Из чего можно делать: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Содержание

30 проверенных рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Лето дарит нам прекрасную возможность насладиться теплыми днями, порадовать домашних вкусными угощениями из сезонных продуктов, а еще сделать сладкие заготовки. В новой подборке расскажем, из чего можно сварить варенье летом. Ведь это самая богатая пора, когда изобилие ягод и фруктов дает простор для кулинарных экспериментов. Любимое с детства варенье, ароматный джем или конфитюр прекрасно дополнит осеннее чаепитие, подсластит выпечку, даже в зимние дни добавит любимым десертам ярких красок. Выбирайте рецепт по душе и делайте заготовки вместе с «Едим Дома»!

Черничный конфитюр с мятой

Быстрый в приготовлении и невероятно вкусный черничный конфитюр. Свежие нотки мяты в сочетании с легкой кислинкой лимона прекрасно оттенят ягодный вкус. Готовьте и наслаждайтесь!

Подробный рецепт.

Малиновое варенье

Малиновое варенье по этому рецепту варится очень быстро, ягоды поддаются минимальной термообработке и остаются такими же вкусными, как и свежие. Поздние сорта малины отлично подойдут для заготовки.

Подробный рецепт.

Янтарное варенье из крыжовника

Процесс приготовления варенья из крыжовника достаточно трудоемкий. Но волшебный вкус, цвет и аромат этого лакомства с лихвой возместят все ваши усилия!

Подробный рецепт.

Сливовый конфитюр с корицей и лимоном

Попробуйте ароматный сливовый конфитюр с корицей и лимоном. Добавьте его в любимую выпечку, подавайте с хрустящими хлебцами к чаю — угощение понравится и взрослым, и детям.

Подробный рецепт.

Абрикосовый джем

Автор рецепта советует для приготовления абрикосового джема использовать слегка недозревшие фрукты. Они содержат больше пектина, а значит, джем быстрее и лучше загустеет.

Подробный рецепт.

Персиковое варенье с коньяком

Персиковое варенье с коньяком получается очень ароматным и вкусным. Густоту регулируйте по желанию. Если варенье слишком жидкое, оставьте его на некоторое время, чтобы фрукты пропитались сиропом.

Подробный рецепт.

Варенье из земляничного физалиса с корицей и лимоном

Автор рекомендует приготовить оригинальное варенье из земляничного физалиса. Тонкий ягодный аромат оттеняют корица и лимон. Лакомство подходит и для кондитерских изделий в качестве сиропа для пропитки.

Подробный рецепт.

Яблочный джем с черноплодной рябиной

Черноплодная рябина — чемпион по содержанию полезных веществ! В частности, витамина Р в ней в 2 раза больше, чем в черной смородине, и в 20 раз больше, чем в яблоках и апельсинах. Сделав такие заготовки, вы обеспечите свою семью вкусным природным лекарством на весь год!

Подробный рецепт.

Конфитюр из инжира с лавандой

Если вы любите инжир, приготовьте необычный конфитюр с этим фруктом и лавандой. Автор рецепта уверена, что до зимы угощение у вас не доживет!

Подробный рецепт.

Ежевичный джем с яблоками (без косточек)

Если ягоды варить с фруктами, желирующие свойства джема усиливаются. В этом случае ежевика и яблоки образуют отличный союз! Джем получается в меру сладким с легкой кислинкой.  

Подробный рецепт.

Персиковое повидло

Изумительное персиковое повидло, просто мечта для сладкоежек. Ваниль и мед дополняют персики необычайным ароматом! Можно хранить в холодильнике в герметичной посуде или сразу консервировать.

Подробный рецепт.

Изумрудное варенье

Варенье из крыжовника без термической обработки. В такой заготовке остается больше витаминов. Иногда кулинары добавляют апельсины, но автор рецепта отдала предпочтение лимонам.

Подробный рецепт.

Ленивый клубничный джем

Рецепт для тех, кто не хочет в жаркую погоду стоять у плиты. Когда клубника с сахаром пустит сок, доведите ее до кипения несколько раз и разливайте по банкам. Из 1 кг ягоды получаются 2–3 баночки джема по 0,5 литра.

Подробный рецепт.

Сливовое варенье с орехами по-грузински

Если вы любите чурчхелу, то можете уловить схожесть с этим вареньем. Оно получается густым и ароматным. Орехи лучше не заменять, использовать именно грецкие.

Подробный рецепт.

Яблочный мармелад

Очень вкусный яблочный мармелад всего из трех ингредиентов. Лучше выбирать твердые плоды, они идеальны для заготовки. Чтобы получилось повидло, перетрите массу через сито. А если оставите мармелад, делайте с ним разную выпечку и просто пейте чай.

Подробный рецепт.

Алыча с сахаром

Из алычи можно приготовить вкусный ароматный джем. Соблюдайте пропорции и добавьте немного молотой корицы. В горячем виде джем будет жидковатым, но при остывании станет густым.

Подробный рецепт.

Конфитюр из груш с перцем

Необычная сладкая заготовка из Италии. Подойдет к запеченной свинине или куриной грудке.

Подробный рецепт.

Варенье из белой черешни с желфиксом

Все очень просто и быстро, ягоды не перевариваются, сохраняются витамины и насыщенный аромат. Варенье будем загущать желфиксом на основе пектина из цитрусовых. Так используется меньшее количество сахара.

Подробный рецепт.

Повидло из голубики и яблок

Яблоки и ягоды рекомендуем в процессе измельчить блендером. После того как повидло постоит в холоде, оно стабилизируется, станет однородным и густым.

Подробный рецепт.

«Живое» варенье из фейхоа с апельсином и медом

Варенье из фейхоа готовится за считаные минуты, не требует термической обработки и сохраняет все полезные свойства. Хранится в холодильнике 2–2,5 месяца.

Подробный рецепт.

Конфитюр из черешни (вишни)

Такой конфитюр можно сварить из черешни или вишни с добавлением яблок. Берите на заметку рецепт, пока сезонные ягоды еще есть в магазинах и на рынке.

Подробный рецепт.

Варенье из кизила

Все знают о лечебных свойствах малины. Из чего же варят не менее полезное варенье? Оказывается, из кизила. Поэтому не будет лишним заготовить его впрок. Делимся рецептом.

Подробный рецепт.

Джем из смородины (холодный вариант)

Еще одно варенье, которое не требует варки. Можно использовать красную, черную смородину или оба вида. После настаивания в холоде варенье становится гуще и темнее.

Подробный рецепт.

Цитрусовый джем

Возможно, лето — не совсем подходящее время для блюд из цитрусовых, но этот рецепт джема должен быть в нашей подборке. Для заготовки берем грейпфруты и апельсины, добавляем корицу, кардамон и гвоздику и относительно небольшое количество сахара.

Подробный рецепт.

Сливовое варенье в духовке

Варенье, приготовленное таким способом, не отнимает много времени, а результат просто потрясающий. Хранится оно в течение двух лет.

Подробный рецепт.

Джем из клюквы

Это не просто джем. Его можно употреблять традиционно с чаем, использовать как начинку для пирогов. Гурманы оценят его в качестве соуса к мясу, индейке или утке. В этом случае к основным ингредиентам нужно добавить по щепотке соли и молотого кориандра.

Подробный рецепт.

Яблочное повидло

Вес яблок указан примерный, у вас может быть больше или меньше. Пюре из яблок и сахар берите в пропорциях 1:1.

Подробный рецепт.

Сливовый джем-соус с горьким шоколадом

Характерная сливовая кислинка и насыщенный вкус горького шоколада — великолепное сочетание! Шоколад нужно брать непременно хорошего качества, ведь от него будет в основном зависеть благородный вкус джема. Сливы используйте любые, главное, чтобы они были спелые.

Подробный рецепт.

Конфитюр из апельсинов с ромом и ванилью

Оригинальный рецепт цитрусового конфитюра с ванилью и ромом. Готовьте с ним выпечку и сервируйте уютные чаепития.

Подробный рецепт.

Клюквенное варенье с айвой и имбирем

Сохраняйте рецепт, чтобы в сезон клюквы и айвы сделать ароматные заготовки на зиму. Варенье получается не только вкусное, но и полезное.

Подробный рецепт.

Желаем вам солнечного настроения и вкусных заготовок!

 

рецепты простых и вкусных блюд

Готовить мясо на мангале — сплошное удовольствие. Но даже от шашлыков, стейков и жареных колбасок порой хочется отдохнуть. Особенно когда становится теплее и организму нужна легкая пища. Сегодня поговорим о том, что вкусного можно приготовить на мангале на даче, кроме шашлыка. Делимся беспроигрышными рецептами и кулинарными секретами, которые обязательно пригодятся вам в этом сезоне.

Ароматные креветки на мангале с соусами

Креветки на мангале — деликатес в чистом виде. Профессиональные повара рекомендуют для этого рецепта королевские или тигровые креветки. Лучше всего покупать их охлажденными и прямо из магазина везти на пикник. Обычные замороженные креветки тоже подойдут. Но тогда нужно выбирать самые крупные и заранее оставлять их оттаивать при комнатной температуре. Никакой теплой воды и микроволновки. А перед приготовлением креветки нужно промыть и просушить.

Чаще всего панцири оставляют. Тогда, зарумянившись, креветки будут аппетитно хрустеть. Если вы все же решили снять панцири, не забудьте вытащить пищевод и оставить хвостики. Креветки не требуют маринада. Достаточно сбрызнуть их оливковым маслом с лимонным соком, слегка посолить и поперчить. Впрочем, для более яркого вкуса можно смешать простой маринад. Какой именно, узнаете из рецепта.

Ингредиенты для креветок:

  • креветки — 1 кг
  • лимоны — 1 шт.
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • соль, черный перец, тмин — по вкусу
  • свежий ананас — 300 г
  • зеленый лук — 3–4 пера

Способ приготовления:

  1. Заранее вымачиваем деревянные шпажки в воде 2–3 часа. Выжимаем из лимона весь сок, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.
  2. Полученным маринадом заливаем креветки и оставляем на полчаса. Затем, чередуя креветки с ломтиками свежего ананаса, аккуратно нанизываем на шпажки.
  3. Чтобы удобнее было жарить такие шашлычки, используйте решетку для барбекю.
  4. Важно подрумянить креветки со всех сторон — в общей сложности на это уйдет 2–3 минуты. Если передержать их на огне, креветки получатся жесткими и сухими. Перед подачей посыпьте креветки гриль зеленым луком. С соусом они станут еще вкуснее.

Чесночный соус:

  • сметана 25 % — 200 грамм
  • чеснок —1–2 зубчика
  • твердый сыр —100 грамм
  • укроп (по желанию) — 5–6 веточек
  • соевый соус — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Пропускаем через пресс чеснок, натираем на мелкой терке сыр.
  2. Смешиваем все со сметаной, вливаем соевый соус. При желании можно порубить сюда укроп.
  3. Дайте соусу настояться в холодильнике хотя бы полчаса, чтобы он напитался чесночным ароматом.

Острый томатный соус:

  • крупные мясистые помидоры — 2 шт.
  • корень хрена — 50 г
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • уксус — 0,5 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль, черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Делаем на помидорах крестообразные надрезы, бланшируем в воде пару минут, обдаем ледяной водой и снимаем кожицу.
  2. Мякоть пропускаем через мясорубку с чесноком. Хрен натираем на терке и тоже добавляем в томатное пюре.
  3. Заправляем его уксусом и сахаром, солим и перчим по вкусу.
  4. Не забудьте охладить томатный соус перед подачей.

Сочные шампиньоны на гриле

Целиком запеченные на мангале грибы — настоящее объеденье. Казалось бы, здесь нет ничего сложного. Однако стоит ненадолго отвлечься, как грибы сморщатся, станут сухими и безвкусными. Чтобы этого не произошло, нужно сделать всего одну вещь — заранее полить грибы оливковым маслом холодного отжима и убрать в холодильник.

Больше всего для мангала подходят шампиньоны. Выбирайте самые крупные и свежие грибы, без потемнений и следов гниения. Некоторые хозяйки предпочитают не промывать шампиньоны в воде, поскольку они впитывают ее, как губка. Чтобы удалить остатки грязи, они используют увлажненное бумажное полотенце. А еще у крупных грибов аккуратно удаляют тонкую кожицу со шляпок. Вот теперь можно переходить к рецепту грибов на мангале.

Ингредиенты:

Основные:

  • шампиньоны — 1 кг

Маринад:

  • оливковое масло — 50 мл
  • соевый соус — 5 ст. л.
  • уксус 6 % — 1 ч. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • острая горчица — 1 ч. л.
  • соль, черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промываем грибы в проточной воде, высушиваем, снимаем со шляпок кожицу — она отходит очень легко.
  2. Смешиваем оливковое масло, соевый соус, уксус, майонез и горчицу.
  3. Взбиваем венчиком до однородной консистенции, солим и перчим.
  4. Полученным маринадом заливаем грибы и убираем в холодильник на 2–3 часа.
  5. Маринованные грибы можно насадить на шампур и пожарить над открытыми углями. Приготовятся они довольно быстро, за 7–10 минут. Если вы запекаете их на решетке, придется подождать 15–20 минут. Но результат того стоит.

Простая закуска из сыра

Что еще приготовить на пикнике, кроме шашлыка? Отличная альтернатива — сыр на гриле. Твердые сорта быстро плавятся над углями, поэтому лучше выбирать рассольные. Греческий сыр халуми словно специально создан для такого блюда. Благодаря особой слоистой текстуре он хорошо держит форму даже на сильном огне. Вкус у него нежный и сливочный, слегка солоноватый. В некоторые сорта добавляют мяту. Если халуми у вас нет, возьмите сулугуни, брынзу или адыгейский сыр.

Сыр следует нарезать довольно толстыми ломтиками, не меньше 1–1,5 см. Достаточно сбрызнуть их оливковым маслом — и можно отправлять на мангал. Если хотите получить хрустящую корочку, окуните сырные ломтики во взбитое яйцо и обваляйте в молотых сухарях. Как жарить сыр на гриле, подробно расскажем в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

  • халуми — 200 г
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • сухие прованские травы, соль, черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Пропускаем чеснок через пресс, добавляем прованские травы и растительное масло, солим и перчим.
  2. Режем сыр толстыми ровными ломтиками, смазываем полученным маринадом и оставляем на 10 минут.
  3. Помещаем его на решетку гриля, жарим буквально по минуте с каждой стороны и выкладываем на бумажные полотенца.

Жареный сыр можно подавать как самостоятельную закуску, полив лимонным соком. Прекрасно дополнят его любые летние овощи, свежая зелень и оливки. Из такого сыра получится оригинальный сэндвич с хрустящими полосками бекона, кружочками томатов и салатными листьями. А еще вы можете приготовить простой и очень вкусный салат, нарезав сыр на гриле кубиками и смешав с баклажанами, кабачками и помидорами черри.

Готовим рыбу на природе

Ничто не сравнится с правильно пожаренными на мангале рыбными стейками. Красная морская рыба здесь вне всякой конкуренции. Самой сочной и нежной на углях получается форель. Если вы предпочитаете диетические блюда, выбирайте горбушу. А те, кто калории не считает, могут смело готовить семгу.

Красная рыба обладает богатым насыщенным вкусом, который очень легко испортить в процессе приготовления. Главная ошибка — чрезмерное увлечение специями и маринадами. Стейки из благородной морской рыбы достаточно символически посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.

Правильный стейк имеет толщину 4,5–5 см. Жар не должен быть слишком сильным, иначе рыба быстро пересушится и утратит все соки. И еще одна тонкость. Для углей выбирайте лиственные породы деревьев. Они создают умеренный жар и дарят стейкам неповторимый аромат. Предлагаем приготовить рыбу на мангале в фольге.

Ингредиенты:

  • стейки семги — 1 кг
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • лайм — 1 шт.
  • соль и черный перец — по вкусу
  • зелень — пучок

Способ приготовления:

  1. Стейки промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Слегка натираем каждый солью с черным перцем.
  2. Затем с обеих сторон смазываем оливковым маслом и сбрызгиваем соком лайма. Дайте рыбе отдохнуть в холодильнике 30–40 минут.
  3. Делаем из фольги кармашки, помещаем внутрь стейки, отправляем на решетку.
  4. Жарим в течение 10 минут, затем переворачиваем и готовим еще столько же.
  5. Перед подачей стейки можно еще раз полить соком лайма и посыпать свежей зеленью. А на гарнир подойдут свежие овощи, листья салата или запеченный на гриле картофель.

Рецепт овощей на мангале

Как же хороши овощи на углях! В их приготовлении есть свои тонкости. Выбирайте только свежие сезонные овощи. Летом это кабачки, баклажаны, помидоры, кукуруза в початках, сладкий перец, фенхель, красный лук. Плоды должны быть максимально сочными, зрелыми, без повреждений и вмятин. Если овощи перезрели, они развалятся на решетке или получатся жесткими и безвкусными.

В рецепте овощей на мангале обязательно используется маринад. Его готовят на основе растительного масла, лимонного сока или уксуса. Свежая зелень добавит яркого аромата. Лучше всего сезонные овощи дополнит петрушка, кинза, орегано, базилик и мята.

Ингредиенты:

Основные:

  • баклажаны — 2 шт.
  • кабачки — 2 шт.
  • красный перец — 2 шт.
  • помидоры черри — 7–8 шт.
  • красный лук — 2 головки

Маринад:

  • растительное масло — 50 мл
  • соевый соус — 2–3 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • винный уксус — 1 ст. л.
  • кинза — 1 маленький пучок
  • соль, черный и красный перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Все овощи тщательно моем и обсушиваем.
  2. Баклажаны с кожурой нарезаем шайбами, кабачки — тонкими широкими полосками, красный лук — толстыми кольцами. Помидоры и перцы можно оставить целиком.
  3. Для маринада смешиваем оливковое масло, соевый соус и винный уксус.
  4. Добавляем нашинкованную кинзу, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.
  5. Смешиваем маринад с овощами, перекладываем в пакет, оставляем в холодильнике на 2–3 часа.
  6. Не забывайте время от времени перетряхивать овощи. Когда они хорошо пропитаются, выкладываем их на решетку, поместив между ними кольца лука.
  7. Готовим овощи на мангале по 10 минут с каждой стороны.

Рекомендуем подавать овощи гриль с таким соусом.

Ингредиенты:

  • базилик — 1 пучок
  • оливковое масло — 100 мл
  • бальзамический уксус — 2 ч. л.
  • дижонская горчица — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Крупно рубим базилик и с помощью блендера тщательно измельчаем в кашицу.
  2. В процессе понемногу подливаем оливковое масло и бальзамик.
  3. Добавляем дижонскую горчицу, солим по вкусу, взбиваем еще раз.

Такой легкий зеленый соус идеально дополнит овощи на гриле.

Как приготовить вкусную шаурму на даче

Самая вкусная шаурма — приготовленная своими руками на гриле. И главным ее ингредиентом, разумеется, является куриное мясо. Проще всего замариновать его в кольцах лука. Если берете куриное филе, оставьте его в холодильнике на всю ночь. Куриным бедрам хватит 2 часов. Но учтите, филе готовится на углях по меньшей мере 20 минут, бедра — чуть быстрее. Предлагаем приготовить вот такую дачную шаурму в лаваше на мангале.

Ингредиенты:

Основные:

  • армянский лаваш
  • куриные бедрышки — 1 кг
  • майонез — 100 г
  • томатный соус — 100 г
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • красный перец — 2 шт.
  • огурец — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • белокочанная капуста — 150 г
  • петрушка — 5–6 веточек

Соус:

  • оливковое масло — 50 мл
  • яичные желтки — 1 шт.
  • горчица — 1 ч. л.
  • лимонный сок — 0,5 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, черный перец, чили — по вкусу
  • сахар — ¼ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Пропускаем через пресс чеснок, смешиваем с майонезом и томатным соусом.
  2. Смазываем этой смесью бедра, маринуем в холодильнике.
  3. Затем обжариваем мясо на углях с обеих сторон по 7–8 минут, остужаем, разбираем на мелкие волокна.
  4. Огурцы рубим соломкой, помидоры и перцы — ломтиками, капусту и петрушку тонко шинкуем. Смешиваем овощи с жареным куриным мясом.
  5. С помощью блендера взбиваем до состояния эмульсии оливковое масло, горчицу, лимонный сок, желток и чеснок.
  6. Приправляем все сахаром, солью и специями, пробиваем еще раз.
  7. Полученным соусом смазываем листы тонкого лаваша, выкладываем начинку, сворачиваем лаваш конвертиками и подрумяниваем на решетке мангала до золотистых полосок.

Картошка на углях для большой компании

Ну и какая же вылазка на природу без картошки на углях? Для такого блюда больше всего подходит молодой картофель. Выбирайте слегка продолговатые плоды среднего размера с тончайшей кожицей. Перед приготовлением нужно тщательно промыть их в проточной воде, обработав бока жесткой щеткой.

Чтобы картофель получился сочным и хорошо зажарился, будем чередовать его с кусочками сала, корейки или бекона. В этом случае его можно даже не мариновать — достаточно полить растительным маслом прямо перед приготовлением. Выделившиеся из сала соки тоже сделают свое дело. Как готовить картошку в фольге на мангале, рассказываем в нашем рецепте.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг
  • сало — 300 г
  • растительное масло — 100 мл
  • соль, черный перец, розмарин — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовленные клубни картофеля режем кружками толщиной 4–5 мм, сало — ломтиками такой же толщины.
  2. Картофель поливаем растительным маслом и посыпаем солью со специями. Можно использовать готовые пряные смеси для картошки.
  3. Поочередно нанизываем все на шампур, не слишком плотно оборачиваем фольгой, отправляем на мангал.
  4. Готовим такой шашлык примерно 15–20 минут, постоянно переворачивая. В конце снимаем фольгу и выдерживаем картошку над углями еще немного, чтобы она как следует зарумянилась.

Можно подать ее на гарнир к рыбным стейкам или есть просто так с овощами и зеленью.

Десерты из бананов и яблок на мангале

На весь экран

Что еще добавить в дачное меню, кроме закусок? На природе можно приготовить даже десерты. Конечно, это будут не такие изысканные блюда, как в домашних условиях, но некоторые сочетания вас приятно удивят. Захватите на пикник фрукты, шоколад и мороженое в сумке-холодильнике. Этот аксессуар не один раз пригодится вам в поездках весной и летом.

Приготовить бананы на мангале можно несколькими способами. Первый: очистите плоды от кожуры и заверните их нижнюю часть в фольгу. Второй: запеките бананы прямо в кожуре, сделав посередине продольный надрез. Расскажем подробнее в рецепте.

Ингредиенты:

  • бананы — 4 шт.
  • шоколад молочный — 1 плитка
  • корица — по вкусу
  • мороженое — по желанию

Способ приготовления:

  1. Хорошо промойте бананы и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Прямо в кожуре разрежьте каждый банан вдоль, но не до конца.
  3. В разрез поместите вертикально квадратики шоколада.
  4. Сверху посыпьте бананы корицей и положите на решетку в зону непрямого жара.
  5. Обжарьте бананы в течение 5–10 минут, снимите прямо на тарелки и подавайте с мороженым.

Также можно использовать для начинки маршмеллоу, а сверху посыпать фрукты кокосовой стружкой. Сочетания могут быть абсолютно разными, какие больше любите.

Кроме банановых «лодочек», запеките на гриле яблоки, они тоже будут очень хороши с холодным пломбиром.

Ингредиенты:

  • яблоки — 4 шт.
  • орехи грецкие — 30 г
  • мед жидкий — 2 ч. л.
  • корица — по вкусу
  • мороженое — по желанию

Способ приготовления:

  1. Хорошо вымойте яблоки и обсушите бумажными полотенцами.
  2. С помощью ножа срежьте верхушки у яблок и удалите часть сердцевины. «Крышечки» сохраните.
  3. Положите в каждое яблоко немного меда, измельченных орехов, посыпьте корицей и накройте верхушкой.
  4. Оберните фрукты в фольгу и запеките на гриле до мягкости.
  5. Добавьте в каждое яблоко немного мороженого и сразу же подавайте к столу.

Простой и вкусный десерт станет приятной завершающей ноткой активного дня на природе.

Теперь вы точно знаете, что приготовить на мангале, кроме мяса. Не сомневайтесь, эти простые блюда на гриле будут иметь успех на любом пикнике. Если вам нужно больше рецептов по этой теме, ищите их на нашем сайте. А что обычно жарится у вас на гриле, помимо традиционных шашлыков? Поделитесь интересными идеями и фирменными блюдами с другими читателями в комментариях.

35 продуктов, которые можно приготовить с нуля и перестать покупать

Если вы пытаетесь сэкономить деньги, питаетесь более здоровой пищей или просто предпочитаете вкус домашней еды, вам нужно попробовать эти 35 продуктов, которые можно приготовить с нуля!   На изготовление многих из них уходит всего пять-десять минут.

Мой интерес к приготовлению домашних блюд из магазинных полуфабрикатов начался много лет назад.

Все началось главным образом потому, что я хотел сэкономить на счетах за продукты и Я понял, что готовить еду с нуля почти всегда дешевле, чем покупать альтернативу в магазине .

К моему удовольствию, я быстро обнаружил, что большинство продуктов, которые я хотел сделать своими руками, на самом деле невероятно просты в приготовлении.  

Фактически, на многие из них ушло не более 5–10 минут практического времени. Вполне выполнимо для такой занятой мамы, как я!

Со временем я стал лучше понимать, какие ингредиенты входят в состав продуктов, которые ела моя семья.

Мне не потребовалось много времени, чтобы понять, что многие готовые продукты и полуфабрикаты, купленные в магазине, содержат ингредиенты, от которых я не в восторге от того, что мы потребляем их в больших количествах.

Это только подстегнуло мой интерес к рецептам еды, сделанным своими руками, а вдохновило меня продолжать выяснять, какие продукты я могу приготовить с нуля, а не покупать в магазине.

И я подумал, что было бы здорово поделиться с вами некоторыми из моих любимых!

Если вы хотите сэкономить на счетах за продукты, питаться более здоровой пищей или просто цените лучший вкус домашней еды, я думаю, этот список вдохновит вас!

1. Жареные бобы
Эти жареные бобы домашнего приготовления постоянно присутствуют в нашем доме!

Я смешиваю партии и замораживаю то, что мы не собираемся использовать сразу. Так просто и очень вкусно… и, конечно же, намного полезнее, чем купленное в магазине!

2.   Домашняя смесь «Бисквик»
Я сэкономила столько денег, используя домашнюю смесь «Бисквик»!

Это супердешево в изготовлении и готово за 5 минут. Кроме того, мы думаем, что вещи, которые я делаю с ним, вкуснее, когда я использую самодельные продукты!

3.   Йогурт
Мы едим много йогурта, и этот простой домашний йогурт стал для меня спасением! Мне нравится, что мне не нужно никакого специального оборудования, чтобы сделать это, только моя духовка. И он такой сливочный и вкусный!

4. Панировочные сухари
Домашние панировочные сухари невероятно просто приготовить! Вы даже можете использовать свой собственный домашний хлеб, чтобы сделать их еще дешевле.

И если вы стараетесь избегать определенных ингредиентов, чтобы быть более здоровыми, вам может быть интересно узнать, что основной бренд хлебных крошек, купленных в магазине, на самом деле содержит кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы! Еще одна причина сделать свой собственный!

Примечание. Вам даже не нужно смазывать хлеб маслом, как указано в рецепте. Просто подрумяньте его, а затем добавьте приправы к хлебу, когда будете делать из него пюре.

5.   Крем-суп
Этот более полезный домашний суп-пюре изменил для меня правила игры! Партия смеси готовится за считанные минуты и готова быстро приготовить «полную банку» супа-пюре, когда вам это нужно.

6.  Полезный соус Альфредо
Я люблю соус Альфредо! И эта домашняя версия настолько вкусна, что вы захотите съесть ее просто так!

Он сделан из простых ингредиентов, что делает его не только дешевле, чем большинство рецептов соуса Альфредо, но и полезнее!

7. Соус энчилада
Этот простой соус энчилада готовится из нескольких простых ингредиентов, и на его приготовление уходит всего 10 минут!

Чтобы сэкономить время, я предпочитаю делать двойную порцию, а затем замораживать излишки, чтобы использовать их в будущем.

8. Соус для барбекю
Этот рецепт не только вкусен и прост в приготовлении, но и подслащен медом.

Определенно намного полезнее, чем купленный в магазине соус для барбекю, подслащенный либо кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы, либо большим количеством сахара!

9.   Смесь для лукового супа
Это один из тех полуфабрикатов, цены на которые в магазине завышены! Все, что вам нужно, это 4 ингредиента, чтобы приготовить эту домашнюю версию, которая не только намного дешевле, но и полезнее!

10. Приправа для тако
Я начал делать приправу для тако пару лет назад, чтобы избежать глутамата натрия, который содержится в большинстве купленных в магазине пакетов.

Приготовление занимает всего минуту или около того, и в итоге получается дешевле, чем большинство магазинных приправ для тако!

Больше домашней еды, которая сэкономит ваши деньги

11. Sloppy Joes
Пропустите Manwich и вместо этого приготовьте этот более полезный вкусный домашний рецепт!

12. Цыпленок «гриль»
Я люблю брать целую курицу, когда она продается, и готовить домашнюю курицу-гриль! Это так просто и вкусно.

Если у вас нет мультиварки, посмотрите этот рецепт курицы-гриль в духовке !

13.  Куриный бульон | Куриный бульон
Перестаньте выбрасывать куриные (или индюшиные) кости и используйте их для приготовления восхитительно богатого, питательного бульона всего за копейки!

14. Куриный бульон
Ага, куриный бульон можно приготовить самому, и это полезнее!

15.   Shake and Bake
Мне нравится хрустящий вкус и простота приготовления мяса в магазине Shake and Bake. Но мне не нравятся некоторые странные нездоровые ингредиенты, которые идут вместе с ним.

Этот домашний коктейль Shake and Bake смешивается всего за пару минут, и к тому же он очень экономичный. Мы это любим!

16.   Домашняя заправка для салата
Салатные заправки очень просты в приготовлении и, как правило, совсем недороги. Этот рецепт мексиканской заправки является любимым, и мы наслаждаемся им во всех видах сочетаний салатов.

И, конечно же, быстрый поиск в Pinterest или Google поможет найти множество других рецептов вкусных домашних заправок для салатов!

17.   Super Easy Гранола
В этом базовом рецепте гранолы используются только простые ингредиенты из кладовой, и для смешивания требуется всего несколько минут.

Наслаждайтесь как есть или настройте надстройки по своему вкусу. Идеально подходит для вкусного здорового завтрака, перекуса или парфе!

18. Пакеты овсяных хлопьев быстрого приготовления
Кто знал, что сделать свои собственные пакеты овсяных хлопьев быстрого приготовления может быть так просто? И супер недорого! Мне также очень нравится, что вы можете контролировать количество сахара в них.

19.  Блины
Эти домашние блины невероятно легкие и пышные. И, конечно же, они дешевле и полезнее, чем магазинные блинные смеси!

20. Кукурузный хлеб
Кукурузный хлеб не только дешевле, но и намного вкуснее! И для этого рецепта требуется всего 10 минут, чтобы взбить… на самом деле не намного дольше, чем требуется для предварительно упакованной смеси.

Больше продуктов, которые можно приготовить самостоятельно, чтобы сэкономить деньги

21.  Яблочное масло и клубничный джем
Мы  любим  домашние спреды и джемы! И это два наших фаворита. Оба довольно легко приготовить, и в них гораздо меньше сахара, чем в большинстве брендов, которые вы покупаете в магазине.

22. Хлеб из 100 % цельнозерновой муки
Домашний хлеб — одна из тех вещей, которые очень дешевы в приготовлении и намного полезнее!

Этот рецепт хлеба из цельнозерновой муки является нашим любимым и позволяет приготовить достаточно буханок, чтобы вы могли положить их в морозильную камеру, что позволяет сэкономить время и избавляет от необходимости выпекать хлеб так часто.

23. Булочки для ужина
Я знаю, что домашние булочки для ужина могут быть сложными, но этот рецепт так что прост и готов всего за 30 минут!

Да, это немного больше работы, чем покупать замороженные булочки в магазине, но это намного дешевле, и вы не имеете дело с какими-то странными ингредиентами или консервантами.

24. Французский хлеб
Нет ничего лучше свежего домашнего французского хлеба! Этот рецепт прост и не требует много времени на приготовление!

25. Корж для пиццы
Этот 30-минутный домашний рецепт теста для пиццы позволяет мне регулярно добавлять в меню качественную и недорогую пиццу! И, как вы можете догадаться, мои дети этому очень рады!

26. Глазурь (карамельная, шоколадная и ванильная)
По моему скромному мнению, вы просто не можете превзойти домашнюю глазурь! Это просто , так что намного вкуснее, чем что-либо из магазина. А еще это так просто сделать!

27.  Шоколадный торт
Супер влажный шоколадный торт домашнего приготовления, на приготовление которого уходит всего 5 минут? Да, пожалуйста! Этот торт, честно говоря, заставляет меня задаться вопросом, почему кто-то обратился бы к смеси для торта!

28. Корочка для пирога
Я знаю, что корочки для пирога могут быть пугающими, но этот рецепт восхитителен! Он хорошо обрабатывается, не рвется и не требует времени на охлаждение.

Кроме того, в нем используются простые ингредиенты!

29. Корочка для крекеров Грэма
Замените купленную в магазине корочку для крекера и приготовьте вместо нее собственную! Этот удивительный рецепт подходит как для запеченных, так и для незапеченных пирогов.

30. Самодельный охлаждающий хлыст
Это один из случаев, когда купить купленную в магазине версию может быть дешевле.

Но я все же предпочитаю использовать самоделки! Потому что он не только намного вкуснее, но и намного полезнее и состоит всего из трех простых ингредиентов.

И, как и многие из этих предметов, его очень легко приготовить на скорую руку!

Еще больше вкусных блюд

31. Фраппе (карамельный фраппе и мятный мокко фраппе)
Я всегда любил кофейные напитки, особенно фраппучино. Но они могут быстро подорожать, плюс не всегда удобно ходить в кофейню.

Итак, несколько лет назад я приготовил эти два фраппе, чтобы иметь возможность наслаждаться любимым лакомством дома, когда захочу.

Они такие простые, но такие вкусные и готовятся из обычных продуктов (без ароматизированных кофейных сиропов) , в отличие от многих домашних фраппе.

Мне также нравится этот легкий домашний ванильный латте со льдом . Так легко и вкусно!

32.  Сгущенное молоко с сахаром
В следующий раз, когда вы будете готовить десерт, для которого требуется сгущенное молоко с сахаром, попробуйте приготовить его самостоятельно! Это намного дешевле, чем купленное в магазине, и, к счастью, это не сложно сделать.

33. Сгущенное молоко
Знаете ли вы, что сгущенное молоко — это просто молоко, из которого «испаряется» часть воды, чтобы сделать его более насыщенным?

Итак, несложно понять, что приготовить самостоятельно так же просто, как немного вскипятить старое доброе молоко! Супер легко!

Если у вас нет мультиварки, вы можете попробовать этот рецепт сгущенного молока без мультиварки!

34. Шоколадный сироп
Нам очень нравится этот домашний шоколадный сироп! Он вкусен в мороженом, используется в кофейных напитках и делает отличное шоколадное молоко! И это сделано всего из пяти основных продуктов кладовой.

35. Самодельная волшебная ракушка
Прошлым летом я обнаружила рецепт волшебной раковины моей подруги Джули, и, боже мой! Это потрясающе! Все, что вам нужно, это два ингредиента и около пяти минут, чтобы взбить его.

Больше продуктов, которые вы можете приготовить дома, чтобы сэкономить деньги

Бонусные товары!

Если вы умеете консервировать продукты, вот еще несколько предметов, которые стоит сделать самостоятельно. Однако я скажу, что эти продукты на самом деле не могут быть дешевле домашних, если вы не выращиваете их сами или не можете купить фрукты или овощи по отличной цене или оптом.

Но я хотел включить их, потому что, как обычно, домашние вкуснее и качественнее.

36. Нарезанные нарезанные кубики помидоры

37. Томатный сок

38. Яблочный соус

39. Консервированные персики

40. Green Beans

.

  • 30 дешевых продуктов для кладовой, чтобы легко приготовить домашнюю еду
  • 25 любимых простых способов экономной мамы сэкономить деньги
  • 30 Недорогие полезные закуски – для детей и взрослых
  • 6 Простые советы, как сэкономить на продуктах (без использования купонов)

45 Вещи, которые вы покупали дома 972 Вместо этого нужно сделать 1

варианты этих основных продуктов для кухни дешевле и полезнее, чем их магазинные аналоги, а также они намного вкуснее.

1 / 45

Эти легкие, золотистые булочки обладают райским домашним вкусом и ароматом. Мама никогда не колеблется приготовить партию этих булочек с нуля, так как они являются восхитительным завершением трапезы. — Дебра Фолкинер, Сент-Чарльз, Миссури

Перейти к рецепту

2 / 45

Магазинные сорта шоколадно-ореховой пасты не выдерживают конкуренции с домашней. Смажьте им все, от тостов и кренделей до кусочков бананов и песочного печенья. — Кристал Джо Брунс, Илифф, Колорадо

Перейти к рецепту

3 / 45

Овсянка — любимое блюдо для завтрака, быстрое, легкое и сытное. Я придумал эту версию, используя некоторые ингредиенты из моего любимого смузи для завтрака. Добавьте хлопья с отрубями для более насыщенного вкуса и большего количества клетчатки. Заменитель коричневого сахара и соевое молоко также хорошо сочетаются. — Джесси Рицци, Одентон, Мэриленд

Перейти к рецепту

4 / 45

Обычно мне приходится удваивать этот рецепт тортильи из муки, потому что мы проходим их очень быстро. Домашние лепешки такие нежные и жевательные, что вы больше никогда не будете использовать купленные в магазине после того, как научитесь их делать. — Кристин Ван Дайкен, Кенневик, Вашингтон

Перейти к рецепту

5 / 45

Нет ничего лучше свежеприготовленного гуакамоле, когда вы едите что-то острое. Его легко взбить за считанные минуты, и он быстро укрощает все, что слишком горячо. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас

Перейти к рецепту

6 / 45

Мы любим хумус, и этот вариант действительно потрясающий. Если у вас есть скороварка, это легкая и вкусная причина вытащить ее! Мы сочетаем хумус со свежими овощами для еды или закуски. — Моника и Дэвид Эйхлер, Лоуренс, Канзас

Перейти к рецепту

7 / 45

Рецепты приготовления соуса для спагетти своими руками — воплощение мечты выращивания томатов! Используйте щедрость вашего сада и наслаждайтесь ею позже в этом году. — Тоня Бранхам, Маунт Олив, Алабама

Перейти к рецепту

8 / 45

Дерзайте. Как только вы попробуете домашнюю пасту, вы попадете на крючок. — Кэтрин Конрад, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

9 / 45

Когда я болела, мама готовила мне этот согревающий куриный суп с лапшой. Он успокаивал меня, когда я простужался, но этот суп — настоящая миска утешения в любой холодный день. — Энтони Грэм, Оттава, Иллинойс

Перейти к рецепту

10 / 45

Хрустящий домашний хлеб сделает обычный день незабываемым. Наслаждайтесь этим прекрасным рецептом хрустящего хлеба или добавьте несколько любимых ингредиентов, таких как сыр, чеснок, травы и сухофрукты. — Мегуми Гарсия, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

11 / 45

Я делаю эти жевательные батончики с корицей, изюмом и кленовым маслом для быстрого завтрака и путешествий. Вместо изюма можно использовать шоколадные чипсы. — Кристина Мидема, Хоутон, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

12 / 45

Для обеда или пикника лучше всего подойдет эта классическая закуска, которая начинается с фунта сушеных бобов. Меласса и кленовый сироп придают ему легкую сладость. — Пэт Медейрос, Тивертон, Род-Айленд

Перейти к рецепту

13 / 45

Вот концентрат, который позволяет наслаждаться освежающим летним напитком в любое время года. Сладкая малина уравновешивает терпкость лимонов. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

14 / 45

Этот густой мягкий соус — отличный способ использовать обильные овощи с грядки. Прекрасно сочетается с мексиканскими блюдами и яичницей-болтуньей. — Ребекка Швегман, Сент-Круа-Фолс, Висконсин

Перейти к рецепту

15 / 45

Эта универсальная смесь приправ всегда у меня под рукой. Он хорош ко всему, особенно к жареной свинине, курице и овощам. У нас развился вкус к теплу, и это его немного снабжает. — Грег Фонтенот, Вудлендс, Техас

Перейти к рецепту

16 / 45

Лето не кажется полным без одной поездки за ягодами и домашнего черничного варенья. Ешьте поверх свежих булочек или печенья для максимального удовольствия! —Мариса Макклеллан, Филадельфия, Пенсильвания

Перейти к рецепту

17 / 45

Вы просто не сможете превзойти лучшие оладьи на пахте для домашнего сытного завтрака. Соедините его с колбасой и свежими фруктами для аппетитной утренней трапезы. — Бетти Эбри, Империал, Саскачеван

Перейти к рецепту

18 / 45

Самая любимая сальса нашей семьи. Благодаря этому рецепту каждое лето мы выращиваем огромный сад. Мы делаем галлоны этого и делимся с нашими соседями. Вы можете обнаружить, что едите его прямо из миски ложкой. — Донна Келли, Орем, Юта

Перейти к рецепту

19 / 45

Моя бабушка вдохновила меня готовить, и мне нравилось ходить к ней домой на воскресный ужин. Она передала свои кулинарные навыки, и сегодня мы с мамой до сих пор делаем этот картофельный салат. — Салли Л. Майнер, Эль-Мираж, Аризона

Перейти к рецепту

20 / 45

Вам понравится свежий чеснок и зелень в этом рецепте. Мягкий козий сыр, посыпанный сверху, делает его очень насыщенным и замечательным. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

21 / 45

В течение многих лет мне было трудно найти рецепт соуса для пиццы, который нравился бы моей семье, поэтому я начал делать свой собственный. В тот вечер, когда я подала его компании, и они попросили мой рецепт, я поняла, что наконец-то сделала все правильно! Когда я готовлю свой соус, я обычно готовлю его на три-четыре пиццы и замораживаю. Не стесняйтесь приправлять соус по вкусу своей семьи. — Шерил Кравик, Спэнэуэй, Вашингтон,

Перейти к рецепту

22 / 45

Эта легкая горчичная заправка с рисовым уксусом и медом вкуснее любой другой медово-горчичной заправки, которую я когда-либо пробовала. — Шарон Рем, Нью-Блейн, Арканзас

Перейти к рецепту

23 / 45

Я превращаю классические маффины из кукурузного хлеба в нечто особенное, подавая их с медовым маслом. Они исчезли в мгновение ока! — Сюзанна МакКинли, Лайонс, Джорджия

Перейти к рецепту

24 / 45

Смешайте этот насыщенный чесночный соус песто с макаронами или используйте в качестве намазки. Он также хорошо замораживается для свежего вкуса зимой. — Джей Билер, Гранд-Рапидс, Мичиган

Перейти к рецепту

25 / 45

Я никогда так не любил магазинный соус для барбекю. Мне просто нравится делать что-то самому с нуля, включая этот острый, глубокий красно-коричневый соус. Вы обнаружите, что он хорошо прилипает, когда вы намазываете его на жареное мясо. — Хелена Джорджетт Манн, Сакраменто, Калифорния

Перейти к рецепту

26 / 45

Я обожаю делать соленья. Мой муж с удовольствием их ест. Он слишком нетерпелив, чтобы оставить их лечиться на полке, поэтому я нашел этот быстрый рецепт, чтобы сделать его счастливым. Если хотите, добавьте более острый перец. — Энни Дженсен, Розо, Миннесота

Перейти к рецепту

27 / 45

Сладкий чай со льдом — южная классика, и это великолепный рецепт для любителей чая или для вечеринки. Концентрата хватит на 20 порций. — Натали Бремсон, Плантейшн, Флорида

Перейти к рецепту

28 / 45

Когда я был маленьким, моя мама пекла это печенье со свежими сливками, которые она получила от местного фермера. Я не захожу так далеко, но семейный рецепт по-прежнему является настоящим удовольствием. — Беверли Спраг, Балтимор, Мэриленд

Перейти к рецепту

29 / 45

Благодаря моему простому рецепту даже тот, кто никогда раньше не делал домашней подливки, может быть уверен в успехе. — Филлис Шмальц, Канзас-Сити, штат Канзас.

Перейти к рецепту

30 / 45

Картофельное пюре, приготовленное наперед, сэкономит мне массу времени на Рождество. Больше не нужно лихорадочно взбивать картошку, пока голодная семья и гости слоняются по кухне! —Марти Раммель, Траут-Лейк, Вашингтон

Перейти к рецепту

31 / 45

Нужна быстрая закуска? Все, что вам нужно, это банка жареной фасоли, перец халапеньо, приправы и сыр. Подавайте с чипсами из тортильи на тарелке. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

32 / 45

Этот нежный цыпленок реально сэкономит время в загруженные выходные. Простая смесь приправ делает его легким в приготовлении, а во время жарки оно пахнет божественно. — Мариан Платт, Sequim, Washington

Перейти к рецепту

33 / 45

Перец и горсть трав добавляют идеальную приправу к этому бульону с низким содержанием натрия, разработанному здесь, по адресу

  • Taste of Home.
  • Подрумянивание курицы и обжаривание овощей придают ей больше аромата. — Вкус домашней тестовой кухни

    Перейти к рецепту

    34 / 45

    Это простой и вкусный способ использовать литр свежесобранной летней клубники. Получается около семи полпинты, так что есть чем поделиться. — Домашние консервы Ball Brand и Kerr Brand

    Перейти к рецепту

    35 / 45

    Этим соусом особенно легко украсить блюдо с мороженым. Смешивается за считанные минуты! Соус служит и другой цели. Одна партия дает так много, что у меня есть еще много, чтобы разлить в литровые банки и раздать в качестве подарков. — Дороти Андерсон, Оттава, Канзас

    Перейти к рецепту

    36 / 45

    Мне нравятся эти леденцы из замороженного йогурта, потому что они служат и здоровой закуской, и прохладным сладковатым лакомством. — Коллин Людовице, Вауватоса, Висконсин

    Перейти к рецепту

    37 / 45

    Этот базовый рецепт домашних гренок можно изменить, заменив ваши любимые травы и специи. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

    Перейти к рецепту

    38 / 45

    Подайте эту универсальную смесь в декоративной баночке с инструкциями по приготовлению дип-соуса или заправки. Затем положите его в подарочную корзину вместе с красивой тарелкой и крекерами или чипсами. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас

    Перейти к рецепту

    39 / 45

    У кого есть время делать рогалики с нуля? Вы делаете, с этим простым рецептом! Жевательные золотистые рогалики имеют оттенок меда и покорят даже самых привередливых едоков. — Вкус домашней тестовой кухни

    Перейти к рецепту

    40 / 45

    Мы едим много арахисового масла, поэтому я решил приготовить его сам. Моя домашняя версия дешевле для моего кошелька, и я знаю, из каких ингредиентов она состоит. Это еще и намного вкуснее! — Мардж Остин, Северный полюс, Аляска

    Перейти к рецепту

    41 / 45

    Когда на плите кипит этот домашний кетчуп, его аромат возвращает меня в детство. Один вкус и я снова дома. — Карен Найхе, Камуэла, Гавайи

    Перейти к рецепту

    42 / 45

    Успокаивающее домашнее угощение, которое никогда не потеряет своей привлекательности. Наливайте большие тарелки и ждите улыбок! — Мэрили Кардинал, Берлингтон, Нью-Джерси

    Перейти к рецепту

    43 / 45

    Домашняя ваниль в декоративных бутылочках с привлекательными этикетками — это весело. Поделитесь этим с особыми друзьями, которые любят готовить или печь. — Бекки Джо Смит, Кеттл Фолс, Вашингтон

    Перейти к рецепту

    44 / 45

    Ароматизированные сливки для кофе сводят моего мужа с ума. Несмотря на это, я все еще делаю этот классический ванильный. Это лучше (и дешевле), чем купленное в магазине, и Я точно знаю, что в нем! — Шона Север, Сан-Франциско, Калифорния

    Перейти к рецепту

    45 / 45

    Зачем искать горшочки в отделе замороженных продуктов, если эта простая версия намного вкуснее? Корочка куриного пирога такая нежная и слоистая, а под ней вы найдете непревзойденную еду для детей и взрослых.

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *