Кухня фрукты: Блюда из фруктов — рецепты с фото на Повар.ру (8077 рецептов фруктов)
Блюда из фруктов — рецепты с фото на Повар.ру (8077 рецептов фруктов)
Простой рецепт шарлотки с яблоками 4.5
Я люблю делать лёгкую, бюджетную, но от этого не менее вкусную, выпечку. Именно поэтому мой выбор часто выпадает на шарлотку. Но её вариантов так много, что я хочу вам предложить один из лучших. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.05.2017
Тыквенный пирог с яблоками 3.6
Это самый настоящий осенний пирог! Он всем своим видом, ароматом, цветом и вкусом говорит про прекрасное осеннее время, когда хочется взять плед и кусочек сладкого пирога с горячей чашечкой чая… …далее
Добавил: Вика Василенко 03.11.2016
Кекс классический с изюмом
4. 2
Вам нравится кексы с изюмом? И чтобы изюма было много, и чтобы был рассыпчатым, тающим во рту? Тогда этот рецепт, как приготовить кекс классический с изюмом, точно для вас! Приготовьте обязательно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2016
Пирог из тыквы быстро и вкусно 3.7
Если вы ценитель блюд из тыквы, то такой пирог вам несомненно понравится. Особых хлопот процесс приготовления теста вам не доставит. А аромат и вкус этого яркого пирога по достоинству оценят все. …далее
Добавил: Владимир Братиков 12.10.2016
Пирог сметанный с яблоками 4.1
Пирог сметанный с яблоками получается очень нежным. Сметана придает влажности. Яблоки для сметанного пирога можно натереть или крупно нарезать. Мне нравится знать, что внутри, я яблоки крупно режу. …далее
Добавил: Julechka 07.08.2013
Утка, запеченная с апельсинами 4.5
Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку…ах! …далее
Добавил: Roksolana 06.12.2012
Шарлотка с яблоками в мультиварке 4.1
Хотите узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке без забот? Тогда этот рецепт для вас! Выпечка получается пышной и нежной. её любят абсолютно все! И вы попробуйте. …далее
Добавил: Bamby 05. 04.2013
Яблочный пирог для веганов 4.6
Трудно одним словом описать вкус этого пирога — он просто превосходен! Нежный, ароматный и очень вкусный! Одним кусочком ограничиться точно не получится. Непременно попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 06.10.2018
Шарлотка с яблоками без разрыхлителя 4.1
Шарлотка с яблоками без разрыхлителя мое дежурное осеннее лакомство. Начиная с августа поспевают сладкие летние яблоки. Они падают, а я собираю их и пеку шарлотки через день. И все вокруг довольны! …далее
Добавил: Galate 05.09.2014
Полезные банановые панкейки 4.4
Сегодня расскажу вам, как приготовить «Полезные банановые панкейки». Этот десерт идеален для завтрака или полдника, дополните его стаканчиком молока и любыми фруктовыми соусами или сгущенкой! …далее
Добавил: Вика Василенко 05.12.2018
Банановые оладьи 4.3
Порадуйте своих детей вкусным, сытным и полезным завтраком, приготовив вкуснейшие банановые оладьи на молоке. Оладьи получаются очень нежными с ярким и насыщенным банановым вкусом. …далее
Салат «Изумрудная россыпь» 4.2
Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата! …далее
Добавил: Вика Василенко 31.12.2018
Оладьи на молоке с яблоками 4. 3
Утром, особенно в выходные, хочется себя побаловать чем-нибудь сладким, нежным, ароматным. Таким лакомством для меня являются оладьи на молоке с яблоками. С сахарной пудрой, медом, вареньем… Вкусно! …далее
Добавил: Julechka 07.08.2013
Кекс «Лакомка» с изюмом и орехами 4.5
Если ваши маленькие лакомки любят выковыривать из выпечки изюм и орешки, то этот кекс они съедят без остатка. Очень вкусный, рассыпчатый кекс с насыщенным ореховым вкусом и яркой лимонной ноткой. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017
Апельсин в духовке с медом и корицей 3.5
Пробовали ли Вы когда-нибудь запеченный апельсин? Это очень вкусный и полезный десерт! Ароматный мед с корицей, грецкие орехи и теплый апельсин — настоящая атмосфера зимнего праздника! . ..далее
Добавил: Натали 19.10.2018
Шарлотка со сметаной и яблоками 4.3
Любимое многими взрослыми и детьми блюдо, вкус которого знаком с детства — это шарлотка со сметаной и яблоками. Довольно простая в приготовлении, но невероятно ароматная и вкусная. …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.06.2014
Овсяное печенье для тонкой талии 3.7
Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное и полезное. Смотрите мой рецепт и повторяйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 23.02.2017
Яблочный пирог ПП 4.3
Можно ли приготовить полезный десерт, чтобы при этом он был ещё и вкусным? Конечно! Этот рецепт отличное тому доказательство! Яблоки, мед, корица и овсяная крупа — это очень вкусно и ароматно! .
..далееДобавил: Натали 03.10.2018
Печенье из яблок 4.2
Этот простой рецепт приготовления печенья из яблок поможет вам не только быстро соорудить вкусный и полезный десерт для всей семьи, но и решить проблему школьных завтраков и «перекусов» на работе! …далее
Добавил: Kurzyupa 15.08.2013
Английский яблочный пирог 4.3
Этот рецепт английского яблочного пирога полностью соответствует своему названию, потому что впервые я попробовала его в Лондоне, в одной потрясающей пекарне. Изобилие яблок и потрясающий вкус! …далее
Добавил: Kovaliova 22.04.2014
Банановые маффины 4.6
Вы любите бананы? Тогда банановые маффины вам точно понравятся. Они нежные и сладкие, с ярким вкусом и ароматом бананов. Запаситесь бумажными формочками, спелым бананом — и вперед на кухню! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.06.2016
Пирог с ананасом 4.6
Простой в приготовлении ,красивый и очень вкусный пирог для любого праздника и не только… …далее
Добавил: Vostro53 25.09.2012
Шарлотка классическая с яблоками 4.7
Шарлотка – самый популярный яблочный пирог, который готовится невероятно просто и легко. Этот пирог с легкостью приготовит даже ребенок! Сегодня предлагаю приготовить это лакомство и вам. …далее
Добавил: Julechka 08.08.2013
Яблочный пирог в микроволновке 4. 3
Любимый многими яблочный пирог можно запросто приготовить в микроволновке. Минимум усилий и продуктов, а результат великолепен! Рецепт яблочного пирога в микроволновке прост и будет понятен каждому. …далее
Зефир из яблочного джема 4.3
Для зефира по ГОСТу предлагается взять 4 яблока, запечь и взбить их в пюре с сахаром. В этом рецепте, как приготовить зефир из яблочного джема, я просто пропустила эти шаги, сократив время готовки. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.11.2016
Салат «Ананас» с курицей и сыром 4.7
Вкусный салат в роскошной подаче, такое блюдо украсит любой стол. Подобным образом можно оформить любой салат. Я предлагаю приготовить салат «Ананас» с курицей и сыром. …далее
Добавил: Оксана Ч. 25.01.2019
Пастила из сливы 4.8
Летом я часто делаю всякие фруктовые сладости для моей дочурки. Пастила из сливы — одно из самых любимых ее лакомств. Смотрите мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить пастилу из сливы. …далее
Добавил: Вика Василенко 09.09.2017
Оладьи из кабачков и яблок 4.6
Хотите попробовать очень вкусные оладьи? Тогда загляните в мой рецепт. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи из кабачков и яблок с изюмом! Подавайте их с медом к стаканчику молока или чая. Смотрим! …далее
Добавил: Вика Василенко 18.09.2017
Яблочный пирог из детства 4. 4
В моем детстве не было каких-то «особенных» продуктов, пироги пекли дрожжевые или содовые, на кефире или сметане, маргарине… но это были самые вкусные и сладкие «мамины» пироги! …далее
Добавил: Вика Василенко 15.08.2017
Медово-грушевый пирог 4.1
Этот пирог покоряет с первого кусочка. Масляный бисквит с добавлением меда, нежнейший, как облачко, с сочными кусочками груши и медовым ароматом, он так и просится на язык. Да и приготовить его легко. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 22.10.2017
Диетический яблочный торт без выпечки 4.5
Нежнейшее облачко ароматного суфле из яблок на основе из полезных сухофруктов, орехов и пшеничных отрубей. Вот и готов полезный диетический десерт. Как же те, которые не на диете? Им тоже понравилось! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.12.2017
Кекс на сметане 4.2
Сметана — прекрасный ингредиент, который станет основой для выпечки вкусного кекса. Сам кекс получается очень сочным, мягким и аппетитным. Такая выпечка понравится и взрослым и, детишкам. Пробуем! …далее
Добавил: Алексей Марчук 02.09.2015
Пышные яблочные оладьи 4.4
Кто из вас не любит пышные, мягкие, воздушные и очень вкусные оладьи на завтрак или ужин? Нет таких? Значит готовим яблочные оладьи! Яблоки придадут нашей выпечке дополнительную сочность. …далее
Добавил: Владимир Братиков 03.06.2016
Фантастический блинный торт 4. 1
Этот рецепт тортика просто удивительный, он легкий и вкусный, летний! Побалуйте и удивите своих домашних, я уверена, понравится он всем, ведь это «Фантастический блинный торт»! …далее
Добавил: Вика Василенко 02.06.2018
Темный рождественский кекс 4.3
Рождественские кексы начинают печь задолго до Рождества, чтобы они настоялись, наполнились вкусами и ароматами выбранных вами пряностей и сухофруктов! Кусочки кекса — просто волшебны! Угощайтесь! 🙂 …далее
Добавил: Натали 08.01.2019
Печенье на детской смеси 3.1
Расскажу, как сделать печенье на детской смеси. Ведь не только ваш малыш заслужил вкусняшку: мамы тоже должны баловать себя вкусными сладкими печеньками! Оно быстро готовится, получается очень вкусно! . ..далее
Добавил: Даша Петрова 26.09.2015
Яблочный пирог от бабушки Эммы 4.7
Этот пирог покорит не только симпатичным внешним видом, но и обворожительным яблочный вкусом, ароматом корицы и лимона. Обязательно попробуйте приготовить пирог по этом рецепту, всем понравится! …далее
Добавил: Вика Василенко 26.09.2018
Пирог с яблоками в сливках 4.6
Существует огромное количество рецептов яблочных пирогов и каждый по-своему несомненно хорош. Предлагаю приготовить пирог с яблоками в сливках. Нежный, ароматный и невероятно вкусный! …далее
Добавил: Оксана Ч. 14.08.2018
Банановый чизкейк без выпечки 4.4
Этот чизкейк готовится очень быстро и просто. Основой для него послужит печенье, творог и сливки. Сверху это чудо украшается бананами. Получается очень сытный и вкусный десерт! …далее
Добавил: Алексей Марчук 09.09.2014
Пицца-пирог с яблоками 4.8
Почему пицца-пирог? Потому что это открытый дрожжевой пирог, который делается по подобию пиццы. Круглый слой теста, поверх начинка и все это поливается сгущенкой-соусом. Надеюсь, вам понравится! …далее
Добавил: Оксана Ч. 05.12.2018
Фрукты отлично подходят для приготовления завтрака и взрослым, и детям. Их можно есть как вполне самостоятельные продукты или в составе овсяной, рисовой, гречневой и прочих каш. Не нужно подолгу задумываться над тем, что вкусного приготовить из фруктов, ведь они отлично «смотрятся» как составе десертов, так и в блюдах из разных видов мяса (их можно использовать в качестве маринования или при запекании), рыбы, овощных гарниров. У фруктов очень широкая гамма вкусов: встречаются от кислых до медово-сладких, и все они необычайно полезны. Их используют в приготовление фруктовых блюд для детских праздников, а также в качестве украшения и оформления праздничных блюд. С их помощью можно эффектно подать самые простые салаты, гарниры, желе. Также они служат украшением тортов и пирогов. Самый простой рецептов из фруктов – это фруктовый салат, для которого все составляющие нарезаются кусочками и заправляются смесью меда с фруктовым соком или йогуртом, сметаной.
Блюда с фруктами: 6794 рецепта что приготовить с фруктами
Утка 1 штука
Мандарины 2 штуки
Яблоко ½ штуки
Имбирь 30 г
Лайм ½ штуки
Чеснок 5 зубчиков
Лук ½ головки
Мята 3 стебля
Шалфей 2 стебля
Розмарин 5 стеблей
Тимьян 3 стебля
Корица щепотка
Сахар 100 г
Инжир 8 штук
Клюква 100 г
Сливочное масло 100 г
Французский багет 1 штука
Свежемолотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Салат корн по вкусу
Русская кухня с фруктами, 707 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Утка 1 штука
Мандарины 2 штуки
Яблоко ½ штуки
Имбирь 30 г
Лайм ½ штуки
Чеснок 5 зубчиков
Лук ½ головки
Мята 3 стебля
Шалфей 2 стебля
Розмарин 5 стеблей
Тимьян 3 стебля
Корица щепотка
Сахар 100 г
Инжир 8 штук
Клюква 100 г
Сливочное масло 100 г
Французский багет 1 штука
Свежемолотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Салат корн по вкусу
Французская кухня с фруктами, 360 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Сливочное масло 100 г
Сахар ¼ стакана
Куриное яйцо 1 штука
Сахарная пудра ¼ стакана
Яичный желток 1 штука
Пшеничная мука 1,2 стакана
Молоко 1 стакан
Персики 3 штуки
Малина 200 г
Ваниль ½ чайной ложки
Гашеная сода ¼ чайной ложки
Соль щепотка
Идеи хранения фруктов и овощей на кухне
Наличие удобного места для хранения на вашей кухне всегда важно, особенно из-за количества времени, которое мы обычно проводим там. Наличие всех ингредиентов под рукой может значительно облегчить приготовление пищи и необходимо каждому дому.
Присутствие на кухне достаточного объема для хранения фруктов и овощей не только облегчает их хранение, но и значительно упрощает весь процесс приготовления. Это может гарантировать, что вы отслеживаете сохранность своих продуктов в организованном порядке, а также может привести к более здоровому питанию. Не говоря уже о том, что продукты и сами могут являться частью кухонного декора, если реализованы визуально привлекательным способом. Яркие цвета фруктов и овощей отлично подходят для улучшения общего вида вашей кухни, даже если это может показаться простым делом. Если вы хотите улучшить свою систему хранения, вот несколько идей, которые могут вас вдохновить. Эти идеи могут быть изменены, чтобы соответствовать вашему дому и могут быть полезны при правильной реализации.
Деревянная складная корзина для хранения овощей. Ящики являются одним из самых универсальных предметов домашнего декора, который можно использовать, и именно этот является хорошим примером чего-то функционального и хорошо выглядящего. Одна из лучших идей такого рода хранилищ заключается в том, что они могут хранить вещи большого размера и вещи, которые также не требуют слишком много места.
Кухня — это одна из частей дома, которая должна иметь много посуды и ингредиентов, готовых к использованию. Этот кухонный шкафчик делает удобной работу, позволяя вам держать свою посуду и ингредиенты вместе, чтобы вы могли быстро приготовить еду без каких-либо хлопот.
Если вы хотите похвастаться своими прекрасными продуктами во всех ярких оттенках и цветах, хранение их в настенных корзинах является идеальным способом сделать это. Эти корзины хорошо сочетаются со всеми видами декора и могут освободить часть вашей кухни. Их можно использовать для хранения фруктов, овощей и почти любых других ингредиентов, которые вы, возможно, захотите использовать в своей кулинарии.
Иногда маленький ящик — это все, что вам нужно, чтобы хранить свежие продукты и хранить их в доступном диапазоне. Этот настольный ящик достаточно большой, чтобы вмещать фрукты и овощи, но он не слишком большой и не занимает много места на вашем рабочем столе. В целом, это то, что может работать невероятно эффективно для любой кухни.
Иногда для хранения фруктов и овощей достаточно всего лишь небольшого настольного держателя. Если вы хотите что-то эффективное, но не хотите, чтобы оно занимало слишком много места, это одна из идей хранения, которой стоит заняться. Корзина позволяет убрать ее в угол вашей кухни и позволяет держать ее на виду.
Деревянная доска может быть невероятно универсальной деталью, особенно когда дело доходит до улучшения дома. Простая деревянная доска также может быть хорошим фоном, когда вы пытаетесь найти что-то, чтобы поддержать ваши корзины с фруктами. Это позволяет вам эффективно хранить все ваши свежие продукты и в то же время выглядит визуально привлекательным.
Такая простая вещь, как металлическая корзина, может работать очень хорошо, если ее правильно разместить на кухне. Несмотря на то, что эти металлические корзины для хранения довольно просты, они, безусловно, добавляют свои особые черты. Если вы хотите заняться идеями хранения, которые выглядят минималистично, но в то же время функционально, то вам следует обратить внимание на этот тип кухонного хранилища.
Если у вас нет какой-либо структуры для хранения вашей продукции, не переживайте, потому что коричневые бумажные пакеты могут помочь организовать хранение овощей и фруктов. Хороший совет — пробить несколько отверстий в сумке, чтобы ваш продукт получал свежий воздух, который ему нужен, не подвергая его слишком сильному воздействию внешних факторов. Этот метод может дольше сохранять ваши продукты свежими, поэтому он является одной из лучших идей для хранения фруктов и овощей на вашей кухне.
Если у вас когда-либо были проблемы с хранением картофеля и лука, рассмотрите это вариант хранения. Эта идея для хранения на кухне позволяет вытащить овощи, чтобы вы могли лучше следить за ними и вовремя их использовать, не дав им испортиться! Хранение их на открытом воздухе также лучше для сохранения их общей свежести, которая превосходит закрытые контейнеры для хранения.
Если на вашей кухне недостаточно места для правильного хранения, лучше выбрать такой простой вариант. Это конкретное кухонное хранилище спроектировано таким образом, что позволяет переворачивать полки.
Никто не говорил, что ваше хранилище для фруктов и овощей должно быть обязательно деревянным ящиком. Иногда ваше хранилище может служить центром внимания, и этот элемент хранения является прекрасным примером этого. Эта корзина для хранения — увлекательный и инновационный способ хранения ваших фруктов, не занимая много места, оставляя вам больше места для работы внутри вашей кухни.
Настенные хранилища не занимают много места и дают комнате иллюзию большего размера. Этот конкретный предмет — отличный способ хранить все ваши кухонные принадлежности, не беспокоясь о каких-либо беспорядках на вашей кухне.
Если вы хотите, чтобы столешница выглядела одновременно привлекательно и динамично, можно украсить её чем-то вроде этой красивой вазы в горошек. Это то, что может хорошо подойти для ваших нужд хранения.
Понравились идеи? Поделитесь ими с друзьями и получите +10 к карме ))) Да прибудет с вами дизайн и гармония!
Личи, манго, помело. Рецепты необычных блюд из экзотических фруктов | Кухня
В период новогодних праздников хозяйки стремятся разнообразить праздничный стол и отойти от привычного сочетания закусок и десертов. Сегодня, когда нам доступны различные экзотические фрукты, открывается простор для кулинарных экспериментов. К тому же, праздник – хороший повод «познакомиться» с теми фруктами, которые вы еще не пробовали.
Маракуйя
Маракуйя. Фото: pixabay.com/ Einladung_zum_EssenПо внешнему виду напоминает крупную сливу темно-фиолетового или желтого цвета. Кожура маракуйи плотная и надежно защищает мякоть от повреждений. Пока плод неспелый, она гладкая, а по мере созревания становится сморщенной. Вкус мякоти плодов можно сравнить с киви или со спелой облепихой, или же земляникой, сливой и персиком одновременно. В общем, он вкусный, сочный, освежающий. Плоды маракуйи богаты витаминами, полезными минералами, клетчаткой и антиоксидантными веществами.
Кожура маракуйи твердая, разрезать ее можно только ножом. Вымытый плод выкладывают на разделочную доску и надрезают до середины. Далее маракуйю надо надломить. Это нужно для того, чтобы сохранить сок, в котором много питательных веществ. Покупая маракуйю, следует выбирать крупные сморщенные плоды, имеющие темно-фиолетовую кожуру и сладкие желтовато-зеленые семена. В холодильнике спелый плод маракуйи может храниться до недели.
Творожная запеканка с маракуйей
Творог прекрасно сочетается с кисло-сладкими плодами маракуйи.
Ингредиенты:
- 300 г нежирного рассыпчатого творога;
- 250 г мягкого жирного творога;
- 100 г сахара;
- 1 яйцо;
- 5 плодов маракуйи;
- 2 ст. л. крахмала;
- 30 г сливочного масла.
Способ приготовления:
Смешав рассыпчатый творог с мягким, добавляем к нему сахар и яйцо. Разрезаем 3 плода маракуйи напополам и достаем оттуда мякоть, отжимаем из нее сок. Разводим в нем крахмал и добавляем к творожной смеси. Смазав форму маслом, посыпаем ее мукой или измельченными орехами и выкладываем в нее полученное тесто. Запекаем около получаса.
Дав запеканке немного остыть, нарезаем ее на ломтики, выкладываем на тарелку и украшаем мякотью оставшихся плодов маракуйи. Украшаем взбитыми сливками.
Питахайя
Питахайя. Фото: pixabay.com/ shirakawarakuУ этого фрукта много имен. Это и «питайя», и «питахайя», и «драконий фрукт». Плод вытянутый, насыщенного розового цвета, с зелеными «зазубринами». Питахайя должна быть ярко-красной или розовой.
Избегайте фруктов, на которых есть темные пятна, вмятины или сухие колючки. Нажмите на плод питахайи. Если плод чуть мягкий, значит, он созрел. Если он твердый, дайте ему полежать несколько дней, прежде чем съесть.
Разрежьте фрукт пополам. Используйте острый нож, чтобы разрезать прямо посередине. Внутри плода – яркая белая мякоть с крошечными черными семенами, распределенными по всему фрукту. Выскоблите мякоть ложкой. Подденьте мякоть под кожей и проведите вдоль всей кожи. Если плод созрел, мякоть должна легко отделиться от кожи. Полезные свойства плодов питахайи: они способствуют выведению токсинов, нормализуют сахар в крови диабетиков.
Мороженое с питахайей и манго
Ингредиенты:
- 500 г пломбира
- 1 манго
- 1 питахайя
Способ приготовления:
Манго очистить и нарезать на небольшие кубики. Питахайю разрезаем на две ровные части, вычищаем ложкой сердцевину, также нарезаем мякоть на небольшие кусочки. Из кожуры питахайи получатся две чашечки для мороженого. Помещаем в отдельную чашку пломбир, фрукты и все размешиваем. Выкладываем в фруктовые чашечки и наслаждаемся приятным вкусом экзотического мороженого.
Помело
Помело. Фото: pixabay.comПомело – король цитрусовых. Этот фрукт размером с футбольный мяч вывели на островах Малайзии, а оттуда через Китай он распространился по всему миру. В Таиланде тоже выращивают помело и готовят из него вкусные блюда. Помело содержит много витаминов С и А, калия, а также имеет в своем составе липолитический фермент, помогающий расщеплять жиры в пище.
Помело бывают круглыми или грушевидными, с желтой или зеленой шкурой и красной или белой мякотью. В Таиланде обычно встречаются зеленые помело с белыми дольками. Вкус помело напоминает грейпфрут, но без горчинки. Дольки помело всегда очень нежные и сладковатые на вкус.
«Салат в корзинках»
Ингредиенты
- 1 помело,
- 10 креветок,
- 50 г зелени сельдерея (можно заменить зеленым луком),
- сметана для заправки, соль и сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Помело осторожно разрезать на две части. Мякоть аккуратно извлечь и измельчить. Креветки отварить и порезать. Тонко нарезать сельдерей. Всё перемешать, заправить сметаной, переложить в две половинки кожуры помело, и в них же – подать на стол. Можно украсить зеленью и оливками.
Личи
Личи. Фото: pixabay.com/ aleksandra85fotoРодиной личи является Китай, где его называют «китайской сливой» или «глазом дракона». Это сравнение не случайно: плод округлой формы имеет плотную бугристую кожуру, под которой скрывается сочная белая мякоть и крупная продолговатая косточка темно-коричневого цвета. Вкус фрукта личи приятный и освежающий, с яркими кисло-сладкими нотками. Он напоминает смесь вкусов винограда, клубники и кураги.
Качественный фрукт имеет ровный красный или розовый цвет. Коричневый оттенок говорит о том, что плод испорчен, а желтый свидетельствует о незрелости. Спелый личи — упругий на ощупь, без пятен или трещинок. Хороший фрукт обладает сладковатым запахом, напоминающим аромат розы. В пищу употребляют сочную мякоть личи, предварительно удалив жесткую кожуру и семена. Регулярное употребление личи нормализует уровень сахара в крови и препятствует развитию раковых клеток.
Креветки в кисло-сладком соусе из личи
Сначала нужно обвалять 10 королевских креветок в кукурузном крахмале и быстро обжарить их в масле. В отдельной сковороде приготовить соус. Смешать 2 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. вустерского соуса, 2 ст. л. белого уксуса, 2 ст. л. сахара и ½ ч. л. соли. Когда сахар и соль растворятся, добавить обжаренные креветки и выдержать их на среднем огне 2–3 минуты. Затем ввести десять измельченных плодов личи и потомить соус до загустения.
Манго
Манго. Фото: pixabay.com/ liwanchunСуществует множество сортов этого фрукта, но мы в основном сталкиваемся с желтым тайским. Часто в магазины манго попадает недоспелым.
Если вы держите манго, и на ощупь он, как яблоко, перед вами фрукт недоспелый, он будет терпким на вкус. Если же манго на ощупь, как спелая хурма (упругая, немного мягкая) и источает сладкий запах, –значит, он созрел. Кстати, недозрелый плод можно «довести до кондиции» дома, если положить его в бумажный пакет и оставить в комнате на пару дней.
Крюшон из манго
Ингредиенты:
- манго — 1/2 шт.
- ликер персиковый — 15 мл
- ром — 20 мл
- сок апельсиновый — 20 мл
- сок лимонный — 15 мл
- вино белое — 60 мл
- шампанское — 70 мл
Приготовление:
Из манго вынуть мякоть, нарезать маленькими кубиками, залить ликером, ромом и соками.
Дать настояться, налить вино, перемешать и долить шампанское.
Салак
Салак. Фото: pixabay.com/ montemariСалак (по-другому – змеиный фрукт) выглядит оригинально: по форме он чем-то напоминает клубнику, только покрыт чешуей, напоминающей кожу змеи. Тайский салак отличается мягкостью и сочностью; кто-то говорит, что вкус у салака кисло-сладкий с ореховыми нотами, а кому-то его вкус напоминает крыжовник и вишню.
При выборе фруктов особое внимание уделяют кожуре. Она не должна быть сухой, не должно быть на кожуре тёмных продавленных пятен. Кожура салака имеет выраженные колючки, о которые можно уколоться. Нужен опыт и сноровка при чистке плода от кожицы, чтобы не уколоть руки. Обычно повара чистят этот фрукт в резиновых перчатках.
Танин, который содержится в салаке, способен обеззараживать организм человека, выводить патогенную микрофлору, особенно из органов пищеварения.
Варенье из салака
1 кг салака очистить от кожуры, засыпать 700 г сахара, оставить на ночь. Затем добавить 500 г воды, довести до кипения, варить 15 минут, остудить, затем два раза довести до кипения и также варить по 15 минут, разлить по банкам.
Фейхоа
Плод фейхоа – ароматная, крупная, сочная и мясистая ягода, напоминающая по вкусу киви, землянику и ананас. Форма плода – от шарообразной до овально-удлиненной. Размер фрукта небольшой – от 2 до 5 см (изредка встречаются «великаны» 7см). Уникальная особенность экзотического фрукта заключается в его способности накапливать легкоусвояемые человеческим организмом водорастворимые соединения йода.
Киви-ананасово-земляничный вкус фейхоа поставил фрукт в один ряд с изысканными деликатесами. Тропическую ягоду употребляют в сыром виде, протирают с сахаром, варят из нее компоты, джемы, конфитюры и варенья, отжимают на сок. Фейхоа добавляют во фруктовые и овощные салаты, в мясные блюда и соусы.
Овощной салат с фейхоа
Ингредиенты:
- фейхоа – 5 шт.
- средняя вареная свёкла – 1 шт.
- грецкие орехи – 5 шт.
Для заправки подойдет оливковое масло и морская соль. Свеклу нарезают соломкой, соединяют ее с мякотью фейхоа и грецкими орехами. Все ингредиенты необходимо смешать, добавить соль по вкусу и заправить маслом.
галет из любых фруктов — smitten kitchen
- 1 1/4 стакана (165 граммов) универсальной муки
- 1/4 чайной ложки мелкой морской или поваренной соли
- 1 1/2 чайной ложки (6 граммов) сахарного песка
- 8 столовых ложек (4 унции или 115 г) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1/4 стакана (60 г) простого йогурта или сметаны
- 3-4 столовые ложки (45-60 мл) холодной воды
- 3 1/2 чашки ягод, косточковых или других фруктов, нарезанных или тонко нарезанных, или любое их сочетание
- Щепотка соли
- Сок половинки лимона или лайма (по желанию)
- 1/4 стакана (50 грамм) сахарного песка
- 1/2 — 1 1/2 столовые ложки тапиоковой муки / крахмала (см. Примечание ниже)
- 1 взбитое яйцо с 1 чайной ложкой воды (по желанию)
- Турбинадо или крупный сахар для посыпки
- Мягко взбитые сливки или ванильное мороженое для подачи
Сухари
Начинка
Для завершения
Приготовление начинки: Смешайте фрукты, соль, цитрусовый сок (если используется), сахар и крахмал в средней миске и отставьте в сторону.
Соберите галет: Нагрейте духовку до 400 ° F и разровняйте пергаментную бумагу, в которую вы завернули тесто, на большом противне. На присыпанной мукой прилавке раскатайте тесто в большую округлую форму, около 14 дюймов в диаметре. Аккуратно переложите его на пергаментную бумагу в кастрюле.Выложите ложку фруктовой начинки и любых соков, которые собрались в центре, оставляя 2–3-дюймовые границы непокрытыми. Сложите эту границу над фруктом, складывая край, чтобы он подошел. Центр будет открыт.
Для получения более темной и блестящей корочки взбейте яйцо с 1 чайной ложкой воды и смажьте им корку. Посыпьте все это турбинадо или крупным сахаром.
Запекать галет: От 30 до 35 минут или полностью золотистый, а фрукты пузыряются и сочны. Охладите не менее 20 минут на решетке.Подавать теплым или комнатной температуры.
Вперед: Фруктовые галетки хранят при комнатной температуре от нескольких дней до недели в холодильнике.
Примечание: Этот рецепт очень гибкий.
* Фрукты: используйте любые фрукты, с которыми вам нравится печь (здесь показаны примерно 2 чашки нарезанного ревеня и 1 1/2 чашки нарезанной клубники).
* Ароматизаторы: используйте другие цитрусовые или вообще не используйте их; в корочку можно добавить цедру или ваниль. Можно смазать нижнюю часть корочки джемом или марципаном.
* Мука: замените 1/2 стакана универсальной муки цельнозерновой или ржаной мукой.
* Сладость: Начинка слегка подслащенная; вы можете добавить еще до 3 столовых ложек сахара, не переусердствуя. Чтобы сделать галет еще менее сладким, вы можете заменить сахар на корочке маком или кунжутом.
* Загустители: мука из тапиоки или крахмал — мои фавориты для получения прозрачного, не мелового набора. Если у вас его нет, используйте такое же количество кукурузного крахмала. В разных фруктах разный уровень пектина, и может потребоваться больше или меньше загустителя.Для яблок или черники используйте 1/2 столовой ложки. Для персиков или свежей вишни используйте 1 столовую ложку. Для клубники, ежевики, малины и ревеня используйте 1 1/2 столовые ложки.
Фрукты | Kitchen Stories
Новые рецепты каждый день
Kitchen Stories
Скачать- Рецепты
- Истории
- Категории
- How-Tos
- домашняя страница
- Категории
- Приготовление org/ListItem» data-cypress=»breadcrumb-list-item»> Ингредиенты 901 9010002 9006
- Основные ингредиенты , 7k
20 мин.
Смузи на закате
Профиль КомандаКухонные истории
- 63,4k
15 мин.
Черничный смузи
Профиль Юлия СтефанКухонные истории
- 46,8k
15 мин.
Чизкейк быстрый в стакане
Профиль КомандаКухонные истории
- 23k
40 мин.
Яблочная крошка в стакане
Профиль Сандра ШуманАвтор
- 30,1k
10 мин.
Разноцветная миска для завтрака асаи
Профиль КлариссаАвтор
- 32,3k
65 мин.
Штрудель яблочный классический
Профиль MengtingКухонные истории
- 30,6k
10 мин.
Светящийся красный смузи
Профиль КомандаКухонные истории
- 3,567
30 мин.
Миска для риса с креветками и креветками, маринованная в апельсине
- Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
- Продолжайте проверять наличие.
Кухонные коврики с фруктами и овощами
«,» tooltipToggleOffText «:» Переведите переключатель, чтобы получитьБЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!
«,» tooltipDuration «:» 5 «,» tempUnavailableMessage «:» Скоро вернусь! «,» TempUnavailableTooltipText «:»Мы прилагаем все усилия, чтобы возобновить работу.