Прованс кухня: Кухни в стиле Прованс ᐈ недорого купить в Москве от производителя «Дешевая Мебель»
Итальянские кухни премиум-класса в стиле прованс в Москве в наличии и на заказ
Фильтры
Сортировка
- Стиль:Классические кухниКлассикаНеоклассикаАрт-декоПровансКантриСовременные кухниСовременныйЛофт
- ? Ценовая категория:Доступная (до 10 000 €)Средняя (от 10 000 до 30 000 €)Высокая (от 30 000 €)
- Фабрика:Популярные фабрикиPlatino mobiliAster cucineBizzottoBrummelCastagna CucineCesarCompositElleduePrestigeToncelliВсе фабрикиABC cucineAbimisAerre CucineAlpes InoxAlta cucineAlta ModaAmclassicAndrea FanfaniAngelo CappelliniAntaresAntonio BastonArcaArcariArclineaArmani DADAArmonyArredo3ArrexArritalArteAntiquaArteVenezianaArthesiAsnaghi InteriorsAsso CucineAstra cucineAurora cucineBamaxBernazzoliBianchiniBIEFBIBinovaBontempi cucineBordignon CamilloBruno ZampaBusattoCa’d’OroCadoreCallesellaCarotiCarpanelliComprexConcretaD’AngeliDadaDaytona HomeDe ManincorDel CurtoDFNDibiesseDiegiDocaDoimo CucineEbanartEffetiElmarEnneEpocartErnestomedaEuromobilExtetaFaomaFebalFendi CasaFloritelli CucineFM bottega d’ArteFMFFrancesco MolonGattoGeD CucineGicinque CucineGiemmegiGrattarolaHabito by Giuseppe RivadossiHome CucineILVEJumbo CollectionKey cucineL’OrigineL’OttocentoLagoLago mobiliLandoLaura MeroniLe Cucine Dei MastriLe FablierLineaQuattroLubeLubiexLuciano ZontaMaggi MassimoMaistriMarchetti MaisonMarchi CucineMarconciniMartini MobiliMatteo GennariMedeaMegarosMeneghini ArredamentiMeson’sMinaccioloMinimalMinotti CollezioniMinotti CucineMiton CucineMittel CucineMk CucineModenese GastoneModulnovaMolettaOfficine FanesiOfficine GulloOikosOld LineOnlywoodOpinion CiattiPediniPhilipp SelvaPiet BoonPoliformPregnoProvasiRecord CucineReDecoRifraRiva 1920ROKRossanaSavio FirminoSchiffiniScicSegno BiancoShake designSira CucineSnaideroSocciSpagnol CucineStosaStratoTabulaTalentiTessaroloThe CutTifernoTisettanta ElamTLK kitchensTM ItaliaTomassi CucineTomassi GalantiTonino LamborghiniTorchetti CucineTreo kitchensTurati BoiseriesTurati CucineTurriValdesignVaselliVeneta CucineVisionnaireWeissXeraZampieriZappalorto
Сортировать по:
новизне
популярности
возрастанию цены
убыванию цены
алфавиту
Итальянские кухни премиум-класса Кухни в стиле прованс
Почему выбирают нас?
Гарантия 5 лет
Комплексная гарантия на кухонный гарнитур, фурнитуру, столешницу и технику 5 лет при отсутствии механических повреждений. Если после истечения гарантийного срока что-то произойдет с мебелью – мы готовы ее отреставрировать или заменить поврежденные элементы.
на кухни и технику100% гарантия
Мы готовы предоставить в качестве гарантии документы, подтверждающие поставку мебели из Италии. Более того, Вы можете самостоятельно обратиться на фабрику, запросив подтверждение размещения заказа на фабрике производителя.
производства в Италии100% возврат денег
Перед размещением заказа мы проверяем фабрику на возможные судебные дела и ограничения. Поэтому даже в случае кризиса и закрытия фабрики мы гарантируем возврат оплаченных денежных средств в полном объеме.
в случае закрытия
фабрики в ИталииГарантия
Мы являемся официальными поставщиками большинства итальянских фабрик и, как салон с большими и постоянными объемами заказов, имеем максимальные скидки от производителей. Мы гарантировано предложим цену дешевле, чем в других компаниях.
лучшей цены- Все товары
застрахованы Перед транспортировкой мебели в Россию, по европейским законам весь товар страхуется от любых повреждений, в т.ч. полной утраты. Поэтому в случае наступления страхового случая мы вернем полную сумму или заново изготовим мебель.
Кухни Прованс — цена от 11 409 руб
Кухни Прованс — цена от 11 409 руб | Кухни Прованс купить с доставкой от Маллмебели в Волгограде- Каталог
- Мягкая мебель
- Спальня
- Гостиная
- Прихожая
- Детская
- Кухня
- Домашний офис
- Доставка
- Оплата
- Главная
- Каталог
- Кухонная мебель
- Кухни Прованс
Фильтры
11 409
116 109
Ширина (мм)550
4 000
Стиль интерьераАрт-деко (Ар-деко)
Классический (классика)
Лофт (loft)
Минимализм
Модерн
Прованс
Скандинавский
Современный
Хай-тек
Применить фильтр
Фильтр
По: Выводить по: 30 50 товаров
Сортировать по:
Названию
Цене
Показаны записи 1-30 из 34.
Распродажа
Кухня в стиле Прованс Принцесса
16 940 ₽
В корзину
Распродажа
Кухня в стиле Прованс Шафран 1,6 м
В корзину
Распродажа
Кухня в стиле Прованс Лиза-2
16 298 ₽
В корзину
Распродажа
Кухня в стиле Прованс Люкс Прима 2,0 м
27 572 ₽
В корзину
Распродажа
Кухня в стиле Прованс Ирина
12 453 ₽
В корзину
Кухня в стиле Прованс Камелия Арктик-Серый
11 437 ₽
Кухня в стиле Прованс Империя Софт ваниль/графит
24 602 ₽
Новинка
Кухня в стиле Прованс София Лондон дуб белый/дуб венге/дуб изумруд/дуб крем
18 040 ₽
Новинка
Кухня в стиле Прованс «Скай» (ТриЯ)
73 356 ₽
Кухня в стиле Прованс Милано №2
25 752 ₽
Новинка
Кухня в стиле Прованс Престиж 2. 0 №1, 3, 5
22 621 ₽
Кухня в стиле Прованс Констанция NEW Шервуд жемчуг
24 667 ₽
Новинка
Кухня в стиле Прованс Техно-1
30 621 ₽
Кухня в стиле Прованс Милано
13 302 ₽
Кухня в стиле Прованс Шафран 1,3 м
19 476 ₽
Кухня в стиле Прованс Лиза 2,0м синий цветок Белый матовый
24 766 ₽
Новинка
Кухня в стиле Прованс София Барселона белое дерево
26 940 ₽
Кухня в стиле Прованс Лиза 2,0м c узором Белый матовый
24 766 ₽
Кухня в стиле Прованс «Одри» (ТриЯ)
112 988 ₽
Кухня в стиле Прованс «Прованс» (ТриЯ)
116 196 ₽
Кухня Престиж 2. 0 м компоновки №2, 4 (Миф)
24 402 ₽
Кухня в стиле Прованс Виктория
40 524 ₽
Кухня в стиле Прованс Шафран
26 460 ₽
Кухня в стиле Прованс «Сабрина» (ТриЯ)
77 056 ₽
Кухня в стиле Прованс Престиж
21 727 ₽
Кухня в стиле Прованс Настя
12 619 ₽
Кухня в стиле Прованс Шафран 1,5 м
17 226 ₽
Кухня в стиле Прованс Констанция NEW Дымчатый
24 667 ₽
Кухня в стиле Прованс Техно-1 Серо-голубой
20 357 ₽
Кухня Престиж (Миф)
18 011 ₽
Хиты продаж
Кухня с фотопечатью Маки черные (Миф)
18 793 ₽
Посмотреть
Кухня Рио Бетон светлый/Бетон темный (Миф)
15 654 ₽
Посмотреть
Кухня Латте 2.
27 155 ₽
Посмотреть
Кухня Настя Трюфель (Миф)
16 972 ₽
Посмотреть
Модульный кухонный гарнитур Греция (Террикон)
40 339 ₽
Посмотреть
Модульный кухонный гарнитур Женева (Террикон)
40 143 ₽
Посмотреть
Кухня Техно Компоновка №2 (Миф)
17 918 ₽
Посмотреть
Кухонный гарнитур Деми-100 (НК-Мебель)
11 999 ₽
Посмотреть
Кухня Техно-3 2,0 м Компоновка №2 Белый глянцевый холодный/Салатовый металлик (Миф)
23 293 ₽
Посмотреть
Кухня Рио-1 1,8 м (Миф)
16 004 ₽
Посмотреть
Уже выбрали что-то? На mebelmall-volgograd. ru кухни прованс дешевле, чем где-либо еще! Наши цены – от 11 409 руб, а в период скидок и распродаж еще ниже. Мы осуществляем бесплатную доставку по Волгограду. Дорогие покупатели! По адресу: 400002, г. Волгоград, проспект Университетский, дом 24 нет магазина, выставочного зала, мы работаем полностью онлайн. Оплатите заказ на сайте с карты, банковским переводом или курьеру при получении. При наличии товара, он будет у вас в ближайшее время. Подробности по телефону 8(800)600-17-91 (звонок по Волгограду и России бесплатный).
Что нужно знать о провансальской кухне
Настоящая провансальская кухня яркая, но простая, в ней основное внимание уделяется сохранению вкуса и текстуры сезонных свежих ингредиентов, таких как помидоры, чеснок, шафран, перец, анчоусы, оливки, оливковое масло и дикорастущие травы.
Это прежде всего средиземноморская и «семейная» кухня de grand-mère . Это не ресторанная кухня, la haute kitchen , которой по праву славится Франция. Отсюда очевидный вопрос: можно ли встретить эту кухню в ресторанах? Ответ: Да, если la grandmère окажется на кухне.
Мы не рекомендуем обязательно проводить экскурсию по кухне, чтобы подтвердить присутствие маленькой старушки перед бронированием столика в ресторане. Но Рейн Саммут из La Fènière в Лурмарене — один из самых творческих, но традиционных шеф-поваров Прованса — говорит, что всему научилась у своей бабушки, которую до сих пор можно увидеть на кухне с пальцами во всех соусах.
Ниже приведен список некоторых из наиболее традиционных блюд, но не забывайте, что в большинстве меню верно учитывается время года. Ранней осенью прибывает первая дичь и лесные грибы. В январе и феврале наступает сезон трюфелей, которые придают неповторимый аромат омлетам и пасте. Зима также является сезоном daubes — говядины или баранины, медленно приготовленных в соусе из вина и овощей. В апреле появляется спаржа, затем бобы, дыни из Кавайона и клубника из Карпентра. Затем идут вишни в мае и июне, за ними следуют персики, нектарины, абрикосы и, наконец, инжир, яблоки, груши и столовый виноград.
Soupe au Pistou
Soupe au pistou — это суп из фасоли и макарон (провансальская версия минестроне), в который перед подачей добавляют пасту из свежего базилика, чеснока, сыра пармезан и оливкового масла.
Рататуй
Овощное рагу из баклажанов ( баклажан ), кабачков ( кабачков ), лука, болгарского перца и помидоров, приготовленное в оливковом масле и приправленное травами и чесноком. Не путать с диснеевским фильмом Ratatouille 9.0006, сделанный из компьютерных пикселей и голоса Паттона Освальта, смотрели вместе с детьми и сдобряли шутками для родителей.
Айоли
Это слово относится как к еде, айоли, так и к майонезному соусу, приготовленному из толченого чеснока и оливкового масла, который всегда подают к нему. Основу айоли составляет соленая треска, отварной картофель и морковь. Традиционно это блюдо ели в пятницу, и к нему можно было добавить много остатков недели — сваренные вкрутую яйца, свеклу, цветную капусту, нут и стручковую фасоль.
Tapenade
Измельченные в пасту оливки и каперсы, смешанные с оливковым маслом и лимонным соком и сильно приправленные специями. Часто подается на тостах в качестве аперитива.
Буйабес
Буйабес с соусом айоли, основным продуктом прованской кухни.Это, пожалуй, самое известное блюдо Прованса, а также самое труднодоступное (кроме Марселя). Это нечто среднее между супом и тушеным мясом, приготовленное из трех основных видов рыбы: скорпены (раскассе), глухаря (грауден) и угря (конгре), а также из ряда других, включая морского черта, Джона Дори, ткача. рыба, путассу, окунь, морской окунь, мидии, креветки, крабы и раки. Блюдо заправляется оливковым маслом, шафраном, чесноком, луком-пореем, луком, помидорами и зеленью и подается в двух частях — суп подается на ломтиках тостов или французского хлеба с рулетом, а рыба подается на отдельном блюде. . Помните: хороший буйабес должен быть свежеприготовленным из лучших ингредиентов, его нужно есть в обеденный перерыв в непосредственной близости от моря с большой бутылкой розового вина (да, такое существует) и не позднее, чем через 30 минут после щедрых чаевых официанту. следует принять участие в другой обязательной провансальской традиции: сиесте.
Теллины
Маленькие песчаные ракообразные из Камарга, обычно приготовленные на пару и подаваемые с чесночным соусом.
Салат Нисуаз
Салат НисуазСалат из приготовленных овощей, таких как фасоль и картофель, смешанных с сырыми овощами, такими как зеленый перец, помидоры и кукуруза. Украшен четвертинками сваренных вкрутую яиц, анчоусов и тунца, все на подушке из листьев салата с маслом, уксусом и чесночной заправкой.
Бёф а-ля Гордьен
Говядина, тушеная в красном вине.
Loup de Mer
Морской окунь в листьях салата.
Артишоки по-баригулевски
Артишоки жареные и тушеные, часто с беконом и чесноком.
Gardiane d’Agneau
Рагу из баранины с оливками.
25 Еда в Провансе (что есть и пить)
От пастиса до панисса, узнайте о традиционных блюдах Прованса, которые очень любят местные жители. С закусками, основными блюдами, десертами, напитками и многим другим.
(Как партнер Amazon мы можем получать комиссионные за покупки. Вся предоставленная информация предназначена только для развлекательных целей, см. нашу политику раскрытия информации.)
Край солнца, культуры и кухни! Прованс — одно из самых популярных мест отдыха во Франции с его красивой береговой линией, нетронутой сельской местностью и живописными деревнями. Он также известен своей едой и вином, которые привлекают не меньше внимания, чем его пляжи.
Многие рецепты провансальских блюд выдержали испытание временем и стали классикой благодаря разнообразному географическому ландшафту, от холмистых ландшафтов до больших городов, восходящих к римским временам.
Посетители этого региона обязательно получат удовольствие от еды и питья в окрестностях Прованса. И почему бы нет? Еда восхитительная, погода фантастическая, и в целом это отличное место для изучения. (Я могу быть предвзятым, так как у меня есть семья в этом районе, но это правда!)
Итак, если вы планируете посетить Лазурный Берег (Французскую Ривьеру) и окрестности, вот лучшие традиционные блюда Прованса, вместе с напитками, которые заставят вас почувствовать себя местным. Приятного аппетита!
1. Calissons
Традиционная сладость из Экс-ан-Прованса — это не десерт, а скорее confiserie (конфеты), сделанные из дыни и миндальной пасты и очень сладкие. Эти маленькие кусочки конфет называются новыми макаронами и являются классическим угощением, которое обычно дарят в качестве подарка по особому случаю (или просто так).
Artisanal CalissonsВы найдете его не в меню парижского ресторана, а в кондитерских в Провансе и на юге Франции. Однако они набирают популярность, как и макароны, так что, возможно, скоро они появятся в ближайшем к вам продуктовом магазине?
2. Pastis
Традиционный аперитив из финикийского города Pastis de Marseille стал любимым во Франции. Тем не менее, пастис с содержанием алкоголя 45% и резким вкусом лакрицы является ликером, который большинство иностранцев находит приобретенным вкусом.
На вкус немного напоминает греческий узо, однако настолько крепок, что при подаче его нужно разбавлять водой.
Вы легко найдете его в меню каждого французского бара, пивного бара и кафе (а если нет, то стоит усомниться в их французских полномочиях!). Подробнее о любви французов к пасти можно прочитать здесь. Обязательно прихватите с собой сувенир, когда будете в регионе, или здесь можно купить пастис.
3. Bouillabaisse
Bouillabaisse — это традиционное рагу родом из Старого порта Марселя. Первоначально это была похлебка, приготовленная рыбаками из костистых морских окуней со дна их рыболовных сетей, которые они не могли продавать в рестораны или на рыбный рынок.
В наши дни это нежное рыбное рагу считается высокой кухней. Он стал настолько популярен, что был составлен официальный « charte de bouillabaisse » с официальным рецептом, чтобы избежать дешевых претендентов.
Вместе с буйабесом подается острый майонез под названием rouille , приготовленный из оливкового масла, чеснока, шафрана и кайенского перца. Вы можете получить адаптированный рецепт буйабеса здесь.
4. Айоли
Если вы прогуляетесь по маленьким городкам и деревушкам Прованса и Французской Ривьеры, вы увидите множество меню ресторанов, гордо заявляющих, что они подают «айоли». Но айоли на самом деле не блюдо само по себе, это один из знаменитых французских соусов.
Айоли — разновидность майонеза с большим содержанием чеснока. Майонезная часть готовится путем смешивания яичных желтков и оливкового масла до образования эмульсии, которая после добавления чеснока превращается в айоли.
Соус айоли сам по себе имеет довольно резкий вкус (при правильном приготовлении), поэтому его подают к треске, приготовленной на пару, и свежим овощам. Вы можете получить рецепт айоли и более легкого чесночно-йогуртового айоли здесь.
5. Салат «Нисуаз»
Салат «Нисуаз» — один из тех рецептов, с которым не могут согласиться даже французские повара. Зеленая фасоль и картофель? Тунец или анчоусы? А майонез!?
Самый большой спор вызывает зеленая фасоль и картофель. Эту тему высказали несколько известных французских поваров. Бывший мэр Ниццы Жак Медсен провозгласил в своей кулинарной книге 1970-х годов: «Никогда, никогда, умоляю вас, не добавляйте вареный картофель или любые другие вареные овощи в свой салат нисуаз».
Получите рецепт традиционного салата нисуаз из Ниццы и узнайте, о чем идет речь.
6. Pan Bagnat
Если вы увидели Pan Bagnat в витрине булочной, вы можете принять его за обычный бутерброд. В этом сэндвиче, который является основным продуктом обеда в Ницце, используются те же ингредиенты, что и в салате нисуаз.
На большой круглой булочке лежат такие ингредиенты, как анчоусы, тунец, помидоры, маслины, яйца, красный и зеленый перец, листья месклуна и оливковое масло. Слово pan является окситанским для французского pain , что означает «хлеб».
Считалось блюдом для бедных, служило быстрым обедом, похожим на крок-месье.
7. Помидоры по-провансальски
Пикантные сладкие помидоры, сбрызнутые маслом и хрустящими панировочными сухарями, что может быть изысканнее этого.
Помидоры по-провансальски, или помидоров по-провансальски по-французски, — типичная французская закуска на юге Франции.
3 ключа к приготовлению любого прованского блюда: оливковое масло, чеснок и ароматные травы, и для этого в помидорах по-провансальски есть все, что нужно. Помидоры залиты оливковым маслом, чесноком и различными травами.
Затем они готовятся в течение длительного времени, и именно в результате этого длительного процесса приготовления травы и чеснок смешиваются с томатным соком, придавая ему острый, почти резкий карамелизированный вкус.
Сумма становится больше, чем ее части. Рецепт приготовления томатов по-провансальски вы можете найти здесь.
8. Рататуй
Рататуй — овощное рагу из Ниццы, Прованс, на юге Франции. Обычно в нем представлен ассортимент местных овощей, таких как баклажаны, кабачки, перец и помидоры.
Слово « rata » считается армейским сленгом для ragoût , что означает «пестрая похлёбка». (Современная версия рагу похожа, но в ней есть мясо.).
Вы также можете попробовать рататуй под названием «Богемский баклажан», который немного слаще и острее. Рецепт рататуя можно найти здесь.
9. Цыпленок по-провансальски
Цыпленок по-провансальски сочетает в себе традиционные ингредиенты из Прованса, на юге Франции.
Обычно включает красный и зеленый перец, картофель, курицу и шпик. Добавьте к этому типичные местные ингредиенты: травы, помидоры и оливки, и это французское куриное рагу напомнит вам о лете. Рецепт курицы по-провансальски вы можете найти здесь.
10. Безе
Безе — это вид десерта или леденца, приготовленный из взбитых яичных белков и сахара вместе с кислым ингредиентом, таким как лимон, уксус или винный камень.
Традиционное безе из Прованса снаружи твердое, а внутри мягкое и воздушное. Они бывают разных вкусов, таких как лимон или лаванда, и часто посыпаны орехами.
11. Сокка
Сокка — основной продукт питания в Провансе и на юге Франции — лепешки из нутовой муки. Он обычно подается в качестве закуски и предназначен для закусок.
Сокку обычно подают без соуса, но в некоторых ресторанах ее подают с небольшим соусом, например, с томатным провансальским соусом или соусом вьерж.
Родом из Ниццы, сокку довольно легко приготовить, немного оливкового масла, соли и перца, и, конечно же, муки из нута, и все готово. Вы можете проверить рецепт, чтобы сделать socca здесь.
12. Panisse
Еще одна закуска, похожая на socca, — это panisse, которая также идеально подходит для аперитив или «счастливого часа».
Есть небольшие разногласия по поводу того, из Ниццы это или из Марселя, но мы можем отложить это в сторону, чтобы насладиться им в любом случае. Как и сокка, паниссе также готовят из нутовой муки, и его можно запекать или жарить.
Без молочных продуктов и глютена, это одна из тех закусок, которые вы можете найти на юге Франции. Рецепт приготовления паниссе вы можете найти здесь.
13. Мороженое с лавандой
Нельзя приехать в Прованс летом и не попробовать мороженого. (Особенно в жару. Я упоминал об отсутствии кондиционеров во Франции?)
Лавандовые поля Прованса, где можно купить все, от мороженого со вкусом лаванды до меда и свечей.
Наряду с мороженым с лавандой есть и другие вкусы, характерные для Прованса, от розы до таких вещей, как шербет, томат и моцарелла с базиликом . В Турретт-сюр-Лу, небольшой средневековой деревушке недалеко от Ниццы, также есть множество фирменных фиалок.
Но, конечно же, одним из самых продаваемых продуктов в Провансе является лавандовое мороженое, приготовленное из натуральных ингредиентов, которое широко распространено по всему региону, особенно летом после сбора урожая лаванды.
14. Прованс AOC и вина Кот-дю-Рон
В регионе Прованс есть два основных апелласьона вин: Кот-дю-Рон AOC и Прованс AOC.
Вина Кот-дю-Рон стали знамениты, потому что их много, и вы, вероятно, легко найдете несколько в местном продуктовом магазине. По обе стороны реки Роны на юге Франции обычно используют большую часть винограда сортов Гренаш, Сира и Вионье.
Регион простирается от Вены на севере до Авиньона на юге, где производятся красные, белые и розовые вина.
Виноградники здесь существуют со времен Римской империи, с использованием вековых методов, которые существуют с тех пор. Наименования, используемые в этой области: Кот-дю-Рон , Кот-дю-Рон-Виллидж, и Кот-дю-Рон-Крю .
Карта винодельческого региона Кот-дю-Рон во ФранцииФаворитом в этом районе являются вина Chateauneuf du Pape , которые имеют сильный вкус малины и сливы. Вина были установлены как название, когда король Филипп ле Бель установил пап-католиков в соседнем Авиньоне, а не в Риме.
Кроме того, окрестности Экс-ан-Прованса и Марселя славятся своими легкими розовыми винами. Крупнейшие имена в этом районе: Кот-де-Прованс и Кото-д’Экс-ан-Прованс и Бо-де-Прованс . Подробнее о винах Кот-дю-Рон и винах Прованса можно прочитать здесь.
15. Нуга
Прямо на границе региона Прованс нуга Монтелимар долгое время была одним из 13 десертов, которые подают в Провансе на Рождество.
Первые рецепты нуги появились на Ближнем Востоке и в Месопотамии (ныне Ирак). Поскольку миндальные деревья выращивают в этом районе по крайней мере с 14 века, неясно, когда впервые была изобретена нуга Монтелимар и когда стали популярны первые рецепты французской нуги.
Первоначальная формула Nougat de Montélimar представляла собой кондитерское изделие из меда, небольшого количества сахара, жареного миндаля и взбитых яичных белков.
В наши дни существует большое разнообразие вкусов нуги, и много разных видов, которые вы можете найти в Провансе.
16. Fougasse
Особая лепешка из Древнего Рима, раньше она называлась panis focacius на латыни. Теперь на юге Франции он стал фугасом, де фокачча в итальянской кухне, хогаза в Испании и многими другими.
Провансаль фугас готовится по местным традициям с оливками, сыром, чесноком или анчоусами. И почему бы не добавить немного зелени, лука и сала, чем больше, тем веселее.
Его обычно едят в пивных барах и пабах Прованса в качестве закуски, как сокка, и можно подавать как теплым, так и холодным.
17. Pissaldière
Пицца pissaldière из Ниццы, которую часто сравнивают с более толстой пиццей, не настолько гибкая с точки зрения начинки, поскольку происходит от латинского слова piscis , означающего «рыба».
Традиционный pissaldière украшен нарезанным карамелизированным луком, маслинами и анчоусами. Основной продукт средиземноморской пиццы, он обычно считается аперитивом, предназначенным для совместного использования, а не для того, чтобы съесть целиком pissaldière в одиночку.
18. Тапенада
Возможно, вы пробовали тапенаду раньше, но если вы находитесь в Провансе, вы должны попробовать ее на ее родине. Tapenade — это провансальское название спреда или приправы, происходящее от провансальского слова «каперсы», tapenas .
Тапенада обычно состоит из протертых или мелко нарезанных оливок, каперсов и анчоусов. Это популярное блюдо на юге Франции, где его обычно едят в виде закусок с багетом.
19. Фруктовое конфи
Еще одним деликатесом региона Прованс является фруктовое конфи , или цукаты. Этот процесс, восходящий к 14 веку, включает в себя целые фрукты или более мелкие кусочки фруктов и помещение их в подогретый сахарный сироп.
Сухофрукты для 13 десертов в ПровансеЭто позволяет фруктам впитывать влагу изнутри плода и, в конечном итоге, сохраняет его и предотвращает его порчу. В зависимости от размера и вида фруктов этот процесс консервации может занять от нескольких дней до нескольких месяцев.
Эти засахаренные фрукты затем предлагаются в качестве угощения или подарка по таким случаям, как особые праздники или Рождество.
11. Liqueur de Farigoule
С содержанием алкоголя 40%, ликер de farigoule настолько крепок, насколько это возможно. Традиционный дижестив из Прованса, имеет насыщенный сахаристый вкус с привкусом дикого тимьяна.
Если вы ищете очищающее средство для вкуса, ликер de Farigoule отлично подойдет после обильной трапезы.
Он не так широко доступен, как другие более известные французские дижестивы, но если вы когда-нибудь отправитесь в Марсель или другие города Прованса, он просто необходим.
21. Фиадон
С острова Корсика недалеко от материка Прованс у нас есть фиадон. Это тарт, обычно приготовленный из сыра брусс или рикотта, тертого кокоса, лимона и ванили.
FiadoneИногда его называют коризийским чизкейком, он очень легкий и воздушный и хорошо подходит для жаркого летнего дня, поэтому его обычно можно найти на юге Франции. Подробнее о французских тортах можно прочитать здесь.
22. Пикон
Пикон — еще один аперитив из Марселя, хотя по вкусу он совсем не похож на Пастис. Он имеет содержание алкоголя около 40% и имеет скорее карамельный вкус и горьковатый вкус.
Он был изобретен молодым солдатом по имени Гаэтан Пикон, который изобрел смесь апельсиновой цедры, хинного дерева и горечавки, смешанных с бренди, в середине 1800-х годов. Позже в смесь добавляют сахар и карамель, чтобы сделать аперитив таким, каким он является сегодня.
23. Fleur de sel
Вы можете не думать о соли как о чем-то, чем можно восхищаться, но французские повара придают большое значение качеству этой вездесущей приправы в своих блюдах.
Морская соль во ФранцииПоскольку французская кухня обычно не содержит много тяжелых специй и в основном состоит из свежих ингредиентов, качество соли играет огромную роль по сравнению с другими кухнями.
Камарг в восточной части Прованса известен своими морскими солями, которые производятся путем втягивания морской воды в болотные бассейны и позволяют воде испаряться, оставляя после себя соль. Некоторые кристаллы соли плавают на поверхности воды, образуя нежную корку из кристаллов, которая называется fleur de sel .