной комнате используют светлую плитку, сочетаемую с цветом основных помещений. Отлично будет смотреться ванна белого цвета на изогнутых ножках или же душевая кабина, сделанная с применением дерева.

Новогодний декор и украшения

Теперь, когда мы определились с отличительными чертами стиля, нетрудно будет нарядить елку, комнату или целый дом в этом стиле. Конечно, не каждый интерьер подойдет для подобных украшений, однако, если вам очень нравится данный стиль, можно нарядить в нём хотя бы елочку.

В елочных украшениях будут преобладать пастельные цвета:

  • розовый, голубой,
  • слоновая кость,
  • светло-серый,
  • бежевый, белый, экрю.

В качестве украшений подойдут:

  1. куколки,
  2. маленькие мягкие игрушки,
  3. шарики с бусинками,
  4. бусы,
  5. крашеные в нежные цвета шишки,
  6. золотые широкие ленты,
  7. кружева,
  8. украшения «под хрусталь»,
  9. искусственные цветы
  10. птички.

Смотрите на фото, вдохновляйтесь и проявляйте фантазию! Прованс или «французская провинция», подразумевает собой деревенский дом, комфорт, запах цветов, оригинальность и дух чистоты. Интерьер подбирается с учётом цветового диапазона, натуральности, использовании натуральных оттенков, очарования деревенского проявления.

Откройте для себя исторический фермерский дом в Провансе с современным деревенским интерьером , творение архитектора Алена Мейлана и дизайнера интерьеров Лилианы Атиловой.

Архитектор и дизайнер влюбились в исторические особенности старого фермерского дома, а также в потрясающий окружающий ландшафт Ле-Бо-де-Прованс.

Названный Le Mas de Chabran , провансальский дом 18-го века, возможно, пропитан историей, но он был искусно отремонтирован, чтобы сохранить свой первоначальный характер, а также похвастаться современными интерьерами.

Помимо современных жилых помещений, современной черной кухни и восьми спален и ванных комнат, в доме также есть домашний кинотеатр, спа-центр с массажным кабинетом, сауной и залом для занятий йогой/фитнесом, а для тех, кто путешествует в частном порядке, есть даже вертолетная площадка…

Внешний вид

Вилла расположена у подножия горного массива Альпий, в окружении оливковых рощ и виноградников, которые являются прекрасным источником исключительного оливкового масла и разливных вин.

Зрелые и ухоженные сады окружают ферму, предлагая уголки прохладной тени жарким летом.

Жилые помещения

Но, несмотря на деревенский интерьер, внутри современный дом с легким, непринужденным и современным интерьером.

Это не красивый замок; большие сводчатые комнаты украшены яркой современной мебелью и произведениями искусства, а стеклянные двери от пола до потолка ведут в ландшафтные сады, к бассейну с подогревом и конюшням.

В гостиных установлены пухлые диваны и кресла с льняным покрытием, создающие легкую и свежую атмосферу. Это освежающее изменение по сравнению с душным антиквариатом и пыльными старыми диванами, которые часто можно найти в подобных фермерских домах.

Интерьер представляет собой гармоничное сочетание современного и деревенского стилей, сочетая исторические черты с современной мебелью, освещением и искусством.

Несколько эффектных антикварных предметов (таких, как представленное выше фермерское оборудование, которое теперь представлено в виде современной скульптуры), плетеные кожаные изделия и нейтральная цветовая гамма сочетаются с современными произведениями искусства. Многие номера имеют тонкую конную тематику, вдохновленную любовью дизайнеров к лошадям.

Читайте также: Познакомьтесь с потрясающим конным поместьем соучредителя Calvin Klein (открывается в новой вкладке)

Кухня

Современная кухня с полностью черным дизайном, рифлеными деталями и эффектными черными мраморными столешницами и брызговики.

Читайте также: Абсолютно потрясающий дом в винной стране Сономы

Столовая

Подвесная столовая оформлена в более современном стиле благодаря яркому освещению и эффектному оформлению. .

Читайте также: Идеи освещения столовой (открывается в новой вкладке)

Спальни

Лестница, выложенная деревенской плиткой, ведет к восьми спальням (в доме 16 спальных мест) наверху.

Каждая спальня украшена тканями Pierre Frey , сделанными на заказ кроватями размера «king-size», телевизором с плоским экраном и собственной ванной комнатой.

Читайте также: Идеи кровати с балдахином (открывается в новой вкладке)

Нам нравится, как современная мебель контрастирует с деревенскими традиционными полами и стенами, придавая ей свежий вид.

Куда ни глянь, везде современное искусство и освещение.

Виды с балконов тоже неплохие.

Ванные комнаты

Ванные комнаты сочетают деревенскую плитку и материалы с современной сантехникой.

Сады

Снаружи есть терраса для трапезы на свежем воздухе с современным обеденным столом и стульями на открытом воздухе в деревенском стиле.

Бассейн с подогревом и шезлонгами.

Вокруг участка вековые оливковые деревья, живописные пруды, огород и частная часовня.

Этот дом (открывается в новой вкладке) можно арендовать на сайте villacollective.com (открывается в новой вкладке) от 18 000 евро в неделю

Фото / Alexis Armanet

3 Цифровой редактор для Livingetc, который работает на сайте с момента его запуска. У нее есть опыт онлайн-журналистики и написания статей для SEO, ранее она работала редактором в Good Living, Good Housekeeping, Country & Townhouse и BBC Good Food, среди прочих, а также ведет собственный успешный блог об интерьерах.

Когда она не занята написанием или отслеживанием аналитики, она занимается ремонтом домов, два из которых печатаются в журналах по дизайну интерьера. Она только что закончила ремонт своего дома в Уимблдоне и присматривается к Бату для своего следующего проекта.

Как отпраздновать Рождество в Провансе, Франция

Если вы ищете сказочный отдых, юг Франции – лучший выбор. Мы провели почти две недели, празднуя Рождество в Провансе; впитывая солнце и наслаждаясь отличной едой и вином.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, почему вам стоит отпраздновать Рождество на юге Франции.

Как добраться до Прованса   Аэропорт Марселя предлагает удобный доступ к городам Прованса, Франция. Мы прибыли в аэропорт Марселя и ехали 45 минут на автобусе до Экс-ан-Прованса.

Введение в Экс-ан-Прованс

Оставив сумки, мы побрели в город. Мы любовались знаменитыми фонтанами Экс-ан-Прованса, украшенными к праздникам. Рядом зажгли менору.

Мы поужинали в Le Cintra, ресторане, который определенно казался из другого времени из-за причудливо одетых официантов и яркой неоновой вывески. Порции были огромными.

Мы наслаждались курицей и картофелем фри с полезным гарниром и говядиной с лапшой, подаваемой в чугунной кастрюле. Мы чувствовали себя такими же счастливыми (и сытыми), как один из эльфов Санты, когда шли обратно к нашему отелю.

Нас поразили величественные лица, украшающие многие бежевые каменные здания. Мы шли по Cours Mirabeau, усеянной транспортными развязками с лиственными фонтанами в центре.

Вскоре мы вернулись в модный отель Cezanne, чтобы отдохнуть и подготовиться к дальнейшим исследованиям в ближайшие дни.

Фонтаны, еда и развлечения в Экс-ан-Провансе

Фонтаны, еда и развлечения; это 3 F, которые характеризуют Экс-ан-Прованс. Мы заметили магазин сладостей через дорогу от отеля Cezanne и были заманены витринами.

Леонард Парли специализируется на калиссонах (маленькие футбольные мячи из засахаренных фруктов и молотого миндаля). Кроме того, они продавали различные шоколадные конфеты и цукаты.

Продолжая свой путь в город, мы остановились в прекрасной кондитерской, чтобы попробовать их печенье, прежде чем сесть за разумный завтрак из тостов с маслом, сока и кофе. Мы также разделили прекрасный круассан. Когда во Франции…

Мы позволили себе заблудиться на узких мощеных улочках Экса, наслаждаясь небольшими фонтанами, которые мы видели почти на каждом шагу. Большинство фасадов были довольно бледными, поэтому мне нравилось видеть цветочные горшки в высоком жилом окне.

Мы прошли мимо фонтана и поразились, когда сотрудники некоторых близлежащих кафе подошли и наполнили свои ведра для стирки.

Больше возможностей для угощений представилось в Comtesse du Barry и Goût de Pain.

Длинные очереди тянулись от boucherie (мясной лавки), поскольку люди хотели купить свое праздничное жаркое.

Двигаясь вверх по улице Эспариа, мы миновали прекрасные площади с фонтанами. Мы вышли на площадь Ришелм и осмотрели шумный рынок, где продавали спелые фрукты, пакетики лаванды, прованские травы и острую рыбу.

Мы нырнули в ресторан Le Brûlerie, который источал соблазнительные ароматы жаровни. Было предложено множество различных бобов со всего мира.

Place de l’Hôtel de Ville и около

Мы покинули Place Richelme и прошли мимо двух каменных бюстов, глядя друг на друга. На Place de l’Hôtel de Ville был красочный цветочный рынок, окружавший центральный фонтан.

Молоточки с замысловатой резьбой украшали вход в l’Hôtel de Ville. Мы остановились в кондитерской вдоль площади, где продавали паштеты из фруктов и наветты.

Большая башня с часами украшала один угол площади. Проходя мимо еще нескольких фонтанов, мы подошли к площади Мучеников Сопротивления.

Мы зашли пообедать в Cafe l’Archevêché. Их пицца с грибами и ветчиной была вкусной и сытной.

Собор Экса

Мы заглянули в собор Экса, внушительное сооружение. Внутри было довольно скудно и бледно, в отличие от готических церквей, которые мы недавно видели в Германии и Польше.

Залитый светом купол освещал интерьер. Мы заметили маленьких херувимов, украшающих соседний многоквартирный дом.

Когда мы отошли от собора, горгульи на башне оказались в фокусе. Мы достигли оживленной улицы, которую считали северной границей старого города Экс.

Мы остановились на площади неподалеку, чтобы понежиться на солнышке и попробовать один из наших калиссонов. Мы развернулись и направились обратно в сторону улицы Мирабо.

Мы завершили нашу прогулку осмотром еще нескольких знаменитых фонтанов Экса. Самым удивительным зрелищем дня был ребенок, пытающийся управлять собакой крупнее, чем он сам, возле местной кондитерской.

Замечательные люди в Эксе смотрят!

Рождественский рынок Экс-ан-Прованс

В Экс-ан-Провансе была прекрасная рождественская ярмарка на Кур Мирабо. Был представлен широкий ассортимент подарков и угощений.

Моим любимым прилавком на рождественской ярмарке в Экс-ан-Провансе был прилавок с сахарной ватой. У них была куча разных вкусов. Конечный продукт был больше головы ребенка!

Cours Mirabeau обсажен гигантскими платанами, что придает рождественской ярмарке в Эксе особую атмосферу. Прованс на Рождество особенно известен своими коллекционными фигурками Santons de Provence, уникальными для этого региона. Местные жители сходят с ума по сантонам, каждый год добавляя дополнения к своим вертепам.

Мы не очень любим Рождество, но мы подобрали одного сантона, похожего на фермера, стоящего рядом с бочкой с буханкой хлеба и бутылкой вина — прекрасное воспоминание о нашей рождественской поездке в Прованс.

Однодневная поездка с дегустацией вин в Авиньон

Мы встали до восхода солнца и сели на поезд из Экс-ан-Прованса в Авиньон, чтобы совершить экскурсию по местным виноградникам. Мы сели на автобус от станции высокоскоростного поезда TGV и были помещены прямо в городскую стену Авиньона.

901:56 Мы пошли к туристическому офису, чтобы встретить нашего гида. Мы обнаружили небольшой парк снаружи и, так как мы были немного рано, воспользовались возможностью исследовать. Мы встретили одноглазую черную кошку, бойкие римские статуи и закопченные руины.

Мы подошли к туристическому офису и были увезены (вместе с четырьмя другими) Дэвидом из Авиньонского винного тура в сельскую местность Прованса. Солнце освещало холмы и зимние лозы, когда мы приближались к нашей первой остановке.

Шато Романин

Мы подъехали на нашем дегустационном автомобиле, чтобы полюбоваться виноградниками и окрестностями, прежде чем отправиться в дегустационный зал. Я заметил бабочку с оранжевым кончиком на корявом дереве.

После того, как мы немного узнали от Дэвида о терруаре и методах подвязки виноградных лоз, мы постучали в дверь Chateau Romanin. Снаружи стояла игривая скульптура.

Мы прошли через демонстрационный зал в самое сердце производственного центра. Мы увидели большие резервуары из нержавеющей стали и дубовые бочки в темной пещере, где вина выдерживались до совершенства. Проведя нас через различные этапы производства вина, мы приступили к дегустации вина.


SIDEWALS SAFARI SPOTLIGHT:  Ищете другие винодельческие регионы Франции, которые стоит посетить? Почему бы не провести 3 дня в Бордо и проголосовать за то, какое название преобладает: Медок или Сент-Эмильон. Вы также можете подумать о поездке в долину Луары, где помимо изысканных вин вы увидите впечатляющие замки. Откройте для себя, чем заняться в Лионе, потягивая Божоле или Кот-дю-Рон.

Как дегустировать вино по мнению сомелье

Дэвид был сомелье в течение 16 лет, прежде чем присоединиться к Авиньонскому винному туру, и попытался дать нам ускоренный курс о том, как дегустировать вино:

  1. Держите бокал за ножку, а не за колбу.
    Вы же не хотите согревать вино теплом своих рук или оставлять неприглядные отпечатки пальцев на стекле.
  2. Обратите внимание на цвет и оцените урожай. Четкие края означают, что вино моложе; красновато-коричневые края означают, что вину 4+ года.
  3. Опишите «первый нос». Это аромат вина, не нарушающий содержимое бокала.
  4. Энергично покрутите стакан и опишите «второй нос». Опишите аромат с точки зрения общего класса (например: минеральный, фруктовый, цветочный), а затем опишите его более подробно (например: клубничный компот, ежевика, слива, вишня).
  5. Осмотрите ноги после вращения. Это скажет вам, рос ли виноград в прохладном или теплом климате. Чем холоднее было, тем больше «ножек» вы увидите, сбегающих по внутренней стороне стекла.
  6. Сделайте здоровый глоток вина. Опишите вкусы, используя основные категории, а затем уточните их (например, много специй, ноты перца, мускатного ореха и кожи)
  7. Образец 3 нос.
  8. Когда ваш стакан опустеет, взмахните им вверх-вниз 4 раза, понюхайте и опишите.

Вот и все! Мы вывалились из дегустационного зала обратно на солнце. Вперед к следующей винодельне!

Домен де Вальдишн

Следующим был Domaine de Valdition. Мы начали с образцов их оливкового масла, взятых прямо из ложки. Мы перешли к дегустации вин. Мы продолжали использовать наши элементарные знания, чтобы охарактеризовать вино. Закончив выборку, мы проверили рынок в помещении.

Эйгальер

Мы остановились в Eygalieres, чтобы заглянуть на местный рынок и перекусить для гурманов на обед. Дэвид высадил нас на одном конце рынка, и мы побежали за свежими продуктами.

Нас соблазнила сказочно выглядящая нуга ручной работы, и мы купили плитку. Остерегаться! Нуга очень дорогая и может стоить около 50 евро за килограмм.

Мы купили небольшую плиту за 20 евро. Это было больше, чем мы действительно хотели потратить, но эй, что ты собираешься делать? Ведь это было вкусное лакомство.

На рынке также были представлены прекрасные сыры, прованские травы и лаванда, оливки и посуда.

Аппетит у нас разыгрался. Нас встретили два великолепных кота на террасе отеля Sous les Micocouliers.

Кулинарные изыски ждали нас внутри от хлеба и творога до ассорти с каштановым супом, паштетом, вареной грушей, уткой, креветками и многим другим. Было здорово попробовать разные маленькие кусочки.

Все они были фантастическими, и маловероятно, что я бы заказал многие из этих блюд, если бы у меня был выбор в виде одного блюда. В конце трапезы к нашему эспрессо принесли тарелку с маленькими сладкими угощениями.

Мы также нашли время для десерта, который включал шоколадный торт с фруктами и шербетом и вареную грушу со сливками и макаронами. Еда была вкусной, но имейте в виду, что она не входит в стоимость тура и стоит около 31 евро на человека, включая вино.

Мас-Сент-Берт

Мы продолжили наш путь к Mas Sainte Berthe. Мы могли видеть Les Baux на холме вдалеке.

Мы прогулялись по территории, чтобы немного погреться на солнце, прежде чем отправиться внутрь, чтобы попробовать еще вина. В дегустационном зале имелся глазок в бочковую комнату и полка по периметру комнаты с пустыми винными бутылками разного размера и формы.

Больше всего в Mas Saint Berthe мне больше всего понравилась винная станция в стиле бензина. Можно было купить столовое вино на разлив.

Пока мы были там, кто-то вошел со своим пластиковым кувшином, вычерпал несколько галлонов и заплатил по весу. Мы дегустировали наши вина более традиционным способом: из бутылки в бокал.

Ле Бо

Продолжая, у нас была возможность остановиться в Les Baux и полюбоваться видами на окружающую долину. Мы мельком увидели парня, летающего на парашюте над головой.

Деревня Ле-Бо стоит на вершине этого холма уже более 1000 лет. Мы бродили по узким мощеным улочкам и любовались архитектурой городских зданий.

Шато Эстублон

Дэвид снова подобрал нас, и мы направились к нашему последнему винограднику дня, Chateau Estoublon. В то время на территории работала рождественская ярмарка, что было приятно.

Мне особенно понравилась карусель Филеаса Фогга (Вокруг света за 80 дней) на территории отеля. Дегустационный зал располагался в большом каменном особняке.

Внутри мы с Дэвидом в последний раз прошли этапы дегустации вин. Мы завершили наш тур просмотром удивительно большого рынка на территории.

Дэвид отвез нас обратно в Авиньон после очень насыщенного дня исследований. Авиньонский винный тур посещает разные регионы каждый день недели.

Если мы вернемся в Прованс, мы обязательно отправимся в новое приключение с Дэвидом и компанией — C’est Magnifique!

Авиньонский рождественский базар

У нас было немного времени между окончанием винного тура и нашим поездом обратно в Экс-ан-Прованс. Мы потратили некоторое время, чтобы исследовать Авиньонский Рождественский базар. Ням! Макароны!

На рынке также был торговец, продающий великолепный чай. Мне нравились огни, натянутые над рынком, как паутина звезд.

Мы остановились в ратуше, чтобы увидеть вертеп с обильным количеством сантонов. Мы гуляли по извилистым улочкам Авиньона, залитым уличными фонарями.

Вскоре в поле зрения появился Папский дворец. Папа был перемещен в Авиньон в 1300-х годах, когда беспорядки и хаос приблизились к Риму.

Мы продолжили путь к реке и разрушенному старому мосту через нее. Сам мост рушится примерно на полпути.

Мы шли назад в городских стенах Авиньона. Мне понравились ярко раскрашенные окна со стороны ратуши.

Мы решили перекусить ближе к автобусной остановке, чтобы облегчить наше возвращение в Экс-ан-Прованс. Мы остановились в Taverne de Maître Kanter.

После наступления темноты этот участок улицы Cours Jean Jaurès показался немного трудным. Вдоль дороги бродило довольно много бродяг с крепкими на вид собаками. Мы никогда не чувствовали угрозы, но я бы не рекомендовал ходить сюда ночью в одиночестве.

Мы выбрали блюдо из морепродуктов и очень тонкую пиццу из лепешки. Зелень и хлеб завершили трапезу.

У нас было еще немного времени, чтобы убить до нашего автобуса, поэтому мы побаловали себя шербетом, покрытым свежими взбитыми сливками.

Мы сели на автобус, а затем на скоростной поезд на станции TGV, чтобы вернуться в Экс-ан-Прованс после долгого и полезного дня в Авиньоне и его окрестностях.

Сочельник в Экс-ан-Провансе

Мы провели ленивый день в Экс-ан-Провансе в канун Рождества; готовимся к празднику, когда все будет закрыто. Мы сидели в вестибюле отеля Cezanne и жевали орехи и клементины в мисках, разбросанных по комнате.

Мы заказали кофе и украсили его разноцветными пакетиками сахара. Мы отправляемся в район Мазарини в Экс-ан-Провансе, район похожих на сетку, но очаровательных жилых улиц.

Мы вышли из сонных переулков на улицу Италии. Магазины были переполнены праздничными покупками в последнюю минуту. Мы зашли в Буланжери на улице Италии и были поражены видами и запахами внутри.

Мы выбрали батон орехового хлеба (еще теплый!) и продолжили путь. Мы обнаружили продуктовый рынок на Rue d’Italie и купили несколько более полезных продуктов для нашего ассортимента Treize Desserts.

Мы были удивлены, когда наткнулись на огромный субботний рынок на площади Верден. Мы видели все: от старых игрушек и антиквариата до корзинок со специями и бесконечных сортов грибов.

Как обычно, большой фонтан был полезным ориентиром, когда мы исследовали рынок. Свежие фрукты и овощи рассыпались с бесчисленных прилавков.

Мы даже обнаружили торговца сыром, украшенного к Рождеству бельем Санты, развешанным вокруг его прилавка.

Мы были удивлены, увидев человека, двух собак и осла, бродящих по рынку.

Нас окликнули вяленые помидоры и различные соусы песто. Было предложено много разных орехов в скорлупе.

Мы пошли обратно через Мазарини к площади Генерала де Голля. Мы остановились на обед в Le Passage. Мы попробовали баранину с полентой и грибным ризотто.

Открытый, просторный ресторан был действительно украшен к праздникам. Мы завершили наш день исследования города в Le Pavillon de Vendôme и окружающем парке.

Несмотря на сезон, некоторые цветы все еще цвели. Мы полюбовались Вандомским павильоном издалека, а затем подошли к нему поближе.

Скульптуры у входа понравились. Кажется, они говорят: «Sacrebleu! Моя голова!» И с этим мы отправились обратно в наш отель, чтобы по-своему интерпретировать канун Рождества в Провансе.


Treize Desserts of Christmas

Одна из лучших частей путешествия на Рождество — знакомство с местными рождественскими традициями. Любое место, которое может похвастаться традицией поедания 13 десертов на праздники, заслуживает моей оценки.

В канун Рождества в Провансе местные жители празднуют Тринадцать Десертов. В Экс-ан-Провансе был даже рынок, посвященный этой традиции.

Мы потратили некоторое время на изучение — у меня кружилась голова, когда я смотрел на все это слащавое великолепие. Прованские макаруны мне понравились.

Они более густые и жевательные, чем более традиционные макаруны, которые вы можете найти в Париже. Веселое чучело в костюме пчеловода было отличным представителем меда.

Мы купили несколько шоколадных конфет с оливковым маслом. Мы попробовали щедрые образцы джемов, переполненных пухлыми фруктами. Пирожные с оливковым маслом продавались как горячие пирожки.

В канун Рождества мы взяли нашу награду на рынке и в других местах, чтобы выпустить собственное распространение десертов Treize, в том числе:

  1. Хлеб с оливковым маслом 
  2. Клементины
  3. Груши
  4. Калиссоны
  5. Наветты
  6. Макаруны по-провансальски
  7. Зефир
  8. Ром Изюм Нуга
  9. Засахаренная дыня
  10. Инжир
  11. Миндаль 
  12. Медовый торт с апельсиновыми пряностями 
  13. Шоколад с сухофруктами

На самом деле мы пошли дальше провансальской традиции и немного американизировали ее. На самом деле у нас были десерты Quatorze, так как мы добавили особое угощение, которое я купил во время моей последней поездки в Сан-Франциско.

14. Кислые мармеладки Деды Морозы!

Рождество в Марселе

Мы решили сесть на поезд в Марсель на Рождество. По сути, это был выбор: отправиться в Марсель в эту поездку или приберечь ее для другой.

Мы очень рады, что отважились выйти на улицу, так как Марсель на самом деле очень милый город, несмотря на свою суровую репутацию. Мы вышли из железнодорожного вокзала и спустились по ступенькам в лучах утреннего солнца.

Саму лестницу украшали классические скульптуры. Мне нравились маленькие херувимы, которые бездельничали и ели виноград.

Довольно стройный Санта появился возле местного комиссионного магазина. Мы потратили некоторое время, чтобы полюбоваться архитектурным стилем Марселя. На рождественской ярмарке (закрытой в течение дня) было установлено колесо обозрения.

Вскоре мы достигли знаменитого порта Марселя и прогулялись по лазурным водам. Это змея, выходящая из воды?

Нет, это просто место, где можно привязать яхту. Некоторые лодки на зимний сезон стояли в сухом доке.

Мы миновали марсельскую ратушу и свернули вглубь страны. Мы прошли через пустынную площадь и начали подъем в сторону Ле-Панье.

Это был здоровый подъем мимо выбеленных церквей, сонных площадей и замерзших кошек. Мы петляли по улицам Ле-Панье мимо Музея Вьей-Шарите.

Марсельские церкви

На нас произвели сильное впечатление полосы собора Nouvelle Major. Мы подошли к богато украшенной ярко-красной двери.

Внутри высокие купола были украшены региональными флагами. Набор рогов торчал из ниши наверху.

Мне понравилась фреска в пиратском стиле через дорогу от собора. Мы миновали более скромную церковь и статую мужчины, играющего с двумя медвежатами.

Мы заметили еще одну культовую церковь Марселя на холме в дальней части порта. Мы спустились обратно к набережной. Мы решили съесть рождественский обед снаружи. Погода была достаточно теплая, светило солнце.

Обед в Le Collins

Сначала мы попробовали Brasserie la Terrasse, но, подождав 15 минут без меню, мы решили двигаться дальше. Мы остановились на Ле Коллинз.

Столы патио были открыты к небу с видом на многоквартирный дом наверху. Мы пообедали равиоли с томатным соусом, стейком и картофелем фри.

Пара за соседним столиком даже предложила нам кофе. Какой хороший рождественский жест!

Арабские рынки Марселя

Мы совершили извилистую прогулку с несколькими целенаправленными обходами на обратном пути к вокзалу, включая прогулку по арабским рынкам. Мне понравился небольшой фонтанчик с тремя-четырьмя музами, держащими на головах огромную гирю.

Мы прошли мимо статуи пары жирафов, которая вызвала у меня улыбку.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *