Кофе стиль: Кофе как стиль жизни

Содержание

Кофе как стиль жизни

Предыдущая статья Следующая статья

О роли кофе в современном мире

Автор:

Татьяна Агабабова

17 апреля мир отмечал международный день кофе, без которого жителю мегаполиса трудно представить свой день. Видов этого напитка сейчас великое множество, начиная со знакомого всем капучино и заканчивая ристретто.  Корреспондент «Журналист Online» решил узнать, почему кофе стал столь популярным.

©pixabay.com

История кофе

Легенда гласит, что кофе был открыт в Йемене неким брошенным умирать в пустыне человеком по имени Омар. Будучи на волоске от смерти, он обнаружил дерево с неизведанными плодами. Именно они дали ему заряд бодрости, позволившей добраться до города. Когда люди узнали о великой силе плодов, они научились готовить напиток, назвав его «qwaha», что в переводе с арабского означает «вино». 

Кофе разные нужны, кофе всякие важны.

..

Существует множество видов кофе, вот самые популярные:

эспрессо – напиток на основе горячей воды и молотых кофейных зерен;

латте – напиток с молоком на основе эспрессо;

капучино – создан на основе эспрессо и подогретого вспененного молока;

американо – эспрессо, разбавленный водой;

раф – напиток, содержащий одну порцию эспрессо, сливки и ванильный сахар;

глясе – содержит 50 мл мороженного и 50 мл охлажденного эспрессо;

мокко – готовится на основе эспрессо, горячего взбитого молока и шоколадного сиропа;

аффогато – несколько шариков пломбира, залитых горячим эспрессо.

Но кофе не просто напиток…

©Кадр из к/ф «Дьявол носит Prada» (США, 2006)

«С каких пор кофе стал моей насущной потребностью – не знаю. Просто однажды поймала себя на мысли, что день не удастся, если не зайти  в кофейню. Это как зависимость. Только вот почему – непонятно. Мне уже приелись латте и капучино, но я все равно их пью…»

Когда я получила этот комментарий у студентки первого курса, то была очень удивлена, узнав, что кофе пьют даже те, кому он приелся. Оказывается, мы часто недооцениваем роль этого напитка в общественной жизни. Зачастую его пьют не ради вкуса или желания взбодриться, а чтобы почувствовать себя членом группы, идентифицировать себя с ней. Кофе является своего рода общественным кодом,  разграничением «свой – чужой». Поэтому у кофе-точек обычно стоят небольшие компании подростков, ведь им очень важно почувствовать себя частью чего-либо. 

Кофе также определяет статус. Например, такие кофейни, как «Шоколадница», «Кофе Хауз» и «Старбакс», известны не только  разнообразным кофе – они  считаются престижными. Их посетители могут позволить себе немного больше, чем поклонники среднестатических  кофе-точек.  

Кофе – это еще и негласный социальный институт. Как показать свою расположенность к человеку? Конечно, пригласить его на чашечку кофе! Это поможет снять напряжение и создать атмосферу доверия и уюта. Кофе может «сопровождать»  любую беседу, как дружескую, так и   деловую. 

Благодаря кофе можно определить ритм жизни человека. В США, например, многие кофейни уже давно отказались от кофе в традиционных чашках и перешли к пластиковым стаканам. Чтобы понять, зачем они это сделали, обратимся к знаменитому фильму «Дьявол носит Prada». Главная героиня не успевает позавтракать дома, на ходу покупает и съедает сэндвич и приносит начальнице 4 порции кофе в пластиковых стаканах. В США очень быстрый темп жизни, и даже напитки должны ему соответствовать. В России и чашки, и пластиковые стаканчики пока сосуществует, и ваш выбор расскажет, привыкли вы торопиться или нет. 

Ваши предпочтения, уровень дохода и темп жизни  кофе демонстрирует в большей мере, чем вы думаете.

Корреспондент «Журналист Online» взял комментарии у разных людей, чтобы понять, как кофе удается объединять всех.


Нелли

©Татьяна Агабабова / Журналист Online

Нелли. Кофе – это то, без чего можно обойтись, но для меня это первая жизненная необходимость. Я хожу в кофейни раз в неделю, иногда даже  чаще.  Мне нравится Del Parco. Я могла бы пожертвовать парой ради кофейни. Запросто.

Милана Владимировна

©Татьяна Агабабова / Журналист Online

Милана Владимировна. Чаще всего беру кофе в Paul или Eat-and-Talk. Иногда с утра без него невозможно, потому что он очень хорошо помогает проснуться и включиться в работу. Конечно, я понимаю, что это еще и многолетняя привычка, потому что потребление кофе в больших объемах не очень полезно…  Когда есть время, сама варю его дома в турке, покупаю зерна определенных сортов. Их нельзя долго хранить, мои сорта могут лежать всего три месяца, а потом начинают выдыхаться и терять вкусовые качества.

Кофе – это же не только бодрящее средство, это еще и способ поднять себе настроение. Ради него я готова иногда выбегать пораньше из дома, чтобы успеть его купить (улыбается).

Георгий

©Татьяна Агабабова / Журналист Online

Георгий. Сложно сказать, какой кофе я предпочитаю…  Как у бариста, у меня есть обязанность пробовать в день какие-то кофейные напитки, поэтому любимого вида нет. Дома кофе не пью никогда, хватает на работе. Мы с сестрой недавно открыли кофейню, но этот напиток был не причиной, а, пожалуй, следствием: хотелось сделать что-то интересное, что мы могли себе позволить. Теперь я  – основатель Holder Coffee, а сестра – главный бариста. Она подбирает зерно и оборудование, отвечает за качество, а ведь ей всего 23.  Уверен, у нас получилось задуманное, ведь мы открыли то заведение, о котором мечтали. Здесь есть не только кофе, здесь – определенная атмосфера, которая способствует  общению.

 Достаточно долго я работал в «Республике», вынес оттуда некоторые идеи и расширил круг знакомых, которые мотивировали на создание собственного дела.

Дарья

©Фотография из личного архива героини

Дарья. Я предпочитаю капучино, люблю пить его в «Шоколаднице». Но кофе для меня просто вкусный напиток. Я в состоянии представить без него свой день и не считаю нужным идти ради него на какие-то жертвы, будь то кино или пара.

Ирина Игоревна

©Татьяна Агабабова / Журналист Online

Ирина Игоревна. Я люблю раф, его пену и сладкий вкус. Кстати, его еще не везде делают. Часто покупаю в «Правда кофе». Считаю кофе-точки самым удобным местом, потому что работаю риэлтором, постоянно нахожусь в движении, много езжу в метро. Я  человек того поколения, которое не смотрит в телефон, а наблюдает за окружающей действительностью. К слову, кофейни тоже люблю, но в них лучше сидеть компанией, это как-то душевней.

Александр

©Татьяна Агабабова / Журналист Online

Александр. Кофе для меня не привычка, хотя зависимость он, безусловно, вызывает. Стараюсь бороться с этим: могу, например, целый месяц пить соки и чай. Но в итоге все равно возвращаюсь к любимому капучино, он улучшает настроение, придает какую-то бодрость (смеется). Но я считаю кофе не только вкусным напитком из Cofix, у меня он  вызывает ностальгию. Иногда его запах напоминает  о человеке, с которым когда-то был очень дружен…   

07.09.2021

Большой гид по Большому театру

Какие сцены стоит посетить и какие места выбрать

13.07.2020

Как “развязать” язык?

Корреспондент “Журналиста Online” — об оригинальных способах изучения английского языка в компании друзей

25.

03.2020

«Когда человек несчастлив, его сразу видно»

О счастье, успехе и страданиях рассказал корреспонденту «Журналиста Online» философ Дмитрий Родзинский

19.10.2020

Почему Булгакова невозможно перевести

Профессор Лидия Полубиченко в своей лекции на Всероссийском фестивале NAUKA 0+ попыталась ответить, почему «Мастер и Маргарита» сложно поддается переводу

Кофе как стиль жизни: lovers_of_art — LiveJournal

?
Categories:
  • Еда
  • Искусство
  • Cancel

Натан Брутский — Кофейный натюрморт


Как и все новшества, кофе сначала получил распространение в верхах общества, но со временем стал поистине демократичным. Сегодня кофе пьют все: богатые и бедные, мужчины и женщины, деловые люди и прожигатели жизни. Пьют дома и на работе, в кафе и просто на улице.

Гурманы пьют кофе только дорогих — элитных сортов. Люди без особых претензий пьют просто хорошо сваренный кофе из самых ходовых и не очень дорогих сортов. Всё, как везде.

Кофе пьют, сваренный в турке. Пьют кофе, сваренный на плите в кофейнике, пьют кофе-эспрессо из кофеварки, да и просто заваренный, как чай. Правда, специалисты говорят, что последний вариант это не кофе. То есть абсолютно не кофе.

Кофе стал стилем жизни: утренний кофе помогает проснуться, поэтому трудно представить своё утро без его запаха. Кофе в полдень помогает поддерживать активность, а вечером кофе может стать завершающим аккордом после дня, насыщенного событиями.

Кофе пьют из изысканных фарфоровых чашечек и из пластиковых стаканчиков. Кофе пьют крепкий чёрный и мягкий с молоком или со сливками.

Кофе пьют сидя и стоя. Можно легко пригласить кого-либо на кофе в ресторанчик или кафе, что приглашённого в общем ни к чему не обязывает, кроме светской беседы.

И всё же замечено, что женщины любят пить кофе больше, чем мужчины. За чашечкой кофе так хорошо болтается о своём — о девичьем: о новых тенденциях в моде, о семейных делах, о детях. За кофе доверяются свои маленькие женские секреты и так хорошо моются косточки подругам и, конечно же, мужчинам. Ведь никто не отменял извечный вопрос: кто лучше — мужчины или женщины.)))


              
Автандил Махароблидзе — картины из серии «Ретро-кафе»


Автандил Махароблидзе, родился в Тбилиси в 1952 году, — грузинский художник.

В 1975-ом году Автандил Махароблидзе окончил Тбилисскую академию искусств.
Его картины широко представлялись на многочисленных региональных и национальных выставках в СССР, на постсоветском пространстве, в Европе и в США.

Автандил Махароблидзе работает не только в живописи, но и в графике, сценографии, анимации.
В профессиональных кругах художник известен просто как Автандил.

Представленные здесь картины художника — только малая часть замечательной серии, посвящённой ретро-кафе.


                                                                      
Кофейные фантазии Натана Брутского

Натан Брутский, родился в 1963 году в Киеве — израильский художник. Он с детства занимался разными видами искусства: рисованием, скульптурой, художественным дизайном.
Натан Брутский закончил художественную школу и Киевский институт лёгкой промышленности по специальности «промышленный дизайн».

В 1991 году он с семьей переехал в Израиль, где сейчас живет и работает.
Натан Брутский принимал участие в многочисленных групповых и персональных выставках. Его работы пользуются большим спросом у коллекционеров по всему миру.

И вот что лично мне очень импонирует в художниках, о которых шла речь, так это то, что они любят рисовать женщин. Что просто очень здорово во всех смыслах этого слова.)))

Tags: живопись, кофе, художники

Subscribe

  • Выставка «Иван Лубенников.
    Размышления художника»

    Аккордеонист, 2012. Холст, масло. Частная коллекция После знакомства с монументальным творчеством художника Ивана Лубенникова в метро,…

  • Художник Виктор Чижиков — иллюстрации, юмор (1)

    Виктор Александрович Чижиков (26 сентября 1935, Москва — 20 июля 2020, там же) — советский и российский художник-карикатурист, автор образа…

  • Художник Сергей Опульс

    Современный питерский художник Сергей Опульс (1962-2021) был не очень известен в Москве — собственно, первая большая выставка его картин в…

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

Описание 18 различных видов кофейных напитков

Последнее обновление: 14.09.2021

Если вы когда-нибудь были в кафе или кофейне, вы знаете, что меню напитков часто бывает огромным. Как владелец кофейни, вы можете предложить своим клиентам так много видов кофейных напитков, что трудно понять разницу между ними. Мы изучили самые популярные кофейные напитки и их рецепты, чтобы вы могли ознакомиться с ними и быть в курсе текущих кофейных тенденций . Щелкните следующую ссылку, чтобы ознакомиться с нашей печатной таблицей кофейных напитков .


Воспользуйтесь этими ссылками, чтобы перейти вперед и узнать, как готовится ваш любимый кофейный напиток.

  1. Эспрессо
  2. Двойной эспрессо
  3. Красный глаз
  4. Черный глаз
  5. Американо
  6. Длинный черный
  7. Макиато
  8. Длинный макиато
  9. Кортадо
  10. Бреве
  11. Капучино
  12. Флэт-Уайт
  13. Кафе Латте
  14. Мокко
  15. Вена
  16. Аффогато
  17. Кафе с молоком
  18. Кофе со льдом

Сравнение стилей заваривания

Не весь кофе заваривается одинаково. Различные стили заваривания могут привести к изменению вкуса и крепости напитка. Вот лишь несколько стилей заваривания, которые вы можете использовать в своем магазине:

  • Drip Brew
    Молотый кофе добавляется в корзину для заваривания и помещается в автоматическую кофемашину для данного способа заваривания. Гравитация используется для пропускания воды через гущу, в результате чего получается традиционная чашка кофе.
  • Налить
    Этот стиль заваривания достигается путем медленного наливания кипятка на кофейную гущу, когда она находится в корзине фильтра. Затем кофе капает в одну чашку, в результате чего получается крепкий напиток.
  • Холодное пиво
    Для холодного заваривания кофе грубого помола помещают в воду комнатной температуры и оставляют настаиваться в течение длительного периода времени. Это приводит к менее горькому напитку с высоким содержанием кофеина.
  • Эспрессо
    Чтобы приготовить эспрессо , вам понадобится кофемашина для приготовления эспрессо или капучино. Эти машины пропускают горячую воду под давлением через фильтр, содержащий кофейные зерна тонкого помола темной обжарки. Сила воды производит высококонцентрированный кофейный шот. Этот метод чаще всего используется для основы кофейных напитков.
  • Ристретто
    Сваривается по тому же методу, что и эспрессо, вода под давлением пропускается через кофейную гущу. Тем не менее, вы использовали бы половину количества воды. Более короткий цикл заваривания позволяет получить более концентрированный и темный эспрессо.

Магазин всех принадлежностей для кофе


Различные кофейные напитки

Большинство видов кофейных напитков состоят из трех общих ингредиентов: эспрессо , вспененное молоко и пена. Дополнительные начинки могут быть добавлены к каждому типу кофе в зависимости от уникальных предпочтений ваших клиентов. Ниже приведены лишь некоторые определения кофейных напитков и возможные сочетания чашек, которые вы можете добавить в меню своего кафе. Важно отметить, что соотношение напитков может варьироваться от кофейни к ​​кофейне.

Эспрессо

Эспрессо, также известный как короткий черный, весит примерно 1 унцию. высококонцентрированного кофе. Несмотря на простоту на вид, освоить ее может быть сложно.

  • Соотношение: 1 порция эспрессо
  • Чашка: 2-4 унции. Чашка для эспрессо

Двойной эспрессо

Двойной эспрессо также может быть указан как doppio , что в переводе с итальянского означает двойной. Этот напиток очень концентрированный и крепкий.

  • Соотношение: 2 порции эспрессо
  • Чашка: 3-4 унции. Кубок Демитассе

Красные глаза

Красные глаза предназначены для добавления кофеина в стандартную чашку кофе.

  • Соотношение: 1 порция эспрессо + 6 унций. кофе капельного приготовления
  • Чашка: 8 унций. Кружка для кофе

Подбитый глаз

Подбитый глаз — это просто двойная версия красного глаза и содержит очень много кофеина.

  • Соотношение: 2 порции эспрессо + 6 унций. кофе капельного приготовления
  • Чашка: 8-10 унций. Кофейная кружка

Американо

Американо — популярные напитки для завтрака, которые, как считается, появились во время Второй мировой войны. Солдаты добавляли воду в кофе, чтобы увеличить порцию. Вода разбавляет эспрессо, сохраняя при этом высокий уровень кофеина.

  • Соотношение: 1 порция эспрессо + 3 унции. горячей воды
  • Чашка: 5-6 унций. Стеклянная кофейная кружка

Лонг Блэк

Лонг Блэк — это кофейный напиток, похожий на американо, но из Новой Зеландии и Австралии. В нем обычно больше пенки, чем в американо.

  • Соотношение: 2 порции эспрессо + 3 унции. горячей воды
  • Чашка: 6-8 унций. Стеклянная кофейная кружка

Вернуться к началу


Макиато

Слово macchiato означает след или пятно. Это относится к отметке, которую вспененное молоко оставляет на поверхности эспрессо, когда его добавляют в напиток. Вкусовые сиропы часто добавляют в напиток по желанию потребителя.

  • Соотношение: 1 порция эспрессо + 1–2 чайные ложки вспененного молока
  • Чашка: 3 унции. Стеклянная чашка для эспрессо

Длинный маккиато

Длинный маккиато, который часто путают со стандартным маккиато, представляет собой более высокую версию, и его обычно можно узнать по отчетливым слоям кофе и вспененного молока.

  • Соотношение: 2 порции эспрессо + от 2 до 4 чайных ложек вспененного молока
  • Чашка: 5 унций. Рокс Стекло

Cortado

Cortado делает макиато еще на один шаг вперед, равномерно уравновешивая эспрессо теплым молоком, чтобы снизить кислотность.

  • Соотношение: 1 порция эспрессо + 1 унция. теплого молока + 1 см пены
  • Чашка: 5 унций. Рокс Стекло

Breve

Breve придает декадентский оттенок среднему эспрессо, добавляя пропаренные половинки для создания насыщенной сливочной текстуры.

  • Соотношение: 1 порция эспрессо + 3 унции. пополам на пару + 1 см поролона
  • Чашка: 5-7 унций. Низкая чашка

Капучино

Этот сливочный кофейный напиток обычно пьют во время завтрака в Италии, а также его любят в США. Обычно он ассоциируется с наслаждением и комфортом из-за толстого слоя пены и дополнительных ароматизаторов, которые можно добавлять в него.

  • Соотношение: 1-2 порции эспрессо + 2 унции. вспененного молока + 2 унции. вспененного молока + посыпка шоколадной пудрой (по желанию)
  • Чашка: 6-8 унций. Кружка для капучино

Флэт уайт

Флэт уайт также производится в Новой Зеландии и Австралии и очень похож на капучино, но в нем отсутствует слой пены и шоколадная пудра. Чтобы напиток был кремовым, а не пенистым, используется вспененное молоко со дна кувшина, а не сверху.

  • Соотношение: 1 порция эспрессо + 4 унции. сгущенное молоко
  • Чашка: 6 унций. Стеклянный стакан

Наверх


Кафе Латте

Кафе Латте считается первым кофейным напитком, поскольку кислотность и горечь кофе зависят от количества молока в напитке. Для тех, кто любит более сладкие напитки, в латте часто добавляют ароматизирующие сиропы.

  • Соотношение: 1 порция эспрессо + 8-10 унций. вспененного молока + 1 см пены
  • Чашка: 14 унций. Стакан для смешивания

Мокко

Мокко считается гибридом кофе и горячего шоколада. Шоколадный порошок или сироп придают ему насыщенный сливочный вкус и снижают кислотность эспрессо.

  • Соотношение: 1 порция эспрессо + 1-2 унции. шоколадного сиропа/порошка + 1-3 унции. вспененного молока + 2-3 см пены или взбитых сливок
  • Чашка: 6-8 унций. Ирландская кофейная кружка

Вена

Есть несколько вариантов Венского напитка, но один из наиболее распространенных готовится из двух ингредиентов: эспрессо и взбитых сливок . Взбитые сливки заменяют молоко и сахар, чтобы обеспечить кремовую текстуру.

  • Соотношение: 1-2 порции эспрессо + 2 унции. взбитых сливок
  • Чашка: 4-5 унций. Кружка для эспрессо

Аффогато

Аффогато больше подходит для десертного кофе, чем для напитка, который можно найти в кафе, но он может добавить изюминку в ваше кофейное меню. Их готовят, наливая порцию эспрессо в мерную ложку 9 порций.0005 ванильное мороженое для сладкого послеобеденного лакомства.

  • Соотношение: 1-2 порции эспрессо + 1 шарик ванильного мороженого
  • Чашка: 5-7 унций. Блюдо для десерта

Кафе с молоком

Кафе с молоком обычно готовят из кофе во френч-прессе вместо порции эспрессо, чтобы подчеркнуть различные ароматы кофе. Затем его смешивают с заварным молоком вместо вспененного молока и разливают в соотношении 50/50.

  • Соотношение: 5 унций. Кофе из френч-пресса + 5 унций. вареное молоко
  • Чашка: 12 унций. Кофейная кружка

Кофе со льдом

Кофе со льдом становится очень популярным летом в США. В рецептах есть некоторые различия: в некоторых местах молоко заменяется водой в рецепте. Часто в зависимости от предпочтений клиента добавляются различные ароматизирующие сиропы.

  • Соотношение: 2 унции. капельный кофе или эспрессо + 4 унции. льда + 4-6 унций молока или воды + вкусовой сироп по вкусу
  • Чашка: 14 унций. Стакан для смешивания

Вернуться к началу


Знакомство с различными типами кофейных напитков позволит вам обслуживать еще больше клиентов и улучшить кофейный сервис . Предоставление этой информации в доступном для клиентов месте может помочь им принять уверенное решение о заказе кофе и правильно начать свой день.


Таблица кофейных напитков

Версия для печати
Вернуться к началу

Как стать бариста

Работа бариста идеальна для людей, которые страстно увлечены кофе, тех, кто хочет попасть в индустрию общественного питания, или для молодых людей, которым нужна отличная первая работа, которая научит их множеству полезных навыков. Продолжайте читать, чтобы узнать, что такое бариста, как выглядит типичная должностная инструкция бариста, как продвинуться по карьерной лестнице в качестве бариста и какие качества владельцы кофеен ищут в потенциальном сотруднике. Описание работы бариста Бариста работают в самых разных заведениях, от сетевых кофеен до высококлассных кофеен, которые варят изысканный кофе. То, где вы работаете бариста, повлияет на ваши обязанности. При этом существует общее описание работы бариста, которое применимо к большинству должностей: Сер

Лучшие молочные заменители кофе

Если у вас есть кофейня или кафе, вы знаете, что есть много способов приготовить вкусную чашку кофе. У каждого клиента разные предпочтения, которые вы можете учесть, предложив разнообразное меню. Безмолочное молоко стало чрезвычайно популярным среди веганов и всеядных благодаря растущему интересу к растительным продуктам и альтернативам. Если вы хотите предложить варианты для клиентов-веганов и посетителей с непереносимостью лактозы, важно знать, какое безмолочное молоко лучше всего подходит для кофе. В этом руководстве мы рассмотрим восемь альтернатив молочному молоку и ключевые факторы, определяющие их совместимость с кофе. Купить все безмолочное и безмолочное молоко Безмолочное и безмолочное молоко Слова «безмолочный» и «немолочный» часто используются как синонимы, но т

Что такое кофе одного происхождения?

Кофейные зерна одного происхождения выращиваются в одном месте, что придает им уникальный вкус и этическую отслеживаемость. Чтобы не отставать от новых тенденций в отношении этического происхождения и запоминающихся вкусовых ощущений, кофейни расширяют свой выбор кофе одного происхождения. Составляя меню своего кафе, используйте наше руководство, чтобы интерпретировать этикетки кофе одного происхождения, создать разнообразное предложение пива и удовлетворить требования потребителей кофе третьей волны. Купить все кофе одного происхождения Что означает кофе одного происхождения? Если кофе помечен как «единственное происхождение» или «из одного источника», это означает, что он произведен из одной страны, региона, урожая или производителя и несет в себе уникальные вкусовые ноты места своего произрастания. Многие обжарочные предприятия слегка обжаривают кофе одного происхождения

  • Темы 1200
  • Индустриальный 46
  • Ресторанный менеджмент 118
  • Бар Менеджмент 52
  • Советы по организации питания 31
  • Пекарня Менеджмент 40
  • Food Trucks & Concessions 51
  • Реклама и маркетинг 36
  • Экологичные советы 9
  • Планировка и дизайн объекта 35
  • Советы по кофешопу 26
  • Установка и обслуживание 54
  • Уборка и борьба с вредителями 29
  • Безопасность и санитария 80
  • Советы по запуску 100
  • Дизайн меню 9
  • Советы по кухне и кулинарии 65
  • Гостиничный менеджмент 21
  • Советы по магазинам пиццы и сэндвичей 34
  • Мелкие изделия 34
  • Приготовление пищи 74
  • Предметы столешницы 16
  • Расходные материалы 21
  • Калькуляторы и инструменты 6
  • Расходные материалы 40
  • Мойка посуды и прачечная 19
  • Кухонное оборудование 80
  • Хранение и охлаждение пищевых продуктов 39
  • Оборудование для производства напитков 29
  • Товары для офиса 6
  • Подробнее
  • Тип ресурса 658
  • Подробные статьи 233
  • Руководство по покупке 265
  • Инструкции 94
  • Обзоры продуктов 66

Полное руководство по различным типам кофе и кофеваркам

Мы предлагаем все виды кофе, от латте до красных глаз.

На все ваши животрепещущие вопросы о кофе *наконец-то* даны ответы.

Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.

Мы все были там, стояли в очереди в любимой кофейне, потея, потому что мы не совсем уверены в разнице между холодным пивом и классическим кофе со льдом. О боже, я знаю, что у меня есть. Хорошие новости: мы рассказываем обо всем, начиная от разницы между кофейными зернами арабики и робусты и заканчивая всеми способами заваривания вашей любимой чашки кофе. Держись крепче. Мы погружаемся в ваш утренний напиток.

Сидни Уотсон/Вкус дома

Различные виды кофейных зерен

В супермаркетах США обычно продаются два вида кофейных зерен: арабика и робуста. Вам может быть интересно, есть ли разница между арабикой и робустой? О, определенно есть. Давайте перейдем к делу.

Арабика

Арабика — самый популярный сорт кофе. В зависимости от того, кого вы спросите, многие любители кофе предпочитают использовать зерна арабики из-за их вкуса. Зерна арабики, которые обычно используются для черного кофе, имеют более сладкий и сложный вкус, который можно пить в чистом виде. Забавно то, что, несмотря на то, что он самый популярный, в нем не так много кофеина, как в робусте.

Робуста

В то время как арабика является самой популярной, робуста дешевле и крепче. Из-за горьковатого вкуса робусту обычно используют для приготовления эспрессо и растворимых кофейных смесей. Если ваше утро понедельника затянулось, выпейте чашку кофе, приготовленного из зерен робусты. Их высокое содержание кофеина разбудит вас прямо сейчас!

Сидней Уотсон/Вкус дома

Виды кофейных напитков

Латте, американо, аффогато… это безумие, что можно сделать из нескольких маленьких зерен. Независимо от того, являетесь ли вы новичком в кофе или считаете себя знатоком кофе, существует так много видов кофейных напитков, которые можно открыть для себя. Вот некоторые из самых популярных сортов, заказанных любителями кофе по всей стране.

Черный

Черный кофе настолько прост, насколько это возможно: молотые кофейные зерна замачивают в горячей воде и подают теплыми. И если вы хотите звучать модно, вы можете назвать черный кофе его собственным именем: кафе нуар. Поскольку он не подправлен молоком или сахаром, качество кофе особенно важно. Подарите себе коробку подписки на кофе, чтобы найти свой любимый стиль.

Латте

Как самый популярный кофейный напиток, латте состоит из порции эспрессо и вспененного молока с легкой пеной. Его можно заказать в чистом виде или с добавлением чего угодно, от ванили до тыквенных специй. (Вот как приготовить тыквенный латте со специями, имитирующий Starbucks.)

Капучино

Капучино — это латте, в котором больше пены, чем вспененного молока, часто с посыпкой из какао-порошка или корицы. Иногда вы можете найти варианты, в которых вместо молока используются сливки, а также те, которые добавляют ароматный шот.

Псс! Знаете ли вы, что кофе с грибами — это вещь?

Американо

Американо со вкусом черного кофе состоит из порции эспрессо, разбавленной горячей водой. Совет: если вы готовите кофе самостоятельно, сначала налейте эспрессо, а затем добавьте горячую воду.

Эспрессо

Эспрессо можно подавать отдельно или использовать в качестве основы для большинства кофейных напитков, таких как латте и макиато. Если вы домашний бариста, вам пригодятся эти аксессуары для приготовления эспрессо.

Доппио

Двойная порция эспрессо, доппио идеально подходит для того, чтобы добавить бодрости в ваш шаг.

Кортадо

Подобно инь и янь, кортадо представляет собой идеальный баланс эспрессо и теплого вспененного молока. Молоко используется для снижения кислотности эспрессо.

Красный глаз

Красный глаз, названный в честь надоедливых полуночных полетов, может скрасить любое утомительное утро. Полная чашка горячего кофе с добавлением эспрессо, это определенно заставит ваше сердце биться быстрее.

Galão

Этот горячий кофейный напиток, родом из Португалии, тесно связан с латте и капучино. Разница лишь в том, что он содержит примерно в два раза больше вспененного молока, что делает его более легким напитком по сравнению с двумя другими.

Лунго

Лунго — это эспрессо с большой затяжкой. Чем дольше затяжка, тем больше кофеина и тем больше унций вы сможете насладиться.

Макиато

Макиато — еще один напиток на основе эспрессо с небольшим количеством пены сверху. Это золотая середина между капучино и доппио.

Мокко

Всем любителям шоколада: вы влюбитесь в мокко (или, может быть, у вас уже есть). Мокко — это шоколадный эспрессо с вспененным молоком и пеной.

Ристретто

Ристретто — порция эспрессо. В нем используется меньше горячей воды, что создает более сладкий вкус по сравнению с горьковатым вкусом традиционной порции эспрессо или доппио.

Flat White

Этот австралийский напиток представляет собой капучино без пены или шоколадной посыпки. Это эспрессо с вспененным молоком.

Аффогато

Аффогато — это повод насладиться шариком мороженого в любое время дня (и, по моему мнению, в любое время года). Подается с шариком мороженого и порцией эспрессо или двумя. Аффогато особенно вкусно подавать с пирожными. Если вам нравится это, вы должны попробовать Eiskaffee или кофе с мороженым.

Кофе с молоком

Кофе с молоком идеально подходит для кофеманов-минималистов, которые хотят немного больше вкуса. Просто добавьте немного теплого молока в свой кофе, и все готово!

Ирландский

Ирландский кофе состоит из черного кофе, виски и сахара со взбитыми сливками. Вот рецепт ирландского кофе, который согреет вас.

Сидней Уотсон/Вкус дома

Типы кофе со льдом

Что может быть более освежающим летом, чем холодный кофе со льдом? Или, может быть, вы наслаждаетесь этими охлажденными напитками круглый год. (Да!) Вот некоторые из лучших кофейных напитков со льдом, которые вы можете пить.

Кофе со льдом

Кофе со льдом, обычно подается с небольшим количеством молока, сливок или подсластителя — кофе со льдом действительно так прост. Фанатики кофе со льдом знают, что взбить этот вкусный напиток дома сложно, поэтому вам стоит попробовать гиперчиллер, чтобы освоить свой рецепт кофе со льдом своими руками.

Эспрессо со льдом

Как и кофе со льдом, эспрессо со льдом можно подавать в чистом виде или с добавлением молока, сливок или подсластителя. Вы также можете приготовить ледяные напитки на основе эспрессо, такие как американо, мокко, макиато, латте и флэт уайт.

Cold Brew

Самый модный из всех сортов кофе со льдом, холодный кофе готовится путем замачивания кофейных зерен в течение 6-36 часов, в зависимости от того, насколько крепким вы хотите получить холодный кофе. Как только фасоль заварится, добавьте холодное молоко или сливки. Вот несколько наших лучших советов по приготовлению холодного кофе.

Фраппучино

Фраппучино, получивший известность благодаря Starbucks, представляет собой смешанный ледяной кофейный напиток со взбитыми сливками и сиропом. Но не все Frapps сделаны одинаково: следите за версиями без кофе. Если только вы не увлекаетесь подобными вещами.

Нитро

Холодный кофе + пузырьки азота = холодный кофе с пенистой консистенцией, похожей на Гиннесс. (Даже через нитрокран заливают.)

Мазагран

Маза-кто?! Кофе Mazagran — это нечто среднее между кофе со льдом, чаем и вашим любимым ромовым напитком. Обычно он состоит из эспрессо, лимона, сахара и (иногда) рома.

Сидней Уотсон/Вкус дома

Типы кофеварок

Теперь, когда вы разбираетесь во всех видах кофе, давайте научимся их готовить! От френч-прессов до мока — существует множество способов приготовить чашку кофе вашей мечты. Долейте свой напиток, налив его в симпатичную кофейную кружку (или кружку Ember Mug, если вы хотите побаловать себя). Совет: держите его в тепле с помощью подогревателя для кофейных кружек.

Френч-пресс

Эта ручная кофеварка чрезвычайно проста в использовании. Добавьте молотые кофейные зерна во френч-пресс, залейте гущу горячей водой, дайте кофе настояться в течение нескольких минут и, наконец, нажмите на поршень и налейте! Просто как тот. Френч-пресс можно использовать для любого зерна, но многие люди предпочитают использовать его для более темной и богатой обжарки. Кроме того, как красиво выглядит этот френч-пресс? Приготовьте утренний напиток… стильно!

Для идеальной чашки кофе используйте френч-пресс. Но этот цилиндрический графин, поршень и фильтр могут сделать больше, чем приготовить красивую легкую обжарку. Мы нашли множество лайфхаков для французской прессы!

Перколятор

Попробуйте кофеварку, чтобы придать своему ежедневному напитку нотку ретро — ретро 1880-х годов. Проще говоря, перколяторы заваривают кофе, постоянно выталкивая пузырьки кипящей воды в «кофейную камеру», чтобы заваривать кофейные зерна. Этот цикл повторяется до тех пор, пока кофе не будет готов к подаче. Обычно они используются для средней обжарки и готовятся на плите, но перколяторы могут работать на любой нагретой поверхности, даже на костре (подсказка, подсказка!).

Одна порция

Продажи одноразовых кофеварок достигли пика за последние несколько лет. Отмерьте желаемое количество кофе, налейте в многоразовый фильтр, налейте воды и вуаля! Чашка кофе специально для вас скоро будет готова. Кофеварки на одну порцию идеально подходят для семей, состоящих из одного человека (или тех, где кофе пьет только один человек). Попробуйте эту недорогую кофеварку на одну порцию, в которую входит забавная кружка для путешествий!

AeroPress

У нас есть для вас еще одна ручная кофеварка. Аэропресс очень похож на френч-пресс. Чтобы использовать AeroPress, мы рекомендуем ознакомиться с этим прекрасным руководством по началу работы. Вы можете приготовить эспрессо, латте, холодные напитки или просто классическую чашку кофе в этой изящной маленькой машине. Узнайте, как приготовить кофе AeroPress.

Капельница

Ааа, да. Классическая электрическая кофеварка, которую вы знаете и любите. Чтобы приготовить кофе в капельной кофеварке, все, что вам нужно сделать, это зачерпнуть кофе, налить его в фильтр, налить немного воды и нажать «Старт», чтобы капельная кофеварка творила свое кофейное волшебство. Вскоре вы услышите сладкие звуки кофе, капающего прямо в кофейник. Утро, завоевано.

Некоторые капельные кофеварки также поставляются с термокувшином. Как правило, термографы с двухслойной стенкой из нержавеющей стали сохраняют вкус вашего кофе свежим и горячим в течение нескольких часов дольше, чем большинство стеклянных графинов. Некоторые капельные кофеварки используют термограф, но традиционно вместо него используют стеклянный графин.

Pour Over

Кофеварка Pour Over — это именно то, на что она похожа: вы вручную заливаете зерна горячей водой. Имея твердый 5-звездочный рейтинг на Amazon, кофеварки с заливкой, такие как Chemex, являются хорошим выбором. Поклонникам нравится тот факт, что вы можете контролировать крепость кофе, а кофейники очень легко чистить. Однако вам нужен фильтр особого типа, который дороже, чем обычный капельный фильтр для кофе. Однако некоторые из них можно использовать повторно.

Cold Brew

Непоколебимые поклонники холодного заваривания могут захотеть приобрести кофеварку для холодного заваривания. Чтобы использовать аппарат для холодного заваривания, бросьте кофейную гущу, заварите и подавайте. Кофе можно хранить до 36 часов. Если вы ищете многофункциональную кофеварку, вы можете приготовить холодный кофе в других кофеварках, таких как AeroPress.

Moka

Горшки Moka во многом похожи на перколятор, и их часто путают. И тем, и другим нужна нагретая поверхность, например, плита или даже костер. Тем не менее, кофейник Moka производит напиток, похожий на эспрессо, и процесс его заваривания немного отличается от кофеварки. Вам нужно больше следить за этим, потому что, когда вода в кофейнике Moka заканчивается, вы должны снять кастрюлю с нагревательной поверхности, чтобы избежать пригоревшего кофе. В то время как с простым процессом заваривания перколятора, чем дольше вы оставляете его включенным, тем крепче будет кофе.

Приготовить напиток под подражание в кофейне

1 / 22

Я открыл для себя этот многослойный напиток из явы во время своего медового месяца в Испании. — Кери Хеземанн, Сент-Чарльз, Миссури

Перейти к рецепту

Этот рецепт шоколадного кофе обязательно станет изюминкой вашего утра!

Этот рецепт — восхитительный утренний тонизирующий напиток, который по-прежнему имеет прекрасный вкус, если приготовить его с нежирным молоком. — Вики Райт, Омаха, Небраска

Перейти к рецепту

Быстрый и легкий кофе с осенним вкусом изготовлены из быстрорастворимых гранул. Что вам не нравится в этом особом напитке? — Джилл Гарн, Шарлотта, Мичиган

Перейти к рецепту

Вы можете легко насладиться напитком кофейного качества дома в любое время. Это мокко со взбитыми сливками и ирисками взбодрит даже самого сонливого человека за столом. — Вкус дома Тестовая кухня

Перейти к рецепту

Этот рецепт особенный для меня, потому что восхитительные ингредиенты и вкус говорят сами за себя без дополнительных консервантов. Теперь это освежает! — Бренда Шрэг, Фармингтон, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

Поднимите настроение мятным мокко, чтобы разделить его под омелой или вокруг фортепиано. Я также добавляла кофейный ликер вместо мяты. —Лорен Брайен-Вустер, Саут-Лейк-Тахо, Калифорния

Перейти к рецепту

Моя бабушка по материнской линии редко выпивала больше стакана шампанского на Рождество, но она не могла устоять перед моим сливочным ирландским кофе. — Ребекка Литтл, Парк-Ридж, Иллинойс

Перейти к рецепту

Когда я потягиваю этот вкусный кофе, мне почти кажется, что я посещаю свою любимую кофейню. — Джилл Родригес, Гонсалес, Луизиана

Перейти к рецепту

Вдохновленный пряным чаем, подаваемым в кофейнях, я приготовил карамельный латте, которым можно наслаждаться дома в любое время. — Кейтлин Келли, Перривилль, Мэриленд

Перейти к рецепту

Это не обычная чашка Джо! Украсьте его шоколадом, взбитыми сливками и другим напитком, чтобы насладиться им! —Sharon Delaney-Chronis, South Milwaukee, Wisconsin

Перейти к рецепту

Эта гладкая смесь вкусов кофе, какао и орехов лучше, чем любая кофейная версия, которую мы пробовали. Попробуйте, и мы уверены, что вы согласитесь. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Эта замечательная альтернатива обычному горячему кофе намного экономичнее, чем купленные в магазине кофейные напитки. Подслащенное сгущенное молоко и шоколадный оттенок придают особую нотку. — Хизер Нэнделл, Джонстон, Айова

Перейти к рецепту

Я люблю замороженные напитки, поэтому мне захотелось создать что-то похожее на те, что продаются в кофейнях, но без кофе в качестве ингредиента. Когда я пью это морозное лакомство, оно так же хорошо, как и любой специализированный магазинный напиток, но без хлопот и затрат. — Эмили Семмелрок, Джуэтт-Сити, Коннектикут

Перейти к рецепту

Я варю этот напиток в мультиварке на своем ежегодном рождественском Дне открытых дверей. Я раскладываю взбитые сливки и тертый шоколад в праздничных блюдах, чтобы гости могли выпить столько кофе со вкусом калуа, сколько захотят. — Рут Грухов, Йорба Линда, Калифорния

очень вкусный завтрак, полдник или десерт после ужина. Это также отличное быстрое угощение, которое можно подать с тарелкой печенья на праздники. Чтобы мороженое было легче сбрызнуть, поместите его в пластиковую бутылку, снимите крышку и поставьте в микроволновку на несколько секунд. — Кэрол Манн, Саммерфилд, Флорида

Перейти к рецепту

Мы объединили насыщенную патоку, золотистый мед и множество специй, чтобы создать этот теплый и успокаивающий напиток. немного шоколада — делает этот напиток совершенно сенсационным. Это восхитительно на завтрак или поздний завтрак, или подавайте его в качестве одного из ваших напитков на коктейле или званом ужине. —Фрида Блиснер, Макаллен, Техас

Перейти к рецепту

Дымящаяся чашка этого ирландского кофе со сливками отлично взбодрит вас в любое время дня. Попробуйте поэкспериментировать с другими ликерами или сливками, чтобы дать каждой чашке новую жизнь. — Кэрол Фейт, Уэверли, Иллинойс

Перейти к рецепту

Я люблю сидеть у огня и пить кофе в холодный зимний день. Это прекрасная разминка после уборки снега, катания на лыжах, коньках или снегоходе. — Одри Тибодо, Гилберт, Аризона

Перейти к рецепту

Когда моя сестра познакомила меня с кофе со льдом, я не был уверен, что он мне понравится. Мне он не только понравился, но я решил начать готовить кофе со льдом по собственному рецепту. Эта легкая версия является освежающей альтернативой горячему кофе. — Дженни Рис, Лоури, Миннесота

Перейти к рецепту

Ароматизированный кофе в большинстве случаев стоит дорого. Вот специальный утренний напиток, который вы можете приготовить дома. Аромат корицы и какао делает этот кофе мокко трудно устоять. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Когда я попробовал этот пунш на свадьбе друга, мне нужен был рецепт.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *