Острова на классической кухне: Современные и классические кухни с островом: обзор дизайна интерьеров

Содержание

80+ фото примеров, особенности дизайна и планировки

Островом, который располагается в самом центре кухни, называют многофункциональный стол с рабочей поверхностью и встроенными бытовыми приборами. Чаще всего он устанавливается на кухнях с большой площадью и помогает с удобством пользоваться рабочей зоной. Такой элемент интерьера отлично вписывается в дизайн кухни любого стиля.

Содержание

Дизайн кухни с островом и его основные особенности

С помощью острова можно идеально организовать кухонное пространство, сделать его более функциональным и комфортным. Использовать данную конструкцию можно как в качестве рабочей поверхности, так и в качестве барной стойки. Кухонный остров отлично подходит для приготовления пищи.

Он образует собой удобный рабочий треугольник — хозяйке не нужно бегать по всему помещению, она может достать продукты из холодильника, помыть их, положить на остров и порезать, после чего сразу же отправить в кастрюлю и поставить на варочную поверхность. При этом она постоянно остается на одном месте, а не передвигается по кухне.

На кухонном острове можно расположить самые разные бытовые устройства, на свое усмотрение — мойку, посудомоечную машину, варочную поверхность, духовку и так далее. Таким способом можно организовать максимально удобное для себя пространство. Кухонный остров также может выполнять роль обеденного стола, экономя пространство в помещении. Нужно просто расположить вокруг него специальные барные стулья и предусмотреть место для удобного размещения ног.

Совет! Остров на кухне следует расположить таким образом, чтобы в кухонной зоне располагалась его рабочая часть, а обеденная часть служила неким разграничителем зоны столовой и зоны приготовления пищи.

Какой стиль выбрать

Классический интерьер — беспроигрышный вариант при обустройстве кухни с островом. Классика всегда остается актуальной и никогда не выходит из моды. Остров, выполненный из дерева, отлично впишется в такой интерьер. Важно, чтобы помещение было достаточно просторным.

Дизайнеры советуют придерживаться некоторых основных принципов при создании такого интерьера:

  • Не стоит экспериментировать с цветовой палитрой — потолки должны быть белыми, при желании, их можно украсить декоративной розеткой по центру или лепными карнизами.
  • Для отделки стен следует выбирать материалы светлых бежевых оттенков. Желательно, чтобы стены были однотонными.
  • Не обязательно устанавливать на классической кухне паркетный или деревянный пол, так как он будет непрактичным и дорогим. Можно использовать качественную плитку или керамогранит. При этом цветовая гамма пола должна соответствовать общей стилистике помещения.
  • Для создания настоящего классического интерьера на кухне следует установить мебель из массива дерева темных оттенков. Она не должна быть вычурной, приветствуются простые формы. Точно в таком же стиле должен быть выполнен и сам остров. Высокая стоимость предметов интерьера компенсируется их отличным качеством и длительным сроком службы.
  • Двери и окна могут иметь арочную либо прямоугольную форму. Изготовить их рекомендуется из натурального дерева.
  • В центре потолка, прямо над островом, одновременно выполняющим роль обеденного стола, нужно разместить роскошную люстру с лампами, стилизованными под свечи, и кованными элементами.
  • Украсить стены можно несколькими репродукциями натюрмортов известных художников.

Интерьер в стиле прованс — такая кухня отличается особым изяществом, являясь чрезвычайно простой и уютной. Характерные черты данного стиля: стены с грубой отделкой, старая мебель в светлых тонах, цветочные узоры, легкий текстиль.

Остров, установленный посредине помещения, может стать настоящей изюминкой кухни в стиле прованс. Он должен быть изготовлен из дерева (либо искусственных материалов, которые его имитируют), и выкрашен в белый цвет, либо в один из пастельных оттенков.

От использования темных тонов стоит отказаться. Нужно сделать так, чтобы покрытие стен выглядело слегка небрежно. Идеальный вариант — просто нанести штукатурку, после чего побелить стены. Точно таким же способом можно отделать и потолок. Для обустройства пола рекомендуется использовать грубые деревянные доски, либо плитку.

Мебель в стиле прованс может быть выполнена исключительно из натурального дерева (ее стилистика должна полностью совпадать со стилистикой острова). Огромную роль при создании такого интерьера играют многочисленные декоративные мелочи: глиняные горшки, керамические статуэтки, корзинки из лозы, мешочки со специями и многое другое.

Не менее важен текстиль на конах — он должен быть легким и светлым. На острове можно установить варочную поверхность и духовку. Отличным украшением данной конструкции станут кованые элементы.

Интерьер в стиле хай-тек — он должен включать в себя четкие строгие линии, геометрические формы, сложные конструкции. Приветствуется применение контрастных цветов. В помещении должен присутствовать необходимый минимум мебели, кухня не должна выглядеть захламленной.

В интерьере хай-тек доминируют искусственные и высокотехнологичные материалы: пластик, металл, стекло, бетон. Они могут сочетаться между собой, создавая холодный и строгий дизайн кухни. Остров на кухне в стиле хай-тек должен быть максимально технологичным и функциональным.

Приветствуется использование хромированных металлических поверхностей черного, серого и серебристого тонов. Встроенная в него бытовая техника должна быть самой современной.

Интерьер в стиле минимализм — для него характерно наличие минимума мебели. Все предметы, присутствующие на кухне, должны быть строгими и лаконичными, и главное, их должно быть мало. Остров в данном случае отлично подходит для организации рабочего пространства. В таком интерьере может присутствовать одновременно не более трех разных оттенков — неярких, приглушенных, базовых.

Допускаются небольшие вкрапления ярких тонов. Важно также организовать правильное освещение — как естественное, так и искусственное. Света должно быть много, особенно над островом, затененным зонам в таком помещении нет места. В отделке следует использовать натуральные и синтетические материалы.

Потолок лучше сделать светлым. Нужно, чтобы на кухне преобладали матовые поверхности. Также необходимо подобрать многофункциональную и строгую мебель, которая будет гармонировать с островом со встроенной бытовой техникой. Немного оживить кухню помогут необычные предметы декора: люстра оригинальной формы, необычная ваза в углу, уникальная подставка для фруктов.

Интерьер в стиле лофт — он отлично сочетается с таким предметом интерьера, как остров. Выбирая мебель для такой кухни, рекомендуется отдавать предпочтение блестящим и матовым фасадам лаконичных форм. Такие материалы также стоит использовать при обустройстве кухонного острова.

Что касается цветовой гаммы помещения, приветствуется использование светло-серого и белого тонов, а также цвета металлик. Отлично подойдут к интерьеру в стиле лофт грубые деревянные фасады. Гармонично будет смотреться легкая металлическая мебель, выполненная в виде полок и пеналов.

К кухне в стиле лофт подойдет новый, сверкающий хромом гарнитур, а также старая деревянная мебель. Остров может быть либо ультрасовременным, либо нарочито грубым, декорированным обычным кирпичом или деревянными досками. Лучшая гамма цветовая палитра для него — темная, приглушенная.

Цветовая гамма кухни в стиле лофт определяется холодными оттенками — белым, серым, кирпичным, терракотовым, бежевым. Потолок стоит сделать белым, или оставить бетонные серые плиты без отделки. Для декора потолка можно использовать грубые деревянные балки.

При отделке стен стоит проявить фантазию. Стена из кирпичной кладки в таком интерьер будет смотреться очень стильно. Текстиль для украшения окон можно не использовать, однако длинные темные и тяжелые портьеры способны неплохо украсить большое панорамное окно кухни в стиле лофт.

Выбор цвета

Белый кухонный остров — он прекрасно впишется в классический интерьер, а также будет гармонично выглядеть на кухнях, обустроенных в стиле прованс, кантри, шебби-шик, средиземноморский. Для обустройства подобной конструкции желательно использовать такие материалы, как дерево, облицовочный кирпич, керамическая плитка.

Черный кухонный остров — такая конструкция станет украшением кухни, выполненной в стиле хай-тек, минимализм, артдеко, лофт. В качестве отделочных материалов стоит применять хромированные и матовые металлические поверхности, керамогранит, закаленное стекло.

Коричневый кухонный остров — станет идеальной частью интерьера, выполненного в классическом, деревенском стиле, а также в стиле кантри. Лучший материал для обустройства подобной конструкции — натуральное дерево. При необходимости, его можно заменить на МДФ или ДСП.

Сочетание кухонного острова с разными типами планировок

Угловая планировка — данный вид планировки отлично подходит для расположения кухонного острова. Даже если кухня имеет средние размеры, в ней останется достаточно свободного места. Для экономии пространства рекомендуется использовать остров одновременно и как рабочую поверхность со встроенной бытовой техникой, и как обеденную зону, обустроив ее с противоположной стороны острова.

Прямая планировка — если расположить все кухонные модули вдоль двух противоположных стен, то посредине вполне можно установить остров со встроенной бытовой техникой. Главное, чтобы кухня была достаточно просторной. Такой вариант подходит для обустройства кухни-столовой. В данном случае на острове можно разместить раковину, а холодильник и варочную поверхность установить в основном гарнитуре.

П-образная планировка — чтобы реализовать подобную идею размещения острова, сама кухня должна быть очень просторной, а сам островной модуль — компактным. Как правило, такие варианты обустройства интерьеров используются в больших загородных домах.

Маленькая кухня — такое помещение является наиболее неподходящим для размещения в нем островного модуля. Однако, если очень хочется это сделать, необходимо подобрать максимально компактную конструкцию прямоугольной формы. Важное условие — ее придется использовать в роли обеденного стола.

Большая кухня — найти место для острова в таком помещении не составит труда. Данная конструкция может иметь любую форму: квадратную, круглую, прямоугольную, овальную. Расположить ее следует либо в центре помещения, либо поближе к рабочей зоне. Остров, установленный на большой кухне, поможет повысить ее функциональность и сделает процесс приготовления пищи значительно удобнее.

Кухня-гостиная — остров отлично впишется в подобный интерьер. Он может служить неким разграничителем зоны гостиной и зоны самой кухни. Его конструкция должна быть достаточно большой. На таком острове можно расположить духовку, мойку, посудомоечную машину. Сам остров может использоваться в качестве барной стойки и обеденного стола.

Кухонный остров — как правильно организовать дополнительную рабочую поверхность на кухне (50 фотоидей)

Правильная организация кухонного пространства является первостепенной задачей перед всеми ремонтными работами в этом помещении. Именно от правильного расположения мебели и техники зависит удобство пользования кухней.

СОДЕРЖАНИЕ
1. Основные функции кухонного острова
2. Кухонный остров: преимущества и недостатки
3. Остров, полуостров или архипелаг?
4. Классические кухни с островом
5. Кухонный остров на кухне лофт
6. Современный стиль в кухне с островной планировкой
7. Как разместить кухонный остров на маленькой кухне
8. Кухонный остров: фото интерьеров

Одной из популярных планировок на современных кухнях является островная, то есть кухня с островом.

Кухонный остров представляет собой высокую тумбу со столешницей, устанавливаемую отдельно от остальной кухонной мебели, чаще всего в центре кухни. Конечно, для подобной планировки нужна внушительная площадь, поэтому чаще всего островную планировку используют в загородных домах и элитных квартирах. Но при желании небольшой островок можно организовать и на маленькой площади.

Основные функции кухонного острова

Назначение кухонного острова необходимо продумать заранее, так как зачастую при ремонте приходится менять расположение коммуникаций. Так, если кухонный остров служит местом для размещения плиты или мойки, к нему необходимо провести водопроводные трубы и электропроводку — а это уже входит в понятие перепланировки и требует специальных разрешений. Но если все же подобные работы необходимы, то стоит подумать и о назначении нижней части кухонного острова — например, встроить духовой шкаф или посудомойку.

Если провести необходимые коммуникации к островному элементу на кухне нет возможности, то это место выполняет роль дополнительной рабочей поверхности или обеденной зоны.

Высота кухонного острова позволяет легко резать и готовить за ним стоя. К тому же, доступ к рабочей поверхности обеспечен со всех сторон.

Для использования островного элемента в качестве обеденной зоны или барной стойки необходимо обеспечить свободное пространство под ним, в которое поместятся стулья.

Если площадь кухонного острова позволяет, то в нижней его части целесообразно обустроить места для хранения — всевозможные шкафы и полочки.

Кухонный остров: преимущества и недостатки

На просторных кухнях островная планировка достаточно удобна: к рабочей поверхности есть доступ со всех четырёх сторон. В этом случае грамотно продуманный рабочий треугольник сократит траекторию движений хозяйки, что, несомненно скажется на быстроте приготовления блюд.

Недостатком кухонного острова можно назвать необходимость свободного пространства вокруг него (обеспечить как минимум по 70 см с каждой стороны), что негативно отражается на общей площади кухни. Поэтому на маленькой кухне часто приходится отказываться от островной планировки.

На кухне маленькой площади можно использовать вместо стационарного островного элемента мобильную раскладную конструкцию.

Остров, полуостров или архипелаг?

Массивный островной элемент в классическом стиле уместен лишь в загородных домах с площадью кухни от 20 кВ.метров. Но современный интерьер предполагает другие разновидности кухонной конструкции.

Остров на кухне может иметь разные формы, а не только прямоугольную. В современных интерпретациях уместны круглые, овальные, трапециевидные или треугольные конструкции.

Огромной популярностью в современных кухнях пользуется архипелаг — многоуровневый остров, выполняющий сразу две или более функций — рабочей поверхности и обеденной зоны. В подобном элементе присутствует минимум два уровня, на одном из них можно спокойно готовить, на другом — кушать. Иногда нижняя часть архипелага отводится под варочную панель или мойку, а верхняя — под банную стойку.

Еще одна разновидность элемента островной планировки — кухонный полуостров. Удобство такой конструкции заключается в экономии места за счёт примыкания одной из сторон к гарнитуру или стене, но свои функциональные обязанности продолжает выполнять.

Какой стиль интерьера можно выбрать для островной планировки

На просторной кухне, как правило, остров выстраивают в центре и он привлекает к себе внимание входящих в помещение. В этом случае именно этот элемент можно сделать акцентным, выделив его цветом и/или формой. Но такой вариант не подойдёт для классического стиля на кухне.

В остальных случаях остров, являясь составляющей остального пространства, оформляется в едином стиле с остальной мебелью.

Классические кухни с островом

Барокко, ар-деко, рококо — эти классические направления является излюбленными у итальянских дизайнеров.

Сочетание дорогих пород дерева темно-коричневого цвета со светлой столешницей — основное цветовое решение на классической кухне. Допускаются  также другие  цвета фасадов: темно-серые, чёрные или, наоборот, бежевые, белые или слоновой кости. Совсем необычным решением, но более современным, станут бордовые, розовые или оливковые фасады.

Что касается материалов, то классика  почти всегда требует натуральности — дерева для фасадов и столешницы, натурального камня или керамогранита на фартуке и на полу. Более бюджетные варианты допускают имитацию дерева и камня: фасады из мдф или ДСП, но с фактурой дерева, столешницу из искусственного камня и керамическую плитку на фартуке и на полу.

Что касается оформления самого острова на классической кухне, то здесь противопоказаны всяческие эксперименты: форма только прямоугольная, оформление фасадов и столешницы является продолжением всей кухни. На этом элементе в классической кухне можно разместить варочную панель или раковину, а над ней повесить либо вытяжку, либо хрустальную классическую люстру.

Фото кухонного острова на классической кухне поможет вам принять правильное решение при выборе оформлении.

Кухонный остров на кухне лофт

Отдельно стоящий кухонный остров на кухне в стиле лофт вовсе не кажется лишним. Зачастую именно он является единственной перегородкой между зоной кухни и жилым пространством. Над дизайном кухонного острова также не стоит много думать: уместными будут и грубоватая отделка столешницы, и сваренные из металла ножки, и кирпичное основание.

Открытые коммуникации также не являются чем-то лишним в индустриальном помещении, поэтому над островным элементом вполне можно оставить и вентиляционные трубы, и грубые светильники-прожекторы.

Современный стиль в кухне с островной планировкой

Простые линии, отсутствие всякой вычурности, гладкие поверхности и обилие современной техники — основные черты кухни в современном стиле. Островной элемент в такой кухне не должен выделяться, он является продолжением всего гарнитура, оформленным в таком же стиле, как и все помещение. И столешница, и основание острова выполнены из такого же материала, как и остальная мебель.

Для современного стиля характерны гладкие однотонные поверхности: столешница из искусственного камня, стекла или нержавеющей стали, фасады из МДФ с ламинацией или покраской, современная техника и обилие закрытых мест хранения.

Как разместить кухонный остров на маленькой кухне

На  маленькой кухне неуместен громоздкий массивный остров с тяжелой тумбой. Тогда как же быть? Вовсе отказаться от островной планировки?

Современные дизайнеры предлагают несколько решений для малогабаритных кухонь.

Во-первых, использовать полуострова-трансформеры, откидные и выдвигающиеся, которые при необходимости прячутся в нише, под столешницей или в шкафу.

Во-вторых, рационально использовать все квадратные метры поможет мобильный остров на колесиках, который можно как передвинуть на самой кухне, так и по всей квартире.

В случае объединения кухни и гостиной кухонный остров превращается в двухуровневую барную стойку, разграничивающую пространство. В этом случае со стороны гостиной к острову ставят барные стулья, а для удобства готовки в кухонной зоне столешница имеет второй нижний уровень.

Где разместить кухонный остров на узкой кухне? Конечно, для полноценного мебельного элемента места может и не быть, а вот откидной полуостров станет отличной альтернативой для организации дополнительного рабочего пространства.

Кухонный остров: фото интерьеров

Чтобы решить, как разместить кухонный остров и какой стиль для такой кухни выбрать, посмотрите нашу галерею: мы подобрали различные варианты кухонь с островной планировкой, в разных стилях и направлениях. Несомненно, просмотрев как выглядит кухонный остров на фото, можно подобрать оптимальный вариант как для маленькой квартиры, так и для просторной кухни в загородном доме.

 

7 блюд, которые обязательно нужно попробовать в Исландии

Все знают об удивительной природной красоте Исландии — от каскадных водопадов, грохочущих вниз по зубчатым горным утесам, до ярких, красочных танцующих полярных сияний, освещающих арктическое небо, до ледяных обломков ледников, окруженных черным песком. пляжи и бурные лавовые скалы. Но большинство людей понятия не имеют, чего ожидать, когда дело доходит до исландской кухни.

Как и в большинстве стран Скандинавии, кухня полностью основана на ингредиентах, которые есть у исландцев: от свободно бродящих овец до трески, сельди и гольца, которые плещутся в холодных арктических водах. Помимо свежести, еда чистая — с меньшим вниманием к ГМО и искусственным ингредиентам.

«Наша пища всегда была очень простой из-за наших климатических ограничений и изоляции от мира. Исландская еда в своей простой форме несложна, элегантна и натуральна», — говорит Эгилл Халлдорссон, совладелец и гид Wake up Reykjavik и Reykjavik Food Walk.

Гастрономический турФото: предоставлено Клэр Фолькман

Из-за того, что люди посещают остров толпами, гастрономическая жизнь Исландии переживает возрождение. Повара берут свежевыловленные морепродукты, свободно гуляющую баранину и изобилие ягод, растущих по всему острову, и создают блюда, которые могут конкурировать с копенгагенскими, стокгольмскими и даже нью-йоркскими. Гурманы обнаруживают, что Рейкьявик, столица острова, полон ресторанов, где подают традиционные ингредиенты по-новому. Лучшие заведения города, такие как Íslenski Barinn, Matarkjallarinn, ресторан KOL и Matur og Drykkur, готовят инновационные блюда, такие как вяленая конина, бараньи отбивные с лавовым соленым маслом и хрустящая рыба с жареным картофелем, подаваемые с соусом для макания Skyr.

Ресторан РейкавикФото: предоставлено Клэр Фолькман

«Если вы хотите познакомиться с Рейкьявиком через еду, вам нужно посетить хотя бы один отличный ресторан высокой кухни и заказать дегустационное меню. Таким образом, вы получите представление о местной кухне под другим углом от шеф-поваров, которые использовали и продвигали ее», — говорит Халлдорссон.

Несмотря на то, что местные гурманы, такие как Халлдорссон, делают все возможное, чтобы побудить посетителей попробовать блюда, выходящие за рамки «сложных» основных продуктов, таких как ферментированная акула, мозг ягненка или полосатик, список известных исландских блюд не будет полным. без них.

«Честно говоря, два моих любимых исландских блюда — это лошадь и кит. Оба невероятно традиционны для нашей кухни и редко встречаются где-либо еще. Кроме того, они очень вкусны, если их подавать в виде стейков, но их также можно солить или коптить», — говорит Халлдорсун. Во время его самого популярного тура, Reykjavik Food Walk, посетители получают возможность попробовать вяленую лошадь вместе со свежими коровьими сырами и лавовой солью ручной работы.

Чтобы организовать незабываемое гастрономическое паломничество по мистическому ландшафту Исландии, мы собрали семь блюд, которые вы не можете покинуть остров, не попробовав — все, от печально известной ферментированной акулы до тающего во рту местного шоколада и свежеиспеченного хлеба. . Еда может быть не тем, что привело вас в Исландию в первую очередь, но определенно будет тем, что вернет вас обратно.

Самый популярный

1. Рейкьявик хот -дог (или Pylsur)

Рейкжавик, Betjarins Beztu Pylsur, в течение всего 60 -летия. из смеси говядины, баранины и свинины. Закажите eina með öllu или со всем, включая хрустящий жареный лук, сырой лук, сладкую коричневую горчицу и сливочный ремулад. Это не просто место для туристов, местные жители часто посещают стенд, особенно ночью после нескольких коктейлей. Советы профессионалам: закажите два, так как вы обязательно съедите первый слишком быстро, и не забудьте принести мелкие купюры, чтобы не задерживать (и без того очень длинную) очередь.

2. Skyr

Если вы хотите питаться как местный житель, вам нужно съесть Skyr, густой сливочный молочный продукт, который лучше всего описать как смесь йогурта и творога. Изготовленное из пастеризованного обезжиренного молока и культуры бактерий, похожей на йогурт, это густое сливочное лакомство часто подают со сливками и терпким ягодным джемом, а по вкусу оно немного напоминает греческий йогурт и сметану. Халлдорссон вырос и ел его с сахаром, но большинству местных жителей он нравится или натуральный .

3. Баранина

«Должна сказать, что наша исландская кухня полностью строится вокруг нашей исландской баранины», — говорит Халлдорссон. «Наши овцы бродят по холмам без заборов, пьют воду из ледниковых рек, питаются растениями и ягодами. Честно говоря, они естественным образом маринуют себя на свободном выгуле».

По всей Исландии баранину подают по-разному, иногда тушат с корнеплодами или запекают в пряном соусе KOL, один из лучших ресторанов Рейкьявика, по-новому представляет жареную вырезку вместе с черничной полентой, фисташковой крошкой и выдержанным соусом. Сыр Тиндур.Чтобы попробовать более традиционное блюдо, попробуйте Íslenski Barinn, непринужденную закусочную, где подают сытное тушеное мясо ягненка, как это делала бабушка Халлдорссона. 0003

Foodphoto Исландии: любезно предоставлена ​​Клэр Волкман

Самый популярный

4. Морожено мороженое круглый год, но мы делаем. Мы сходим с ума от хорошего мороженого», — с улыбкой говорит Халлдорссон.

В Рейкьявике есть много хороших магазинов мороженого, таких как модный Valdis или опорный Ísbúðin Laugalæk, предлагающий все, от традиционного ванильного мороженого до турецкого перца и черной лакрицы. Попробуйте лучшее мороженое в Рейкьявике и их знаменитый ржаной хлеб с шариком мороженого из ржаного хлеба в кафе Loki, причудливом бистро и кофейне прямо напротив Hallgrímskirkja, городской церкви и самой знаковой достопримечательности. Если вы веган, попробуйте безмолочные сорта Hafís, например, карамель.

5. Ферментированная акула

Вам будет трудно найти хоть одного местного жителя, который был бы пойман мертвым, когда пробовал ферментированную акулу, или, что еще лучше, предлагал бы это туристу-гурману, но это такой же символ исландской кухни, как и бесплатная еда. бродячий ягненок.

«Хотя это больше не часть нашей повседневной кухни, это часть нашего наследия», — говорит Эйприл Смарадоттир, местный гурман и гид Wake Up Reykjavik. «Во времена моей бабушки людям приходилось думать о том, как заставить еду пережить наши суровые зимы, которые могли длиться месяцами. Так что мы закапывали его, сушили, коптили и собирали, оставляли сохнуть на недели и замачивали во всевозможных вещах. Доступ к еде также был ограничен, поэтому мы ели такие вещи», — объясняет Смарадоттир.

Когда-то акулу вымачивали в моче и помещали под землю для «брожения», но, к счастью, эта практика устарела. Акула, которую вы найдете в таких ресторанах, как Þrír Frakkar Baldursgata, ферментируется с уксусом и другими более натуральными ингредиентами и всегда сочетается с порцией черной смерти: прозрачным несладким шнапсом, который помогает избавиться от сильного вкуса (и запаха) акулы. вниз плавнее.

ЛососьФото: предоставлено Клэр Фолькман

Самый популярный

6. Ржаной хлеб (с маслом)

Исландский ржаной хлеб, или rúgbrauð , является основным продуктом исландской кухни. Его можно есть миллионом способов: посыпать копченым лососем и сливочным сыром, нарезать и смешать с мороженым, подавать со сливочным маслом и хрустящей солью из лавы. Однако, если вы спросите любого местного жителя, есть только один способ сделать это правильно. Его следует закопать на 30 сантиметров в землю рядом с бурлящим гейзером. Прославленный Сигурдуром Рафном Хильмарссоном, национальной иконой, правящей из маленького городка Лаугарватн, хлеб мягкий (почти губчатый) и на вкус больше похож на пирог благодаря добавленному сахару, который он посыпает в тесто. На приготовление пищи в кастрюле под землей уходит около дня, но конечный результат ежегодно привлекает тысячи посетителей (и местных жителей) в оздоровительный курорт Laugavautn Wellness Resort и геотермальную пекарню. Если вы не можете добраться до горячих источников, попробуйте вкуснейший хлеб и знаменитое на острове масло в Bread & Co, небольшой пекарне в Hlemmur Mathöll, новейшем продуктовом зале Рейкьявика.

7. Морепродукты

В исландских семьях почти всегда ежедневно ели рыбу. Тушеная, вареная, жареная, запеченная или приготовленная на гриле рыба была основой исландской кухни с тех пор, как там жили люди. Такие деликатесы, как плоккфискур, или «тушеное рыбное пюре», удовлетворяли местных жителей в мучительно холодные зимы. Хотя времена изменились, рыба по-прежнему является основным продуктом питания во многих местах.

Морепродукты в течение многих лет были огромным двигателем экономики и помогли вернуть страну к жизни после разрушительного экономического кризиса 2008 года. Рыболовство является крупнейшим экспортным товаром в стране, но это не значит, что местные жители не едят его целыми кораблями. Наиболее распространены треска, лосось и пикша, а также лангустины, любимые местными гурманами.

«Лобстер — одно из лучших блюд исландцев. Небольшой исландский лангустин невероятно нежный и вкусный, а также дорогой фаворит для многих, в том числе и для меня», — рассмеялся Халлдорссон.

Рыба в изобилии встречается по всему Рейкьявику, от жареной трески в «Исландской рыбе и чипсах» до лепешек из соленой трески и тушеных мидий в «Слиппбаррин» в отеле «Марина». Рыба даже появляется в соленых закусках, таких как Harðfiskur (или вяленая рыба из вяленой трески или пикши), которые можно найти практически в любом супермаркете.

Еда и напитки | острова

перейти к содержанию

Лучшие курорты делают все правильно, настолько, что спустя несколько месяцев вы все еще думаете об одной мелочи, которая сделала ваше путешествие намного лучше. Для многих из нас эта маленькая вещь — невероятная еда или напиток, которые мы выпили, наблюдая за удивительным закатом Мауи или расслабляясь у потрясающего пейзажного бассейна в Сент-Люсии. «Если бы я только знал, как приготовить этот коктейль», — время от времени вы можете ловить себя на мысли.

Теперь можно. Мы попросили наши любимые курорты со всего мира открыть нашим читателям свои секреты, от невероятных блюд до великолепных маргарит, чтобы вы могли насладиться этими рецептами и поэкспериментировать с ними перед возвращением.

Рецепты коктейлей

Отпразднуйте Национальный день коктейля с двумя простыми рецептами для любителей текилы и мескаля

Пара бутылок и немного творчества помогут освежиться напиткам у бассейна.

3 вкуснейших рецепта национального праздника Маргарита от лобби-бара JW Marriott Cancun Resort and Spa

Произведите впечатление на друзей и семью этим трио творческих концепций от места, которое предлагает 150 диких вариаций.

25 удивительных рецептов к национальному дню Маргариты

Наши любимые курорты и рестораны снова предлагают самые вкусные версии этого любимого коктейля в вашем домашнем баре.

Трио великолепных курортных безалкогольных коктейлей для празднования засушливого января

Три солнечных курорта предлагают рецепты вкусных креативных безалкогольных коктейлей, которые идеально подходят для сухого января или любого другого времени года.

14 уникальных праздничных коктейлей для холодных зимних месяцев

Некоторые из наших любимых курортов, баров и миксологов щедро поделились этими рецептами, чтобы сделать этот сезон немного более ярким.

Наслаждайтесь вкусом Мальдивских островов с этими рецептами напитков от Velaa Private Island

В новом пляжном баре курорта подают одни из самых креативных напитков в регионе.

Отпразднуйте Национальный день мескаля с коктейлем La Mula от Rosewood San Miguel de Allende.

Знакомый рецепт с очень вкусной изюминкой сделает ваш праздник ярче.

Отпразднуйте Национальный день мескаля с простой, идеальной мескалитой от Banyan Tree Mayakoba

Этот удобный коктейль лучше всего пить на вилле над водой в лагуне, но и у вас дома тоже все в порядке.

Как сделать BahamaRita из Bahama Breeze

Когда дело доходит до наших любимых тропических коктейлей, ничто не сравнится с тем, чтобы потягивать их в бассейне красивого карибского курорта или в беседке с соломенной крышей на

7 коктейлей для восхитительно креативного празднования Синко де Майо

Для забавных закруток классической маргариты или чего-то настолько креативного, что вы почти не почувствуете себя плохо, выпив ее, эти рецепты сделают свое дело.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *