Разновидности кухни: Топ-10 самых известных кухонь мира

Топ-10 самых известных кухонь мира

Баку, 28 января, АЗЕРТАДЖ

Практически у каждой страны есть свои национальные блюда. Все они в значительной мере отличаются, друг от друга, вкусовыми качествами, ароматом, внешним видом и ингредиентами, используемыми для их приготовления.

АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Decem.info представляет список десяти самых известных кухонь мира и их наиболее популярные блюда.

10. Индонезийская кухня

Индонезийская кухня — одна из самых ярких и красочных кухонь в мире, отличающаяся региональным разнообразием и насчитывающая около 5350 традиционных рецептов. Для неё характерно преобладание продуктов растительного происхождения, главным из которых является рис. Также в блюдах активно используется кукуруза, соя, кассава, батат, саго, курятина, морепродукты, различные фрукты и овощи. Немалую роль играют разнообразные пряности, в первую очередь — перец. Наиболее известным блюдом индонезийской кухни, которое часто воспринимается как «кулинарный символ» Индонезии считается Наси-горенг.

9. Мексиканская кухня

Мексиканская кухня — название национальной кухни Мексики, представляющее собой сочетание ацтекских и испанских кулинарных традиций. В её основу входит богатое разнообразие продуктов: в первую очередь кукуруза (маис), а уже потом авокадо, свежие и сушёные бобы, сладкий и обычный картофель, стручковый перец чили, помидоры, тыква, утиное и индюшачье мясо, шоколад, различные приправы, а также множество видов рыб, обитающих в прибрежных водах этой страны. Наиболее известным блюдом мексиканской кухни считается довольно острый суп из тортильи.

8. Китайская кухня

Восьмое место в списке самых известных кухонь мира занимает китайская кухня — одна из самых богатых и разнообразных кухонь мира, делящаяся на несколько основных групп, каждая из которых имеет свои различия в плане используемых ингредиентов, специй и способов приготовления. Различия этих кухонь тесно связаны с традициями и культурой каждого отдельного региона. Однако, несмотря на эти отличия, неотъемлемой частью большинства китайских блюд является рис. К наиболее известным яствам китайской кухни относятся: жареный рис, димсам, столетнее яйцо и др.

7. Итальянская кухня

Итальянская кухня — традиционная кухня Италии, одна из самых популярных европейских кухонь. Специализируется на блюдах из муки, рыбы и морепродуктов. Характерной её особенностью является относительная простота и скорость приготовления, а также использование в блюдах свежих ингредиентов. В итальянских яствах преобладает большое количество овощей и специй, таких как орегано, базилик, перец, эстрагон, тимьян, розмарин и сыр пармезан. Довольно часто используется оливковое масло, помидоры, лук, чеснок и оливки. Итальянская кухня очень разнообразна и отличается в разных частях страны. Каждый регион имеет собственные кулинарные изыски. Наиболее известными блюдами итальянской кухни являются пицца, лазанья и спагетти.

6. Испанская кухня

Испанская кухня — название национальной кухни Испании, которая также делится на региональные. Каждая из них имеет свои особенности, ведь они напрямую зависят от того, какие продукты используются для приготовления блюд. Неотъемлемым ингредиентом в истинной испанской кулинарии является оливковое масло, именно Испания производит 44 проц всего оливкового масла в мире. Испанские блюда просты. Чаще всего они готовятся из рыбы, морепродуктов, бобовых и риса. В них часто добавляются помидоры, перец, картофель, яйца, чеснок, лук, оливки и миндаль. Наиболее известным национальным испанским блюдом считается паэлья.

5. Французская кухня

Французская кухня — национальная многорегиональная кухня Франции, известная во всём мире как очень разнообразная и изысканная. Главной её особенностью является использование исключительно свежих продуктов. Несмотря на различия региональных кулинарных традиций, характерной чертой национальной французской кухни является изобилие овощей и корнеплодов: картофеля, стручковой фасоли, различных сортов лука, шпината и капусты. Жители прибрежных районов предпочитают использовать в своей кухне морепродукты: рыбу, крабов, омаров, лангустов, креветок и т. д. Наиболее известными яствами французской кухни считаются багет, рататуй, круассан, трюфель и др.

4. Японская кухня

Японская кухня — национальная кухня Японии, отличающаяся сезонностью питания, свежестью продуктов, слабым использованием приправ, минимальной обработкой, сохранностью первоначального вида и вкуса продуктов. Большое внимание уделяется внешнему виду блюд. Основными ингредиентами японской кухни служат рис, различные овощи и морепродукты — рыба, водоросли, моллюски. Самыми известными блюдами японской кухни считаются суши, сашими, японское карри.

3. Индийская кухня

Индийская кухня — одна из самых старых и разнообразных кухонь мира, известная, прежде всего, своими вегетарианскими блюдами. На этом густонаселённом полуострове проживает такое множество народов, что очень трудно охарактеризовать в нескольких фразах типичную индийскую кухню. Среди огромного количества специй, используемых в индийской кулинарии, следует выделить: тмин, кориандр, куркуму, кардамон, красный и зелёный чили, корицу, шафран, гвоздику, имбирь, анис, кунжут, лук и чеснок. В основу индийских блюд входят рис, разнообразные овощи, яйца, рыба, морепродукты и т. д. Большой популярностью пользуются молочные продукты. Наиболее известными блюдами индийской кухни являются карри, дхал, чапати и др.

2. Турецкая кухня

Второе место в списке самых известных кухонь мира занимает национальная кухня Турции, входящая в ряды лучших по богатству, многообразию вкусов и используемых продуктов. В современной турецкой кухне (и в наиболее близкой к ней – азербайджанской) наиболее важной едой являются мясо и хлеб. Также используется множество разнообразных специй. А самым используемым овощем в турецкой кулинарии является баклажан. Наиболее известными турецкими блюдами считаются кебаб, бёрек, долма, пахлава, лукум и другие.

1.Тайская кухня

Тайская кухня — национальная кухня Таиланда, считающаяся одной из лучших, самых оригинальных и известных в мире, ассоциируется, прежде всего, со вкусом бананов, цитрусовых, ананасов, кокосового молока, свежего кориандра, лимонника, чеснока и стручкового перца — чили. Однако основой для тайских блюд служит в первую очередь рис, а уже потом разнообразные ароматические специи, рыба и морепродукты. В тайской кухне делается акцент на слегка приготовленные яства с сильными ароматическими свойствами. Самая распространённая приправа — неострый рыбный соус. Наиболее известным тайским блюдом является кисло-острый суп на основе куриного бульона с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами, иногда с добавлением кокосового молока — том-ям.

При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

Кухни мира – Национальные кухни. Кухни народов мира. Особенности национальной кухни

Кубань – российская житница. Кроме того, этот регион еще и оплот казачества. В обязанность войску вменялись «бдение и стража пограничная». После этого много воды утекло, и, как мы знаем из истории, много чего произошло. Но казачество существует и ныне, а говоря о кулинарных традициях Кубани нужно понимать, что они неразрывно связаны с историей этой земли – с казачьей историей.

Вам это покажется странным, но японская кухня на самом деле очень проста. Сравнительно небольшой набор продуктов, достаточно простые, пусть и непривычные русскому человеку, способы приготовления блюд.

Полторы тысячи лет назад была составлена первая китайская кулинарная книга; с древности в Поднебесной было много «ресторанов» и чайных домиков. Кулинария считалась в Китае искусством, к приготовлению пищи всегда относились очень серьёзно.

Чувашская кухня насчитывает не одну сотню лет. Развиваясь, она, естественно, испытывала на себе влияние кулинарных традиций соседей: русских, татар, удмуртов, марийцев. Однако кулинарные заимствования не лишили чувашскую кухню национального колорита, а лишь способствовали ее разнообразию.

Марийская кухня – кухня весьма разнообразная и, главное, вкусная. Естественно, она имеет много общих черт с кухнями народов соседей – удмуртов, чувашей, татар, русских. Однако до сих пор марийская кухня не утратила самобытность, поэтому и было решено рассказать о ней в серии материалов «Кулинария России».

Удмуртия – республика в составе России, расположенная в Приволжском федеральном округе. Находится она в западной части среднего Урала, в бассейнах рек Камы и Вятки. На севере и западе Удмуртия граничит с Кировской областью, на юге – с Татарстаном и Башкортостаном, на востоке – с Пермским краем.

Корея – одна из немногих стран с древними кулинарными традициями, которые сохранились по сей день. Корейскую кухню называют одной из самых полезных кухонь мира. Она уступает лишь японской, китайской и средиземноморской кухням, и то потому, что содержит очень много острого.

Несмотря на то, что на Руси долгое время были неизвестны многие современные продукты: картофель, помидоры, кукуруза, рис, иностранцы отмечали, что русский стол – богатейший в мире.

Словосочетание «индийская кухня» обычно вызывает ассоциацию «перец-карри-рис-чай», причём, многие догадываются, что кулинария в Индии весьма интересна, но почти все уверены, что пища там непригодна для употребления европейцами из-за вездесущего перца.

Об ирландской кухне в России известно мало. Главные стереотипы о ней – это картошка, ирландский кофе и ирландское рагу, прославленное Джеромом К. Джеромом. И конечно, море разнообразного пива, которое принято пить в пабах. В Ирландии даже шутят, что единственный бизнес, который будет здесь успешен, это паб.

Итальянская кухня намного проще, скажем, французской, в ней нет изысков, свойственных кухням других европейских стран, но в ней есть нечто притягательное, что создаёт настроение, лёгкость отношения к приготовлению пищи.

Грузия – южный сосед России, с древности славилась своими кулинарными достижениями. Не зря многие общекавказские блюда ассоциируются у нас именно с грузинской кухней. Доброжелательный и гостеприимный народ Грузии всегда был рад доброму гостю, которого угощали щедро и непременно вкусно.

Россия – огромное многонациональное государство. В связи с этим и кулинарные традиции нашей страны весьма многообразны. Нет единой «российской кухни». У каждого из народов, населяющих отечество – свои кулинарные традиции. Этот текст – о кухне татарской.

Мы собрали для вас подборку типичных французских блюд, которые несложно приготовить из наших местных продуктов и которые, несомненно, украсят ваш стол и порадуют ярким вкусом и ароматом.

А знаете ли вы, что блины, оказывается, древнее хлеба? Сколько точно им лет сейчас предположить, конечно, трудно, но их долгую историю, несомненно, подтверждает тот факт, что блины есть в кухнях почти всех народов мира.

Узбеки – очень гостеприимный и веселый народ. Они рады потчевать гостей кушаньями, которые готовили их далекие предки. Узбекская кухня открыта влияниям других культур, но каждое заимствованное блюдо готовится на свой узбекский лад.

Как и в любой культуре мира, кулинарные традиции Греции — это результат двух взаимосвязанных факторов: географического положения и истории. Греция — земля моря и гор, но кухня материковой Греции, где преобладают горы и равнины, существенно отличается от кухни островной, где морская стихия сказала свое весомое слово в культуре греков.

Марокканская кухня – пример самобытности и многообразия. За многовековую историю марокканская кухня впитала в себя множество разных кулинарных традиций. В ней сплелись элементы кухонь множества народов: арабов, берберов, мавританцев, евреев, различных народов Ближнего Востока, Средиземноморья. Такому невероятному кулинарному миксу способствовали и исторические реалии, и географическое положение Марокко.

Тайская кухня – яркий пример кухни, которая не путешествует. Это значит, что познакомиться с ней можно только на родине – в Таиланде, где в изобилии свежих фруктов, кокосов, рыбы и пряностей. Повторять тайские блюда в холодной России из консервированных, сушеных или замороженных продуктов, конечно, можно, но настоящего вкуса добиться будет невозможно.

У певца Юрия Антонова есть песня об улицах. Поет он в ней об улицах центральных («высоких и важных»), а также воспевает нешумные, одноэтажные. Разные, мол, улицы есть. То же самое можно сказать и о кухнях народов мира. Есть кухни знаменитые: французская, итальянская, русская. А бывают и такие, о которых мы мало что знаем. Среди них и эстонская кухня.

Кухня мира: 10 лучших культур питания

Си-Эн-Эн —

Мы любим писать о еде и напитках. Мы любим отмечать хорошие вещи и ругать плохие. Это наш взгляд на некоторые из лучших кулинарных культур и направлений, но, конечно, это субъективно.

Пришло время узнать раз и навсегда, какая кухня является главной, когда вы мечтаете о том, куда вы отправитесь дальше:

Америка умеет готовить еду, которая попадает в точку.

Гетти Изображений

Это может быть связано с тем, что большинство популярных продуктов питания в США происходят из какой-то другой страны. Кусочек пиццы итальянский. Картофель фри бельгийский или голландский. Гамбургеры и сосиски? Скорее всего немец. Но на кухнях Соединенных Штатов они были улучшены и дополнены, чтобы стать глобальными иконами для любителей еды во всем мире.

Не пренебрегайте и домашними американскими блюдами.

Есть традиционные блюда, такие как похлебка из моллюсков, пирог с лаймом и салат Кобб, и, что наиболее важно, движение современной американской кухни, начатое Элис Уотерс.

Юм

cms.cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_85163F59-43C1-2380-130F-4C6CE7C3AB4F@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> Чизбургер — прекрасный пример того, как делать хорошие вещи лучше.

Печенье с шоколадной крошкой – без этого классического американского блюда мир был бы менее обжитым.

Тупой

Все чрезмерно обработанные продукты, такие как Twinkies, торты Hostess и KFC.

Ммммексико.

Предоставлено Денисом Дервишевичем/Creative Commons/Flickr

Если бы вам разрешалось всю оставшуюся жизнь питаться едой только одной страны, было бы разумно сделать ее Мексикой. В кухне всего понемногу – скучать не придется.

Среди энчилад, тако, эладо и кесадильи вы найдете пикантность греческих салатов и богатство индийского карри; теплота тайской кухни и закуска тапас, которую можно приготовить своими руками.

Это также центральная станция для пищевых суперпродуктов. Все эти авокадо, помидоры, лайм и чеснок с фасолью, шоколадом и чили вдобавок богаты антиоксидантами и полезными веществами. Хотя на вкус он нездоровый. Во рту вкус фиесты.

Юм

Моле – старинный соус из перца чили, специй, шоколада и магических заклинаний.

Tacos al pastor — тако из запеченной на вертеле свинины, смесь до- и постколумбийских блюд.

Тамалес — древняя еда майя из масы, приготовленная в листовой обертке.

Тупой

Тостадас — в основном то же самое, что тако или буррито, но подается в хрустящей жареной лепешке, которая распадается на кусочки, как только вы ее откусываете. Невозможно есть.

50 лучших продуктов мира

Классический завтрак в Бангкоке

01:46 — Источник: Си-Эн-Эн

Уличная еда — тайская достопримечательность. Пролистайте тайскую кулинарную книгу, и вам будет трудно найти список ингредиентов, который не занимает целую страницу. Сочетание такого количества трав и специй в каждом блюде создает сложные ароматы, которые каким-то образом сливаются воедино, как оркестровая музыка. Тайцы умещают острое, кислое, соленое, сладкое, жевательное, хрустящее и скользкое в одно блюдо.

Под влиянием Китая, Малайзии, Индонезии, Мьянмы и королевских кулинарных традиций тайская кухня является лучшей из многих миров. Лучшая часть тайской еды в Таиланде — это гостеприимство. Солнце, пляж, обслуживание с улыбкой и целлофановый пакет с сом тамом — вот и вся жизнь.

Юм

cms.cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_9CBC3749-B975-D8D8-5617-4C6CE800BAA3@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> Том ям кунг – рейв-вечеринка для рта. Цветочные ноты лемонграсса, землистого калгана, свежести листьев каффир-лайма и остроты перца чили.

Массаман карри — тайское карри с исламскими корнями.

Сом там — популярный салат из зеленой папайи, кислый, очень острый, сладкий и соленый. Это лучший из тайских вкусов.

Тупой

cms.cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_904AFF41-DDDD-3D7D-EE74-4C6CE80D2B13@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> Пласом — ферментированная рыба, которую едят в сыром виде, популярна в Лаве и, как сообщается, вызывает рак желчных протоков.

Сувлаки — это рай на палочке.

ЛУИЗА ГУЛИАМАКИ/AFP/AFP/Getty Images

Путешествие и питание в Греции похоже на оживший разворот глянцевого журнала, но без фотошопа. Подобно синему морю и белым зданиям, оливки каламата, сыр фета, красочные салаты и жаркое по умолчанию идеально подходят для открытки.

Секрет? Капли блестящего оливкового масла.

Дар богов, оливковое масло, возможно, является крупнейшим экспортным товаром Греции, влияющим на то, как люди во всем мире думают о еде и здоровом питании. Еда в Греции — это еще и способ познания истории. Кусок долмы или глоток чечевичного супа дает небольшой вкус жизни в Древней Греции, когда они были изобретены.

Юм

Оливковое масло, сбрызнутое другими продуктами или пропитанное хлебом, по вкусу почти так же разнообразно, как и вино.

Спанакопита — делает шпинат вкусным с его смесью сыра фета и слоеным тестом.

Гирос — ночная пьянка не была бы такой же без бутерброда из лаваша с жареным мясом и цацики.

Тупой

Лаханоризо — в основном капуста и лук, приготовленные до смерти, а затем смешанные с рисом. Наполнение, но одномерное.

Нажмите здесь, чтобы узнать о лучших греческих блюдах

Сладко-пряный чай.

НОА СИЛАМ/AFP/AFP/Getty Images

cms.cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_796257CE-1E86-7CCB-49F9-4C6CE84D471E@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> Когда в кухне используются специи в таком изобилии, что мясо и овощи кажутся второстепенными, вы знаете, что имеете дело с поварами, преданными вкусу. Нет никаких правил использования специй, пока получается что-то вкусное. Одна и та же специя может добавить изюминку в соленые и сладкие блюда, а иногда ее можно есть отдельно — семена фенхеля используются в качестве освежающего дыхания пищеварительного средства в конце еды.

И любая страна, которой удается сделать вегетарианскую пищу неизменно великолепной, безусловно, заслуживает Нобелевской премии. Региональные разновидности обширны. Есть морепродукты Гоа, есть вазван Кашмира и есть кокосовое богатство Кералы.

Юм

Дал – Индии удалось сделать вареную чечевицу захватывающей.

Доса — блинчик с начинкой от сыра до пряных овощей, идеально подходит для обеда или ужина.

Чай — не все любят кофе и не все любят простой чай, но перед чаем трудно устоять.

Тупой

Цыпленок Балти — изобретение для британского вкуса, вероятно, должно было исчезнуть с колониализмом.

6 самых красивых десертов Индии

На работе с ведущей женщиной-суши-шефом

02:49 — Источник: Си-эн-эн

Японцы относятся к своей еде с той же точностью, что и к технике. Это место породило тиранов-суши-мастеров и хулиганов с раменом, которые заставляют своих сотрудников и клиентов дрожать от ярости.

Вы можете получить щедрое блюдо кайсэки из нескольких блюд, которое представляет времена года в виде визуальной и кулинарной поэзии. Или займите место у вращающегося суши-конвейера для одиночного застолья. Или подобрать что-то случайное и ранее неизвестное в вашем гастрономическом лексиконе с холодильных полок в магазине. В Японии невозможно плохо поесть.

Юм

Суп мисо — демонстрирует некоторые из основных вкусов японской кухни, простой и полезный.

Суши и сашими – кто знал, что сырая рыба на рисе может стать такой популярной?

Темпура – ​​совершенство жарки во фритюре. Никогда не бывает жирным, тесто тонкое и легкое, как хрустящая салфетка.

Тупой

Фугу – есть ли что-нибудь настолько вкусное, ради чего стоит рискнуть жизнью? Ядовитый иглобрюх недавно убил посетителей в Египте, но становится все более доступным в Японии.

25 японских блюд, которые мы любим — от тэмпуры до мисо

Чуррос: сочетание теста и шоколада.

Лорен Алоиз

Поедим и выпьем, потом поспим, потом два часа поработаем, потом поедим и выпьем. Viva Espana, страна, чья гедонистическая культура питания, которую мы все втайне желаем, была нашей собственной. Все эти походы по барам и тапас-еда, минимальная работа, 9 вечера. обеды, бесконечные соревнования с порронами — это культура, основанная на еде, вокруг нее, а иногда даже внутри нее.

Испанцы наслаждаются тем, как танцуют фламенко, с безудержной страстью. Они перекусывают в течение дня с перерывами на большие приемы пищи. От фруктов Средиземного моря до трофеев Пиренеев, от нот шафрана и тмина мавров до безумных молекулярных экспериментов Феррана Адриа, испанская кухня неподвластна времени, но авангардна.

Юм

Хамон иберико — целая вяленая рулька, которую обычно вырезают, зажимая ее на деревянной подставке, как в средневековом ритуале.

Чуррос — лучший в мире вариант сладкого жареного теста.

cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_02B21FEE-5B1D-7D0E-30B5-4C6CE91DD605@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> Тупой

Гаспачо — это освежает и все такое, но в основном это жидкий салат.

Свежеиспеченные французские багеты — аппетитные.

ФИЛИПП ХЮГЕН/AFP/Getty Images

Если вы один из тех людей, которые не любят есть, потому что «в жизни есть нечто большее, чем еда» — посетите Париж. Этот город печально известен своими ворчливыми жителями, но все они верят в важность хорошей еды. Обязательным условием является двухчасовой перерыв на обед из трех блюд.

Все двухнедельные каникулы сосредоточены на изучении сочетаний вин и сыров по всей стране. Практичная кухня удивит тех, кто считал французов гастрономическими снобами в мире (в конце концов, это родина гида Мишлен). Cassoulet, pot au feu, стейк с картофелем фри — откровение, если их есть в правильном бистро.

Юм

Эскаргот – заслуга французов в том, что они превратили слизистых садовых вредителей в деликатес. Огромное уважение за то, что они придают им потрясающий вкус.

Макаронс – как еда для единорогов. На самом деле все из кондитерской во Франции, кажется, было создано из сахара, волшебной пыли и желаний маленьких девочек на ужин.

Багет – первое и последнее, что хочется съесть во Франции. Первый укус трансформационный; последний будет полон тоски.

Тупой

Фуа-гра — это на вкус как 10 000 уток, зажаренных в масле, а затем превращенных в бархатный пудинг, но некоторые защитники животных осуждают жестокость принудительного кормления птиц, чтобы откормить их печень.

Утка по-пекински — лишь одно из многих китайских кулинарных изысков.

ГРЕГ БЕЙКЕР/AFP/AFP/Getty Images

Люди, которые приветствуют друг друга словами «Ты уже поел?» возможно, самые одержимые едой в мире. Еда была формой бегства от действительности для китайцев на протяжении всей их бурной истории.

Китайский предпринимательский дух и понимание тонкостей бережливости — люди дешевы, хитры и помешаны на еде — приводят к тому, что это одно из самых смелых племен едоков в мире. Но китайцы не просто что-то готовят и продают, они еще и делают это очень вкусным.

Китай — это место, куда можно ходить, чтобы получить шок от еды по дюжине раз в день. — Ты можешь это есть? станет ежедневным припевом бесстрашного путешественника. Региональные кухни Китая настолько разнообразны, что трудно поверить, что они из одной и той же страны. Это не культура питания, которую можно легко обобщить, за исключением того, что вам всегда понадобятся секунды.

Юм

Кисло-сладкая свинина — порочное удовольствие, которое принимало разные формы.

Димсам – великая традиция от Гонконга до Нью-Йорка.

Жареный поросенок и утка по-пекински – чудеса различных стилей духовых шкафов, принятых китайскими поварами.

Xiaolongbao – невероятные сюрпризы, наполненные супом. Как они заставляют кожуру от пельменей вмещать в себя весь этот горячий бульон?

Тупой

Суп из акульих плавников: призывы китайских ресторанов запретить это блюдо в последние годы были излюбленной темой зеленых активистов.

10 самых острых блюд Китая

Ничто не сравнится с традиционной неаполитанской пиццей

MARIO LAPORTA/AFP/AFP/Getty Images

Итальянская кухня на протяжении веков очаровывала вкусовые рецепторы по всему миру своими пикантными томатными соусами, этими умными вещами, которые они делают из пшеничной муки, и десертами, которые в основном являются средством для сливок. Все так просто. Возьмите лапшу, оливковое масло, чеснок, может быть, помидор или ломтик бекона. Бам, у тебя вечеринка на тарелке. И все это так легко приготовить и съесть.

Итальянская кухня — от сырных ризотто до хрустящего жареного мяса — представляет собой сборник блюд, которые нравятся всем. Многие люди приветствовали его в своих домах, особенно начинающие повара. В этом кроется настоящая гениальность — итальянская еда стала едой для всех.

20 регионов Италии, блюдо за вкусным блюдом

Юм

Ragu alla bolognese (спагетти по-болоньезе) — всемирно известная еда, которая «не может решить, что есть».

Пицца – невероятно простое, но сытное блюдо. Основной рацион холостяков и студентов.

Салями в итальянском стиле – уступает только сигаретам как источник зависимости.

Кофе – капучино на завтрак? Забудь это. Мы хотим этого весь день и всю ночь.

Тупой

Моцарелла из буйволиного молока – эти шарики губчатого, не совсем белого, слегка приправленного сыра из молока водяного буйвола. Вкус настолько тонкий, что вы должны представить его себе.

Примечание редактора. Ранее эта статья была опубликована в 2013 г. Она была переформатирована и переиздана в 2017 г. и снова в январе 2021 г.

Типы кухонь

Кухня – это способ приготовления пищи, обозначающий разнообразие блюд, приготовленных в ресторане из определенного региона или страны.

Типы Кухни

 

Кухня – это стиль приготовления обозначающие разновидности блюд, приготовленных рестораном из определенного региона или страна. В мире существуют разные кухни. Каждая страна или регион имеет свой собственный стиль.

 

Факторы Влияние на кухню

 

· Кухня часто называется в честь региона или место, где оно возникло.

· В первую очередь это зависит от местных ингредиенты, религия и культура.

· Климат региона определяет местные продукты, которые доступны.

· Обмен между разными странами также во многом влияет на кухню региона.


 

Общий Кухни

 

Общие кухни: индийская, интернациональная и кухня фьюжн.

 

I. Индийский Кухни:

Индийские кухни так же разнообразны и , как их культура и страна включает в себя широкий спектр региональных и традиционных кухонь. индийский о еде часто думают как об «экзотической кухне» со своим собственным очарованием. Такое разнообразие вкуса, цвета и аромата.

 

II. Региональный Кухня:

На основе национальных, государственных или местных регионов. Региональный кухни могут различаться в зависимости от наличия продуктов питания и торговли, различных климатических условий, кулинарные традиции и обычаи и культурные различия. В каждом штате есть разработала свою собственную кухню под влиянием наличия некоторых сырых продукты питания региона. Стиль приготовления пищи варьируется от региона к региону, и это в основном делится на южно-индийскую и северно-индийскую кухню.

 

Характеристики

· Индийская кухня отличается разнообразием блюд. тип почвы, климат, культура, этническая группа и занятия.

· Основные продукты питания варьируются от региона к региону. В в южной части Индии рис является основным продуктом питания, а в северной части это пшеница.

· Есть специальные блюда, приготовленные для таких случаев, как фестиваль во всех регионах.

· В индийской кухне используются местные специи. зелень, овощи и фрукты.

· Трехразовое сбалансированное питание является наиболее характерная черта индийской кухни.

 

1. Кухня Северной Индии: Северная Индия имеет экстремальный климат – лето жаркое, а зима холодная. К процитирую несколько, в регион входят следующие штаты: Джамму и Кашмир, Химачал-Прадеш, Пенджаб, Махараштра, Мадхья-Прадеш.


 

Характеристики

· Север Индийские кухни обычно имеют густые, умеренно острые и сливочные соусы.

· Использование сухофрукты и орехи довольно распространены даже в повседневных продуктах.

· Молочный такие продукты, как молоко, сливки, творог, топленое масло и йогурт играют важную роль в приготовлении как соленых, так и сладких блюд.

· Этот Регион славится тандырными роти и наанами, фаршированными паратхами и кульчами.

· басмати распространен рис в виде риса зира и пулао.

· Популярный блюда — муттер панир, чаат, дхокла, дхалмакхани, самоса и так далее.


 

2. Юг Индийская кухня: Южно-индийская кухня включает кухню пяти южных штатов Индия: Андхра-Прадеш, Карнатака, Керала, Тамилнад и Телунгана.

 

Характеристика

· Рис – это основной продукт южно-индийской кухни.

· кухни имеют общие ингредиенты и различаются, прежде всего, остротой еда.

· Просо обычно используемые в сельской местности, становятся популярными и в городских районах.

· Некоторый аутентичные и популярные южно-индийские блюда, такие как понгал, самбар и вадаи. из Тамилнаду, рава идли из Карнатаки, кадалаи карри и аппам из Кералы и шашлыки и бирияни из Андхра-Прадеша.


 

i. Кухня Тамил Наду

Характеристика

Разнообразие сырого и пропаренного риса в качестве основного продукта питания, является частью типичная еда в Тамилнаду, сопровождаемая вегетарианскими блюдами с легкими или богатыми приправами и невегетарианские блюда.

· Различные тамильские блюда можно разделить на категории. различные группы, начиная с обычных блюд, легких блюд, закусок и десерты.

· Дал пюре с топленым маслом, самбар, пули-кужамбу, расам, кооту, колисаару, моркужамбу и милакужамбу — особые блюда штата Тамил Наду.

· Эта кухня условно включает в себя все шесть вкусы, которые любая пища подразделяется на сладкую, кислую, соленую, острую, горькую и вяжущее в основной прием пищи, чтобы получить полноценное питание и сбалансированный пищеварение.

 

В штате Тамил Наду есть разные такие кухни, как Четтинад и Конгу. Некоторые специальные продукты, такие как Тирунвелели халва, фильтрованный кофе Кумбаконам, Амбур бирияни, Канджипурам лениво и Мадурай Джигартханда также известны в кухне Тамилнаду.


Например, традиционные блюда подается в стиле Четтинад на банановых листьях по определенному протоколу. Каждый блюдо имеет определенное место и порядок, в котором оно должно быть подано.

 

Подача блюд в индийской кухне

· Этикет индийской кухни варьируется в зависимости от региона Индии.

· Как в городских, так и в сельских условиях стирают индейцы. тщательно протирают руки перед едой, а потом едят пальцами, без всяких столовых приборов.

· Традиционно индийцы сидят на полу во время принимать пищу.

· Главное блюдо (рис или чапати) в окружении других блюд подаются на тхали – тарелка, выложенная банановым листом или сшитым листом.

· Там будут блюда хрустящие, мягкие, сухие, влажные, шероховатые и гладкие.

· Гарниры очень просты, например, посыпать нарезанными листьями кориандра или тертой морковью. и орехи.

· После еды, принято подавать маленькие семена кардамона с их шелухой, семенами аниса и орехи бетеля.

 

III .Международный Кухня:

 

Интернациональная кухня означает разную кухню практики по всему миру. В каждой стране своя кухня и каждая кухня это само по себе искусство. Глобальная кухня, которая практикуется во всем мире и могут быть классифицированы в соответствии с общим использованием основных продуктов питания. Чтобы сделать глобальную кухню местной, региональной и национальной кухня должна распространяться по всей мир.

За последнее время были внесены значительные улучшения и усовершенствования. века в консервировании, хранении, доставке и производстве пищевых продуктов, и сегодня многие страны, города и регионы имеют доступ к своим традиционным кухням и многие другие блюда мировой кухни.

Некоторые из самых популярных блюд интернациональной кухни включают французскую, китайскую, итальянский и мексиканский. В большинстве стран есть известное знаменитое блюдо или ингредиент, связанный с кухней.

 

Курсы меню

В меню полного курса, для Например, во французской кухне обед состоит из нескольких блюд или блюд. В своей простейшей форме он состоит из 3 или 4 блюд, таких как закуски, рыба, закуска (основное блюдо) и десерт.

 

1. Французская кухня

Характеристика

· Инновационный ароматы и элегантная подача.

· Насыщенный вкус с нотками чеснока, трав, утки и грибы.

· Французский Кухня – это уникальный культурный опыт с питательной пищей и красотой.


 

Подача блюд французской кухни

· Семья стиль соблюдается при подаче блюд со всеми блюдами на столе одновременно линия.


· Непрерывная подача хлеба осуществляется до последний курс.

· Стиль «шведский стол» — вариация французского услуга, при которой вся еда доступна при правильной температуре в порции пространство, кроме обеденного стола.

 

2. Китайская кухня

Характеристика

· Китайская кухня требует максимальной подготовки сырые ингредиенты и минимальные методы приготовления.

· Блюда имеют баланс, сочетание и сочетание цвет, вкус, текстура, форма и размер.

· Китайцы обжаривают, готовят на пару, жарят во фритюре и жарят с разница.

· Ингредиенты нарезаются красивыми формами, но вкус никогда не жертвуется.


 

Подача блюд китайской кухни

· Считается неуместным использовать ножи на обеденный стол. Палочки для еды – основной столовый прибор.

· Молодежь не должна садиться за стол перед старейшины.

· При еде миской нельзя ее держать с его нижней частью.

· Официанты подают горячие блюда по одному и обычно мясные блюда подаются первыми, затем овощи.

· Рис/лапша – основные блюда китайцев. люди.


 

3. Итальянская кухня

Характеристика 9034

20005

· итальянский еда чрезвычайно региональна и сильно различается от региона к региону.

· Светлое море подаются пищевые блюда, манная и яичная пасты.

· Простой подготовка и презентации. Большое внимание уделяется качеству ингредиенты.


 

Подача блюд итальянской кухни

· В Италия, есть момент празднования, когда семьи, друзья, коллеги, соберитесь, расслабьтесь и примите участие в обеденном ритуале.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *