Кухня картинки фото: D0 ba d1 83 d1 85 d0 bd d1 8f: стоковые фото, изображения
красивые модульные картины своими руками
Картины способны кардинальным образом преображать помещение и подчёркивать в оформлении конкретность его стилистики. Помещение будет иметь завершённый вид в том случае, если в его оформлении будет использован самый разноплановый декор. Особенно это касается настенного оформления, и это очевидно, ведь стены – это первое, на что обращаешь внимание, входя в любое помещение. И кухня – не исключение, а поэтому оформление должно выглядеть не просто красиво, но и по-современному стильно. Таким оформлением могут стать картины, но какой же тематикой лучше украсить кухонные стены?
Прежде чем начать декорировать кухонное стеновое пространство, нужно определиться с ключевыми моментами, которые касаются интерьера в этом помещении в целом. В этом случае картины должны стать особым дополнением, и в то же время одним целым с окружающей обстановкой.
Чтобы этого достичь, следует определиться с такими параметрами:
- Учитывается конкретика стиля, бравшаяся за основу при выборе основного дизайна кухонного помещения.
- Какой материал выбран для отделки – какого цвета и какой фактуры.
- Как оформлена мебель: какой интенсивности цвет, из какого она материала, какие в ней декоративные вставки, какого вида фурнитура используется и тому подобное.
- С наличием свободного пространства
- Нужно заранее продумать места, где картины будут наиболее уместными.
- С акцентами
- Картина может стать тем акцентом, который выгодно подчеркнёт ту или иную зону.
Проанализировав все эти составляющие, можно будет подобрать наиболее подходящий и уместный декор.
О видах картин
В данном интерьере уместно будет использовать картины только определённой тематики, к которой можно отнести:
- тематику флористическую или фруктовую;
- картины с натюрмортами;
- любой портрет;
- что-то из области абстракционизма.
Флористика и фрукты
Наверное, всем понятно, что более подходящей тематики, чем изображение тех или иных фруктов, для кухни просто не найти. Наиболее частым видом изображений на кухонных стенах являются сорванные плоды, уже обмытые под водяной струёй и красиво уложенные на поднос. Хотя иногда можно увидеть и кухню, на одной из стен которых изображён фруктовый сад или, например, бахча.
Каковым бы ни было изображение, оно, прежде всего, подбирается под реальный кухонный гарнитур, ведь всё должно гармонировать по краскам и по теме. Так, для кухни в жёлтых, оранжевых, зелёных или салатных тонах фасадов, подойдут картины с изображением яблок, апельсинов, лимонов и других фруктов экзотического происхождения.
Если интерьер выполнен в более спокойных оттенках, тогда лучше выбрать ягодную тему типа клубники, малины, вишни или черники. Такие картины смогут выгодно украсить кухню с мебелью молочного или бежевого оттенка.
Непосредственно об изображении
По поводу изображения на картинах для кухни цветов, с уверенностью можно сказать одно: розы – всегда правильное решение, такое изображение украсит не только классический интерьер, но и любой современный. Хотя, если кухня выполнена в стиле «кантри», лучше отдать предпочтение ромашкам, василькам, макам и другим полевым растениям. Стиль «прованс» относится к этой же категории, но для него предпочтительнее лаванда.
Стилю «модерн» наиболее подойдут картины с изображением орхидей, и это может быть или отдельная картина, или дополнение мебельных фасадов или зоны фартука.
О натюрморте
Если хозяин кухни – человек консервативный, то ему по душе будет классическая кухня и сдержанность в её оформлении. Яркие расцветки, также как и яркие цветы здесь станут излишеством, а значит, лучший выбор – натюрморты, то есть – фрукты в корзине, цветы в вазе и так далее. В изображениях должна угадываться совместимость какой-то части природы с кухонным обиходом, и чаще всего это выглядит, как фрукты или продукты в посуде или просто на столе кухни.
Наиболее ценятся картины для кухонь, написанные маслом. Этот декор всегда будет притягивать взгляд своей изысканностью и дороговизной в интерьере современной кухни классического стиля.
О фотографиях и портретах
Сомневаетесь в уместности на кухне той или иной картины – повесьте портрет. Семейным фотографиям есть место везде, в том числе и на кухонной стене. Отличным решением будет коллаж из ваших семейных фотографий, куда войдут изображения всех членов вашей семьи, запечатлённых в разные периоды жизни, размещённый в обеденной зоне кухни.
Для товарищей, которые не склонны к развешиванию портретов родственников, можно посоветовать другой вариант портретов – чужие, то есть, портреты работы выдающихся художников (та же «девочка с персиками» и всё в таком духе) или из более обобщённых тем («цыганка, приносящая счастье»).
Об абстракции
Есть отдельные личности, которым все эти картины, хоть семейные, хоть кисти знаменитых художников, кажутся почему-то банальностью и каким-то «отстоем». Для них можно посоветовать кое-что из современного искусства – это могут быть, например, абстрактные изображения, которые впишутся в интерьер кухни своим стилем и расцветкой. Такие картины обычно выглядят в виде геометрического рисунка, какого-то вычурного орнамента, взрыва красок и тому подобного изображения.Наиболее уместной абстракция будет в современном интерьере. Она украсит собой стиль «модерн», «хай-тек», «минимализм», «фьюжн» и некоторые другие. Хотя и для классического стиля можно подобрать красивые современные варианты.
О видах обрамления
Не менее важным, чем подбор картины на кухонную стену по определённой тематике, является и достойное обрамление этой самой картины, то есть — рамка. В продаже сегодня рамок имеется неимоверное разнообразие, но всё же они подразделяются на определённые базовые направления.
Проще простого – картина на кухне висит вообще без рамки. И это сегодня довольно распространённый вариант оформления кухонной стены. Здесь всего лишь важно соблюсти определённые параметры самого полотна – оно должно быть объёмным и натянутым на каркас модели, в то время, как постеры – не всегда уместны. Наиболее часто такой приём (без рамок) используется, как единая декоративная композиция. Это, прежде всего, модульные изделия, в которых рамка только испортила бы всё, потому что целостность всей картины в таком случае была бы нарушена.
О лаконичном минимализме
Другой вариант оформления обрамления – это простейшие рамки с дизайном ахроматических тонов: чёрным, белым и серым. Такой приём даёт возможность акцентировать внимание только на фото, а не на его обрамлении и идеальным окажется для стиля «хай-тек», предпочитающего эти расцветки и прямоту форм.
Но и «минимализм» приветствует сдержанность рамок – стиль, который можно назвать универсальным и пригодным как в современной обстановке, так и для классики.
Вычурность элементов
Для некоторых стилистических направлений кухонного дизайна наиболее уместными станут обрамления сложной формы. Это всевозможные рамки, украшенные завитками и объёмными вставками или декором в виде стразов или камней. Более всего сложность модели подходит классическому дизайну или смешению «классики» с «модерном», к которому относится, например, стиль «арт-деко».
Хотя в принципе, таким рамкам на кухне не место, и это понятно – ведь рельефность их поверхности не предназначена для жирных кухонных загрязнений, и это станет большой проблемой в данном случае. Попробуйте отчистить такую поверхность, а грязной она тоже не должна оставаться, вот и получается, что сложные рамки – не для кухни.
Немного оригинальности
Дополнительным украшением кухонной картины может стать декорирование рамки своими руками. Сделать это можно по-разному, и самым простым решением может стать создание деревянного обрамления. Рамочку можно покрыть краской или зачистить наждачной бумагой, а можно использовать дополнительно лак-кракелюр.
О том, как выбрать фрески на стену — смотрите в видео.
Другой вариант – обратиться к составлению аппликации. Здесь материал может быть из чего угодно, например, это могут быть бусинки из рассыпавшихся бус или ракушки, привезенные с моря. А учитывая специфику отделываемого помещения, в ход могут пойти и такие «материалы», как крупа, сухофрукты, лапша и так далее.
Как правильно разместить
Мало правильно выбрать тематику и оформление каждой из картин, которые вы подобрали для своей кухни – нужно ещё уметь расположить каждую на своё место. Считается, что картинам лучше всего отводить место напротив гарнитура или украсить таким образом обеденную зону. Следует также учесть, что большую картину лучше повесить отдельно, а с помощью маленьких попытаться создать какую-то общую композицию.
Такие модульные композиции с изображением, разделённым на элементы, каждый из которых представляет из себя самостоятельную картину, смотрятся очень оригинально.
Как бы то ни было, а в конечном итоге только хозяевам решать, что и куда они будут вешать на своей кухне, и никаких особо строгих правил здесь быть не может, правило, как всегда, только одно – соблюдение основных принципов дизайна.
40 фото кухонных гарнитуров с фотопечатью
Кухонные фасады с фотопечатью – новейшее слово в дизайне интерьеров функционального помещения. Технология существенно расширяет разнообразие отделки гарнитуров, предоставляя возможность создавать абсолютно уникальные варианты обстановки. При этом использовать такой декор можно как в процессе разработки кухни, так и для обновления готовой мебели. Для этого существуют разные варианты технологии – переноса изображения на дверцы шкафов, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки.
Виды фотопечати на кухонных фасадах
Кухни с фотопечатью на фасадах сегодня изготавливают двумя способами:
- Более простой и, соответственно, дешевый – пленочный метод. Изображение наносится на клеящуюся пленку, которую потом переносят на любую поверхность – стекло, МДФ, ДСП, пластик и т.д. Какие бы дверцы вы ни выбрали, стоимость рисунка при этом будет идентичной.
- Прямая полимерная печать – более дорогостоящий, но и более долговечный вариант переноса изображения. В данном случае 3D фасады создаются путем печати непосредственно на выбранном материале. Это тоже может быть буквально любая поверхность, так как технология использует ультрафиолетовые краски, отвердевающие под воздействием УФ-лучей. Благодаря этому качество рисунка позволяет мыть поверхность так часто, как того требует использование мебели.
Впрочем, для более длительного использования любого изображения рекомендуют дополнительно покрывать его защитной ламинацией, что, конечно, повышает стоимость готовых фасадов. Если же говорить о печати на стекле, то целесообразно наносить узор на обратную сторону: благодаря прозрачности материала он будет всегда на виду, но при этом 3D фасады останутся недоступными ни загрязнениям, ни моющим средствам.
Кухонные гарнитуры с фотопечатью: особенности декора
По уровню эстетичности с нанесением изображения на дверцы мебели можно сравнить лишь роспись кухонных фасадов. Это еще одна эксклюзивная технология декорирования гарнитуров в таких стилях, как классика, прованс, кантри, шебби шик, винтаж. Здесь более уместны рустикальные сюжеты, эскизные наброски.
Абстрактные варианты узоров, геометрическое направление орнамента, фасады с 3D изображением – современное решение. Сюжеты при этом могут быть и узнаваемыми:
- городские пейзажи – как в цветном, так и черно-белом варианте;
- кухонные тематики – кофе, фрукты, овощи, поля и сады;
- макросъемка – детали цветов, крупные луговые снимки;
природные явления – брызги воды, порывы ветра, морские волны; - наброски рисунка в «карандаше» — силуэты дам и джентльменов, зарисовки в классическом стиле и др.
Преимущества фотопечати и фасадов с рисунком
Технология переноса любого изображения на мебельные дверцы позволяет даже самый обычный интерьер преобразить буквально за один день: с использованием пленки или прямой печати 3D фасады можно заменить за несколько минут. При этом именно сюжет рисунка будет задавать тон и настроение интерьера. Именно поэтому такой прием нередко используют для обновления имеющейся обстановки.
Но, конечно, это далеко не все преимущества использования такой отделки и декора.
- Печать предполагает либо нанесение пленки, либо дополнительного слоя краски на поверхность фасадов, что в свою очередь дополнительно защищает основные конструкции от преждевременного износа.
- С помощью узора можно преобразить не только кухни с рисунком на фасаде, но и весь интерьер, если он выполнен в нейтральных оттенках: именно в изображении на мебели можно смело применить самые яркие и неординарные оттенки.
- Ухаживать за такой поверхностью проще, чем за самыми доступными фасадами. Например, ДСП довольно восприимчив к повышенной влажности, а дополнительный слой с изображением позволит защитит и этот материал, сделав его более износостойким и долговечным.
Кухонный гарнитур с фотопечатью – действительно универсальный вариант для любой кухни. С помощью узора можно изменить визуальное восприятие интерьера, настроение обстановки, акценты. Например, горизонтальный рисунок зрительно «раздвинет» стены в малогабаритном помещении, а вытянутый по вертикали – «поднимет» потолок. Очевидно, что понравившийся сюжет для украшения фасадов может стать эффективным дизайнерским приемом, если его грамотно подобрать. Удивительным эффектом обладают яркие узоры на фоне нейтральных и монохромных интерьеров. Конечно, не стоит забывать и о том, что именно с помощью рисунка можно сделать кухню индивидуальной, уютной только для вас и вашей семьи.
Про часы. Фото и картинки часов
В этой статье я предлагаю ознакомиться с настенными часами для кухни, которые по своему дизайну будут прекрасным дополнением для декорирования стен, придадут интерьеру кухни больший креатив и позитивное настроение.
На фото:
Итак, на кухне мы проводим значительное время нашей жизни, поэтому столь важным будет создать на кухне атмосферу легкости и жизнерадостности. Дизайнерские настенные часы будут нам весьма кстати Рассмотрим необычные картинки часов.
1. Часы с ходиками в виде красивого чайника или чашки украсят вашу кухню и добавят желания насладиться вкусным и ароматным чаем.
А модели в виде чашечки кофе или с декором из кофейных зерен будут особенно приятны поклонникам этого благородного напитка.
И помогут взбодриться по утрам не хуже порции эспрессо.
2. Какой же завтрак без омлета Часы, стилизованные под яйцо, яичницу-глазунью на сковороде, разбитую яичную скорлупу заставят улыбнуться и детей, и взрослых. С ними вы точно не пропустите завтрак!
3. Ложки, вилки и ножи Часы с корпусом или стрелками в виде столовых приборов будут стильно смотреться на кухне и напоминят, когда пора перекусить.
4.Сочные фрукты Настенные часы с изображением ярких фруктов, например, сочного среза апельсина, персика, груши. Яркие картинки будут прекрасным дополнением к дизайну вашей кухни, поспособствуют хорошему аппетиту и настроению. Не забывайте и о пользе овощей: ищите ходики в виде сочных томатов, колечек красного лука или яркого болгарского перца.
5. Цветочная тематика Циферблат часов, декорированный красивыми и яркими цветами, добавит в интерьер кухни ярких красок, что несомненно будет способствовать хорошему настроению и аппетиту.
6. Швейцарский сыр Часы, стилизованные под кусочек сыра будут интересно смотреться на кухне. Глядя на часы, невозможно будет устоять перед желанием съесть кусочек сыра.
7. Часы-суши Для любителей восточной кухни прекрасным дополнением в интерьере кухни будут часы в виде аппетитного набора суши. Или хотя бы со стрелками, напоминающими китайские палочки!
8. Часы — кухонные приборы Также на кухне будут интересно смотреться часы, стилизованные под кухонные приборы, например, сковороду, кухонные весы, терку и др. На часах-сковородке с грифельной поверхностью, как на фото, вы сможете нарисовать себе любой завтрак!
9. Делу время – потехе час Ироничная модель – часы в виде… крышек от пивных бутылок. Пригодятся не только по пятницам.
10. Часы-конструктор Расставляйте цифры строго по кругу или создайте хаотичную композицию. С такими часами вы сможете распоряжаться временем по своему усмотрению – и притом в буквальном смысле!
11. Часы-салфетка Украшать интерьер вязаными салфетками любят не только бабушки – это один из элементов популярного стиля шебби-шик. Можно положить салфетку на комод, а можно повесить на стену такую практичную имитацию кружева – «ажурные» часы.
12. Сад-огород Стать обладателем небольшого сада можно и в городской квартире. Модель два в одном – часы с цветочным горшком. Сэкономит место и позволит выращивать пряные травы прямо на кухонном столе.
В статье использованы изображения apartmenttherapy. com
Русская кухня картинки фото
У русской кухни весьма богатая и, если так можно сказать, замысловатая история. Она постоянно ассимилировала рецепты разных народов, зачастую переиначивала их на свой лад, что-то «подглядывала» и брала на заметку.
В 1816 году тульский помещик Левшин решил составить первую (это в XIX веке!) поваренную книгу с русскими блюдами. Потом жаловался, бедолага, что из-за многочисленных заимствований сведения «совсем истребились»: «нельзя уже теперь представить полного описания русской поварни и должно удовольствоваться только тем, что еще можно собрать из оставшегося в памяти, ибо история русской поварни никогда не была предана описанию».
Тем не менее, благодаря многочисленным исследованиям европейских поваров, которых «выписывали» по моде в богатые дома, удалось по крохам восстановить историю исконной русской кухни и даже вернуть некоторые старые традиции, которые дошли и до наших дней.
Где щи, тут и нас ищиВопреки общему мнению, наш национальный суп вовсе не борщ, а щи. Щи — всему обеду голова, говорили в старину. Сначала это была похлебка, чаще всего из рыбы или на хлебе, заправленная капустой и зеленью.
Щи с солеными рыжиками. Фото: wikimedia.org
В настоящих щах есть два основных компонента: кислая заправка (капустный рассол или яблоки, позже появилась сметана) и капуста (хотя могли быть и другие овощи: Например, в зеленые щи кладут щавель). В бедных домах суп мог состоять только из этого. Но в классические щи добавлялись мясо (грибы или рыбу), коренья (морковь, петрушку), пряной заправы (лук, чеснок, сельдерей).
Сначала отваривают бульон с кореньями и луком, потом добавляют овощи и кислую заправу. Кстати, кислую капусту варили отдельно от мясного бульона и только потом добавляли. Пряности следует класть в конце варки.
В некоторых местностях в щи шла мучная заправка – для большей плотности. Потом от нее отказались, считая, что она ухудшает аромат и вкус супа. И стали класть в блюдо картошку.
После варки щи должны обязательно «помлеть» под крышкой. Иногда их ставили в теплую печь на несколько часов, а то и на целые сутки. Отсюда и название щей — суточные.
Один ершок — ухи горшокУха — не «повинность» рыбацких жен, а еще один традиционный русский суп. Ведь и щи первое время готовились именно на рыбном бульоне. Рецептов этого супа видимо-невидимо. Предлагаем испробовать «ухи царской» из осетра.
Фото: wikimedia.org
Настоящая уха готовится в чугунной посуде. Лучше, конечно, в печи да на березовых дровах. Ну, еще, конечно, осетра хорошо бы недавно выловленного, но тут уж кому как повезет.
На три литра воды нужно 400 граммов осетра, 700 граммов картофеля, 2 большие луковицы. Все это томится в печи не меньше часа.
Гречишники с Куликова поляНу что вам нового рассказать про блины? Это блюдо появилось у нас еще в IX веке. И стало настолько популярным, что сейчас насчитывается более сотни его разновидностей. Тем не менее, на Руси чаще всего блины готовили на гречишной муке. Вот, например, популярный старинный рецепт с Куликова поля — гречишники. Рецепт не от воинов, разумеется, а от жителей близлежащих деревень.
Приготовим 4 стакана гречневой муки, 20 граммов дрожжей, 4,5 стакана молока, соль по вкусу. Дрожжи разводим половиной стакана теплого молока, но не просто так, а в деревянной кадке. Добавляем еще полтора стакана молока, всыпаем два стакана муки, постоянно мешая тесто. Ставим в теплое место.
Когда объем теста увеличивался в два раза, наши прапрабабушки добавляли оставшуюся муку, молоко и соль и снова ставили в теплое местечко. Когда тесто снова подходило, блины выпекали на чугунной сковороде на конопляном масле.
Попей кваску, разгони тоскуКвас был одним из основных напитков русского стола. Ведь чай, появившись, был поначалу слишком дорог для простого человека. Так вот, квас не только пили, но использовали как «бульон» для холодных и даже горячих супов. В XV веке существовало более пятисот рецептов этого напитка. Причем делали его не только из хлеба, но и из овощей, например, свеклы или репы.
Самый простой рецепт — деревенский ржаной белый квас. Смешивается до густоты сметаны ржаная мука (2-3 столовых ложки) и вода, добавляется две столовых ложки (на пол-литровую банку) меда и несколько изюминок для быстрого сбраживания. Доливаем ржаную закваску теплой водой и оставляем на пару дней в теплом месте. Потом закваска выливается в трехлитровую банку, доливается водой, добавляется 2 столовые ложки меда и две столовые ложки ржаной муки.
Через несколько дней сливаем жидкость и получаем «молодой квас». К нему по вкусу добавляется мед, и на пару дней он отправляется в холодный погреб.
А оставшуюся после сливания молодого кваса гущу снова разводим водой, добавляем муки и меда и уже получаем зрелый квас. С каждым разом закваска становится все ядреней, а квас готовится быстрее.
Сбитень-сбитенек пьет щеголекУпоминания этого напитка можно найти в летописях XII века. Сбитень — питье из воды, меда и пряностей. Опять же, пока у нас не стал обыденностью чайный стол, сбитень был одним из самых популярных напитков. Жаль, он почти забыт. Давайте попробуем приготовить «московский сбитень» – это не так уж и сложно.
На 5 литров воды понадобится 200 граммов меда, килограмм белой патоки, 2 чайные ложки имбиря, 2 грамма корицы, 5 бутонов гвоздики, 5 столовых ложек сухой мяты, 3 звездочки бадьяна, 10 горошин черного перца, 7 штучек кардамона.
В кипятке нужно растворить патоку и мед. Кипятить 15 минут, добавляем пряности и еще десять минут кипятим. Процеживаем. Готово!
Кушай тюрю, Яша!Очень простое постное блюдо. По сути, тюря — это подсоленная холодная вода с кусочками хлеба и накрошенного лука. В нее добавляли мелко нарезанные овощи и коренья (репу, например), зелень и травы, простоквашу. Напомним, что именно тюрю с удовольствием ел толстовский герой Константин Левин посреди летней косьбы. Мы тоже надеемся, что скоро лето выйдет на положенный режим, и посреди дачных забот вы воспользуетесь следующим рецептом.
На литр воды понадобится две 2 столовые ложки мелких сухариков из ржаного хлеба, 1 мелко порезанная луковица, 1 столовая ложка мелко рубленного подорожника, столько же мелко нарезанной лебеды, соль. Подорожник и лебеду положите в кипящую соленую воду, быстро доведите до кипения, сразу снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Перед подачей добавьте остальные ингредиенты.
Ягода-калина нас к себе манилаПироги — и поныне одно из любимейших русских блюд. Но о калиннике вы наверняка еще не слышали. А в старые временна — это был очень распространенный рецепт.
К калине вообще было особое отношение. Это ведь символ девичьей нежности, куст калины привлекает в дом достаток. Гроздьями этих ягод украшали свадебные караваи, рушники.
Для калинника понадобится ржаная мука, калина, дрожжи, сахар и соль.
300 граммов ягод подсушивают и размалывают в порошок. Заваривают 200 граммами крутого кипятка, чтобы получилось пюре. В него добавляют ржаную муку, замешивая тесто (примерно 500 граммов муки). Формируют лепешку и выпекают. Пирог по традиции должен быть пресным. Но можно добавить немного сахара.
Русского мужика без каши не накормишьНепонятно почему, но мы унизили кашу до «невкусной и здоровой» пищи. На самом деле мы просто не умеем ее готовить! А ведь без нее, родимой, не обходился праздничный стол в старину. Даже мирный договор не мог вступить в силу, пока противники не съедят каши.
Каши были самые разные — гречка, пшенная, из полбы (пшеницы), из овса. Ячневая каша была любимицей Петра I. А еще она несколько десятков раз упоминается в Библии.
Готовили ее в глиняном горшочке в печи. На литр молока нужно два стакана ячневой крупы, соль. Молоко доводим до кипения, солим, добавляем крупу и варим, пока не загустеет. А потом отправляем томиться в печь. Читай «в духовку». И делай.
Репа – мясо, режь да ешьДо XVIII века репа была основным ингредиентом в русской кухне. Ни о какой картошке тогда и не знали. Репку варили, парили, пекли, добавляли в супы и пироги.
Если по-современному, парить репу — все равно что отварить на пару. Корнеплод нужно очистить, нарезать ломтиками, сложить в горшок, влить немного воды и отправить в печь томиться при средней температуре (около 120 градусов) 2 часа.
Пареную репу ели с маслом и солью. Или с медом.
Хорошие слова, а все не пряникиПряники были известны на Руси еще до принятия христианства. Такого разнообразия рецептов этого десерта нет ни в одной стране.
Фото: wikimedia.org
Мы раздобыли старинный рецепт настоящих тульских пряников. У него, правда, нет точных пропорций. Так что придется творить на глаз.
В мягкое сливочное масло добавляется жидкий мед и яйца, хорошенько взбивается. Месим тесто, добавляя муку, воду и соду.
Для начинки увариваются яблоки с сахаром. Должно получиться густое повидло.
Раскатывается два слоя теста. Между ними кладется охлажденная начинка. Пряник отправляется печься в духовку.
В конце можно нанести глазурь из взбитого яичного белка и сахара.
Россия – многонациональная страна, здесь можно отведать самые разные, порой весьма экзотические, блюда многих народностей – от татарского чак-чака (десерт из теста с медом) до якутской строганины (свежезамороженная рыба или мясо). Но традиционные блюда русской кухни вы найдете в любом уголке страны. Вот 12 блюд, которые нужно обязательно попробовать в России.
Щи – это суп с капустой, который придумали еще в XI веке. Список ингредиентов включает мясо, приправы и кислую заправку из капустного рассола. Впрочем, составляющие могут меняться в зависимости от вида щей (постных, рыбных, зеленых) и кулинарного мастерства повара – многие россияне готовят этот суп по своим собственным рецептам. Едят щи с ржаным хлебом, заправляя сметаной или приправами.
Пельмени
Пельмени – без преувеличения самое известное за рубежом блюдо русской кухни. Появилось на Урале в конце XIV века. Само название «пельмени» происходит от похожего слова финно-угорской группы языков, которое в буквальном переводе означает «хлебное ухо». Классические пельмени – это мясной фарш, состоящий из говядины, баранины, свинины, завернутый в пресное тесто из муки, яиц и воды. Готовые пельмени варят в кипящей подсоленной воде. Подают с маслом, горчицей, майонезом или другим приправами. Многим поколениям россиян знакома традиция лепки пельменей всей семьей. Чем больше семья, тем больше объем заготовок. Часть приготовленного варили сразу, остальное замораживали.
Каши, как и супы – это то, без чего немыслима русская кухня. Россияне, особенно в детском возрасте, на завтрак всегда едят каши – они полезны и питательны. Манная, перловая, овсяная, гречневая и еще несколько десятков разновидностей. Кашу вам, скорее всего, предложат на завтрак в отеле, кафе, студенческой столовой или в гостях. Ее подают горячей, щедро сдабривая ее маслом. Как говорят в России, кашу маслом не испортишь, что означает, что полезное вредным не будет даже и в больших количествах.
Русские пироги
Пирог в русской кухне имеет примерно такое же значение, как пицца в итальянской. Русские пироги пекут в основном из несладкого теста с различными начинками – от мясных и рыбных до фруктовых и творожных. Ватрушки, кулебяки, расстегаи, куличи, шаньги, калитки, курники – далеко не полный список разновидностей этого блюда. Если удастся попробовать пироги домашнего приготовления, считайте, что вам повезло. Однако во многих заведениях общепита они ничуть не уступают по качеству приготовленным дома.
Блины
Блины — древнейшее блюдо русской кухни, появившееся в IX веке. Рецепт приготовления одного из самых известных русских яств весьма прост — молоко, яйца, соль, а вот процесс приготовления сродни мастерству, овладеть которым под силу не каждой хозяйке. Жидкое тесто выливают на разогретое на сковороде масло, задача повара — испечь румяный ровный блин без комочков и не дать ему сгореть раньше времени. Чем тоньше блины, тем выше уровень мастерства. В России до сих пор в ходу поговорка «Первый блин комом», означающая неудачу в начале какого-либо дела. Обычно блины подают горячими со сметаной, маслом, медом или заворачивают в них различные начинки – мясные, рыбные, овощные, сладкие, фруктовые и другие. Особый шик – блины с икрой.
Оливье
Так же как американцам трудно представить День благодарения без традиционной индейки, а итальянцам рождественский стол без чечевицы и дзампоне, так и новогодний стол во многих российских семьях немыслим без «Оливье», известного за рубежом как «Русский салат». Названный так в честь своего создателя – работавшего в Москве в XIX веке шеф-повара Люсьена Оливье — он обрел особую популярность в советские годы. Не в последнюю роль в этом сыграла простота приготовления и доступность ингредиентов. Классический советский «Оливье» включал отварные картофель и морковь, колбасу, сваренные вкрутую яйца, соленые огурцы, зелёный горошек и укроп. Все это резалось на мелкие кубики и заправлялось майонезом.
Винегрет
Этот салат появился в русской кухне в XIX веке. Его готовят из отварных свеклы, картофеля, фасоли, моркови, а также соленых огурцов и лука. Заправляется подсолнечным маслом. По виду напоминает «сухой» борщ.
Соленые огурцы
Любое застолье в России редко обходится без солений. Часто огурцы, помидоры, капуста, грибы собственного посола являются предметом особой гордости радушных хозяев. Хрустящим соленым огурцом, пахнущим укропом и хреном, принято закусывать традиционный русский дижестив – водку.
Варенье
Варенье – десерт домашнего приготовления. Тот же конфитюр или джем, только жидкий и с цельными ягодами или кусочками фруктов. Варенье чаще всего делают из ягод и фруктов, выращенных на собственном приусадебном участке, либо собранных в лесу. Консистенция, вкус и рецепт во многом зависит от мастерства и предпочтений хозяйки. Если вам в гостях предложат попробовать бабушкино или мамино варенье, не отказывайте себе в этом удовольствии.
Пастила
Пастила – это традиционная русская сладость, известная с XIV века. По форме и консистенции напоминает зефир, но обладает собственным неповторимым вкусом. Первоначально пастилу изготавливали из антоновских яблок, которые росли только в России. С XIX века эксклюзивный русский десерт начали экспортировать в Европу. В дальнейшем пастилу стали делать из других сортов яблок и ягод. Позднее важным компонентом пастилы становится мед, а затем и сахар. До революции 1917 года особой популярностью пользовалась коломенская, ржевская и белевская (слоеная) пастила. В наши дни в Коломне и Белеве возобновили процесс изготовления пастилы по старинным рецептам. Все виды пастилы можно приобрести в российских магазинах.
Квас – один из древнейших русских напитков, который любили все – от крестьян до царей. Впервые упоминается в 1056 году. До конца XIX века изготавливался как слабоалкогольный напиток (2-3 градуса) на ржаном солоде с добавлением пряных трав, ягодных и фруктовых соков. Впоследствии квас стали делать из готового печеного хлеба, сухарей. Некоторые россияне по-прежнему настаивают домашний квас. Напиток очень освежает в жару. Пить его нужно охлажденным.
Холодец (студень)
Холодец – это мясное желе. Готовится из густого мясного бульона с кусочками мяса, варят мясо несколько часов, а потом охлаждают. Подается к столу как холодная закуска.
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Путешествуя по миру, посещая новые рестораны и знакомясь с разными людьми, всегда интересно прикоснуться к другой культуре через местную еду. Какие-то блюда вызывают неподдельный интерес, другие кажутся обычными, а третьи пугают своей экзотичностью. При этом мы не часто столь же критично оцениваем привычную нам с детства пищу. Подумаешь, борщ с котлетами!
Национальная кухня любой страны всегда отражает в себе не только особенности климата, но и черты народа, ее населяющего. Нам в AdMe.ru стало очень интересно, насколько известна русская кухня за границей. Приходятся ли по вкусу наши pelmeni и okroshka гостям из-за рубежа?
Например, анголец Браулио, уже 4 года живущий в России и изучающий русский язык, высказался так: «Из начало все был очень отвратительно! Но когда я пробовал. Уммммммммммм! Сметана я первый раз пробовал здесь, винегрет! Салианка, борше!»
Beta — так называли древние греки свеклу и вторую букву своего алфавита, от которого произошли позже и латиница, и кириллица. Вместе с луком, капустой и другими овощами, растущими в Средиземноморье в больших количествах, свекла заняла свое почетное место в щах и борщах, очень популярных в древней Греции.
К нам же этот вкусный, ароматный и полезный суп попал чуть позднее. Незадолго до начала новой эры римские легионеры высадились на территории современного Крыма и привезли с собой не только овощи, но и готовые рецепты, а также искреннюю любовь и уважение к борщу.
Но это история. Сегодня борщ прочно ассоциируется у людей с русской или украинской кухней и является самым известным нашим блюдом за рубежом.
Вот как его описывает Мэри Нельсон из США: «Этот чудесный свекольный суп понравился мне с первого раза. У него есть „земляной“ привкус, который люди, не любящие борщ, называют „грязевым“. А выраженный запах уксуса, дополненный сметаной, создает необычное, но вкусное сочетание».
Пельмени
Мешочки из теста с мясной или иной начинкой придумали очень давно, и у разных народов свои названия для них: вонтоны, момо, хинкали, равиоли, манты, позы. В русскую кухню пельмени, что в переводе с коми-удмуртских языков значит «хлебное ухо», пришли в начале XV века с Урала и с тех пор неизменно украшают наш стол.
«Я слопал все и хотел добавки. Это было чертовски круто! Теперь это одно из самых моих любимых блюд. Мне больше всего нравится в виде супа, чтобы много укропа и с домашним ржаным хлебом», — Formaldehyd3.
Кстати, об укропе.
Многие, очень многие иностранцы, приезжающие в Россию, отмечают огромное количество укропа, который мы любим добавлять почти во все блюда. Даже в те, где его совсем не ждут.
По утверждениям Reuters, россияне съедают около 1,6 кг укропа в год на человека.
«Ненавижу укроп, но русские пихают его куда только можно!» — KingCarnivore.
«Укроп ужасен. Я больше не могу его есть, просто устал от него! Не могу поверить, что они кладут его практически во все», — reluctant_redditer.
Отметим все же, что укроп содержит огромное количество полезных веществ и витаминов, полезен для крови, сосудов мозга, пищеварения, зрения.
Холодец
Холодная закуска из желеобразного мясного бульона присутствует не только в русской, но и в других кухнях мира. Главное отличие аспика, зельца или другого подобного заливного в том, что в них отдельно добавляют желирующие вещества — желатин или агар-агар. Для приготовления холодца этого не требуется, нужная консистенция достигается за счет длительного вываривания в бульоне ног, хвоста и головы животного — в них содержится много коллагена.
Сложно точно назвать причины, но холодец чаще других блюд вызывает подозрение и отторжение у иностранцев.
Алок Матур из Индии так говорит об этом блюде: «Рекомендую вам избегать этого холодного мясного желе, которое делают россияне на праздники. Это невегетарианское блюдо употребляется в холодном виде и содержит отварное куриное мясо, свиные хрящи (например, ноги, уши и даже копыта). Тем не менее это традиционное русское блюдо, которое нравится местным, но иностранцы, особенно индийцы, не находят его аппетитным».
Селедка под шубой
Этот шедевр кулинарного искусства, по сути, винегрет, смешанный с селедкой, яйцом и обильно сдобренный майонезом, еще молод — он появился в СССР в конце 60-х. Среди русскоговорящего населения пользуется огромной популярностью, за границей практически не известен. Часто бывает замечен в паре с холодцом, пугает иностранных гостей меньше, но отношение к нему неоднозначное.
«Люблю этот салат. Пришлось надавить на меня, чтобы я попробовал его в первый раз, но я доволен, что это произошло», — iseztomabel.
«Я просто не могу смотреть на весь этот майонез. Неужели он захватил все вообще? Многое можно понять, но несколько слоев. » — Flashdance007.
«Там было слишком много майонеза. Там всегда слишком много майонеза. » — Msknowbody.
Гречка
Гречка родом из северной Индии и Непала. Совершив долгое путешествие по Азии, в XV веке она прижилась на Руси.
Кроме России и стран бывшего Союза гречку употребляют в Израиле, Китае, Корее и Японии. В остальном мире ее едят очень мало. Нравится она далеко не всем. Дело в том, что не привыкший с детства к ее вкусу человек, попробовав ее, почувствует горечь и странный привкус.
Сейчас в Европе наблюдается всплеск интереса к гречневой крупе из-за ее полезных свойств, питательности, диетичности и гипоаллергенности.
«Я вегетарианка, и мне было очень сложно найти полезную и подходящую еду для таких холодов. Гречка стала моим суперспасением во всех блюдах дня», — говорит Шелл, студентка из Индии.
Сырники
Творог, из которого делают сырники, был известен еще в Древнем Риме, но у нас его называли «сыр», так как получали его из сырого молока. Творогом он стал называться лишь в XVIII веке, когда Петр I привез из Европы твердые (сычужные) сыры и наладил их производство в России.
Иногда можно встретить название «творожники», но оно не сильно прижилось, да и как ни называй это легкое блюдо, которое может быть и десертом, и полноценным завтраком, менее вкусным оно не станет.
«Я провела 2 недели в России у моего теперь уже экс-бойфренда, и его babushka готовила сырники постоянно. Она даже творог сама делала! Я подсела! Мы ели их с вареньем из ягод, которые они тоже собирают сами», — la_pluie.
Солянка
Впервые солянка упоминается в XVIII веке. Как пишет историк русской кулинарии Павел Сюткин, «тогда она, конечно, еще не суп (похлебка), а горячее блюдо из капусты, огурцов, мяса, птицы, рыбы, грибов или других продуктов».
Солянка в виде первого блюда появляется во 2-й половине XIX века. Единого, «классического» рецепта не было — «. с осетриной, каперсами, лимоном, копченостями. Каждый трактирщик показывал в ней свой талант, привлекая клиентов немыслимыми вкусами и запахами».
Лаура Хэнкок из Детройта: «Пожалуй, солянка — мой самый любимый русский суп, в большей степени из-за того, что он очень соленый. В нем есть и соленья, и сосиски, и бекон, и курица, и каперсы, и капуста».
Окрошка
Несмотря на жидкую основу, окрошка — это скорее закуска, чем суп. Тысячу лет назад в это простое крестьянское блюдо входили только лук и черная редька, залитые квасом и сметаной.
В конце XVIII века рецепт окрошки уже включает в себя различные виды жареного мяса или рыбы, соленые и свежие огурцы, соленые сливы и лук. Картофель не добавляли. В советской кухне мясо в окрошке заменили колбасой, а квас — кефиром.
Иностранцы не всегда понимают, зачем салат превращать в суп, тем более на квасе, вкус которого тоже вызывает вопросы. И тем не менее Джейми Хайнеман, известный «разрушитель легенд», оценил по достоинству это летнее блюдо во время своего путешествия в Петербург: «Это хорошо. Да. Очень хорошо! Терпкий квас делает полным вкус пресной самой по себе начинки окрошки».
Кабачковая икра
Эту овощную закуску начали выпускать в начале 30-х годов прошлого века. Но по-настоящему всенародной кабачковая икра стала чуть позже, при Хрущеве, которому она настолько пришлась по вкусу, что он распорядился накормить ею весь Советский Союз.
Кабачковая икра низкокалорийна, содержит множество полезных микроэлементов и витаминов.
«Вы покупаете ее в банках и держите неподалеку, чтобы утолять ночной голод. По странной иронии ее называют икрой. Она бесформенна, как детское питание. Кабачковая икра, намазанная на хлеб, у каждого в России вызывает воспоминания о детстве», — Марко Норт, Нью-Йорк.
Бефстроганов
Существует несколько версий происхождения этого блюда, и все они связаны с династией Строгановых. Нарезанная ломтиками говядина в сметанном соусе упоминается еще в XVIII веке, но на мировую арену stroganoff вышел в 1891-м, когда повар Шарль Бриер отправил его рецепт на конкурс французского кулинарного журнала.
После Второй мировой войны бефстроганов окончательно закрепляет за собой статус «русского блюда» и становится широко известен за рубежом.
«Если что еще и ставить на стол, то пусть это будет stroganoff. Мне нравится его „русскость“: маленькие кусочки мяса, грибы, лапша и этот насыщенный соус», — пишет Аманда Браун.
В конце хочется привести слова Нила Хайнема из Лондона: «Не вся русская еда залита ведрами майонеза и засыпана кустами укропа. Как и в большинстве стран, вы обнаружите много чего вкусного, если погрузитесь поглубже и не будете придерживаться лишь того, что уже хорошо знаете».
картин современной кухни | Фотогалерея дизайна кухни
В нашей галерее вы найдете фотографии:
- Переходные кухни
- Современные кухни
- Традиционные кухни
- Мебель для других помещений (ванных, гостиных, фойе и т. Д.)
Переходные кухни — это сочетание современного и традиционного дизайна. Узнать больше о переходном дизайне кухни »
Современные кухни изящны и современны, часто с приборами из нержавеющей стали, как правило, с холодильником и духовкой.Подробнее о современном дизайне кухни »
Если вы когда-нибудь листали журнал о доме и дизайне, вы видели традиционную кухню. Традиционные кухни сочетают в себе американский и английский стили 19-го века и отличаются изысканной лепниной и декоративной мебелью. Читайте о неподвластных времени стилях кухни »
Мебель на заказ не только для кухни! Он также отлично смотрится в ванных комнатах, гостиных, холлах / фойе и столовых. Хотите узнать больше о мебели для ванных комнат на заказ?
Зоны обслуживания
Из нашего выставочного зала в Роквилле мы можем обслуживать всю Северную Вирджинию, Вашингтон, округ Колумбия, и район Бетесды.Наша команда с радостью приедет к вам домой, чтобы дать оценку и обсудить с вами ваш выбор дизайна. В пределах нашей зоны обслуживания мы рады обслужить:
- Bethesda
- Арлингтон
- Александрия
- Вашингтон, округ Колумбия
- И более
Свяжитесь с Jack Rosen Custom Kitchens, Inc. по телефону 301-363-4064, чтобы узнать больше о наших современных кухнях на заказ и узнать, находитесь ли вы в нашей зоне обслуживания. Вы также можете связаться с нашей командой онлайн, чтобы начать бесплатную оценку.
Как добраться до нашего выставочного зала в Роквилле
Перед тем, как начать преобразование кухни, мы всегда рекомендуем посетить наш выставочный зал. Это даст вам возможность лично увидеть нашу продукцию и решить, какие цвета и стили вам больше всего нравятся. Наш выставочный зал легко найти во многих местах региона. Вот как добраться до нашего выставочного зала Rockville от некоторых из наших зон обслуживания:
Северная Вирджиния
Из Северной Вирджинии следуйте по трассе I-495 North через линию штата Мэриленд.Сверните на выезд 4 с шоссе I-270 на север. Следуйте по Montrose Parkway до Nebel Street. Мы находимся рядом с базаром Дана и напротив благотворительного магазина Planet Aid.
Вашингтон, округ Колумбия
Из Вашингтона сверните на Коннектикут-авеню и следуйте по ней на северо-запад. Когда вы доберетесь до I-495 West и MD-355 N / Rockville Pike, сверните на Old Georgetown Road в North Bethesda. Поверните направо на Old Georgetown Road и следуйте по ней до Nebel Street. Поверните налево на улицу Небель и найдите нас между фитнес-центром и велнес-магазином Johnson и базаром Дана.
Bethesda, MD
От Bethesda по трассе MD-355 N / Rockville Pike до Old Georgetown Road n North Bethesda. Поверните направо на Old Georgetown Road, затем налево на Nebel Street. Мы находимся между Johnson Fitness & Wellness Store и Dana Bazaar.
Фотографии перед кухней в новом доме — Clagett
Привести наш новый дом и кухню туда, где они есть сегодня, было непросто. Мы потратили бесконечное количество времени на этот дом после переезда, хотя мы его построили! Мы знали, что этот дом будет большим «проектом», но мы действительно никогда не могли предположить, сколько еще времени и инвестиций нам потребуется вложить в это место, чтобы привести его туда, где мы хотели.Кухня отличная , пример . (Некоторые из вас, возможно, помнят ремонт нашей кухни, который мы завершили в нашем последнем доме в 2016 году. Я поднимаю этот вопрос, потому что мы, вероятно, не хотели бы такого специфического вида, если бы не только что завершили этот проект. Но поскольку мы переезжали из дома с кухней, которому мы посвятили много времени, которому мы абсолютно понравились , мы хотели создать в нашем новом доме такое же особенное пространство).
Я подумал, что было бы весело разделить нашу кухню на каждом этапе пути в нашем новом доме, чтобы вы могли убедиться в этом сами (на этом примере ).Я начинаю с того, что поделюсь обрамлением и покажу вам многие проекты, которые мы завершили, чтобы довести его до нынешнего состояния. Я хотел бы предисловие к этому посту, рассказав, что у нашего строителя были отличные возможности для строительства дома, но в некоторых местах они были немного ограничены. И там, где они смогли помочь нам достать столешницы и т. Д., Которые нам нравились, они сильно подзарядили их (почти вдвое больше) и все равно не смогли установить предметы, которые мы действительно хотели — например, мыло. диспенсер, хромированный смеситель и фермерская раковина.Нам понравилось то, что они предлагали во многих областях домашнего строительства, но мы также знали, прежде чем начать с ними, что нам придется внести личные изменения на кухне, чтобы действительно сделать это нашим собственным. Таким образом, мы пошли с основами по вариантам гранита с нашими строителями, так как было не обязательно ничего не вставлять и оставить кухню без люфта. Затем мы все выстроили и организовали, чтобы завершить работу после того, как ключи были нашими. Подробностями поделюсь ниже.
Вот кухонный остров, выглядывающий из обеденной зоны кухни.Холодильник расположен прямо на стене.
Выше вид на стену, на которой в настоящее время находится плита и духовки. Здесь также можно увидеть часть обрамления суперкладовой за стеной.
Выше единственный вид, который я смотрел со второго этажа на кухню. Вы можете видеть еду на кухне в середине спины и мой офис позади нее.
Выше изображение зоны кухонного острова и зоны столовой с гипсокартоном.
Кухня-столовая
Деревянные полы на кухне-столовой
Шкафы начинают входить! Вы замечаете открытые оконные шкафы на верхнем уровне? Это было одно из первых изменений, которые мы внесли в окончательную кухню.
Обратите внимание на вентиляционный колпак? Мы сделали второе изменение.
Посмотрите на стороны острова на этой картинке. Еще одно внесенное нами изменение, о котором вы узнаете подробнее ниже.
Вверху сфотографирована кухня в день передачи нам ключей! Мы переехали через неделю, и работы начались.См. ниже!
На приведенном выше рисунке обратите внимание на штабелированные шкафы над вентиляционным колпаком. Обратите внимание на несуществующие стороны острова и гранитный полумесяц. Обратите внимание на 2-дюймовый молдинг короны. Обратите внимание на темно-бордовый гранит!
На следующий день после того, как нам были переданы ключи, мы сняли столешницы, сняли вентиляционный колпак, убрали шкафы над вентиляционным колпаком, доставили холодильник, установили новые столешницы вокруг кухни, а также у нас были боковины для нашего острова. сделал.
Вот фотография, которую нам прислал наш подрядчик, на которой изображена одна из сторон острова.
Снова стороны острова.
На этом снимке вентиляционный колпак снят. Вы также можете увидеть лепнину, которую наши строители включили в этот дом, на кухне. Обычно они не поднимают шкафы до потолка.Мы попросили их добавить шкафы с двойным штабелем. Мы полагаем, что они не были знакомы с отделкой шкафов с двойным штабелем, так как они использовали очень маленький шкаф.
Вот предварительный просмотр изготовленного нами вытяжного колпака. Это было тогда, когда я понял, что нам нужно немного лепить внутри трех частей отделки на вентиляционном кожухе, чтобы они соответствовали деталям в квадратах шкафов. Я также решил, что на данном этапе нам нужно что-то более существенное с молдингом короны.
Предварительный просмотр обратной косой черты.
Вот остров и фартук в день установки! Мы вынули смеситель и раковину из нержавеющей стали и добавили раковину с хромированными приборами. Здесь вы также можете увидеть красивые боковые панели, которые наш подрядчик сделал для нас! Детали именно такие, какими я мечтала их видеть! Мы также использовали квадратные столешницы, так как мне очень нравится большое рабочее место на кухне.Трудно сказать, но мы добавили скошенную кромку и на столешницу. Остров имеет толщину 2,5 дюйма, а края кухни — 2 дюйма. Это добавляет счетчикам немного изящества по сравнению со стандартной толщиной 1,25 дюйма.
На картинке выше вы можете увидеть установленный нами новый молдинг. Это 5-дюймовый молдинг вместо 2-дюймового. Какая разница лично!
После того, как мы более обосновались в доме, Джефф установил 56 шкафных ручек и тащил только кухню! И еще 9 в супер кладовой !! Нам еще предстоит осмотреть остальную часть дома.. один день.
Следующим в списке проектов была установка подвесных светильников в виде глобуса. Я их люблю! Конечно, у нас было все готово к установке за один уик-энд, когда дети оба дремали, когда мы обнаружили, что у второго стеклянного шара было отверстие, слишком большое для удерживающего оборудования. Компания была очень любезна и прислала нам замену, и через неделю мы смогли повесить второй глобус.
Через несколько недель мы нашли время на выходных заняться люстрой для кухни. Это был нелегкий подвиг, но мы знали это еще до того, как начали этот проект. Мы убрали всю мебель на кухне-столовой и подготовили наши стремянки и инструменты. Как только мы открыли коробку и подняли потолок, мы поняли, что в комплекте с прибором нет крепежа, чтобы удерживать его на потолке.Этому проекту пришлось временно подождать еще неделю, пока мы не смогли добраться до Home Depot. Веселье детей и ограниченное свободное время! (Вам интересно, почему мы установили их сами? У нас был верный друг, который рассказал нам, как легко было повесить осветительные приборы. Мы уже установили 13 светильников в нашем новом доме, и нам еще предстоит их установить. наши собственные, потому что, несмотря на то, что трудно найти время, еще труднее запланировать так много встреч с малышами и жонглировать таким количеством детских дремот.Я не призываю играть с электричеством, но мы взялись за это сами и поняли, что действительно было довольно просто прикрепить белый провод к белому проводу, а черный к черному, когда у нас было так много установки ..)
Вот как выглядела наша еда на кухне, когда мы готовились к установке люстры.
Паркер любит помогать папе.
Вот ПЕРЕД:
и ПОСЛЕ:
Спасибо, что прочитали! Прокомментируйте ниже, если хотите узнать о чем-нибудь еще! Спасибо!
Фотографии Осенней кухни — Дорогая Лилли Студия
Всем привет! Надеюсь, у вас замечательные октябрьские выходные! Не могу поверить, что через несколько дней будет ноябрь! Сегодня я очень быстро появляюсь с некоторыми осенними фотографиями кухни, которые я сделал во время фотосъемки мини-тыквенных пирогов, над которыми я работал на прошлой неделе.Я выложу этот пост завтра, но сегодня утром решил, что поделюсь несколькими кухонными снимками, которые сделал в тот день. Здесь ничего не изменилось — просто кое-где добавлены простые осенние акценты декора — в основном это свежие срезанные ветки из нашего двора с несколькими тыквами и пшеничными венками.
В настоящее время в этом браузере отключен JavaScript. Активируйте его повторно, чтобы просмотреть этот контент. В настоящее время в этом браузере отключен JavaScript. Активируйте его повторно, чтобы просмотреть этот контент. В настоящее время в этом браузере отключен JavaScript.Активируйте его повторно, чтобы просмотреть этот контент.Руби дремала во время этих снимков, хотя щелчок камеры заставил ее несколько раз открыть глаза — ха-ха!
В настоящее время в этом браузере отключен JavaScript. Активируйте его повторно, чтобы просмотреть этот контент.Кухня и зона для завтрака Источник:
Цвет корпуса — в наличии (я почти уверен, что это Lampblack от Бенджамина Мура)
Цвет стены — просто белый от Бенджамина Мура в яичной скорлупе
Цвет отделки — просто белый от Бенджамина Мура в полуглянцевом
Счетчики — есть, но в какой-то форме
Картина маслом — подарок семьи
Сервировочный столик на деревянной подставке справа от плиты — Heritage Lace
Держатель для посуды — Williams-Sonoma 12 лет назад
Подушки на подоконник — Товары для дома
Искусственный мех на подоконнике — Ikea
Деревянный поднос — Heritage Lace
Барные стулья — Товары для дома
Пшеничные венки — Товары для дома
Медные кружки
Корзины на задней двери — HomeGoods
Табуреты — Товары для дома
Разделочная доска другая (стоячая) — Heritage Lace
Живопись — антик
Что ж, на сегодня все! Мы вернемся завтра с небольшими тыквенными пирожками с плетеной корочкой! Удачной субботы!
Тепло, Дженни
Мини-карамельные кленовые тыквенные пироги с плетеной корочкой Сервировка стола благодаренияСделайте отличные фотографии своей кухни: 4 совета
Вы знаете выражение: «Фотография стоит тысячи слов.«Что ж, в данном случае это абсолютно верно! Конкурс Small Cool Kitchens 2012 Contest только что начался. Хотите принять участие в конкурсе? Мы черпаем вдохновение у вас и ваших кухонь, поэтому вот несколько способов улучшить фотографии, которые вы отправляете.
1) Максимально увеличьте естественный свет.
Откройте все жалюзи или шторы, если они у вас есть. Если вы позволите как можно больше естественного света проникнуть в кухонное пространство, это поможет получить наилучшие фотографии помещения. Фотография — это все о свете и естественности, работать с дневным светом проще всего.Верхнее освещение — это нормально, но если у вас вообще есть окна, открывайте их вместе с лампами / лампочками. Попробуйте сфотографировать пространство с огнями на и с выключенным светом, иногда один вариант выглядит намного лучше, чем другой.
2) Время правильное.
Помня об этом последнем совете, выбирайте время для фотосессии в светлое время суток! Съемка кухонного помещения в ночное время с использованием только лампы накаливания (лампочки) и вспышки — это верный путь к катастрофе.Вы, конечно же, не позаботитесь о своей кухне, пытаясь запечатлеть ее ночью. Так что дождитесь утра, заварите чашку чая и приступайте к работе в течение дня.
3) Стайлинг.
При фотографировании кухни любой стиль действительно означает, что вашему пространству нужно придать немножечко тусклого оттенка! Придайте ему приятную чистоту, добавив свежие цветы или вазу с фруктами, чтобы оживить и раскрасить ваши кухонные изображения, немного визуально «вишенка на вершине!» Также сосредоточьтесь на деталях, которые делают пространство вашим, таких как DIYS, ваша коллекция кофе, система хранения чайных чашек и т. Д.Нам интересны мелочи, которые украшают вашу кухню! Покажите нам все тонкости вашего пространства.
4) Перемещайтесь.
Когда вы фотографируете пространство на уровне глаз и ваш средний рост, изображения читаются больше как «снимок». Чтобы получить более профессиональный вид, опускайтесь немного ниже или немного выше (например, стоя на стуле) или по возможности используйте штатив и снимайте с высоты талии / груди. . . Я знаю, что это немного расплывчато, но если вы фотографируете основные поверхности под точно параллельным углом, все выглядит более обтекаемым.Также хорошо просто перемещаться по комнате, фотографируя из каждого угла помещения, чтобы получить лучший, максимально широкий угол и иметь возможность отправлять лучшие фотографии.
Надеюсь, эти советы помогут вам создать самые красивые фотографии вашей кухни! Удачи!
Лила Сид
Автор
Лила Сид — фотограф и автор поваренных книг. Ее предыдущие книги включают «Еда с друзьями» и «Проблемы с приготовлением пищи». Она живет в Санта-Барбаре со своим мужем и маленьким сыном Изадором Космо.
Как сделать идеальный снимок кухни — Кухни своими руками
В этой статье подробно рассказывается, как сделать идеальный снимок кухни. Если вы отправляете нам фотографии для раздела «Кухни для реальных клиентов», тогда есть краткое краткое руководство по фотографированию, которое мы можем использовать на нашем веб-сайте.
5 точек быстрой фотосъемки
- Сделать снимки в горизонтальном режиме (Широкие изображения, а не высокие, так как при публикации фотографий на веб-сайте будет выполняться кадрирование)
- Убедитесь, что ваши изображения имеют размер не менее 1920 x 1080 пикселей (чем больше, тем лучше)
- Убедитесь, что источник света l находится позади вас. или у вас есть хорошо освещенная комната и вспышка камеры в автоматическом режиме.
- Убедитесь, что вы держите камеру неподвижно . У вас великолепно выглядящая кухня, поэтому вы захотите продемонстрировать ее наглядным изображением.
- Фотографии, на которых видны 2 стороны вашей кухни под небольшим углом , создают отличное изображение, подобное изображенному ниже. (Обрезано для отображения здесь)
Прочтите остальную часть статьи ниже для получения дополнительных советов.
Введение
Иногда бывает необходимо сделать снимок кухни.Несмотря на случайную фотографию, такая фотография может быть полезна для продажи дома, в качестве рекламы в местном журнале или даже в качестве изображения недавно отремонтированной комнаты «до и после».
Независимо от причины, необходимо тщательно изучить определенные показатели, которые позволят изображению быть как можно более представительным и визуально привлекательным. Поэтому важно кратко изучить пять критических переменных и немного подробнее.
Освещение: естественное или вспышка камеры?
Большинство фотографов по возможности предпочитают использовать естественный свет.Это не только сделает фотографию более «мягкой», но и лучше проиллюстрирует тонкие нюансы, такие как блестящие металлические предметы.
Если кухня может похвастаться большим количеством больших окон и светлыми оконными перегородками, естественный свет является предпочтительным вариантом. Вспышка часто может обеспечить более однородный вид из-за интенсивности света. Тем не менее, вспышка превосходно запечатлевает мелкие детали (особенно если фотография значительно большая).
При выборе вспышки лучшим вариантом будет использование вспышки с переменной интенсивностью (если это возможно).Этот тип вспышки сможет адаптироваться к разной выдержке; повышение качества света и изображения.
Убрать беспорядок и правильно убрать кухню
Визуальная привлекательность любой картины во многом зависит от эстетического баланса в комнате. Слишком много предметов может отвлечь внимание наблюдателя от самой кухни. В этом смысле чем меньше, тем лучше. Тем не менее, важно сохранить важные объекты, которые привносят индивидуальность в это место.
Приборы, естественно, останутся, как и предметы, которые нарушают любое воспринимаемое единообразие. Примерами могут служить вазы для фруктов, ваза с цветами или даже разделочная доска и свежие овощи.
В то время как незагроможденная кухня привлекательна, она также должна быть «оформлена» соответствующим образом. Эту задачу следует рассматривать с точки зрения разового подхода к дизайну интерьера. Некоторые из основных областей, о которых следует помнить:
- Скатерти
- Центральные элементы
- Драпировки, такие как жалюзи и оконные шторы
- Для больших кухонь возможность декоративного коврика
Эти украшения помогут объединить комнату, ненавязчиво и при этом сохраняя естественную форму и аромат кухни.
Все об угле
Угол снимка также очень важен для восприятия света и пространства. Подход сверху вниз позволит комнате казаться немного меньше (из-за перспективы с высоты птичьего полета), в то время как угол снизу вверх может помочь добавить размер и глубину в более ограниченное пространство.
Очевидно, что размер комнаты будет играть ключевую роль при выборе подхода. Кроме того, фотографии, сделанные с одной или другой стороны, в отличие от вида спереди, придадут фотографии трехмерную перспективу.Добавление глубины и реализма — проверенный способ привлечь внимание зрителя к фотографии.
Важность размеров фотографий
Критичный размер фото невозможно переоценить. Почему это так важно? Чем ярче фотография, тем больше у зрителя будет вид в отношении содержимого и «ощущения» кухни.
Мы должны помнить, что у людей есть почти сто восемьдесят градусов поля зрения. Фотографии, которые могут имитировать эту линию взгляда, позволят зрителю почувствовать себя частью окружающей среды.Таким образом, для этой цели лучше всего подходят пейзажных фотографий . Кроме того, более широкий снимок сможет вместить в фотографию больше кухонных принадлежностей.
Чем больше, тем лучше
В мире кухонной фотографии размер имеет значение. В этом смысле работать с большими фотографиями намного проще. Они не только предоставят больше деталей, но и сами изображения могут быть увеличены или уменьшены по мере необходимости. Это особенно важно для цифровых отпечатков, которые, возможно, потребуется обрезать, изменить размер или настроить такие параметры, как яркость или контраст.Именно по этим причинам высококачественные фотографии всегда предпочтительнее, чем снимки меньшего размера, которые могут не обеспечить кухне тех деталей, которых она заслуживает.
Это некоторые из наиболее важных факторов, которые следует учитывать при фотографировании кухни. Помните об этих советах, чтобы раскрыть истинные аспекты любой кухни и привлечь внимание зрителя.
Загрузите наше мобильное приложение
Ищете вдохновение для кухни? Взгляните на некоторые из наших реальных кухонь для клиентов, видеообзоры и советы в нашем мобильном приложении.Мы также будем держать вас в курсе всех новых доступных диапазонов и предложений.
Скидка до 50% на кухню конкурентов
На DIY Kitchens вы не только получаете качественную жесткую встроенную кухню, но и получаете ее по невероятной цене! Поднимите цену на свою кухню на нашем сайте, и вы сможете сэкономить до 50% на других ценах на кухню, которые у вас были.
Взгляните на нашу страницу сравнения цен на кухню здесь.
Кухни реальных клиентов
Получите вдохновение для создания собственной новой кухни с более чем 2000 фотографиями кухонь наших клиентов, которые они заказали у нас.
Статьи по теме
кухонь по всему миру: 10 увлекательных фотографий
Эти фотографии кухонь по всему миру говорят больше, чем когда-либо могли бы сказать слова.
Каждая кухня рассказывает свою историю. От Латинской Америки до Азии и Африки, эти интимные снимки, сделанные фотожурналистами Compassion, показывают удивительные способы, которыми семьи — обычно женщины или дети — готовят еду, собираются вместе с близкими, чтобы поесть, и организовывают свои кухни.
Девушка из Индонезии убирает посуду на кухне своей семьи.Глядя на эти фотографии кухонь, вы, несомненно, удивитесь, насколько они отличаются от вашей кухни. В некоторых случаях эти различия носят чисто культурный характер. То есть у культур есть свои уникальные традиции и методы приготовления пищи, которые веками служили своему народу.
Но в других случаях различия между большинством кухонь в развитых странах и кухнями на фотографиях являются не только культурными, но и следствием бедности. Все семьи, которых вы встретите на этих фотографиях, живут в бедности и получают помощь в программе Compassion. У многих из них есть импровизированные кухни, собранные из любых материалов, которые они могли найти или получить.
Независимо от причины различий, все эти фотографии кухонь по всему миру демонстрируют изобретательность, адаптируемость и разнообразие человечества. И из каждой кухни исходит уникальная история семьи, которая там готовит, собирает и убирает.
Буркина-Фасо
Абдул добавляет кукурузную муку к еде, которую его сестра Адель готовит на летней кухне.Они готовят на углях на простой плите возле своего дома в Буркина-Фасо. Еда, которую они готовят, была предоставлена сотрудниками центра милосердия Адель, которые узнали, что во время карантина COVID-19 в стране закончились продукты.
Поддержка центра пришла в нужное время как божественный ответ на мои молитвы, и я очень рад, что моя семья может наслаждаться как минимум двухразовым питанием ».
Адель, 19 лет, участвует в программе «Сострадание» в Буркина-Фасо
Эквадор
Лейди, 8 лет, помогает своей матери готовить овощи на кухне в их доме в Эквадоре.Кукуруза — один из основных продуктов питания семьи, и в их доме есть ряды разноцветных шелух, свисающих с потолка. Как это принято в развивающихся странах, кухня имеет общее пространство с гостиной и спальней.
Индонезия
Это кухня, где Элианора готовит для своих семерых детей и мужа в сельской Индонезии. Ее муж работает фермером у местного помещика. Когда на ферме не хватает работы, он ищет строительные работы в их деревне, чтобы избежать горя, когда его дети ложатся спать голодными.
Мы изо всех сил стараемся кормить наших детей, чтобы они никогда не пропускали приемы пищи ».
Элианора, мать из программы выживания Сострадания
Перу
Классический завтрак для семьи 8-летнего Энана в Перу — это хлеб с копчеными бананами, который Энан готовит на дровах на их кухне. Энан и его семья живут в районе джунглей и выращивают себе еду. Таким образом, их рацион состоит в основном из бананов, манго и папайи, а также иногда из мяса кур и свиней.
Доминиканская Республика
Йосайра, 9 лет, делит спальню со своей сестрой — и с семейной кухней в Доминиканской Республике. Здесь Ёсайра и ее семья готовят горячие блюда, когда они могут позволить себе уголь для разжигания печи. Перед тем, как присоединиться к программе «Сострадание», Йосайра и ее сестра недоедали. Теперь они получают достаточно питательной пищи и становятся сильнее.
Боливия
В ветреном высокогорном регионе Боливии 11-летний Абель и его бабушка готовят глиняные печи на своей кухне.Абель осторожно подует на огонь, чтобы топить его, прежде чем готовить картофель и яйца на огне. Традиция, связанная с едой в регионе Авеля, — это аптапи, что означает «сбор урожая». Тогда семья Абеля пригласит другие семьи присоединиться к ним на совместную трапезу из продуктов, которые они выращивают.
Бразилия
Леллиан, 9 лет, помогает своей матери содержать кухню в порядке на северо-востоке Бразилии. Они вешают кастрюли и сковороды на глиняные стены, чтобы сэкономить место в своем доме, который Леллиан делит со своими родителями и четырьмя братьями и сестрами.В доме есть электричество, но нет водопровода, поэтому Леллиан моет посуду в кастрюлях с водой на улице.
БОНУС ДЛЯ ДЕТЕЙ: узнайте больше о жизни Леллиан на северо-востоке Бразилии!
Бангладеш
Суку держит своего малыша Продипа, готовя на своей кухне в Бангладеш. Поскольку в доме нет электричества, Суку готовит еду на костре. В то время как загрязняющие вещества на кухнях внутри помещений по всему миру представляют серьезную угрозу для здоровья, по оценкам Всемирной организации здравоохранения, 3 миллиарда человек во всем мире готовят пищу внутри помещений на кострищах или простых печах — часто из-за отсутствия электричества.
Танзания
Моисей, 19 лет, жарит арахис на своей кухне в Танзании. Сразу после того, как Моисей поступил в профессионально-техническое училище, чтобы стать электриком, школа закрылась из-за пандемии COVID-19. Итак, предприимчивый подросток начал жарить арахис, чтобы продать его с целью получения дохода. Он экономит как можно больше денег в ожидании скорого открытия школы.
Фотографии кухонь по всему миру, сделанные Беном Адамсом, Дэвидом Адхикари, Чаком Биггером, Эриком Д.Лема, Ирахиса Матео, Галия Оропеза, Иоджаким Сангаре и Ана Сантос .
«Innale» до «Великой индийской кухни»: как парные фотографии используются в фильмах на малаялам
С. Харикришнан исследует взаимосвязь между фотографией и кино в фильмах на малаялам, особенно в отношении свадебных и парных фотографий, и как они используются для добавления слоев к рассказу.
Между кино и фотографией Ролан Барт выбрал знаменитую «фотографию в противовес кино, от которой [он], тем не менее, не смог отделить ее».Для Барта это было связано с временными различиями между фотографией и кино. В первом случае зритель контролирует время и обстоятельства, в то время как в фильме эта власть передается автору.
Через два года после публикации книги Барта Camera Lucida Агнес Варда сняла документальный фильм Ulysse (1983), в котором она воспроизвела фотографию, сделанную три десятилетия назад, в поисках ее значения — punctum, as Барт назвал бы это, или подпись , , как Вальтер Бенджамин описывает это в своей книге «Краткая история фотографии » (1931).Не сумев найти что-то конкретное (Варда прослеживает обоих людей на картинке только для того, чтобы узнать, что они не помнят изображение, и она показывает картинку козе, которая ее ест), она заключает, что «на картинке ничего не появляется. изображение », и что само изображение можно было щелкнуть в любое другое время, и люди на нем могли быть кем угодно.
Ее попытка, как она признает, заключалась в том, чтобы попытаться найти / приписать значение как фотографии, так и через нее ее собственному творчеству в кино.Это была попытка понять связь между фотографией и / в кино. Если мы признаем, что фотография получает свое значение — ее punctum — через текст (подпись), как мы можем начать думать о кинематографической адаптации этого? Что фотография может предложить кино? Недавно мне довелось вернуться к этому вопросу о взаимосвязи между фотографией и кино во время просмотра (и повторного просмотра) некоторых старых и новых фильмов из Кералы.
Чаще всего в кино фотографии используются как безмолвный и непримиримый объект из прошлого, являющийся спорным / неоспоримым доказательством произошедшего события.Такое толкование фотографии как «доказательства» чаще всего встречается в триллерах, детективных фильмах и мелодрамах. Когда главный министр убит в классическом триллере на малаялам « Правда » (1998), расследование вращается вокруг камеры и фотографий, найденных на месте женщины, предположительно убийцы. Фотография здесь является и доказательством, и, как мы в конце концов обнаруживаем, приманкой. Другие триллеры, такие как No. 20, Madras Mail (1990) и FIR (1999), также рассматривают подобное использование фотографий как «улику».Но меня интересует эта часть очень своеобразной фотографии типа type , которая сделала свое присутствие в малаяламском кино — свадебных и / или парных фотографий.
Значение свадебных фотографий
Незадолго до того, как мы познакомимся с ярким кульминационным моментом недавно выпущенного фильма The Great Indian Kitchen (GIK), я предлагаю одну из моих любимых сцен из фильма: 45-секундный монтаж фотографий — в основном супружеских пар — разных поколений, все висящие на стене дома.Последовательные нарезки переходят от одной фотографии к другой, а на заднем плане играют звуки банальных и повседневных кухонных хлопот. Последовательность заканчивается свадебной фотографией безымянных главных героев (которых играют Нимиша и Сурадж), чей брак висит на волоске, и звуком «свистка» — буквального и метафорического выброса (сдерживаемого) пара.
Изображение 1954 года, которое Агнес Варда воспроизводит в «Улиссе» (1983)
Сцены из Великой индийской кухни
Свадебное фото в Кумбаланги слева) видно напечатанным на каландере в фильме (справа)
Нарендран раскладывает фотографии на столе в кульминационный момент Innale (1990)
Свадебная фотография из Bangalore Days
Фотография Динешана и Шобхи (испорченная) из Вадаккуноокиянтрам
Фотография из Вадаккуноккиянтрам не впервые запечатлелась в их воображении
— это их первая свадьба. фотография демонстрируется публике.Он трижды появляется в фильме перед этой сценой, каждый раз отражая изменяющуюся природу самого брака по мере того, как между парой накаляется напряженность. В первый раз мы видим его на стене, когда пара впервые ссорится. К тому времени, когда он появится снова, напряженность уже стала более заметной. Здесь фотография висит на стене между парой, когда Сурадж противостоит своей жене за то, что она устроилась на работу без его разрешения. Когда мы видим это в третий раз, фотография остается в фокусе, поскольку жена закрывает за собой дверь; различия между ними теперь стали непримиримыми.В последний раз мы видим это как часть монтажа, напоминая нам, что это всего лишь еще один брак, как и многие предыдущие… почти.В The Great Indian Kitchen фотография — не просто немой и непримиримый объект из прошлого, но также постоянное напоминание о том, что счастливая пара, фотография которой висит на стене, разительно отличается от пары, которую мы видим в фильме. . В этом смысле фотография стремится преувеличить ее отличие от самого фильма. Подобное использование свадебной фотографии можно увидеть в Kumbalangi Nights (2019).Одним из ранних постеров фильма было изображение молодоженов Шамми (Фахад Фаасил) и Симми (Грейс Энтони). Сама свадьба никогда не была частью фильма, но, как и в GIK, мы видим свадебную фотографию, напечатанную на календаре, который висит в их спальне; счастливое воспоминание, разительно контрастирующее с агрессивной и морализаторской мужественностью Шамми, разворачивающейся на экране. И снова фотография делает больше, чем просто останавливает память во времени. Напоминает зрителю о контрасте.
Мощный инструмент повествования
В фильме Innale (1990) кульминация фильма зависит от фотографических свидетельств брака Нарендрана (Суреш Гопи) с Гаури (Шобхана).Фильм начинается с того, что Гаури встречает несчастный случай, который вызывает у нее амнезию и приводит к тому, что она забывает свое прошлое. Она начинает новую жизнь как Майя и влюбляется в Сарат (Джаярам). Между тем, поиски Нарендрана своей потерянной жены приводят его к Сарат, которая обещает позволить Гаури уйти, если Нарендран получит доказательства того, что она действительно его жена.
Нарендран настаивает на том, что им не понадобится фотография, потому что Гаури узнает его, как только увидит его. Но когда Гаури разговаривает с ним, не помня о прошлом, Нарендран сталкивается с дилеммой: поднимать ли фотографию, чтобы подтвердить ее личность, или нет.И снова фотография становится мощным агентом, от которого зависит сам сюжет фильма. В напряженной сцене кульминации Нарендран выкладывает две фотографии на стол, борясь с самим собой о том, как поступить правильно.
В отличие от The Great Indian Kitchen , Kumbalangi Nights и Innale , которые используют фотографию как воспоминание о прошлом, Bangalore Days использует свадебную фотографию для обозначения будущего.Все четыре главных героя из Bangalore Days — Дивья (Назрия), Кришнан (Нивин), Арджун (Дулкер) и Дас (Фахад) — впервые появляются на экране вместе на фотографии на свадьбе Дивьи и Даса. В этой сцене Дасу — и вместе с ним зрителям — дается намек на его предстоящие отношения с женой и ее двоюродными братьями, когда он неловко стоит один, пока Дивья, Кришнан и Арджун щелкают свои фотографии. Еще до того, как будет сказано слово, мы можем заглянуть в грядущие события.
Другой фильм, в котором фотография пары изобретательно используется для создания повествования, можно увидеть в фильме Шринивасана Vadakkunokkiyanthram (1989). В этой самой запоминающейся сцене из фильма Динешан (блестяще сыгранный Шринивасаном) и его жена Шобха (Парвати) посещают фотостудию, чтобы их фотографии щелкнули. В предыдущей сцене Динешан убеждает своего друга, что повесив фотографию пары в их спальне, жена молодожена сможет «увидеть» его и поговорить с ним, пока он на работе.Динешану также советуют использовать столько «макияжа», сколько ему нужно, чтобы он мог выглядеть так же красиво, как его жена, по крайней мере, на фотографии.
Это одна из первых сцен фильма, когда мы знакомимся с комплексом неуверенности и неполноценности Динешана, который по мере развития сюжета перерастает в тяжелый случай синдрома Отелло. Пытаясь выглядеть выше на фотографии, Динешан двигается в тот момент, когда щелкают по фотографии, тем самым разрушая ее и превращаясь в миниатюру, запечатленную в популярной памяти о фильме (простой поиск фильма в Google подтвердит это).В отличие от своего предназначения, фотография становится рамкой, которая вовремя замораживает неуверенность Динешан.
В других фильмах на малаялам, таких как Photographer (2006), 5 Sundarikal (2013), и совсем недавно, Maheshinte Prathikaram (2016) эта тема была исследована непосредственно в кинотеатре Malayalam. Даже несмотря на то, что дебаты в искусстве между кино и фотографией бушуют, фотографии продолжают оставаться полезными образцами, используемыми в фильмах. Это потому, что фотографии, как писал Дэвид Кэмпани, действуют «где-то между фактами и вымыслом, — между историей и памятью, — между — объективным и субъективным.«Это то, что делает их мощным инструментом в руках кинорежиссера. Именно эта художественная свобода придает фотографии ее punctum в кинематографической адаптации.