Емкость для хранения картошки на кухне: 9 мест, где оптимальные условия

Содержание

9 мест, где оптимальные условия


Рассмотрим для начала, где хранить овощи на кухне в самых разных местах, а потом коротко дадим информацию об индивидуальных условиях хранения самых популярных овощных продуктов нашего стола.

Места хранения овощей условно можно поделить на две группы. Первая группа – это те, которые поддерживают низкие температуры, что создаёт оптимальные условия хранения для большинства овощей. Вторая группа – это места хранения в условиях комнатной температуры.

Начнем с оптимальных мест хранения.

Холодильник

Самый очевидный предмет быта, где можно в небольших количествах сохранить почти все овощи. Важно помнить, что овощи в холодильнике надо хранить на самой нижней полке или в специально отведенных для них контейнерах, которые обычно идут в самом низу холодильной камеры.

Главный минус холодильника – в нем достаточно ограниченное пространство, и больших запасов на долгое время не сделать.

Холодильные камеры для хранения овощей

Такой “овощной” холодильник является хорошим дополнением к основному. Это оборудование поддерживает специальную температуру, предназначенную исключительно для хранения овощей. Устанавливается или отдельно, или встраивается за фасады кухонного гарнитура в виде выдвижных ящиков. Обычно располагается под столешницей, где находится основная рабочая зона готовки. Единственный его минус – достаточно высокая стоимость.


Термошкаф

Еще один “овощной” холодильник, который навряд ли подойдет для установки на кухне, если только она у вас не имеет огромных размеров. Чаще всего его размещают на балконе или лоджии.

Термошкаф хорошо подходит для хранения больших запасов овощей, предпочитающих низкие температуры хранения, а заодно и для баночек с соленьями. Работать может круглогодично при внешних температурах от -35 до +35 градусов. Требует подключения к электросети, имеет вентиляционные люки, и сохраняет установленную температуру внутри себя в пределах от +2 до +8 градусов.

“Холодильник” под окном (в хрущевках)

Если вы живете в так называемой квартире-хрущевке, то вы сразу понимаете о чем идет речь. Шкафчик под окном кухни был в своем время специально запланирован инженерами, чтобы там можно было хранить продукты.

В холодные времена года в таком “холодильнике” поддерживается оптимальная температура, пусть всего 5-6 месяцев, но такое место будет хорошим подспорьем для хранения дополнительных объемов продуктов.

Переходим ко второй группе мест хранения.

Кладовка

Если позволяет площадь кухни и вы решили сделать в её пространстве кладовку, то это поможет создать дополнительные места для хранения овощей. Для большой и гостеприимной семьи в таком случае нет причин беспокоиться, что овощи успеют испортиться при комнатной температуре, всё быстро уйдет в пищу. Стоит ли создавать такие места под овощи для небольшой семьи – вопрос спорный.

Выдвижные системы хранения

Конструкции современных кухонных гарнитуров могут предложить несколько вариантов хранения овощей. Первый их них – это хранение в выдвижных металлических системах.

Второй и третий варианты – пластиковые или плетеные корзинки, установленные на деревянных или металлических направляющих, за счет чего они удобно выдвигаются изнутри гарнитура наружу.

И самый часто используемый вариант – это хранение овощей внутри выдвижных ящиков из МДФ в размещенных там контейнерах и корзинах из различных материалов. Если вы за натуральные материалы, то храните овощи в деревянных ящиках или плетеных корзинах из лозы.

Пластиковые контейнеры или корзины из металла также позволяют удобно хранить овощи в выдвижных системах.

Под раковиной

Под раковиной обычно всегда есть свободное пространство, поэтому использовать его можно, в том числе, и для хранения овощей. Такие овощи, как картофель, лук, чеснок, морковь и свекла вполне могут ужиться в таком месте на небольшой срок. Самый простой способ – уложить овощи в корзину или, например, в пластиковый контейнер.

Можно установить под раковиной и выдвижную систему хранения на основе пластиковых ящиков.

Отдельно стоящий стеллаж или мобильная этажерка

Для маленькой кухни такой вариант хранения будет неудобным, так как займет ценную площадь пола.  Хотя два небольших пластиковых контейнера в углу между шкафом и стеной, скорее всего, не помешают.

В большой кухне можно установить стационарные или мобильные многоярусные деревянные этажерки, в которых будет удобно хранить несколько разных видов овощей. Такие ящики хорошо обеспечивают хранящимся плодам вентиляцию, что увеличивает срок их хранения.

Для кого-то более эстетично будут смотреться мобильные этажерки с корзинками из металла.

Сумки тканевые

Симпатичные сумочки понравятся многим хозяйкам, так как будут не только практичны, но и украсят собою интерьер кухни. Они выполнены из холщовой ткани, хорошо пропускают воздух и предотвращают образование плесени. Отлично справляются с хранением небольших объемов чеснока, лука и картофеля.

А теперь рассмотрим по отдельности сами овощи.

Картофель

Любит прохладные и темные для хранения места. Его оптимальная температура хранения 10-15 градусов по Цельсию, так он сохранит свою форму до 3-х месяцев. При комнатной температуре картофель “проживет” не больше 2-3 недель. Максимально долгому хранению картофеля будет способствовать его хорошая просушка перед закладкой в тару.

Морковь

При комнатной температуре морковь начинает достаточно быстро вянуть, поэтому надо успеть её использовать по назначению. Хорошо хранится этот овощ в холодильнике, помещенный в закрытый полиэтиленовый пакет, в котором есть воздух и небольшая влажность. Так он может сохраниться несколько недель.

Свекла

Как и морковь, свекла любит низкие температуры (оптимально +1С

о), поэтому храните её в холодильнике или в холодное время года на балконе, 2-3 недели хранения вам обеспечены.

Лук репчатый

Легко хранится при комнатной температуре, идеально при 18-20 градусах. Не любит влагу и прямых солнечных лучей. Перед хранением убедитесь, что головки лука хорошо просушены. Можно хранить в открытых или закрытых ящиках, корзинах или по старинке, подвесив в чулке или в виде луковой косы. Хранение в холодильнике тоже допустимо.

Чеснок

Хранится также, как лук – в ящиках, подвешенным в косах, или в холодильнике. Требует перед хранением хорошей просушки.

Капуста белокочанная, цветная, брокколи

Любая капуста проголосует за низкую температуру, поэтому холодильник для неё самое лучшее место. В течение 1-2, а иногда и 3-х недель она продержится. Идеальные условия хранения для капусты белокочанной – это температура от -1 до +1 градуса при влажности 90-98%.

Помидоры

Очень капризный овощ, который хранить в холодильнике не рекомендовано, там он теряет свой вкус, аромат и первоначальную структуру. Помидоры, если и хранить в холодильнике, то на самой нижней полке. А вообще, они легко перенесут комнатную температуру.

Особенность помидор – выделение при хранении газа этилен, который ускоряет созревание лежащих рядом с помидорами других овощей и фруктов. Учитывайте этот момент.

Огурцы, кабачки, баклажаны

Этим овощам нужна темнота и прохлада, поэтому отправляйте их на нижнюю полку холодильника. Таким образом они сохранят свои свойства в течение 1 недели.

Перец болгарский

Предпочитает как убежище для хранения холодильник. Не любит полиэтиленовые пакеты, готов храниться в специальном герметичном контейнере для овощей. Зеленый перец продержится в хорошем состоянии 2-3 недели, красный или желтый – 1-2 недели.

Сельдерей

Этот овощ любит низкие температуры, поэтому ему прямая дорога в ваш холодильник. Там он может дожидаться своего использования целую неделю, а если его завернуть в фольгу, то и до 2-х недель проявит свое терпение.

Зеленый лук

Нежный и с виду беззащитный он готов ждать своей участи в холодильнике до 2-х недель, особенно, если его луковицы обернуть фольгой или бумажным полотенцем. Можно зеленый лук хранить и при комнатной температуре, опустив его луковичками в емкость с водой, которую надо менять каждые два дня. Последний способ подарит луку 1 неделю жизни.

Страница не найдена – Дизайн интерьера и ремонт кухни своими руками

Мебель для кухни

Какую выбрать высоту барной стойки на кухне от пола, чтобы было комфортно? Для этого

Стены на кухне

Плитку для кухни нужно выбирать тщательно, поскольку если она вам разонравится спустя некоторое время,

Уход за кухней

Вывести дрозофил, появившихся в квартире, например, в цветах или на кухне, помогают народные и

Аксессуары для кухни

Настенные картины или практичные и красивые поделки для кухни в стиле прованс можно выполнить

Дизайн кухни

Выделяем обеденную зону на кухне! Множество примеров и фотографий. Мы постарались сделать эту статью

Дизайн кухни

Придумывать интерьер кухни очень увлекательно и совсем нетрудно. Просто шаг за шагом следуйте нашим

Ремонт кухни

Для того, чтобы самостоятельно сделать ремонт на маленькой кухне и правильно выбрать материалы и

Мебель для кухни

Маленький обеденный стол, прежде всего, подходит для кухни небольшой площади. Компактный вариант такой мебели

Страница не найдена – Дизайн интерьера и ремонт кухни своими руками

Мебель для кухни

Кухонная мебель должна быть практичной и красивой, например, можно выбрать итальянскую кухню в стиле

Дизайн кухни

Дизайн кухни, совмещенной с гостиной, дает множество идей для оформления интерьера. Проекты квартир-студий часто

Мебель для кухни

Прямой, угловой и даже раскладной кухонный диван можно сделать своими руками, для этого нужно

Мебель для кухни

Кухни без ручек тоже могут быть удобными. И даже больше, чем традиционные гарнитуры, если

Ремонт кухни

Перенос кухни в прихожую или в коридор нередко сопряжен с необходимостью сноса стен и

Аксессуары для кухни

Интересные и полезные штучки для кухни - это целая армия маленьких помощников, призванных сделать

Мебель для кухни

Сделать мягкий уголок для кухни может любой взрослый мужчина, если у него есть для

Сантехника на кухне

Если вы обустраиваете кухню в маленькой квартире студии или офисе, для мытья посуды вам

Страница не найдена – Дизайн интерьера и ремонт кухни своими руками

Мебель для кухни

Сборка угловой кухни – посильная задача для любого мужчины. Собрать угловую кухню самому с

Стены на кухне

Декоративный кирпич в интерьере кухни может быть не только привычного красного цвета, но и

Мебель для кухни

Для небольшой кухни подойдет маленький раскладной стол. В сложенном состоянии он займет минимум кухонного

Техника для кухни

Выбирая настенные электронные или механические кухонные весы, следует учитывать допустимый предел веса, форму и

Дизайн кухни

Если вы решите сделать кухню в русском стиле, то она будет вызывать неподдельный интерес

Мебель для кухни

Высота шкафов кухонного гарнитура может быть различной в зависимости от зоны кухни и роста

Сантехника на кухне

Устройство сифона для раковины на кухне зависит от того, какая именно раковина у вас

Дизайн кухни

Гарнитур - одна из важнейших составляющих кухни. Он должен быть не только красивым, но

Невероятно удобные системы для хранения овощей и фруктов

Рубрика: Товары для дома Опубликовано 09.07.2019   ·   Комментарии: 0   ·   На чтение: 3 мин   ·   Просмотры:

Post Views: 4 556

 

Рациональная организация уборки и хранения овощей и фруктов значительно облегчит впоследствии процесс приготовления пищи на кухне. Правильно собранный и заложенный на хранение урожай не будет портиться, а значит, ваши труды по его выращиванию не будут напрасными. Сейчас можно приобрести различные контейнеры, емкости, стеллажи для организации мест хранения урожая в погребах, подвалах и на кухне. О некоторых из них будет рассказано в данной статье.

Лоток для сборки, мытья и хранения урожая

Стильные, компактные лотки удобны для сбора, переноски, ополаскивания и хранения урожая. Складные ножки обеспечивают благоприятные условия для сушки овощей после мытья в проточной воде и хорошую вентиляцию при установке лотков друг на друга при компактном хранении. Лотки также можно использовать в качестве компактного хранилища домашних предметов: варежек, белья, игрушек.

Дуршлаг для сбора и мытья собранного урожая

Перед закладкой корнеплодов на хранение их приходится мыть. Такой дуршлаг значительно облегчает подготовку урожая к хранению. Его также используют для сбора и сушки овощей. Кроме того, в нем удобно хранить шапки, варежки, белье и … еще найдется немало вариантов его применения.

 

Контейнер для хранения овощей с выдвижными лотками

Идеальный контейнер для хранения яблок, картофеля, лука и других продуктов с вашего участка. В контейнере обеспечивается хорошая вентиляция. Лотки выдвигаются для легкого доступа к продуктам. Контейнер предназначен для установки в прохладном подвале или погребе. В летнее время используется для сушки трав.

 

Овощные корзины для хранения картофеля и лука

Хранить овощи в пластиковых пакетах —  не лучший вариант. Пакеты не пропускают влагу, что приводит к быстрой порче продуктов. В плетеных корзинах овощи дышат. Такой способ хранения овощей и фруктов использовали не одно столетие наши предки. Корзина заполняется овощами сверху. Для их извлечения внизу имеется карман.

 

Сушилка для трав

Большая подвесная сушилка имеет проволочный каркас, обтянутый нейлоновой сеткой. Сушилка оснащена шестью лотками. В ней травы быстро и равномерно высыхают, сохраняя при этом свой аромат. Воздухопроницаемая сетка защищает травы от насекомых. Для легкого доступа к лоткам используется застежка-молния. Для хранения сушилка складывается в удобный футляр.

 

Контейнер для хранения корнеплодов

Контейнер изготовлен из стальной проволоки и оснащен джутовым вкладышем. При хранении в таком контейнере морковь и свекла останутся свежими на протяжении всей зимы. Контейнер заполняют слоями влажного опила или речного песка, чередуя его с корнеплодами. После закладки корнеплодов контейнер помещают в прохладное место. Также в контейнере без песка отлично хранится картофель, кабачки, цветочные клубни.

 

Керамическая емкость для хранения чеснока

Традиционно чеснок хранится на кухне, т.к. он всегда должен быть под рукой и в свежем виде. Привлекательная керамическая емкость с крышкой вмещает 3-4 большие головки чеснока. Декоративные вентиляционные вырезы обеспечивают циркуляцию воздуха в емкости.

 

Контейнер для хранения банок для консервирования

Такой пластиковый контейнер защитит ваши банки от поломки и пыли. Банки не соприкасаются друг с другом, что исключает риск их поломки. Верхняя часть контейнера может использоваться в виде отдельного лотка. Кроме того, имеется возможность складывать контейнеры штабелями для компактного хранения. Для безопасного хранения каждый верхний контейнер фиксируется с нижним.

 

Пластиковые корзины для фруктов и овощей

Невероятно удобные корзины. Используя их в сложенном виде, вы экономите немало места. Корзины можно использовать на кухне, в ванной и гостиной. Подходят для хранения не только овощей и фруктов, но и для разнообразных бытовых и хозяйственных предметов.


Post Views:
4 556

Где на кухне хранить картошку и лук

Для хранения овощей люди исконно использовали погреба и подвалы. Но что делать тем, у кого их нет, где хранить картофель в квартире? Существует несколько укромных мест, в которых картошка пролежит до весны и не испортится. Можно использовать кухню, балкон, лоджию, кладовку, коридор, холодильник. Главное – создать правильные условия.

Оптимальное место для хранения

В среднем картофель хранится 6–7 месяцев, а при создании идеальных условий – 10 месяцев максимум. Выбор места имеет решающее значение. В помещении должны быть правильные температура, влажность и освещение. Кроме того, климат должен быть постоянным. Лучшим местом для хранения картошки исконно считается погреб.

Условия хранения

В картошке содержится много воды и крахмала, которые легко изменяются. Вода испаряется, замерзает, а крахмал распадается – и тогда продукт необратимо портится.

Условия хранения картофеля достаточно жесткие:

  • Температура. При +5 –7 градусах клубни сохраняются максимально долго – 6–7 месяцев, иногда дольше. При температуре от +7 до +10 срок годности продукта уменьшается до 3 месяцев. Если же температура составляет от +2 до +3, урожай пролежит 1 месяц, а затем начнет постепенно пропадать.
  • Влажность. Оптимальный уровень влажности для хранения картошки – 75–80%. Для его измерения следует воспользоваться гигрометром.
  • Вентиляция. Застоявшийся воздух вредит картофелю – он должен «дышать». Важно, чтобы в таре были вентиляционные отверстия. Кроме того, нужно периодически проветривать и само помещение во избежание появления плесени и грибка.
  • Освещение. Как и большинство продуктов, картошка хранится в темноте. Если в помещении есть окна, овощи защищают от попадания прямых солнечных лучей.

Далеко не каждый сорт картофеля хорошо и долго хранится. Лучшими в этом плане считаются среднеспелые и желтые сорта. Урожай, собранный в последнюю декаду осени, сильно переувлажнен и для хранения подходит мало. Его съедают в первую очередь или для хранения хорошо просушивают.

Где хранить картошку в квартире?

Жилые комнаты плохо подходят для хранения картофеля. Условия, необходимые для ее сохранности, совершенно некомфортны для человека. Поэтому остается не так уж много вариантов. Предлагаем изучить их и решить, где лучше поместить урожай.

На кухне

Если объем картошки небольшой, то можно хранить ее под мойкой на кухне. Сама комната не совсем пригодна для хранения овощей – слишком тепло, да и в процессе приготовления пищи влажность и температура воздуха то и дело меняются. А вот пространство под раковиной практически идеально подходит для картофеля. Здесь и температура ниже, и темно, и достаточно сыро. Месяц картошка будет лежать точно, и не испортится.

На балконе или лоджии

Застекленные балкон и лоджия – достойные конкуренты для погреба. Зимой в них достаточно прохладно и сыро, а размер помещения позволяет разместить много картошки. Продукт пересыпают в деревянные ящики. Затем их ставят друг на друга или на стеллажи, а сверху накрывают мешковиной или другим затеняющим материалом. Если балкон не застеклен или сам по себе холодный, контейнеры с картофелем правильно будет утеплить. Чтобы овощи не померзли, можно изнутри обложить ящики пенопластом. При сильных морозах контейнеры дополнительно накрывают старыми одеялами или теплыми вещами.

В кладовке

Кладовки в квартире чаще всего не отапливаются и поэтому отлично подходят для хранения картофеля. Здесь овощи могут благополучно лежать до весны, если организовать правильные условия. Дополнительно утеплять ящики не нужно. Но необходимо позаботиться об оптимальном уровне влажности в помещении. Чтобы клубни не вяли, рядом развешивается мокрая ткань, которая смачивается водой по мере высыхания.

В коридоре (подъезде)

В квартире, где место ограничено, хранить картошку проблематично. На выручку приходит идея с хранением картофеля в общем коридоре. Температура в нем гораздо ниже, чем в квартире, а условия практически такие же, как в погребе.

Лучше всего использовать для хранения большой ящик. Для безопасности на него можно навесить замок.

В холодильнике

Здесь овощ может храниться в нижнем отсеке от 5 до 7 дней. Холодильник не подходит для длительного хранения хотя бы из-за малых размеров. И картофель в нем легко перемерзает. Из-за низких температур крахмал начинает распадаться. После варки клубни становятся чрезмерно рассыпчатыми и сладкими.

А вот «хрущевский холодильник» подходит для хранения картошки лучше. Это такая ниша под кухонным окном. Температура в ней выше уличной, но ниже домашней. В современных версиях холодильник выполнен из пластика. Также он имеет регулирующее отверстие. Если нужна низкая температура, его открывают, а если более высокая – закрывают.

Емкость для хранения

На голом полу картошка быстро портится, поэтому ее обязательно помещают в тару. Желательно поставить ее на стеллаж или небольшое возвышение в 25 см.

Картофель нельзя хранить в полиэтиленовых пакетах и мешках. Тара должна быть хорошо вентилируемая, с отверстиями, воздухопроницаемая. Что можно использовать?

  • Мешки. В мешковине картошку хранят чаще всего. Это недорого и удобно. Сделанные из натуральных волокон, они хорошо пропускают воздух и сохраняют тепло.
  • Ящики. Предпочтительно использовать деревянные ящики со щелями по 4–5 см, покрытые слоем краски с внешней стороны. Но также подойдут для хранения пластиковые контейнеры для овощей.
  • Сетка. Способствует хорошей циркуляции воздуха, из-за чего картошка меньше подвержена разным болезням и порче. Сетки и устанавливают на поддоны 25 см и укрывают мешковиной, соломой или другими материалами, сохраняющими тепло.
  • Плетеные корзины и коробки. Используются при малых объемах картофеля. В картонных коробках вырезают отверстия для вентиляции.

Контейнер объемом 1 кубический метр вмещает до 350 кг картошки.

Как хранить картошку в разное время года?

В зимнее время главная задача – поддерживать допустимую влажность и не дать картошке перемерзнуть. А вот летом подход к хранению принципиально другой. На солнце в сильную жару клубни высыхают и становятся невкусными. Чтобы они хранились как можно дольше, рядом ставят емкость с водой. Можно отрезать половину пластиковой бутылки и налить воду в нее. Также для картофеля выбирают прохладное место, куда не попадают прямые солнечные лучи. Максимальная температура, при которой овощ не портится, – 28 градусов по Цельсию.

Какие еще нюансы нужно учитывать?

Организация хранения картофеля – это целая наука. Помимо выбора правильного места и создания оптимальных условий, нужно знать некоторые тонкости хранения картошки:

  • Картошку нельзя держать рядом с другими овощами. Она хорошо переносит соседство только со свеклой.
  • Клубни нужно время от времени перебирать, удалять мягкие, подгнившие и с отростками. Иначе весь картофель испортится.
  • Перед хранением картошку не моют, иначе она быстро сгниет.
  • Влажный картофель обязательно нужно высушить в естественных условиях, разложив клубни на расстоянии друг от друга.
  • При появлении ростков продукт нужно как можно быстрее употребить в пищу, пока он не размяк и не позеленел.
  • Разные сорта картофеля следует хранить по отдельности. Дело в том, что все они начинают портиться в разный срок, а порча – процесс распространяемый. Например, раннеспелая картошка обычно хранится до ноября. И если ее поместить в один ящик к долгосрочному виду, весь урожай испортится раньше срока.

Положите в картошку зеленое яблоко, имбирный корень или веточку полыни. Эти народные средства помогают отсрочить прорастание клубней и предотвращают гниение.

Итак, обычно картофель хранят в подвальных помещениях и погребах. В них условия считаются самыми лучшими. Но можно обустроить подходящее место и внутри квартиры. В качестве альтернативы погребу часто используются балкон, кладовка, место под раковиной на кухне. Главное – соблюдать все условия хранения: поддерживать правильную температуру, влажность, защищать клубни от света. Тогда урожай не испортится и будет до весны кормить всю семью.

Для хранения овощей люди исконно использовали погреба и подвалы. Но что делать тем, у кого их нет, где хранить картофель в квартире? Существует несколько укромных мест, в которых картошка пролежит до весны и не испортится. Можно использовать кухню, балкон, лоджию, кладовку, коридор, холодильник. Главное – создать правильные условия.

Оптимальное место для хранения

В среднем картофель хранится 6–7 месяцев, а при создании идеальных условий – 10 месяцев максимум. Выбор места имеет решающее значение. В помещении должны быть правильные температура, влажность и освещение. Кроме того, климат должен быть постоянным. Лучшим местом для хранения картошки исконно считается погреб.

Условия хранения

В картошке содержится много воды и крахмала, которые легко изменяются. Вода испаряется, замерзает, а крахмал распадается – и тогда продукт необратимо портится.

Условия хранения картофеля достаточно жесткие:

  • Температура. При +5 –7 градусах клубни сохраняются максимально долго – 6–7 месяцев, иногда дольше. При температуре от +7 до +10 срок годности продукта уменьшается до 3 месяцев. Если же температура составляет от +2 до +3, урожай пролежит 1 месяц, а затем начнет постепенно пропадать.
  • Влажность. Оптимальный уровень влажности для хранения картошки – 75–80%. Для его измерения следует воспользоваться гигрометром.
  • Вентиляция. Застоявшийся воздух вредит картофелю – он должен «дышать». Важно, чтобы в таре были вентиляционные отверстия. Кроме того, нужно периодически проветривать и само помещение во избежание появления плесени и грибка.
  • Освещение. Как и большинство продуктов, картошка хранится в темноте. Если в помещении есть окна, овощи защищают от попадания прямых солнечных лучей.

Далеко не каждый сорт картофеля хорошо и долго хранится. Лучшими в этом плане считаются среднеспелые и желтые сорта. Урожай, собранный в последнюю декаду осени, сильно переувлажнен и для хранения подходит мало. Его съедают в первую очередь или для хранения хорошо просушивают.

Где хранить картошку в квартире?

Жилые комнаты плохо подходят для хранения картофеля. Условия, необходимые для ее сохранности, совершенно некомфортны для человека. Поэтому остается не так уж много вариантов. Предлагаем изучить их и решить, где лучше поместить урожай.

На кухне

Если объем картошки небольшой, то можно хранить ее под мойкой на кухне. Сама комната не совсем пригодна для хранения овощей – слишком тепло, да и в процессе приготовления пищи влажность и температура воздуха то и дело меняются. А вот пространство под раковиной практически идеально подходит для картофеля. Здесь и температура ниже, и темно, и достаточно сыро. Месяц картошка будет лежать точно, и не испортится.

На балконе или лоджии

Застекленные балкон и лоджия – достойные конкуренты для погреба. Зимой в них достаточно прохладно и сыро, а размер помещения позволяет разместить много картошки. Продукт пересыпают в деревянные ящики. Затем их ставят друг на друга или на стеллажи, а сверху накрывают мешковиной или другим затеняющим материалом. Если балкон не застеклен или сам по себе холодный, контейнеры с картофелем правильно будет утеплить. Чтобы овощи не померзли, можно изнутри обложить ящики пенопластом. При сильных морозах контейнеры дополнительно накрывают старыми одеялами или теплыми вещами.

В кладовке

Кладовки в квартире чаще всего не отапливаются и поэтому отлично подходят для хранения картофеля. Здесь овощи могут благополучно лежать до весны, если организовать правильные условия. Дополнительно утеплять ящики не нужно. Но необходимо позаботиться об оптимальном уровне влажности в помещении. Чтобы клубни не вяли, рядом развешивается мокрая ткань, которая смачивается водой по мере высыхания.

В коридоре (подъезде)

В квартире, где место ограничено, хранить картошку проблематично. На выручку приходит идея с хранением картофеля в общем коридоре. Температура в нем гораздо ниже, чем в квартире, а условия практически такие же, как в погребе.

Лучше всего использовать для хранения большой ящик. Для безопасности на него можно навесить замок.

В холодильнике

Здесь овощ может храниться в нижнем отсеке от 5 до 7 дней. Холодильник не подходит для длительного хранения хотя бы из-за малых размеров. И картофель в нем легко перемерзает. Из-за низких температур крахмал начинает распадаться. После варки клубни становятся чрезмерно рассыпчатыми и сладкими.

А вот «хрущевский холодильник» подходит для хранения картошки лучше. Это такая ниша под кухонным окном. Температура в ней выше уличной, но ниже домашней. В современных версиях холодильник выполнен из пластика. Также он имеет регулирующее отверстие. Если нужна низкая температура, его открывают, а если более высокая – закрывают.

Емкость для хранения

На голом полу картошка быстро портится, поэтому ее обязательно помещают в тару. Желательно поставить ее на стеллаж или небольшое возвышение в 25 см.

Картофель нельзя хранить в полиэтиленовых пакетах и мешках. Тара должна быть хорошо вентилируемая, с отверстиями, воздухопроницаемая. Что можно использовать?

  • Мешки. В мешковине картошку хранят чаще всего. Это недорого и удобно. Сделанные из натуральных волокон, они хорошо пропускают воздух и сохраняют тепло.
  • Ящики. Предпочтительно использовать деревянные ящики со щелями по 4–5 см, покрытые слоем краски с внешней стороны. Но также подойдут для хранения пластиковые контейнеры для овощей.
  • Сетка. Способствует хорошей циркуляции воздуха, из-за чего картошка меньше подвержена разным болезням и порче. Сетки и устанавливают на поддоны 25 см и укрывают мешковиной, соломой или другими материалами, сохраняющими тепло.
  • Плетеные корзины и коробки. Используются при малых объемах картофеля. В картонных коробках вырезают отверстия для вентиляции.

Контейнер объемом 1 кубический метр вмещает до 350 кг картошки.

Как хранить картошку в разное время года?

В зимнее время главная задача – поддерживать допустимую влажность и не дать картошке перемерзнуть. А вот летом подход к хранению принципиально другой. На солнце в сильную жару клубни высыхают и становятся невкусными. Чтобы они хранились как можно дольше, рядом ставят емкость с водой. Можно отрезать половину пластиковой бутылки и налить воду в нее. Также для картофеля выбирают прохладное место, куда не попадают прямые солнечные лучи. Максимальная температура, при которой овощ не портится, – 28 градусов по Цельсию.

Какие еще нюансы нужно учитывать?

Организация хранения картофеля – это целая наука. Помимо выбора правильного места и создания оптимальных условий, нужно знать некоторые тонкости хранения картошки:

  • Картошку нельзя держать рядом с другими овощами. Она хорошо переносит соседство только со свеклой.
  • Клубни нужно время от времени перебирать, удалять мягкие, подгнившие и с отростками. Иначе весь картофель испортится.
  • Перед хранением картошку не моют, иначе она быстро сгниет.
  • Влажный картофель обязательно нужно высушить в естественных условиях, разложив клубни на расстоянии друг от друга.
  • При появлении ростков продукт нужно как можно быстрее употребить в пищу, пока он не размяк и не позеленел.
  • Разные сорта картофеля следует хранить по отдельности. Дело в том, что все они начинают портиться в разный срок, а порча – процесс распространяемый. Например, раннеспелая картошка обычно хранится до ноября. И если ее поместить в один ящик к долгосрочному виду, весь урожай испортится раньше срока.

Положите в картошку зеленое яблоко, имбирный корень или веточку полыни. Эти народные средства помогают отсрочить прорастание клубней и предотвращают гниение.

Итак, обычно картофель хранят в подвальных помещениях и погребах. В них условия считаются самыми лучшими. Но можно обустроить подходящее место и внутри квартиры. В качестве альтернативы погребу часто используются балкон, кладовка, место под раковиной на кухне. Главное – соблюдать все условия хранения: поддерживать правильную температуру, влажность, защищать клубни от света. Тогда урожай не испортится и будет до весны кормить всю семью.

Природа ежегодно щедро одаривает людей своими плодами. Сложно представить нашу жизнь без свежих овощей. Независимо от того, какие дары природы в какой сезон появляются, непременно встает проблема сохранения этого богатства.

Что можно использовать для хранения:

  • Контейнеры из пластика, стекла, дерева. Последний вариант, кстати, можно сделать своими руками.

  • Разнообразные ящики, этажерки, тумбы.
  • Сетки, стойки.

Как и где правильно хранить овощи на кухне?

Корнеплоды (редька, морковь, свёкла и др.) и клубневые (картофель и др.) при хранении мыть не рекомендуют. Им не подходит холодильник, так как требуется постоянная циркуляция воздуха, отсутствие влаги.

Здесь оптимально подойдут закрытые тумбы с ящиками и полками, выполненными из натурального дерева, а лучше — сплетенными из ротанга.

Для клубнеплодов на кухне оптимально подходят корзины, которые удобно размещать в нишах шкафов.

Современная блоковая система изготовления мебели позволяет использовать каждый угол полезного пространства. Купить такие приспособления можно практически в любом сетевом мебельном магазине.

Хорошие идеи таких блоков подают магазины ИКЕА.

Подобные ниши заполняются выдвижными ящиками для лука, чеснока, картофеля.

Длинные сетки из синтетических тканей также прекрасно подходят под лук и чеснок. Такие емкости имеют довольно большие объемы, занимают при этом мало места.

Патиссоны, тыкву тоже резонно использовать как природные декорации. Их располагают на открытых стойках, полках, выбрав приятный ракурс. Специальные стойки из нержавеющей стали подойдут для сладкого перца, который имеет приятный аромат.

Перец украсит помещение яркими цветами. Такие декорации прекрасно подходят для оригинальных фото.

Все виды капусты и лука, кроме репчатого, лучше держать в специальном отделе холодильника. Оставляя капусту на длительный срок, не снимайте с кочанов верхние листья. Это поможет сохранить в ней влагу. Любые овощи должны храниться отдельно от фруктов.

Для листовых: сельдерея, лука-порея используют вакуумные контейнеры. Такие емкости позволяют сохранять свежесть листьев до двух недель. Вакуум препятствует размножению бактерий, не дает испариться влаге.

Многие просто сушат овощи, применяя для этого духовку или специальную электросушилку. Высушенные плоды хранят в закрытых деревянных туесках или мешочках из натуральных тканей. Главное при таком методе — выбрать сухое место для высушенных продуктов.

Ёмкости для хранения овощей – Керамический Кот

“Керамический кот” на страже вашего домашнего уюта

В суете ежедневного бытового кружения по кухне мы иногда забываем, как это важно – окружить себя не только практичными, но и красивыми предметами кухонной утвари. Кругом пластик, стекло, полиэтилен – вредно, скучно и не красиво. По итогу картофель у нас хранится в ведре, крупы – в пакетах, а овощи вообще вянут на балконе или в холодильнике.

Вот наши предки – те знали толк в настоящем, правильном кухонном убранстве. У каждой хозяйки были отдельные глиняные сосуды для каждого продукта, всё чинно и аккуратно размещалось на своём месте и радовало глаз и душу.

Интернет магазин “Керамический кот” старается восстановить бытовые традиции наших предков и предлагает целые наборы полезных, красивых и экологически безопасных сосудов для хранения.

Для каждой рачительной хозяйки у нас найдутся:

  • Ёмкости для солений. Объёмные керамические бочонки отлично подойдут не только для засолки и хранения домашней консервации, но и будут органично смотреться на праздничном столе.
  • Ёмкости для хранения сыпучих продуктов. Для того, чтобы крупы отлично сохранялись, очень важно подобрать правильный контейнер для них. Глина – отличный материал, сохраняющий микроклимат и не допускающий порчи продукта.
  • Ёмкость для хранения лука и ёмкость для хранения чеснока. Эти овощи со специфическим сильным ароматом необходимо хранить отдельно от других продуктов, желательно в керамических ёмкостях.
  • Ёмкость для хранения картофеля. В условиях обычной кухни очень тяжело сохранить картофель так, чтобы он не начал портиться и прорастать. Специальные, хорошо вентилируемые чугунки из чернолощёной керамики – идеальный выбор для хранения картофеля.

Для завершения Вашего образа идеальной хозяйки “Керамический кот” предлагает купить братину – это специальные горшочки для приготовления каш, овощей и ароматных супов.

Берегите своих близких, угощайте их блюдами, приготовленными в правильной, безопасной посуде. А наш “Керамический кот” Вам в этом поможет.

Как хранить картофель - 4 совета по хранению, чтобы картофель оставался свежим

Мы самостоятельно выбираем эти продукты - если вы совершите покупку по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

Если и есть один овощ, который у меня всегда под рукой, то это картофель. Мой скромный, универсальный, экономичный, универсальный овощ. Картофель - действительно рабочий овощ на кухне. И, в отличие от большинства других овощей, когда дело доходит до их покупки, я обычно запасаюсь различными овощами, не имея плана, как я собираюсь их использовать.Почему? Потому что, прежде всего, я знаю, что при правильном хранении картофель может оставаться свежим в течение нескольких месяцев. Да, месяцы (хотя я почти всегда их использую задолго до того, как они прорастут или испортятся).

Независимо от того, какой сорт я выберу, будь то красный картофель, красный картофель, ямс или сладкий картофель, не требуется много усилий, чтобы превратить их во что-нибудь вкусное. Нет ничего, что не могут сделать эти скромные окорочки, плюс так много разных способов приготовления и способов доставить их на стол. Выбирайте между выпечкой, жарением, пюре или грилем, и у вас будет суперсытный картофельный гарнир, который можно сочетать практически со всем, что мы готовим на ужин.Или приготовьте из картофеля сытную запеканку, суп или тушеное мясо, а картофель - это звезда ужина.

В следующий раз, когда вы купите мешок картофеля (выбирайте картофель, который кажется твердым и совсем не поддается при сжатии или имеет мягкие пятна), вот четыре совета по хранению, которые следует помнить, когда вы вернетесь домой, чтобы картофель оставался свежим до тех пор. насколько возможно.

1. Храните картофель в прохладном, темном и сухом месте.

Как показывает практика, лучшее место для хранения картофеля - это прохладное и сухое место на кухне, с хорошей вентиляцией и вдали от прямых солнечных лучей.Кухонный шкаф или кладовая, даже подвал или гараж, могут быть хорошим выбором. Диапазон температур от 45 ° F до 55 ° F - идеальное место для хранения картофеля, где они могут храниться в течение нескольких месяцев. При более высоких или более влажных температурах они имеют тенденцию прорастать или портиться.

2. Корзина, миска или бумажный пакет лучше, чем пластиковый пакет.

Бумажный пакет, корзина или большая миска идеально подходят для хранения кучи картофеля, поскольку они обеспечивают хорошую циркуляцию воздуха.Если вы принесли картофель из магазина домой в полиэтиленовом пакете, лучше всего убрать его для длительного хранения. Пластиковые пакеты или герметичные контейнеры могут задерживать влагу, создавая влажную среду, в которой картофель портится быстрее.

3. Никогда не храните картофель в холодильнике.

Картофель в холодильнике хранить не нужно. Это не только не продлевает срок хранения еще больше, но и очень низкая температура потенциально может оказаться вредной, превращая крахмал овоща в сахар.

4. Избегайте хранения картофеля рядом с луком, бананами или яблоками.

Также неплохо хранить картофель вдали от продуктов, таких как лук, бананы и яблоки, которые выделяют газообразный этилен, из-за чего близлежащие продукты быстрее созревают и потенциально быстрее портятся.

5 способов хранения картофеля, чтобы он хватил на месяцы

Самая тяжелая работа в садоводстве закончилась, и вы собираете урожай картофеля.

Или, может быть, вы побывали на местном фермерском рынке и немного увлеклись покупкой свежего фермерского картофеля.

Вас ждут ночи домашнего картофеля фри и картофельного пюре, но давайте будем реальными; вы можете съесть столько картофеля за один раз.

Если вы оставите эти почки на кухонном столе, они быстро начнут прорастать, поэтому необходимо другое решение, если вы хотите наслаждаться урожаем всю зиму.

Но вот и хорошие новости.

Поколения поселенцев усовершенствовали искусство хранения картофеля, выращенного в домашних условиях, и сегодня вы можете пожинать плоды их экспериментов.

Продолжайте читать, чтобы узнать, как сохранить урожай для максимального удовольствия в ближайшие месяцы.

Больше, чем один из способов хранения картофеля. Ниже приведены пять вариантов, которые вы можете попробовать, пока не найдите то, что лучше всего подходит для вас.

Вариант 1: Корень Подвал Свежий картофель, морковь и овощные консервы в погребе

Традиционный метод хранения картофеля - это поместить его в прохладное темное место, где он не может замерзнуть, например, в корневом погребе.

Если ваш дом не так хорошо оборудован, можно также использовать неотапливаемый гараж или прохладный уголок в подвале.

Просто подбрасывание твоей картошки в погреб не хватит; вам нужно будет подготовить их заранее через многодневный процесс отверждения.

Как сортировать и лечить Картофель свежий

Первый шаг после сбора картофеля нужно его перебрать, чтобы отделить лучше всего подходит для хранения.

У недавно собранного картофеля отсутствует жесткая кожица, защищающая его от гниения, поэтому будьте осторожны при обращении с картофелем, чтобы не порезать кожицу и не повредить его.

Вам нужен большой картофель без крупных проколов и пятен, хотя небольшие порезы могут затвердеть в процессе посола.

Любой чрезмерно поврежденный картофель следует съесть в течение нескольких дней или хранить другим способом.

Немного картофеля сорта хранятся лучше других. Тебе повезет с толстокожими ржаной и другой коричневый картофель, чем нежная молодь и краснокожий разновидности.

Чтобы подготовиться к засолке, слегка сотрите лишнюю грязь с выбранного вами картофеля и положите его на газету, не касаясь ее, в темном месте на срок до двух недель.

Этот процесс укрепляет кожицу, поэтому картофель дольше хранится. Хотя у вас может возникнуть соблазн помыть его заранее, картофель хранится лучше всего, если вы оставите его сухим и грязным.

Как хранить вылеченным Картофель

После отверждения картофель можно хранить в любом контейнере с вентиляцией, например в картонной коробке, бумажном пакете или корзине для белья.

Избегайте пластика, так как он удерживает влагу. В этот момент картофель может соприкасаться, хотя многие люди считают, что это помогает изолировать его буферным материалом, например, измельченной бумагой.

Затем вы можете переместить картофель в прохладную темную комнату, предпочтительно при температуре от 35 до 40 градусов по Фаренгейту. Воздержитесь от использования холодильника, так как воздух слишком сухой, и картофель сморщится.

Накройте контейнеры, чтобы предотвратить попадание света, и при необходимости вырежьте вентиляционные отверстия.

Лучше всего проверять картофель каждые несколько недель, чтобы отсортировать проросли или размягчиться. Если не установить этот флажок, несколько гнилых окорочков могут испортить весь мусорное ведро.

Устранение неполадок Картофель на складе

При хранении правильно, картофель должен храниться до восьми месяцев.Однако многое может пойти не так если вы новичок в этом процессе. Следуйте этим рекомендациям, чтобы получить наилучшие шансы успех хранения.

  • Держите картофель подальше от яблок и другие свежие фрукты, так как выделяемый ими этилен может привести к тому, что картофель прорастать или портиться.
  • Картофель часто приобретает сладкий вкус во время хранения, потому что они медленно превращают крахмал в сахар. Ты можешь чтобы это не повлияло на вашу пищу, выньте картофель из хранилища за несколько дней до их приготовления, чтобы сахар превратился в крахмал.
  • Кожица картофеля зеленеет при воздействии на нее зажечь. Эта кожица не только горькая на вкус, но и токсична. Отрезать любые зеленые части перед приготовлением.
  • Не мойте картофель до готовности. использовать. В противном случае вы подвергнете их риску создания среды обитания для микробы, приводящие к гниению.
  • Удалите ростки, когда увидите их, если вы планируйте использовать их как семенной картофель.

Вариант 2: Реберинг Картофель на открытом воздухе

Допустим, ваши цели по хранению немного менее амбициозны, и вы просто хотите, чтобы урожай картофеля продержался до поздней осени.

Если да, то простой способ консервирования - это положить картофель обратно в землю сразу после сбора урожая.

Выкопайте широкие траншеи глубиной около шести дюймов, положите картофель на дно и накройте его рыхлой почвой и соломой или несколькими складками газет, чтобы защитить их от дождя.

Благодаря этому картофель остается в сверхсвежем состоянии до тех пор, пока вы не выкопаете его осенью, а он начнет гнить, если вы оставите его подключенным к умирающему растению картофеля на эти дополнительные месяцы.

Примечание: Если вы храните эти побеги в хранилище корневого погреба после того, как выкопали их во второй раз, вы могли бы добавить несколько месяцев к их общему сроку службы.

Вариант 3. Нарезка и бланш картофеля для хранения в морозильной камере

Если у вас есть свободное место, возможно, стоит хранить часть вашего урожая картофеля в морозильной камере.

Это не только удобнее консервирования, но и замороженный картофель может храниться год или дольше, что обычно превосходит результаты, полученные в корневом погребе.

Первый шаг - очистить картофель и положить его в холодную воду, убедившись, что он они не становятся коричневыми. Нарезать более крупный картофель так, чтобы все кусочки примерно одинакового размера для равномерного приготовления.

Затем доведите до кипения воду в кастрюле. Второй раз промойте картофель, прежде чем бланшировать его в воде в течение трех-пяти минут, в зависимости от размера.

Шумовкой достаньте кусочки картофеля из воды и опустите их в миску с ледяной водой.Это остановит процесс приготовления до того, как окорок станет мягким.

Когда картофель остынет, слейте воду и положите его в качественный пакет для заморозки. Лучше всего использовать вакуумный упаковщик, потому что он вытягивает больше воздуха, что может привести к порче.

Когда вы будете готовы съесть картофель, достаньте пакет из морозильной камеры, дайте ему разморозиться и готовьте как обычно.

Вы получите лучшую текстуру, если позволите им разморозиться в холодильнике на ночь, а не использовать микроволновую печь.

Вы можете заморозить картофель разными способами: нарезанный кубиками, тертый, зубчатый, пюре, жареный или запеченный.Взгляните на наше пошаговое руководство ниже, чтобы узнать обо всех блестящих способах заморозки картофеля.



Вариант 4: Картофель под давлением

Картофель также можно консервировать для длительного хранения без охлаждения. Вам понадобится автоклав, так как консервы с водяной баней не могут достичь высоких температур, необходимых для безопасного хранения.

Для начала вам понадобятся стеклянные банки размером с кварту, около 20 фунтов картофеля и соль по вкусу.Очистите картофель и удалите глазки, а затем нарежьте его на полдюймовые кусочки и поместите в большую миску, наполненную холодной водой. Доведите кастрюлю до кипения и бланшируйте в течение трех-пяти минут.

Слейте воду из картофеля. и промойте их, чтобы удалить крахмал, прежде чем выложить кубики в стерилизованную каменную кладку. банки. Наполните их горячей водой, оставив свободное пространство на дюйм от края. Ты при желании можно добавить около одной чайной ложки соли на литр.

Протрите диски перед тем, как надеть чистые кольца и крышки, и баллончик с давлением 10 фунтов в течение сорока минут.

Дополнительная литература: Консервирование 101: Руководство для начинающих по началу консервирования и консервирования продуктов

Вариант 5: Дегидрат для картофельных хлопьев

Если вы готовы приложить усилия заранее, вы можете сохранить урожай картофеля почти на неопределенный срок, высушив его в хлопья с насыщенным вкусом.

Начните с мытья и очистки картофеля перед приготовлением на плите, пока нож легко не прорежет его.

Лучше мягче!

Дать воде остыть и размять картофель прямо в воде.Используйте настольный миксер, чтобы смешать до шелковистой однородности, или используйте погружной блендер, чтобы сделать это прямо в кастрюле.

Затем аккуратно выложите картофельную слизь на листы дегидратора. Чем тоньше слои, тем быстрее они высохнут. Установите температуру 140 градусов и проверьте рост картофеля примерно через двенадцать часов, чтобы увидеть, есть ли какие-либо засохшие кусочки.

Картофель готов, когда он ломается, а не гнется, но будьте терпеливы; весь процесс может занять 36 часов и более.

После высыхания измельчите кусочки в кухонном комбайне и храните в герметичном контейнере.

Вы можете вернуть их к жизни, сделав картофельное пюре. Добавьте одну столовую ложку сливочного масла в 2/3 стакана воды и доведите до кипения, прежде чем выключить огонь и добавить стакана молока и 2/3 стакана хлопьев.

По мере регидратации картофеля вы можете добавить больше масла или молока по вкусу.

Так же весело, как есть свежий картофель, вы обязательно оцените свои усилия еще больше, если сможете продолжать наслаждаться урожаем посреди зимы.Найдите время, чтобы правильно хранить и консервировать картофель, и он может просто так долго храниться.

Прикрепить это, чтобы сохранить для последующего использования

Читать дальше: 40 вариантов использования бочки на 55 галлонов

Как хранить картофель - лучший способ сохранить картофель свежим

Картофель ... все. Действительно, они есть! Можете ли вы представить жизнь без картофеля фри, картофельного пюре, картофельных чипсов, картофельного салата или печеного картофеля? У Ри Драммонда есть так много удивительных рецептов картофеля, которые вы должны попробовать, но сначала вам нужно знать, как хранить картофель! Читайте дальше, чтобы узнать, правильно ли вы поступаете, когда возвращаетесь домой из продуктового магазина, или вам нужно внести некоторые изменения, чтобы картофель дольше оставался свежим.

Всегда разумно сокращать пищевые отходы, и если вы знаете, как хранить картофель, вы можете продлить срок его хранения как можно дольше. (Бонус: правильное хранение также помогает сохранить в них витамины!) Вы же не хотите, чтобы ваш любимый рецепт картофельного пюре был очень взволнован, потянулся за картофелем, который вы купили пару недель назад, и обнаружил, что он зеленый и проросший .

Первый и лучший способ сохранить картофель как можно дольше - это сначала собрать свежий картофель.Быстро проверьте, когда будете в магазине, чтобы убедиться, что на них нет синяков и ростков, они плотные и гладкие на ощупь. Затем следуйте приведенным ниже советам о том, как хранить их дома. (Напоминание: все эти советы предназначены для цельного сырого картофеля. Остатки вареного картофеля следует хранить в холодильнике и есть в течение 3-4 дней.)

Westend61 Getty Изображений


Не храните картофель в запечатанном контейнере

Избегайте закрытых контейнеров, таких как закрывающиеся пластиковые пакеты или герметичные контейнеры для хранения - они задерживают влагу и заставляют картофель быстрее плесневеть и портиться.Картофель лучше всего хранить в бумажном пакете, открытой миске или корзине. Только убедитесь, что они не слишком переполнены - картофелю нужен воздух!

Набор из 3 канистр для хранения на кухне

Держите картофель подальше от света

Яркий свет на кухне или солнце может привести к тому, что картофель приобретет неприятный зеленый цвет. Старайтесь хранить картофель в месте с недостаточным освещением, например, в темном углу кухни или в шкафу.Где бы вы их ни хранили, они должны хорошо вентилироваться.

Храните картофель в прохладном сухом месте

Картофель лучше всего хранить при температуре от 45 ° F до 50 ° F, что означает, что его не следует хранить в холодильнике или морозильной камере. Лучшее место для хранения их в течение максимального срока хранения (до трех месяцев!) - прохладный подвал или гараж, пока он сухой. Это не всегда практично, поэтому, если вы храните картофель на кухне, держите его подальше от плиты или обогревателя. Картофель, хранящийся при комнатной температуре (около 68˚F), может храниться около 2 недель.Также важно, чтобы картофель оставался сухим при хранении, поэтому не мойте его, пока не будете готовы к употреблению.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

20 вариантов хранения картофеля, лука и чеснока

Большинство азиатских домохозяйств имеют хорошие запасы лука, чеснока и картофеля.Чтобы они дольше оставались свежими, их следует хранить в сухом, хорошо вентилируемом и желательно темном месте. Вот 20 идей, как сохранить запасы этой продукции.

1. Трехъярусная подвесная корзина Если место ограничено, эта подвесная корзина станет отличным местом для хранения таких продуктов, как картофель и лук.

2. Вешалка для лука в колготках В старые колготки можно хранить лук! Научитесь делать здесь.

3.Дверная вешалка из ротанга Пространство за дверью можно использовать с пользой, например, для хранения трав. Вешалка из ротанга позволяет хранить продукты, требующие вентиляции.

4. Трехъярусная проволочная стойка Она красива и функциональна

5. Полукруглая проволочная корзина Эти полукруглые проволочные корзины позволяют использовать пространство на стенах кухни.

6. Коричневые бумажные пакеты Коричневые бумажные пакеты являются хорошим и недорогим средством временного хранения картофеля, лука и чеснока.Не забудьте проделать отверстия для вентиляции.

7. Корзина на вешалке сделает вашу кухню аккуратной и красивой.

8. Хранилище на ферме Этот предмет специально разработан для хранения картофеля, чеснока и лука. На дно даже можно повесить посуду и пакеты.

9. Мешок из хлопка и льна для овощей Эти симпатичные мешки для овощей служат для хранения и распределения урожая. Есть шнурки с переключателями вверху и внизу для легкого наполнения и дозирования.

10. Из мешков для стирки можно хранить картофель, лук и чеснок. Он может хранить большие запасы продуктов и хорошо вентилируется. Прозрачный материал означает, что вы будете знать, когда запасы кончаются.

11. Bamboo Steamer также можно использовать для хранения лука, чеснока и лука-шалота. Вы даже можете купить несколько и сложить их!

12. Хранение фарфора для чеснока и лука Этот контейнер экономит место на прилавке, позволяя складывать чеснок и лук.Хотя нам понадобится еще один слой для лука-шалота и картофеля.

13. Открытые плетеные корзины на острове Еще один красивый и аккуратный способ хранения картофеля, лука и чеснока.

14. Решетчатая корзина для яиц позволяет одновременно хранить и демонстрировать свою продукцию.

14. Открытая сетка на выдвижных ящиках позволяет спрятать продукты, но обеспечивает вентиляцию.

15. Контейнер Tupperware Access Mates Эти переносные контейнеры предназначены для хранения продуктов, которые необходимо проветривать.Крышка для легкого доступа и отверстия для вентиляции.

16. Встраиваемый модуль хранения специально разработан для облегчения доступа, не загромождая рабочую поверхность. Гений!

17. Ящики Хорошая система хранения не обязательно должна быть дорогой. В этих деревянных хранилищах можно хранить лук, картофель, лук-шалот и чеснок.

18. Открытые ящики. Нам нравится, как этот сделанный на заказ ящик хранит продукты вне поля зрения и организованностью.

19.Штабелируемые пластиковые контейнеры от Daiso Хотя контейнеры не предназначены для хранения продуктов, их специальная крышка позволяет воздуху циркулировать, чтобы продукты оставались свежими. У него также есть крышка, чтобы защитить его от крыс, ящериц и тараканов. RM 5

20. Хранилище для чеснока от Tupperware Malaysia. Garlic-N-All Keeper Tupperware штабелируется, экономит много места на столешнице, а его специальная крышка позволяет воздуху циркулировать, чтобы продукты оставались свежими. У него также есть крышка, чтобы защитить его от крыс, ящериц и тараканов. RM 65

Как вы храните картофель, лук и чеснок?

[Фото через Pinterest]


Понравилась статья? Оставайтесь со мной на связи в моем Facebook или Instagram.

Избегайте этой ошибки при хранении картофеля

Ричард Друри / Getty Images.

Если вы обратили внимание на экспертов, вы знаете, что нам не нужно ничего копить во время вспышки коронавируса - поэтому, пожалуйста, не делайте этого - но держать хорошо укомплектованный холодильник и кладовую, пока мы ждем карантина, - это умный (и утешительный). Заполненная кухня также означает меньше поездок на рынок и меньше шансов заразиться или распространить болезнь. Двойной бонус.

Если вы похожи на меня, вы были (и все еще сохраняете) гораздо больше заинтересованы в накоплении углеводов, чем в бумажных продуктах.Возможно, вы в панике купили излишки крахмала и, если так, также можете задаться вопросом, как лучше всего хранить картофель, чтобы он прослужил дольше. Каким бы сытным он ни казался, картофель уязвим для внешних элементов, но если вы запомните несколько простых советов, ваша жизнь сохранится до двух или трех недель.

Мы получили информацию о картофелехранилище прямо из источника: Хайди Альсум Рэндалл - фермер, выращивающий картофель, из Висконсина, любезно поделилась своими ноу-хау в отношении покупки и правильного хранения картофеля - самого универсального из овощей, - чтобы они его оставили.По словам Рэндалла, одна большая ошибка, которую делают люди при хранении картофеля, заключается в том, что они помещают его в герметичные контейнеры или полиэтиленовые пакеты, как это делают другие продукты и овощи. Картофель нуждается в циркуляции кислорода. во избежание гниения, поэтому помните об этом, а также об этих других простых советах, чтобы картофель дольше оставался свежим.

Картофель США

Как покупать картошку

Не зацикливайтесь на внешности. Овощи в отрасли часто называют идеальными и несовершенными, но «несовершенный» картофель не менее хорош. Если ваш картофель выглядит так, как будто он прошел несколько раундов с Рокки, просто срежьте все порезы, синяки или пятна перед приготовлением.

Ступай или иди домой. Картофель должен быть свежим, но при этом твердым на ощупь. Если картофель начинает размягчаться или даже немного странно пахнет, это, вероятно, недолго для этого мира, и его следует избегать.

Как хранить картофель

Картофеля при правильном хранении должно хватить примерно на две недели.Некоторые сорта, такие как молодой, сливочный, мелкий или сеголетковый картофель, могут иметь немного более короткий срок хранения.

Храните картофель в прохладном, темном, хорошо проветриваемом месте. Любой ценой избегайте высоких температур, например, под раковиной, рядом с окнами или рядом с нагретыми приборами. При высокой температуре картофель портится быстрее.

Убедитесь, что воздух может достигать картофеля. Есть причина, по которой в пакетах для картофеля в продуктовом магазине есть дыры или сетка. Храните картофель в миске или в пластиковом или бумажном пакете с дырочками.

Алина Брэдфорд / CNET

Никогда не охлаждайте и не замораживайте свежий картофель перед приготовлением. В некоторых случаях вы можете заморозить их после приготовления, как картофельный суп или пюре, но, как правило, картофель не очень хорошо замораживается. Если у вас абсолютно есть , чтобы заморозить их перед приготовлением, их нужно сначала бланшировать. Погрузите их в кипящую воду на 3-5 минут, в зависимости от количества картофеля.

Не мойте картофель перед хранением. Почему? Потому что сырость приведет к преждевременной порче. Подождите, пока вы будете готовы использовать их, чтобы получить хороший скраб.

Регулярно проверяйте картофель и удаляйте все признаки порчи, так как они распространятся на другие.

Если картофель пустит ростки, его еще можно приготовить . Просто удалите ростки и срежьте все зеленые участки. Ростки являются признаком того, что картофель может переворачиваться, однако вы должны попытаться использовать их быстро.

Для получения дополнительной информации и рецептов картофеля ознакомьтесь с полным руководством Chowhound по картофелю.

Как лучше всего хранить картофель дома? - Кухня

Картофель лучше всего хранится в хорошо вентилируемом контейнере и хранится в сухом месте, вдали от солнечного света и при температуре от 45 до 55 градусов F.

Это не так просто найти сегодня в большинстве домов, но если вы поместите их в бумажный пакет, картонную коробку или миску (не в полиэтиленовый пакет) и храните в

Где на кухне хранить картофель и лук?

Картофель следует хранить в прохладном, темном и сухом месте, например в кладовой или в буфете.Используйте хорошо вентилируемый контейнер для хранения, например ящик, картонную коробку с проделанными в ней дырками или любой другой контейнер, который позволит испариться лишней влаге.

Можно ли хранить картофель в пластиковых контейнерах?

В идеале картофель следует хранить в хорошо вентилируемом, прохладном, темном и влажном месте. Не храните картофель в герметичных пластиковых контейнерах.

Можно ли хранить картофель в холодильнике?

Картофель можно хранить при комнатной температуре до нескольких недель.Они станут мягкими и могут начать прорастать, если вы храните их при температуре от 65 до 70 градусов более нескольких недель. Хранение картофеля в холодильнике превращает содержащийся в нем крахмал в сахар, из-за чего он темнеет, если вы его жарите.

Как хранить картофель, чтобы он не прорастал?

Редактор

: И'Чинг, ключ к сохранению свежести картофеля состоит из двух частей: держите его в темноте и в прохладном месте. Кроме того, не храните их рядом с луком, бананами или другими фруктами - это побудит их быстрее прорасти.Если у вас есть темный прохладный шкаф вдали от кухонного тепла, храните их там.

Можно ли есть проросший картофель?

Хорошая новость в том, что картофель можно есть даже после того, как он пророс, при условии, что он остается твердым на ощупь и не выглядит слишком морщинистым и сморщенным. Большинство питательных веществ в твердом проросшем картофеле остаются нетронутыми. Просто удалите ростки и все мягкие пятна, и ваш картофель будет в порядке.

Где на кухне хранить лук?

По данным Национальной луковой ассоциации (NOA), их лучше всего хранить в прохладном, сухом, темном и хорошо вентилируемом помещении, таком как кладовая, подвал, подвал или гараж (1).Это потому, что они легко впитывают влагу.

Какие овощи нельзя хранить вместе?

Многие фрукты по мере созревания выделяют едва обнаруживаемое химическое вещество, называемое этиленом. Его также часто распыляют на фрукты и овощи, чтобы продукты созревали быстрее.

Можно хранить вместе, но хранить вдали от других быстросозревающих продуктов

  • Спаржа.
  • Брокколи.
  • Брюссельская капуста.
  • Морковь.
  • Зеленая фасоль.
  • Виноград.
  • Бамия.
  • Картофель.

Как лучше всего хранить лук и картофель?

Повесьте в сухом прохладном месте… если вы хотите лук, возьмите ножницы и отрежьте один. Держите их в темноте: Картофель и лук лучше всего хранить в темноте в прохладном месте (отдельно, конечно). Если у вас есть подвал, это отличное место для их хранения!

Как лучше всего хранить картофель надолго?

Для длительного хранения пригоден только отборный картофель.Поместите картофель в картонную коробку, бумажный пакет, сетчатый мешок или корзину, чтобы обеспечить хорошую вентиляцию. Пластиковые пакеты не позволят им дышать и значительно сократят срок их хранения, поэтому выньте их из пластикового пакета, если вы принесли их домой в одном.

Как хранить картофель зимой?

Поместите картофель в место с умеренной температурой, но высокой влажностью на десять дней. Очистите картофель после того, как вы его выкопаете, и поместите в картонную коробку или открытые бумажные пакеты в комнате с температурой 65 F.(18 С.) и влажность до 95 процентов. После того, как почки застынут, проверьте их на наличие повреждений.

Как долго можно хранить картофель?

При правильном хранении сырой картофель хранится 1-2 недели при нормальной комнатной температуре. Чтобы продлить срок годности картофеля, храните его в прохладном (45-55 ° F; теплее, чем в холодильнике, но холоднее, чем при нормальной комнатной температуре) темном месте; При таких условиях хранения картофеля хватает примерно на 2–3 месяца.

Картофель дольше хранится в холодильнике?

Приготовленный картофель можно хранить в холодильнике до четырех дней или в герметичном контейнере в морозильной камере до одного года.Что касается картофеля, выращенного в домашних условиях, перед длительным хранением его следует высушить на короткое время при более высоких температурах и высокой влажности.

Как посолить картофель для хранения?

Перед тем, как положить картофель на хранение, клубни необходимо протравить. Вярите картофель при температуре от 45 до 60 градусов по Фаренгейту и высокой относительной влажности (от 85 до 95 процентов) в течение двух недель. В процессе лечения происходит заживление мелких порезов и синяков, а также утолщение кожи.

Как предотвратить всходы картофеля?

Хранение при более низких температурах

Картофель естественным образом дает ростки через 30–140 дней после сбора урожая.Вы можете отложить прорастание, храня картофель в месте с температурой от 40 до 45 градусов по Фаренгейту и влажностью 85 процентов. Держите их подальше от источников света, которые вызывают прорастание.

Фото в статье «Википедии» https://en.wikipedia.org/wiki/Peeler

Держите лук и картофель отдельно и другие советы по хранению фруктов и овощей

У всех есть кухни, и мы все едим, но не все могут договориться о том, где и как хранить эту пищу, чтобы она не превратилась сразу в заплесневелый беспорядок или высохла в бесполезную шелуху.Мы уже рассмотрели лучшие места и способы хранения свежего хлеба, молочных продуктов и яиц, а во втором выпуске Spoilage Wars мы будем иметь дело с фруктами и овощами, которые вы стараетесь уберечь от гниения.
Поскольку мы не являемся экспертами, мы снова обращаемся к Джулии Коллин Дэвисон, исполнительному редактору отдела кулинарии книжного отдела America's Test Kitchen и повару на экране для тестовых поваров America's Test Kitchen и Cook's Country from America's Test. Кухня - учиться на ее опыте.
ЧЕСНОК:
Где хранить: Столешница
В сумке или нет? Дэвисон говорит, что чеснок в идеале следует хранить в открытой корзине с местом для циркуляции воздуха при комнатной температуре. Не удаляйте бумажные внешние поверхности непосредственно перед использованием, так как это защищает чеснок.
А как насчет этих зеленых побегов? Скорее всего, вы встречали зубчики чеснока, у которых в центре начали развиваться зеленые побеги. Дэвисон советует не беспокоиться об этом.Просто вынимайте их, когда режете чеснок, потому что они не всегда такие вкусные.
ЛУК:
Где хранить: Столешница
Будьте осторожны с соседями: Как и чеснок, вы хотите хранить лук в проветриваемом помещении. На самом деле, хранить их рядом друг с другом - это нормально, - говорит Дэвисон. Чего вы не хотите, так это держать картофель и лук в непосредственной близости, поскольку газы от лука могут ускорить прорастание картофеля.
Кстати о картофелях…
КАРТОФЕЛЬ:
Где хранить: Кладовая или шкаф
Хранить в темноте: Дэвисон говорит, что картофель следует хранить в бумажном пакете в прохладном, темном и сухом месте. И, как уже упоминалось выше, подальше от лука и его газов, способствующих прорастанию ростков. Дэвисон отмечает, что пророщенный картофель можно есть, но вы должны удалить сами ростки кончиком овощечистки или другого инструмента. Ростки картофеля считаются токсичными из-за потенциально высокой концентрации гликоалкалоидов, которые могут оказывать влияние на нервную систему.
КУКУРУЗА И СВЕЖИЙ ГОРХ:
Где хранить: Холодильник
Держите их там, где вы их видите: Не засовывайте эти продукты в холодные уголки задней части холодильника, - говорит Дэвисон. Вместо этого держите их спереди, там, где больше всего тепла (но все же прохладно, потому что это, в конце концов, холодильник). В холодильнике они сохранятся свежими, но если будет слишком холодно, они могут высохнуть.
И когда вы храните кукурузу в початках, не снимайте шелуху и оберните все початки влажным бумажным полотенцем, поместив все это в пластиковый пакет.
«Вы хотите, чтобы кукуруза была как можно более влажной в окружающей среде, - объясняет Дэвисон, - чтобы холодный воздух не попадал туда и не высыхал».
ХРАНИТЕ ЭТИ ПРЕДМЕТЫ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА -
ТОМАТЫ, АБРИКОСЫ, АВОКАДО, БАНАНЫ, КИВИ, МАНГО, НЕКТАРИНЫ, КОРЗИНЫ, ПЕРСИКИ, СЛИВЫ, АНАНАСЫ не просто мило выглядеть на фотографиях. Это хорошие места для хранения свежих продуктов. Дэвисон говорит, что лучший способ хранить помидоры - это хранить их на черенках, если они не растут.Это предотвращает утечку влаги и проникновение бактерий, тем самым продлевая срок хранения.
Продукты этой группы склонны к «переохлаждению», говорит Дэвисон, поэтому лучше не хранить их в холодильнике. Особенно это касается томатов.
«Если они хранятся в холодильнике, крахмалы действительно становятся мучнистыми», - объясняет Дэвисон.
ЕДА ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНИКА–
ЯБЛОКИ, ВИШНЯ, ВИНОГРАД, СЕЛЬДЕРЕЙ
Где хранить: Холодильник, хотя яблоки, вишня и виноград тоже сохранятся на столешнице (только не так долго).
Как: Хотя кукуруза и горох должны оставаться впереди, эти продукты можно положить куда угодно в холодильнике, - говорит Дэвисон.
Дополнительный совет о сельдерее: Согласно тестированию, проведенному Дэвисон и ее коллегами по ATK , лучший способ хранения сельдерея - сначала обернуть его фольгой.
В следующем выпуске Spoilage Wars мы рассмотрим, как лучше всего сохранить приправы, масла, травы и специи, чтобы они не потеряли свою силу.

Примечание редактора: Изначально эта статья была опубликована на Consumerist.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *