Разновидности кухни: Топ-10 самых известных кухонь мира
Топ-10 самых известных кухонь мира
Баку, 28 января, АЗЕРТАДЖ
Практически у каждой страны есть свои национальные блюда. Все они в значительной мере отличаются, друг от друга, вкусовыми качествами, ароматом, внешним видом и ингредиентами, используемыми для их приготовления.
АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Decem.info представляет список десяти самых известных кухонь мира и их наиболее популярные блюда.
10. Индонезийская кухня
Индонезийская кухня — одна из самых ярких и красочных кухонь в мире, отличающаяся региональным разнообразием и насчитывающая около 5350 традиционных рецептов. Для неё характерно преобладание продуктов растительного происхождения, главным из которых является рис. Также в блюдах активно используется кукуруза, соя, кассава, батат, саго, курятина, морепродукты, различные фрукты и овощи. Немалую роль играют разнообразные пряности, в первую очередь — перец. Наиболее известным блюдом индонезийской кухни, которое часто воспринимается как «кулинарный символ» Индонезии считается Наси-горенг.
9. Мексиканская кухня
Мексиканская кухня — название национальной кухни Мексики, представляющее собой сочетание ацтекских и испанских кулинарных традиций. В её основу входит богатое разнообразие продуктов: в первую очередь кукуруза (маис), а уже потом авокадо, свежие и сушёные бобы, сладкий и обычный картофель, стручковый перец чили, помидоры, тыква, утиное и индюшачье мясо, шоколад, различные приправы, а также множество видов рыб, обитающих в прибрежных водах этой страны. Наиболее известным блюдом мексиканской кухни считается довольно острый суп из тортильи.
8. Китайская кухня
Восьмое место в списке самых известных кухонь мира занимает китайская кухня — одна из самых богатых и разнообразных кухонь мира, делящаяся на несколько основных групп, каждая из которых имеет свои различия в плане используемых ингредиентов, специй и способов приготовления. Различия этих кухонь тесно связаны с традициями и культурой каждого отдельного региона. Однако, несмотря на эти отличия, неотъемлемой частью большинства китайских блюд является рис. К наиболее известным яствам китайской кухни относятся: жареный рис, димсам, столетнее яйцо и др.
7. Итальянская кухня
Итальянская кухня — традиционная кухня Италии, одна из самых популярных европейских кухонь. Специализируется на блюдах из муки, рыбы и морепродуктов. Характерной её особенностью является относительная простота и скорость приготовления, а также использование в блюдах свежих ингредиентов. В итальянских яствах преобладает большое количество овощей и специй, таких как орегано, базилик, перец, эстрагон, тимьян, розмарин и сыр пармезан. Довольно часто используется оливковое масло, помидоры, лук, чеснок и оливки. Итальянская кухня очень разнообразна и отличается в разных частях страны. Каждый регион имеет собственные кулинарные изыски. Наиболее известными блюдами итальянской кухни являются пицца, лазанья и спагетти.
6. Испанская кухня
Испанская кухня — название национальной кухни Испании, которая также делится на региональные. Каждая из них имеет свои особенности, ведь они напрямую зависят от того, какие продукты используются для приготовления блюд. Неотъемлемым ингредиентом в истинной испанской кулинарии является оливковое масло, именно Испания производит 44 проц всего оливкового масла в мире. Испанские блюда просты. Чаще всего они готовятся из рыбы, морепродуктов, бобовых и риса. В них часто добавляются помидоры, перец, картофель, яйца, чеснок, лук, оливки и миндаль. Наиболее известным национальным испанским блюдом считается паэлья.
5. Французская кухня
Французская кухня — национальная многорегиональная кухня Франции, известная во всём мире как очень разнообразная и изысканная. Главной её особенностью является использование исключительно свежих продуктов. Несмотря на различия региональных кулинарных традиций, характерной чертой национальной французской кухни является изобилие овощей и корнеплодов: картофеля, стручковой фасоли, различных сортов лука, шпината и капусты. Жители прибрежных районов предпочитают использовать в своей кухне морепродукты: рыбу, крабов, омаров, лангустов, креветок и т. д. Наиболее известными яствами французской кухни считаются багет, рататуй, круассан, трюфель и др.
4. Японская кухня
Японская кухня — национальная кухня Японии, отличающаяся сезонностью питания, свежестью продуктов, слабым использованием приправ, минимальной обработкой, сохранностью первоначального вида и вкуса продуктов. Большое внимание уделяется внешнему виду блюд. Основными ингредиентами японской кухни служат рис, различные овощи и морепродукты — рыба, водоросли, моллюски. Самыми известными блюдами японской кухни считаются суши, сашими, японское карри.
3. Индийская кухня
Индийская кухня — одна из самых старых и разнообразных кухонь мира, известная, прежде всего, своими вегетарианскими блюдами. На этом густонаселённом полуострове проживает такое множество народов, что очень трудно охарактеризовать в нескольких фразах типичную индийскую кухню. Среди огромного количества специй, используемых в индийской кулинарии, следует выделить: тмин, кориандр, куркуму, кардамон, красный и зелёный чили, корицу, шафран, гвоздику, имбирь, анис, кунжут, лук и чеснок. В основу индийских блюд входят рис, разнообразные овощи, яйца, рыба, морепродукты и т. д. Большой популярностью пользуются молочные продукты. Наиболее известными блюдами индийской кухни являются карри, дхал, чапати и др.
2. Турецкая кухня
Второе место в списке самых известных кухонь мира занимает национальная кухня Турции, входящая в ряды лучших по богатству, многообразию вкусов и используемых продуктов. В современной турецкой кухне (и в наиболее близкой к ней – азербайджанской) наиболее важной едой являются мясо и хлеб. Также используется множество разнообразных специй. А самым используемым овощем в турецкой кулинарии является баклажан. Наиболее известными турецкими блюдами считаются кебаб, бёрек, долма, пахлава, лукум и другие.
1.Тайская кухня
Тайская кухня — национальная кухня Таиланда, считающаяся одной из лучших, самых оригинальных и известных в мире, ассоциируется, прежде всего, со вкусом бананов, цитрусовых, ананасов, кокосового молока, свежего кориандра, лимонника, чеснока и стручкового перца — чили. Однако основой для тайских блюд служит в первую очередь рис, а уже потом разнообразные ароматические специи, рыба и морепродукты. В тайской кухне делается акцент на слегка приготовленные яства с сильными ароматическими свойствами. Самая распространённая приправа — неострый рыбный соус. Наиболее известным тайским блюдом является кисло-острый суп на основе куриного бульона с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами, иногда с добавлением кокосового молока — том-ям.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам
Кухни мира – Национальные кухни. Кухни народов мира. Особенности национальной кухни
Кубань – российская житница. Кроме того, этот регион еще и оплот казачества. В обязанность войску вменялись «бдение и стража пограничная». После этого много воды утекло, и, как мы знаем из истории, много чего произошло. Но казачество существует и ныне, а говоря о кулинарных традициях Кубани нужно понимать, что они неразрывно связаны с историей этой земли – с казачьей историей.
Вам это покажется странным, но японская кухня на самом деле очень проста. Сравнительно небольшой набор продуктов, достаточно простые, пусть и непривычные русскому человеку, способы приготовления блюд.
Полторы тысячи лет назад была составлена первая китайская кулинарная книга; с древности в Поднебесной было много «ресторанов» и чайных домиков. Кулинария считалась в Китае искусством, к приготовлению пищи всегда относились очень серьёзно.
Чувашская кухня насчитывает не одну сотню лет. Развиваясь, она, естественно, испытывала на себе влияние кулинарных традиций соседей: русских, татар, удмуртов, марийцев. Однако кулинарные заимствования не лишили чувашскую кухню национального колорита, а лишь способствовали ее разнообразию.
Марийская кухня – кухня весьма разнообразная и, главное, вкусная. Естественно, она имеет много общих черт с кухнями народов соседей – удмуртов, чувашей, татар, русских. Однако до сих пор марийская кухня не утратила самобытность, поэтому и было решено рассказать о ней в серии материалов «Кулинария России».
Удмуртия – республика в составе России, расположенная в Приволжском федеральном округе. Находится она в западной части среднего Урала, в бассейнах рек Камы и Вятки. На севере и западе Удмуртия граничит с Кировской областью, на юге – с Татарстаном и Башкортостаном, на востоке – с Пермским краем.
Корея – одна из немногих стран с древними кулинарными традициями, которые сохранились по сей день. Корейскую кухню называют одной из самых полезных кухонь мира. Она уступает лишь японской, китайской и средиземноморской кухням, и то потому, что содержит очень много острого.
Несмотря на то, что на Руси долгое время были неизвестны многие современные продукты: картофель, помидоры, кукуруза, рис, иностранцы отмечали, что русский стол – богатейший в мире.
Словосочетание «индийская кухня» обычно вызывает ассоциацию «перец-карри-рис-чай», причём, многие догадываются, что кулинария в Индии весьма интересна, но почти все уверены, что пища там непригодна для употребления европейцами из-за вездесущего перца.
Об ирландской кухне в России известно мало. Главные стереотипы о ней – это картошка, ирландский кофе и ирландское рагу, прославленное Джеромом К. Джеромом. И конечно, море разнообразного пива, которое принято пить в пабах. В Ирландии даже шутят, что единственный бизнес, который будет здесь успешен, это паб.
Итальянская кухня намного проще, скажем, французской, в ней нет изысков, свойственных кухням других европейских стран, но в ней есть нечто притягательное, что создаёт настроение, лёгкость отношения к приготовлению пищи.
Грузия – южный сосед России, с древности славилась своими кулинарными достижениями. Не зря многие общекавказские блюда ассоциируются у нас именно с грузинской кухней. Доброжелательный и гостеприимный народ Грузии всегда был рад доброму гостю, которого угощали щедро и непременно вкусно.
Россия – огромное многонациональное государство. В связи с этим и кулинарные традиции нашей страны весьма многообразны. Нет единой «российской кухни». У каждого из народов, населяющих отечество – свои кулинарные традиции. Этот текст – о кухне татарской.
Мы собрали для вас подборку типичных французских блюд, которые несложно приготовить из наших местных продуктов и которые, несомненно, украсят ваш стол и порадуют ярким вкусом и ароматом.
А знаете ли вы, что блины, оказывается, древнее хлеба? Сколько точно им лет сейчас предположить, конечно, трудно, но их долгую историю, несомненно, подтверждает тот факт, что блины есть в кухнях почти всех народов мира.
Узбеки – очень гостеприимный и веселый народ. Они рады потчевать гостей кушаньями, которые готовили их далекие предки. Узбекская кухня открыта влияниям других культур, но каждое заимствованное блюдо готовится на свой узбекский лад.
Как и в любой культуре мира, кулинарные традиции Греции — это результат двух взаимосвязанных факторов: географического положения и истории. Греция — земля моря и гор, но кухня материковой Греции, где преобладают горы и равнины, существенно отличается от кухни островной, где морская стихия сказала свое весомое слово в культуре греков.
Марокканская кухня – пример самобытности и многообразия. За многовековую историю марокканская кухня впитала в себя множество разных кулинарных традиций. В ней сплелись элементы кухонь множества народов: арабов, берберов, мавританцев, евреев, различных народов Ближнего Востока, Средиземноморья. Такому невероятному кулинарному миксу способствовали и исторические реалии, и географическое положение Марокко.
Тайская кухня – яркий пример кухни, которая не путешествует. Это значит, что познакомиться с ней можно только на родине – в Таиланде, где в изобилии свежих фруктов, кокосов, рыбы и пряностей. Повторять тайские блюда в холодной России из консервированных, сушеных или замороженных продуктов, конечно, можно, но настоящего вкуса добиться будет невозможно.
У певца Юрия Антонова есть песня об улицах. Поет он в ней об улицах центральных («высоких и важных»), а также воспевает нешумные, одноэтажные. Разные, мол, улицы есть. То же самое можно сказать и о кухнях народов мира. Есть кухни знаменитые: французская, итальянская, русская. А бывают и такие, о которых мы мало что знаем. Среди них и эстонская кухня.
Кухня мира: 10 лучших культур питания
Си-Эн-Эн —
Мы любим писать о еде и напитках. Мы любим отмечать хорошие вещи и ругать плохие. Это наш взгляд на некоторые из лучших кулинарных культур и направлений, но, конечно, это субъективно.
Пришло время узнать раз и навсегда, какая кухня является главной, когда вы мечтаете о том, куда вы отправитесь дальше:
Америка умеет готовить еду, которая попадает в точку.
Гетти ИзображенийНе пренебрегайте и домашними американскими блюдами.
Есть традиционные блюда, такие как похлебка из моллюсков, пирог с лаймом и салат Кобб, и, что наиболее важно, движение современной американской кухни, начатое Элис Уотерс.
Юм
cms.cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_85163F59-43C1-2380-130F-4C6CE7C3AB4F@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> Чизбургер — прекрасный пример того, как делать хорошие вещи лучше.Печенье с шоколадной крошкой – без этого классического американского блюда мир был бы менее обжитым.
Все чрезмерно обработанные продукты, такие как Twinkies, торты Hostess и KFC.
Ммммексико.
Предоставлено Денисом Дервишевичем/Creative Commons/FlickrЕсли бы вам разрешалось всю оставшуюся жизнь питаться едой только одной страны, было бы разумно сделать ее Мексикой. В кухне всего понемногу – скучать не придется.
Среди энчилад, тако, эладо и кесадильи вы найдете пикантность греческих салатов и богатство индийского карри; теплота тайской кухни и закуска тапас, которую можно приготовить своими руками.
Это также центральная станция для пищевых суперпродуктов. Все эти авокадо, помидоры, лайм и чеснок с фасолью, шоколадом и чили вдобавок богаты антиоксидантами и полезными веществами. Хотя на вкус он нездоровый. Во рту вкус фиесты.
Моле – старинный соус из перца чили, специй, шоколада и магических заклинаний.
Tacos al pastor — тако из запеченной на вертеле свинины, смесь до- и постколумбийских блюд.
Тамалес — древняя еда майя из масы, приготовленная в листовой обертке.
Тупой
Тостадас — в основном то же самое, что тако или буррито, но подается в хрустящей жареной лепешке, которая распадается на кусочки, как только вы ее откусываете. Невозможно есть.
50 лучших продуктов мира
Классический завтрак в Бангкоке
01:46 — Источник: Си-Эн-Эн
Под влиянием Китая, Малайзии, Индонезии, Мьянмы и королевских кулинарных традиций тайская кухня является лучшей из многих миров. Лучшая часть тайской еды в Таиланде — это гостеприимство. Солнце, пляж, обслуживание с улыбкой и целлофановый пакет с сом тамом — вот и вся жизнь.
Юм
cms.cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_9CBC3749-B975-D8D8-5617-4C6CE800BAA3@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> Том ям кунг – рейв-вечеринка для рта. Цветочные ноты лемонграсса, землистого калгана, свежести листьев каффир-лайма и остроты перца чили.Сом там — популярный салат из зеленой папайи, кислый, очень острый, сладкий и соленый. Это лучший из тайских вкусов.
Тупой
cms.cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_904AFF41-DDDD-3D7D-EE74-4C6CE80D2B13@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> Пласом — ферментированная рыба, которую едят в сыром виде, популярна в Лаве и, как сообщается, вызывает рак желчных протоков.Сувлаки — это рай на палочке.
ЛУИЗА ГУЛИАМАКИ/AFP/AFP/Getty ImagesПутешествие и питание в Греции похоже на оживший разворот глянцевого журнала, но без фотошопа. Подобно синему морю и белым зданиям, оливки каламата, сыр фета, красочные салаты и жаркое по умолчанию идеально подходят для открытки.
Секрет? Капли блестящего оливкового масла.
Юм
Оливковое масло, сбрызнутое другими продуктами или пропитанное хлебом, по вкусу почти так же разнообразно, как и вино.
Спанакопита — делает шпинат вкусным с его смесью сыра фета и слоеным тестом.
Гирос — ночная пьянка не была бы такой же без бутерброда из лаваша с жареным мясом и цацики.
Тупой
Лаханоризо — в основном капуста и лук, приготовленные до смерти, а затем смешанные с рисом. Наполнение, но одномерное.
Нажмите здесь, чтобы узнать о лучших греческих блюдах
Сладко-пряный чай.
НОА СИЛАМ/AFP/AFP/Getty Images cms.cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_796257CE-1E86-7CCB-49F9-4C6CE84D471E@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> Когда в кухне используются специи в таком изобилии, что мясо и овощи кажутся второстепенными, вы знаете, что имеете дело с поварами, преданными вкусу. Нет никаких правил использования специй, пока получается что-то вкусное. Одна и та же специя может добавить изюминку в соленые и сладкие блюда, а иногда ее можно есть отдельно — семена фенхеля используются в качестве освежающего дыхания пищеварительного средства в конце еды.И любая страна, которой удается сделать вегетарианскую пищу неизменно великолепной, безусловно, заслуживает Нобелевской премии. Региональные разновидности обширны. Есть морепродукты Гоа, есть вазван Кашмира и есть кокосовое богатство Кералы.
Юм
Дал – Индии удалось сделать вареную чечевицу захватывающей.
Доса — блинчик с начинкой от сыра до пряных овощей, идеально подходит для обеда или ужина.
Чай — не все любят кофе и не все любят простой чай, но перед чаем трудно устоять.
Тупой
Цыпленок Балти — изобретение для британского вкуса, вероятно, должно было исчезнуть с колониализмом.
6 самых красивых десертов Индии
На работе с ведущей женщиной-суши-шефом
02:49 — Источник: Си-эн-эн
Японцы относятся к своей еде с той же точностью, что и к технике. Это место породило тиранов-суши-мастеров и хулиганов с раменом, которые заставляют своих сотрудников и клиентов дрожать от ярости.
Вы можете получить щедрое блюдо кайсэки из нескольких блюд, которое представляет времена года в виде визуальной и кулинарной поэзии. Или займите место у вращающегося суши-конвейера для одиночного застолья. Или подобрать что-то случайное и ранее неизвестное в вашем гастрономическом лексиконе с холодильных полок в магазине. В Японии невозможно плохо поесть.
Юм
Суп мисо — демонстрирует некоторые из основных вкусов японской кухни, простой и полезный.
Суши и сашими – кто знал, что сырая рыба на рисе может стать такой популярной?
Темпура – совершенство жарки во фритюре. Никогда не бывает жирным, тесто тонкое и легкое, как хрустящая салфетка.
Тупой
Фугу – есть ли что-нибудь настолько вкусное, ради чего стоит рискнуть жизнью? Ядовитый иглобрюх недавно убил посетителей в Египте, но становится все более доступным в Японии.
25 японских блюд, которые мы любим — от тэмпуры до мисо
Чуррос: сочетание теста и шоколада.
Лорен АлоизПоедим и выпьем, потом поспим, потом два часа поработаем, потом поедим и выпьем. Viva Espana, страна, чья гедонистическая культура питания, которую мы все втайне желаем, была нашей собственной. Все эти походы по барам и тапас-еда, минимальная работа, 9 вечера. обеды, бесконечные соревнования с порронами — это культура, основанная на еде, вокруг нее, а иногда даже внутри нее.
Испанцы наслаждаются тем, как танцуют фламенко, с безудержной страстью. Они перекусывают в течение дня с перерывами на большие приемы пищи. От фруктов Средиземного моря до трофеев Пиренеев, от нот шафрана и тмина мавров до безумных молекулярных экспериментов Феррана Адриа, испанская кухня неподвластна времени, но авангардна.
Юм
Хамон иберико — целая вяленая рулька, которую обычно вырезают, зажимая ее на деревянной подставке, как в средневековом ритуале.
Чуррос — лучший в мире вариант сладкого жареного теста.
cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_02B21FEE-5B1D-7D0E-30B5-4C6CE91DD605@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> ТупойГаспачо — это освежает и все такое, но в основном это жидкий салат.
Свежеиспеченные французские багеты — аппетитные.
ФИЛИПП ХЮГЕН/AFP/Getty ImagesЕсли вы один из тех людей, которые не любят есть, потому что «в жизни есть нечто большее, чем еда» — посетите Париж. Этот город печально известен своими ворчливыми жителями, но все они верят в важность хорошей еды. Обязательным условием является двухчасовой перерыв на обед из трех блюд.
Все двухнедельные каникулы сосредоточены на изучении сочетаний вин и сыров по всей стране. Практичная кухня удивит тех, кто считал французов гастрономическими снобами в мире (в конце концов, это родина гида Мишлен). Cassoulet, pot au feu, стейк с картофелем фри — откровение, если их есть в правильном бистро.
Юм
Эскаргот – заслуга французов в том, что они превратили слизистых садовых вредителей в деликатес. Огромное уважение за то, что они придают им потрясающий вкус.
Макаронс – как еда для единорогов. На самом деле все из кондитерской во Франции, кажется, было создано из сахара, волшебной пыли и желаний маленьких девочек на ужин.
Багет – первое и последнее, что хочется съесть во Франции. Первый укус трансформационный; последний будет полон тоски.
Тупой
Фуа-гра — это на вкус как 10 000 уток, зажаренных в масле, а затем превращенных в бархатный пудинг, но некоторые защитники животных осуждают жестокость принудительного кормления птиц, чтобы откормить их печень.
Утка по-пекински — лишь одно из многих китайских кулинарных изысков.
ГРЕГ БЕЙКЕР/AFP/AFP/Getty ImagesЛюди, которые приветствуют друг друга словами «Ты уже поел?» возможно, самые одержимые едой в мире. Еда была формой бегства от действительности для китайцев на протяжении всей их бурной истории.
Китайский предпринимательский дух и понимание тонкостей бережливости — люди дешевы, хитры и помешаны на еде — приводят к тому, что это одно из самых смелых племен едоков в мире. Но китайцы не просто что-то готовят и продают, они еще и делают это очень вкусным.
Китай — это место, куда можно ходить, чтобы получить шок от еды по дюжине раз в день. — Ты можешь это есть? станет ежедневным припевом бесстрашного путешественника. Региональные кухни Китая настолько разнообразны, что трудно поверить, что они из одной и той же страны. Это не культура питания, которую можно легко обобщить, за исключением того, что вам всегда понадобятся секунды.
Юм
Кисло-сладкая свинина — порочное удовольствие, которое принимало разные формы.
Димсам – великая традиция от Гонконга до Нью-Йорка.
Жареный поросенок и утка по-пекински – чудеса различных стилей духовых шкафов, принятых китайскими поварами.
Xiaolongbao – невероятные сюрпризы, наполненные супом. Как они заставляют кожуру от пельменей вмещать в себя весь этот горячий бульон?
Тупой
Суп из акульих плавников: призывы китайских ресторанов запретить это блюдо в последние годы были излюбленной темой зеленых активистов.
10 самых острых блюд Китая
Ничто не сравнится с традиционной неаполитанской пиццей
MARIO LAPORTA/AFP/AFP/Getty ImagesИтальянская кухня на протяжении веков очаровывала вкусовые рецепторы по всему миру своими пикантными томатными соусами, этими умными вещами, которые они делают из пшеничной муки, и десертами, которые в основном являются средством для сливок. Все так просто. Возьмите лапшу, оливковое масло, чеснок, может быть, помидор или ломтик бекона. Бам, у тебя вечеринка на тарелке. И все это так легко приготовить и съесть.
Итальянская кухня — от сырных ризотто до хрустящего жареного мяса — представляет собой сборник блюд, которые нравятся всем. Многие люди приветствовали его в своих домах, особенно начинающие повара. В этом кроется настоящая гениальность — итальянская еда стала едой для всех.
20 регионов Италии, блюдо за вкусным блюдом
Юм
Ragu alla bolognese (спагетти по-болоньезе) — всемирно известная еда, которая «не может решить, что есть».
Пицца – невероятно простое, но сытное блюдо. Основной рацион холостяков и студентов.
Салями в итальянском стиле – уступает только сигаретам как источник зависимости.
Кофе – капучино на завтрак? Забудь это. Мы хотим этого весь день и всю ночь.
Тупой
Моцарелла из буйволиного молока – эти шарики губчатого, не совсем белого, слегка приправленного сыра из молока водяного буйвола. Вкус настолько тонкий, что вы должны представить его себе.
Примечание редактора. Ранее эта статья была опубликована в 2013 г. Она была переформатирована и переиздана в 2017 г. и снова в январе 2021 г.
Типы кухонь
Кухня – это способ приготовления пищи, обозначающий разнообразие блюд, приготовленных в ресторане из определенного региона или страны.
Типы Кухни
Кухня – это стиль приготовления обозначающие разновидности блюд, приготовленных рестораном из определенного региона или страна. В мире существуют разные кухни. Каждая страна или регион имеет свой собственный стиль.
Факторы Влияние на кухню
· Кухня часто называется в честь региона или место, где оно возникло.
· В первую очередь это зависит от местных ингредиенты, религия и культура.
· Климат региона определяет местные продукты, которые доступны.
· Обмен между разными странами также во многом влияет на кухню региона.
Общий Кухни
Общие кухни: индийская, интернациональная и кухня фьюжн.
I. Индийский Кухни:
Индийские кухни так же разнообразны и , как их культура и страна включает в себя широкий спектр региональных и традиционных кухонь. индийский о еде часто думают как об «экзотической кухне» со своим собственным очарованием. Такое разнообразие вкуса, цвета и аромата.
II. Региональный Кухня:
На основе национальных, государственных или местных регионов. Региональный кухни могут различаться в зависимости от наличия продуктов питания и торговли, различных климатических условий, кулинарные традиции и обычаи и культурные различия. В каждом штате есть разработала свою собственную кухню под влиянием наличия некоторых сырых продукты питания региона. Стиль приготовления пищи варьируется от региона к региону, и это в основном делится на южно-индийскую и северно-индийскую кухню.
Характеристики
· Индийская кухня отличается разнообразием блюд. тип почвы, климат, культура, этническая группа и занятия.
· Основные продукты питания варьируются от региона к региону. В в южной части Индии рис является основным продуктом питания, а в северной части это пшеница.
· Есть специальные блюда, приготовленные для таких случаев, как фестиваль во всех регионах.
· В индийской кухне используются местные специи. зелень, овощи и фрукты.
· Трехразовое сбалансированное питание является наиболее характерная черта индийской кухни.
1. Кухня Северной Индии: Северная Индия имеет экстремальный климат – лето жаркое, а зима холодная. К процитирую несколько, в регион входят следующие штаты: Джамму и Кашмир, Химачал-Прадеш, Пенджаб, Махараштра, Мадхья-Прадеш.
Характеристики
· Север Индийские кухни обычно имеют густые, умеренно острые и сливочные соусы.
· Использование сухофрукты и орехи довольно распространены даже в повседневных продуктах.
· Молочный такие продукты, как молоко, сливки, творог, топленое масло и йогурт играют важную роль в приготовлении как соленых, так и сладких блюд.
· Этот Регион славится тандырными роти и наанами, фаршированными паратхами и кульчами.
· басмати распространен рис в виде риса зира и пулао.
· Популярный блюда — муттер панир, чаат, дхокла, дхалмакхани, самоса и так далее.
2. Юг Индийская кухня: Южно-индийская кухня включает кухню пяти южных штатов Индия: Андхра-Прадеш, Карнатака, Керала, Тамилнад и Телунгана.
Характеристика
· Рис – это основной продукт южно-индийской кухни.
· кухни имеют общие ингредиенты и различаются, прежде всего, остротой еда.
· Просо обычно используемые в сельской местности, становятся популярными и в городских районах.
· Некоторый аутентичные и популярные южно-индийские блюда, такие как понгал, самбар и вадаи. из Тамилнаду, рава идли из Карнатаки, кадалаи карри и аппам из Кералы и шашлыки и бирияни из Андхра-Прадеша.
i. Кухня Тамил Наду Характеристика
Разнообразие сырого и пропаренного риса в качестве основного продукта питания, является частью типичная еда в Тамилнаду, сопровождаемая вегетарианскими блюдами с легкими или богатыми приправами и невегетарианские блюда.
· Различные тамильские блюда можно разделить на категории. различные группы, начиная с обычных блюд, легких блюд, закусок и десерты.
· Дал пюре с топленым маслом, самбар, пули-кужамбу, расам, кооту, колисаару, моркужамбу и милакужамбу — особые блюда штата Тамил Наду.
· Эта кухня условно включает в себя все шесть вкусы, которые любая пища подразделяется на сладкую, кислую, соленую, острую, горькую и вяжущее в основной прием пищи, чтобы получить полноценное питание и сбалансированный пищеварение.
В штате Тамил Наду есть разные такие кухни, как Четтинад и Конгу. Некоторые специальные продукты, такие как Тирунвелели халва, фильтрованный кофе Кумбаконам, Амбур бирияни, Канджипурам лениво и Мадурай Джигартханда также известны в кухне Тамилнаду.
Например, традиционные блюда подается в стиле Четтинад на банановых листьях по определенному протоколу. Каждый блюдо имеет определенное место и порядок, в котором оно должно быть подано.
Подача блюд в индийской кухне
· Этикет индийской кухни варьируется в зависимости от региона Индии.
· Как в городских, так и в сельских условиях стирают индейцы. тщательно протирают руки перед едой, а потом едят пальцами, без всяких столовых приборов.
· Традиционно индийцы сидят на полу во время принимать пищу.
· Главное блюдо (рис или чапати) в окружении других блюд подаются на тхали – тарелка, выложенная банановым листом или сшитым листом.
· Там будут блюда хрустящие, мягкие, сухие, влажные, шероховатые и гладкие.
· Гарниры очень просты, например, посыпать нарезанными листьями кориандра или тертой морковью. и орехи.
· После еды, принято подавать маленькие семена кардамона с их шелухой, семенами аниса и орехи бетеля.
III .Международный Кухня:
Интернациональная кухня означает разную кухню практики по всему миру. В каждой стране своя кухня и каждая кухня это само по себе искусство. Глобальная кухня, которая практикуется во всем мире и могут быть классифицированы в соответствии с общим использованием основных продуктов питания. Чтобы сделать глобальную кухню местной, региональной и национальной кухня должна распространяться по всей мир.
За последнее время были внесены значительные улучшения и усовершенствования. века в консервировании, хранении, доставке и производстве пищевых продуктов, и сегодня многие страны, города и регионы имеют доступ к своим традиционным кухням и многие другие блюда мировой кухни.
Некоторые из самых популярных блюд интернациональной кухни включают французскую, китайскую, итальянский и мексиканский. В большинстве стран есть известное знаменитое блюдо или ингредиент, связанный с кухней.
Курсы меню
В меню полного курса, для Например, во французской кухне обед состоит из нескольких блюд или блюд. В своей простейшей форме он состоит из 3 или 4 блюд, таких как закуски, рыба, закуска (основное блюдо) и десерт.
1. Французская кухня Характеристика
· Инновационный ароматы и элегантная подача.
· Насыщенный вкус с нотками чеснока, трав, утки и грибы.
· Французский Кухня – это уникальный культурный опыт с питательной пищей и красотой.
Подача блюд французской кухни
· Семья стиль соблюдается при подаче блюд со всеми блюдами на столе одновременно линия.
· Непрерывная подача хлеба осуществляется до последний курс.
· Стиль «шведский стол» — вариация французского услуга, при которой вся еда доступна при правильной температуре в порции пространство, кроме обеденного стола.
2. Китайская кухня Характеристика
· Китайская кухня требует максимальной подготовки сырые ингредиенты и минимальные методы приготовления.
· Блюда имеют баланс, сочетание и сочетание цвет, вкус, текстура, форма и размер.
· Китайцы обжаривают, готовят на пару, жарят во фритюре и жарят с разница.
· Ингредиенты нарезаются красивыми формами, но вкус никогда не жертвуется.
Подача блюд китайской кухни
· Считается неуместным использовать ножи на обеденный стол. Палочки для еды – основной столовый прибор.
· Молодежь не должна садиться за стол перед старейшины.
· При еде миской нельзя ее держать с его нижней частью.
· Официанты подают горячие блюда по одному и обычно мясные блюда подаются первыми, затем овощи.
· Рис/лапша – основные блюда китайцев. люди.
3. Итальянская кухня Характеристика 9034
20005
· итальянский еда чрезвычайно региональна и сильно различается от региона к региону.
· Светлое море подаются пищевые блюда, манная и яичная пасты.
· Простой подготовка и презентации. Большое внимание уделяется качеству ингредиенты.
Подача блюд итальянской кухни
· В Италия, есть момент празднования, когда семьи, друзья, коллеги, соберитесь, расслабьтесь и примите участие в обеденном ритуале.