Красивый стол на день рождения: Что приготовить на день рождения быстро, вкусно и недорого: 20+ лучших рецептов

Содержание

Что приготовить на день рождения быстро, вкусно и недорого: 20+ лучших рецептов

Выбор меню и оформление праздничных блюд зависит от того, кого вы пригласили на день рождения. Застолье для подростков отличается от торжества, куда придут пожилые родственники. Продумывая, что приготовить на день рождения, выбирайте рецепты в зависимости от времени года. Летом используйте больше сезонной зелени, фруктов и овощей, а зимой отдавайте предпочтение горячей еде.

Для любого праздника, на котором будет много приглашенных гостей, хороши порционные блюда, вроде рулетиков, канапе и бутербродов, а также мясные, сырные, овощные и фруктовые ассорти. Они выигрышно смотрятся на столе и удобны для гостей. 

На организацию праздника уходит время, а ведь кроме работы по кухне, нужно еще развлечь гостей. «Комсомольская правда» делится рецептами простых, вкусных и недорогих блюд, приготовление которых не отнимет много сил.

Закуски

Легкие закуски крайне важны. С этих блюд начинается день рождения, и они создают настрой для всего застолья.

Канапе с колбасой и сыром

Для аппетитного угощения удобно использовать пластиковые или деревянные шпажки

Фото: pixabay.com
Багет  200 г
Сырокопченая колбаса в нарезке  100 г
Твердый сыр  70 г
Огурец  1 шт.
Помидоры черри  10 шт.
Черные маслины без косточек  10 шт.

Нарежем хлеб на куски толщиной 1 см и подсушим их на противне в духовке до состояния гренок. Огурцы порежем вдоль на тонкие длинные ломтики. Наколем на шпажку по половине маслины, потом нанижем ломтики огурца в виде волны. За ними – черри, колбасу, сыр и воткнем шпажки в гренки.

Тарталетки с грибами и курицей

Вкусную закуску можно приготовить быстро, ведь ее основу — тарталетки — продают почти в любом магазине

Фото: @dayvison-de-oliveira-silva, pexels. com
Тарталетки  15 шт.
Куриные яйца  3 шт.
Шампиньоны  300 г
Куриное филе  400 г
Растительное масло  2 ст. ложки
Майонез  2 ст. ложки
Лук  1 шт.
Зелень  по вкусу
Соль  по вкусу
Черный перец  по вкусу

Сварим куриное мясо и яйца. Порезанные лук и грибы обжарим на масле. Нарежем филе, яйца, смешаем с грибами, посолим, поперчим и заправим майонезом. Выложим массу в тарталетки и украсим зеленью.

Закуска из баклажанов, сыра, томатов и огурцов

Красивое блюдо похоже на павлиний хвост — отличная идея, чтобы удивить гостей необычной подачей

Фото: pixabay.com
Баклажаны  3 шт.
Огурцы  3 шт.
Томаты  3 шт.
Сыр  200 г
Майонез  3 ст. ложки
Маслины без косточек  15 шт.
Чеснок  3 зубчика
Соль  по вкусу

Нарежем баклажаны, посыплем их солью и оставим на полчаса. Промоем водой, обсушим бумажным полотенцем и обжарим с двух сторон на масле. Порежем томаты и огурцы кружочками. Натрем сыр, добавим давленый чеснок, посолим и заправим майонезом. Выложим на блюдо баклажаны. Положим на них по кружку томата, сырную массу, кружочки огурцов и половинки маслин.

Рулетики с крабовыми палочками

Нежное блюдо с вкусной начинкой просто тает во рту!

Фото: pixabay.com
Тостовый хлеб  4 ломтика
Крабовые палочки  10 шт.
Творожный сыр  100 г
Майонез  2 ст. ложки

Обрежем корочки с хлеба. Развернем 5 крабовых палочек, разложим на пищевой пленке внахлест и смажем 1 ст. л. майонеза. Остальные палочки мелко нарежем, смешаем с творожным сыром и оставшимся майонезом. Выложим на развернутые палочки хлеб, прокатаем поверх скалкой, а потом разложим слоем творожную смесь. Аккуратно свернем рулет и уберем на ночь в холодильник.

Бутерброды со шпротами

Вкусно пахнущие бутерброды лучше подать на нескольких тарелках, чтобы каждому гостю хватило

Фото: pixabay.com
Хлеб  15 ломтиков
Шпроты  1 банка
Куриные яйца  3 шт.
Помидоры черри  7 шт.
Огурец  1 шт.
Майонез  150 г.
Лук зеленый  небольшой пучок
Укроп — небольшой пучок
Петрушка  небольшой пучок

Ломтики хлеба подсушим в духовке до золотистого цвета. Сварим яйца вкрутую. Порубим зелень, смешаем с измельченными яйцами и заправим майонезом. Выложим на хлеб, положим поверх по кружку огурца, половинке помидора и паре рыбин.

Салаты

Простые и вкусные блюда – настоящее украшение дня рождения. Салаты бывают сытными и легкими – на любой вкус. Чтобы облегчить работу в праздник, приготовьте их заранее и храните в закрытых контейнерах в холодном месте. 

Салат из курицы с орехами

Блюдо богато белками, поэтому подойдет всем, кто сильно проголодался

Фото: @alleksana, pexels.com
Куриная грудка  1 шт.
Жареные грецкие орехи  1 стакан
Вареные куриные яйца  6 шт.
Лук репчатый  2 шт.
Сыр  250 г
Грибы  250 г
Чеснок  2 дольки
Майонез  5 ст. ложек

Выложим на тарелку слоями нарезанную кубиками грудку, орехи, пожаренные с луком грибы, измельченные яйца и потертый сыр с чесноком. Каждый слой будем утрамбовывать вилкой и немного смазывать майонезом.

Салат из кальмаров с ананасами

Экзотический салат с неожиданными вкусами и отлично дополнит праздничный стол

Фото: @caleb-oquendo, pexels.com
Вареные картофелины – 3 шт. 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт. 1 стакан
Ананасы – 1 банка 6 шт.
Кукуруза – 1 банка 2 шт.
Отваренные и очищенные тушки кальмаров – 0,5 кг 250 г
Петрушка – небольшой пучок 250 г
Майонез – 4 ст. ложки 2 дольки

Кальмары, ананасы и картофель нарежем небольшими кубиками. Перец почистим и порежем соломкой. Смешаем с кукурузой, рубленой зеленью, поперчим, посолим и заправим майонезом.

Салат с колбасой и фасолью

Аппетитный салат подойдет и для праздника, и для скромного семейного застолья

Фото: pixabay. com
Фасоль  1 банка
Копченая колбаса  250 г
Ржаные сухарики  100 г
Лук  1 шт.
Морковь  1 шт.
Майонез  3 ст. ложки

Порежем морковь, лук и спассеруем их на масле. Нарежем соломкой колбасу, добавим овощи, промытую фасоль, сухарики и заправим майонезом.

Слоеный салат с грибами

Если заранее сварить овощи и яйца, на приготовление «грибной сказки» уйдет меньше 10 минут

Фото: @anthony-leong, pexels.co
Ветчина  200 г
Маринованные шампиньоны  300 г
Картофель  2 шт.
Морковь  2 шт.
Куриные яйца  4 шт.
Плавленый сыр  300 г
Зеленый лук  100 г
Майонез по вкусу

Натрем на крупной терке вареный картофель и выложим первый слой салата. Смажем майонезом, присыплем рубленным луком, натертыми на крупную терку вареными яйцами и добавим еще один слой майонеза. Потом выложим слои из нарезанных на пластинки шампиньонов, мелких кубиков ветчины и опять смажем майонезом. Верхний слой сделаем из натертого сыра, смешанного с майонезом. Обернем салат пищевой пленкой, уберем в холодное место, а перед подачей украсим блюдо нашинкованным зеленым луком.

Салат с крабовыми палочками в тарталетках

Удобно, что праздничное блюдо уже разделено на порции.

Фото: pixabay.com
Вафельные тарталетки  15 шт.
Куриные яйца  2 шт.
Крабовые палочки  100 г
Плавленый сыр  100 г
Чеснок  2 зубчика
Зелень  по вкусу
Соль  по вкусу
Майонез  по вкусу

Сварим вкрутую яйца и разморозим крабовые палочки. Порубим яйца, порежем на кубики сыр и палочки. Пропустим через пресс дольки чеснока, посолим, добавим рубленую зелень и заправим майонезом. Размешаем и разложим по тарталеткам.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Горячие блюда

Основное угощение на празднике – это гордость хозяев. Приготовление горячих блюд занимает много времени, поэтому о продуктах для них стоит позаботиться заранее.

Кролик с аджикой

Нежное деликатесное мясо придется по душе всем, кто любит «поострее»  

Фото: pixabay.com
Мясо кролика  800 г
Аджика  100 г
Растительное масло  50 г
Специи  по вкусу
Соль  по вкусу

Нарежем мясо на порционные куски, выложим в форму для запекания. Польем аджикой, посолим и добавим любимых специй. Закроем сверху герметично листом фольги и будем выпекать в духовке при температуре 200 градусов около часа.

Плов в духовке

Легкое блюдо из курицы и риса ни в чем не уступает традиционному восточному плову, однако готовится гораздо быстрее

Фото: pixabay.com
Куриное филе  2 шт.
Помидоры  1 шт.
Морковь  1 шт.
Лук репчатый  1 шт.
Чеснок  2 головки
Рис для плова  1 стакан
Куриный бульон  2 стакана
Перец острый  1 шт.
Подсолнечное масло  3 ст. л.
Специи для плова  по вкусу
Соль  по вкусу

Нарежем грудки крупными кубиками, посолим, посыплем специями, добавим немного масла и поместим в форму для запекания. Обжарим лук и морковь до золотистого цвета. Добавим к курице морковно-луковую смесь и мелко нарезанный помидор.  Выложим сверху промытый рис, острый перец и неочищенные головки чеснока. Зальем бульоном, обернем форму фольгой и будем готовить 50 минут при температуре 180 градусов. Снимем фольгу, а потом прогреем плов в духовке еще 7-8 минут.

Курица в сметанном соусе

Вкуснейшее угощение из курицы считают «своим» национальным достоянием татары, башкиры и жители Кавказа

Фото: pixabay.com
Курица  1 шт.
Сметана  0,5 кг
Лук  0,8 кг
Чеснок  1 головка
Мука пшеничная или кукурузная  2 ст. ложки
Соль  по вкусу
Перец  по вкусу

Разрежем курицу на порционные куски и обжарим до румяных бочков на растительном масле. Отдельно пожарим до готовности нарезанный лук. Положим к нему курицу, и помешивая, будем готовить еще 15-20 минут. Смешаем сметану со 100-150 мл воды, отольем один стакан соуса, а остальное выльем в курицу. В оставшемся соусе разведем муку и выжатый через пресс чеснок, посолим, поперчим и добавим к курице. Будем тушить под закрытой крышкой на медленном огне 20-30 минут.

Свинина, тушенная в вине

Свиное мясо не такое нежное, как куриное, но сухое вино придает ему необыкновенный аромат и вкус

Фото: pixabay.com
Свинина  1 кг
Красное сухое вино  300 мл
Сахар  1 ст. ложка
Соль  1 ч. ложка 
Кориандр горошком  12-15 г
Корица  2 палочки
Петрушка  небольшой пучок
Оливковое масло  4 ст. ложки

Нарежем мясо на кубики 3х3 см. Зальем вином так, чтобы оно почти полностью покрыло свинину. Добавим сахар, соль, корицу и 1 ст. ложку оливкового масла. Завернем кориандр в бумагу, отобьем кулинарным молотком, а потом высыплем к мясу. Оставим свинину мариноваться на ночь. На следующий день вынем куски из маринада и обжарим до золотистой корочки на масла. Затем положим в кастрюлю, зальем маринадом и будем тушить до готовности.

Азу из индейки

Отличная идея – подать гостям на день рождения традиционное блюдо татарской кухни. Вкусное азу из индейки более легкое, чем из говядины

Фото: @EugSan, wikipedia.org
Филе индейки  1 кг
Морковь  1 шт.
Лук репчатый  1 шт.
Соленые огурцы  2 шт.
Картофель  5 шт.
Чеснок  5 зубчиков
Томатная паста  2 ст. ложки
Мука пшеничная  1 ст. ложка
Сахар  1 ч. ложка
Паприка  0,5 ч. ложки
Хмели-сунели  1 ст. ложка
Масло растительное  4 ст. ложки
Соль  по вкусу
Перец острый  по вкусу
Петрушка  небольшой пучок

Нарежем филе на куски толщиной 1 см и длиной 4-5 см и обжарим на растительном масле 5-10 минут. В оставшемся масле пожарим порезанный лук и морковь, добавим томатную пасту и будем жарить еще 3-5 минут. Нальем в сковороду 500 мл воды, положим хмели-сунели, паприку и сахар. Когда содержимое сковороды закипит, добавим туда мясо и порезанные соленые огурцы. Накроем крышкой и потушим на медленном огне 20-25 минут. На отдельной сковороде обжарим до готовности порезанный картофель. Переложим его к индейке и будем готовить под крышкой еще 5 минут. Потом посыплем азу нашинкованной зеленью, чесноком, закроем крышку и дадим блюду настояться 10-15 минут.

Десерты

Сладкое завершение дня рождения – настоящая кульминация праздника. Кроме традиционного именинного пирога или торта, приглашенные особенно ценят вкусные домашние десерты.

Бананы в шоколаде с орешками

Оригинальный порционный десерт похож на мороженое, но гораздо полезнее обычного покупного лакомства. Для его приготовления понадобятся шпажки длиной 20 см

Фото: pixabay.com
Банан  4 шт.
Шоколад  250 г
Жареный арахис  8 ст. ложек
Миндальное масло  4 ст. ложки

Почистим бананы и разрежем их на 10-12 ломтиков. Нанижем на шпажки по 4-5 ломтиков, смазывая каждый срез миндальным маслом. На водяной бане растопим шоколад. Накроем противень пергаментной бумагой, а в миску насыплем рубленые орехи. Возьмем по одной шпажке, окунем бананы в растопленный шоколад, обваляем в арахисе и положим на противень. Когда все будет готово, поставим десерт на полчаса в морозилку.

Кокосовые шарики

Сладкое угощение из трех продуктов можно сделать всего за 20 минут

Фото: pixabay. com
Куриные яйца  3 шт.
Сахар  100 г
Кокосовая стружка  150 г

В кастрюльке соединим кокосовую стружку, белки от яиц и сахар. Поставим на плиту и, помешивая, прогреем 7-8 минут. Переложим массу в миску, и поставим на 2-3 часа на холод. Из остывшей массы слепим круглые конфеты, разместим на противне, застеленном пергаментной бумагой. Будем выпекать 20 минут в духовке при 150 градусах.

Шоколадное печенье с кофе

Замечательное кофейное послевкусие оценят все любители сладкого

Фото: @alleksana, pexels.com
Куриные яйца  2 шт.
Сахар  300 г
Шоколад  200 г
Какао-порошок  50 г
Сливочное масло  120 г
Мука  300-350 г
Кофе растворимый  1 ст. ложка
Разрыхлитель  1 ч. ложка
Соль  0,3 ч. ложки

Растопим в микроволновке половину шоколада и масло. Кофе смешаем с 6 ст. ложками кипятка, добавим в шоколад с маслом, всыплем сахар и перемешаем. Разобьем яйца и венчиком размешаем до однородности. Соединим муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль, а потом всыплем в шоколадную массу. Замесим тесто, добавив в него оставшийся шоколад, измельченный в крошку. Слепим 25-30 шариков, выложим на противень с пергаментной бумагой и будем выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. 

Желейные конфеты

Веселые рулетики поднимут настроение всем, кто сидит за праздничным столом

Фото: pixabay.com
Маршмэллоу  200 г
Вода  250 мл
Желе  200 г

Зальем порошок жиле кипятком и размешаем, чтобы не было комочков. Маршмэллоу прогреем в микроволновке, пока они не станут мягкими. Набухшие зефирки зальем желе, перемешаем венчиком и немного прогреем в микроволновке. Перельем получившуюся массу в смазанную маслом прямоугольную форму и поставим на ночь в холодильник. На следующий день свернем застывшее желе в рулет и порежем на небольшие кусочки.

Варенье из тыквы с лимоном

День рождения – теплый домашний праздник, поэтому вкусное янтарное варенье будет как нельзя кстати

Фото: pixabay.com
Тыква  1 кг
Сахарный песок  1 кг
Лимон  2 шт.

Очищенную тыкву и лимон без цедры нарежем на кубики. Положим в кастрюлю, добавим сахар, перемешаем и дадим настояться 20 минут. Поставим на средний огонь, поварим 20 минут и оставим при комнатной температуре на 3-4 часа. Потом еще раз вскипятим варенье и поварим еще 20 минут.

Рецепты от шеф-повара

Салат Нисуаз

На день рождения всегда хочется приготовить что-то особенное. Когда надоели оливье и шуба, чем удивить гостей? Предлагаем порадовать приглашенных одним из простых вариантов салата Нисуаз

Фото: pixabay.com
Листовой салат (типа фриссе)  1 упаковка 
Зеленая фасоль  1 упаковка 
Яйца перепелиные  1 упаковка 
Томаты черри  0,25 кг 
Тунец натуральный  1 банка 
Горчица любая  1ч. ложка 
Масло оливковое  3-4 ст. ложки 
Перец молотый  по вкусу. 

Сварите и очистите яйца. Промойте салат и черри. Разморозьте фасоль и облейте ее кипятком. Слейте тунец, но жидкость не выливайте. Нарежьте яйца и черри пополам. Салат порвите удобными для еды кусками. 

Сделайте заправку. Смешайте горчицу и оливковое масло, добавьте немного жидкости от тунца и молотый перец. Хорошо перемешайте до однородной массы. Если соус густой, добавьте еще жидкости от тунца. По желанию, можно добавить 1 ч. ложку сока лимона.  

Смешайте листья салата, фасоль часть тунца, половину яиц и черри. Полейте соусом, оставив треть. Осторожно перемешайте, выложите в салатник, добавив остатки тунца, яиц и черри. Полейте соусом и сразу подавайте к столу. 

Запеченная индейка с чесноком и черносливом

На горячее приготовьте птицу с чесноком и сухофруктами — гости оценят необычное вкусовое сочетание

Фото: @alleksana, pexels.com
Филе бедра индейка  1-2 кг 
Чеснок  1/2 головки 
Чернослив  0,1 кг 
Масло растительное  2-3 ст. ложки 
Соль  по вкусу
Перец  по вкусу 

Промойте и просушите филе индейки. Очистить чеснок и порежьте крупными дольками. Чернослив залейте кипятком на 30 минут, а потом нарежьте на 2-3 части. Используя маленький нож, сделайте надрезы в индейке и нашпигуйте ее чесноком и черносливом. Смешайте масло, соль, перец и натрите филе полученной смесью.  Плотно заверните в фольгу. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте 1 час. Затем вскройте фольгу и запекайте ещё 30 минут, часто поливая выделившимся соком. 

Советы шеф-повара

При подготовке праздничного стола посчитайте примерное количество еды на каждого гостя. Объем не должен превышать 500-800 грамм на человека. Тогда ваши гости останутся сыты, но при этом сильно не переедят. Используйте больше свежих овощей и зелени — так стол будет более сбалансированным.

Что приготовить на День рождения: праздничные рецепты с фото

Рецепты блюд, которые подойдут для празднования Дня рождения ребенка и взрослого. Проверенные праздничные рецепты с пошаговыми фото. Указана калорийность и время приготовления.

Меню на День Рождения День Рождения взрослого Салаты Закуски Горячие блюда Торт Выпечка

Если к вам уже вылетел волшебник в голубом вертолете, значит пора решать, какие блюда на день рождения вы будете готовить.  

Рецепты на день рождения – они особенные. Всегда хочется чем-то удивить гостей.

В праздновании дома своя невероятно уютная атмосфера. Настроение приходит гораздо раньше дня Х, когда вы начинаете составлять меню на день рождения.

Хочется, чтобы стол был необыкновенным. Будь то день рождения взрослого или день рождения ребенка. 

Мы создали подборку с фантастическими рецептами для главного праздника. Вы найдете в ней рецепты для дня рождения любого формата. Читать далее…

Если говорить о чизкейках без выпечки, на мой взгляд, этот рецепт один из лучших, готовится он с печеньем.

Нежный  и рассыпчатый тарт с грушами готовится очень просто, но выглядит на столе эффектно.

Рецепт ещё одного интересного и очень вкусного салата с рукколой и тунцом, в заправке из лимонного сока и гранатового соуса.

Совершенно потрясающий десерт 2 в 1 — брауни чизкейк. Ароматный брауни с насыщенным шоколадным вкусом и сочной текстурой.

Безумно ароматные мини люля в лаваше — оригинальная закуска или изысканное горячее блюдо? Решать вам.

Одним из самых запоминающихся советских тортов был Ленинградский с нежными, хрустящими, песочными коржами и тающим масляным кремом.

Если вы не часто балуете себя вкусными, сытными салатами из-за их немаленькой калорийности, этот рецепт для вас.

Салат Малахитовая шкатулка интересен необычным сочетанием ингредиентов — спелый сладкий киви, пикантная морковка по-корейски, ароматная курочка с чесноком, натёртые на тёрке яйца и нежный сыр.. Это, правда, очень вкусно.

Киевский – едва ли не самый популярный торт в советские времена. За ним выстраивались длинные очереди, а сам торт был главным символом праздничного стола.

Морковный торт по классическому рецепту готовится достаточно просто. И продукты для него нужны тоже простые.

Многие помнят с детства вкус нежного торта Мишка на севере. Тонкие коржики, пропитанные ароматным сметанным кремом с ванилью и лёгкий хруст грецких орешков.

Сезонные салаты всегда радуют яркими и интересными вкусами. Салат с гранатом и сыром тому наглядное подтверждение.

С каждым годом азиатская кухня набирает все большую популярность, и фунчоза с овощами стала уже привычным блюдом.

Ещё один вкусный осенний рецепт из баклажан — закуска с вялеными томатами.

«Молочная девочка» — один из самых популярных и знаменитых тортов  сейчас.

Салат с яблоком и консервированным тунцом готовится из самых доступных ингредиентов, но получается очень вкусным.

В салате со шпинатом, креветками и авокадо, на мой взгляд, идеальный баланс вкуса и пользы.

Что самое вкусное в домашнем пироге? Конечно, это обилие начинки. В пирог по этому рецепту я кладу много черники и яблок, тесто в нем дрожжевое, оно готовится на сливочном масле и получается нежным и воздушным, выпекаю в духовке.

Греческий салат давно завоевал любовь многих, а с добавлением креветок, на мой взгляд, он еще вкуснее.

Если вы любите экзотический фрукт манго, тогда вам точно нужно попробовать приготовить из него сорбет.

Пирог со сливой из песочного теста выпекается в духовке и получается восхитительно вкусным.

В жаркое время года все рынки и супермаркеты переполнены ароматными, сочными, яркими ягодами.

Оказывается, безглютеновая выпечка может быть вкусной!  Никогда не думала, что из рисовой муки может получиться такая вкусная и, еще удивительнее, пышная выпечка.

Любителям домашней выпечки обязательно нужно приготовить  этот шикарный десерт — шоколадный брауни с бананом.

Планируете грандиозное застолье? Начинайте выбирать из рубрик “Горячие блюда на день рождения” и “Салаты на день рождения”.

Устраиваете пикник? “Закуски на день рождения” вам в помощь. Хотя блюда из этой рубрики придадут изюминку любому, даже самому богатому столу.

И, естественно, выбираем торт на день рождения. Это же гвоздь программы. Особенно, если праздник детский.

А взрослых можно побаловать и другими легкими десертами. Они собраны в рубрике “Выпечка на день рождения”.

Листайте подборку:)

Думать, что приготовить на день рождения, больше не нужно. А вот выбирать – самое время.

Birthday Table — Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

( 1000+ релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )

  • 40 Идеи украшения стола 2023 — Шикарные, простые идеи сервировки стола

    1

    Поиграйте со скатертями.

    Посмотреть полный пост в Instagram

    Не знаю, как вы, но скатерти казались чем-то, о чем беспокоились только бабушки, пока я не стал «взрослым» (кавычки, потому что это кажется слишком невозможным, чтобы быть правдой). Теперь я понимаю, что они могут изменить правила игры, когда дело доходит до стола. Расстелив скатерть, вы сделаете трапезу бесконечно изысканнее, и вы можете проявить творческий подход к цветам и узорам. Не хотите выкладывать $$$, чтобы купить новый? Попробуйте расстелить симпатичную ткань, которая у вас уже есть, например, большой шарф или бандану (как вы видите здесь).

    2

    Уютно на свежем воздухе.

    Посмотреть полную публикацию в Instagram

    Ужин на свежем воздухе — одна из лучших частей лета (и весны… и осени), поэтому идеальная обстановка на свежем воздухе очень важна. Возьмите несколько удобных стульев или мягкую скамейку, если хотите быть похожей на Камиллу Стайлс, и одеяло, на которое не жалко пролиться, и вы будете готовы к работе.

    3

    Нарежьте фрукты.

    Посмотреть полную публикацию в Instagram

    Ничто так не говорит о лете, как свежие фрукты, так почему бы не украсить ими свой следующий солнечный вечер? Нарежьте сочные грейпфруты, лимоны, апельсины и все, что выглядит мило в продуктовом магазине, и используйте их, чтобы сделать центральные украшения, украсить полозья и даже украсить свои блюда и питьевую посуду.

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    4

    Обыграйте ротанг.

    Посмотреть полный пост в Instagram

    Я уже говорил это однажды и скажу миллион раз: ротанг в моде, и он никуда не денется (по крайней мере, в ближайшее время). Оставайтесь в тренде и сделайте свою столовую более приземленной, купив ротанговые салфетки, подстаканники, скатерти и многое другое. Бонус: натуральный материал отлично смотрится почти со всем, независимо от вашей эстетики.

    5

    Сделайте его праздничным.

    Посмотреть полную публикацию в Instagram

    В праздники нужно есть, пить и принимать гостей, так что самое лучшее время, чтобы сделать ваш стол более праздничным. Если вы хотите сделать все возможное с украшениями, вперед, но лично я считаю, что чем тоньше, тем лучше, когда дело доходит до праздничных украшений. Подумайте о маленьких фигурках тыквы вместо массивных пластиковых фонарей из тыквы или щелкунчиках нейтрального цвета вместо безвкусных синих салфеток «Пусть идет снег».

    6

    Свечи всем!

    Посмотреть полный пост в Instagram

    «Вы получаете свечу! Вы можете свечу!» — Опра тебе, когда ты накрываешь на стол для следующего званого ужина. Чем больше свечей, тем веселее, так что поставить по одной рядом с каждой сервировкой (как столовые приборы, но гораздо веселее) — идеальный способ создать настроение для уютного застолья. Э-э, просто убедитесь, что вы используете менее воспламеняющийся материал скатерти, такой как хлопок, когда будете ставить эти свечи…

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    7

    Инвестируйте в причудливую посуду.

    Посмотреть полную публикацию в Instagram

    Для вечеринок в саду нужны такие же блюда, как те, что вы видите здесь. Бабочки…цветы…пастель…чем сказочнее, тем веселее.

    8

    Украсить свежими цветами.

    Посмотреть полную публикацию в Instagram

    Нет ничего лучше, чем свежие цветы в вашем доме, и что может быть лучше, чем поставить новый букет в середине вашего стола, чтобы все видели. У вас нет возможности ухаживать за настоящими цветами? Не волнуйтесь, существует множество искусственных цветов, способных обмануть даже самого привередливого гостя.

    9

    Придерживайтесь нейтрального положения на нейтральном.

    Посмотреть полную публикацию в Instagram

    Итак, все мы знаем, что красный цвет вдохновляет людей есть, но иногда красный просто не подходит. Нейтральные цвета никогда не выходят из моды, и они могут создать успокаивающее настроение — то, что мы все можем использовать немного больше. Более того, нейтральные цвета можно сочетать со многими другими цветами (особенно другими нейтральными), поэтому вы можете смешивать и сочетать бесконечные варианты.

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    10

    Украсьте детский стол.

    Посмотреть полную публикацию в Instagram

    Не все званые ужины могут быть только для взрослых, и чем счастливее команда за столом ваших детей, тем легче будет ваш вечер. Эксперт по воспитанию Крисси Хортон (у которой также есть опыт работы с настольными пейзажами!) рекомендует развлекать малышей, накрыв стол коричневой крафт-бумагой. Это не только облегчает уборку, но и позволяет детям рисовать всю ночь напролет.

    11

    Смешайте текстуры.

    Посмотреть полную публикацию в Instagram

    Как и в моде, смешивание текстур — это простой способ добавить визуального интереса при украшении стола. Попробуйте собрать вместе блюда, которых не было в одном наборе или которые вы никогда бы не подумали поставить рядом, и посмотрите, как они будут выглядеть. Является ли готовый продукт подавляющим для глаз? Включите его. Это скучно? Добавьте еще один кусок с другой текстурой. Иногда не знаешь, как шикарно будет смотреться АФ, пока не попробуешь.

    12

    Изложить меню.

    Посмотреть полную публикацию в Instagram

    Создание и распечатка меню для мероприятия — даже если это обычный девичник — просто делает вещи особенными. Сделайте все возможное, чтобы сделать их и отправить вам на сайте, таком как Shutterfly, или спроектируйте что-нибудь в Microsoft Word или Canva и распечатайте их самостоятельно (слэш, идите в дом своих родителей, потому что у кого еще есть принтер?).

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    13

    Добавьте немного стиля старого Голливуда.

    Посмотреть полную публикацию в Instagram

    Мы не можем быть приглашены на Оскар… но мы можем устроить вечеринку, которая будет выглядеть так, как будто мы были приглашены. Подчеркните гламур старого Голливуда с помощью цветовой гаммы золотого, белого и черного цветов, а также немного блеска здесь и там. Чем больше свечей и бокалов для шампанского, тем лучше. Кхм, и награда за лучший званый ужин достается…

    14

    Положи подушки.

    Посмотреть полную публикацию в Instagram

    Ужин на свежем воздухе должен приносить радость, а никто не испытывает радости, когда его добыча страдает. Положите подушку с забавным рисунком на каждое сиденье, независимо от того, сидите ли вы внутри или снаружи. Единственная проблема: никто не захочет уходить в конце ночи.

    15

    Принесите золотой час внутрь.

    Посмотреть полную публикацию в Instagram

    Нам всем не помешало бы немного больше солнечного света в нашей жизни, так почему бы не сделать так, чтобы ваш стол соответствовал самому счастливому часу из всех: золотому часу. Желтые свечи? Проверять. Золотая посуда? Проверять. Букеты и букеты цветов медового цвета? Проверяй, проверяй, проверяй. *Кью «Golden» Гарри Стайлса.»* ​​

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    16

    Подготовьте свежие фрукты.

    Посмотреть полную публикацию в Instagram

    Вы не полностью сформировавшийся взрослый, пока у вас нет вазы с фруктами. Это просто #факты. Положите их в керамическую миску на стол, и вы получите: а) свежий и красочный декор и б) здоровые закуски на вынос.

    17

    Добавьте частичку пляжа.

    Просмотреть полную публикацию в Instagram

    Ничто не сравнится с днем ​​на пляже — так что попробуйте взять пляж с собой домой! Если вы живете в прибрежном городе (или просто хотите изменить обстановку к лету), попробуйте украсить свою столовую декором в морском стиле. Возьмите с собой на стол ракушки, ротанг, наполненные песком банки и многое другое, чтобы создать пляжный образ, утонченный, но с приморским шиком.

    18

    Замените столовые приборы.

    Посмотреть полную публикацию в Instagram

    Срочные новости: Ваши столовые приборы не обязательно должны быть скучными серебряными. Выбросьте старые вилки и ножи, которые родители подарили вам, когда вы поступили в колледж, и инвестируйте в что-то более интересное. Я люблю менять обстановку с помощью цветных столовых приборов, особенно золотых и матово-черных.

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    19

    Не бойтесь цвета.

    Посмотреть полный пост в Instagram

    Конечно, нейтральные цвета могут быть в моде (да, нейтральные на нейтральных по-прежнему в моде), но иногда вам просто нужно добавить немного цвета, детка! Не уклоняйтесь от смелого и красивого — запаситесь посудой, декором, предметами искусства и цветами в оттенках желтого, оранжевого, розового, зеленого, фиолетового и красного. Нейтральные цвета могут вселить чувство спокойствия, но яркие цвета могут принести радость на вечеринку.

    20

    Добавьте несколько безделушек.

    Посмотреть полную публикацию в Instagram

    Если вы устраиваете ужин по ~особому случаю~, например праздникам, дням рождения или помолвкам, и хотите поднять уровень своей развлекательной игры на новый уровень, придумайте несколько креативных безделушек, которые можно добавить к каждому сиденью. Например, дизайнер мероприятий из Великобритании Фиона Лихи любит добавлять крекеры (нет, не съедобные) в каждую тарелку, даже если сейчас не декабрь.

  • Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *