Столики в гостиную рядом с диваном: Столики в гостиную рядом с диваном купить в интернет магазине 👍

Стол в гостиную - 110 фото новинок с неповторимым дизайном

Презентабельность гостиной необходима для поддержания статуса владельцев жилья, ведь именно здесь принимают гостей и проводят встречи с друзьями, а для уютного времяпрепровождения и отдыха необходимо обустроить интерьер комнаты с особым вниманием.

Особую роль в поддержании концептуального дизайна играет выбор мебели, выбирая стол-трансформер для гостинойили небольшой журнальных столик, можно подчеркнуть характерные особенности интерьера, удачно обыграть архитектуру и размеры помещения.

Оглавление статьи:

Содержание

Виды столов используемых для меблировки гостиной

Обустройство этого целевого помещения не обходится без обязательного дивана и кресел, дополняют меблировку гостиной разнообразными по форме и материалам изготовления, дизайнерскому оформлению и целевому назначению столами.

Это могут быть стационарные и мобильные модели, подвесные и приставные, угловые и отдельно стоящие конструкции, обеденные и письменные, журнальные и сервировочные столики, функциональные столы с утилитарным и декоративным значением, которые выбираются из большого разнообразия мебели.

Компьютерный

Рабочие столы и стулья для гостиной играют практичную роли и необходимы для обустройства выделенной функциональной зоны, это могут быть письменные и компьютерные модели разных конфигурации, с выдвижными ящиками и разной по площади столешницей.

Альтернативой громоздким и монументальным конструкциям выступают мобильные и компактные столики для ноутбуков или подвесные столы с полками и откидной столешницей, их удобно использовать в интерьере небольших и маленьких гостиных для экономии свободного пространства.

Журнальный

К этому типу мебельных конструкций можно отнести кофейные, журнальные и сервировочные столики, выполняющие утилитарную и декоративную функции одновременно и чаще всего используемые как изысканный элемент дизайна.

Эти виды мебели могут изготавливаться из разнообразных материалов, комбинируя дерево и металл, стекло и пластик, соответствуя при этом различным стилистическим направлениям дизайнерского оформления, для оригинального украшения гостиной можно самостоятельно изготовить небольшой столик на колесах.

Обеденный

Классический обеденный стол в гостиную удачно дополняется стульями, такой гарнитур подходит для классического интерьера или роскошного стиля неоклассицизма и изысканного барокко, шикарного рококо или утонченного прованса.

Современные обеденные гарнитуры для гостиной отличаются простотой форм и стильным оформлением, при их выборе необходимо ориентироваться на концептуальную идею обустройства помещения, дополнив общую композицию витриной для посуды или милых безделушек, полками или подставками для журналов.

Трансформер

Раскладные столы, состоящие из нескольких элементов и основы необходимы в небольших по площади гостиных, где важно сохранить гармоничный баланс света и меблировки, оставив достаточно свободного пространства для жильцов квартиры и приглашенных друзей или гостей.

Разборные и складные трансформеры представляют собой прекрасный пример утилитарности, их можно использовать в разнообразных интерьерных решениях благодаря всевозможному дизайну, расширенной цветовой палитре и материалам изготовления, в качестве которых выступают дерево, металл и пластик.

На что обратить внимание при выборе стола для гостиной

Важной и основной особенностью помещения выступает не просто необходимость обустройства зоны для семейного отдыха, здесь часто принимаются гости и проводят развлекательные мероприятия и семейные торжества, поэтому выбор мебели очень важен с точки зрения правильного зонирования пространства.

Стильная и современная гостиная с компьютерным столомпозволит обустроить небольшой кабинет в помещении, а обеденный гарнитур прекрасно подойдет для классического интерьера, а стол-трансформер впишется в дизайн с индустриальной тематикой оформления.

Размер и назначение

Для просторной гостиной с несколькими зонами можно выбрать комплект столов, для этого отлично подойдут мобильный кофейный столик рядом с диваном и большой обеденный стол у окна, для которого важно подобрать в один комплект стулья.

В небольших помещениях чаще используются складные и разборные модели, трансформеры и встроенные столешницы, откидывающиеся при необходимости и оснащенные специальной фурнитурой для фиксации, выбрав стол раскладной для гостиной можно максимально сэкономить свободное пространство помещения и не загромождать его массивной мебелью.

Посмотрите еще здесь:

Стилистика оформления и дизайнерское декорирование столов и столиков для гостиной отличается огромным разнообразием, среди которого легко подобрать оригинальную и функциональную модель для классического или современного, простого и эксклюзивного интерьера.

Фото стола в гостиную

Посмотрите еще здесь:

Посмотрите еще здесь:

85 фото как выбрать правильно практичный и надежный

Стол – это принципиально значимая часть интерьера. Дело не только в его функциональности, практичности и удобстве для работы и учебы. Это действительно незаменимая мебель, которая также является весомым стильным акцентом. К столу, как элементу интерьера, действительно предъявляется множество требований.

Чтобы он грамотно вписался в оформление вашего жилища и в ваш быт, нужно выбрать такую модель, которая будет выполнять максимум функций.

Краткое содержимое обзора:

Что нужно определить для себя сразу

Подумайте, как бы вы хотели использовать стол. Чаще всего предъявляется несколько требований сразу, потому что при ведении хозяйства хочется иметь мебель, которая подойдет на любой случай: и на праздник с большим количеством гостей, и на обычные вечера в семейном кругу, и на личное пользование и т.д. Однако это уже нюансы. В любом случае, при выборе стоит руководствоваться этими вопросами:

  • Сколько места будет выделяться для стола? Будет ли он раскладываться и передвигаться в пределах комнаты или квартиры?
  • Готовы ли вы ухаживать за сложными легко загрязняющимися поверхностями, например, такими, как стекло?
  • Есть ли у вас маленькие дети, о безопасности которых нужно постоянно заботиться? Дети могут сильно удариться об острые углы прямоугольных столов или испортить/разбить столы из хрупких материалов
  • Как дизайн стола будет сочетаться с дизайном комнаты и квартиры? Возможно, выбрав необычный материал или цветовое решение, вы сделаете оригинальный акцент
  • Какова главная функция стола? Это журнальный, обеденный, компьютерный стол?

Если вы сможете продумать каждый из этих аспектов, то ваше решение по поводу каждой конкретной модели действительно является осознанным и верным.

Однако не следует забывать и про столы, использование которых ограничивается определенными функциями.

Журнальные столики для гостиной

Обычно они невысокие, хрупкие и снабжены колесиками. К ним предъявляется минимум требований, в основном они используются только как часть дизайна, т.к. на саму столешницу удастся положить только книги, журналы или декоративные элементы по типу статуэток.

Подумайте, важна ли вам мобильность журнального столика, хотите ли вы, чтобы в нем были дополнительные шкафчики внизу столешницы для хранения всяких мелочей.

Компьютерный стол в гостиной

Гостиная с компьютерным столом – это далеко не редкость, ведь мало у кого есть возможность оборудовать собственный кабинет. Рабочая зона смещается в один из углов гостиной, и здесь очень важно правильное районирование.

Как правило, компьютерные столы достаточно массивны, т.к. не предназначены для мобильности. Это своеобразный органайзер всех рабочих и учебных принадлежностей.

Обеденный стол

Обеденные столы для гостиной также пользуются большим спросом, потому что последний тренд этих лет – это совмещение кухни и гостиной. Здесь никаких предостережений нет, т.к. каждый из случаев уникален. Выбор обеденных столов предоставляет огромное множество вариантов.

Как показывает практика, в большинстве случаев для гостиной выбирается стол-трансформер. Это оптимальное решение и для праздника, и для семейных обедов и ужинов.

Форма стола

Прямоугольная. Подойдет абсолютно для всех дизайнов. Отличается особой функциональностью. Может быть одним концом приставлен к стене: это значительно расширяет свободное пространство.

Совет: поставьте прямоугольный стол к стене не длинным концом, а наоборот, коротким. Такая идея очень необычна, но при этом выглядит очень стильно и ново.

Круглая. Очень многие семьи и семейные пары задумываются стоит ли им покупать круглый стол в гостиную. Такой стол несомненно подойдет для большинства современных стилей, однако его существенный минус состоит в том, что за ним может расположиться только небольшое количество людей. По этой причине круглый стол – это отличное решение для семьи, но вовсе не универсальное.

Овальный. Отлично подойдет для всех гостиных.

Квадратный. Так же, как и прямоугольный, может быть приставлен к стене, так, будет значительно сэкономлено место. Подойдет опять же только для маленьких семей или для кухонь с небольшой площадью.

Как выбрать дизайн стола и место для него?

Если вы обращали внимание на фото гостиных, где столы были расставлены дизайнерами, то вы однозначно заметили, что специалисты стремятся выйти за рамки обычного и выбирают нестандартные способы расстановки: наискосок, компьютерные столы прямо по центру комнаты и т.д.

Зачастую эти решения очень рациональны, т.к. освежают дизайн снова и снова, даже спустя долгие годы. Если вы не можете определиться с дизайном столов в гостиную и фото вам не помогают, то подумайте, как бы вы сами хотели украсить столешницу или ножки: что бы могло быть выражением вашей индивидуальности?

Для нежных и утонченных личностей идеально подойдут дизайны с монументальными изображениями цветов по всей столешнице, для эксцентричных – использование в декоре сразу двух или трех контрастных цветов.

Фото столов в гостиную

Пожалуйста, сделайте репост;)
Журнальный стол для гостиной - какой выбрать? 115 фото лучших вариантов и современного дизайна

Гостиная – главная комната в доме. В ней по вечерам собирается вместе вся семья и принимаются гости. Соответственно для этой комнаты предусмотрен набор предметов мебели, среди которых обязательно присутствуют шкаф, диван, стол, кресла, стулья, и комод. Неотъемлемой частью интерьера уже давно стал и журнальный столик. На него мы кладем книги и журналы, ставим горячий чай, кофе или кладем необходимые в повседневной жизни мелкие предметы.

Помимо практического применения, журнальный столик несет в себе большую эстетическую функцию. Без него гостиная комната, даже с изящной и стильной обстановкой, выглядит незавершенной. Эта с виду небольшая вещь привносит в интерьер помещения уют и комфорт. Именно поэтому журнальные столы в интерьере гостиных получили столь широкое распространение.

Оглавление статьи:

Место в интерьере помещения

Помещению с классической обстановкой хорошо подойдет изящный кофейный столик, который создаст светскую атмосферу в доме. Его цвет должен соответствовать обстановке в комнате.

В комнату, обставленную в деревенском стиле кантри, отлично впишется грубо отесанный столик, с поверхностью, украшенной небольшими речными раковинами или сочными фруктами.

К гостиной, оформленной в средиземноморском стиле прованс, подойдет круглый металлический или деревянный столик в пастельных оттенках, который выгодно добавит краски и пикантности интерьеру.

В популярные стили хай-тек или лофт отлично впишется обыкновенный металлический или стеклянный стол, который станет хорошим дополнением дизайна.

Разнообразные формы

Для гостиной, оформленной в классическом стиле, подойдут круглые, квадратные или овальные столы. В определенных моделях предусмотрены маленькие колеса для перемещения. Такие столики отличаются компактностью, мобильностью и удобством в использовании, их легко переставить в любое место.

В маленькой квартире, в условиях нехватки места, отличным вариантом станет журнальный стол трансформер для гостиной, который легко раскладывается, а также изменяет размер и высоту по мере необходимости.

Круглые столики

При выборе формы стола для гостиной следует отдать предпочтение удобству его эксплуатации. Круглый стол отлично подойдет для маленького помещения. Это сэкономит пространство комнаты, а отсутствие острых углов даст возможность передвигаться вокруг него совершенно свободно.

Для гостиной, оформленной в классической манере, хорошей находкой будет приобретение круглого стола, имеющего с одну резную ножку. Он будет изящно смотреться и прекрасно дополнит интерьер комнаты.

Овальный стол

Для продолговатой гостиной, оформленной в светлых тонах, оптимальным вариантом станет приобретение овального стола. Модели овальной формы обычно имеют четыре ножки.

Некоторые из них дополняются колесами, нижними полочками и даже специальными секциями для газет и журналов. Такой столик, окруженный парой кресел, будет хорошо смотреться вдоль дивана.

Квадратный столик

Стол квадратной формы хорошо впишется в обстановку комнаты любого размера. Чаще всего его устанавливают рядом с диваном или между двумя креслами. Обычно у такого стола одна мощная опора в центре или четыре ножки. Также он может дополняться различными полочками.

Очень эффектно выглядит столешница из черного стекла. Такой вариант подойдет к современной обстановке, особенно в стиле хай-тек. Минимализм отлично сочетается с низкими строгими предметами, которые выглядят просто и стильно.

Материалы изготовления

При выборе журнального столика нужно обратить внимание на стиль помещения. Для изготовления столов используются различные материалы: дерево, стекло, металл, цельный камень или керамика.

Деревянные столы гармонично впишутся в любой интерьер, в который привнесут элементы естественной природы и лаконичности. Такие модели успешно сочетаются с различными дизайнерскими стилями. А простота этого материала в обработке позволит воплотить самые необычные дизайнерские задумки.

Посмотрите еще здесь:

Столы стеклянные журнальные для гостиной всегда пользовались большой популярностью. Такие модели являются подходящим решением при оформлении гостиной комнаты в стиле минимализма, например хай-тек. При этом из стекла изготавливается только столешница, ножки делаются из металла или дерева.

Необычный журнальный столик

Чтобы сделать правильный выбор, перед приобретением изделия следует посмотреть фото журнальных столов для гостиной, которые можно найти в интернете или специальных каталогах, представленных в любом мебельном магазине. Учитывая их огромное разнообразие на сегодняшний день, остановиться на каком-то одном будет непросто.

У тех, кто хочет внести в интерьер своего дома изюминку и элемент неожиданности, а также у людей творческих, есть возможность заказать эксклюзивную модель стола или попытаться сделать его своими руками при помощи предметов домашнего обихода.

Для этих целей можно использовать сундук, кожаный чемодан, швейную машинку, дерево, винную бочку и другие предметы. Так, сруб многолетнего дерева можно сделать основанием для журнального столика, а старинный сундук отреставрировать, покрыть лаком и использовать в качестве изысканного аксессуара для гостиной.

Фото журнального стола для гостиной

Посмотрите еще здесь:

Посмотрите еще здесь:

тумбы с диваном в зал, дизайн и фото, книжки большие, материал для скатерти, массив
Стол является важнейшим атрибутом гостиной, который делает ее функциональной и удобной Стол является важнейшим атрибутом гостиной, который делает ее функциональной и удобной

Стол – один из самых главных атрибутов мебели с огромным количеством функций. Он дополняет и оживляет дизайн любого помещения. Выбирая стол для гостиной, необходимо учесть тот факт, что он является центром, который собирает вокруг себя гостей, родных и близких, поэтому он должен быть максимально комфортным и уютным. Нужно учесть габариты помещения, стиль интерьера и другие дизайнерские хитрости, чтобы точно не ошибиться с выбором.

Столы и тумбы для гостиной

Что может повлиять на выбор стола? Его предназначение. За ним можно принимать пищу, собраться, отмечая торжество или важный день. За столом можно сыграть в настольные игры или поработать за компьютером.

Важные факторы при покупке стола:

  1. Предназначение – цели, для которых послужит стол. Если в гостиной необходим вместительный стол, но возможности нет, можно поставить трансформирующиеся модели, превращающиеся из маленьких в большие;
  2. Габариты и форма гостиной. Является важным фактором, так как от него зависит, насколько хорошо стол впишется в интерьер. В зал прямоугольной формы нужно брать прямоугольный или овальный стол, причем если комната имеет большие размеры и позволяет поместить стол в какой-то конкретной зоне, то стоит выбрать классический неразборный вариант на 10-12 человек. Для маленькой гостиной лучше выбрать разборный стол, либо стол-трансформер. Большую часть времени он будет выглядеть как журнальный столик, за которым можно выпить кофе или почитать книжки;
  3. Стилевое оформление – стол обязан соответствовать концепции дизайна всей гостиной, украсить ее и сочетаться цветом и формой, а не выделяться среди комнаты.

Стол должен быть удобным для сидения, стул – свободно выдвигаться. На одного человека должно приходиться как минимум 60 см длины стола, если у стульев будут отсутствовать подлокотники.

Конструкция стола-подоконника может быть интересным объектом, сохраняющим метраж комнаты и выглядящим крайне необычно на фоне других столов. Модернизировать сам подоконник можно без больших затрат и даже самостоятельно. Тумба может заменять шкаф-купе или комод, служить подставкой для каких-либо предметов.

По типу конструкции тумбы бывают:

  1. Закрытый тип – в наличии двери и ящики, которые защищают находящееся внутри от посторонних глаз. При выборе закрытой тумбы в гостиную стоит проверить прозрачность стекол на дверях ящика, если внутри находится оборудование, которое принимает сигнал;
  2. Открытый тип – представляет из себя стеллаж с полками. Обеспечивает моментальный доступ к любому предмету внутри и осуществляет хорошую вентиляцию технике, например, телевизору, защищая его от перегрева.

Подавляющее большинство тумб для зала – стационарные. Если необходимо часто передвигать мебель, стоит остановиться на выборе мобильной тумбы на колесиках. Стационарная же модель может быть на ножках и без них.

Журнальный столик в гостиную

Подавляющее количество гостиных комнат снабжено диваном и телевизором. Нельзя не согласиться, что такой небольшой и удобный предмет интерьера добавит в ежедневную жизнь чуть больше теплоты и комфорта.

Журнальный столик отлично вписывается в любой интерьер гостиной, улучшая его эстетические качества

Преимущества журнального столика:

  1. Для него характерно удобство в эксплуатации;
  2. Он многофункционален;
  3. Отличается отличной транспортабельностью. При наличии колесиков столик можно переместить в любое место;
  4. Благодаря маленьким размерам не занимает много места в интерьере;
  5. Для его изготовления используется самый разный материал, но обычно покупают стеклянные модели из-за стильного внешнего вида.

Журнальный столик может использоваться для различных целей. На нем можно хранить газеты, поставить вазу с цветами и статуэтки, кофейные чашки и различные нужные мелочи. Столик с красивым чайным сервизом будет смотреться особенно утонченно.

Гостиная с диваном и столом: обеденный вариант

В том случае, если гостиная поделена на зоны, нужно выбрать качественный стол. Можно подобрать раздвижную обеденную модель, стол из массива дерева или другой вариант. Одна зона будет для принятия пищи, другая – для встречи гостей.

Деревянные стулья с изящными изгибами отлично дополняют стол, расположенный в классической гостиной

Необходимо следовать советам, чтобы не ошибиться с выбором:

  1. Выбор стола зависит от того, какой будет обеденная зона. Если статичная, то подойдет классика. Если зона будет динамичной, существующей только для встречи гостей, стол-трансформер будет подходящим вариантом;
  2. Чтобы не ошибиться с размером стола, можно легко померить его габариты – выложить на полу скатерть. Это поможет сориентироваться в площади будущего стола;
  3. Для маленькой гостиной подойдет круглый вариант стола на одной ноге, так за ним поместится большее количество людей.

Красивый угловой диван можно использовать для зонирования. Мягкая мебель добавит уюта и практичности, однако не нужно ставить его около стола и рабочей зоны – он может легко испачкаться. Барная стойка тоже может разделять пространство. Она может использоваться вместо обеденного стола.

Можно сделать обеденный стол своими руками, изготовление обойдется гораздо дешевле, чем приобретение готового в магазине. Он может быть деревянный или из ДСП, если руки растут из нужного места, результат в любом случае будет хорошим.

Зал со столом-трансформером

Стол-трансформер различается не только конструкцией, но и внешним видом. За несколько секунд такой стол становится полноценным обеденным вариантом, на котором можно разложить столовые приборы и начать трапезу. К тому же диваны и кресла отлично смотрятся рядом со столами-трансформерами.

Стол-трансформер прекрасно подходит для гостиной, сделанной в стиле хай-тек

Среди них выделяются:

  1.  Столешница-трансформер для обедов;
  2. Журнальные столики-трансформеры;
  3. Обеденные столы-книжки;
  4. Раздвижные обеденные столы.

Консольные столы-трансформеры играют особую роль в квартире. Они бывают пристенными, навесными и отдельно стоящими. Консоль разнообразна по материалам, у каждой свой дизайн и размер.

Универсальные столы-книжки для гостиной

Стол-книжка назван так потому, что легко открывается и закрывается подобно книге. Его цена намного ниже, чем у обеденного стола, а функциональность гораздо больше.

Среди преимуществ столов-книжек следует отметить возможность складываться до минимальных размеров, экономя при этом место в гостиной

Их преимущества очевидны:

  1. Идеальны для маленьких пространств. Позволяют вместить рабочим зонам лишнюю мебель и сохраняют такие нужные метры для свободного передвижения по квартире;
  2. Стол подойдет для любого помещения. В сложенном виде может служить журнальным столиком, а при гостях его можно превратить в обычный обеденный стол.

Бывают столы-книжки со встроенным мини-баром, книжки полу-тумбы и столы полу-книжки в виде красивых письменных столов с тумбой, в которую можно положить письменные принадлежности.

Выбираем стол для гостиной (видео)

Стол для гостиной – отличное решение для любой квартиры. Обеденные группы помогают грамотно распределить пространство, совместив столовую и зал и освободив кухню. Журнальный столик привносит некий шарм. Туалетный – может служить уголком красоты. Существуют элитные и классические модели, правильная расстановка которых поспособствует приятному нахождению в доме. Таким образом, столы – это не только необходимые и повседневные вещи, это полезные украшения квартир.

Дизайн столов в гостиную (фото в интерьере)

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
выбираем маленький столик и со стульями для зала, современные идеи дизайна интерьера в стиле «классика»

Гостиная комната – это одно из самых просторных и презентабельных помещений в доме или квартире. Традиционно сложилось так, что гостиная служит местом, где люди собираются для общения, совместной трапезы, проведения торжественных мероприятий. Ключевой фигурой в интерьере этого помещения часто служит большой стол. Именно он объединяет вокруг себя людей, являясь центром композиции.

Назначение

Использование стола в современной гостиной стало намного шире, чем это было несколько десятилетий тому назад. Реалии современной жизни раздвинули рамки функционального назначения самого этого помещения, а вместе с этим и функционала стола:

  • Обеденный: это традиционно большая по высоте и размерам площади столешницы конструкция, которая предназначена для трапезы некоторого числа человек. Его вариации исполнения могут быть самыми разнообразными, так же, как и материалы, из которых он изготавливается;
  • Журнальный: невысокий столик малой площади является декоративной деталью интерьера, предназначаясь для размещения на нем небольшого количества предметов – журналов, пары чашек кофе, вазы с фруктами, подсвечника со свечами;
  • Компьютерный: предназначен для работы с компьютером, может быть небольших размеров или наоборот, оборудован системой дополнительных ящиков, подставок, боксов-разделителей;
  • Письменный: классическая модель с наличием выдвижных ящиков или тумбой. Предназначается для работы с бумагами, письма, чтения. Традиционно имеет прямоугольную форму столешницы с нишей для постановки ног;
  • Сервировочный: небольшого размера столик, как правило, имеющий 2-3 яруса и колесики. Предназначен для облегчения сервировки основного стола, выполняя транспортную функцию от зоны кухни до зоны гостиной. Иногда его используют вместо кофейного столика;
  • Стол-трансформер: это универсальный предмет мебели, который может сочетать в себе два вида назначения в одной конструкции. Применяется для экономии места в малогабаритном помещении, превращаясь в полноценный обеденный стол при использовании его в развернутом виде.

Рабочая поверхность любого стола может быть задействована для широкого круга потребностей людей, проживающих в помещении. Основной решающий фактор для этого – высота, а также площадь поверхности.

Виды

Стол выбирают в зависимости от площади помещения. Большие обеденные экземпляры размещают на кухне или в комнате загородного дома большой площади. Компактные варианты, чаще всего, используют в малогабаритных квартирах. Этот предмет обихода можно выбрать под любые функции, учитывая габариты помещения:

  • Разборные модели: состоят из основы и добавляемых к ней съемных элементов, которые крепятся к столу при необходимости, а остальное время хранятся отдельно;
  • Складные модели: все части такой конструкции за счет определенных механизмов могут раскладываться, увеличивая свою полезную площадь, и в обратном порядке складываться до своих первоначальных компактных размеров;
  • Модели на колесиках: используются у сервировочных видов небольших столиков, либо для небольших журнальных моделей. Некоторые варианты могут быть складными, а колесики им нужны для удобства перемещения по зонам гостиной;
  • Комплект со стульями: используется как единая система, состоящая из большого обеденного стола и комплекта 6-8 стульев к нему. Такой набор предметов традиционно содержит классическая модульная гостиная. Обычно это элитные бренды из дорогих пород дерева;
  • Встроенный вариант: стол, встроенный в мебель, стал распространенным складным вариантом. Так, комплект корпусной мебели для кухни или гостиной вполне может включать в себя такую деталь.

Столешницы также отличаются разнообразием – это может быть традиционный прямоугольный вариант, квадратный, круглый и даже овальный. Материалы для изготовления используют от дорогого массива натурального дерева до древесностружечных плит из продуктов деревопереработки, кроме того столы можно встретить из стекла, пластика, плетеного ротанга.

Размеры

Размерный ряд при выборе стола для гостиной не ограничивается ничем, кроме как габаритами самого помещения, где он будет установлен:

  • Столы больших размеров: полезную площадь столешницы определяют, исходя из количества людей, которое планируется рассаживать. Высота стандартного обеденного стола составляет 70-75 см, что соответствует комфортному размещению за ним человеку среднего роста. Форма столешницы выбирается в зависимости от общего дизайна помещения, при этом гигиенические нормы предусматривают ширину одного посадочного места в пределах 60-70 см;
  • Маленькие столики: конструкция не предусматривает никакой функциональной нагрузки, кроме декоративной. Такой столик не нуждается в стульях, он может стоять обособленно или рядом с мягкой мебелью. Небольшие по размеру и низкие по высоте столики могут устанавливаться по несколько штук в одной гостиной, их высота не превышает 35-55 см, а площадь столешницы может быть произвольной;
  • Высокие столы: современные гостиные нередко сочетают в себе функцию мини-бара. Дизайн такого помещения требует высокого стола, напоминающего барную стойку. Высота таких конструкций варьируется от 70 до 92 см, изготавливаются они на длинных ножках, причем ножки чаще всего делаются из хромированного металла, а столешница – из стекла либо камня – искусственного или натурального. Высокий стол комплектуют несколькими барными стульями, снабженными высокими ножками;
  • Низкие столы: используются в том случае, когда сидеть за ним люди будут на коврах или подушках. Такая стилистика интерьера подразумевает восточные мотивы. Столики украшают причудливой резьбой, орнаментом, инкрустируют камнями, их высота не превышает 30-35 см.

Каким бы ни был ваш стол — главное, чтобы вы удобно и комфортно себя чувствовали при его использовании.

Форма

Стол по форме выбирается с учетом конфигурации помещения и его площади. Если вам по душе оригинальность — отдайте предпочтение круглой либо овальной форме. Когда функциональность стола важнее — выбор падает на квадратную или прямоугольную конструкцию.

Визуально строгие очертания наиболее эргономичны, так как занимают меньше пространства, и оно все, без остатка, является полезным для сервировки и посадки гостей.

Есть и другие формы:

  • Кроме классических форм для дизайна гостиной используют шестиугольную форму обеденного стола. Выглядит он экстравагантно и необычно, однако, способен собрать как минимум 6 человек вокруг себя. Его используют на деловых переговорах в офисе, уместен он будет и на кухне.
  • Многоугольные варианты стола тоже существуют, как правило, это низкие небольшие столики в восточном стиле. Их инкрустируют перламутром, резьбой, керамическими вставками. Ножки конструкции могут быть резными или быть дополнены выдвижными ящичками.
  • Треугольный стол — явление редкое, но существующее. Эта форма рассчитана на три посадочных места. Очень удобный вариант для небольшой семьи. Кроме того, маленькие журнальные столики часто делаются такой формы — выглядят они миниатюрно, но при этом площадь столешницы немаленькая.

Материалы и цвета

Качество и стоимость мебели из массива натурального дерева несомненно будет выше на несколько порядков, чем конструкции из продуктов деревопереработки. Но везде есть свои нюансы: натуральный материал требует особой заботы и ухода, чтобы поверхность не начала деформироваться от перепадов температур и влаги. Более устойчивыми к внешним воздействиям считают столы из древесностружечных материалов, покрытых защитной ламинирующей пленкой.

Цвет пленки может успешно имитировать оттенки и цвета натуральных пород дерева. Выглядит при этом такая мебель не хуже натуральной.

Интересны в исполнении столы с использованием стеклянных поверхностей. Материал этот прочен, но требует деликатного обращения. Стекло для них выбирают толстое и закаленное. Внешний вид столешницы из стекла бывает матовым или глянцевым, его украшают гравировкой или напылением. Выглядят такие модели презентабельно.

Металлические элементы стали нередко использовать для конструкций стола. Кованные детали, либо вся основа конструкции создают мебели индивидуальность и неповторимую красоту. Часто металл сочетают со стеклом или камнем. Декоративный или натуральный камень, используемый для столешницы, делает ее долговечной.

Важную роль в выборе стола для гостиной играет его цвет. Идеальным вариантом является тот, который будет сочетаться общим колором всей комнаты, повторяя его или, напротив, контрастируя с ним. Самым эффектным цветом дизайнеры считают белый, так как он задает торжественность и особый аристократизм интерьеру. В противовес ему, но не менее эффектными, считают черный или цвет венге. Эти цвета хорошо сочетаются в любом интерьере, выглядят очень солидно.

Наиболее распространенным является ореховый цвет со всеми его вариациями; оттенки спелой вишни и красного дерева — также считают одними из классических вариантов.

Расположение

Перед тем, как приобрести стол, надо решить, где он будет расположен — от этого зависит форма, цвет и размер конструкции:

  • Большие обеденные столы располагают с учетом того, чтобы к нему можно было свободно подойти и поставить стул с любой стороны;
  • Посередине комнаты: размещение стола в центре комнаты делает ее гостиной-столовой. Если модель достаточно массивна, стол и стулья, никуда не убирают после трапезы. Он играет ключевую роль в дизайне комнаты, являясь его основой;
  • Стол у окна: размещение стола у окна дает возможность освещения его солнечным светом в дневное время. Кроме того, если из окна есть интересный ландшафтный вид, стол лишь подчеркнет это достоинство комнаты;
  • Стол у стены: при разделении гостиной на зоны, нередко место для стола оборудуют вдоль одной из стен. Такое размещение экономит место в помещении и позволяет делать акценты внутри него на другие не менее важные детали;
  • Стол в углу: такой способ размещения помогает максимально задействовать всю площадь пространства помещения, отдавая ее под различные функциональные потребности. Стол в углу не занимает много пространства, но отлично выполняет свои функции;
  • Стол в нише: если в комнате имеется определенное пространство между двумя стенами, в такой нише можно оборудовать место для обеденной зоны. Посадочных мест такой вариант может иметь много, а территорию практически не занимает;
  • Маленькие столики, выполняющие декоративную роль, можно ставить в любом месте комнаты, также, как и складные варианты.

Стили

Современные предложения мебельных производств удивляют своим разнообразием. Выбрать стол в гостиную можно в любом стилевом решении и ценовом диапазоне. Стилистика моделей может варьироваться в следующих основных направлениях:

  • Классический: такие модели отличаются постоянством конструкции, форм и материалов. Классика никогда не выходит из моды, удачно сочетаясь практически со всеми интерьерными композициями;
  • Модерн: мебель в этом стилевом решении выглядит, как нарочито состаренная, с грубой обработкой древесных волокон. Это довольно популярное современное направление, применяемое в гостиной, на кухне, офисе, общепите;
  • Ампир: формы и украшения таких изящных конструкций напоминают дворцовое убранство с его чрезмерной роскошью. Обилие серебра или позолоты, точеные ножки, украшение резьбой, цветочный орнамент — всё это отражает веяния старины со своеобразной утонченностью;
  • Прованс: столы в стиле деревенского минимализма очень милы в простоте своих конструкций и цветовом исполнении. Им присущи пастельные оттенки, подчеркивающие природное происхождение;
  • Хай-тэк: современный подход в стилистике таких столов объединяет искусственные материалы, металл, стекло. Формы у таких столов четкие, выверенные, лаконичные. Мебель практичная и надежная, подходит для современных интерьеров жилых или общественных помещений;
  • Этнос: такие модели делают из дерева, ротанга, соломки, камня, стекла. Их стиль своеобразен, он прост, но добротен и надежен. Формы стола не имеют изобилия декоративных элементов, они сами представляют собой единый уникальный дизайнерский элемент.

Стилевых решений существует множество, их разнообразие является продолжением стилистики оформления помещений, являясь неотъемлемой частью общей концепции. Иногда бывает не совсем понятно, что было первично: изумительной работы стол, которому требуется достойное окружение, или уникальный дизайн помещения, куда нужно подобрать мебель.

Производители

Мебельное производство не только в России, но и за рубежом, испытывает в настоящее время небывалый расцвет. Современный уровень оснащения деревообрабатывающими мощностями позволяет воплотить в жизнь любые дизайнерские замыслы, а материалы используются для этого не только натуральные, но и полимерные.

Сейчас на рынке присутствуют производители с мировым именем, такие, как Ikea (Швеция), MFI (Великобритания), Nobilia (Германия), Selva (Италия), Mobalpa (Франция) и отечественные, например, мебельная компания «Триана» (Москва), «Квади» (Тверь), Столярный дом Корнея Дубова (Иркутск), «Гранд Мрамор» (Москва) и другие. Крупные компании обладают значительным потенциалом, но и малые предприятия создают оригинальную востребованную продукцию.

Практически любую мебель от производителя можно заказать через интернет-магазин с доставкой на дом, поэтому ограничений в выборе на сегодняшний день не существует.

Стильные идеи дизайна в интерьере зала

Комбинация фактур стен и потолка, использование вариаций освещения, детали интерьера — все это создает общий облик гостиной. Вот наиболее интересные идеи дизайна для ознакомления:

  • В этой композиции стол является предметом декора, так как акцент сделан на комфортабельной зоне отдыха — диванах;
  • Обеденная зона выделена в этом помещении обособленно;
  • Стол в этом дизайне занимает ключевую роль на фоне прекрасного вида из окна;
  • Маленькие журнальные столики связывают разрозненные элементы интерьера в единое целое.

Для тех, кто любит реставрировать мебель, предлагаем посмотреть простой мастер-класс по превращению старого стола в дизайнерский.

как правильно его разместить и каких размеров он нужен

Вне зависимости от размеров и планировки помещения, гостиная со столом должна быть уютной и эстетической.

стол в гостинойВ каждом доме важную роль играет гостиная. Это место, в котором собирается вся семья, друзья, организуются праздники.

Для этого нужно правильно организовать ее пространство и подобрать соответствующую мебель. При этом важно, чтобы интерьер комнат вписался в общий дизайн квартиры.

Планировка всей мебели в маленькой гостиной

Правильное зонирование комнаты придаст ей многофункциональность и комфорт. Для этого нужно разделить место приема пищи и отдыха. В первую зону следует поместить стол и стулья, а во вторую – диван и телевизор.

стол в гостиной фотоПри выборе обеденного стола важно учитывать особенности общего интерьера помещения.

Дополнительная информация! Для экономии места, можно исключить диван и заменить его стульями с пуфиками.

стол в гостиной идеи оформленияМесто, где вся семья будет собираться для приема пищи и приятного, совместного провождения времени, должно хорошо освещаться.

В некоторых случаях архитектурные особенности помещения позволяют организовать зонирование без дополнительных усилий. К примеру, при наличии эркера, в нем можно расположить столовый столик, обозначающий обеденную зону.

стол в гостиной идеи фотоДопустимо организовать расположение возле окон. Там всегда достаточно света и можно полюбоваться видом из окна.

При его отсутствии зоны выделяются:

  • цветом и фактурой отделочных материалов;
  • напольным покрытием;
  • предметами мебели;
  • разноуровневым потолком или полом – если позволяет высота помещения;
  • освещением – люстрами, бра, точечными источниками света.

Важно! В небольших помещениях не стоит размещать крупные люстры. Лучше ориентироваться на естественное освещение, а в темное время суток использовать потолочные светильники или небольшие люстры, в которых предусмотрен функционал смены высоты размещения.

обеденный стол в гостинойМебельные магазины предоставляют широкий ассортимент продукции из разных материалов и разного дизайна.

Каких размеров должен быть стол в маленькой гостиной

Размер стола в маленькой гостиной определяются площадью помещения. При этом нужно учитывать его предназначение и количество членов семьи. В любом случае лучше использовать трансформенные конструкции, ориентированные на раздвижение или на раскладывание. При использовании стеклянной или зеркальной поверхности в них, можно добиться эффекта расширения пространства.

стол в гостиной фото идеиПри выборе атрибутов в комнату небольших размеров необходимо руководствоваться определенными рекомендациями. Это позволит вам сделать гостиную уютной и современной.

Как правильно и где разместить обеденный стол в маленькой гостиной

Обратите внимание! При размещении стола в гостиной, следует учитывать ряд факторов, которые позволят акцентировать внимание на нужных элементах и скрыть проблемные.

стол в гостиной дизайнДля обеда отлично подойдет стол, изготовленный из дерева. Атрибуты мебели из дерева долговечны в использовании и экологичные.

Их не ставят рядом с выходом, а также в углу. Зонные территории необходимо разграничивать. Для придания романтического фона нужно предусмотреть декоративное освещение, позволяющее сделать свет приглушенным.

Варианты дизайна гостиной комнаты со столом

При грамотной организации пространства в нем комфортно находиться.

стол в гостиной дизайн фотоСтиль зависит от того, как вы расставите акценты в гостиной комнате.

Чтобы создать уют в небольшой гостиной, дизайнеры предлагают несколько решений:

  1. Заменить громоздкие кресла на компактные стулья, дополненные декоративными подушками.
  2. Разместить угловой диван светлого цвета, и он не будет визуально загромождать помещение, но оно сможет беспроблемно вместить в себя большую компанию.
  3. Установить столовый стол-трансформер, который может выполнять функции и журнального.
  4. Использовать пуфики для сиденья – размер элементов мебели позволяет задвинуть их под обеденный стол, что сэкономит место.
  5. Оборудовать угловые полочки, которые придают уют и решают проблему размещения цветов и мелких предметов.
  6. Приобрести для пола круглые плетеные ковры, которые непринужденно привлекают внимание и отвлекают его от размеров помещения.
  7. Использовать в оформлении интерьера элементы декора с горизонтальными полосами – геометрические узоры, елочки и ромбы зрительно расширяют комнату.
  8. Разместить на стене прямоугольные постеры, что визуально поднимет потолки.
  9. Повесить на одной из стен большое зеркало, что создаст иллюзию дополнительного пространства.

Дизайн небольшой гостиной с обеденным столом формируется за счет особых подходов к зонированию помещения. Они ориентированы на визуальное расширение пространства за счет особого размещения элементов мебели и декора, изменяющего восприятие человека.

стол в гостиной фото дизайнПеред тем, как отправляться в магазин за столом следует замерить пространство, которые вы готовы выделить для обеденной зоны.

Видео: идеи дизайна обеденных столов для гостиной

50 вариантов интерьера гостиной с обеденным столом

100 лучших идей: стол и стулья в гостиной на фото

Для всех домовладельцев, кто имеет возможность выделить целую комнату под столовую или найти пространство в гостиной для организации обеденной зоны, может быть интересна данная публикация, посвященная выбору стола и атрибутов к нему. Внушительный сборник дизайн-проектов гостиных, столовых, кухонь и даже библиотек с обеденными столами предоставит вам широкий спектр выбора этого важного предмета мебели для всей семьи. Множество вариантов цветовых решений, применения различных материалов для изготовления и декора обеденных столов, помогут вам сделать свой собственный правильный, смелый и, возможно, креативный выбор.

Обеденная зона в гостиной

Если у вас есть отдельное помещение для организации обеденной зоны, то выбор стола является ключевым моментом в планировании дизайн-проекта комнаты для принятия пищи, общения и устроения вечеринок, приемов, принятия гостей. Стол будет координационным центром, вокруг которого строится вся концепция интерьера столовой или гостиной с выделенной обеденной зоной. А уже вокруг стола будут располагаться стулья, вспомогательная мебель и предметы интерьера, шкафы, стеллажи, комоды и лишь потом стены, пол и потолок. Если двигаться в таком направлении при проектировании пространства столовой, то можно добиться удачного исполнения интерьера комнаты, где будет приятно собираться не только всем членам семьи за обедом и ужином, но и родным, близким и друзьям вашего дома.

Столовая возле книжного стеллажа

Кантри-стол

Рассмотрим на конкретных примерах, какие бывают обеденные столы, из чего изготавливаются, для каких стилистических течений предназначены и каким образом сочетаются с остальной меблировкой помещения.

Контрастная зона трапезы

В минималистском ключе

Круглые и овальные обеденные столы

В случае если ваша столовая или зона в гостиной, которую вы выделили для организации обеденной зоны, имеет форму квадрата, круга, полукруга или овала, то логичным вариантом размещения в качестве обеденного стола станет модель в виде круга. Стандартным для семьи из четырех человек считается обеденный стол диаметром в 1м. Для расчета диаметра стола, рассчитанного на большее количество сидящих, вам необходимо будет заранее знать какой модели стулья или даже мини-кресла будут стоять вокруг вашего центра фокусировки внимания. В среднем, для каждого сидящего, необходимо выделить 0,7 – 0,8 м пространства, но все зависит от особенностей телосложения ваших домочадцев, модели стульев и размеров зоны принятия пищи и общения.

В форме круга

Представленная на фото обеденная зона входит в состав просторной гостиной и выделена лишь с помощью квадратного коврового покрытия. Стилистика оформления и цветовая гамма обеденной группы с круглым деревянным столом соответствует общей обстановки интерьера гостиной.

Круглый обеденный стол

Логично, что в столовой, совмещающей функционал библиотеки, стол имеет форму круга, как символа собрания не только для трапезы, но и для общения, обсуждения насущных проблем и достижений. Массив дерева, из которого изготовлена обеденная группа, также делает отсылку к библиотечным помещениям, наполненных деревянной меблировкой.

Овальный стол

Безусловно, за круглым или овальным столом можно поместить большее количество домочадцев или гостей дома, чем за их четырехугольными собратьями. В квартирах и домовладениях, где есть маленькие дети, закругленные формы меблировки находятся в приоритете и не потребуют специальных защитных укреплений для углов и скосов.

Небольшой круглый пластиковый столик

В небольшом эклектичном помещении, которое совмещает функции столовой, места для отдыха и общения, возможно расположение и вот такого небольшого круглого стола на одной устойчивой опоре. Пластиковая модель стола универсальна по своей конструкции и цветовому решению, она может стать органичным дополнением практически любого интерьера.

В дегустационном зале

Эта обеденная зона в теплых приятных тонах природного происхождения несет и еще одну функциональную нагрузку – зала для дегустации вина. Вся необходимая атрибутика, включая винный холодильник, расположена в шкафу, который является ширмой для соседнего помещения.

В стиле минимализм

При расположении обеденного стола не в центре комнаты, а у стены важно помнить о необходимом расстоянии от стола до поверхности стен или дверей – не мене полуметра.

Круглый стол в эркере

Столовая, размещенная в пространстве эркера, с круглым столом и деревянными стульями в тон, выполнена в стиле Прованс с природной цветовой гаммой в бежевых тонах.

В марокканском стиле

А эта оригинальная столовая тяготеет к марокканскому стилю интерьера с его многослойностью, нейтральной палитрой отделки и яркими предметами декора. Круглый обеденный стол с черными креслами в кожаной обивке органично дополнили обстановку европейской комнаты.

Столы со стеклянными и зеркальными столешницами

Для того чтобы привнести в помещение столовой или гостиной немного роскоши и блеска, можно использовать обеденный стол с зеркальной или стеклянной столешницей, ламинированной и глянцевой отделкой материала. При выборе стола или отдельно столешницы для него, важно удостовериться, что все края и углы (если таковые имеются) стеклянного материала хорошо обработаны, особенно это касается домов, где есть маленькие дети.

Стеклянная столешница

Просторная и светлая столовая, которая по совместительству является еще и библиотекой гармонично приняла обеденную группу в темных тонах. Резные деревянные стулья с мягкими сидениями вместе с обеденным столом со стеклянной столешницей создали роскошный ансамбль для трапезы восьмерых человек.

Необычный стол

Когда у вас есть настолько необычный стол с оригинальной конструкцией, можно не беспокоиться о нетривиальности всей обстановки столовой. Дизайнерское исполнение обеденной группы будет приковывать внимание, а нейтральная отделка поверхностей комнаты станет для этого отличным фоном.

Стекло на дереве

Стеклянные поверхности в столовой

Положите на самый обычный обеденный стол стеклянную столешницу, и вы увидите, как преобразится не только ваш центральный предмет мебели, но и весь обеденный ансамбль. Особенно это касается помещений, где стекло использовано в качестве вставок в дверцы шкафов, витрин или межкомнатных дверей.

Зеркальный стол

Оригинальная обеденная группа из темной древесины с зеркальной столешницей просторного стола, безусловно, достойна того, чтобы быть центром притяжения всеобщего внимания. Вся дополнительная меблировка комнаты выполнена из того же натурального материала, что и обеденный ансамбль и образует гармоничный интерьер с нетривиальным внешним видом и приятной, теплой атмосферой.

Зеркальный восьмигранник

Зеркальный стол в форме восьмигранника – не единственный уникальный предмет мебели или декора в этой эклектичной гостиной. Природные оттенки и мотивы в отделке помещения и выборе предметов декора создали невероятно персонализированный, уникальный интерьер, в котором роскошь и богатство встречаются с практичностью и комфортом.

Небольшой стеклянный стол

Стол для интерьера в стиле классицизм, барокко, рококо

Для гостиной или столовой в традиционной обстановке нужен и соответствующий стол – надежный, прочный, внушительный, но при этом элегантный. Безусловно, в фаворитах среди материалов для изготовления классических столов находится массив дерева или его шпонированная вариация.

Классическая столовая

В стиле классицизм

Контрастный интерьер классической столовой предполагает гармоничное сочетание оттенков темных пород древесины и мягкой, нейтральной палитры мебельной обивки, текстиля и отделки помещения. Присутствие в интерьере блестящих, зеркальных поверхностей добавляет обстановке гламура и очарования роскоши.

Современная классика

Еще один пример классического стола из темной древесины и стульев к нему, каркас которых изготовлен из аналогичного материала. Использование в обеденной группе комбинации из стульев и кресел различной расцветки, фактуры и модели, привносит в интерьер столовой некоторую разрядку строгости обстановки, элемент яркости и индивидуальности.

Строгая классика

Темный стол-белые стулья

Планируя создание столовой, важно учесть возможность двух выходов из комнаты – в помещение кухни и гостиной или общего коридора, на лестницу. Если между пространством рабочей зоны кухни и столовой есть 1,5-2 м, то это расстояние можно считать благоприятным для комфортного нахождения в обеих зонах.

Черно-белый интерьер столовой

Нечасто можно встретить такой монохромный интерьер столовой с черными обоями. Дело в том, что невероятно красивый резной обеденный стол буквально требует достойного окружения – деревянных стульев с витиеватой резьбой и контрастной обивкой, черно-белой отделки помещения и расцветки коврового покрытия, и, конечно, роскошных люстр и предметов декора с множеством блестящих элементов.

В песочно-бежевых тонах

Кантри-стол для современной обеденной зоны

Стол, изготовленный из древесины, неокрашенной, но отполированной, вскрытой лаком, иногда в нарочито небрежной манере, с налетом брутальности в отделке стал хитом для организации обеденной зоны в современном интерьере. Гостиная, столовая или любая другая комната, в которой будет находиться обеденная группа, оформленные в современной стилистике, может сочетать в своей обстановке как элементы кантри, модерн, минимализма, так и стилей лофт и эклектика. Надо заметить, что присутствие деревянного стола не всегда означает необходимость установки стульев из аналогичного материала, современная стилистика допускает использование пластика, стали и комбинирования материалов в рамках одной конструкции.

Деревянный обеденный стол

Деревянный стол со стульями из аналогичной породы древесины, снабженные для удобства мягкими кожаными сидениями, стал центром фокусировки внимания в этой немного декадентской столовой.

Стол-кантри для современной столовой

А это уже пример обеденного стола из светлой породы древесины, который задал тон всей обстановке гостиной в теплых, бежевых тонах.

В стиле Прованс

Простой обеденный стол квадратной формы, соответствующей конструкции зоны для трапез, из выбеленной древесины отлично поддержал тему Прованса в этой светлой кухне-столовой.

Прованс для столовой зоны

Еще один пример обеденной зоны в помещении стиля Прованс, но на этот раз со столом прямоугольной формы, способного разместить восьмерых членов семьи или их гостей.

Обеденная группа в библиотеке

Логично, что домовладельцы, у которых есть возможность выделить под столовую отдельное помещение, хотели бы использовать доступное пространство рационально и занять, по крайней мере, стены комнаты, установив книжные стеллажи. В итоге получается нечто среднее между библиотекой и столовой, которую можно использовать и в качестве кабинета по мере необходимости.

В стиле средневекового замка

Если вы желаете воссоздать в вашей столовой некое подобие обстановки средневекового замка, с его каменной кладкой, деревянными потолочными балками, камином и свечами, то большой деревянный стол с резьбой вам просто необходим. Расставьте вокруг старинного шедевра стулья, комфортные как кресла, подвесьте над обеденным столом шикарную люстру с обилием свисающих элементов и имитирующими свечи лампочками – средневековая обеденная зона на современный лад готова.

Кантри и минимализм

Кантри-стол необязательно должен располагаться в гостиной или столовой, выполненной в том или ином направлении кантри-стилистики, современный стиль интерьера вполне гармонично принимает предметы мебели из натурального материала.

Кантри и модерн

Удивительно, но деревянный стол в самом простом исполнении стал центром притяжения внимания в современной гостиной-столовой с контрастным бело-черным интерьером, возможно, это произошло потому, что обеденный стол – единственный предмет мебели, наполненный теплотой природного материала.

Эклектика с кантри-столовой группой

А в этой эклектичной столовой деревянный стол с лавками и стульями дизайнеров Эймс стали основой концепции совмещения природных материалов с современными предметами быта и способами отделки помещений.

Кухня-столовая

Темное дерево для столовой

Стремление к минимализму в обеденной зоне

Современные тенденции в организации как личных, так и функциональных пространств все больше стремятся к минимализму, простоте и лаконичности, отдавая дань простоте исполнения, четкости форм и линий, нейтральности цветовой палитры и присутствию необычных, дизайнерских предметов декора, которые обязательно несут практическую нагрузку и наделены определенным функционалом.

Минималистская столовая-гостиная

Вот та самая простота, практичность и тяга к просторным помещениям, которой наделен минимализм как ни один другой стиль в интерьере. Обеденный стол невероятно простой конструкции, совместно с пластиковыми стульями и сидением, встроенным в нишу, образовали строгую и лаконичную обеденную группу.

Вместительный обеденный стол

Простой по конструкции и исполнению обеденный стол, меж тем, способен разместить десять человек, которые будут сидеть в удобных стульях-креслах, занимающих немало пространства каждое. Темно-серая палитра обеденной группы имеет цветовое сочетание с зоной кухни, и все помещение выглядит весьма органично и сбалансировано.

Минимализм в библиотеке-столовой

Строгая по конструкции светлая обеденная группа расположена в столовой с книжными стеллажами. Темно-серый тон отделки комнаты служит отличным фоном для светлой древесины обеденного стола и белизны стульев известного дизайна.

В белоснежной отделке

Простая светлая отделка помещения столовой отразилась и в лаконичной конструкции обеденного стола. Только мягкие стулья-кресла с белоснежной обивкой и вычурная люстра над обеденной группой, создают намек на роскошь и достаток.

Минимализм на кухне

В скандинавском стиле

У стены

Простор и масштаб, светлая отделка, минимум декора и аксессуаров, простая, но прочная и надежная мебель – все для обеденной зоны в минималистской стилистике.

С разноцветными стульями

Яркие стулья, деревянный сто

9 правил обустройства вашей гостиной

zfbzcuyqsybrvyararsyawfcfawwursr
  • ProfessionalsCabinet MakersCarpentersDeck BuildersDrywall ContractorsElectriciansFencing CompaniesGarage двери CompaniesGeneral ContractorsGutter CompaniesHandyman ServicesHome InspectorsHome безопасность CompaniesHVAC CompaniesLandscaping CompaniesLawn Care & Стрижка ServicesLocksmithsMoversHouse PaintersPest управление и ExterminatorsPlumbersRemodeling ContractorsRoofersSiding ContractorsWindow Компания
  • Проекты

    Проект Категория

    ElectricalHandymanHome безопасность SystemsHVACLandscapingMovingPaintingPest ControlPlumbingRemodelingRoofingWindows

    Популярных проекты

    AC CompaniesAC RepairAir Кондиционер УслугиУборка воздуховодовРемонт бытовой техникиУстановка жалюзиРемонт и отделка шкафовУстановка шкафовУстановка дверейУстановка шторОчистка вентиляционных отверстийУстановка сухих стенЭлектрический ремонтУстановка наружных ламелейУстановка заборов Установка гаражных воротУборка гаражных воротУборка водосточных желобов Установка желобов Установка и замена HVAC Установка и замена HVAC РемонтОтопление и ремонт печиОтопительные компанииОтопление и охлаждениеОтопление и охлаждениеМатериалы освещенияОсвещение компанийМеталлическая кровляМонтаж под давлениемРемонт и установка душевых дверейУстановка жалюзиТелевизионные услугиУстановка и замена водонагревателейУстановка водонагревателя Ремонт оконных стекол 9000 Установка оконных стекол 9000 Замена оконных стекол 9000 Замена оконных стекол9 Установка и замена окон 9000 Установка оконных стекол 9000Заполнение стеклоподъемников и стеклоподъемников 9000 Ремонт окон CostPaver Патио CostInground Pool CostConcrete Slab Калькулятор стоимости CostSodCost для покраски GarageCost для покраски HouseChain Link Fence CostCost для создания калькулятора стоимости HouseFence для Pool Resurfacing CostCost для замены RoofCost для установки ковровых покрытий Стоимость установки черепицыПросмотровая стоимость для установки навесного оборудованияПолучить стоимость Столешницы CostCost to Power Wash HouseToilet Установка СтоимостьFu rnace Installation CostСтоимость установки на стенуСтоимость для установки базовой платыСтоимость для замены ванныВысота по стоимости замены блока HVAC Стоимость для переоборудования ванной комнаты Калькулятор стоимости деревянного забораСтоимость для установки водонагревателяСтоимость для установки винилового сайдингаСтоимость для установки навесного потолкаСадочные полы Стоимость полировки для полировкиВнутренняя дверь Стоимость установкиЗамена навесного шкафа для установки на стенуКомплект для установки на кухонный шкаф Ламинированный полЗаменить ванну и плитку на стенеЗаменить основной водопроводный запорный клапан Стоимость
  • Как это работаетPorch ServicesPorch Pro Network
ЗарегистрироватьсяВход Вы являетесь профессионалом в области качества?
    .

    ELEMENTARY GRAMMAR - ТЕСТ 5 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

    - Есть / Есть - Сколько?
    - Предлоги места - Некоторые и любые
    - Это, что, эти, те - Так, но, потому что

    1. A- _____ есть _____ стол?
    B- Да, _____ есть.
    A) Есть / * / там
    B) Есть / они / они
    C) Есть / a / там
    D) Есть / один / они

    2. A- _____ есть три стереосистемы в гостиной?
    B- Нет, там _____.
    A) Являются / не являются B) Являются / являются
    C) Являются / нет D) Являются / *
    3. Есть ли _____ яблоко в сумке?
    A)
    B)
    C)
    D) *

    4. Есть _____ 4 _____ на диване?
    A) есть / женщина
    B) есть / женщины
    C) * / женщина
    D) есть / женщины

    5. Там _____ одна сумка. Там _____ 3 сумки.
    A) нет / есть
    B) есть / есть
    C) нет / есть
    D) нет / есть

    6. Там _____ 3 телефона, но _____ не плита.
    A) есть / они
    B) есть / есть
    C) есть / есть
    D) есть / их

    7._____ есть люди в зале?
    A) Есть ли
    B) Их
    C) Являются ли они
    D) Есть ли

    8. A: _____ много ли мышей в доме?
    Б: Нет, там _____.
    A) Есть / являются
    B) Есть / нет
    C) Есть / не являются
    D) Есть / *

    9. _____ есть _____ стулья в классе?
    A) Есть / a
    B) Есть / некоторые
    C) Есть / есть
    D) Есть / любые
    10. Да, есть _____ стулья, но нет _____ столов.
    A) какой-то / любой
    B) любой / какой-то
    C) любой / любой
    D) какой-нибудь / какой-то

    11.A: _____ есть в спальне?
    B: Там _____ 2 кровати, 3 телевизора и 2 шкафа.
    A) Сколько /
    B) Что /
    C) Что /
    D) Сколько /

    12. A- _____ книги _____ там под вашим столом?
    B- Там _____ один.
    A) Сколько / есть / равно
    B) Сколько / есть / равно
    C) Что / есть / есть
    D) Сколько / есть / равно

    13. Есть _____ бутерброды, но есть _____ чипсы.
    A) некоторые / не
    B) какие-либо / не
    C) некоторые /
    D) любые /

    14.A: У вас есть _____?
    Б: Нет, не знаю. Но у меня есть _____ книги по грамматике.
    A) словарь / любой
    B) словарь / некоторые
    C) словари / некоторые
    D) словари / любой

    15. Есть _____ фотография _____ учителей.
    A) некоторые / некоторые
    B) a / некоторые
    C) некоторые / любые
    D) любые / некоторые
    16. Сколько _____ в шкафу.
    А) стекло
    Б) стекла
    С) стекло
    Г) стекла

    17. В нашем саду _____ огромная сосна и _____
    кустарников.
    A) / много
    B) / много
    C) / много
    D) * / много

    18. Есть ли _____ сад?
    A) любой
    B) *
    C) a
    D) около
    19. Есть _____ открытый огонь в гостиной?
    A)
    B)
    C)
    D)

    20. На кухне есть _____ большие шкафы.
    A) a
    B) немного
    C) любое
    D) *

    21. Есть ли _____ деревья и цветы в саду?
    A) a
    B) немного
    C) любое
    D) *

    22.Есть _____ электрическая плита.
    A) a B) около
    C) любой D) a
    23. Рядом _____ хороших ресторанов.
    A) a
    B) любой
    C) немного
    D) *

    24. На втором этаже большая ванная комната.
    A)
    B)
    C)
    D) любой

    25. Есть ли в коттедже _____ столовая?
    A) любой
    B)
    C)
    D) около

    26. В деревне Кингмор есть _____ почтовое отделение и _____ магазин.
    А) некоторые /
    Б) некоторые / любые
    С) а /
    D) и /

    27._____ есть хорошие пляжи рядом с коттеджем?
    A)
    B)
    C)
    D)

    28. «_____ есть чашки?»
    «Да, ______ есть»
    A) Есть / есть
    B) Есть / есть
    C) Это / есть
    D) Есть / это

    29. «Является ли _____ телевидение?»
    «Да, там ____.»
    A) это /
    B) там /
    C) это /
    D) это /
    30. Там _____ любые цветы.
    A),
    B),
    C), не
    D), не

    31. Это лучший дом в мире.
    A) на
    B) в
    C) все
    D) в

    32. Передняя дверь _____ верхняя часть ступеней.
    A) на
    B) на
    C) на
    D) на

    33. Там _____ фото _____ у телевизора.
    A) есть / на
    B) есть / в
    C) есть / на
    D) есть / в

    34. Есть две картины _____ стена.
    A) в
    B) в
    C) из
    D) в

    35. Кинотеатр _____ слева.
    A) в B) в C) выключен D) на
    36. _____ есть таблица? Да _____.
    A) Есть / Есть
    B) Есть / Есть
    C) Есть / Есть
    D) Есть / Есть

    37. Там _____ кресло.
    A)
    B) -
    C)
    D)
    38. «_____ есть какие-нибудь фотографии?»
    «Нет, _____.»
    A) Есть / нет
    B) Есть / нет
    C) Есть / не
    D) Есть / не

    39. Там _____ журналы под столом.
    A) - это
    B),
    C) некоторые
    D) любые

    40. Перед аптекой _____ почтовый ящик.
    A),
    B)
    C)
    D)

    41.Сколько стоят _____ очки?
    A) это
    B) они
    C) эти
    D) что

    42. «_____ книга Джона?»
    «Да, _____ есть»
    A) это / это
    B) это / это
    C) это / это
    D) это / его

    43. Отнесите _____ сумок на кухню.
    A) эти
    B) это
    C) что
    D) это
    44. Мне не нравится _____ музыка.
    A) они
    B) эти
    C) это
    D) это

    45. Боб, _____ моя мама.
    A) это
    B) это
    C) это
    D) что

    46.«_____ упражнение очень легко?»
    «Нет, _____ нет»
    A) эти / это
    B) это / его
    C) эти / это
    D) это / это

    47. Мне нравится Том, _____ я не люблю его жену.
    A) и
    B), но
    C), потому что
    D), поэтому

    48. Мне нравится жить здесь _____ это рядом с магазинами.
    A), потому что
    B), поэтому
    C) и
    D), но

    49. Нам обоим нравится плавать, _____ мы живем недалеко от моря.
    A) и
    B), потому что
    C), поэтому
    D), но

    50.Наша квартира маленькая, _____ это удобно.
    A), но
    B), поэтому
    C), потому что
    D) и

    51. Нью-Йорк дорогой, _____ мне это нравится.
    A), потому что
    B), но
    C) и
    D), поэтому

    52. Мне нравится Нью-Йорк, _____ это очень увлекательно.
    A), потому что
    B), но
    C) и
    D), поэтому

    53. Мне нравится Джуди, _____ Я часто навещаю ее.
    A), поэтому
    B), потому что
    C), но
    D) за

    54. Мне нравится китайская еда, _____ моему мужу это совсем не нравится.
    A), поэтому
    B), но
    C), потому что
    D) и

    55. Мы живем в квартире на верхнем этаже, _____ у нас нет сада.
    A), поэтому
    B), но
    C), потому что
    D) и

    56. Мне нравится моя работа _____ это интересно.
    A), потому что
    B) и
    C), поэтому
    D), но

    57. В моей спальне кровать _____ шкаф.
    A), но
    B), поэтому
    C) и
    D) также

    ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ тест: 5-КЛЮЧЕВОЙ

    1-C 2-A 3-B 4-D 5-A 6-C 7-A 8-C

    9-D 10-A 11-C 12-D 13-A 14-C 15-B 16-D

    17-A 18-C 19-C 20-B 21-C 22-A 23-C 24-B

    25-C 26-C 27-A 28-A 29-B 30-C 31-B 32-A

    33-C 34-B 35-D 36-B 37-B 38-A 39-B 40-B

    41-C 42-B 43-A 44-C 45-C 46-D 47-B 48-A

    49-C 50-A 51-B 52-A 53-A 54-B 55-A 56-A

    57-C

    ,
    10 советов по оформлению больших гостиных {и других неловких пространств}

    10 Tips for Styling Large Living Rooms {& Other Awkward Spaces} Дом и Дом

    Недавно после того, как я поделился своими советами по стилю маленькой гостиной, я получил несколько запросов на советы, касающиеся больших гостиных! В то время как небольшие жилые комнаты имеют свои собственные проблемы из-за своего ограниченного пространства, большие жилые помещения представляют свои собственные проблемы. Номера больше, чем в среднем, могут быть замечательными для развлечений, но не настолько уютными или даже функциональными для повседневной жизни.

    Итак, как вы можете сделать лучшее из большой гостиной? Даже если ваша комната не огромная, ее может быть сложно обставить, если она имеет неудобную форму или каким-либо образом связана с другим пространством, поэтому эти советы или вдохновляющие фотографии могут относиться к различным размерам и формам комнат или больших комнат!

    Сегодня я делюсь 10 моими любимыми советами по стилю большой гостиной!

    10 Tips for Styling Large Living Rooms {& Other Awkward Spaces} Сара Ричардсон

    1. Обозначить зоны.

    В маленькой комнате у вас, скорее всего, будет место только для одной беседы и не будет дополнительного места для групп мебели.Большие комнаты могут функционировать гораздо больше, чем просто большая зона отдыха, но вам, возможно, придется проявить изобретательность, чтобы наилучшим образом использовать размер или форму комнаты, которая у вас есть. Определите несколько возможных функциональных областей в комнате, таких как зона разговора (или две или три!), Медиа-зона, зона для письменного стола, консоли или игрового стола, обеденная зона или, возможно, зона для чтения.

    2. Разделите пространство визуально.

    Вы можете добавить потолочные балки, полустены или колонны (как, например, между моей собственной семейной комнатой и кухней), чтобы визуально разделить комнату полупостоянным образом, или для гибкости вы можете использовать коврики, шторы, обои и расстановка мебели, чтобы помочь создать визуально удобные места в большей комнате.Даже диван спиной к другому пространству или шезлонг, большая скамейка, столы между стульями, привлекательный экран, большие лампы, шторы или растения могут помочь разделить пространство.

    3. Якорь комнаты.

    Большие комнаты или большие жилые помещения могут оказаться в беспорядке, если положить в комнату слишком много маленьких кусочков без пары крепежных деталей. Секционный большой диван, большой журнальный столик и даже встроенные книжные шкафы или пианино помогут закрепить комнату так, чтобы при необходимости можно было убрать мелкие кусочки тут и там в качестве акцентов.

    10 Tips for Styling Large Living Rooms {& Other Awkward Spaces} Традиционный дом

    4. Масштаб имеет значение.

    Есть ли у вас высокие потолки, из-за которых ваша комната выходит из равновесия? Выбирайте более высокую мебель, когда это возможно. Если мебель короткая, ваши потолки будут казаться слишком высокими, а ваша мебель будет карликовой. Рассмотрим более высокий книжный шкаф, шкаф, более высокие спинки на стульях и диванах и более высокие аксессуары.

    10 Tips for Styling Large Living Rooms {& Other Awkward Spaces} Chango & Co (дизайнерская фирма NYC)

    4. Креативное освещение.

    Неважно, какого размера комната у вас есть, освещение может изменить то, как она выглядит. К счастью, в большой комнате часто бывает больше окон, поэтому освещение в дневное время не представляет особой проблемы. Но тени и темные углы могут заставить всех чувствовать себя неловко ночью. Если у вас есть только один центральный потолочный светильник, вы, вероятно, захотите добавить больше света с лампами. Комната может выглядеть неловко, если у вас слишком много ламп, поэтому вот несколько советов по освещению большой комнаты.

    Возможно, выберите две или три лампы большего масштаба с одинаковыми оттенками, а затем смешайте их с более тонкими, менее навязчивыми металлическими напольными и настенными лампами, чтобы осветить всю комнату. Смешивание в стеклянных лампах также может предотвратить перегрузку лампы. Вы можете положить розетку в пол около периметра зоны разговора для шнура лампы, если ее не удобно подключать к стене.

    10 Tips for Styling Large Living Rooms {& Other Awkward Spaces} Сара Ричардсон

    5. Используйте цвет.

    Цвет и рисунок можно использовать для разрушения больших пространств стен в большой комнате или для уменьшения размера высокой стены до более удобной высоты.Добавьте вагонки с различными оттенками нейтральных или окрашенных цветов сверху и снизу. Если у вас высокий потолок, вы можете попробовать простой трюк, чтобы обустроить свою комнату. Если вы покрасите потолок на один или два или даже несколько оттенков темнее, чем ваши стены (или используйте обшивку панелями!), Ваш потолок не будет казаться таким высоким и ваша комната может выглядеть более уютной и уютной.

    10 Tips for Styling Large Living Rooms {& Other Awkward Spaces} Гостиный уголок для большой, маленькой или неудобной комнаты с помощью BHG

    6. Удвойте.

    Если вы не можете найти достаточно большой журнальный столик для своего пространства, увеличьте объем разговора двумя соседними прямоугольниками или прямоугольниками.Или используйте журнальный столик с двумя пуфиками рядом с ним. Вы также можете использовать два коврика для двух отдельных областей разговора, а не одну большую.

    Создайте больший эффект, собрав вместе четыре стула и пуфик, а не два стула. Стулья менее разделены визуально в комнате, чем диван, поэтому они могут создать приятный поток и пространство для разговоров в больших пространствах, небольших комнатах или неловких местах с непростыми условиями движения. В любое время вы можете использовать несколько предметов, таких как двойные подставки для ног, две лампы или наборы стульев, эффект будет больше!

    10 Tips for Styling Large Living Rooms {& Other Awkward Spaces} ЧДГ

    7.Избегайте слишком большого количества «обнимающих стен».

    Одна вещь, которая часто кажется мне смешной, это большая комната с диваном, отодвинутым к одной стене, и стульями в комнате противоположного размера напротив другой стены, оставляя слишком много открытого пространства в середине. Если вам нужно кричать, чтобы поговорить с кем-то, сидящим напротив вас в комнате, вероятно, ваша мебель слишком далеко друг от друга.

    В комнате большего размера вы можете отодвинуться от стен, чтобы создать более уютную зону для разговоров вокруг фокуса, например камина.Не бойтесь пустых стен, вы можете использовать пространство для стен для предметов искусства, фуршетов и консолей, скамей и книжных шкафов или дополнительных площадок для разговоров, где мебель можно сблизить.

    10 Tips for Styling Large Living Rooms {& Other Awkward Spaces} BHG

    8. Жирный лучше.

    Художественные работы и аксессуары в большой комнате должны быть больше и смелее. Если у вас есть отпечатки в рамке или фотографии для вашей стены, используйте больший размер, чем стандартные рамки 8 x 10 или 5 x 7. Сгруппируйте большие куски вместе, чтобы сделать еще более смелый удар в комнате, а не несколько маленьких кусочков, разбросанных по комнате.

    9. Слои уютно занимают пространство.

    Если в вашей комнате холодно, звучит эхо или если атмосфера достаточно уютная, это может быть не размер комнаты, а просто больше слоев. Добавьте коврики (вы можете даже сложить два коврика вместе для еще большей текстуры), повесить шторы, добавить корзины для большей текстуры и звукопоглощения, а также аксессуары, которые помогут смягчить пространство. Более мягкие пространства кажутся более уютными и привлекательными, поэтому убедитесь, что у вас также есть много мягких предметов!

    10.Репетиция.

    В большом пространстве, как правило, больше мебели и аксессуаров, которые могут казаться немного случайными. Один из способов связать большую комнату мебели и объединить ваш стиль - повторение. Повторение рисунков ткани или цветов на стульях или декоративных подушках поможет вам не спускать глаз с комнаты и чувствовать визуально более приятным.

    10 Tips for Styling Large Living Rooms {& Other Awkward Spaces}

    Давайте поговорим о вашей гостиной или семейной комнате! Я знаю, что мне было очень тяжело с моими, потому что они очень маленькие, но имеют высокий потолок и соединены со входом и столовой.Много проблем!

    У вас есть проблемы с дизайном вашей гостиной и обстановкой мебели? Какие еще есть хорошие советы?

    10 Tips for Styling Large Living Rooms {& Other Awkward Spaces}

    Закажите Вдохновленный номер в Барнс энд Нобл или Амазонке!

    Ваш дом - не место для показа, это святилище. Вам предлагается забыть о правилах и найти вдохновляющие способы персонализировать свое пространство и выразить свой стиль с помощью текстуры, цвета и ваших любимых сокровищ.Комната за комнатой, я помогу вам создать дом, вдохновленный людьми, красотой и жизнью, которую вы любите.

    10 Tips for Styling Large Living Rooms {& Other Awkward Spaces}

    Заказать Простое украшение на Amazon или Barnes and Noble!

    Начни свой стиль и освежи свой дом с бюджетными и практичными идеями из моей книги Простое украшение! Вы научитесь принимать свой стиль, переосмыслить свое пространство и превратить труднодоступные места в любимые места.

    10 Tips for Styling Large Living Rooms {& Other Awkward Spaces}

    ,

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о