Как красиво расставить посуду в серванте: располагаем посуду правильно Как расставить бокалы в серванте красиво

Содержание

Как расставить чайный сервиз в серванте

Многие думают, что в расстановке чайного сервиза в серванте нет особой сложности. Но на самом деле это далеко не так.

Стоит помнить о том, что вся кухонная утварь должна гармонировать по нескольким параметрам, основными из которых является качество материала, из которого она создана, и функциональное предназначение.

На сайте http://i-posud.com.ua/catalog/brendyi/luminarc/ вы сможете ознакомиться с качественными чайными сервизами и другой посудой бренда Luminarc.

Есть некоторые правила, которых необходимо придерживаться:

  • В сервант или же в стенку не нужно ставить кухонную элитную посуду. Это касается даже очень дорогой утвари.
  • Не рекомендовано расставлять хрусталь на одну полку с керамикой.
  • Среди чайного сервиза не должно находиться фужеров и рюмок.

По цене кухонная утварь также должна сочетаться. При этом самой распространённой ошибкой большинства хозяек является то, что они желают всё выставить напоказ гостям.

Но за долгие годы жизни в доме накапливается не один сервиз. И если все их выставлять, то заметить наиболее красивый и ценный будет попросту невозможно из-за аляпистости.

Именно по этой причине стоит придерживаться золотого правила: на виду должна быть только красивая посуда в небольшом количестве. Тогда её изящность и оригинальность станет более заметной. Но также не следует бросаться в крайности, ведь полупустые полки стенки и серванта выглядят немного скучно и бедно.

Многие просто не понимают, как чайным керамическим сервизом можно украсить открытую полку. Но если дизайн интересный, то почему бы и нет. Стоит помнить о том, что фарфор и хрусталь рядом ставить не нужно. Благодаря этому будет подчёркнут оригинальный подход к оформлению дизайна комнаты.

Правила расстановки

Довольно примитивно смотрятся чайные сервизы, расставленные по росту. Тарелки и чашки не нужно расставлять стопками. Если места на открытых полках мало, то лучше поместить эту утварь в закрытое пространство.

Не обязательно выставлять чайный сервиз полностью. Достаточно поставить на видное место несколько чайных чашечек и молочник, а также сахарницу и чайник для заварки.

Помимо этого, если правильно подобрать сочетание, то можно расставить несколько элегантных сувениров, благодаря которым чайный сервиз будет выглядеть ещё лучше.

Также стоит помнить о том, что периодически между сервизом необходимо протирать пыль. Это удачный момент для перестановки кухонной утвари местами либо же смены композиции, составленной из ней ранее. Благодаря такому подходу сервиз в серванте не будет надоедать.

Твитнуть

Как расставить бокалы в серванте красиво. Лучшие способы расставить посуду в серванте. Виды витрин для гостиной

Посуда в наше время имеет не только утилитарное назначение, но и прекрасно выполняет функцию элемента декора. Дизайн вашей гостиной, столовой или кухни может быть дополнен красочными вазочками или блюдами, причем изначально некоторые из них могли создаваться именно с целью украсить быт, а не просто служить подставкой для еды на вашем столе.

Как красиво расположить посуду в шкафу

Сервизы, которые порой представляют собой настоящее произведение искусства, иногда передаются по наследству. Они могут сохранять первозданную красоту при должном уходе, поэтому лучше хранить их за стеклом. Помимо обычных шкафов используются витрины, буфеты, серванты, горки и подвесные модули.

Если у вас много полок и есть возможность выбора, лучше расставить посуду следующим образом.

Тяжелые предметы (объемные вазы, супницы, посуду из глины) размещают внизу – из соображений безопасности, и композиционно это более выигрышный вариант.

У вас имеется красивый фарфоровый сервиз на 12 персон? Лучше не выставлять его полностью, тем более что отдельные предметы там дублируются и представлены в нескольких экземплярах. Выберите самые красивые (соусник, большую тарелку, салатницу, молочник) и красиво расположите за стеклом. Остальные можно убрать.

Если задние предметы теряются на фоне крупных передних, их можно приподнять на нужный уровень. Подойдем креативно к этому вопросу – например, обклеим коробочки разного объема декоративной бумагой. Подробнее об этом рассказано в данном видео (совет подойдет не только для витрины в магазине, но и для полки в шкафчике):

Воспользовавшись советом, вы поймете, что и доставать посуду станет значительно проще.

В любом случае те предметы, которыми вы пользуетесь чаще, желательно ставить ближе к дверцам. Большие тарелки лучше ставить вертикально, у задней стенки. Убедитесь, что они стоят надежно – иначе, «поехав» вниз, массивная тарелка может потянуть за собой более легкие, и произойдет неприятно

Как красиво поставить посуду в горке. Лучшие способы расставить посуду в серванте

Для начала необходимо определиться с тем, какую посуду вы собираетесь разместить в серванте. После того, как выбор сделан, можно приступать к творческому процессу по украшению вашего интерьера.

Посуда в сочетании со статуэтками – интересное решение

Способ 1 – при расстановки хрустальной посуды соблюдайте правила симметрии – не ошибетесь

Если ваш выбор пал на посуду хрустальную, то доверьтесь своему чутью и соблюдая простые правила сотворите шедевр собственными руками. Правила, которые необходимо соблюдать при расстановки хрустальной посуды общеизвестные. Необходимо разместить посуду таким образом, чтобы она в результате не перебилась. Хрусталь довольно хрупкий и при его расстановки надо об этом помнить. Для вашего вдохновения можно воспользоваться советами:

Симметрия – прекрасное решение при сомнениях

Подсветка очень украшает сервант

  • Хрусталь будет эффектно смотреться с подсветкой.
  • Симметрия – прекрасное решение при сомнениях.
  • Ближе к стенке более высокие предметы, ближе к дверце более низкие.

Изящность, умеренность, роскошь – эти слова отлично могут описать сервант, который украшает хрусталь.

Привлекательность простоты

Симметрия, яркость, простота

2 способ – правила бережливости при расстановки посуды никто не отменял

Если вы будете расставлять фарфоровые изделия, то здесь также важно соблюдать простые правила бережливости, то есть следует расставлять посуду так, чтобы она была в результате в целости и сохранности. Если у вас есть тяжелые предметы, например тарелки, которые вы планируете облокотить на стенку, то есть смысл подпереть эти тарелки какими – либо предметами, чтобы они также не разбились. Также если фантазировать, например, нет особого желания или же одолевают сомнения, то можно опять же прибегнуть к симметрии – с ее помощью композиция в любом случае должна будет получиться красивой.

Коллекционирование нередко перерастает в смысл жизни. Собирательство незаметно проникает не только в сердце человека, но и в интерьер его квартиры. И от того, насколько грамотно расставлены дорогие сердцу предметы, зависит целостность восприятия жилища.

Чтобы не превратить собственную квартиру в склад, попробуйте воспользоваться идеями из нашего каталога.

Приобретая фарфоровые статуэтки одну за другой или периодически привозя из заграничных поездок горы сувениров, рано или поздно мы сталкиваемся с проблемой их размещения в интерьере. В этом случае самым простым и доступным местом для хранения может стать . Так вы защитите экспонаты от пыли, а любоваться коллекцией сможете не только вы, но и ваши гости.

Экспонаты домашней коллекции, хранящиеся на открытых стеллажах, выглядят более эффектно, но и ухода требуют регулярного. Одно можно сказать точно: это того стоит. Объемные формы и доступность предметов воспринимаются как демонстрация бесконечного доверия, а постамент, на котором можно установить стеллаж, — как напоминание о том, что перед вами не случайные предметы декора, а тщательно подобранная коллекция. А чтоб

Как расставить посуду в серванте?

Кажется: что здесь сложного? Неужели есть какие-то правила насчет того, как расставлять посуду в серванте или стенке? Специальных инструкций, разумеется, нет, а вот некоторых правил хозяйка все-таки должна придерживаться.

В чем же они заключаются?

Стиль важен не только в одежде

Прежде всего, нужно помнить о том, что посуда должна гармонично сочетаться как по функциональному назначению, так и по качеству материала. Например, рюмки, фужеры не ставят среди чайных чашек с блюдцами; хрусталь не выставляют на одной полке даже с очень красивой, яркой керамической посудой; элитная посуда для кухни не должна оказаться в комнате в стенке или в серванте, даже если она очень дорогая!

Помните: посуда должна сочетаться по цене, качеству материала и по функциональному назначению.

Во всем нужна мера

Самая распространенная ошибка хозяек – желание выставить на обозрение гостей всю красивую посуду: за годы ее накапливается немало! Получается, что расставить ее удачно просто невозможно: если посуда на полках стоит вплотную, трудно заметить и тем более оценить изящность и оригинальность каких-либо предметов. Поэтому, когда думаете, как расставить посуду в серванте или мебельной горке, придерживайтесь следующего правила: пусть лучше чашек, рюмок, вазочек на полке будет стоять меньше, зато каждый предмет будет на виду.

При этом не бросайтесь в крайности: полупустые полки, если это только не специальное дизайнерское решение, смотрятся бедно.

Может ли керамическая посуда украсить комнату?

Керамическая посуда по своему дизайну бывает очень интересной, и если вам удалось купить оригинальные наборы из керамики, почему бы не выставить их на открытые полки серванта или стенки.

Только не ставьте рядом ни фарфор, ни хрусталь – тогда ваша керамическая посуда не только будет хорошо смотреться, но еще и подчеркнет ваш творческий подход к оформлению комнаты: в определенном интерьере недорогая посуда может смотреться очень выигрышно.

Не по «росту» и не по «цвету»

Когда отобраны нужные предметы с учетом их сочетаемости, распланированы полки под рюмки и фужеры, под чайные и обеденные сервизы, остается вопрос: как расставить посуду в серванте или в стенке так, чтобы она смотрелась красиво? Только, как мы уже сказали выше, не вздумайте выставлять предметы «по росту» – смотрится это очень примитивно. Постарайтесь сделать красивые композиции из рюмок и фужеров, группируя их так, чтобы маленькие рюмочки и стопочки оказывались на переднем плане либо окружали композицию из высоких бокалов.

Ни в коем случае не ставьте рюмочку в рюмочку или стакан в стакан (даже если они хрустальные) – никаких «башен»! То же самое касается и тарелок: не стоит выставлять их стопками – отведите для них закрытые полки в стенке или серванте.

Из обеденного сервиза можно поставить красивую супницу, соусник, салатницы, салфетницу; если места достаточно, блюдо. Необязательно выставлять полный набор чайного и кофейного сервизов. Из первого достаточно будет поставить заварочный чайник, сахарницу, молочник и несколько чайных пар; из второго – тот же набор: кофейник, сахарницу, чашки с блюдцами.

Маленькие безделушки

Некоторые хозяйки любят между посудой поставить различные сувениры, сделанные из стекла, фарфоровые фигурки или вазочки. Все это, конечно, к посуде никакого отношения не имеет, но надо отметить, что иногда эти мелочи, если хозяйка обладает хорошим вкусом, смотрятся среди посуды действительно очень гармонично.

Даже если вы найдете очень удачные варианты расстановки посуды в серванте или стенке, все равно периодически меняйте композиции, чтобы они не приедались ни вам самим, ни вашим гостям.

Ольга Крусь и Ева Касио специально для сайта Вкусные рецепты

© 2013 — 2015, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

загрузка…

Как расставить посуду в серванте?

Кажется: что здесь сложного? Неужели есть какие-то правила насчет того, как расставлять посуду в серванте или стенке? Специальных инструкций, разумеется, нет, а вот некоторых правил хозяйка все-таки должна придерживаться. В чем же они заключаются?

Стиль важен не только в одежде

Прежде всего, нужно помнить о том, что посуда должна гармонично сочетаться как по функциональному назначению, так и по качеству материала. Например, рюмки, фужеры не ставят среди чайных чашек с блюдцами; хрусталь не выставляют на одной полке даже с очень красивой, яркой керамической посудой; элитная посуда для кухни не должна оказаться в комнате в стенке или в серванте, даже если она очень дорогая!

Помните: посуда должна сочетаться по цене, качеству материала и по функциональному назначению.

Во всем нужна мера

Самая распространенная ошибка хозяек – желание выставить на обозрение гостей всю красивую посуду: за годы ее накапливается немало! Получается, что расставить ее удачно просто невозможно: если посуда на полках стоит вплотную, трудно заметить и тем более оценить изящность и оригинальность каких-либо предметов. Поэтому, когда думаете, как расставить посуду в серванте или мебельной горке, придерживайтесь следующего правила: пусть лучше чашек, рюмок, вазочек на полке будет стоять меньше, зато каждый предмет будет на виду.

При этом не бросайтесь в крайности: полупустые полки, если это только не специальное дизайнерское решение, смотрятся бедно.

Может ли керамическая посуда украсить комнату?

Керамическая посуда по своему дизайну бывает очень интересной, и если вам удалось купить оригинальные наборы из керамики, почему бы не выставить их на открытые полки серванта или стенки.

Только не ставьте рядом ни фарфор, ни хрусталь – тогда ваша керамическая посуда не только будет хорошо смотреться, но еще и подчеркнет ваш творческий подход к оформлению комнаты: в определенном интерьере недорогая посуда может смотреться очень выигрышно.

Не по «росту» и не по «цвету»

Когда отобраны нужные предметы с учетом их сочетаемости, распланированы полки под рюмки и фужеры, под чайные и обеденные сервизы, остается вопрос: как расставить посуду в серванте или в стенке так, чтобы она смотрелась красиво? Только, как мы уже сказали выше, не вздумайте выставлять предметы «по росту» – смотрится это очень примитивно. Постарайтесь сделать красивые композиции из рюмок и фужеров, группируя их так, чтобы маленькие рюмочки и стопочки оказывались на переднем плане либо окружали композицию из высоких бокалов.

Ни в коем случае не ставьте рюмочку в рюмочку или стакан в стакан (даже если они хрустальные) – никаких «башен»! То же самое касается и тарелок: не стоит выставлять их стопками – отведите для них закрытые полки в стенке или серванте.

Из обеденного сервиза можно поставить красивую супницу, соусник, салатницы, салфетницу; если места достаточно, блюдо. Необязательно выставлять полный набор чайного и кофейного сервизов. Из первого достаточно будет поставить заварочный чайник, сахарницу, молочник и несколько чайных пар; из второго – тот же набор: кофейник, сахарницу, чашки с блюдцами.

Маленькие безделушки

Некоторые хозяйки любят между посудой поставить различные сувениры, сделанные из стекла, фарфоровые фигурки или вазочки. Все это, конечно, к посуде никакого отношения не имеет, но надо отметить, что иногда эти мелочи, если хозяйка обладает хорошим вкусом, смотрятся среди посуды действительно очень гармонично.

Даже если вы найдете очень удачные варианты расстановки посуды в серванте или стенке, все равно периодически меняйте композиции, чтобы они не приедались ни вам самим, ни вашим гостям.

Руководство №2 Деятельность Словарь и грамматика

1 я нужно изменить мое бронирование . 2 Является там прямое сиденье ? 3 Может Я принимаю это как руку Билл? 4 Может У меня проход 5 Который способ контроль? 6 пожалуйста отвези меня в город центр 7 Может У меня есть, пожалуйста? 8 у меня есть бронирование на две ночи. Меня зовут Буркхард 9 Могу я есть будильник позвонить на 6:45, пожалуйста? 10 я проверяю сегодня. Могу ли я иметь багажа , пожалуйста ? 11 Могу ли я иметь пароль для Wi-Fi, пожалуйста? 1.1.3 Сейчас откройте книгу Market Leader на странице 45 и разработайте упражнения От A до G на питание вне дома имеет значение. A Выбрать лишний в каждой группе еды слова ниже. Используйте слова из рамки, чтобы объяснить свои ответы
Рыба Фрукты мясо овощные морепродукты
1 Треска Salomon лук репчатый: это сорт овощной 2 говядины, яблоко, баранина, курица яблоко: разновидность фрукта 3 морковь горох форель брокколи форель : это вид рыбы 4 телятина, виноград, вишня, персики, , телятина: это разновидность мяса 5 капуста креветки цветная капуста баклажан Гамбас из морепродуктов B посмотрите на эти слова для частей меню. Напишите блюда из коробки слева под правильными заголовками.
Суп стейк Паштет Салат Ice Крем Жареный рыбный фруктовый шоколадный мусс Спринг-роллы тирамису чизкейк жареный свинина утка баранина с креветками коктейль beff тушить яблочный пирог фаршированные грибы

C подумайте о какой-нибудь необычной еде из вашей страны или страну, в которой вы побывали. Как это можно описать? В Колумбии есть несколько любопытных блюд, подобных тем, что в департаментах Сантандера, Амазонка, Атлантическое побережье, Вильявисенсио, Каука, Здесь я характеристики закуска, основное блюдо и десерт. Стартер: Суп неонало из говядины представительский в департаменте Каука, ароматизированный. с чесноком, луком и жареным арахисом, подается с кукурузным хлебом и аджи ананас или рагу Основной Курс: кулонас муравьи является представителем в департаменте Сантандер, это насекомые, живущие в жареном виде, приправленные солью и смакующиеся люди, являющиеся амазонскими традициями моджой, можно есть сырыми, жареными или приготовленными на гриле. крыло, Рагу из черепах — традиция атлантического побережья, готовится, сваренная с помидоры, лук и кокосовое молоко, жаркое из морских свинок — традиция едят жареный с солью, капибара является предпочтительным мясом Вильявисенсио и броненосца, известного как плоть семи вкусов, едят жареным, жареным или тушить Десерт: Желатин является типичным представителем в ноге, расширенной. Cauca Paw res является типичным деликатес Колумбии D Выбрать правильное слово для завершения каждого из этих предложений 1 Вы спрашиваете для получения / меню в начало еды 2 Вы спрашиваете для чека / счета на конец еды в Лондоне 3 Вы спрашиваете для чека / счета на конец еды в Нью-Йорке 4 Вы спрашиваете за чаевые / квитанцию после оплаты A Используйте слова из рамки, чтобы заполнить буклет Dart ниже
Скидка Бесплатный период Цена Экономия
Присоединяйтесь к нашему Золотому клубу по аренде автомобилей сегодня · Сэкономьте до 50% на выбранные модели · Три дня по цене из двух · период Страхование и неограниченный пробег · Дополнительно 10% скидка до конец июля · Только для ограниченной бесплатно B Решите, являются ли предложения о буклете Dart Верно (T) или неверно (F) 1 Есть доплата за страховку. Ф 1. Покупатель может получить несколько сделок за полцены T 2. Цена дешевле, если покупатель быстро T 3. Предложение действует на весь год F 4. У участников Gold Club есть выбор награды т 5. Члены Gold Club получают квитанцию ​​экспресс-почтой T C Перепишите ложные утверждения в упражнении B, чтобы их правда 1. Дополнительная плата за страховку отсутствует. 2 Предложение нет на весь год
1.2.2 Откройте книгу Market Leader на страницах 38 и 39: Разработка упражнений От A до F из Language Focus 1 . A Спросите людей в ваш класс о языках, на которых люди могут говорить A: Вы говорите? японский? Андреа ты говоришь по-французски? нет я не умею французский Соня, ты говоришь по-английски? да я могу говорить по английски Себастьян ты говоришь по-испански? да я могу говорить испанский Хосе может говорить по-итальянски? Я не говорю по итальянски Джованни говорит на мандаринском? Я не могу говорить по-мандарински Альваро может говорить по-арабски? Я не говорю по-арабски Работать в парах , Попытайтесь запомнить языки, на которых люди могут и не могут говорить В Колумбии люди могут говорить по-испански и обычно говорят по-английски, нужно спрашивать в университетах и ​​колледжах, но люди плохо говорят на этом языке, а 25% могут говорить по-французски, но находят его сложно, но люди говорят, что труднее всего произносить английский. Другой такие языки, как китайский, арабский, португальский и другие языки, не в состоянии говорить. Б Ставь этот диалог в правильном порядке Пол: Привет, Джудит (3) Юдифь: Ну, я не могу в четверг, но в пятницу можно (6) Пол: Пол Робинсон говорит (1) Джудит: О, привет, Пол.Это Джудит Прейсс здесь (2) Пол: Простите, Джудит, я не могу но я могу сделать четверг или пятницу (5) Джудит: Пол, я звоню по поводу этой встречи. Сможешь сделать в следующую среду? (4) Пол: конечно. Я могу забрать вас со станции, если хотите (9) Джудит: Десять часов нормально. О, и может Привожу коллегу. Сабрина? Вы познакомились с ней на конференции (8) Пол: Ок.Пятница. Можем ли мы встретиться утром — скажем 10 час? (7) Юдифь: Отлично. Увидимся Пятница. Пока (10) C Послушайте и проверьте свой ответ D Посмотрите на диалог в упражнении B. Напишите вопросы, начинающиеся с can Могут ли Джудит и Пол встретиться в пятницу? Могут ли Джудит и Пол встретиться в среду? может ли Джудит в четверг или пятницу присутствовать на встрече? можно найти Джудит и Пола в 10:00 в пятницу? Может на вокзале заберу Пабло? Работать в парах . Задавайте друг другу свои вопросы. Сколько ты можешь помнить? A: Может ли Пол встретиться с Джудит в среду? A: Могут ли Джудит и Пол встретиться в пятницу? A: может ли Джудит в четверг или пятницу присутствовать на встрече? B: Да, она может в пятницу A: можно ли найти Джудит и Пола в 10:00 в пятницу?

A: можно забрать и Сабрину Джудит на станции Пабло

B: Да, он может

F. Заполните электронное письмо, которое Джудит пишет Сабрине о договоренности.
Кому: Сабрина Монти Откуда: Judith Preiss Тема: Встреча с Полом Робинсоном
я звонил Пол Робинсон о встрече.Он говорит, что он не может сделать это в среду, но он может сделать банка в 10 часов. Он говорит, конечно, вы можете пойти со мной! А он может забрать нас со станции . . можно Напишите мне сегодня и сообщите, если Пятница для тебя все еще подходит? Не думаю, что нам нужно встречаться до пятницы.Мы можем просмотреть мои записи к встрече на поезд. Юдифь
· 1.2.3 Откройте книгу Market Leader на странице 41: Разработка упражнения от A до C из Language Focus 2. A Завершите эти предложения с правильной формой там есть или есть 1. Это очень маленький аэропорт. магазинов в терминале нет 2. Есть Проблема с моим билетом?

фунт. Помидоры рома, очищенные и очищенные от семян

Описание продуктов питания

Пример 1 A. С одним или двумя другими учениками запишите разные продукты в списки под четырьмя

товарных позиций.Вы можете записать одно и то же блюдо в несколько списков. Обсудите значение

заголовки первыми.
Хорошая еда Отвратительная еда Опасная еда Непреодолимая еда

B. К сожалению, еда не всегда вкусная! Вот несколько слов, чтобы описать это.

Разделите слова на три столбца — один столбец для хороших качеств, один для плохих

качеств и один для качеств, которые могут быть хорошими или плохими.

хорошо плохо хорошо или плохо

Вкусно

Сгоревший

Холодный

жирный

свежий

мягкое
вкусно

устаревший

сладкое
нежное

Переварено

теплый
жесткий

соленый
недоваренный

сырой
твердый
горячий

Пр. 2. Чтобы выучить длинные списки слов, иногда полезно разделить их на группы. Попробуйте разделить эти названия овощей на группы, как вам нравится, например «овощи, растущие под землей» (картофель, морковь и т. д.).

баклажан

лук-порей

огурец

шпинат

морковь

картофель

капуста цветная

сельдерей
зеленый / красный

перец

кабачок

кукуруза

салат

лук

рис

горох
капуста

чеснок

редис

фасоль

репа

спаржа

свекла

Пр.3. Используйте слова вкуса и аромата, чтобы описать следующее.

1 индийское карри 5 чашка чая с пятью ложками сахара

2 пиццы 6 крепких черных кофе без сахара

3 морская вода 7 белый хлеб фабричный

4 незрелое яблоко

Пр. 4. Отсортируйте эти блюда по заголовкам закуски, основные блюда или десерты.

курица

запеканка

кофе

ворота

салат из свежих фруктов

Ирландское рагу
паштет и тосты

коктейль из креветок

стейк из крупа
форель на гриле

Пр.5. Что бы вы сказали человеку / людям с вами в ресторане, если …

1 на ваших чипсах было слишком много масла / жира?

2 очевидно, ваше блюдо готовилось слишком много / слишком долго?

3 Ваш кусок мяса был приготовлен совершенно идеально?

4 Кажется, у вашего блюда совсем нет вкуса?

Пр. 6. A. Как вам нравится готовить следующие продукты? Что вы любите добавлять в продукты из списка?

куриная ножка

яиц

картофель

сыр

сосиски
филе трески

креветки

грибов

Б. Какой сорт картофеля вы любите больше всего:


Вареные в куртках

Жареный

Чипсы

Чипсы

Картофель печеный

Картофельное пюре

Пр. 7. A. Как мы называем мясо этих животных?

теленок олень овца (два клички) свинья (три клички)

Б. Какие из этих фруктов растут в вашей стране / регионе? Есть другие, не перечисленные здесь?

персик слива грейпфрут виноград нектарин карамболь черная смородина
малина дыня лайм киви манго

C. Прочтите список продуктов и список глаголов. Запишите, что вы можете сделать с каждым из продуктов, перечислив соответствующие глаголы. Затем возьмите каждый глагол и скажите, с каким из
продуктов его можно использовать.


1 яйцо

2 картофеля

3 мяса

4 теста или теста

5 рыб

6 кремовый

7 овощей


Рулон

Масштаб

Хлыст

кости
схватка

Фарш

Рагу



бит
чип

Замес

Кость

материал
трещина

Смесь

Пар

резьба
резьба

Решетка

Кожура

Маш

Пр. 8. A. В приведенном ниже списке вычеркните то, чего англичанин не ест на завтрак.

Блины, овощной салат, бифштекс, каша, сливовый пудинг, тосты, салат из креветок, кукурузные хлопья с молоком, курица, мармелад, печеный картофель, жареный бекон, жареная рыба, яйца, чесночный хлеб, макароны, — грибы, кофе, чай, лимон , сливки, яичница, сыр, помидоры, яичница, масло, фрукты, салат, апельсиновый сок, мороженое, орехи, мед, заливная рыба, холодные каши, отбивные.

B. Перечислите все приемы пищи англичанина.

Пр. 9. На этот раз А хочет узнать о блюдах из списка ниже. A перекрывает информацию справа. B отвечает, используя информацию в примечаниях к меню.

А

похлебка из морепродуктов
тушеная говядина
пицца

пирог с заварным кремом
чизкейк

Пр.10. Часто ли вы едите в своей стране следующие продукты? Если да, то едите ли вы таким же образом?

Пример. В Великобритании мы часто едим «рыбу», но не «сырую».

сырая рыба жареный рис
яичница жареные сосиски
запеченный картофель ростбиф
сырой шпинат жареный перец
жареный хлеб вареные яйца
жареный сыр запеченные бананы

Пр. 11. Выберите возможное прилагательное для описания каждого из этих продуктов.

лимон …………………………………. мороженое …… ………… «……………..

курица ………………………………….. ‘стейк из филе …. ………………………………

мед ………………………………….. чили …… ……………………………

бекон ………………………………….. авокадо …… …………………………….

Пр.12. А. Поместите каждый из следующих глаголов на правильные места в предложениях ниже.

жевать лизать полироль от глотать переваривать грызть грызть клевать в
(a) У детей нет аппетита. У них всего ____ еды. Они почти ничего не едят.

(b) Моя мать всегда говорила мне: «А теперь убедитесь, что вы ____ мясо осторожно, прежде чем ____.

(c) В Великобритании люди ____ четыре миллиона тонн картофеля ежегодно.

(d) У него огромный аппетит. Я видел, как он _____ четыре гамбургера и кучу чипсов за один присест.

(e) Голодные заключенные были в таком отчаянии, что ____ любые
мясных костей, которые они могли найти.

(f) Вашему организму не полезно так быстро ____ принимать пищу. Ешьте медленно, чтобы _____ правильно.

(g) Он был так голоден, что когда он закончил есть, он начал ______ тарелку!

Б. Некоторому мясу дают другое название от названия животного, от которого оно происходит. Какие животные

из чего происходит следующее мясо?

(а) свинина

(б) говядина

(в) бекон

(г) оленина (

д) телятина

(ж) баранина

(г) ветчина

C. Сопоставьте каждый глагол слева внизу с продуктом питания справа, с которым чаще всего ассоциируется приготовление.

(а) для разделки сыра.

(b), чтобы расколоть апельсин

(в) натереть буханку

(г) размять гайку

(e) очистить кролика от кожуры

(f) для снятия шкуры с куска мяса
(g) для нарезки теста
D. Инструкции, как указано выше.

(а) в сливочный фарш

(б) в скорлупу

(c) бросить сваренное вкрутую яйцо

(d) для взбивания яиц

(д) набить торт

(f) для пюре из курицы

(г) для блина
(ч) для ледяной картошки

E .Объясните разницу между словами или фразами в каждой из следующих пар.

(а) голодные и иссохшие

(б) закуска и полный обед

(в) несвежий и заплесневелый

(d) голодный и голодный

(e) несъедобные и несъедобные

(е) пивная бутылка и бутылка пива
(г) закуска и десерт

Пр. 12. Питьевая

А. Составьте предложения, соединив каждого человека слева внизу с правильной фразой справа

(а) Трезвенник обслуживает людей в пабе

(b) Тайный пьяница управляет пабом

(c) Социальный пьющий время от времени выпивает

(d) Иногда пьющий пьет только с другими людьми, e. грамм. на вечеринках

(e) Алкоголик не хочет, чтобы другие знали, что он пьет

(е) Пьяница много пьет

(g) Барменша часто пьяна
(h) Пьяница никогда не употребляет алкоголь
(i) Мытарь пристрастился к алкоголю
B. Какие напитки подойдут для

(а) детский праздник

(б) праздник взрослых

(c) официальный прием

(d) кто-то будет водить

(e) последний глоток вечера

(ж) жаркий день

(g) тот, кто нервничает перед важным событием
(h) тот, кто пытается отказаться от алкоголя

C Поместите каждое из следующих слов в правильные места в предложениях ниже

глоток

сканирование паба

тосты

алкотестер
капля

шатание

выпивка

штопор
в состоянии алкогольного опьянения

виноградник

ура

похмелье

(а) Давайте откроем еще одну бутылку вина Где ___?

(б) Вчера вечером мы пошли на _____ Этим утром у меня ужасное ________

(c) Вино изготовлено из винограда, выращенного в ___

(d) Вот ____ Джону и Элизабет.

(e) Не пейте все сразу. Только это.

(f) Когда британцы пьют, они часто говорят: ___

(g) Полиция остановила водителя и провела ___ тест.

(h) Я не хочу много, пожалуйста, просто _______

(i) Сленговое слово для обозначения алкогольных напитков — ___

(j) Официальное слово для обозначения пьяного — ___

(k) Он не мог нормально ходить Он мог только ___

Д. Кратко охарактеризуйте как предупреждение о возможной опасности алкоголя вечер, когда некоторые люди начинают пить и попадают в полицейский участок. Используйте не менее шести слов в начале упражнения выше.

E. Объясните разницу в каждой из следующих пар

(а) трезвый и пьяный

(б) пьяный и пьяный

(c) апельсин и газированный апельсин ‘

(d) разливное пиво и пиво в бутылках

(e) паб и лицензия без лицензии

Пр. 13. Здесь представлены блюда из разных стран мира. Сможете сопоставить страны с названиями блюд?

Тако в Испании
Фондю в Мексике
Карри в Италии

Индийский ростбиф и йоркширский пудинг
Англия паэлья
Швейцария спагетти болоньезе
Германия колбаса и квашеная капуста

Рецепты еды

Пр. 14. Вот несколько рецептов.Вместе с другим учеником попробуйте угадать, для чего нужен каждый рецепт.

Пр. 15. Мера для меры

Вот рецепт огурцов с рисом, но все меры и ингредиенты перепутаны. Вместе с другим учеником попробуйте принять правильные меры с правильными ингредиентами.

Пр. 16. Внимательно посмотрите ниже на различные вещи, которые можно приготовить на кухне.

Почему на работу должен идти я? : отрывок из дневника разочарованной и нерешительной домохозяйки или — мужа.

Наше первое меню

Суп из спаржи — для закусок

Dover Sole

Жаркое из курицы, картофель, морковь, горох основное блюдо

Peach Flan — на десерт

Наше первое выступление

Акт первый

очистить стебли спаржи
удалить основу
вырезать древесные части
чешуя рыба, кости и филе это
отрезать голову и хвост
очистить и очистить картофель
верх и хвост морковь
горох
разморозить
замороженный цыпленок
кожица персики и удалить косточки

Акт второй

нарезать спаржу или нарезать это
положить рыбу на смазанную жиром фольгу
ломтик картофель
кубики морковь
трещины два яйца для пирога 60222 903

Третий акт

ошпарить костный мозг говяжий чай
коричневый
их в духовке
положить в большую кастрюлю; добавить другие ингредиенты
довести до кипения
и кипятить до экстракт соки
штамм через сито
кисть рыба с топленое масло масло
начинка курица
грудинка с беконом 9034 rashers
сезон и руб с лимонным соком
приготовить в середине предварительно нагретая духовка
просеять муку и соль в чашу для выпечки
нарезать масло, руб. на муку и смесь

добавить воды, разбрызгать равномерно по поверхности
взбить яичных белков и сложить их в смесь
осторожно замесить
, затем охладить в течение 30 минут

Акт четвертый

залить спаржей и кипятить
дать пузыриться
в течение часа, помешивая регулярно
платье рыба
поместите в горячую духовку
пар овощи
намажьте

903 курицу 9022 раскатать тесто
выпечь в духовке
взбить или венчик крем для начинки

Акт пятый

теплый тарелки
обезжиренный суп удалить жир и т. Д.
гарнир рыба
покрыть заранее приготовленным соусом (о!)
слить овощи
приготовить соус со склада
нарезать мясо
натереть мускатный орех на флане

Finale Подавать

Эпилог стоп-кадры

На следующий день я прочитал план действий … и пошел искать работу. Chicken Chow Mein — это нормально, хотя у него довольно странное послевкусие .

ОВОЩИ СУП

Фунт. Помидоры рома, очищенные и очищенные от семян


Дата: 22.04.2016; view: 1538


Комод | мебель | Britannica

Комод , предмет мебели, предназначенный для размещения тарелок, графинов, гарниров и других принадлежностей для еды, часто содержащий шкафы и ящики. Когда это слово впервые появилось в средние века в качестве альтернативы «приставному столику», оно описывало ступенчатую структуру, используемую (как часто были серванты) для демонстрации чрезвычайно ценных столовых приборов.Он сохранял базовую форму стола (иногда с восемью ножками) до 18 века. Первым нововведением стала замена полых тумбочек для хранения. Ящики (для салфеток, столовых приборов и т. П.) Были добавлены в пространство под основной поверхностью и между пьедесталами. Серпантинный фасад был популярен во второй половине 18 века; другие дополнения состояли из мраморной столешницы и латунной рейки сзади, частично для защиты стены, частично для подпорки больших тарелок и подобных предметов.В некоторых примерах винный холодильник встроен в основную конструкцию серванта, и часто там были места для ночных горшков.

буфет

Буфет, черный орех, от Александра Ру (активный Нью-Йорк, 1836–1880), ок. 1855; в Бруклинском музее, Нью-Йорк. 124,5 × 124,5 × 61,0 см.

Фотография Эми Дреэр. Бруклинский музей, Нью-Йорк, подарок Бенно Бордиги по обмену, 1995 г. 15

В начале 19 века серванты стали неотъемлемой частью массового производства столовых, а их дизайн стал намного тяжелее.Вся нижняя часть была разделена на шкафы, доходившие до пола. Металлические рельсы сзади были заменены массивными панелями, обычно богато украшенными, и вся часть была покрыта резьбой. Изощренные дизайнерские фантазии часто превращали буфет в копию средневекового собора или что-то столь же невероятное. Комод по-прежнему сохраняет свою функцию в 20 веке, но стилистически произошел возврат к более простым типам, более близким по ощущениям к дизайну 18-го века.

Как описать свой дом на английском

Почему важно знать название товаров для дома? Во-первых, изучение этих слов расширит ваш словарный запас. Во-вторых, интерьер — это то, с чем нам приходится сталкиваться каждый день. Будь то поход в мебельный магазин, описание дома своей мечты или поиск англоговорящего друга, продающего банные принадлежности в отделе супермаркета.


Приведу пример комического инцидента, произошедшего со мной несколько лет назад.Я был в гостях у друзей в Англии, это был мой первый визит к ним. Однажды за ужином подняли вопрос о национальной кухне. Я пробовала традиционные английские блюда, а принимающая семья не пробовала украинского. Было решено на следующий день вместе приготовить ужин на большой кухне. Глубоко уверен в том, что знать названия кухонной утвари мне не нужно, я успешно пропускал этот раздел лексики в студенческие годы. И тут началось самое интересное: незнакомец на огромной кухне, где все спрятано на шкафчике, не мог сказать, что мне нужны терка, разделочная доска и половник.Объяснение на пальцах спасло ситуацию, но, вернувшись домой, я первым делом выучил словарный запас, связанный с предметом интерьера, который вы сейчас предлагаете.

Гостиная

«Пройдемся» по комнатам. Начнем с гостиной (гостиная комната) — места, где мы смотрим телевизор, читаем книгу или принимаем гостей.

Гостиная
1 Журнальный стол Журнальный стол
2 Коврик Коврик
3 Этаж Пол
4 Кресло Кресло
5 Концевой стол Журнальный стол
6 Лампа Лампа
7 Абажур Абажур
8 Окно Окно
9 Шторы Погоны
10 Диван / кушетка Диван / кушетка
11 Декоративная подушка Подушка
12 Потолок Потолок
13 Стенка Стены
14 Настенный блок / развлекательный блок Мебельная стенка
15 Телевидение телевизор
16 DVD-плеер DVD-плеер
17 Стереосистема Стерео
18 Динамик Колонна
19 Диван Кровать двуспальная
20 Завод Травы
21 Живопись Изображение
22 Рама Рама
23 Камин Камин
24 Камин Камин
25 Каминная ширма Экран защитный для каминов
26 Рисунок / фотография Фотография
27 Книжный шкаф Книжный шкаф

Столовая

Что может быть лучше приватного ужина в уютной столовой (столовая зал)? Давайте посмотрим, как называется домашняя обстановка в этой комнате.

Столовая
1 Стол обеденный Стол обеденный
2 Стул для столовой Обеденный стул
3 Фарфоровый шкаф Шведский стол застекленный
4 Китай Фарфор
5 Люстра / ˌʃændəlɪə (r) / Люстра
6 Буфет Комод
7 Салатница Салатница
8 Кувшин Кувшин
9 Сервировочная чаша Сервировочная чаша
10 Сервировочное блюдо Закуска для больших блюд
11 Скатерть Скатерть
12 Подсвечник Подсвечник
13 Свеча Свеча
14 Центральная часть Ваза с цветами, которая ставится на середину стола
15 Солонка Солонка сверху
16 Шейкер для перца Перец с дырочками сверху
17 Масленка Масленка
18 Тележка сервировочная Тележка сервировочная
19 Чайник Заварочный узел для чая
20 Кофейник Кофе
21 Сливочник Кувшин для сливок
22 Сахарница Сахарница

Спальня

Мечта, конечно, важная.У англичан есть поговорка Сон дает совет (на нем «Сон »). Самое приятное место для отдыха в доме — спальня (спальня ). Предлагаю рассмотреть, какие предметы мебели в спальне.

Спальня
1 Кровать Кровать
2 Изголовье Изголовье
3 Подушка Подушка
4 Наволочка Наволочка
5 Простыня на резинке Натяжной лист
6 Лист плоский Простыня под одеяло
7 Одеяло Одеяло
8 Одеяло электрическое Одеяло электрическое
9 Пыльная оборка Юбка для кровати
10 Покрывало Покрывало Easy
11 Одеяло / одеяло Утешитель
12 Подножка Основание кровати
13 Жалюзи Жалюзи
14 Прикроватный столик / прикроватная тумбочка Прикроватная тумба
15 Будильник Будильник
16 Часы-радио Часы-радио
17 Комод Сундук
18 Зеркало Зеркало
19 Шкатулка для украшений Шкатулка
20 Комод / бюро Комоды

Ванная

Где зубные щетки, полотенца и косметика? Конечно же, в ванной (в ванной )! Пойдем туда.

Ванная
1 Плунжер Плунжер
2 Туалет Туалет
3 Бачок унитаз Бачок унитаз
4 Сиденье для унитаза Сидит на унитазе
5 Освежитель воздуха Освежитель воздуха
6 Держатель туалетной бумаги Держатель туалетной бумаги
7 Туалетная бумага Туалетная бумага
8 Ершик для унитаза Ершик для унитаза
9 Вешалка для полотенец Вешалка для полотенец
10 Банное полотенце Банное полотенце
11 Полотенце для рук Полотенце для рук
12 Мочалка / салфетка для лица Полотенце для лица
13 Корзина Плетеная корзина для грязного белья
14 Весы для ванной Весы в ванную
15 Полка Полка
16 Фен Фен
17 Вентилятор Вентиляция
18 Зеркало Зеркало
19 Аптечка / аптечка Шкафчик с медикаментами
20 Раковина Раковина
21 Кран горячей воды Кран горячей воды
22 Кран холодной воды Холодная водопроводная вода
23 Чашка Стекло
24 Зубная щетка Кисть
25 Подставка для зубных щеток Держатель для зубных щеток
26 Мыло Мыло
27 Мыльница Мыло
28 Дозатор мыла Дозатор мыла
29 Вода Пик * Ирригатор
тридцать Туалетный столик Трюмо
31 Корзина для мусора Урна
32 Душ Душ
33 Штанга для занавески для душа Штанга для штор в душевую
34 Душевая лейка Душевая лейка
35 Кольца для душевой занавески Кольца для штор в душевую
36 Занавеска для душа Занавеска в душевую
37 Ванная / ванна Ванна
38 Слив Отверстие для слива
39 Резиновый коврик Резиновый коврик
40 Губка Висп
41 Коврик для ванной / коврик для ванной Коврик для ванной

* Water pik термин требует отдельного пояснения.Ирригатор — это устройство для очистки межзубных промежутков струйкой воды, подаваемой под давлением.

Кухня

Теперь направляемся в «святая святых» каждой семьи — на кухню (кухня комната). Почему только там! Вес предметов, которыми мы пользуемся каждый день. Итак, приступим:

Кухня
1 Посудомоечная машина Посудомоечная машина
2 Моющее средство для посудомоечной машины Средство для мытья посуды в посудомоечной машине
3 Средство для мытья посуды Средство для мытья посуды
4 Смеситель Смеситель
5 Кухонная мойка Кухонная мойка
6 Вывоз мусора Утилизация отходов
7 Губка Губка
8 Мочалка Жесткая губка
9 Очиститель посуды Скребки
10 Подставка для посуды Шкафы
11 Держатель для бумажных полотенец Держатель для бумажных полотенец
12 Полотенце для посуды Кухонное полотенце
13 Уплотнитель мусора Отходы пресса
14 Шкаф Навесной шкаф
15 Микроволновая печь Микроволновая печь
16 Кухонная стойка Рабочая поверхность на кухне
17 Доска разделочная Доска разделочная
18 Канистра Маленькая жестяная коробка
19 Плита / плита Плита
20 Горелка Горелка
21 Духовка Духовка
22 Прихватка Прихватка
23 Тостер Тостер
24 Полка для специй Набор для приправ
25 Электрический консервный нож Электрический открыватель
26 Поваренная книга Поваренная книга
27 Холодильник (холодильник) Холодильник
28 Морозильная камера Морозильная камера
29 Льдогенератор Льдогенератор
тридцать Форма для льда Ванночки для льда
31 Магнит на холодильник Магнит на холодильник
32 Стол кухонный Стол кухонный
33 Подставка для посуды Салфетка-подстилка под тарелку
34 Стул кухонный Стулья кухонные
35 Ведро для мусора Ячейки

Выучить слова

Выше представлено много новой лексики, но помните? Возможно, вы видели в квартирах людей, изучающих иностранный язык, стикеры на любую тему, связанную с названием предмета на иностранном языке.Почему бы не сделать это в собственной квартире? Это поможет вам и вашей семье легко запоминать слова, необходимые для повседневного общения, невольно обращая на них внимание каждый день.
Другой ненавязчивый способ запоминания слов после знакомства с ними — повторение на предметах вокруг. Пройдите по дому, обзвоните все, что происходит, и что вспомните. Те слова, которые я не могу вспомнить, нужно повторить. Не каждый дом так полон разнообразной домашней обстановки и техники.Будет полезна прогулка по мебельному магазину или поездка в ИКЕА: пешком от отдела к отделу назовите как угодно по-английски. Тут уж точно есть где поезд!

Обратите внимание, что в описании комнаты и рассказе о расположении предметов всегда используется оборот есть / есть.

  • Подробнее об этом читайте в статье «Оборот там + быть (есть / есть)»

Теперь давайте выполним упражнение по закреплению материала для чтения.

5572

Поступления

.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *