Кухни мало: 16 макси-идей и 100 фото [2021]

Содержание

Дизайн маленькой кухни

Маленькая кухня: цвет и свет.

Рекомендации дизайнеров: цветовой дизайн маленькой кухни должен быть светлым. Ведь светлые цвета помогают визуально расширить пространство, и создать ощущение большего «воздуха».

Дизайн маленькой кухни.
Цвет и свет.

Если Вам нравятся крупные рисунки, используйте их в каком-то одном месте — например в обеденной зоне.

А вот пол и нижние части фасадов кухонной мебели, как раз можно оформить в темных насыщенных цветах.

Рекомендации по общей цветовой гамме в светлых тонах не означают, что дизайн маленькой кухни должен быть монотонным, яркие акценты внесут оживление и придадут индивидуальности такой кухне.

Дизайн маленькой кухни — мало мебели?

Цветовой дизайн маленькой кухни должен быть светлым.

Самое важное при оформлении маленькой кухни — это выбор кухонной мебели. Мебель, которую Вы выбираете, оформляя дизайн маленькой кухни должна быть достаточно лаконичной и простой.

Четкие линии, отсутствие рельефных элементов только усилят ощущение простора.
В дизайне маленькой кухни — для оформления фасадов, актуально использовать глянцевые отражающие поверхности. Они визуально увеличат пространство и придадут ему глубину. Эти материалы, так же позволяют использовать максимально широкую цветовую гамму.

Размер навесных шкафов до потолка- это возможность использовать пространство маленькой кухни.

Ещё одна возможность максимально использовать пространство маленькой кухни это размер навесных шкафов, до потолка, что существенно увеличит места хранения, а правильное их оформление поможет усилить освещенность.
Проектируя дизайн маленькой кухни, наши специалисты рекомендуют для фасадов навесных шкафов использовать зеркальные или застекленные дверцы, а так же дополнительные хитрости вроде открытых полок, или правильно расположенной подсветки.

Яркий цвет фасадов в дизайне маленькой кухни.

Маленькие кухни — маленькие возможности?

Маленькая кухня требует особенно трепетного отношения, ведь так, сложно не загромождая пространство включить в него все необходимое современной хозяйке.
В дизайне маленькой кухни стоит избегать большого количества отдельно стоящих предметов, иначе создается ощущение того, что кухонный гарнитур собран «с миру по нитке». Наши дизайнеры рекомендуют максимально использовать встроенную технику, чтобы создать единство форм.

Дизайн маленькой кухни — стоит избегать большого количества отдельно стоящих предметов

Дизайн маленькой кухни- максимально использовать встроенную технику

Как выбрать бытовую технику для маленькой кухни Вы узнаете из нашей следующей статьи: маленькие кухни — большие возможности. А создать неповторимый и комфортный дизайн вашей маленькой кухни Вам с удовольствием помогут наши специалисты мебельной фабрики «Гармония пространства».

Возможно, вам


будут интересны статьи:

Возможно, Вам будут интересны статьи:

фото дизайна интерьера классических кухонь в светлых тонах, отделка кухни в современном стиле

В Color Report Pantone вошли природные оттенки: бледно-розовый, голубой, зелено-лимонный, серый, золотисто-коричневый, ромовый. Все они отлично сочетаются с бежевой, белой гаммой и станут актуальной палитрой для создания интерьеров.

В свете популярности пастельной, нюдовой гаммы предлагаем вам варианты дизайна светлой кухни. Ведь кроме моды, на нас влияет затяжная зима, короткий световой день: такая палитра станет подспорьем для хорошего настроения.

Особенности светлой гаммы: как она влияет на интерьер

Чем сложнее, непрямолинейнее цвет, тем уютнее и гармоничнее интерьер. В этом плане именно светлые многотональные оттенки дают простор для идей и визуально делают комнату просторнее.

Главный дизайнерский принцип ― чем больше плоскость, тем светлее оттенок. Насыщенные цвета в светлой кухне можно использовать в качестве акцентных деталей: плафоны светильников, фартук, столешница.

Трендовые сочетания цвета в светлой кухне

Особенно полюбились дизайнерам сочетания:

  1. Голубой, желтый, лавандовый ― образуют воздушное пространство. Легкая, светлая кухня в желто-голубой гамме.
  2. Белый, бежевый, желтый ― базовый, уютный комплект. Бежево-желтая с песочными оттенками кухня может быть оформлена в любом стиле
  3. Желтый и зеленый ― привносят солнце и тепло. Такими цветами можно согреть комнату, в которой мало дневного света, окна выходят на северную сторону.

При определении цветовой гаммы можно воспользоваться правилом: 60% ― главный цвет, 30% ― помощник и 10% ― акцент. 

Главный ― это тот цвет, на котором будут хорошо «играть» остальные оттенки. Им окрашиваются большие плоскости: стены, пол. Цвет-помощник ― для гарнитура, столовой группы, штор. И акцент используется для ярких пятен ― коврик, фартук, столешница.

Цвет в каждой группе может быть в трех тональностях ― тогда не скучно. Если это бежевый, то можно взять не только бежевый, а еще молочный (на тон светлее), древесный (на тон темнее).

Кстати, беж часто берется как главный при оформлении кухни. С ним хорошо сочетаются другие природные оттенки: голубой, серый, зеленый, коричневый.

Особенно в тренде сочетание бежевого гарнитура и голубого, бирюзового фартука. Желательно добавлять в композицию фактуры ― металл и дерево.

Тренды светлых оттенков в интерьере кухни ― желтые, голубые, золотистые, серые. Похоже, эта тенденция сохранится еще на годы и останется базовым набором. Поэтому можно оформлять, не боясь устаревания.

Дизайн: Катя Чистова

6 основных стилей светлого интерьера кухни

Светлые пастельные гаммы обычно становятся основой для следующих стилей:

  • В классическом стиле ― это сдержанные цвета, мягкие неброские акценты. Классика характерна статичностью: здесь почти нет ярких зон, взгляд мягко перемещается по кухне.

Дизайн: Светлана Юркова

  • Модерн ― светлые цвета слегка разбавляются темными (шоколадным, лиловым, черным) в виде акцентов. Если в классике акценты мягкие, сглаженные, то в модерне происходит контраст.

Дизайн: Buro Brainstorm

  • Хай-тек и техно ― здесь хороша монохромность, серые, белые, черные цвета, четкость, много свободного места, уместность стекла и металла. Кстати, один из кухонных трендов ― это нержавеющая сталь. Столешницы и техника из стали прекрасно впишутся в такой интерьер. 

Дизайн: Сергей Саргин

  • Дизайн светлой кухни в скандинавском стиле ― минимализм, много света, натуральные текстуры (хлопок, дерево, цветы). Это почти всегда бежевые, серые, белые цвета, растения в горшках, кадках.

  • Поп-арт ― вариант, где на светлом фоне (стены, пол, мебель) расставляются яркие акценты. Не осуждается даже самая неожиданная, космическая гамма.

Вообще все современные стилевые направления отличаются от классики именно наличием активной динамики: все зоны словно обретают скорость и способность двигаться, оживая на глазах.

Как подобрать текстиль

В плане текстиля для кухни работают общие правила: желательно выбирать ткани одного типа. Геометрический рисунок для обивки чаще всего сочетается с однотонными шторами. Можно устроить разнообразие, используя ткани разных фактур: бархатные с атласными, с бахромой или набивками. То есть в качестве контраста использовать не рисунок, а рельеф. На фото ниже представлен вариант двух рисунков: полоски и цветов.

Геометричный рисунок на чехлах хорошо сочетается с жалюзи, а контрастный рисунок на подушках делает акцент

Старайтесь делать примерку ткани в уже готовом интерьере ― когда отделаны стены, пол и потолок, стоит гарнитур. То есть шторы, стулья с обивкой, ковры, скатерть подбираются в последнюю очередь, когда окончательно проработан дизайн светлой кухни.

Смотрите, как играет ткань, ее фактура, рисунок при заданном освещении и как она сочетается с другими цветами. Возможно придется запланировать еще один светильник или взять лампы мощнее. Хотя в магазине казалось, что ткань идеально подходит.

Не стоит отказываться от необычного декора: грифельных, магнитных досок, фотообоев, граффити, трафаретов. Это не требует большой работы и средств, но очень украшает пространство, добавляя уюта.

Цвет стен, пола, гарнитура: взаимосвязь и правила подбора

Отделка стен, пола, потолка ― это минимум 60% всего помещения, и если хочется светлую кухню, то выбираем пастельные цвета. Сейчас в моде теплые оттенки, поэтому пол с деревянной фактурой или рисунком ― отличный вариант. Белый, серый и бежевый во всех его вариациях: сливочный, золотистый, светло-серый, молочный. Для классической кухни в светлых тонах приветствуется неактивный рисунок ― однотонность по-прежнему в тренде.

Потолок должен быть светлее стен и пола: тогда на контрасте он будет казаться выше.

А вот со стенами все не так однозначно. Здесь есть два правила:

  1. Если ваша кухня стандартна, вы не испытываете трудностей с подбором гарнитура, то можете сначала оформлять стены, а под них уже покупать мебель.

  2. Если же вам сложно подобрать мебель из-за нестандартной формы, размера помещения, то сначала выбираем гарнитур, и уже под цвет гарнитура отделываем стены.

Ниже ― оптимальные цветовые пары для дизайна кухни в светлых тонах. 

Цвет гарнитура

Цвет стен светлых тонов для кухни

Бежевый, карамель, капучино, песочный, белый

Бежевый темный

Белый с темным редким рисунком

Однотонный бежевый или белый

Бежевый, другие пастельные оттенки. Сочетание часто используется в светлой классической кухне

Бежевый, желтый, оранжевый, а если рисунок ― то цветочный, растительный. Красиво смотрятся вкрапления белого, имитация дерева.

Голубой, серый, возможен яркий рисунок, фотообои

Обои играют роль фона ― серые, бледно-зеленые, белые с оранжевым рисунком

Цвет слоновой кости, серый, кремовый

Светло-желтый

Золотистый, песочный, серо-желтый, горчичный, идеально – белый, голубой

Светло-голубой

Белый, голубой, персиковый, желтый 

Все вышеприведенные пары работают и наоборот: для бежевого гарнитура подойдут светлые лавандовые обои. Есть только одно правило: гарнитур должен выделяться на фоне стен. Поэтому стены должны быть бледнее.

Важное правило в интерьере светлых кухонь: при бежевых стенах недопустим холодный люминесцентный свет. Беж сразу становится блеклым, унылым, старым. Выбирайте лампы с желтым, золотистым светом.

Если в ваш интерьер кухни в светлых тонах вошла мебель с необычной архитектурой, массивная, роскошная, то стены должны быть однотонными, приглушенными, без глянца и рисунка.

Для ярких акцентов: столешницы и фартуки

Фартук ― тот момент, когда можно проявить креатив. Если хочется классики, то есть три шаблона:

  1. Традиционный фартук из белой плитки, хорош именно для небольших кухонь в светлых тонах.

  2. Мозаика ― в фартуке должны присутствовать все цвета, которые есть в интерьере. С одной стороны ― акцентно и необычно, а с другой ― полностью безопасно, не выбивается из общей гаммы и не заставляет особенно продумывать сочетания. Подходит для кухни классического типа в светлых тонах, для современного дизайна. Пример ниже на фото.

  1. Фартук в приглушенной, нейтральной гамме.

Если же хочется сделать яркое пятно, то дизайнеры советуют крепить такой фартук не к стене, а на сменную панель. Когда надоест или вдруг окажется, что выбран неудачно, то его можно заменить.

Столешница ― еще один соблазнительный элемент, который может стать акцентом. Но учитывайте фартук: если он уже яркий и контрастный, то лучше не перегружать эту зону и сделать столешницу нейтральной или под древесину.

Выбрать цвет можно, опираясь на цвет гарнитура:

  1. Белый гарнитур ― столешница под камень, светлое дерево. Темная столешница делает общий вид жестче. Подойдет такой вариант только просторной кухне, где есть возможность смягчить эффект. На фото показана разница.

  1. Бежевый гарнитур, гарнитур любых пастельных тонов ― столешница под темное дерево (коричневая, шоколадная, розовая).

Если столешница будет акцентом при нейтральном фартуке, то ее можно сделать подходящего контрастного цвета или на 2-3 тона ярче, чем цвет самого гарнитура. 

Несколько нюансов для больших и маленьких кухонь в светлых тонах

При помощи ряда ухищрений даже с небольшой палитрой светлых тонов в дизайне кухни можно сделать необычный интерьер:

  1. Выделите цветом отдельные модули: при помощи цветового акцента мебель не сливается в единое пятно, разделяется и кухня выглядит упорядоченной.
  2. Не загромождайте стены ящиками и полками ― оставляйте свободное место.

  3. Для больших светлых кухонь от 20 кв. метров актуально встраивать большие модули: вытяжки каминного типа, островные гарнитуры с отдельной мойкой, длинные полки.
  4. Стоит чередовать закрытые шкафчики с открытыми полками.

Дизайн: Светлана Юркова

В светлой кухне легко сделать опорную, главную фигуру. Достаточно выделить ее контрастным цветом. К примеру, в бежево-персиковой кухне поставить обеденную группу розового или оранжевого цвета ― эта группа станет центром композиции. В интерьере может быть максимум 2 главных фигуры ― если их больше, то возникает ощущение беспорядка.

Главная фигура нужна человеческому глазу: она дает ощущение целостности и спокойствия.

Для маленькой кухни помимо светлых обоев и гарнитура, актуально выбирать стеклянную мебель. Например, стол, дверцы шкафа, полки. Это визуально облегчает дизайн и не создает эффекта загроможденности. Стулья можно выбирать с металлическими тонкими ножками или из легкого пластика.

 

Полезные советы

Литрис Айсмен в своей книге «Дао цвета» пишет: «Цвет ― это единственный важный элемент дизайна, который отражает настроение и стиль. Цвет окружает нас и определяет наш мир». Вы решаете, какой цвет определяет ваш мир. Пастельная гамма ― это не только белый или бежевый. Это вся палитра, но более тихая, как классическая музыка, которую сложнее сыграть и понять. Светлая кухня ― отличный способ узнать себя получше. 

Подробнее о выборе цвета стен и правилах проектирования кухни смотрите в видео ниже.

Расположение рабочих зон кухни

Их три: зона готовки, зона мойки, зона хранения. Они составляют рабочий треугольник. 
  • П-образная кухня Этот вариант позволит расположить рабочие зоны наиболее компактным образом. Рабочие процессы наиболее оптимальны, а перемещения самые короткие. 

  • Г-образная кухня Это самый популярный вариант планировки, позволяющий совместить кухню с обеденным пространством. Угол можно использовать как зону хранения. Специальный угловой шкаф с ящиками обеспечит дополнительное пространство.  

  • Параллельная кухня Двухлинейная кухня значительно оптимизирует работу на ней. Для перехода в другую зону достаточно простого поворота на месте. Чтобы выдвижные ящики могли открываться одновременно, между кухонными шкафами должно оставаться минимум 120 см. В этом случае здесь можно работать вдвоем, не мешая друг другу.  

  • Линейная кухня В этом варианте все рабочие зоны располагаются по прямой линии, используя только одну стену. Занимает довольно мало места, но с эргономической точки зрения она менее полезна: более длинные перемещения. Вариант для небольших помещений. 

           
  • Островная кухня Идеальна, когда имеется достаточно места и кухня объединена с гостиной. Такая кухня обеспечит Вас дополнительной рабочей поверхностью. На острове можно работать с нескольких сторон. Здесь могут располагаться зоны готовки и мойки. Несколько людей могут работать на такой кухне одновременно и не будут мешать друг другу.  

  • G-образная кухня Довольно редкая форма кухни, требует достаточно много места. Свободностоящий ряд шкафов отделяет кухню от гостиной. Важно, чтобы вход на кухню был широким. расстояние между рядами должно быть минимум 120 см для того, чтобы выдвижные ящики могли открываться одновременно. Практические рекомендации: — Минимум 65 — 75 см. От плиты до вытяжного шкафа должно быть минимум 65 см (для электрических плит) или 75 см (для газовых). — Минимум 30 см. Это расстояние необходимо оставить по обеим сторонам от плиты — чтобы обеспечить место для горячих кастрюль и сковород. — Минимум 80 см. Между плитой и мойкой рекомендуем оставить минимум 80 см. Это пространство станет удобной рабочей поверхностью.

    — Минимум 56 см. Расстояние от рабочей поверхности до навесных шкафов должно быть  

  • Соблюдение этих правил сделает ваше пребывание на кухне более комфортным, а процесс приготовления пищи — безопасным. Вы можете воспользоваться ими, как обставляя кухню новой мебелью, так и передвигая предметы старой.


    Как организовать пространство в маленькой кухне: 11 полезных советов

    Фото: Nolte Küchen

    Как рационально и комфортно обустроить кухню площадью около 7–10 м², сделать процесс приготовления пищи приятным и необременительным? Прежде всего нужно иметь чёткое представление о том, без чего вы на кухне не обойдётесь, исходя из состава семьи, образа жизни, традиций, бюджета и, главное, особенностей того пространства, в которое вам придётся вписать мебель, технику и утварь. Разложим всё по полочкам.

    Пример рационального  подхода: угловая компоновка, вер­хний ярус до потолка, практично вписанный холодильник, достаточная рабочая поверх-ность, удобное расположение обеденной группыФото: «Кухонный Двор»

    1 Начните с главного

    Ключевые элементы, без которых не обойдётся ни одна кухня, — варочная панель с духовым шкафом, мойка и холодильник. Прежде всего следует спланировать место для разделки продуктов — рабочую поверхность, которую удобнее расположить между плитой и мойкой, заложив для неё в дизайн-проект не менее 60 см.

    Места хранения в маленькой кухне займут оба яруса: нижний и верхний. Значительную нагрузку придётся возложить на шкафы верхнего яруса, так как в нижнем ярусе вы, скорее всего, отведёте места под духовой шкаф, посудомоечную машину, а в шкафу под мойкой — мусороприёмник и полку для бытовой химии.

    Особое внимание необходимо уделить обеденной зоне. Не стоит относиться к её обустройству по остаточному принципу — место приёма пищи должно быть максимально удобным. Особенно если у вас нет столовой, а в гостиной стол накрывается только по праздникам и торжественным событиям. 

    Фото: «Кухонный Двор»

    2 Выберите планировочное решение

    Для небольших и узких кухонь, скорее всего, подойдёт линейная композиция. При этом все мебельные модули вместе с варочной поверхностью (и духовым шкафом под нею) и мойкой выстроятся вдоль одной стены. А вот холодильник при нехватке места для полноценной рабочей поверхности придётся вынести на противоположную сторону. В случае, когда длина стены составляет около 3 м, можно выстроить вдоль неё все шкафы и всю технику, включая и холодильник.

    Для компактных кухонь актуальнее всего Г-образная компоновка, которая в большей степени отвечает правилу рабочего треугольника (мойка, плита и холодильник должны образовывать вершины равностороннего треугольника). Такая композиция позволяет получить удобную рабочую поверхность и оставляет место для обустройства обеденной зоны.

    3 Выберите технику 

    В условиях ограниченного пространства манёвреннее встраиваемая техника. В последнее время всё большей популярностью пользуются и узкие духовые шкафы шириной всего 45 см, которые по функционалу и техническим характеристикам часто не уступают полногабаритным моделям. В сегменте зависимых плит также можно выбрать прибор шириной 45 см. Производители придумали комбинированную духовку с функцией микроволновки, а также с микроволновкой с режимами конвекции и гриля — это опять-таки сэко­номит место ещё для одного мебельного элемента. Мультиварки способны заменить сразу несколько бытовых приборов. Холодильник советуем выбрать высокий, но узкий — он займёт меньше места и гармонично впишется в линию мебели. В небольшой кухне можно обойтись выдвижной, встроенной рециркуляционной вытяжкой (с угольными фильтрами). Что же касается мелких бытовых приборов, то помимо приборов первой необходимости можно приобрести многофункциональный кухонный процессор, способный заменить целый ряд полезных приборов. 

    Вряд ли вы используете все четыре комфорки одновременно, а места двухкомфорочная поверхность займёт в 2 раза меньше. Минимальная ширина независимой варочной панели «Домино» всего 30 см. Фото: «Кухонный Двор»

    В маленькой квартире функционально организовать кухонное пространство гораздо сложнее, чем в загородном доме или кухне-студии. Тесные помещения с высокими потолками в старом жилищном фонде создают ощущение колодца, поэтому при такой планировке дизайнеры предлагают оптимальное решение — принцип вертикального многоярусного расположения мебели. Как же его реализовать? Во-первых, в нижнем ярусе размещаем только самые необходимые элементы (мойку, плиту, холодильник, стол для посуды), а основные зоны хранения перемещаем в верхний ярус, активно используя антресоли. А чтобы не перегружать помещение мебелью, самый верхний ярус желательно оформить стеклянными дверцами. Лучше — с матированным полупрозрачным стеклом и даже подсветкой. Тогда и потолок будет казаться выше, и кухонный фронт легче. Добраться до антресолей любая хозяйка сможет с помощью специального табурета со ступенями или передвижной лестницы. Во-вторых, необходимое рабочее пространство для приготовления пищи можно получить, объединив основную столешницу с зоной подоконника. В этом случае мы советуем приобретать столешницу из камня, что обеспечит единое бесшовное пространство, неприхотливое в уходе. И конечно, нельзя забывать про самый нижний ярус — цокольное пространство. Так, например, под духовкой организуем дополнительную зону хранения — в верхней части ящика складываем крышки и формы для выпечки, а в нижней — сковороды и невысокие кастрюли.

    Мария Сергеева

    Ведущий специалист Дизайн-студии компании «Кухонный Двор»

    Дизайн даже небольшой кухни может быть интересным, разнообразным и стильным, а сама кухня — комфортной и функциональной. Фото: «Мария»

    4 Присмотритесь к «умным» решениям для верхних шкафов

    Стандартной высоты верхних шкафов (70–72 см) часто не хватает, чтобы вместить на полки всё необходимое. Оптимальный вариант для небольшой кухни с низким потолком — навесные шкафы до потолка. Обычно их высота составляет 90–95 см. А вместо распашных дверей используйте откидные вверх фасады. Ещё одна альтернатива распашным дверцам — мебельные жалюзи. Они выручают и в том случае, если на кухне есть выступы, газовые стояки, трубы, радиаторы и другие помехи, которые препятствуют открытию распашных дверок.

    Для небольшой кухни в ограниченном пространстве актуальны откидные и складные дверцы в верхнем ярусе. Фото: Hanak

    Когда площадь помещения невелика, открытые полочки помогут зрительно увеличить его пространство. Но такое решение актуально для пользователей, у которых в кухне совсем немного утвари, а также для тех, кто редко или мало готовит. Заядлым кулинарам на малогабаритной кухне лучше предпочесть вместительные закрытые полки. Открытые полки и предметы на них быстро покрываются жиром и пылью. И ещё один нюанс: открытые полки не следует располагать над варочной поверхностью. Лучше разместить их над рабочей поверхностью. И не стоит делать все полки открытыми — вполне хватит одного открытого элемента. 

    Фото:«Кухонный Двор»

    5 Используйте выдвижные элементы 

    Выдвижные полки и корзины в виде бутылочниц шириной 15–25 см — разумное решение для узких ниш, которые остаются при попытке вписать комплект из кухонных модулей стандартного размера в маленькую кухню с типовой планировкой. Идеальный выбор для компактной угловой композиции — полки-карусели, «волшебные уголки», система полок «паровозик». Их задача — облегчить доступ к посуде и утвари, которая будет храниться в глубине углового модуля.

    При заказе кухни обратите внимание на высоту боковин и задней стенки ящика. Чем они выше, тем большее количество предметов в ящик поместится. Расширить полезное пространство можно и за счёт рациональной организации тех зон, которые обычно никак не задействованы, — например, за цоколем модуля. В цокольных ящиках хранят редко используемые предметы типа салфеток, скатертей и др., а в некоторых даже громоздкие предметы. Специальный механизм поднятия цоколя на 15 мм обеспечит плавное скольжение. 

    6 Используйте ящики вместо дверок

    Одно из требований современной кухни — полный или частичный отказ от распашных дверок в нижнем ярусе. На маленькой кухне напольные шкафы с распашными дверцами неудобны вдвойне. Если вам не хочется каждый раз опускаться на колени, чтобы дотянуться до чего-то нужного в глубине шкафа, закажите кухонные модули с полностью выдвижными ящиками. Они позволяют оптимально использовать полезное пространство, делают содержимое обозримым и доступным. Впрочем, даже за распашными дверками могут скрываться не статичные полки, а выдвижные металлические корзины. 

    В небольшой кухне разумнее пойти на ограничение количества шкафчиков для хранения посуды и утвари, выбрать многофункциональную, компактную технику, объединить несколько приборов в одном универсальном, но только не жертвовать комфортностью места для еды.

    Включите в мебельную композицию хотя бы один модуль с глубокими и вместительными ящиками, в которых вы сможете хранить всё то, что будете использовать чаще всего. Фото: Mr.Doors

    7 Выберите фасады для маленькой кухни

    Из соображений практичности актуальнее всего фасады, окутанные пластиком и ПВХ-плёнкой. Они устойчивы к воздействию воды, пара, перепадам температуры, что для небольшой кухни является требованием номер один. Особенно это относится к листовому пластику. Поддерживать чистоту пластиковых фасадов легко, необходимо только использовать средства, не содержащие хлора и абразивных частиц. Прозрачные стеклянные дверцы — не лучший выбор для маленькой кухни. Мало кому захочется, чтобы содержимое шкафчиков всё время было на виду. Исключение — если у вас на полках идеальный порядок, а все припасы разложены по красивым баночкам, контейнерам. И всё же лучше предпочесть матированное полупрозрачное стекло. С ним ваша маленькая кухня будет смотреться легче и воздушнее, а содержимое шкафчиков не будет привлекать внимания.

    Фото: ИКЕА

    Для использования в небольшой кухне могу порекомендовать следующие виды практичных поверхностей. Это фасады, изготавливаемые из влагостойкой ламинированной плиты ДСП с кромкой ПВХ 2 мм (модель «Фабио»), новые модели рамочных фасадов, которые изготавливаются из профиля МDF, окутанного экошпоном — полимерным материалом, повторяющим цвет и структуру натуральной древесины («Анджело» и «Массимо»). Особо хочу обратить внимание на новые фасады, актуальные в современных кухнях. Это алюминиевая рамка с наклеенным на неё стеклом или зеркалом. Кухни с такими фасадами долговечны, просты в уходе и экологичны (Antra Vetro).

    Александр Курьянов

    Директор по сервису компании «Стильные кухни»

    Фото: «Стильные Кухни»

    8 Купите разделители и органайзеры

    Ещё одно требование, направленное на повышение уровня внутренней организации, — наличие хорошо спланированных мест для удобного размещения продуктов, столовых приборов, аксессуаров, посуды, утвари, провизии и пр. «Умная» внутренняя начинка модуля в виде трансформируемых разделителей, отсеков для банок и контейнеров поможет всё расставить и разложить по местам, сэкономить время и усилия. 

    Фото: Nolte Küсhen

    9 Расширьте территорию рабочей зоны

    Когда мы заняты приготовлением пищи, в поле нашей деятельности часто присутствует немалое количество мелких предметов, которые не должны загромождать рабочую поверхность. Порядка и удобства можно добиться, задействовав территорию над рабочей поверхностью между верхним и нижним ярусами. Самым распространённым и доступным вариантом остаётся рейлинговая система — металлическая труба, которая крепится к стене и используется в качестве опоры для различных функциональных навесок.

    Фото: «Стильные Кухни»

    Именно в маленькой кухне наилучшим образом показывает себя мебель, произведённая на заказ, с максимальным учётом особенностей пространства. В нижних базах можно заменить распашные фасады, для открывания которых требуется определённое место, раздвижными. Или убирать их в корпус тумбы, предоставляя прямой доступ к находящимся в них вещам. Это очень удобно во время приготовления пищи: не надо постоянно открывать и закрывать ящики или дверцы. Сами полки можно также сделать выдвижными или применять вместо них сетчатые корзины — всё всегда будет под рукой. Верхние шкафы в небольших кухнях лучше делать под потолок, так появится больше места для хранения. А для комфортного открывания дверец использовать электропривод — выключатель можно закрепить на нижних базах или даже столешнице. Заказывая кухонный гарнитур в маленькую кухню, не поскупитесь на современные фасады с подъёмными механизмами. Откидные, складные и подъёмные дверцы плавно открываются-закрываются и легко фиксируются в открытом положении, когда вам это нужно.

    Наталья Маланина

    Департамент маркетинга компании Mr.Doors

    10 Используйте пространство под мойкой

    Чтобы создать полезное пространство там, где его, казалось бы, не может быть, например под мойкой, уже на этапе проектирования кухни желательно предусмотреть «начинку» для этого шкафа. И 60-сантиметровый шкаф можно с помощью компактных систем обустроить функционально. Базовый набор включает мусорное ведро, а также приспособления, которые позволяют хранить в удобном доступе, но не на виду моющие средства, мелкие аксессуары для уборки. Системы отличаются по способу крепления: к дверце, к днищу корпуса, к боковым стенкам и к днищу выдвижного ящика. 

     Варианты шкафа под мойкой

    11 Продумайте расположение обеденного стола

    Специалисты рассчитали: взрослый человек, чтобы чувствовать себя за столом относительно удобно, должен иметь собственную зону шириной не менее 70 см. Оптимальные размеры обеденного стола рассчитаны на средний рост современного человека. Стол высотой 75 см, длиной 120 см, а шириной не менее 75–80 см позволяет среднестатистической семье из четырёх человек чувствовать себя во время еды более или менее комфортно. Диаметр круглого стола должен быть равен приблизительно 90 см. Приведенные цифры означают минимум, а не максимум комфорта. 

    Фото: ИКЕА

    Если, например, композиция кухни угловая, то стол должен находиться в противоположном углу от рабочего треугольника. При линейной планировке нередко оставляется свободной противоположная стена или один угол, где разместится обеденная группа. Если для кухни выбирается обычный подвижный стол, его при необходимости на день нетрудно задвигать в угол, ставить к окну, стене. Для маленькой кухни подойдёт обеденный столик с небольшими откидными или выдвижными «крылышками». Такой столик можно разместить у окна. Стол-приставка, зафиксированный на одной-двух ножках, хорош своими компактными размерами (60 × 60, 70 × 70,  80 × 80 см).  Стол может стать продолжением подоконника. Получили широкое распространение в небольших помещениях откидные модели. Нередкое явление для маленьких кухонь в домах советской постройки — уютные и вместительные угловые диваны со столом.  

    В небольшой кухне предпочтительнее прямоугольный стол, именно прямоугольный, а не квадратный, так как за него сядет больше человек, чем за квадратный в том же пространстве.

    Фото: Mr.Doors

    Обратите внимание

    При установке холодильника имеет значение, в какую сторону открывается его дверца. Лучше, если к ближайшей стене, при этом важно, чтобы её можно было распахнуть не менее чем на 90°, это позволит извлечь и загрузить любой продукт. Современные модели холодильников позволяют менять сторону открывания дверцы.

    Цвет стен на кухне — как правильно подобрать цвет стен на кухне? Советы дизайнеров, фото

    При недостаточной освещенности и особенно нехватке солнечного света выбирайте теплые, спокойные оттенки для стен – желтые, оранжевые, светло-коричневые и бежевые.

    Если в комнату проникает много солнечных лучей, лучше не красить стены в насыщенные цвета, так как они при освещении станут еще ярче и могут поменять оттенок. 

    Популярен сейчас зеленый цвет. Считается, что зеленый цвет хорошо влияет на пищеварение. Для кухни желательно выбирать фисташковый или мягкие салатные оттенки. 

    Также популярны пастельные тона, желтый глянец, красная медь. Универсальным цветом является белый, его можно использовать в любых стилях, от классического до современного.

     

     

    Учитывайте цвет и дизайн кухонной мебели.

    Например, белая кухонная мебель хорошо сочетается с красными, зелеными, бордовыми, персиковыми, желтыми, синими стенами.

    Классическая мебель коричневых оттенков хорошо смотрится на фоне персиковых, бежевых или белых стен.

     

    Мебель является одним из самых значимых элементов интерьера, поэтому часто приходится выбирать оттенок стен именно под нее, а не под другие детали интерьера. Если мебель нуждается в выделении, то независимо от ее цвета, стены должны быть не яркими и не содержать броские орнаменты. Чем необычнее и оригинальнее смотрится мебель, тем сдержаннее должны быть стены – спокойных оттенков, без кричащих рисунков. 

    Если ваш кухонный гарнитур имеет очень светлый и спокойный оттенок, а помещение кухни достаточно большое, цвет стен можно подобрать более яркий и насыщенный. 

     

     

    Мебель однотонного цвета нуждается в контрасте со стенами – стены могут быть яркими, покрытыми рисунком и крупными декоративными элементами. 

    Если предметы мебели не должны привлекать внимания (мебель старая, в ненадлежащем состоянии или просто некрасивая), то следует сделать акцент на сочные и экспрессивные стены – броские рисунки и оттенки, радующие глаз.

    Если помещение небольшое, а количество мебели также мало, то можно окрасить стены в спокойные, сдержанные цвета, а одну сторону украсить яркой большой картиной.  

    В целом же рекомендуется придерживаться самых близких по тону цветов. Мягкие, теплые цвета стен одинаково гармонично смотрятся как с мебелью светлых оттенков, так и с более темными тонами.

    Обратите внимание на дизайн мебели. Если она подобрана в романтичном и деревенском стиле, то стены лучше оставить светлыми – нежно-зеленые, бежевые тона, с яркими контрастными полосками кирпичных оттенков.

    Для интерьера в классическом стиле подойдут более солидные и сочные оттенки – холодно-розовый, строго-голубой, бежевый.

    Для мебели в современном стиле с ее металлическим блеском и приглушенной яркостью лучше подбирать однотонную, консервативную и спокойную стеновую отделку.

    Кухни на заказ по индивидуальным размерам недорого от производителя в Москве

    В апреле 2019 г. обратилисьв фирменную студию «Империя Кухни» ТЦ «Империя» Москва, Дмитровское шоссе 161Б, ТЦ «Империя», 4 этаж (это уже вторая покупка кухни в данном салоне). К сожалению, только сейчас нашлось время написать отзыв.  

        Во-первых, хотела поблагодарить Екатерину Драгун нашего дизайнера по мебели в создании проекта Кухни.

         К Екатерине мы предварительно записались на прием, четко отработали варианты проектов, цветовую палитру, и все нюансы которые, как обычно всплывают. А также получили квалифицированную информацию по акциям и предложениям, которые происходили в данной компании на наш период времени. Получили рекомендации по выборе технике, мойке и смесителю. Кропотливо подбирали цвет мойки и столешницы. Приезжали два раза. До ремонта на предварительный проект. И после ремонта, когда вносится предоплата, после вызова замерщика. Если с ремонтом затягивается —  можно договорится и подвигать сроки доставки.  Что касаемо доставки. Проблем не возникло – доставили с вечера перед сборкой кухни.  

        Второй момент не менее важный – что все приехало в сборе. Все фасады – техника – фурнитура и так далее. Сюрпризов неприятных не возникло.

        Третий момент – очень важный – сборщики мебели. Отдельно хочется выразить благодарность ребятам —  я второй раз просила именно их – Андрея и Юрий. Душа не нарадуется – молодцы ребята. Профессионалы. Ювелирно все сделали. Захочешь постараться найти придирки – не получится. 

       Именно с такими людьми хочется работать.

       По итогам первой кухни «Афина Оро» — прошло уже 1,5 года – нареканий не выявлено. Все в отличном состоянии, при том что очень много готовлю.  

       С эстетической точки зрения радует глаз. Невероятно красивая. Нарядная.

    По итогам второй кухни, которую брали маме — «Алиери», говорить рано – надеюсь будет так же, как и с первой, только радовать. 

       Всем большое спасибо за сотрудничество! Рекомендую этот салон, а также сотрудников (которые на каждом этапе отработали на все 100 %) очень и очень!  

    Что делать, если на кухне мало места? Выбираем табуреты

    Как бы нас ни утешали громкие заголовки, вроде «Маленькая кухня – это не приговор», все равно, пытаясь скомпоновать в ограниченном пространстве самую необходимую мебель и технику, можно впасть в отчаянье. Особенно, когда вспомнишь, что тут должны быть не только стол, холодильник и кухонный гарнитур, но еще и стулья. Прямо здесь, в единственном узком проходе между столешницей для готовки и обеденным столом.

    Но стулья для маленькой кухни – это не всегда удачный вариант. Иногда гораздо проще заменить их на табуреты. Они занимают меньше места, а практичность конструкции проверена веками.

    Даже если жаловаться на отсутствие места на кухне не приходится, табуреты все равно актуальны. Они оставляют возможность свободно перемещаться между основными зонами «плита-стол-холодильник», не натыкаясь на спинки и ножки. Если именно сейчас нужен простор для творчества и готовки, можно просто убрать табурет под стол.

    Итак, если вы готовы рассмотреть вариант покупки табуретов на кухню, то мы расскажем, как подобрать идеальный вариант.

    Жесткие или мягкие табуреты?

    Первое, на что мы обращаем внимание – это поверхность табурета. Классическим вариантом считается табурет без обивки, с простым жестким сиденьем. Он подойдет для тех, кто привык есть «на бегу», не задерживаясь за столом надолго. А также для ценителей минималистичного стиля в интерьере – простая деревянная или пластиковая поверхность не перетянет на себя внимание и гармонично впишется в любой дизайн.

    Мягкие табуреты с обивкой и наполнителем подходят для тех, кто привык проводить за столом больше времени. На мягком сидеть удобнее, так почему бы не задержаться подольше. Но здесь есть нюансы. Текстиль хорошо впитывает запахи, а без специальных грязеотталкивающих пропиток не способен противостоять появлению пятен. Поэтому классический вариант обивки для кухонного табурета – это экокожа или искусственная кожа. Такой вариант доступен по цене, а чтобы его очистить, достаточно протереть влажной тряпкой.

    Складные или нет?

    В быту складной табурет гораздо удобнее. Возможность убрать лишние стулья в шкаф или на балкон, чтобы они не мешали на кухне, всегда греет душу. Рассказывать о преимуществах таких моделей при визитах компании гостей, скорее всего, не нужно. Но есть у таких стульев один минус. Несмотря на простоту конструкции, при постоянном использовании складные табуреты менее надежны, быстрее сломаются. Этого можно избежать, если регулярно ухаживать за механизмом, смазывая его.

    Табуреты без функции складывания имеют максимально простую и надежную конструкцию. Здесь практически нечему ломаться, поэтому и служат они долго даже при интенсивном использовании.

    Тяжелые или легкие табуреты?

    Можно сразу ответить на этот вопрос – любая крайность нежелательна. Слишком легкие табуреты неустойчивы, падают при любом удобном случае. Слишком тяжелые теряют мобильность, их неудобно перенести к шкафчику или задвинуть под стол.

    Если вы хотите купить табурет из пластика, обязательно уточните его вес. Или попробуйте поднять сами – они часто могут быть слишком легкими. Тяжелыми табуретами можно назвать массивные модели из натурального дерева.

    Дизайнерские табуреты или обычные?

    Тут все зависит от общего интерьера. Дизайнерские вещи всегда немного эпатируют, по крайней мере – привлекают к себе много внимания. Поэтому если общий стиль комнаты тяготеет к классическому, то нестандартные футуристичные формы будут смотреться здесь неудачно. В этом случае лучше купить табурет в спокойном стиле или с минимумом дизайнерских элементов.

    В других случаях дизайн кухни выполнен в духе современных тенденций, например, стиля фьюжн. Здесь обычным табуретом не обойтись, он будет выглядеть как чужеродный элемент.

    Поэтому при выборе дизайна модели, нужно ориентироваться прежде всего на гармонию пространства.

    Если знать, на какие характеристики обратить внимание, то вопрос, как выбрать табурет для кухни, становится довольно простым. Постарайтесь оценить не только внешние качества модели, но и то, насколько долго она прослужит. Хотя при желании новые табуреты можно покупать регулярно, каждый раз без особенных затрат немного меняя внешний вид кухни. И при этом – сохраняя максимум свободного пространства.

    Читайте также: 3 секретных дизайнерских правила: проверьте свой интерьер

    Барные стулья с регулируемой высотой: особенности и цены

    5 стильных обеденных групп для маленькой кухни

    Маленькая кухня HTX в магазине Broch | Обед

    Маленькая кухня HTX в Брош | Столовая | Университет Райса Перейти к основному содержанию
    Маленькая кухня HTX в павильоне Brochstein

    Павильон Брохштайн — это социальный центр на территории кампуса, он задуман как место, где аспиранты и студенты, преподаватели, сотрудники и посетители могут встречаться и собираться вместе как сообщество.Со всех сторон и в любое время дня эстетика павильона Brochstein вызывает ощущение приятного окружения внутри и снаружи благодаря современному симметричному дизайну. Павильон можно рассматривать как «входную дверь в Райс» двадцать первого века, куда могут прийти люди с любого расстояния. Это место идеально подходит для проведения мероприятия или собрания, где вам предложат разнообразные напитки и еду от Little Kitchen HTX. Для получения дополнительной информации о бронировании мероприятия свяжитесь с нами по телефону pavilion @ ris.edu

    Little Kitchen HTX — это местный семейный бизнес. Повара Бекка и Джейсон Керр уже много лет связаны с местным кулинарным сообществом. Шеф-повар Джейсон работает в ресторанной индустрии более 30 лет, и его портфолио чрезвычайно динамично и наполнено ценным кулинарным опытом. И Бекка, и Джейсон привержены поддержке местного бизнеса в рамках своей концепции, которая продемонстрирует ценность сообщества для университета. В них представлены местные ингредиенты от таких поставщиков, как Houston Dairymaids, 44 фермы, Animal Farm, PlantIt Forward Farms, сладкие сливки Honey Child и многие другие.Еда и услуги Джейсона и Бекки значительно улучшают атмосферу в Павильоне. Их множество вариантов, которые можно взять с собой, просто потрясающие. Rice Dining и Little Kitchen HTX разработали комплексный план работы в соответствии с рекомендациями CDC.

    Little Kitchen HTX Сезонное меню осень 2020

    Коробочные завтраки и обеды Little Kitchen HTX

    Маленькая кухня HTX Часы (учебный год)
    • С понедельника по пятницу: 8:00 a.м. до 19:00
    • Суббота и воскресенье: 9:00 — 17:00
    Информация об аренде мероприятия

    Свяжитесь с Little Kitchen HTX : [email protected]

    Маленькая кухня. Большой мир —

    Вау, как давно это было ?? Последние несколько недель ускользнули из моих рук, и вот я здесь, пишу сообщение в блоге более чем через месяц… по крайней мере! Приношу свои извинения всем вам, но я компенсирую вам все этим липким шоколадным печеньем с шоколадной крошкой.Надеюсь, ты меня простишь. Но сначала сделайте это печенье !!

    Я много готовлю эти куки. Как часто «мне-не-нужно-больше-смотреть-на-рецепт». Не поймите меня неправильно, мне не стыдно за это, но я думаю, вам нужно знать, сколько я готовлю по этому рецепту, потому что это, возможно, мой любимый рецепт печенья с шоколадной крошкой. Благодаря одному из моих любимых блогов о десертах, Butter and Brioche, всякий раз, когда я испытываю тягу к сахару, мне нужно это печенье.

    Шоколадное печенье для меня — серьезная утешительная еда.Как можно быть сердитым, когда видишь, как они выходят из духовки? Они сладкие, слегка соленые, липкие и наполнены множеством кусочков шоколада. А потом есть оставшееся тесто для печенья из миски всегда будет одним из моих виноватых удовольствий, кто еще ест тесто для печенья прямо из миски ??

    И, честно говоря, здесь абсолютно НЕТ шоколадной крошки, только очень щедрая порция полусладких кусочков шоколада. Я использую квадраты для выпечки и нарезаю половину на очень маленькие черепки, а остальное оставляю крупными, потому что кто не любит липкий растопленный шоколад, стекающий по их подбородку, когда они откусывают теплое печенье!?!?!?!? !

    Я делал этот рецепт как минимум полдюжины раз, и рецепт всегда срабатывает.Раньше я ненавидел печь печенье, я никогда не умел в этом, и мне даже удалось однажды сжечь тесто для печенья Pillsbury, это никогда не было моим делом. Но этот рецепт навсегда останется в моей памяти, и я почувствовал, что должен поделиться им со всеми вами. Рецепт размещен ниже, но вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно проверить ее рецепт в ее блоге и другие версии ее рецептов печенья.


    Шоколадное печенье «All the Chocolate»

    Липкое шоколадное печенье с тоннами полусладких кусочков шоколада

    Автор: Прия МакХью

    Тип рецепта: Десерт

    Ингредиенты

    • 350 граммов все целевая мука
    • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • ¾ чайной ложки соли
    • 250 грамм несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками и при комнатной температуре
    • 175 грамм сахарного песка
    • 125 грамм светло-коричневого сахара
    • 2 среднего яйца, при комнатной температуре
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта
    • 400 г темного шоколада, крупно нарезанного
    • Морская соль в хлопьях для посыпки

    • ** Этот рецепт взят из блога Butter and Brioche **

    Method

    1. Венчик вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.Отложите
    2. В чашу миксера добавьте нарезанное кубиками масло, белый сахарный песок и коричневый сахар. Смешайте вместе на средней скорости, пока он не станет светло-желтым (около 5 минут). Добавьте яйца по одному и взбивайте, пока они не смешаются. Добавьте экстракт ванили.
    3. Добавьте половину сухой смеси к влажной смеси, включив стационарный миксер на средне-низкой скорости. Добавьте оставшуюся часть сухой смеси и перемешайте до однородности. Добавьте измельченный шоколад.
    4. Накройте тесто и дайте ему постоять в холодильнике на 30 минут.Разогрейте духовку до 350F.
    5. Застелить противень пергаментной бумагой и скатать тесто для печенья в шарики толщиной 1 дюйм. Разместите шары на расстоянии 2 дюймов друг от друга.
    6. Выпекать 10-12 минут. На отметке 8 минут возьмите сковороду и поднимите ее на несколько дюймов, затем несколько раз постучите по решетке духовки, чтобы печенье сдулось и шоколад растекся по нему. Выпекать еще 2–3 минуты до золотистого цвета по краям и липкого цвета в центре.
    7. Достаньте форму из духовки, дайте ей остыть в течение 10-15 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

    3.2.2925


    Как это:

    Нравится Загрузка …

    Маленькая кухня Эммы — простые вегетарианские блюда

    Это карри из тыквы и чечевицы с орехами — прекрасное противоядие от холодного вечера!

    Привет, друзья!

    Давно не виделись! К счастью, у меня есть множество оправданий, почему этот блог-блог был таким тихим.

    Итак, еще в мае мы узнали, что в новом году наша семья из трех человек станет семьей из четырех человек! Очень захватывающие новости, но они определенно повлияли на мою работу в том, что касается моего нёба.Это создание полезных рецептов, когда все, что вы хотите есть, — это тосты с маслом, чипсы с солью и уксусом, понимаете ?!

    Это, наряду с истощением в первом (и втором!) Триместре, шумным малышом, продолжительным отпуском в Великобритании и проведением большего количества часов в студии пилатеса, оставили очень мало времени для этого любовного труда.

    Однако новый осенний сезон воодушевил меня, и я здесь, чтобы поделиться простым блюдом карри, которым мы наслаждаемся каждую неделю с тех пор, как кабачки и тыквы стали украшать полки супермаркетов.Жареный кабачок прекрасно сочетается с согревающими индийскими специями, чечевица придает вес и текстуру, и я люблю подавать ее с небольшим количеством коричневого риса, но здесь подойдет любое зерно или хлеб. Так утешительно, сытно и, что самое главное,… легко!

    Наслаждайтесь!

    Мускатная тыква Карри из чечевицы

    Автор: Эмма

    Тип рецепта: /

    • ½ средней ореховой тыквы, очищенной и нарезанной кубиками (примерно 2-3 чашки кабачка)
    • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
    • 1 средний лук, нарезанный кубиками
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • Кусок измельченного имбиря размером с большой палец
    • 1 чайная ложка тмина
    • 1 чайная ложка кориандра
    • ½ чайной ложки куркумы
    • 1½ чайной ложки карри порошка
    • ½ чайной ложки кайенского перца (или более или менее по вкусу — мы обычно опускаем это, если мой сын собирается есть)
    • 1 стакан красной чечевицы
    • 1 банка кокосового молока
    • 2-3 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
    • соль и перец по вкусу
    • Стакана свежего кориандра
    • сок ½ лайма
    1. Разогрейте духовку до 400F / 200C
    2. Поместите нарезанные кубиками тыкву в форму для запекания одним слоем, перемешайте с двумя столами ложки оливкового масла и поместите в духовку, чтобы жарить примерно 25 минут, пока они не станут мягкими и не начнут карамелизироваться по краям.Вы можете сделать этот шаг заранее, если чувствуете себя организованным!
    3. Положите жареные кабачки в блендер или кухонный комбайн с парой столовых ложек овощного бульона. Пюре до однородной консистенции и отставить в сторону.
    4. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне, добавьте оставшееся оливковое масло и нарезанный лук. Обжарить 3-4 минуты до размягчения. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще минуту.
    5. Добавьте тмин, кориандр, куркуму, кайенский перец и порошок карри в кастрюлю и все хорошо перемешайте.Дайте специям поджариться немного, прежде чем добавить чечевицу, кокосовое молоко и 2 стакана бульона.
    6. Доведите кастрюлю до слабого кипения, затем убавьте и варите около 20 минут, пока чечевица не пропарится, при необходимости добавьте оставшийся овощной бульон.
    7. Когда чечевица прожарится, убавьте огонь до минимума и добавьте пюре из орехов, свежий кориандр и сок лайма. Перемешайте, пока полностью не смешается и не прогреется, и добавьте соль и перец по вкусу.

    3.5.3208


    Заметки

    Я часто пытаюсь сэкономить время, делая карри во время обжаривания тыквы. Обычно таким образом я могу сократить общее время приготовления на 20 минут.

    Если у вас мало времени или вы просто хотите использовать на одно блюдо меньше (!), Замените пюре из тыквенных орехов консервированным тыквенным пюре.

    My Little Kitchen — Колумбус, Огайо — Food Truck

    5 ЭКСКЛЮЗИВНО «ручной работы» из Огайо, выращенного на траве, из говядины Ангус Винер, Белый американский сыр Огайо, Фермерский Коул Слоу, Чипсы с копченым беконом из Гикори, Фирменный приправленный картофель фри, Золотой соус для барбекю CJ’s T-County и местная зелень в обжаренном на масле ролле с лобстером
    Фирменные уличные тако
    Тако с креольскими креветками 8 долларов.75
    CJ’s Creole Spiced, обжаренные креветки из Мексиканского залива, маринованная красная капуста, наш ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ Bangin ‘Creole Aioli, сырное ассорти из Огайо, крем-гуакамоле CJ’s Crema и местные микрозелени на поджаренной кукурузе или мучных лепешках с гарниром из начо фри
    Cajun Sweet Potato Taco $ 6,75
    CJ’s Cajun Spiced Pan-Seared Pan-Seared Panic Panic Sweet Potato, маринованная красная капуста, CJ’s Chipotle Salsa, сырное ассорти из Огайо, CJ’s Habanero Aioli 902, сметана 902 и сметана 902
    Хот-доги ручной работы
    Classic Dogg 8 долларов США.75
    CJ’s EXCLUSIVE «Handcrafted» Ohio Grass-Fed Angus Beef Wieners, местный органический нарезанный сладкий лук, классическая желтая горчица в нашем ЭКСКЛЮЗИВНОМ «Ролле с лобстером» местного производства
    «Clevelander»
    Знаменитый картофель фри
    Луизианский жареный картофель с креветками $ 12.75
    Изрядная порция креольских пряностей CJ’s. Обжаренные креветки из Персидского залива на подушке из нашего ЭКСКЛЮЗИВНОГО приправленного картофеля фри, покрытого нашим ЭКСКЛЮЗИВНЫМ креольским айоли Bangin ‘Creole, острым соусом Cyrstal и местной органической зеленью
    Фирменные бутерброды
    «My-Strami» $ 13,25
    Chef Jeff’s (CJ) ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ Пастрами из говядины Ангус, выращенных на траве, Огайо, приготовленные вручную, House au Jus, Ohio Emmentaler Swiss Cheese, Farmhouse Cole Slaw & CJ’s EXCLUSIVE Devil’s Handcrafted Devil’s Handcrafted на обжаренной в масле булочке с кренделями местного производства.
    Закуски
    укусов кренделя $ 5,25
    CJ’s ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ «приправленные» кренделями укусов местного производства, подаются с ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫМ «ручным» дьявольским горчицей CJ
    Секретные пункты меню
    Farmhouse Chick’n 13,25 долл. США / 14,75 долл. США
    Наши сверхпопулярные жареные цыплята в ресторанах Original, Ohio HOT, Chick’n Club или Chick’n Waffles — спросите, что у нас сегодня секретное меню

    Организация маленькой кухни 101 от профессионального организатора

    Организация маленькой кухни 101 от профессионального организатора

    РЕБЯТА! Эта запись в блоге наконец-то готова.Моя крошечная кухня в $ $$ (также известная как маленькая кухня, которую я мог бы назвать) в прошлом месяце получила огромную организационную реконструкцию.

    Мы живем в нашей квартире уже 3 с половиной года, и очень быстро стало тесно. Забавно, потому что я считал себя минималистом и человеком, который ничего не копит. Но потом как-то наша квартира начала переполняться случайным дерьмом между моей работой, когда Эзра и теперь Джордан тоже работали из дома.

    Кухня — это действительно самое важное для меня место.Это то место, где я провел 85% своего дня, и когда он стал казаться хаотичным, я стал капризным и капризным. И сколько бы раз я ни пытался это организовать — у меня просто плохо получалось. Он будет оставаться «чистым» в течение недели, а через несколько дней будет выглядеть так, как будто взорвалась бомба. Ой, и даже не заставляйте меня начинать с кладовой.

    Я услышал самые удивительные вещи о Натали из Liberate Your Space и сразу же позвонил ей (прокрутите вниз, чтобы увидеть безумно хорошее предложение от нее для вас, ребята!).С того момента, как я заговорил с ней по телефону, я знал, что мне нужно, чтобы этот ангел пришел и помог мне организовать мою кухню и жизнь, а также наладить некоторые надежные процессы.

    И в этом сообщении в блоге Натали здесь, чтобы поделиться ВСЕМИ своими советами и уловками о том, что она сделала, чтобы приготовить звуковой сигнал, или кухня и кладовая выглядят оооочень лучше. Я позволю Натали забрать его отсюда. Но вы, ребята, если вы проживаете в Нью-Йорке / районе трех штатов — позвоните в Liberate Your Space. Натали и ее команда были на нашей кухне в течение 10 часов, творив волшебство.Не могу дождаться, когда они скоро вернутся снова, чтобы заняться делами Эзры и его младшего брата.

    Как организовать свою кухню (или кладовую), чтобы она работала на ВАС с Натали из Liberate Your Space

    Одна только МЫСЛЬ организации кухни может быть ошеломляющей.

    С чего начать? Какие шаги мне предпринять? Что я расставляю по приоритетам?

    Мы были взволнованы возможностью работать с Рэйчел над реорганизацией ее кухни и кладовой до появления ее второго мальчика.Во время беременности — лучшее время, чтобы привести в порядок свой дом. Естественно, желание втиснуться в гнездо в любом случае возникает, так почему бы не пойти ва-банк и не организовать весь дом?

    В Liberate Your Space мы создаем стратегические организационные системы, которые разработаны с учетом вашего уникального пространства, образа жизни и распорядка дня. Организация по своей сути должна упростить вашу повседневную жизнь. Мы знаем, что организованный дом может уменьшить стресс и беспокойство для всех, и наша миссия — всегда выводить наших клиентов из хаоса в спокойное состояние.

    Из-за профессии Рэйчел, место, которое, как она считала, требовало капитального ремонта, было кухней и кладовой. Она постоянно тестирует рецепты, тестирует новые ингредиенты, фотографирует свой процесс, все время растит своего более крупного, чем жизнь, малыша Эзру! Любые системы, которые у нее могли быть в этих областях, давно исчезли, и она чувствовала, что ей нужна настоящая перезагрузка. Вот как прошел организационный процесс, и какие стратегии и советы мы использовали, чтобы привести ее кухню в идеальную форму!

    ПРОЦЕСС КОНСУЛЬТАЦИИ:

    Рэйчел прислала нам 4-минутный подробный видео-тур по всей своей кухне и кладовой.

    Изучив это видео, наша команда смогла определить, какие области требуют большего внимания, какие изменения мы должны внести и какие продукты могут изменить ее жизнь. Мы поняли, что общая планировка ее кухни не так эффективна, как могла бы поддерживать ее повседневные функции на кухне. Создавая план действий для каждого клиента, мы принимаем во внимание то, как они используют свое пространство, которое всегда разное для каждого человека и каждого помещения. Что касается Рэйчел, мы знаем, что она является создателем основных рецептов и практически живет на кухне! Имея это в виду, мы хотели создать для нее наиболее логичную схему, чтобы ее дни могли протекать гладко, без каких-либо сбоев или сбоев!

    Процесс консультации также требует мозгового штурма любых продуктов, которые, по нашему мнению, могут расширить ее пространство.Мы подготовили предварительный список продуктов для ее проекта, и, как только она одобрила, мы сами заказали и доставили ее домой.

    ДЕНЬ ПРОЕКТА!

    Ярко и рано в день нашего проекта мы прибыли к Рэйчел и сразу же предупредили ее, что день, безусловно, станет беспорядочным и хаотичным, прежде чем он будет организован! Она провела для нас быструю личную экскурсию по каждому закоулку своей кухни / кладовой, а затем мы сразу приступили к работе.

    Шаг 1. Работайте только над одним пространством

    Выберите одну полную область и сосредоточьтесь на преобразовании этого пространства, пока это не будет сделано до конца.

    Сначала мы решили заняться ее кухней, так как это была самая большая работа и требовалось больше времени для проверки наших новых стратегий планировки.

    Шаг 2. Редактируйте, пока не вернетесь к исходному состоянию.

    Мы прошли через каждый шкаф, ящик и полку вместе с Рэйчел, чтобы отредактировать абсолютно все, что мы могли. Практика устранения нежелательных или ненужных предметов в вашем пространстве возвращает вас к исходному уровню. Представьте себе косметический уход за лицом или физическую детоксикацию — это то же самое, но для вашего физического пространства.Как только этот процесс будет завершен, вы не только почувствуете себя намного легче — вы также поймете, что вам никогда не нужен был весь этот лишний мусор в вашем свободном пространстве. Ограничение вашего пространства только необходимыми предметами дает вашему уму огромное облегчение. Чем меньше физического беспорядка вы допускаете в своем пространстве, тем лучше вы можете сосредоточиться, сохранять спокойствие и продолжать работать.

    Затем мы вынули все и поместили в категории, которые возникли.

    Для Рэйчел мы выделили такие категории, как:

    • Кастрюли + сковороды — это любимая сковорода Рэйчел
    • Кухонная техника
    • Тарелки, миски и стеклянная посуда для повседневного использования
    • Тарелки, миски, бутылки, чашек Эзры
    • Рецепт / Керамика для фотографий
    • Кувшины для каменщиков
    • Стаканы для вина / ликера
    • Витамины, добавки, простуда + грипп — подробнее здесь
    • Приготовление пищи, посуда, бумажные изделия

    Шаг 3: Назначьте зоны

    На этапах редактирования и категоризации мы быстро узнали, что есть несколько категорий, которым мы хотели бы расставить приоритеты в ее пространстве.

    Со стратегической точки зрения мы решили размещать повседневные тарелки, миски и стаканы в шкафах, которые были наиболее доступными. Мы поместили керамическую посуду по рецепту Рэйчел в один шкаф, к которому она могла доставать каждый день по мере необходимости. Мы также выделили ящик для личных кухонных принадлежностей Эзры!

    Мы разделили две самые большие категории, которые нашли, Кастрюли + сковороды и Кухонная техника, и порадуйте их в своем углу, в нижних шкафчиках. Одно это изменение было ОГРОМНЫМ улучшением по сравнению с тем, как это было раньше!

    Мы НЕ отдавали приоритет таким категориям, как бокалы для вина / ликера, бумажные изделия и средства первой помощи / простуды + гриппа, потому что они редко используются в семье Мэнсфилда.Мы разместили их в труднодоступных шкафах или на верхних полках.

    Шаг 4: Внедрение продукта

    Акриловые контейнеры и несколько акриловых стояков сделали чудеса для максимального увеличения пространства и создания изоляции на этой кухне!

    Вот некоторые из наших любимых и почему мы любим их использовать!

    Акриловые подступенки:

    Подступенки отлично подходят для удвоения вертикального пространства для хранения в шкафу. Вы можете разместить тарелки, миски, кружки и стаканы над и под ними, чтобы они не теснили друг друга.Акриловые — особенно наши фавориты, потому что они невидимы и оставляют чистый вид. Как будто твои тарелки плавают!

    Очистить ящики + эти ящики:

    Сдерживание является ключом к созданию функциональных систем и их обслуживанию. Особенно на кухне и в кладовой стоит использовать прозрачные контейнеры, чтобы УВИДЕТЬ, какие ингредиенты у вас есть и сколько у вас осталось, чтобы вы могли их использовать. Когда ваша еда неорганизована, легко забыть, что у вас есть или когда у вас закончится срок годности.Последствия могут привести к потере еды и денег.

    ** Insider Secret: Сдерживание создает ограниченное пространство, в котором должна располагаться категория. Это ограничивает чрезмерную закупку, и если вы действительно соблюдаете правила и границы вашего содержания (контейнеры, бункеры, разделители и т. Д.), Тогда ваша организованная система прослужит месяцы, если не годы!

    Elfa Door Rack:

    Хотя мы не вдавались в подробности того, чем занималась кладовая Рэйчел, мы следовали тем же шагам, что и на кухне.Поскольку у Рэйчел постоянный приток еды и закусок в доме, мы хотели максимально использовать каждый дюйм ее кладовой, поэтому мы добавили дверную стойку Elfa Door Rack. Стойку легко установить (у нас ушло 5 минут, никаких инструментов), и для дополнительного хранения используется задняя часть двери за счет добавления металлических карманов. Вы можете собрать свою стойку любым способом, но в магазине контейнеров можно приобрести упаковку, которая подходит для двери среднего размера с 5 карманами. Карманы легко перемещаются и очень надежны. Мы использовали карманы для хранения небольших закусок, таких как шоколадные кусочки и фруктовые соки Эзры!

    Шаг 5: ЭТИКЕТКА ЭТИКЕТКА ЭТИКЕТКА

    Белый цвет для некоторых кажется ненужным последним штрихом, этикетки — это святой Грааль обслуживания организации.Особенно, если вы живете с детьми, партнером, часто навещаете членов семьи или няни…. Этикетка — безусловно, самый важный шаг в организации. Это роскошь — знать, что и куда идет, просто посмотрев с расстояния. Нет никаких догадок, путаницы и абсолютно никаких оправданий тому, почему предмет может оказаться не на своем месте. Это ЗАЩИТА ОТ ДУРА и делает вложение в проект профессиональной организации ПОЛНОСТЬЮ СТОИМОСТЬЮ.

    Организация пространства может занять много времени, особенно если это кухня, где так много шкафов и ящиков разного размера, которые, как предполагается, уместят все ваши кухонные принадлежности неудобной формы и громоздкие кастрюли / сковороды.Это МОЖНО сделать самостоятельно, но разумно систематически выполнять шаги, которые мы здесь описали. Помните, что однажды начав, вы действительно не сможете остановиться, иначе на вашей кухне будет полный беспорядок, и вам будет невозможно убирать!

    ОГРОМНОЕ спасибо Натали и ее команде в Liberate Your Space. И они готовы поделиться для ВАС предложением ниже:

    БЕСПЛАТНАЯ консультация и 2 бесплатных часа, когда вы упоминаете мое имя при бронировании их услуг.Это доступно для всех в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе (вы должны сделать заказ в ноябре, чтобы получить предложение!)

    Маленькая кухонная полка для еды |

    The Little Kitchen Food Shelf — это неограниченный и неограниченный продовольственный полк, обслуживающий северо-восток Миннеаполиса и не только. Мы обслуживаем человек. Кроме того, у нас есть запасы корма для собак и кошек, чтобы накормить животных-компаньонов тех, кто в этом нуждается.

    Для новых клиентов требуется предварительная регистрация; звоните по телефону 612-788-2444 с 9:00 до 11:00, пн-пт. Никаких удостоверений личности или доказательств не требуется; без ограничений по почтовому индексу.

    Маленькая кухонная полка находится по адресу : Grace Center for Community Life, 1500 — 6th St NE, на углу 5-й и 15-й улиц (в здании бывшей школы Голландии).

    Время работы на полке:
    • по средам и пятницам, с 10:00 до 12:00 (ПОНЕДЕЛЬНИКИ ЗАКРЫТО)
    • Вторник и четверг вечером с 18:00 до 19:30
    • ТРЕБУЕТСЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ДЛЯ НОВЫХ КЛИЕНТОВ. Телефон 612-788-2444, пн-пт.С 9:00 до 11:00.

    95% денежных пожертвований идет на покупку продуктов питания и принадлежностей для поддержки наших голодных соседей.


    БЕСПЛАТНЫЙ РЫНОК ТОВАРОВ НА ЛЕТО 2018! СУББОТА НА МАЛЕНЬКОЙ КУХНЕ, с 11:00 до 13:00

    ДАТА РАСПРЕДЕЛЕНИЯ: 14 ИЮЛЯ, 28 ИЮЛЯ, 11 АВГУСТА, 25 АВГУСТА, 8 СЕНТЯБРЯ, 22 СЕНТЯБРЯ

    Раздача продукции начинается в 11.00; волонтерские смены начинаются в 10 утра. Раздача заканчивается в 13:00.Проходит на стороне 5-й улицы в здании возле входа в продуктовую полку Little Kitchen. Для получения дополнительной информации о волонтерстве звоните Дженнифер по телефону 612-788-2444 x12 или по электронной почте [email protected]. НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ!


    СМОТРЕТЬ НАШЕ ВИДЕО! «Покадровый» анимированный взгляд на Little Kitchen Food Shelf и то, как мы работаем вместе, чтобы бороться с голодом, подготовил Green Jeans Media из северо-востока Миннеаполиса.

    Для получения дополнительной информации перейдите в Архив новостей маленькой кухонной полки или позвоните по телефону 612-788-2444.

    Little Kitchen Academy, кулинарная школа для детей, приезжает в Лос-Анджелес

    Когда Фелисити Курин забрала своего младшего ребенка, Гвен, с ее первого дня дошкольного образования много лет назад, она была удивлена, когда учитель весело сказал ей, что Гвен провела несколько лет. часов дня мытье окон.

    «Я подумал:« Что? Что она сделала ?! »- вспоминает мать из Ванкувера. «Это подготовительная школа Лиги плюща. Я испугался.

    Гвен, сейчас 16 лет, записали на программу Монтессори.Курин не был так хорошо знаком с философией образования, которая подчеркивает независимость и самостоятельное обучение, а для детей младшего возраста часто включает уроки по практическим жизненным задачам, таким как уборка или шитье. После того, как Курин успокоилась, она встретилась с учителем Гвен, который объяснил больше о методе Монтессори и о том, как многочасовые часы мытья окон могут быть чрезвычайно сложными и полезными для трехлетнего ребенка.

    «Я начал работать волонтером в классе — все, что я мог сделать, чтобы быть рядом с ним», — вспоминает Курин, которому понравился этот подход, и он продолжил обучение в Международной ассоциации Монтессори.

    Курин, 47 лет, тоже профессионально обученный шеф-повар, и она пришла к выводу, что дети тянутся к готовке. «Друзья моих детей любили проводить время на кухне и ели все, что я готовила», — вспоминает она. Так родилась идея школы кулинарии для детей, вдохновленная методом Монтессори. Это началось как хобби, но когда Курин работала над бизнес-планом со своим мужем Брайаном, стало очевидно, что это нечто большее.

    «Я подумал:« Мы должны масштабировать это глобально », — говорит 46-летний Брайан, предприниматель, который запустил ряд глобальных брендов, включая Cold Stone Creamery, Flip Flop Shops и Moe’s Southwest Grill.

    В июне 2019 года они открыли первую Академию Маленькой Кухни в Ванкувере, и вскоре она стала популярной.

    «Никогда не забуду: я тренируюсь на эллиптическом тренажере, а платформа регистрации подключена к моему телефону, и внезапно регистрация только начала появляться», — говорит Курин.

    Сейчас они быстро расширяются, и на 2021 год запланировано несколько новых мест, в том числе одно в торговом центре Westfield Century City — первой Little Kitchen Academy в Штатах — открытие в июне.К концу 2025 года они планируют открыть более 400 офисов по всему миру. Хотя LKA — далеко не единственное место, где дети учатся на кухне, Курины говорят, что их подход уникален.

    Сеансы (которые будут стоить от 75 до 100 долларов) длятся три часа — в подходе Монтессори трехчасовой цикл непрерывной работы является ключевым принципом — и у каждого ребенка есть отдельная рабочая станция со своей раковиной и духовкой. Поскольку школа делает упор на самообеспечение, даже в периоды, не связанные с COVID-19, родители должны высаживать малышей у дверей, а не заходить внутрь.

    Дети делают все, чтобы приготовить такие блюда, как суп из красной чечевицы с фетой или блины с морковным пирогом, сами — от «покупки» ингредиентов из холодильника до измельчения овощей ножами, соответствующими возрасту. LKA принимает детей от трех лет до подростков, в том числе с ограниченными возможностями.

    «Существуют и другие кулинарные школы, но это полностью от яблок до апельсинов», — говорит Брайан.

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *