Кухни английская классика: Кухня в английском стиле: идеи и 65 фото
Кухни в английском стиле на заказ в Москве от производителя
ГлавнаяКухниКухни в английском стиле
Кухня в стиле английской классики никогда не выйдет из моды, находя своих истинных почитателей вне зависимости от временных трендовых течений. Практика показывает, что ценители представленного направления в интерьерах являются людьми консервативными, обладающими безупречным вкусом. Заказчики ценят основательность, комфорт, роскошь, а также свои семейные традиции. Английский стиль формирует целая совокупность деталей, каждой из которых следует уделить особое внимание.
Современная английская кухня: ключевые особенности стиля
- Упор на использование дерева.
- Табу на чрезмерный эпатаж и броскость.
- Отсутствие излишней яркости и контрастности в палитре.
- Декор растительными, цветочными, геральдическими мотивами, а также клетками и полосками.
- Использование текстиля с изысканной фактурой.
Помимо классического английского стиля существует 2-й вариант — английский кантри.
Отличия кухонь в в английском стиле
Кухня в английском стиле всегда имеет уникальный дизайн и производится только из премиальных материалов. В таких обеденных зонах приятно проводить время за посиделками с родственниками и друзьями, реализовывать кулинарные эксперименты и даже работать. Но этими качествами современные кухни не ограничиваются:
Особенности организации пространства
Трендом последних лет является максимальная простота и упор на пользу мебели.
Вся имеющаяся площадь, вне зависимости от квадратуры, используется рационально. Многочисленная посуда и прочая утварь прячутся в шкафы и ящики.Современные производственные возможности позволяют оснастить шкафчики дополнительными источниками освещения и вытяжками, устраняющими посторонние запахи. Мебель зачастую декорируется художественной ковкой, элементами из хрусталя, росписью и вставками из стекла. Также в концепты вписываются барные стойки, зеркала и другие декоративные детали.
Преимущества заказного проекта
Кухня в классическом стиле — это реализация вашей мечты. Создание проекта всегда ведется в тесном сотрудничестве с дизайнером. Специалист учтет каждое ваше пожелание, а также поможет доработать базовую идею при необходимости. Внимание уделяется даже мельчайшим деталям, поэтому пространство получается не просто красивым, но и эргономичным.
Гарнитуры тоже адаптируются под запросы заказчика. Далеко не все кухни имеют стандартные планировки, поэтому в ходе создания индивидуального проекта будет учитываться каждая особенность пространства. Посуда, бытовая техника и другие предметы получат собственные отсеки для хранения, что позволит избежать ощущения захламленности. В премиальной кухне все всегда находится на своих местах.
Чтобы мебель прослужила долго, мастера ателье Silverhome всегда используют в работе высококачественную фанеру и МДФ. Перечисленные материалы легко поддаются обработке, могут быть окрашены в любой цвет, а также не представляют опасности для здоровья человека. Уровень износостойкости фанеры и МДФ позволяет мебели служить годами, требуя минимального ухода.
Этапы проекта
Обустройство кухни в английском стиле не обходится без этапа подбора мебели. Стандартная обеденная зона включает список следующих элементов:
1
Столешница. Она должна быть вместительной, прочной и эстетически привлекательной.
2
Фартук.Эта деталь выполняет практическую и декоративную функцию. Поскольку чаще делается фартук из МДФ, ему можно придать любой внешний вид, в зависимости от композиции.
3
Стол и стулья.Это продолжение гарнитура, поэтому мебель зачастую имеет аналогичный цвет и рисунок. Соответствие тонов позволяет визуально «собрать» помещение и исключить эффект дробления пространства.
4
Декор.В элитных современных кухнях часто используется обильное количество стекла. Благодаря этому материалу пространство становится «воздушнее» и свободнее, что особенно актуально в условиях небольших квадратур.
Чтобы кухня радовала вас долгое время, реализацию заказа стоит доверить профессиональным
исполнителям. Специалисты команды Silverhome возьмутся за каждый заказ, вне зависимости от уровня
сложности.
Наше портфолио представлено на сайте, поэтому можете ознакомиться с нашими работами прямо сейчас.
О материалах
От материалов зависит как внешний вид, так и надежность будущей кухни, поэтому в работе мы используем только надежные и проверенные варианты.
МДФ
Древесноволокнистые плиты занимают особое место в сфере производства кухонных гарнитуров. Материал отличается прочностью, простотой обработки, а также изобилием различных фактур. Лист МДФ можно шпонировать срезом с натуральной древесины, придавая мебели особый внешний вид.
Керамика
Керамическое покрытие обладает потрясающими визуальными характеристиками и высокой износоустойчивостью. Другим преимуществом материала является простота ухода, что позволяет проще поддерживать порядок на кухне.
Стекло
Это универсальный материал для изготовления мебельных декоративных элементов, а также аксессуаров по типу ваз, посуды и светильников.
Распространенным креативным решением является изготовление стеклянных фартуков и столешниц, что, опять же, значительно упрощает уборку обеденной зоны.Металл
Металлическая фурнитура и аксессуары способны стильно дополнить дизайн-проект. Медь, бронза, а также позолоченные элементы станут изюминкой кухни, не перетягивая на себя лишнего внимания.
Если вы решили купить кухню в английском стиле, обратитесь за помощью в компанию Silverhome. Мы выстраиваем работу в четком согласовании с пожеланиями клиента, поэтому вы получаете именно то, что нужно. Отдельного внимания заслуживает качество мебельных гарнитуров, производством которых идет при постоянном контроле качества и с ручной доводкой. Мы не срываем сроки и предлагаем самые выгодные условия сотрудничества, помогая заказчикам значительно сэкономить.
КУХНИ SILVER HOME ПРОИЗВЕДЕНЫ В МОСКВЕ
Понравилась мебель? Закажите разработку проекта онлайн и узнайте его стоимость
Нажимая кнопку «Отправить заявку», вы уже становитесь клиентом нашего ателье
Современная кухня в классическом английском стиле
Вопрос о том, подходит ли для оформления типовых кухонь в Санкт-Петербурге классический английский стиль стоит довольно остро. Габаритная мебель, объемные тумбы, широкие и просторные навесные шкафы требуют большого пространства и немалых затрат. С другой стороны, зачем ограничивать свою фантазию и страсть к классическому, в чем-то строгому, английскому стилю? Его вполне можно адаптировать под свое помещение и получить на выходе роскошное кухонное убранство.
Английский стиль в оформлении кухни: за и против
Если помещение, выделенное под кухню, довольное просторное, то смело выбирайте для его оформления этот стиль. Как ни крути, полностью раскрывает себя английская классика только в большом помещении.
Обладателям скромной по габаритам кухни тоже возможно «приручить» этот стиль. Стоит только немного поэкспериментировать. Но, необходимо учесть, что он не терпит экономии и довольно требователен в деталях.
Если вы решили выполнить ремонт, который не захочется сменить через некоторое время, то английский стиль для вас. Ненавязчивое оформление, долговечная мебель и вместимость – это то, что всегда будет актуально для интерьера кухни.
Классический английский стиль: особенности
Самая, пожалуй, главная отличительная черта этого стиля – просторные навесные шкафчики с множеством стеклянных «окошек». Изготовленные из натуральной древесины и украшенные затейливой ажурной резьбой, такие шкафчики станут неповторимой изюминкой вашей кухни.
В «окошках» шкафчиков прячется дорогой сервиз, хрустальные фужеры или бутылки с дорогим вином – ну чем вам не кухня элегантной Мисс Марпл!
На классической английской кухне не место бытовой технике, но в современном мире без нее никуда, поэтому необходимо умело спрятать ее за фасадами или выполнить на заказ в общем стиле.
Цветовая палитра английского стиля
Теплые пастельные тона придутся очень кстати – мягкий бежевый, айвори, легкий пепел розы. Но если быть истинной классике, то только белый!
Темные цвета тоже в почете – древесно-коричневый, черный, глубокий синий. Можно «поиграть» с цветами разных ярусов, например, нижний сделать серым или болотно-зеленым, а верх — белым или бежевым.
Оформление и материалы
Деревянная мебель – аксиома данного стиля. Кухонный фартук желательно тоже приблизить к «натуральности», используя для его оформления мрамор или гранит.
Паркетный пол в этом случае – выгодное решение, но заменить его возможно качественным ламинатом или плиткой.
Натяжной потолок хоть и практичен и доступен, но все же – не классика. Его лучше побелить или покрасить матовой белой краской или декоративной штукатуркой.
В оформлении стен можно размахнуться побольше, оформив их моющейся краской, декоративной водоотталкивающей штукатуркой или оклеить неяркими обоями.
Освещение
Самым идеальным вариантом на классической английской кухне будет вмонтированное разноуровневое освещение. Одной потолочной люстрой не обойтись, пусть она даже будет объемной и яркой.
Чтобы свет проникал до множественных шкафчиков, необходима мягкая подсветка внутри них или снизу по периметру фартука. Можно обрамить светящейся лентой «окошки» в навесных шкафах — выглядит очень мило и уютно.
Теплый желтый здесь предпочтительнее белого, поэтому основной источник света (он может быть не один) можно выполнить в форме уютных светильников – свечей.
Помочь подобрать мебель для кухни в английском стиле вам могут консультанты салонов торгового центра «Мебельный Континент». Здесь вы сможете совершить покупку выгодно и оценить превосходное качество товаров.
Британская еда: 20 лучших блюд
Си-Эн-Эн —
Если на протяжении многих лет британская еда вызывала насмешки, то это не потому, что рецепты были неправильными, а потому, что их неправильно понимали.
Мы называем сосиски «жабами».
Поливаем субпродукты подливкой, заворачиваем в тесто и называем «пудингом».Мы едим угрей! Настоящие, без дурацких угрей!
Ничто из этого на самом деле не имеет смысла для случайного наблюдателя. Но это лишь одна из вещей, которая делает британскую кухню такой особенной.
Поедание британской еды — это не просто еда: это сюрреалистическая экспедиция в волшебную параллельную вселенную, которая бросит вызов почти всему, что ваши глаза, вкус и нутро считают правильным и правильным.
Вот некоторые из классических британских блюд:
Полный английский без лишних субпродуктов
Suzanne Plunkett/CNNМы не собираемся утверждать, что мы единственная нация, которая ест яйца и жареные продукты из свинины в той или иной форме на завтрак.
Но мы бы смиренно предположили, что мы перенесли понятие «приготовленный завтрак» в более амбициозные области, чем кто-либо другой, вероятно, осмелился бы.Для настоящего британского жаркого требуется больше, чем тарелка: требуется огромное блюдо, способное вместить не только предсказуемые яйца и банальный бекон, но и их экзотических кузенов: почки, жареный хлеб, колбасу, полностью состоящую из крови (см. черный пудинг ниже) и смесь остатков картофеля и овощей, которую мы необъяснимо называем «пузырьком и писком».
Отпускается по рецепту.
Сюзанна Планкетт/CNNПудинг для вас, не британцев, — это то, что мы в Великобритании называем десертом.
Но йоркширский пудинг — лжец.
Он выглядит пухлым и аппетитным, как пудинг, верно? Но не позволяйте его дружелюбному внешнему виду обмануть вас. Это совсем не пудинг. Как и 95% всей британской кухни, она полностью состоит из яиц, муки, молока и жира.
До того, как появился прозак, это часто была лучшая доступная альтернатива.
Вкуснее, чем предполагают ингредиенты.
Сюзанна Планкетт/CNNНесмотря на название, его нельзя спутать с десертом. Это колбаса из крови. Застывшая кровь. И овес.
Хитрость в том, чтобы съесть это успешно, заключается в том, чтобы закрыть глаза и постараться не думать и не дышать. Таким образом, это на самом деле довольно изысканно.
Кошмарный вид. Мечтательный вкус
Сюзанна Планкетт/CNNТочно такой же, как и предыдущий рецепт, но с сосисками и поэтому в 3,7 раза вкуснее.
От чресл овцы до школьного обеденного стола
Suzanne Plunkett/CNNЭто вам давали в английских школах в 70-х и 80-х, когда Маргарет Тэтчер правила страной железным кулаком. На самом деле, возможно, это была ее идея.
Пятнистый дик — это плотная и вкусная смесь сахара, муки, смородины и сырого измельченного жира, который можно найти вокруг поясницы и почек овцы. И если это недостаточно сложно, его традиционно пропитывают национальным напитком: заварным кремом.
Одного, наверное, достаточно.
Сюзанна Планкетт/CNNПредставьте себе самого большого слизняка, которого вы когда-либо видели. Затем представьте, что вы его едите.
Углеводы с добавкой углеводов
Suzanne Plunkett/CNNВеликолепный способ, нет, единственный способ потреблять как можно больше углеводов за один прием пищи. Выпечка внизу, другая выпечка сверху, неопознанная мякоть посередине и цунами картофельного пюре.
Коричневое мясо и картофель
Suzanne Plunkett/CNNЕще одно национальное блюдо, построенное на ткани лжи. Не пирог, а гигантское болото коричневого мяса и соуса, спрятанное под толстым слоем картофельного пюре. Чрезмерное употребление этого блюда может вызвать неврологическое состояние, известное как «пюре-психоз».
Блюдо на все случаи жизни.
Сюзанна Планкетт/CNNПод этим мы подразумеваем рыбные палочки, картофель фри, приготовленный в духовке, и консервированную фасоль в томатном соусе.
К 16 годам средний британский ребенок съедает это блюдо 4160 раз.
Сходили к другу на ужин? Рыбные палочки, чипсы и бобы. Пригласил друга на ужин? Рыбные палочки, чипсы и бобы. Мама и папа снова выпили? Рыбные палочки, чипсы и бобы.
У Пруста были свои Мадлен. У британцев есть жареный картофель и замороженные палочки восстановленной пикши.
Взгляд яйца, кажется, преследует вас по комнате.
Сюзанна Планкетт/CNNЯйцо, завернутое в колбасу
Не содержит ни одной из ваших пятидневок.
Сюзанна Планкетт/CNNКолбаса, завернутая в яйцо (и различные другие ингредиенты, из которых состоит тесто).
Наклейте на него вишенку, назовите это десертом.
Сюзанна Планкетт/CNNНе можете определиться с десертом? Пусть мелочь решит загадку. Выложите один пудинг поверх другого пудинга поверх другого и покройте все взбитыми сливками.
На всякий случай облейте все это крепленым вином, а затем добавьте кучу ярких посыпок и вишенку.
Британцы положат вишенку на что угодно и назовут это десертом.
Еще один мелкий беспорядок.
Сюзанна Планкетт/CNN cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_1B332D55-165D-27D0-CE35-A01EDEB279CB@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> Героиня десертов. В некоторых районах Британии, принадлежащих к высшему классу, вы не можете двигаться из-за аристократов, потерявших сознание в канаве из-за передозировки этой опьяняющей смеси безе, сливок и фруктов.Мы не смогли найти стейк и пудинг из почек, чтобы сфотографировать. Итак, представьте себе этот пирог, но перевернутый.
Сюзанна Планкетт/CNNКак вам стейк? Средней прожарки и подается с перечным соусом? Слегка обжаренный с хрустящим зеленым салатом на гарнир?
Или, возможно, так, как предпочитает королева Англии: разрезать на куски, соединить с жизненно важными органами овцы и наполнить гигантским ведром с тестом?
Британский ответ суши?
Сюзанна Планкетт/CNN cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_1E8BAB6C-B06B-2FAD-B69E-A01EDED2FEB8@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> В Китае его жарят с яйцом. В Японии его подают холодным с сырой рыбой. Есть только один способ подачи нашего риса в Британии: переваренный и утопленный в молоке и сахаре.От людей, которые принесли вам Всемирную паутину.
Сюзанна Планкетт/CNNСвернутый пирог из тертого жира, наполненный джемом. Нечто подобное могло появиться только в воображении нации, которая также дала вам The Beatles, Всемирную паутину и охоту на лис.
Британия на тарелке.
Сюзанна Планкетт/CNNМы построили империю и подчинили себе множество наций, чтобы защитить свое право есть рыбу с жареным картофелем из старой газеты.
По крайней мере, я думаю, что в этом и заключалась суть британского колониализма. В любом случае, мы бы снова начали войну со всем миром, если бы наша жареная рыба в кляре оказалась под угрозой.
Что появилось раньше, сливки или варенье?
Сюзанна Планкетт/CNNИстория, вероятно, когда-нибудь покажет, что Гражданская война в Англии 1642-1651 годов была начата двумя идиотами, которые не могли договориться о том, что было первым на булочке: варенье или сливки.
Это по-прежнему является причиной раскола в стране, по сравнению с которым наши споры по поводу Брексита кажутся пресными и разумными.
Наверное, хорошо, что подается только раз в год.
Сюзанна Планкетт/CNNБыл ли это литературный гигант 18-го века доктор Джонсон, который сказал, что, когда человек устал от рождественского пудинга, он устал от жизни? Тем не менее, Джонсон ужасно страдал от подагры.
Конец света? Приятного чаепития.
Сюзанна Планкетт/CNNМы воровали растения из Китая и Индии, плыли домой, сушили их, измельчали, топили в кипятке, потом смешивали все это с молоком и сахаром.
Теперь мы обманываем себя, что не существует кризиса, который нельзя разрешить, просто заварив чайник чая.
Анна Паллаи — британский литературный агент и пиарщик, автор книги «Ужин 70-х» (Square Peg) и @70s_party в Твиттере.
16 классических британских блюд – British Grub Hub
Традиционную британскую кухню просто необходимо попробовать, особенно если вам посчастливилось оказаться в Великобритании. В этом нет двух вариантов, вы практически совершите преступление, если посетите Великобританию и не съедите немного.
Но если вы никогда не пробовали лучшую кухню в мире, возможно, вы задались вопросом: «что такое традиционная британская еда?»
Вот ваш ответ:
Традиционная британская еда представляет собой сочетание классических блюд и деликатесов из Великобритании, включая полный завтрак, пирог с пюре, пастуший пирог, жаркое на ужин, хаггис, валлийскую капусту, ирландское рагу и поверь в это. или нет, Цыпленок Тикка Масала. Классическая британская кухня также включает в себя угощения, такие как корнуоллские пирожки и пироги со свининой, а также такие десерты, как Apple Crumble и Eton Mess.
По правде говоря, существует множество традиционных британских блюд, которыми можно восхищаться (что мы и делаем постоянно).
На самом деле в Великобритании так много потрясающих традиционных блюд, что нам пришлось написать еще одну статью о том, что мы называем британскими деликатесами .
А пока вот беззастенчиво длинный список восхитительных традиционных британских блюд…
Мы считаем важным отметить (чтобы осчастливить британских модернистов), что, хотя эти традиционные британские блюда по-прежнему популярны в Великобритании, они не обязательно отражают то, что каждый британец ест ежедневно.
Можно сказать, что традиционная британская еда в настоящее время во многом связана с ностальгией и уважением к кулинарной истории Великобритании, что делает классические блюда еще более приятными, когда их едят.
Но если вы новичок в британской кухне и отчаянно хотите попробовать ее в первый раз, общепризнано, что лучшие британские блюда, которые стоит попробовать, — это самые традиционные.
Итак, вот список самых традиционных британских блюд, которыми вы можете насладиться:
Полный завтрак
Нет лучшего места для начала, чем самый важный прием пищи за день. Полный завтрак — одно из самых известных британских блюд, более известное как полный английский завтрак (или полный шотландский/полный валлийский/полный ирландский).
Эта красавица, также известная как «Fry Up» или «Full Monty», на самом деле доступна в течение дня во многих закусочных Великобритании. Поэтому его также можно назвать «завтраком на весь день».
Давайте угадаем, теперь вам интересно, что в этом классическом блюде для завтрака и где съесть свое…
Fish and Chips
Fish and Chips — одно из самых популярных традиционных британских блюд, и несложно понять, почему (по нашему скромному мнению). Это блюдо состоит из рыбы в кляре и обжаренной во фритюре (обычно трески или пикши), подается с чипсами (также известными как картофель фри с кусочками).
Нет никаких сомнений в том, что рыбу с жареным картофелем лучше всего есть с долькой лимона и кетчупом или соусом тар-тар, а также большим количеством соли и солодового уксуса. Другие дополнительные добавки включают гороховую пюре, маринованные корнишоны, маринованный лук и соус карри.
В меню большинства британских ресторанов и традиционных британских пабов ежедневно есть Fish and Chips (или зайдите в магазин Fish and Chip в приморском городе, чтобы попробовать рыбу с чипсами).
Roast Dinner (с йоркширским пудингом)
Roast Dinner — это, конечно же, еще одно классическое блюдо от Blighty, и если вы посещаете Великобританию, мы рекомендуем вам не возвращаться домой, пока вы не уничтожите его. Традиционное «жаркое» обычно состоит из (жареного, естественно) мяса (или немясной альтернативы), а также жареного картофеля, начинки, выбора овощей и соуса. И, конечно же, йоркширский пудинг.
Знаменитый йоркширский пудинг является традиционным дополнением к ростбифу, хотя он настолько хорош, что большинство британцев добавляют его в жаркое независимо от выбора мяса.
Независимо от того, выберете ли вы говядину, курицу, свинину, баранину или любое другое мясо (или немясное), жаркое вам обязательно понравится. Жаркое из индейки традиционно едят на Рождество в Британии.
Это классическое британское блюдо также известно как «Воскресное жаркое» или «Воскресный обед», но не стоит беспокоиться, если вы не в Великобритании в воскресенье: мы, британцы, любим жаркое в любой день неделя (мы знаем, вы нервничали). Тем не менее, воскресенье — самый традиционный и распространенный день, когда можно есть жаркое.
Хотя термин «жаркое на ужин», вероятно, используется чаще всего, это совершенно не проблема, если вы едите жаркое на обед, а не на ужин в Британии (на самом деле, это раннее дневное жаркое , которое является наиболее распространенным).
Pie and Mash
Pie and Mash – еще одна настоящая британская классика. Это выпечка с мясной/овощной начинкой и соусом, идеально подаваемая со сливочным картофельным пюре (и, разумеется, с соусом).
Стейк с почками, пожалуй, самая традиционная начинка для пирогов в Великобритании, но есть и другие варианты: стейк с элем, стейк с грибами или говяжий фарш с луком. Курица и грибы или курица и ветчина также являются одними из фаворитов Великобритании.
Пирог с пюре — это блюдо, которое можно найти в большинстве британских «гастропабов», не говоря уже о магазинах пирогов и пюре, которые подают это эпическое блюдо с «ликером» (соусом из петрушки) и желе из угрей.
Для лучшего пирога и пюре (или, по крайней мере, для самого традиционного ), лондонский Ист-Энд — это то место, куда можно отправиться.
Сосиски («Сосиски») и пюре
Сосиски и пюре (также известные как «сосиски и пюре»), несомненно, всегда будут одним из самых популярных обедов в Великобритании просто потому, что это идеальная еда для комфорта.
Картофельное пюре со сливками, посыпанное толстыми сосисками из свинины и соусом, действительно является одной из самых эпических британских кулинарных традиций.
Сосиски и пюре обычно лучше всего подавать с овощами, такими как горох, морковь или капуста, а также с жареным луком.
Жаба в норе
Жаба в норе — еще одно утешительное британское блюдо, приготовленное из сосисок (которые две секунды назад были сосисками, но здесь они «жабы»).
Если оставить в стороне странные британские названия блюд, жаба в норе, пожалуй, одно из самых недооцененных традиционных британских блюд.
Жаба в норе просто на высоте. Это сосиски, приготовленные в тесте для йоркширского пудинга. Достаточно сказано. За исключением того, что его обычно также подают с овощами и соусом.
Пастуший пирог
Еще одно из самых традиционных британских блюд — пастуший пирог. Вы могли догадаться из названия, но если нет, то это блюдо на основе баранины. Фарш из баранины готовится в соусе вместе с луком, сельдереем, морковью и горохом, чтобы получился этот негодяй.
Картофельное пюре добавляется к мясной основе в качестве начинки (плюс тертый сыр чеддер, если вы живете прямо на краю), а затем поджаривается на гриле, чтобы придать золотистую и хрустящую корочку.
На пастуший пирог похож домашний пирог, еще одно классическое британское блюдо, но приготовленное из говядины.
Обед пахаря
Обед пахаря (или, проще говоря, «Обед пахаря») был создан британскими фермерами в свое время. Это очень традиционный холодный обед, изначально приготовленный только из хлеба, вареного мяса, сыра и яблока. За прошедшие годы к самому простому блюду, которым был оригинальный «Пахарь», было добавлено больше блюд, и поэтому это просто один из лучших, хотя, возможно, и самых стереотипных британских обедов.
Тарелка толсто нарезанной жареной ветчины с медом, хороший кусок сыра чеддер, хрустящий хлеб, а также пироги со свининой, яйца по-шотландски, соленые огурцы и долька сочного яблока — это просто безумно вкусно. Широко принято употреблять его вместе с хорошим холодным элем или пивом.
Welsh Cawl
Welsh Cawl — это, по сути, суп или бульон из Уэльса. За исключением того, что это гораздо больше, чем просто суп или бульон из Уэльса (несмотря на то, что это просто суп или бульон из Уэльса).
Чтобы приготовить валлийскую капусту, куски баранины или говядины варят в бульоне вместе с овощами, такими как лук-порей, картофель, брюква и морковь.
Валлийская капуста считается национальным блюдом Уэльса и, следовательно, одним из национальных блюд Великобритании. Так что, если вы посещаете Уэльс, самое время взбодриться супом!
Хаггис
Хаггис — еще одно национальное блюдо Великобритании, и это просто невероятно (поверьте нам, мы британцы). Хаггис — пикантное блюдо, приготовленное из овечьего сердца, печени и легких. Если звук этого отталкивает вас, то, скорее всего, вы не знаете, каков на вкус Хаггис.
Сердце, печень и легкие овец (и исторически свиней) измельчают и смешивают с бульоном, луком, овсянкой, салом, специями и солью, а затем традиционно готовят в слизистой оболочке желудка.
Хаггис считается одним из самых популярных британских деликатесов. Если вы приедете к нам сюда, в Блайти, особенно в Шотландию, вы, вероятно, захотите попробовать Хаггис.
Ирландское рагу
Еще одно национальное блюдо Великобритании, Ирландское рагу, угадайте, да, еще одно обязательное попробовать! Вне зависимости от того, посещаете вы Ирландию или нет, ирландское рагу — один из самых уютных традиционных британских обедов.
Традиционно ирландское рагу готовят из баранины, но в наши дни, в эпоху современной британской кухни, баранина более популярна. В любом случае, это схватка.
Послеобеденный чай
Если вы никогда не слышали о послеобеденном чае, то, очевидно, вы не знаете, чего вам не хватает. Послеобеденный чай — это скорее праздник, чем отдельное блюдо, и, возможно, самая популярная британская кулинарная традиция.
Послеобеденный чай начинается с выбора изысканных, изысканных бутербродов (да, мы, британцы, очень утонченные). За ним следует легендарное британское лакомство — великолепная британская лепешка со взбитыми сливками и джемом.
Но это еще не все. Затем послеобеденный чай завершается еще более сладкими угощениями из множества пирожных и пирожных. Все запивается безлимитными чашками чая, естественно.
Apple Crumble
Apple Crumble, один из многих потрясающих традиционных британских десертов, готовится из тушеных яблок с хрустящей рассыпчатой начинкой из масла, муки и сахара (часто приправленного корицей). Хорошо известно, что хороший британский крамбл лучше всего подавать с заварным кремом, но сливки или мороженое также являются хорошим выбором.
В Британии есть несколько разновидностей крамбл-десертов, самым традиционным и распространенным из которых является яблоко. Например, вы можете заменить яблоки на персики, ревень или сливы или использовать комбинацию фруктов. Apple and Blackberry Crumble смехотворно хороши.
Eton Mess
Смесь клубники, сломанного безе и взбитых двойных сливок дает вам классический британский десерт Eton Mess. Несмотря на название, это британский десерт, от которого у вас потекут слюнки; во вкусе точно нет ничего грязного.
Итон — это область Англии, откуда родом этот пудинг. «Беспорядок» относится к блюду, которое традиционно готовят без какой-либо реальной структуры, кроме простого смешивания различных ингредиентов.
Липкий пудинг ириски
Липкий пудинг ириски — еще один безумно хороший британский десерт. Это бисквит, но это не совсем правильно. Он влажный и сочится соусом из ириски, который, хм, липкий по консистенции.
Кроме того, Sticky Toffee Pudding — одна из тех вещей, которые не нуждаются в дополнительных объяснениях, они просто заслуживают того, чтобы их попробовали.
Трайфл
Трайфл — это многослойный десерт, блюдо, особенно популярное на Рождество в Великобритании.
Классический Трайфл имеет нижние слои фруктов и бисквитных пальчиков, погруженных во фруктовое желе (самым традиционным фруктом является клубника).