Кухни эконом вариант: Кухни эконом-класса в Москве от производителя, купить бюджетную кухню до 20 тыс. руб. в интернет-магазине СТОЛПЛИТ
как выбрать гарнитур, 80+ реальных фото
Кухни эконом класса, которые стоят гораздо дешевле традиционных кухонных гарнитуров, пользуются немалой популярностью среди владельцев жилья. Они способны удовлетворить запросы большинства потребителей, так как отличаются высокой функциональностью и удобством. Однако главное их преимущество — это все же низкая стоимость и доступность.
Содержание
Что собой представляет кухня эконом класса
Модульная мебель для кухни эконом класса состоит из отдельных модулей (блоков), которые собираются в один гарнитур в любом количестве и разной последовательности.
Такой гарнитур идеально подходит хозяевам небольших кухонь, которые не желают тратиться на дорогостоящую мебель.
Низкая стоимость кухни обусловлена тем, что при ее изготовлении используются недорогие материалы.
Несмотря на дешевизну, такие материалы отличаются прочностью, они имеют привлекательный внешний вид и способны выдержать не один год эксплуатации.
Еще одна характерная черта таких кухонь — это отсутствие аксессуаров и дополнительных декоративных элементов.
Выглядят такие гарнитуры достаточно лаконично и современно. Они идеально впишутся в интерьер небольшого помещения, сделают кухню более функциональной и удобной.
Недорогой гарнитур включает в себя весь необходимый набор мебели: навесные и напольные тумбы, выдвижные ящики, полки. Он оборудован качественной фурнитурой и прочными выдвижными механизмами.
Изготавливаются кухни эконом класса в самых разных цветовых гаммах, поэтому обустроить интерьер на свой вкус, с помощью такой мебели, будет несложно. По желанию заказчика, возможно изготовление такого гарнитура любой формы и размера.
Популярностью пользуются недорогие прямые, угловые и классические кухни. Данная мебель способна отлично вписаться даже в самое нестандартное и тесное помещение.
Дешевизна кухни эконом класса обусловлена несколькими факторами:
- Подобные гарнитуры выпускаются исключительно отечественными производителями. Так как мебельное производство в стране развито неплохо, зарубежные кухни, которые стоят значительно дороже, просто не могут конкурировать с отечественным продуктом.
- Конструкция кухни — найти стандартный набор мебели по фиксированной цене в настоящее время довольно сложно. Как правило, производители предлагают потребителям набор модулей разной сборки, зависящей от размеров помещения и его планировки. Производство подобных модулей поставлено на поток, из-за чего мебель стоит недорого.
- Материалы — в производстве мебели эконом класса используются самые недорогие материалы: ЛДСП, МДФ, пластик.
- Дизайн — такие гарнитуры выглядят стандартно, они имеют строгую геометрическую форму (вогнутые, закругленные и плавные линии в них отсутствуют).
- Дополнительные элементы — кухни эконом класса не включают в себя настольные пеналы, барные стойки, декоративные панели и прочие излишества. В них все очень функционально и строго.
Этот недорогой гарнитур обладает целым рядом достоинств:
- Подобную мебель может позволить себе практически каждый владелец жилища. Кухня эконом класса — это отличный вариант, если хочется обновить интерьер помещения, но нет возможности приобрести дорогостоящий гарнитур из натуральных материалов.
- Подобная мебель представлена огромным количеством вариантов. Собирать ее можно по собственному усмотрению, используя стандартные модули. Несмотря не дешевизну, ее фасады отлично имитируют структуру натурального дерева, поэтому гарнитур весьма достойно смотрится в любом интерьере.
- Потребители имеют возможность подобрать кухню эконом класса любого оттенка.
- Производители учитывают современные реалии, и производят мебель, которая прекрасно вписывается в компактные кухни домов советской застройки (брежневки, хрущевки).
- Недорогие гарнитуры являются отличным решением для обустройства дач и домиков в деревне.
- Так как все модели могут применяться независимо друг от друга, есть возможность поэкспериментировать с разными вариантами обустройства интерьера кухни.
- Подобные гарнитуры очень компактны и обеспечивают значительную экономию пространства на и без того тесной кухне.
- Несмотря на компактные размеры, такая мебель отлично вмещает в себя всю необходимую кухонную утварь и бытовые приборы.
При огромном количестве преимуществ, есть у кухонь эконом класса и некоторые недостатки:
- Длительность эксплуатации у подобного гарнитура будет короче, чем у более дорогой мебели из натуральных материалов высокого качества.
- Торцевые элементы и кромки в таком гарнитуре обрабатываются недостаточно качественно.
- В зоне, которая обустраивается рядом с мойкой, отсутствует водоотталкивающее покрытие.
- В материалах, которые используются при изготовлении кухонь эконом класса, присутствуют вредные для здоровья химические примеси.
- Если при обработке ДСП и МДФ не была соблюдена технология, может появиться неприятный запах.
Указанные недостатки возможны в случае, если производитель оказался недобросовестным — плохо организовал производственный процесс и подобрал некачественные материалы.
Чтобы избежать подобного, следует внимательно проверять информацию о фирме-производителе и отдавать предпочтение только проверенным, надежным поставщикам мебели.
Выбор мебели
Выбирая кухню эконом класса, необходимо обращать внимание на такие характеристики, как качество изделий, привлекательный внешний вид, надежность и удобство в использовании.
Следует проследить, чтобы в наборе присутствовали все модули, без которых невозможно комфортное использование кухонного пространства: тумба под мойку, тумба с рабочей поверхностью, навесной шкафчик для посуды, отсек для хранения крупных предметов (сковородок, кастрюль и так далее).
Чтобы понять, насколько тот или иной модуль соответствует предъявляемым к нему требованиям, необходимо внимательно прочитать инструкцию.
В ней будет указана информация о том, какие материалы были использованы при изготовлении мебели, насколько они качественны, как собрать гарнитур из модулей, прочее.
При покупке подобной мебели не стоит рассчитывать на уникальный дизайн, однако при некоторой фантазии можно создать весьма интересный гарнитур.
Несмотря на то, что вся мебель эконом класса выглядит стандартно, есть возможность подобрать фасады к ней, которые будут гармонировать с интерьером конкретной кухни.
Если помещение стандартное, можно покупать готовый набор мебели. Для кухни необычной планировки лучше подобрать отдельные модули, с помощью которых и будет составлен гарнитур.
Совет! Покупая подобный набор мебели, стоит вооружиться рулеткой и тщательно перемерять все модули, сопоставив их с размерами собственной кухни. Только так можно составить идеальный гарнитур, который отлично впишется даже в самое нестандартное помещение.
Как еще больше сэкономить
Существуют некоторые стандартные приемы, позволяющие экономить при покупке кухни эконом класса, без ущерба ее функциональности. Эти способы довольно очевидны, однако не все потребители о них вспоминают, когда это необходимо.
Один из принципов выбора недорогой мебели — чем проще ее конструкция, тем дешевле она будет стоить.
Даже если два шкафчика имеют совершенно одинаковый размер, то тот из них, который оборудован двумя дверцами, будет стоить дороже, чем шкафчик с одной дверцей.
Если есть возможность, то лучше приобрести один, а не два шкафчика — модуль шириной 100 см стоит дешевле, чем два модуля шириной по 50 см.
Еще одно правило выбора — чем меньше в гарнитуре выдвижных шкафчиков, тем ниже его стоимость. Фасады, оборудованные стеклом, стоят значительно дороже, чем обычные глухие фасады.
Чтобы еще больше удешевить стоимость гарнитура, следует выбирать «пустые» шкафчики, без «начинки» в виде ролетов, крючков, выдвижных механизмов и прочей фурнитуры.
Самый простой способ сэкономить на покупке кухни — приобрести уже готовый стандартный гарнитур, а не выполненный по индивидуальному заказу.
Однако данный вариант подойдет не всем — владельцам нестандартных помещений придется от него отказаться.
Значительной экономии при покупке также способствует выбор в пользу обычных, а не встраиваемых бытовых приборов. Так как варочная панель и отдельная духовка стоят недешево, можно купить обычную плиту.
Таким образом, не придётся тратится еще и на покупку встраиваемого духового шкафа, ведь у стандартной плиты уже имеется свой корпус.
При всем желании сэкономить, в некоторых случаях лучше сделать выбор в пользу качества. Именно от качества материалов будет зависеть, сколько лет прослужит новый гарнитур.
Правильный производитель, который ценит потребителей, дает хорошую гарантию даже на самый недорогой товар.
Покупая кухню эконом класса, необходимо обратить внимание на столешницы и торцы фасадов. Они должны быть тщательно заделаны, чтобы вода не проникала внутрь. В противном случае ДСП очень быстро деформируется и мебель станет непригодной к использованию.
А также следует обратить внимание на комплектующие: выдвижные механизмы, петли шкафчиков, другие детали. Все они должны быть прочными и надежными.
Важно! Прежде чем купить понравившийся гарнитур, следует попросить у продавца сертификат качества и остальные документы. В них содержится вся необходимая информация о продукции.
Где можно заказать
Современные производители предлагают огромный выбор всевозможных моделей кухонь эконом класса.
Они могут быть стандартными, также у потребителей есть возможность приобрести гарнитур, изготовленный в соответствии с индивидуальными параметрами.
Важно не ошибиться и стать обладателем действительно качественного гарнитура, который прослужит много лет, не теряя своих изначальных характеристик.
Для этого обращаться стоит только к проверенным поставщикам, предлагающим кухни от ведущих производителей.
Лучшие компании, которые производят гарнитуры отличного качества: ZETTA (выезжают на дом для замеров, доставляют готовую мебель и собирают ее), КУХНИСТРОЙ (делают качественную мебель по доступной цене, используют безопасные материалы), Империя Кухни (быстро изготавливают мебель на заказ), СТОЛПЛИТ (предлагают отличные гарнитуры средней ценовой категории), Кухонный Рай (выполняют кухни эконом класса в оригинальном дизайне, КУХНИСПАРКС (используют в производстве недорогие и качественные материалы).
Кухни эконом класса (реальные фото примеры)
Дизайн кухни эконом класса 65 фото классных идей
У многих людей кухня навсегда остаётся важной частью их дома. А иногда её назначение может быть даже существенно расширенно. Здесь мы принимаем гостей, уединяемся, беседуем, советуемся, читаем и работаем. Именно в кухне, как нигде, нам так важен комфорт и уют, которые сильно зависят от приятного дизайна, конструкции кухонного гарнитура и комплекта техники. Однако не забудьте, что при выборе кухни, кроме её дизайна не менее важен правильный подбор ассортимента модулей со всеми нужными вам функциями. Дизайн кухни эконом класса 65 фото классных идей смотрите далее в нашей статье.
Попробуйте обратить своё внимание на кухни эконом класса 2020, особенно, если ваши финансовые возможности ограничены. В настоящее время в продаже на рынке мебельной продукции в этом классе имеется множество модульных кухонь.итальянская мебель спар. /p>
Самые распространённые расположения модулей на кухне — в один ряд, а также угловое по двум смежным стенам, если позволяет конфигурация помещения.
Особенно удобны в использовании кухонные гарнитуры, в состав которых входит угловой стол — внутри него достаточно места для многих негабаритных вещей.
Оглавление статьи:
Смотрите видео: Дизайн кухни эконом класса
Эти комплекты специально разработаны, они проверены временем, практичны и экономичны по стоимости. Примеров таких кухонь предостаточно. Стоит присмотреться, например, к ассортиментному ряду кухонь эконом класса.
Рабочее пространство вашей мебели для кухни эконом класса объединит единая столешница. Однако бывает, что такой вариант не оптимален (иногда в кухнях эконом класса в комплект каждого стола входит своя столешница).
Не расстраивайтесь, купите Т-образные металлические вставки, перекрывающие щели между отдельными столешницами тумб. В продаже также имеется пластиковый угольник (пристенный бортик) под цвет столешниц, существующий для того, чтобы закрыть щель между столешницей и стеной, который прекрасно завершит всю композицию. Интерьер кухни эконом класса фото:
Помещение кухни, даже самой небольшой площади можно сделать вполне приемлемым, если совместить элементы оптимальным образом. Во-первых, нужно представить назначение каждого модуля. Если необходимо, столы могут быть укомплектованы выдвижными ящиками.
Множество аксессуаров замечательным образом оснастят любые кухни новыми возможностями, превращая их в функциональные удобные кухонные комплекты.
Малогабаритные кухни эконом класса по праву заняли своё место на рынке мебельной продукции. В настоящее время, по своему дизайну и оснащению они всё чаще не уступают более дорогим комплектам и по праву занимают их место.
Как выбрать фасад для кухни
Выбор красивого фасада для кухонь задача не из простых. Ведь каждая хозяйка помимо создания комфорта и уюта в своем доме, стремится произвести как можно большее впечатление на своих гостей.
К тому же сегодня в продаже присутствуют уникальные модели итальянских, испанских, скандинавских производителей. Поэтому среди такого многообразия порой становится трудным отдать предпочтение чему-то одному. О том, какие виды фасадов существуют и какими качествами они обладают, поговорим далее. Кухни эконом класса фото примеры:
Виды фасадов
В зависимости от типа модели конструкция фасада кухни эконом класса 2020 может быть оснащена рамочной или цельной фронтальной панелью.
- Рамочная, например, состоит из рамы и филенки.
- Филенка может быть выполнена из таких материалов как пластик, фанера, стекло и древесина. Раму же делают из алюминиевого профиля, пластика или дерева.
Цельные фронтальные панели могут изготавливаться из следующих материалов:
- • МДФ;
- • ДСП;
- • Пластик;
- • Металл;
- • Дерево.
Самым распространенным считается ДСП. Причем этот материал идет на изготовление не только фасадов, но и других элементов каркаса кухонь. В связи с тем, что ДСП производят из продуктов деревообработки, себестоимость изготовленной из него мебели достаточна низка.
Но не стоит относить этот материал к низкокачественным. С помощью новых технологий, современный ДСП приобрел высокую плотность и отличную влагостойкость. А это соответственно заметно повысило его технические характеристики и продлило сроки эксплуатации. Но самым главным преимуществом ДСП считается его достаточно низкая цена среди конкурентов.
Ламинат
Дизайн кухни эконом класса 2020, чтобы ДСП имел презентабельный вид, и не портился под воздействием влаги, его покрыли ламинированной пленкой. Таким образом, получился еще один вид строительного материла — ламинат.
Ламинированное ДСП обладает большим многообразием всевозможных расцветок, что позволяет создавать фасады кухни с уникальным дизайном. При этом поверхность ламината способна имитировать такие натуральные материалы как камень и дерево. Особым спросом пользуется ламинат, обрамленный профилем, из алюминия, который надежно защищает края фасада от механических повреждений и влаги. Интерьер кухни эконом класса фото:
МДФ для мебели на кухню
МДФ это более модернизированный тип материала, чем тот же ламинат или ДСП. В качестве производных используются древесные пыль, опилки и стружка которые склеиваются при помощи карбамидных смол.
В итоге получается достаточно прочный материал, который способен выдерживать большие механические нагрузки без деформации поверхности. Для придания привлекательности плиты МДФ могут покрываться:
- • Эмалью;
- • Пластиком;
- • Пленкой ПВХ.
Древесный массив для кухонного гарнитура
Мебель из массива дерева считается одной из наиболее дорогих и респектабельных. Высокий ценовой порог изделий объясняется тем, что при производстве используются натуральные материалы.
К основным преимуществам относятся экологичность, натуральность и долговечность. Наиболее часто фасады из массива используют для оформления интерьера в стиле кантри, рустика и ретро.
К недостаткам можно отнести склонность к гниению, а также низкое сопротивление к возгоранию. Поэтому для устранения этих минусов изделия из массива дополнительно обрабатывают антисептиками, морилками и лаками. Чтобы фасады для угловые кухни эконом класса модули выглядели оригинальными и неповторимыми их украшают резьбой.
Пластик для кухонной мебели
Пластиковые кухни выглядят весьма стильно и оригинально. Множество текстур и всевозможных расцветок помогают воплотить в жизнь самые интересные дизайнерские проекты. Особое внимание при выборе рекомендуется уделить фасадам из стекла и пластика.
Например, в подвесной полке можно расположить декоративную посуду и различные безделушки. Фасады из этого материала обладают легкостью, прочностью, абсолютно не боятся влаги и обладают большим ресурсом эксплуатации. Кухни эконом класса фото:
Металл
Тем, кто предпочитает ультрамодные и футуристические стили рекомендуется приобрести металлические кухонные фасады. Как правило, их изготовляют из алюминия и нержавеющей стали.
При этом изделия могут как полностью, так и частично покрываться пленками с узорами и инкрустациями. Кроме цельнометаллических, в продажу поступают рамочные фасады со встроенными стеклянными филенками. Интерьер кухни эконом класса фото смотрите далее:
Смотрите видео: Интерьер кухни эконом класса
2 2 голоса
Рейтинг статьи
Kitchen Economy 101 — Кухонные отходы 🍅
Итак, вы хотите начать экономить деньги на своем бюджете на еду? Может быть сложно понять, с чего начать. Итак, вот мои 10 практичных и (в основном) простых способов начать экономное приготовление пищи.
Готовьте сами.
Почти в каждой кухне есть злаки в качестве основы (хотя иногда эту крахмалистую роль берут на себя клубни). В Западной Европе есть пшеница; Восточная Европа, рожь. Большая часть Азии зависит от риса (хотя просо имеет еще более древние корни в Азии). В Южной Америке есть кукуруза. С точки зрения экономии денег не имеет большого значения, какое зерно вы готовите. Что действительно имеет значение, так это то, что вы готовите свои собственные зерна. Основной продукт, который вы покупаете (мука, крупы), почти всегда довольно дешев. Что стоит больше денег, так это обработка. Когда вы тратите время на приготовление собственного риса или выпечку хлеба, ваш бюджет на еду напрямую преобразуется в основной продукт вашего рациона. Будь то хлеб, пшено, лебеда, рис, кускус или сушеные макаронные изделия, когда вы сами готовите зерна, ваши деньги тратятся эффективно.
Ешьте сушеные бобы.
Я знаю. На самом деле в сушеных бобах нет ничего сексуального. Я не знаю, что больше всего навредило репутации фасоли: ее склонность вызывать метеоризм или очень давний, довольно снобистский вердикт, что фасоль — это еда низшего класса. Но я обожаю их. Я действительно думаю, что наши маленькие друзья в семействе бобовых настолько близки к суперпродуктам, насколько это вообще возможно. Нереально дешево. Питательный. Способен храниться почти бесконечно. Ох и вкусные же они. Итак, теперь плохие новости. Они требуют специальной (хотя и несложной) подготовки (правильная подготовка сушеных бобов также может свести к минимуму их ветрогенерирующие свойства). Это правда, что консервированная вареная фасоль также является довольно дешевым источником белка, но я думаю, что фасоль намного полезнее, если вы готовите ее самостоятельно. Это больше, чем просто мое недомогание по поводу неприятно вязкой жидкости, в которой находятся консервированные бобы. Когда вы готовите бобы самостоятельно, вы можете добавить другие ингредиенты, чтобы усилить вкус (чеснок, бульон, лавровый лист, специи). Но за этим тропом скрывается настоящая мудрость; зерновые и бобовые дешевы и питательны. Сделать их центром вашего повседневного питания — это простой и эффективный способ сократить свой бюджет на еду.
Покупайте и храните продукцию с умом
Продукция очень важна. И не только для достижения правильного баланса продуктов для здорового питания (которое действительно требует большого количества растительной пищи). Продукты также необходимы для того, чтобы ваши ежедневные приемы пищи были сытными, разнообразными и интересными. Но производство также может быть сложным. Часто это дорого. Это непредсказуемо. Это идет плохо. Иногда поддержание производства кажется невероятно сложным. Бананы, груши, капуста, картофель, помидоры, авокадо каким-то образом попадают в вашу вазу с фруктами или ящик для овощей, выглядя такими невинными и многообещающими. Но тут они неожиданно набрасываются на вас. Авокадо и бананы не созрели, когда они вам нужны, и за ночь они превращаются во что-то коричневое и липкое. Капуста становится желтой и горькой, а шпинат растворяется в слизистой зеленой жиже. Очень, очень сложно (даже для опытных профессионалов) точно определить, когда фрукты и овощи созреют и как долго они будут храниться. Я думаю, что самое простое, что вы можете сделать, это упростить уравнение для себя. Не покупайте много продуктов, которые имеют узкий период времени, когда они вкусны (свежая зелень, авокадо, бананы, груши, ягоды, косточковые фрукты). Все эти продукты составляют свой собственный график; вы должны быть готовы действовать, когда они в расцвете сил. Если вы покупаете слишком много видов требовательных продуктов одновременно, вы создаете себе непредсказуемую полосу кулинарных препятствий. Решение? Покупайте меньше, (особенно меньше видов сразу). Вы также можете упростить свои задачи, покупая фрукты и овощи с более длительным временем хранения (яблоки, цитрусовые, корнеплоды, лук, зимние кабачки). Покупка таким образом означает, что вам, возможно, придется ходить в магазин немного чаще, чтобы дополнить свои фрукты или зелень для салата, но компромисс заключается в том, что меньше ваших растительных продуктов попадает в мусорное ведро.
Сезонная покупка.
Сезонность сейчас в моде — вы даже обнаружите, что она используется в качестве описания кухни в меню ресторана. Сезонная доступность — вековая реальность кулинарии. Только современные инновации в распределении продуктов питания делают возможным получение продуктов, не являющихся местными и несезонными. Опять же, это один из тех советов, который имеет некоторый рациональный смысл — когда меньшая часть вашего доллара тратится на транспортные расходы (и на все процессы, связанные с выращиванием и транспортировкой несезонной продукции), ваш доллар превращается непосредственно в еду. И нет никаких сомнений в том, что еда вкуснее в сезон.
Делайте собственные консервы.
Если вы слышите слово «консервировать» и сразу же представляете себе огромный кипящий котелок, полный персиков, и много часов потных, потраченных на их раскладывание по банкам; Сразу скажу, что это не тот тип варенья, о котором я говорю. Я использую термин консервы гораздо более свободно. Я бы включил замораживание дополнительных овощей и просто приготовление фруктов или овощей для хранения в холодильнике — все, что продлевает срок службы ваших продуктов, является своего рода консервацией. И некоторые из этих техник феноменально просты. Бросание вареных или сырых овощей в простой рассол как минимум в три раза увеличивает срок их хранения в холодильнике (вам не нужно стерилизовать банки, если вы просто готовите соленья в холодильнике!) И если вы готовите фрукты с сахаром, вы можете так же продлить срок его службы. Конечно, я не возражаю против консервирования собственных персиков, но приготовление варенья не должно быть сложным и пугающим проектом. А некоторые из простых способов приготовления консервов могут сэкономить вам много денег, избегая испорченных продуктов.
Сохраняйте полезные обрывки.
Многие обрезки овощей, фруктов, мяса и молочных продуктов сами по себе являются полезными ингредиентами. Удивительно, сколько полезного можно выжать из остатков обрезков. Расчет на этот счет очевиден: превращение отходов, которые вы обычно выбрасываете, во вкусную еду, настолько близко к тому, чтобы сделать что-то из ничего. Это настолько богатая тема, что я посвятил целый раздел рецептов Спасенным Обрывкам.
Экономно потребляйте роскошные продукты.
Я бы назвал «роскошью» все, что должно быть доставлено издалека или представляет собой высококонцентрированный продукт. Вино, пиво, ликер, сыр, сливки, шоколад, кофе: все это товары с поистине уникальными качествами. Их делают драгоценными либо благодаря большой заботе (а иногда и большому количеству сырой пищи), с которой они производятся, либо благодаря их уникальному происхождению. Однако до сих пор отказ от дорогих продуктов меня не особо беспокоил. Я знаю, что это может быть трудно продать, но я думаю, что потребление этих предметов экономно может сделать их немного более приятными. Хорошая новость заключается в том, что, поскольку многие из этих предметов всегда были дорогими, часто существует множество способов получить от них максимальную отдачу. Я собираю рецепты, в которых используются эти особые, драгоценные ингредиенты, в категории «Растяжка и вкус».
Избегайте обработанных пищевых продуктов.
Это сложно. Пищевая промышленность тратит много усилий, пытаясь сделать обработанные пищевые продукты привлекательными и пытаясь убедить клиентов не готовить или делать что-то самостоятельно. Когда идти в ногу с плотным графиком является проблемой; добавление дополнительных кулинарных заданий кажется невозможным. У меня нет простого решения. Однако расчет прост: если вы сами превращаете основные ингредиенты в еду, вы платите за ингредиенты. Если вы покупаете переработанные продукты, вы платите за ингредиенты, переработку, упаковку и маркетинг. Приготовление пищи на собственной кухне просто более экономично. 9Однако категория 0035 DIY может быть сложной. Иногда оборудование, необходимое для изготовления чего-то дома, более чем компенсирует любую экономию средств (просто спросите любого, кто вяжет). И, конечно, время, которое вы тратите, тоже должно быть учтено. Я стараюсь сосредоточиться на проектах «сделай сам», которые не требуют тонны дорогостоящего оборудования и обеспечивают реальную экономию средств. Но обычно я бы не рекомендовал подход «сделай сам» только из соображений экономии. Если продукт вам нравится, а процесс доставляет удовольствие, то вы сэкономите деньги, получите качественный продукт и получите удовольствие.
Будьте организованы.
Да, это значит ваш холодильник. И твоя кладовая. Очень часто продукты портятся из-за того, что они не хранились должным образом или были отброшены в сторону и забыты. Когда я пишу о хранении и организации, я стараюсь дать практические советы, чтобы убедиться, что вся еда, которую вы покупаете, попадет на вашу тарелку. Но организация также означает, что нужно делать скидку на себя. Возможно, вам нужно всегда иметь в морозилке суп или макароны на случай, если вы слишком устали, чтобы приготовить то, что запланировали. Или, может быть, (как и мне) вам нужно планировать перекусы заранее и упаковывать их, чтобы случайно не съесть их все сразу. Если вам трудно успевать готовить, то стоит хорошенько присмотреться к тому, где и когда вы переходите к готовой еде или на вынос. Предвидя это заранее, вы можете избежать необходимости обращаться к этим более дорогим вариантам.
Импровизируй.
Я думаю, что лучший критерий хорошего повара — это то, как он реагирует, когда что-то идет не так. А на кухне всегда будет непредсказуемость. Ингредиентов будет не хватать. Неожиданные бушели кабачков и баклажанов материализуются на вашем пороге. Гости появятся без предупреждения. Чтобы хорошо и качественно готовить, нужно быть ловким. Я считаю, что гибкость исходит из равных частей опыта и удовольствия. Крайне важно иметь прочный костяк кулинарных навыков. Обладая хорошими базовыми знаниями в области кулинарии, вы будете хорошо подготовлены к неожиданным кулинарным вызовам. И я не могу переоценить важность экспериментов. Будьте немного безрассудны. Для многих людей самым большим препятствием для импровизации на кухне является неуверенность в себе, а не отсутствие кулинарных способностей. Так что отточите свои навыки, а затем просто погрузитесь в них. Беритесь за более крупные и сложные проекты, вы обязательно чему-то научитесь в процессе. Готовка дома, вероятно, лучший способ получить хорошую еду за меньшие деньги. Готовьте дома, чтобы сэкономить деньги. Готовьте для пропитания. Готовьте в свое удовольствие. Готовьте ненавязчиво. Но готовьте, готовьте.
Измените экономику своей кухни, чтобы достичь самообеспечения в пригороде
Было время, когда я тратил в среднем 280 долларов в месяц на чашку кофе и рогалик на завтрак, потому что не хотел вставать раньше, чтобы приготовить себе завтрак или подождать, пока заварится кофе. В повседневной жизни 10 долларов плюс-минус, похоже, не сорвут банк, но в долгосрочной перспективе это имело значение между тем, чтобы просто прожить один день или иметь возможность откладывать на завтра.
Мы, как общество, неосознанно отказались от безопасности, которую мы могли бы построить завтра, ради удобства сегодня, во многих отношениях, как это. Мы покупаем завтрак, покупаем обед или идем куда-нибудь поесть больше, чем нужно. Мы покупаем бумажные тарелки, чтобы не мыть посуду, платим за парковку, чтобы не ходить так далеко до офиса, или вообще покупаем дешевые вещи, чтобы свести концы с концами.
Итак, в следующей главе мы поговорим об разумной устойчивости или изменении ваших потребительских привычек, чтобы избавить вас от вашей повседневной зависимости от местной кофейни или закусочной быстрого питания. Если вы следите за этой серией и готовитесь начать свой первый сад, вы, несомненно, заметили, что есть некоторые накладные расходы, связанные с приобретением материалов, почвы, семян и так далее. Это может разочаровать любого, кто живет с ограниченным бюджетом, поскольку он должен попытаться еще больше растянуть этот доллар, чтобы закрепиться на пути к самостоятельности.
Чувство упреждающего поражения возникает там, где многие, кто думает об этом, никогда не делают ни шагу. Если вы не можете позволить себе поесть сейчас, то как, черт возьми, вы должны тратить деньги на ящики для рассады, а затем ждать месяцами, ожидая одного помидора?
Эта серия проведет вас через это, начиная с карт, которые вы должны разыграть прямо сейчас.
Планируйте заранее
Удобная ловушка. Многие из нас изо всех сил пытаются выйти за дверь со здоровым завтраком в животе или изо всех сил пытаются вернуться домой и приготовить вкусную еду, что, в конце концов, Что я собираюсь приготовить на ужин? — это определяющий фактор, который мы используем, чтобы оправдать 20 долларов за ужин. Мы идем простым (но дорогостоящим) путем вместо того, чтобы копаться в холодильнике, чтобы приготовить что-нибудь вместе после тяжелого рабочего дня.
Пищевые отходы. Точно так же многие из нас выбрасывают шпинат, фрукты или мясо, потому что мы купили их с надеждой на декадентский обед или здоровый завтрак только для того, чтобы забыть рецепт или что вы вообще купили его и отправили в мусорное ведро. Было бы неплохо сэкономить эти с трудом заработанные деньги на выброшенной еде?
Планирование платит. Есть способ увеличить ваши сбережения при планировании еды и меню в соответствии с вашим бюджетом, который также начнет прививать жизненно важную организованность, преданность делу или следование привычкам, которые вам понадобятся для стольких предстоящих проектов. Если у вас есть всего 20 минут в день (или даже 5 минут в течение четырех дней), вы можете составить список своих любимых блюд, выстроить их в очередь на неделю и составить список покупок только из того, что вам нужно, чтобы вы могли избегать покупки ненужных продуктов.
Продажи. В качестве альтернативы вы можете делать покупки по распродажам и составлять меню на следующую неделю, используя продукты, которые в противном случае вы бы не купили из-за высоких цен.
Не забывайте остатки
План на оставшиеся дни. Легко запланировать так много разных блюд, что в итоге у вас останутся горы объедков и куча отходов. Освободите место в самый загруженный день недели для остатков или посмотрите, что можно положить в другой прием пищи. Магазинные распродажи или гибкие ингредиенты, которые могут охватывать неделю в качестве гарнира или ингредиента.
Гибкость. Самое замечательное в этом то, что если вы заранее запланируете, скажем, салат из шпината с пармезаном и найдете скидку на пакетированный салат, вы можете поменять местами некоторые вещи. Тем не менее, вы не сможете приготовить курицу хасселбек с фунтом говяжьего фарша, поэтому хорошее эмпирическое правило — оставить два приема пищи с гибкостью для распродажи, если только вы не можете заморозить или перевезти ингредиенты еще на неделю.
Готовьте блюда из одних и тех же ингредиентов или блюда, в которые можно свернуть остатки. Например, жареный цыпленок по понедельникам с диким рисом и ужин из жареных овощей идеально подойдет для супа из курицы и риса для другого приема пищи. Большую порцию салата можно использовать в качестве гарнира более чем к одному приему пищи на этой неделе, а также в качестве обеда с минимальным добавлением ингредиентов.
Запись шаблонов. В этой серии вы прочтете замечательную поговорку: Отличный способ узнать, куда вы идете, — это узнать, где вы были . Если вы не знаете, с чего начать, попробуйте вести дневник того, что вы ели на прошлой неделе. Делайте это в течение нескольких недель, чтобы вы могли увидеть, какие блюда вы не готовили или съели по умолчанию, а также получить представление о том, сколько раз вы решили поесть вне дома. Сядьте со своей семьей, чтобы обсудить рецепты или идеи, чтобы оживить или найти более легкие блюда, которые можно добавить в те дни, когда вы обычно едите вне дома. Существует также множество приложений или сайтов, таких как menu-planner. com поможет вам.
Заставьте сбережения работать. После того, как у вас есть установленное меню, и вы начинаете видеть, как к вам поступают дополнительные финансы, вы можете начать вкладывать эти дополнительные деньги либо в домашний сад, чтобы дополнить свое меню, либо мы могли бы увеличить этот доход, чтобы создать основные продукты вашей кладовой. меньше покупок из недели в неделю и больше из месяца в месяц.
Запасись и сэкономь
Скорее всего, вы думали о походе в оптовые магазины или видели огромные пакеты с сыром в супермаркете и думали, я никак не мог съесть все эти . Приготовьтесь удивляться.
Знаете ли вы, что в среднем человек съедает примерно одну тонну еды в год? Центр потребительских данных Министерства сельского хозяйства США разбивает это на 630 фунтов молочных продуктов или молочных побочных продуктов, таких как молоко или йогурт, 185 фунтов мяса, 197 фунтов зерна, такого как пшеница, 273 фунта фруктов, 415 фунтов овощей, 141 фунт подсластителей. как сахар или кукурузный сироп, 85 фунтов жиров, таких как сливочное масло и масла. В целом получается почти 2700 калорий в день на человека! Это не считая общего количества еды, которую мы выбрасываем.
Итак, теперь мы можем оглянуться на тот большой 5-фунтовый пакет тертого сыра и сказать: «Дешевле покупать оптом, но как я могу использовать его до того, как он испортится, и не положить сыр на все подряд?» Проще говоря, сохранить его!
Есть множество вещей, которые вы никогда бы не подумали заморозить, но которые, к счастью, могут разморозиться до тех же основных ингредиентов через несколько месяцев. Сыр является одним из них, как и многие другие основные продукты, включая яйца, масло, хлеб и овощи.
Двигаясь дальше, вы можете начать тратить с трудом заработанные деньги, которые вы в противном случае заплатили бы на проезде, не только на более здоровое меню с меньшими потерями, но теперь вы также можете начать добавлять больше продуктов в свою кладовую: сухие макаронные изделия, крупы, консервы, сахар, мука, специи и кофе. Рассмотрите возможность заморозки мяса, которое покупается дешевле оптом и разделяется дома, например говяжий фарш, тертый сыр, хлеб со скидкой или овощи в пик сезона, которые продаются дешевле, чем в межсезонье.
Хорошее эмпирическое правило заключается в том, что если вы можете купить его в морозильной камере вместе с едой, пакетом или готовым продуктом, то его можно заморозить как сырые ингредиенты. Что приводит нас к совершенно новому набору возможностей.
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня
Подумайте о том, чтобы выделить время — день, несколько часов, сколько у вас есть времени, чтобы начать — и приготовьте себе несколько полуфабрикатов. Вы можете приготовить свои собственные вафли в тостере, буррито для завтрака, смузи, порционные супы, кексы и многое другое. В моей семье самая любимая еда в замороженном виде – это домашние равиоли с начинкой из рикотты. Так что да, вы можете пойти дополнительно.
Конечно, некоторые варианты требуют больше времени, и, скорее всего, если бы у вас было время приготовить завтрак, вам не пришлось бы ехать дальше. Но чаще всего вы добьетесь большего успеха, если выделите время, чтобы вытащить ингредиенты, приготовить 20 вафель или 15 сэндвичей на завтрак и убрать беспорядок за один день, чем вытаскивать ингредиенты и наводить порядок. беспорядок, чтобы сделать его свежим каждое утро. Вы можете съесть свой буррито на завтрак с вашими любимыми предпочтениями на ваших условиях, независимо от того, насколько далеко до зарплаты или насколько загружен ваш график.
Лучшее в этом то, что даже с этими изменениями вы обнаружите, что вы не только меньше выбрасываете, но и откладываете больше, а это значит, что мы можем еще глубже изучить способы, которыми вы можете добиться успехов в своем стремлении к себе. достаточность.
Далее мы рассмотрим большие возможности изменения ваших потребительских привычек, а также то, где и как мы можем уйти от дефицита продуктовых магазинов, корпоративных бакалейных лавок и цепочки поставок статус-кво.
Ниша Брислейн — выросший амишей фермер и пионер прерий, наслаждающийся всеми плодами жизни, прожитой в гармонии с Землей.