Как разделить кухню на две зоны: Разделение кухни на две зоны (34 фото)

Содержание

Кухня на две зоны: фото идеи разделения

Современный вариант планировки квартир, часто предполагает одно большое помещение, которое разделяется на несколько функциональных зон. Благодаря такому подходу к организации жилого пространства, кухня может плавно перетекать в столовую, которая в свою очередь объединена с гостиной. С одной стороны такая планировка предоставляет много пространства и света. С другой же – не каждый сможет грамотно организовать необходимые функциональные области. Чтобы пространство получилось удобным, важно продумать каждую деталь, расположение каждого предмета интерьера. Учитывая, что кухня – многофункциональное помещение, к обустройству следует подходить максимально внимательно.

Функциональные зоны

Прежде чем начать обустройство кухонного пространства, необходимо четко определить какие зоны должны размещаться на данной площади. Как правило, на кухне организовывают две зоны – обеденную и рабочую, как показано на фото. Хотя, возможен и другой вариант, при котором кухонное пространство объединяют с гостевым помещением. Надо отметить, что для хозяйки и других членов семьи, наиболее удобным, является зонирование по первому варианту. В этом случае, рабочая часть плавно соединяется со столовой. Выигрывает и дизайн интерьера. Помещение кажется более просторным, а оформление – оригинальным.

При необходимости создать на кухне рабочую и гостевую зону на фото, рекомендуется использовать, как можно больше источников света, модельных предметов обстановки и многофункциональной мебели. При соблюдении данных правил, кухня-гостиная станет центром вашего дома, где будет готовиться вкусная пища и собираться друзья. Однако, что веселое застолье не омрачил неприятный запах жарящихся продуктов, над варочной поверхностью необходимо устанавливать мощную вытяжку.

Методы разделения

Превосходно, если в распоряжении имеется большое помещение, в котором можно организовать просторную кухню и вторую функциональную зону. Если же помещение небольшое, придется постараться, чтобы создать две явно выраженные функциональные части. И в том, и в другом случае, дизайнеры рекомендуют использовать следующие профессиональные приемы:

  • Используя разные материалы для напольного покрытия.
  • Располагая разноцветную и разно фактурную мебель.
  • Применяя яркие и приглушенные источники света.
  • Используя различные декоративные элементы.

Подробнее о способах зонирования

Итак, осуществляя ремонтные работы, неизбежно приходится заниматься заменой напольного покрытия. Сразу же необходимо продумать, какие материалы будут использованы для кухни, а какие — для столовой или гостевой. Отличным выбором для двух зон, является комбинирование паркета и ламината, плитки и ламината, керамогранита и линолеума. Если высота помещения достаточная, функциональные зоны, можно выделить разноуровневым полом. К примеру, кухня, может располагаться на небольшом подиуме, а столовая часть на площадке ниже.

Очень эффектным и одновременно удобным, является создание двух зон, при помощи мебели. Разграничить кухню и столовую, можно с помощью кухонного острова или барной стойки. Оба варианта позволяют создать дополнительное рабочее и обеденное место, что очень удобно для небольших помещений. Если площадь достаточная, зонировать его можно с помощью красивого аквариума, мягкого дивана, стеллажа и даже, камина. Поскольку, мебель подбирается для разных функциональных зон, расположенных в одном помещении, все предметы интерьера должны сочетаться по цвету и фактуре.

Удачным дизайнерским приемом, можно считать использование разных по яркости источников света. Так, рабочую часть, необходимо оснастить яркими лампами, которые должны комбинироваться с точечным освещением стеллажей и полочек. Для обеденной или гостевой зоны, рекомендуется подобрать оригинальную люстру либо торшер. Используя разные светильники, отличающиеся по внешнему виду и силе яркости, можно легко обозначить каждую функциональную часть помещения.

Разделенная на 2 зоны кухня, будет выглядеть еще более нарядной и эффектной, если в каждой части использовать красивые декоративные элементы. Оживить дизайн интерьера помогут живые цветы в вазонах, арочные дверные и оконные проемы, навесные карнизы, камины. Данный дизайнерский прием не предполагает ограничений. Каждая хозяйка может разделить пространство, обозначая функциональные области кухни любым доступным методом.

Подводя итоги

Чтобы кухня, разделенная на 2 зоны, не только выглядела красиво, но была удобной и функциональной, рекомендуется изучить рекомендации специалистов. Безусловно, для организации пространства на небольшой площади, следует использовать два-три приема. Если же кухня просторная, разделение на две зоны, можно осуществить с использованием нескольких приемов. Как для больших, так и для малогабаритных кухонь, идеально подходит зонирование с помощью света и разнофактурных отделочных материалов.

60 лучших способов в фото, простые приемы для маленькой кухни и для кухни-гостиной

Зонирование кухни актуально при любой площади. Решить эту задачу можно с помощью очень простых способов. В этой статье расскажем об актуальных приемах, а также дадим рекомендации, как выбрать оптимальный.

Содержание:

  • Для чего нужно зонирование кухни?
  • 5 основных правил зонирования
  • 5 самых популярных приемов
  • Зонирование кухни-гостиной
  • Зонирование кухни в студии
  • Фотогалерея
  • Заключение

Для чего нужно зонирование кухни?

Причины, по которым необходимо зонирование:

  • разделить помещение на части, имеющие разное функциональное назначение. Для кухни или кухни-гостиной это могут быть такие элементы, как зона готовки, зона отдыха, столовая;

  • сделать кухню более удобной и упорядоченной, благодаря определенному порядку расстановки мебели и организации хранения;

  • сделать пространство визуально комфортным для восприятия;

  • скрыть архитектурные недостатки помещения. Например, некоторые приемы могут визуально вытянуть комнату с низким потолком или расширить слишком узкую кухню.

Рабочую зону тоже можно зонировать на несколько функциональный частей: зона хранения продуктов, обработки и приготовления – так, называемый рабочий треугольник.

Это также может быть интересно: Как выбрать идеальную планировку для кухни?

5 основных правил зонирования

Неудачно выбранный способ зонирования или неправильное понимание его сути может привести к ошибкам. Чтобы их избежать, придерживайтесь следующих правил.

Правило №1 — Основная цель – не реальное, а визуальное разделение помещения

Кухня или кухня-гостиная должны восприниматься как цельное, единое пространство.

Правило №2 — Каждый способ зонирования хорош в каждом конкретном случае

Перегородка будет удачным решением только в просторной студии, но навредит в небольшой кухне-гостиной с одним окном. В приоритете – визуальный простор и свобода передвижений — этим стоит руководствоваться в первую очередь при выборе конкретного инструмента.

На фото ниже большой светильник как бы накрывает собой обеденный стол, тем самым подчёркивая и выделяя его на общем фоне. Дополнительно зонирующим элементом служит узор на стене и расстановка стульев вокруг круглого стола, образующего отдельную зону.

Правило №3 — Не используйте такие варианты зонирования, как подиум и многоуровневый потолок

Подиум подходит только для просторных помещений с высоким потолком, что большая редкость в большинстве многоквартирных домов. Многоуровневый потолок утяжеляет помещение и также съедает часть его высоты.

Правило №4 — Если в роли зонирующего элемента выступает акцентная стена, стоит выбирать те цвета, которые уже присутствуют в цветовой гамме интерьера

Это позволит визуально «собрать» интерьер воедино, но при этом яркий элемент в виде стены в общем объеме выделит обеденную зону.

Например, на фото ниже красные стулья перекликаются с красным цветом, присутствующим в дизайне обоев.

Правило №5 — Учитывайте форму помещения

Например, прямоугольная, вытянутая кухня, напоминающая вагон, может стать еще более узкой, если делить интерьер вдоль, а не поперек длинной стены. Например, удачным в этом случае способом зонирования является расположение обеденной зоны в торце помещения, чтобы визуально наладить баланс в пропорциях.

5 самых популярных приемов

Для зонирования можно использовать простые и сложные способы. Некоторые из них не требуют никаких дополнительных финансовых затрат. Расскажем о самых популярных.

Расстановка мебели

Выделить зону отдыха можно с помощью определенного порядка расстановки мебели.

Например, диван или кресла можно поставить спинкой к кухонному гарнитуру. Усилить зонирующий эффект можно, постелив ковер и поставив журнальный столик.

Освещение

С помощью освещения можно выделить любую часть помещения.

Светильники на длинном подвесе или интересного, привлекающего внимание дизайна, позволяют обозначить обеденную зону.

Декор как зонирующий элемент

Выделить обеденную зону можно с помощью декора:

  • развесьте над столом семейные фото или картины;

  • сделайте узкие настенные полочки с домашними растениями;

  • постелите ковер;

  • если обеденный стол расположен рядом с окном, то шторы яркого цвета или с интересным рисунком помогут создать отдельный визуальный центр;

  • постелите контрастную скатерть.

Остров или барная стойка

Кухонный остров, который может выполнить функции барной стойки, является отличным способом зонирования просторной кухни и кухни-гостиной. Над островом или барной стойкой можно подвесить светильники на цепях или шнурах, чтобы усилить зонирующий эффект.

Зонирование материалом и цветом

Акцентная стена за обеденной зоной, выкрашенная в яркий цвет или украшенная узором, отделанная рейками или штукатуркой, может обозначить границу между основными частями.

Узор на стене «поддержали» похожим узором на наволочках подушек, таким образом гармонично отделив обеденную зону.

Зонирующим элементом может быть узор на потолке, например, над обеденным столом или островом.

Цветом можно выделить не только стену, но и саму мебель. Например, обеденные стулья и стол, диван и кресла ярким пятном могут выделяться на фоне нейтрального гарнитура или стен.

На фото ниже черный диван контрастно выделяется на фоне белого гарнитура и светлых стен.

Яркий оранжевый или желтый диван, установленный спиной к гарнитуру создает двойной зонирующий эффект.

Перегородки: стационарные и раздвижные

Перегородка не должна наглухо отделять зоны, иначе теряется сам смысл зонирования. Чтобы сохранить визуальную целостность, перегородку стоит сделать легкой, прозрачной и полупрозрачной. Например, из деревянных реек, стекла или стеллажа.

Перегородка не всегда является удачной идеей ввиду того, что может закрывать окно и сделать помещение визуально меньше и темнее.

Перегородка имеет смысл в просторных кухнях-гостиных и студиях, где есть два окна, и если она не загромождает пространство.

В студии на фото ниже от перегородки отказались, так как она перекрыла бы свет от окна и смотрелась громоздко. Студия стала бы визуально меньше и темнее. При площади всего в 18 кв.м. лучше использовать другие приемы. в данном случае — компактную барную стойку.

Зонирование кухни-гостиной

Самый простой способ разделить два основных центра кухни-гостиной – установить границу с помощью обеденной зоны, освещения и мебели.

Разная отделка пола в двух частях комнаты нежелательна, так как редко удается подобрать гармоничное сочетание разных отделочных материалов.

Водостойкий ламинат или плитку ПВХ под дерево можно положить как в кухне, так и в гостиной, чтобы визуально объединить пространство.

Зонирование кухни в студии

Квартиры-студии, как правило, имеют небольшую площадь, и в одной комнате необходимо организовать сразу несколько зон: спальню, гостиную, кухню, столовую и даже кабинет. Самые популярные способы, которые используют для решения этой задачи – раздвижные и гипсокартонные перегородки, занавески, остров-барную стойку, стеллажи.

Фотогалерея

Заключение

Зонирование кухни решает важные задачи: визуально делит помещение на функциональны части, обеспечивает комфортное восприятие единого и одновременно упорядоченного по зонам пространства. Отделить кухню от столовой или гостиной можно с помощью простых и бесплатных средств, например, заранее спланировав дизайн так, чтобы мебель отличалась по цвету или материалу. Будем рады, если эта статья поможет вам почерпнуть удачные приемы и реализовать их в вашем доме.

Организация кухни: рабочие зоны и планировка

 

McManus Kitchen and Bath — это единое место, где вы можете работать с профессионалами в области дизайна интерьера и строительства, которые помогут вам создать счастливый и здоровый дом. Мы начинаем каждый проект с консультации по дизайну и бюджету. Это поможет вам прояснить свои дизайнерские идеи, понять процесс реконструкции и создать хороший, лучший, лучший бюджет для вашего проекта. Нажмите здесь, чтобы записаться на консультацию

__________________________________________________________________________________________________________________________

Многие домовладельцы недовольны планировкой и организацией своей кухни. Если вы подумываете о переделке кухни, то соблюдение нескольких простых правил поможет вам создать планировку кухни, которую легко организовать и поддерживать в чистоте.

Начните с рабочего треугольника

Рабочий треугольник уже много лет является золотым стандартом дизайна кухни. Идея заключается в том, что три наиболее часто используемых предмета на кухне — раковина, холодильник и плита — должны располагаться в форме треугольника, ни одна из частей которого не должна находиться дальше пяти футов друг от друга. В некоторых случаях треугольник действительно работает хорошо, но он был определен в другую эпоху, и из-за этого некоторая информация, предоставленная в то время, изменилась.

Акцент на кухонных зонах


Технологии того времени были ограничены только этими тремя основными областями на кухне, однако сегодня существует гораздо больше мелких бытовых приборов, которые следует учитывать. То, как вы используете свою кухню, может быть больше сосредоточено на кофемашине, чем на плите, а это означает, что рабочий треугольник необходимо адаптировать.

Разделение кухни на зоны, где выполняются определенные задачи, разделяет пространство на области эффективности. Зоны также позволяют лучше понять, как будет использоваться кухня и какие пространства являются наиболее ценными. Наиболее типичными зонами, встречающимися на кухне, являются следующие области.

Prep- Место, где готовятся обеды или обильные приемы пищи, как правило, это участок прилавка. Его часто устанавливают рядом с зоной уборки, что делает выдвижные аксессуары для мусорного шкафа отличным дополнением.

Кулинария- Обычно плита и небольшая площадка рядом с ней для ингредиентов, ожидающих использования или только что приготовленных. Национальная ассоциация кухонь и бань рекомендует минимум 24 дюйма слева и справа от плиты, но мы предпочитаем 30-36 дюймов.

Уборка- Обычно место для раковины и сушилки, а также место для хранения чистой посуды и столовых приборов. Национальная ассоциация кухонь и ванн рекомендует минимум 24 дюйма стойки слева и справа от раковины, но мы предпочитаем 30-36 дюймов. На рисунках выше представлена ​​раковина для рабочей станции, новая концепция, объединяющая несколько рабочих зон в один удобный прибор.

Общее хранилище — Шкафы рядом с зонами подготовки, приготовления пищи и уборки с кастрюлями и сковородками, посудой, тарелками и другими принадлежностями.

Хранение продуктов питания- Отдельная кладовая для сухих продуктов и специй, обычно встроенная в кухню, но, если позволяет пространство, может быть отдельной небольшой секцией. Создание выдвижных шкафов и аксессуаров позволяет легко создать эту выделенную зону на кухне любого размера.

Напитки- Место на кухне, где можно быстро выпить напиток, не прерывая рабочий процесс. Обычно включает в себя собственное хранилище и небольшой холодильник, а также технику, необходимую для приготовления напитков.

Барная стойка/ уголок для завтрака- Небольшое пространство рядом с кухней с креслами для нескольких человек для быстрого приема пищи. Может также включать встречное пространство и место для хранения с возможностью взять и уйти.

Развлечения- Места для сидения, которые не мешают гостям, но позволяют общаться во время приготовления пищи. Часто встраивается в остров и может использоваться как барная стойка для завтрака. Также может быть отдельно от столовой, если она расположена рядом.

Для тех, кто любит развлекаться, важно, чтобы место для гостей было рядом с местом, где они готовят. Если вы много выпекаете или готовите с нуля, пространство для приготовления должно быть достаточно большим, чтобы вместить несколько ингредиентов. Небольшой семье может не понадобиться полноценный уголок для завтрака поверх других вариантов сидения на кухне. Независимо от того, как вы используете свою кухню, всегда существует потребность в достаточном специализированном хранилище. В зависимости от размера кухни есть масса способов расположить эти зоны так, чтобы присутствовало самое важное для пользователя и кухня была полностью функциональной.

Последний шаг

Определите, что вы больше всего цените в функциях вашей кухни и насколько это связано с конкретной планировкой или дизайнерскими решениями. Имея это в виду, начните разбирать и перестраивать эти идеи и думать, как зонирование может эффективно использовать пространство.

Наш процесс проектирования фокусируется на этих шагах и помогает вам определить, как вы хотите использовать свою кухню. Мы начинаем с понимания того, кто вы и что вы ищете. Затем мы берем ваш текущий макет и формируем его во что-то, что соответствует вашим непосредственным потребностям. Чтобы получить дополнительную информацию или помощь в преобразовании вашей кухни в полностью функциональное пространство вашей мечты, позвоните нам сегодня! Мы с нетерпением ждем ответа от вас!

Спасибо за прочтение! Мы будем рады принять участие в вашей следующей реконструкции. Ознакомьтесь с нашими дизайнерскими услугами на странице

Как организовать кухонные шкафы по зонам для максимальной функциональности

* Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Многие люди спрашивали меня, как мы организуем наши кухонные шкафы, поэтому сегодня я делюсь тем, как я разделил их на зоны, чтобы максимально использовать функциональность всей комнаты. Создавая зоны, вы можете хранить все, что вам нужно для каждого процесса, в одном специально отведенном месте, что упрощает все. Теперь это один из моих знаменитых супер-длинных постов об организации, так что остановитесь на каждой детали о том, что мы храним во всех наших шкафах и ящиках и почему мы храним их там, где мы это делаем.

Одно из основных заданий на моем список дел на 2019 год заключался в том, чтобы максимизировать функциональность в каждом отдельном пространстве в нашем дом. Главная комната, на которой я хотел сосредоточиться Очевидно, это была кухня, так как на кухнях хранится партии вещей. У нас был наш кухонные шкафы, выкрашенные в белый цвет внутри и снаружи в начале прошлого года и это буквально моя любимая вещь, которую мы сделали в 2019 году. Переход от супертемных шкафов к светлым, яркие и белые были невероятными, потому что я действительно могу видеть все в них сейчас!! Это действительно Удивительно, что может сделать немного краски.

Потому что нам приходилось тянуть каждый один предмет из шкафов, пока их красили, что дало мне прекрасная возможность оценить нашу договоренность, решить, что сработало, а что не было, и переставить некоторые вещи, чтобы наши кухонные шкафы могли функционировать в их максимальный потенциал.

я закончил очистив и пожертвовав множество предметов и переставив несколько вещей, и мы Теперь у вас есть идеально организованная кухня. На самом деле, прошел почти год с тех пор, как мы внесли изменения и все по-прежнему прекрасно организовано все эти месяцы спустя… я приписываю это к тому факту, что у каждого отдельного элемента есть свое логическое место для вызова дом.

На самом деле, когда я фотографировала внутренности шкафов и ящиков для этого поста, я буквально просто открывала каждый из них и делала снимки… Мне не пришлось ничего переставлять, чтобы они выглядели лучше презентабельно или что-то в этом роде. Они всегда так организованы, теперь у всего есть свое место, которое можно назвать домом.

Я купил несколько аксессуаров, чтобы максимально увеличить пространство и облегчить процесс организации:

Белые лотки для хранения (прямоугольные)

Белые лотки для хранения (тонкие)
Белые лотки для хранения (квадратные)
3-ярусный органайзер для специй
Разделители ящиков
Полка для шкафа    
Полка для бумаги (аналогично)

Прежде чем я попаду в организационные детали, я собираюсь определить три секции шкафов в нашей кухне, чтобы вы знали, какие из них я имею в виду, когда говорю о них:

Основной блок – это большой Г-образный набор шкафов в центре кухни. Здесь мы храним все предметы, которые мы используем больше всего.

Блок слева от Холодильник — это секция шкафов между входом в наш гараж и наш холодильник. Так как это так далеко из моей основной зоны приготовления пищи, мы используем эту секцию шкафов для хранения малоиспользуемые предметы, и мы также используем часть его для хранения предметов, которые нам нужны по мере необходимости. мы выходим за дверь, так как они находятся рядом с дверью, ведущей в наш гараж.

Блок на острове – это небольшая секция шкафов в остров посреди кухни.

Теперь, когда вы понимаете общий план, я собираюсь поделиться каждой из различных зон и обсудить, почему Я решил положить все, где я сделал. Я расскажу о каждом наборе шкафов, начиная с основного блока. (шкафы, затем ящики), а затем я перейду к блок слева от холодильника, а затем блок в Остров. Вы все со мной? Давай сделаем это!

Основной блок — шкафы

Шкаф 1 — зона бумажных полотенец и зона для собак

Кабинет над посудомоечная машина немного неудобна, потому что она совсем одна и не рядом с моей основной зона приготовления пищи.

Из-за этого я знал это не имело смысла ставить туда тарелки, стаканы или что-то в этом роде, а вместо этого нам понадобились какие-то разные предметы, которые иначе не иметь логическое место, чтобы пойти.

Мы покупаем бумажные полотенца оптом. у Сэма, чтобы сэкономить деньги, а это значит, что у нас всегда есть много под рукой времени, а значит, им необходимо собственное пространство в кабинете. Поскольку держатель для бумажных полотенец расположен на прилавок прямо под этим шкафом, я подумал, что имеет смысл сделать две верхние полки — «зона бумажных полотенец». Я могу без посторонней помощи дотянуться до нижней полки с бумажными полотенцами и тогда B просто смещается вниз для меня, когда мы их используем. Это позволяет нам использовать эту верхнюю полку, но нам не нужно беспокоиться о том, чтобы постоянно бороться за то, чтобы спуститься с там. #Победа

Так как у нас была пара В том шкафу остались дополнительные полки, я сделал две нижние полки «Собачьи полки». Зона». Мы используем

Maui

(наша собака) продукты часто, так что имело смысл иметь их на полках, которые добраться до них проще всего. Мы храним все ее маленьких свитеров и дополнительных воротничков наверху ее двух полок, и на нижней полке мы храним ее еду, лакомства и лекарства. Этот шкаф также ближе всего к ее еде. миски, поэтому нам не нужно далеко ходить, чтобы наполнить ее миски каждый день.

Шкаф 2 – Зона контейнеров для хранения продуктов

Одна из моих самых больших домашних мозолей в жизни невозможно найти подходящие днища и крышки для еды хранилище. Из-за этого я храню все наши контейнеры для хранения продуктов вместе в этом шкафу, и они организованы до максимума. На верхней полке находится менее использованные, вторая полка вмещает очень большие + несколько старых крутых Взбить контейнеры, которые я могу отправить домой с людьми, а затем два нижних полки держат мои часто используемые контейнеры для хранения + их крышки.

Они хранятся в этом шкафу, потому что это рядом с тем местом, где мы собираем остатки еды после ужина. Очень просто.

Шкаф 3 – Зона ланчбоксов и различная посуда Зона

Две нижние полки из шкаф 3 содержит все необходимое для приготовления обеда – ланч-боксы, ланч-бокс контейнеры, термосы, салфетки, пластиковая посуда, блокнот и ручка для письма заметки из коробки для завтрака, и у меня даже есть список идей для коробки для завтрака, висящий внутри кабинета. я посвятил целую отправьте сообщение в этот кабинет, и вы можете увидеть его здесь, если хотите получить более подробную информацию. Все это хранится в этом лучшем месте потому что он находится прямо рядом с местом на прилавке, где я готовлю детям обеды каждое утро.

Две верхние полки в этот шкаф используется для хранения всех разных предметов, которые не подходят в любую из других категорий – большие мерные чашки, крышка для бекона в микроволновой печи, формы для эскимо и т.  д. которые я использую не очень часто, поэтому они не должны быть в легкодоступном месте.



Шкаф 4 – Зона специй и продуктов для выпечки

Я посвятил этому всему шкаф со всеми моими специями и обычными принадлежностями для выпечки/кулинарии, такими как оливковое масло, разрыхлитель и т.д. До этого я хранили все в кладовке, но просто не было смысла хранить их на другая сторона комнаты, когда я использую их все так часто. Теперь все мои часто используемые предметы в порядке на кончиках моих пальцев.

Шкафы 5 и 6 – Зона столовой посуды

Эти два шкафа вмещают все наших тарелок, блюдец, мисок и кружек. Там так много дополнительного места, что я могу хранить все свои каникулы кружки в разных зонах. Эти хранятся прямо над прилавком, где я обычно готовлю нашу еду каждый вечер. Обычно мы едим на кухне и наш стол довольно маленький, поэтому нет места для гигантского разброса еда посередине. Поэтому мы просто ставим наши тарелки на стойку и держим лишнюю еду на плите в тепле, пока мы едим.

Шкафы 7 и 8 – Зона дополнительных пластиковых пакетов для хранения

Мы покупаем полиэтиленовые пакеты для хранения (Ziplocs) оптом, чтобы сэкономить деньги, и мы храним все дополнительные коробки в шкафы над плитой. Пустой пространство внутри этих двух шкафов неудобно, так как вентиляционное отверстие печи проходит посередине так что в любом случае мы не можем больше туда положить. Этот шкаф также оказался прямо напротив откуда храним открытые коробки полиэтиленовых пакетов (в ящике в островке – об этом позже), так что дополнительные ящики всегда будут у нас под рукой, когда мы нужно пополнить.

Шкафы 9 и 10 – Зона посуды для повседневных напитков

Эти два шкафа вмещают все повседневных пластиковых чашек, стаканов и бутылок с водой, которые мы с Брайаном использовать. Мы не храним детские чашки здесь, хотя, как они не могут добраться. Больной расскажите больше о детской зоне в ближайшее время.

Шкафы 11 и 12 – Зона моющих средств


Прямо под этим выдвижным лотком находятся два шкафа под раковиной. В левом шкафу хранятся все наши запасные мыла для рук и средства для мытья посуды для кухни. Опять же, я люблю покупать оптом, когда вещи продаются со скидкой, поэтому у нас обычно много есть в наличии. В правом шкафчике хранятся все наши бытовые чистящие средства (которыми я больше не пользуюсь благодаря чистой продукции Young Living), а также мои невзрачные стеклянные вазы и лейка. Я думаю, само собой разумеется, почему мы храним эти вещи именно в этих шкафах.

Шкафы 13 и 14 – Зона мелкой бытовой техники

Два шкафа справа от раковины очень вместительны, поэтому они идеально подходят для хранения всей нашей мелкой бытовой техники, которой мы не пользуемся ежедневно, — мультиварки, кухонного комбайна, вафельницы, миксера, блендера и т. д.  Я готовлю еда на прилавке рядом с этими шкафами, так что приборы всегда будут у меня под рукой, когда они мне понадобятся. В левом шкафу я также храню наш коврик для сушки посуды, когда он не используется. Таким образом, он находится прямо рядом с раковиной, поэтому я могу легко взять его, когда мне это нужно, но он не должен быть все время на прилавке. Мне нравится, что у него есть дом.

Шкафы 15 и 16 – Зона кастрюль и сковородок

В этих шкафах размещаются все наши кастрюли и сковородки, разделочные доски и дуршлаги. Эти шкафы находятся прямо под столешницей, где я готовлю все, и они находятся рядом с плитой, поэтому они идеально расположены.

Шкафы 17 и 18 – зона для выпечки

В этих шкафах размещаются все наши формы для выпечки, формы для кексов, формы для чизкейков, формы для кексов и т. д. пространство, потому что я не использую их так часто, как кастрюли и сковородки. И кстати, все наши противни (печенье) хранятся в ящике под духовкой.


Основной блок – Ящики

Ящик 1 – Зона чистящих губок

Все наши чистящие губки хранятся в выдвижном лотке под раковиной. Я люблю нашего строителя каждый божий день за то, что он использует это пространство! Поднос уставлен пластиковыми стаканчиками, чтобы мы могли храните вещи там, пока они мокрые, и нам не нужно беспокоиться о дерево портится. Мы сохраняем наши чистящая палочка/губка, щетки для бутылок и соломенные щетки там, чтобы они были все прямо у нас под рукой, пока мы моем посуду. Там же хранится сливная пробка.

Ящик 2 – Зона тряпок и полотенец

Пару лет назад у нас было куча и куча кухонных полотенец, но я обнаружил, что мы в значительной степени использовали одно и то же четыре или пять снова и снова и никогда не касались остальных. Поэтому я упростил, и теперь мы продолжаем только 3-4 кухонных тряпки и 3-4 кухонных полотенца под рукой. Поэтому все они могут поместиться в один небольшой ящик. Они хранятся в этом конкретном ящике потому что он находится прямо рядом с раковиной, где мы, очевидно, используем их большинство!

Ящик 3 – Зона формовки печенья

Да, я знаю, это кажется немного излишне иметь целый ящик, посвященный только формочкам для печенья, но у нас их так много, что они действительно занимают целый ящик. Ни для чего другого ящик нам не нужен, так что мы могли бы также использовать его для чего-то, не так ли? Наши формочки для печенья, как правило, даже не используются для печенья, а вместо этого в основном используются для вырезания бутербродов в забавные формы. Поэтому они хранятся в ящике прямо под зоной ланч-бокса, поскольку они обычно используются для приготовление обеда. Слева – повседневные катера, справа – праздничные/тематические катера.

Ящик 4 – Зона кулинарных гаджетов

В этом ящике хранятся все наши кухонные гаджеты, такие как ручной консервный нож, открывалка для бутылок, мерные ложки, маленькие мерные чашки, терка для сыра, картофелечистка, щипцы для миксера и т.  д. прилавок, где я готовлю всю нашу еду, чтобы все было в пределах досягаемости.

Ящик 5 – Столовая посуда Зона посуды

В этом ящике находится наш вилки, ложки, ножи и столовые приборы. Этот ящик находится непосредственно под зоной столовой посуды (тарелки, миски и т. д.). так что все вместе, что делает сервировку стола легкой задачей.

Ящик 6 – Зона прихваток

В этом ящике хранятся все наши прихватки, а также мои прихватки. Этот ящик находится прямо рядом с духовкой, так что это имеет смысл! ;o)

Ящик 7 – Зона гриля

В этом ящике хранятся все наши принадлежности для гриля, а также спички, зажигалки, шампуры и другие случайные инструменты для гриля. Мы, очевидно, гриль снаружи, поэтому мы не используем эти предметы в доме, и поэтому они в ящике, самом дальнем от места для приготовления пищи… потому что их не нужно на расстоянии вытянутой руки.

Блок слева от Холодильник – Шкафы

Шкафы 19 и 20 – Зона посуды, Медицинская зона, и Зона поваренной книги

B и я пьющие, и мы также любите устраивать вечеринки и посиделки, поэтому у нас есть обширная посуда для бара коллекция. Эти два шкафа вмещают все наших барных стаканов на трех верхних полках – фужеры, пивные кружки, бокалы для маргариты, бокалы для шампанского, бокалы для мартини, медные кружки, шоты очки — у нас есть все!

У нас было дополнительное место в эти шкафы, поэтому я использовал нижнюю левую полку для хранения нескольких часто используемых медицинские принадлежности (ибупрофен, лейкопластыри и т. д.), чтобы нам не приходилось бежать наверх, чтобы аптечка каждый раз, когда они нам нужны. Мы также держим детские витамины там, так как мы обычно не забываем принимать их. их прямо, как мы выходим из двери.

Правая нижняя полка вмещает мои поваренные книги, а также мой ящик с рецептами, но со временем они могут быть перемещены.

Кабинет 21 – Ликер Зона

В этом кабинете размещаются все наш ликер, а также корзину для всех koozies, которые мы держим под рукой для вечеринки и тому подобное. И алкогольная зона прямо рядом с зоной барной посуды, так что все вместе! И самое главное, что все эти предметы хранятся высоко, где дети не могут добраться до них.

Шкафы 22 и 23 – зона перелива сыпучих продуктов

Как я уже говорил ранее, мы покупать много товаров оптом – бумажные полотенца, салфетки, бумажные тарелки, пластик сумки для хранения и т. д. Большинство из этих предметов помещаются в предназначенные для них шкафы, но время от времени у нас будет что-то, чего нет. В тех В некоторых случаях B просто бросает их в эти два шкафа над холодильником. До них невозможно добраться, поэтому мы не можем хранить там все, что мы используем ежедневно, но приятно иметь их для случаев, когда они нам нужны для элементов переполнения.

Шкафы 24, 25 и 26 – Зона вечеринок и хостинга


Как я уже говорил ранее, мы, как правило, устраиваем большие семейные посиделки, и за эти годы мы устроили множество вечеринок. В результате у нас осталось много одноразовых тарелок и стаканчиков всех цветов и расцветок. Верхняя полка вмещает все одноразовые тарелки и чашки, а также коробку с одноразовой посудой.

Нижняя полка состоит из ящиков. У меня есть коробки, чтобы хранить все мелкие незакрепленные предметы, и каждая коробка помечена по категориям — праздничные салфетки, разные декоративные салфетки, соломинки, украшения для праздничного торта и свечи, декоративные предметы (например, воздушные шары), аксессуары для барной тележки, которые не используются, и т. д.  В этих шкафах я также храню наши повседневные салфетки, скатерти, салфетки и пару декоративных предметов, которые мы используем на террасе.


Блок слева от Холодильник – Ящики

Ящики 8 и 9 – Зона «Выход из дома»

Есть много предметов, которые мы когда мы выходим за дверь, возьмите солнцезащитные очки, гигиенические палочки, солнцезащитный крем, и т. д. поэтому я подумал, что лучше всего обозначить пару ящиков специально для этих вещей. в левый ящик, у каждого человека есть своя маленькая корзина, в которой хранятся солнцезащитные очки и Стикеры. Корзина Мауи держит ее поводок. А еще у меня есть такая корзинка держит наши церковные конверты, так как я обычно не думаю о них, пока мы не выходя за дверь. Б не имеет корзина в этом ящике, потому что он просто держит все в своем офисе, так как это прямо у ворот гаража.

Во втором ящике три корзины – одна с купонами ресторана и магазина, другая с купонами солнцезащитный крем и средство от насекомых — все то, к чему мы стремимся мы выходим из дома.

Оба эти ящика расположены как только вы выйдете из двери, ведущей в наш гараж, чтобы мы могли легко взять вещи на нашем пути.


Ящик 10 – Зона канцелярских принадлежностей

Хотя мы технически не есть ящик для мусора, это примерно так же близко, как мы подошли к нему. В этом ящике находятся блокноты для составления списков, ручки и карандаши, скрепки, марки, конверты, степлер, устройство для удаления скоб и ленту… таким образом, мне не нужно бежать наверх в свой офис, если нам нужно что-нибудь.

Блок на острове – Шкафы



Шкафы 27 и 28 – Детская зона

В кухонном островке всего два шкафа, так как он довольно маленький, поэтому мы решили, что это детский шкаф. Он расположен низко над землей, поэтому они могут легко добраться до всего, и рядом нет других шкафов, в которых хранятся какие-либо опасные предметы, такие как бытовые чистящие средства или острые предметы.

В левой тумбе находятся все их чашки и термосы, а в правой тумбе — все их специальные тарелки, миски и чашки для закусок. Мы также храним их ведерки с конфетами на нижней правой полке, чтобы они могли легко добраться до них.

Квартира на острове – Ящики


Ящики 11 и 12 – Зона хранения одноразовой бумаги

В левом ящике находится один коробка каждого размера пакетов Ziploc — закуска, сэндвич, морозильная кварта и галлон. В правом ящике находится алюминий фольга, пищевая пленка и пергаментная бумага. Это все близко к тому месту, где я ем большую часть своей еды подготовка и уборка!


Разные примечания

Что касается сервировки блюд, Я создал Зону обслуживания в шкафах в фуршете в нашей столовой. комната. Все наши красивые сервировочные подносы, там хранятся тарелки, подставки для тортов, чаши для пунша и тому подобное. Я не очень часто ими пользуюсь, поэтому не имело смысла заставлять их занимать ценное место в кухонном шкафу. Кроме того, когда я их использую, я почти всегда использую их в этой столовой, так что имеет смысл держать их там в любом случае.

В дополнение ко всему шкафы, я уже упоминал, что у нас есть кладовая, где мы храним все нескоропортящиеся продукты, такие как хлопья, хлеб, консервы и закуски.

Тогда у нас также есть хранилище шкаф под лестницей, где мы храним батарейки, фонарики, свечи, метла, швабра, тряпка, пылесос и наше мусорное ведро. Мне нравится, что мусорное ведро находится за закрытым дверь, поэтому нам никогда не придется беспокоиться о том, что она пахнет на кухне.

Совет по закрытию

А это наша кухня организация кабинета! Каждая вещь именно там, где мне нужно, и готовить, и мыть посудомойку, и убирать вещи стало намного быстрее/легче с тех пор, как я переставил все. Самое лучшее в том, что все осталось организованным.   У каждого предмета есть свой дом, поэтому мы знаем где и как вернуть вещи, когда мы с ними закончим.

Если бы я мог дать вам три совета по организации вашей собственной кухни, первым из них было бы хранить предметы рядом с тем местом, где вы собираетесь их использовать… это сделает вашу жизнь намного проще, потому что все, что вам нужно, будет всегда у вас под рукой, и вы не будете тратить время на беготню и сбор припасов. Во-вторых, не переполняйте свои шкафы… упрощайте и храните только необходимые предметы. Когда ваши шкафы и ящики переполнены, вы с меньшей вероятностью вернете вещи на место, и тогда вся ваша кухня в конечном итоге снова окажется в беспорядке.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *