Фото из ресторана: Картинки ресторанов — 74 фото
Вкусные портреты сотрудников в интерьере ресторана Костер в Москве. Съемка помещений днем, вечером и коллектив. – Кирилл Толль
Здесь 222 фотографии из различных заведений. Для удобства навигации используйте ссылки по номерам фотосессий: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10.
Наиболее комфортное освещение для фотографа — естественное. Однако бывает, что для формирования идеализированной картинки действительно необходим дополнительный свет.
⇛ ① Ресторан Костер имеет специфическую кухню: блюда подаются “с костра” – дымок присутствует. В обзор ресторана вошли фотографии сотрудников.
Приятно работать с улыбчивыми людьми. Я фотографировал двух официантов, бармена, загадочного шеф-повара со свитой и администратора, которую легко узнать по шляпе.
More photos ↴…
Итак, перейдем к самому ресторану. Структура интерьера способствует атмосфере комфорта посетителей. Упорядоченность каждой детали – вот, что создает ощущение завершенности проекта. Здесь я это почувствовал, за что и благодарен.
Хотя по контракту достаточно было дневных фотографий, но я счел долгом уважения к создателям проекта задержаться и посмотреть интерьер вечером, сфотографировать.
⇛ ② Ресторан при гостинице. Это так называемый “шведский стол”.
More photos ↴…
⇛ ③ Фотографии из ресторана “Гуси-лебеди” в Измайлово.
More photos ↴…
⇛ ④ Процесс подготовки к этой фотосессии занял у коллектива ресторана около 2-ух часов. Потребовалось разложить приборы, скорректировать стулья, сменить пару лампочек в люстрах. На сам процесс интерьерной съемки осталось всего час времени.
More photos ↴…
⇛ ⑤ Следующий рестораня снимал в Баку. 4 зала вниманию посетителей.
More photos ↴…
⇛ ⑥ Ресторан при аэровокзале был отснят “бонусом” к съемке бизнес-джетов.
More photos ↴…
⇛ ⑦ Интерьер ресторана “Дед Пихто”буквально переполнен декоративными элементами. Однако, это выглядит вполне гармонично.
More photos ↴…
⇛ ⑧ На фотографиях интерьер одного из банкетных залов московской гостиницы. Здесь отмечают свадьбы, юбилеи, похороны, дни рождения, защиту диплома. Это значит, что для успешного планирования мероприятий требуются фотографии с разным расположением посадочных мест.
More photos ↴…
⇛ ⑨ Детские зоны отдыха и кафе
Photos ↴…
⇛ ⑩ Ресторан при отеле
Photos ↴…
Самое удобное освещение для фотографа – естественное. Однако бывает, что дополнительный свет действительно необходим для формирования идеализированной картинки. Некоторые примеры осветительных приборов и насадок приведены на этой странице (тут↴ ), но основной контент, который я хочу показать, фотосессии ресторанов ( 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10. ). В качестве завершения добавил “про технические вопросы” и “сколько стоит съемка ресторана?” Приятного аппетита!
Между делом
“Об источниках освещения для дополнительной подсветки интерьеров“
Чем дальше от источника света конкретный предмет интерьера, тем меньше света дойдет до него. Рассеянный свет софтбокса, попадая на ближние к себе предметы, будет терять интенсивность, пока доберется до дальнего объекта. Как следствие, передний план будет освещен слишком сильно. Для лечения подобной ситуации можно использовать сотовые насадки (стрипы) на софтбоксы или тубусы. Возможно и сделать несколько кадров для разных планов, а потом смикшировать их в редакторе. НО!
Продолжение ↴…
Фотографы часто забывают или не учитывают, что команда архитектора или владельца вложила силы в дизайн и освещение. Это означает, что каждый источник света и тень, проецируемая ими на любой другой объект в доме, имеют большое значение.
Я думаю, что решение взять несколько вспышек или ламп, меняя всю светотеневую картину интерьера – это экстремальное решение.
Однако, ради красивой продающей картинки это вполне распространено в интерьерных съемках отелей и ресторанов.
Больше информации по доп. освещению ТУТ ↴ и ТУТ ↴
[/su_spoiler]Некоторые проблемы присутствовали с самого начала процесса ( экскурс в историю ), но по мере возникновения технического прогресса сложности менялись, а некоторые ушли в прошлое. Перечислим кратко эти проблемы.
– любой фотоприемник (стекло с растворением или позже фотопленка и матрицы) отображают диапазон яркостей (фотошироту), отличный от нашего восприятия в меньшую сторону. Фотографу всегда требуется задавать условную яркость кадра (экспозицию), в соответствии с планируемым результатом.
– Фотографируя в помещениях, мы имеем смешение дневного и искусственного освещения. Наш мозг успешно подстраивается под это обстоятельство. Фотограф должен проводить согласование света с различной цветовой температурой и в процессе съемки, и на обработке.
– Точечные источники света часто создают паразитные вспышки (блики/артефакты) или потерю контраста кадра. Крупные источники в кадре, например, окно или софтбокс, тоже могут создавать потерю контраста. Добавим к этому, что отражения крупных источников света на поверхностях типа паркет воспринимаются фотоприемником “объективно” и это требует коррекции.
Для ресторанного бизнеса важен лишь один вопрос: все ли сделано для того, чтобы увидев фотографию заведения, зритель захотел бы стать гостем? В любом случае, фотоизображения – то, что большинство людей видят и запоминают: на каждого реального посетителя ресторана или любого другого заведения, есть тысячи, видели эти объекты только в журналах или на сайтах. Больше моих фотографий
Сколько стоит интерьерная фотосъемка ресторана/кафе/бара?
Ориентировочные цены заложены в основной прайс. Однако, прайс не может учесть всех пожеланий заказчиков. Заказы от рестораций часто включают в себя и съемку интерьера, и фотографии, презентующие блюда меню, и образы персонала, позитивно подающие заведение. Все разнообразие целей и задач побуждает меня просить Вас звонить и прямо озвучивать нужный объем работ и желаемую цену решения. Исходя из этого мы можем стараться оптимизировать рабочий процесс так или иначе.
Стоимость минимального выезда на интерьерную съемку от ₽ 9 000. Сюда включено 2 часа работы. Если в задание входит объем работ по фуд-съемке, то решаем вопрос в рамках взаимного удовольствия и рентабельности процессов.
Работа архитектурного фотографа, по сути, заключается в том, чтобы передать взаимосвязь элементов интерьера, экстерьера, дизайна и архитектуры в контексте потребностей заказчика. Я работаю архитектурным и интерьерным фотографом в России в течение более 15 лет. [nomobil]
Коммерческие интерьеры: создание визуальных историй для отелей, ресторанов, магазинов и брендов.
Задача фотографирования коммерческих интерьеров состоит в том, чтобы преобразовать элементы дизайна в коммерческом пространстве в набор изображений, рассказывающих историю пространства, и работать со светом, чтобы финальная фотография выглядела естественно. Это особенно важно, если вы хотите продвигать эксклюзивное пространство, такое как роскошный отель, ресторан новой концепции или флагманский магазин модного бренда. Такие фотографии используются для конкурсных работ, маркетинга в социальных сетях, рекламы и портфолио на веб-сайтах.
Современная культура побуждает поглощать огромное количество архитектуры через фотографии в книгах, журналах и все чаще в Интернете. Работа архитектора сегодня более чем когда-либо связана с архитектурной фотографией. Более того, Девид Кампани считает, что сам способ презентации архитектурных объектов через фотографирование, сильно повлиял на современную архитектуру (подробнее тут).
Фотография натюрморта: уникальные образы для брендов и художников.
Мое пристрастие к неодушевленным предметам привело меня к тому, что я считаю интерьеры и натюрморты моими любимыми областями в фотографии. Создание натюрморта – вдумчивая работа, это немного похоже на скульптуру через свет, создание геометрии, объемов и текстур путем сознательного использования освещения, будь то работа в студии или на открытом воздухе. Фотограф натюрморта будет тщательно работать над постановкой, композицией и освещением, потому что финальное изображение строится шаг за шагом, слой за слоем.
- Кирилл Толль – архитектурный и интерьерный фотограф из Москвы, специализирующийся на жилых и коммерческих интерьерах: частных домах, отелях, ресторанах, магазинах; его заказы включают также натюрморты для художников.
как создать качественные фото для соцсетей ресторанов и производителей еды — Маркетинг на vc.ru
Привет! Меня зовут Дарья Мигель, я креативный директор коммуникационного агентства Migel Agency. Я расскажу, как создавать аппетитный, эмоциональный и продающий контент для соцсетей компаний из сферы HoReCa.
25 069 просмотров
Как с помощью фотографии передать аромат свежесваренного кофе? Сладость тающего на губах мороженого? Уютную атмосферу новогодних каникул или вдохновение от предстоящей поездки на море?
Фото еды — основа контента соцсетей игроков рынка HoReCa. Без снимков не обходятся кафе, кондитерские, бургерные, пекарни, сервисы доставки еды, производители продуктов питания — даже соусов и специй.
Главная задача food-фото — пробудить аппетит и желание попробовать блюдо. Но для этого ему недостаточно выглядеть вкусно. Людям нужны эмоции — они купят то, что «цепляет», удивляет и восхищает. По данным исследования Nielsen, реклама, вызывающая сильные эмоции, увеличивает продажи на 23%.
Но как сделать крутые фото еды? Сейчас расскажу.
«Кухня»: как организовать процесс съёмки
ТЗ на съёмку
Подготовка к съёмке начинается с изучения бренда и брендбука, ведь фото еды — часть айдентики компании. Поэтому снимки нужно делать в стилистике бренда: они должны транслировать его философию, настроение и атмосферу заведения.
Migel Agency для ресторана Salades Moscow
Понять, что заказчик и вы одинаково видите концепцию будущих фотографий, помогут референсы — фотографии блюд и интерьеров сторонних заведений, которые похожи на то, что в итоге хочет видеть клиент. Примеры снимков станут отправной точкой в составлении ТЗ. А мудборды помогут уловить настроение и определить стилистику фотосессии перед съёмкой.
Сроки и тайминг
Food-съёмка может занимать от нескольких часов до недели. Сроки зависят от специфики блюд и их количества. Например, конфеты долго не портятся, их можно забрать с собой в упаковке и снимать в студии. А вот шинкованный помидор превращается в «кашу» за несколько минут.
Чем больше времени проходит с момента приготовления, тем менее аппетитным становится блюдо: овощи и фрукты заветриваются, зелень вянет, а суп остывает. Съёмка таких блюд должна быть расписана буквально поминутно. Для этого нужно заранее согласовать с поваром, какие блюда, в каком порядке и к какому времени будут готовы. Ведь в меню могут быть сотни позиций.
Во избежание сюрпризов во время съёмки стоит подробно обсудить с поваром подачу блюд и ингредиентов: как шинкуется помидор, как выглядит лапша.
Migel Agency для Salades Moscow
Команда проекта
Над food-съёмкой работает не только фотограф, как иногда ошибочно полагают заказчики.
Координацией процессов занимается продюсер. На нём лежит ответственность за студию, реквизит, выбор фотографа, соблюдение тайминга и в целом успешное проведение съёмки.
Маркетолог продумывает, как фотографии можно «привязать» к акционным механикам, как проиллюстрировать ими предложения бренда.
Контент-менеджер решает, как интегрировать фотоконтент в ленту: связать снимки между собой по смыслу, чтобы они логично смотрелись в ленте новостей, создать подходящий текстовый контент.
Фуд-стилист продумывает сюжет кадра, ищет выигрышные стороны продуктов и блюд, словом, разрабатывает визуальное позиционирование.
А вот делает кадр уже фотограф.
Фотографии из Instagram-аккаунта Reynold Kitchens
Реквизит и локация
Снимать можно как в ресторане, на производстве, так и в студии. Многие food-фотографы даже создают собственные студии у себя дома.
Необходимый элемент фуд-съёмки —это реквизит, от тарелок и ложек до экзотических аксессуаров, призванных создать нужную атмосферу.
Какой реквизит использовать в кадре зависит от настроения фотосессии, стиля будущих снимков и общего посыла бренда. Food-съёмка для изысканного заведения потребует красивых винных бокалов, контент для американского дайнера заставит вас поискать классическую белую кофейную чашку, а на кадрах для ресторана русской домашней кухни гармонично будут смотреться даже вафельное полотенце и металлическая эмалированная кружка.
Арендовать можно что угодно — от кованых стульев до ложек, солонок и пепельниц. Что-то стильное можно найти в каталоге IKEA, а аутентичный сувенир и винтажную кухонную утварь — на блошином рынке. Подходящие аксессуары могут быть и у самого фотографа, особенно в его домашней студии.
Смета
Помимо стоимости услуг фотографа, в смете отражаются услуги продюсера и других членов проектной команды, стоимость аренды студии и покупка или аренда реквизита. Если съёмка происходит в ресторане, расходы на реквизит обычно сокращаются — в заведении достаточно своей посуды, приборов, ваз, свечей и прочего.
Платят фотографу либо за кадры, либо за часы. К слову сказать, каждый кадр нужно проверять «на месте» и желательно тут же выводить на экран компьютера. Новый кадр — это новая композиция и реквизит, а главное — новое блюдо. И изменения можно вносить, только пока вы находитесь на площадке.
Шесть ингредиентов идеального натюрморта
Сюжет
Неопытные фотографы любят нагромождать как можно больше всего в кадр: вот и чашка капучино, и клавиатура, и кот, и веточка сакуры вишенкой на торте.
Но грамотная композиция даёт возможность зрителю сконцентрироваться именно на том, что вы хотите ему показать. Чтобы не отвлекать внимание и не создавать «кашу» из объектов на фото, правильно выстраивайте кадр.
У фотографии должен быть «вход» — точка, за которую первым делом «цепляется» взгляд смотрящего, затем скользит по предметам и плавно завершает свой путь по натюрморту. Как правило, люди смотрят «по спирали» или следуют глазами по траектории геометрических фигур. Не забывайте и о правилах золотого сечения.
Фото из Instagram-аккаунта Foodtographyschool
Повторяющиеся предметы на фото создают определенный ритм, и глазу комфортно разглядывать изображение.
Фото из Instagram-аккаунта Mojocacao
Главный герой кадра — еда
Акцент в food-фото делается на еде, а это значит, что от блюда ничто не должно отвлекать внимание. Посуда может быть простой и однотонной, отличной по цвету от блюда.
Если вам хочется подчеркнуть цвет еды, используйте темный фон. Серый будет выглядеть нейтрально, а белый максимально сфокусирует внимание на деталях.
Фото из Instagram-аккаунта Reynold Kitchens
Естественность
Глянец и гламур сейчас не в тренде, актуальны «трушность» и естественность.
Если на разделочной доске видны «шрамы» — она не идеальная, как и всё в мире, зато настоящая и по-своему уникальная. На ней повар шинкует те самые овощи, из которых получаются вкуснейшие салаты. Это аутентично, правдоподобно и вызывает доверие.
В интернете много шуток, связанных с тем, что еда в рекламе часто бывает несъедобной. В некоторых случаях это вообще не еда: глянцевая курица, намазанная обувным кремом вместо майонеза; блинчики, политые машинным маслом вместо растительного; клей ПВА вместо молока в тарелке с хлопьями, огромный слой воска, благодаря которому фрукты лоснятся и блестят. Эти уловки давно разгаданы внимательными зрителями и вызывают недоверие и негатив. Прибегать к такому не стоит.
#Однако некоторые блюда в кадре смотрятся не очень привлекательно. Смузи из манго и базилика, например, выглядит как жижа охрового цвета и вызывает не самые приятные ассоциации. А крем-суп из брокколи смотрится как желто-зеленая мутная жидкость в тарелке.
Чтобы сделать привлекательный кадр, стоит сместить фокус с самого блюда на подачу. Например, на красивый брендированный стакан и веточку свежего базилика.
Фото из Instagram-аккаунта Bernulia
Динамика
Движение — жизнь, поэтому динамика на фото воспринимается позитивно. Кадр, в котором запечатлены брызги от упавшей в коктейль дольки лимона, смотрится эффектнее, чем красивый, но «застывший» посреди стола стакан.
Так что, если что-то булькает в кастрюле, из тарелки с супом идет пар или вокруг стейка повар рассыпал специи, картинка становится гораздо живее и аппетитнее.
Видео из Instagram-аккаунта Kitchenghosts
Атмосфера
Важно передать не только качество и вкус блюд, но и атмосферу заведения. Сделать это можно с помощью деталей.
Гирлянда или конфетти напоминают о приближении Нового года. Ракушки намекают на старт пляжного сезона. Весеннее меню дополняют цветы. А атмосферу индийского ресторана передаст миниатюрная статуэтка Будды.
Фото из Instagram-аккаунта Mojocacao
Брендирование
Важно помнить, что food-съёмка — не искусство ради искусства, а преследует коммерческие цели.
Создавая кадр, важно учитывать философию бренда, фирменные цвета и элементы корпоративного стиля. Люди, которые увидят аппетитное блюдо на фото, должны помнить, где их ждет этот горячий бульон и этот яркий капкейк.
Migel Agency для Salades Moscow
Не хлебом единым
Food-съёмка продает не только блюда, но и атмосферу, идею, настроение, некий опыт — например, посиделки в хорошей компании друзей. Люди уже давно перестали посещать заведения, чтобы просто поесть.
Фото из Instagram-аккаунта польского McDonald’s Mamsmakanamaka
Именно поэтому контент ресторана не должен ограничиваться только съёмками еды. Очень важно использовать образы людей и с их помощью передавать дух заведения.
Об этом мы и поговорим в следующий раз.
100+ изображений ресторанов [HQ] | Скачать бесплатные изображения и стоковые фото на Unsplash
100+ изображений ресторанов [HQ] | Скачать Free Images & Stock Photos на Unsplash- ФотоФотографии 10k
- Стопка фотографийКоллекции 10k
- Группа людейПользователи 326
бар
кафе
официант
еда
фаст-фуд
интерьер ресторана
кухня ресторана
шеф-повар
пицца
гостиница
еда в ресторане
меню
логотип Unsplash Unsplash+В сотрудничестве с Дайгой Эллаби
Unsplash+
разблокировать
luxuryindulgent 9 0011 Jason Leung
Обои Hd designinteriorКонференц-зал
–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.
Джей ВеннингтонDiningwineFood images & images
Chris Liveraniисландрейкьявикснапс бистро
shawnangggcafecanteenindonesia
Джонатан БорбаcookchefHd обои
Логотип Unsplash Unsplash+В сотрудничестве с Mohamed Hamdi
Unsplash+
Разблокировать
dininbrunchcuisine
Nick Karvounisdenmarkcopenhagenscandic hotel kødbyen vesterbro
Volkan VardarкрытыйстулЛюди изображения и картинки
Адриен Оличонмебелькафетерийчеловек
Алекс ХейниедаФлорида картинки и изображенияпечать
ланчкофешопКофе картинки
Логотип Unsplash Unsplash+В сотрудничестве с Мохамедом Хамди
Unsplash+
90 010 Разблокироватьеда вне дома еда и напитки
Zakaria ZayaneHd серые обоистолобеденный стол
Ali Inayеда столзавтраквафли
Pablo Merchán MontesЛюди изображения и изображенияЖенщины изображения и изображенияколумбия
Bundo KimДеревянные обои Hdполыосвещение
Патрик Томассоbarbeer barsaloon
Unsplash logo Unsplash+В сотрудничестве с Giulia Squillace
900 10 Unsplash+Разблокировать
GourmetjobProfessional Chef
Marissa Grootescanadabritish columbiavancouver
luxuryindulgent
diningwineFood images & picture
cafecanteenindonesia
0011
в помещениистулЛюди изображения и изображения
КанадаБританский КолумбияВанкувер
–––– –––– –– –– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.
Дизайнерские обои Hdинтерьерконференц-зал
исландиярейкьявикснапс бистро
кулинарияшефHd обои
denmarkcopenhagenscandic hotel kødbyen vesterbro
мебельcafeteriahuman
обедкофешопКофе картинки
Люди картинки и картинкиЖенщины картинки и картинкиколумбия
9001 0 barbeer barsaloongourmetjobprofessional chef
Похожие коллекции
Еда / Ресторан
1.4k фото · Куратор Пабло РамосРесторан
293 фотографии · Куратор Альваро ЭспиносаРесторан
139 фото · Куратор Get Promotly мебелькафетерийчеловекHd серые обоистолобеденный стол
люди дизайнерские обоиинтерьерконференц-зал
кафестоловаяindonesia
ужин поздний завтрак кухня
еда Флорида картинки и изображения штамп
ланчкофейняКофе фото
парикмахерские барысалон
канадабританский колумбиаванкувер
–––– –––– – ––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.