Кухонная утварь что это такое: Кухонная утварь (посуда): это какие предметы?
Кухонная утварь (посуда): это какие предметы?
Территория кухни зачастую считается женской прерогативой. Каждая хозяйка старается обеспечить комфорт в пространстве кухни для того, чтобы готовка гастрономических шедевров была наиболее удобной, не занимала много времени и радовала своими результатами. Для этого на кухне должно быть немало разнообразной утвари, ведь посуда — это верный помощник на пути к кулинарным успехам.
Если задуматься, что такое посуда для кухни, то далеко не сразу получится охватить в голове весь список входящих в это понятие составляющих. Кухонная посуда — это инструмент, помогающий обеспечить полноценное приготовление блюд. Для удобства понимания есть классификация, включающая описание выполняемой функции на кухне.
Содержание
- Посуда для приготовления — список
- Кухонные кастрюли и их виды
- Классификация кастрюль по назначению
- По материалу изготовления
- Покрытие посуды
- Сковороды и их виды
- Кухонный инвентарь – виды
Посуда для приготовления — список
Посуда для термической обработки пищи:
- кастрюля;
- сковорода;
- жаровня;
- противень;
- чайник, ковш;
- формы для запекания в духовке, горшочки, кокотницы;
Посуда, используемая за пределами плиты:
- миска;
- тёрка, пресс для чеснока;
- разделочная доска;
- дуршлаг;
- сито;
- ступка с пестиком, мельница;
- кухонный инвентарь: разливательные ложки, лопатки, толкушки, скалки, молоток для отбивания мяса, кондитерский шприц, ножи, открывалки для консервов, ножницы.
Какая бывает посуда по виду материала, из которого она изготовлена? Из ассортимента, предлагаемого производителями, можно выбирать посуду из жаропрочного стекла, нержавеющей стали, керамики, силикона, алюминиевого и чугунного сырья. Каждый вид имеет свои преимущества и недостатки, поэтому следует внимательно подойти к этому выбору.
Рассмотрим подробнее основные характеристики основной посуды для приготовления пищи.
Кухонные кастрюли и их виды
Интересен факт, что появление этой помощницы у хозяек России началось не так давно (в XVIII веке) и связано оно со временем правления Петра Великого. Современные кастрюли радуют не только качеством исполнения, но и разнообразным дизайном, который помогает подчеркнуть тщательно подобранный хозяйкой кухонный стиль.
Классификация кастрюль по назначению
Кастрюли отличаются по размерам, сырью, из которого они изготавливаются, виду внутреннего покрытия, а также вспомогательных приспособлений.
В понятие размеров входит разница по диаметру, высоте стенки, общему объёму изделия. По объёму кастрюли бывают мелкие, средние, большие. Для сохранности посуды важно, чтобы диаметр у дна был больше, чем размер конфорки.
В зависимости от размера кастрюли могут использоваться для супа, борща (большие), вторых блюд (средние), варки каш, сосисок, яиц (мелкие).
По материалу изготовления
В зависимости от основы, кастрюли делятся на следующие виды:
- Алюминиевые – в них можно варить и тушить различные блюда, но нельзя их в последующем хранить, так как это приведёт к окислению стенок изделия и пища станет непригодной для потребления.
- Из нержавеющей стали – имеют только положительные свойства. Посуда предназначена для готовки различных блюд, не окисляется, обладает антикоррозийным эффектом, не бьется, удобна при повседневном уходе.
- Чугунные – универсальны в плане использования как на плите, так и в духовке. Они долговечны, уместны, когда для приготовления еды нужно длительное её томление на огне. Чтобы продукты не пригорали, внутри её покрывают двумя видами покрытия – эмалированным или антипригарным, что также позволяет хранить готовые блюда. Недостатком считается тяжёлый вес кастрюли.
- Из жаропрочного стекла – в основном подходят для духовки, микроволновки, так как на плите их применяют со специальным рассекателем огня. В посуде готовят вторые блюда или выпекают кондитерские изделия. Она инертна к продуктам, поэтому подходит для хранения.
- Керамические – наиболее универсальны, потому востребованы. В них готовят любые блюда разными способами (варка, жарка, тушение, запекание), также они предназначены для всех видов плит. Особенность посуды заключается в наличии утолщённого днища с добавлением пластины из магнита. Продукты в таких кастрюлях не пригорают и не требуют много масла.
- Силиконовые – это новинка на рынке, преимуществом которой является лёгкий вес. К стенкам такой посуды не пристанет даже самый «капризный» продукт. Снаружи дно выполнено металлом, поэтому её можно смело ставить под огонь конфорки.
Покрытие посуды
Внутренняя поверхность кастрюль выполнена следующими видами антипригарных покрытий – тефлоновое, керамическое, каменное, титановое. Они требуют соблюдения несложных правил эксплуатации, позволяющих дольше сохранить пригодность посуды для готовки.
Кастрюли оснащены ручками и крышкой. Ручка бывает литой, либо отдельно крепиться снаружи кастрюли. В этом случае более долговечным считается первый вариант. Держатели делают металлическими, пластиковыми или прорезиненными. Удобно, когда посуда не нагревается во время готовки.
Чтобы блюдо не пригорало, важным моментом выступает толщина дна кастрюли. Чем оно больше, тем лучше и равномернее нагревается. Так, для обжаривания рекомендуется толщина не меньше 4 см. Сейчас также придумали специальное капсульное днище, выполненное несколькими металлическими пластинами.
Довольно удобным способом для экономии места на полках кухонных шкафов станет приобретённый набор кастрюль, вставляющиеся друг в друга при хранении.
Сковороды и их виды
Сковорода – это посуда для обработки пищи путём обжаривания, при необходимости последующего тушения. Посуда разного качества исполнения, характеризуемого видом исходного сырья и наружного покрытия.
- Чугунная – это хороший и долговечный помощник на кухне, она не боится перемешивания еды металлической ложкой, практична в плане возможности приготовления разных блюд, за ней просто ухаживать. На её поверхности постепенно образуется жировой антипригарный слой, поэтому не стоит усердствовать при её мытье. Единственное требование к посуде – хорошая сушка, чтобы не появлялась ржавчина.
- Алюминиевая – лёгкая по весу, скоро нагревается и также остывает. Для устранения эффекта окисления продуктов такую сковородку покрывают специальным напылением. Подходит для жарки и тушения.
- Стальная – популярна за свою безопасность для продуктов, она долговечна, имеет толстые стенки, позволяющие длительно томить блюдо до конечного приготовления. Один минус посуды – это пригорание в процессе жарки, которое устраняется путём частого помешивания блюда.
В настоящее время практически все сковороды имеют антипригарное покрытие с различными составами:
Керамика, также называется термолоном. Прочная и практичная. К требованиям по пользованию относится контроль за отсутствием резкого температурного контраста и применение специальной лопаточки для перемешивания.
Тефлон самый популярный вид покрытия, делающий сковороду удобной и безопасной для обжарки. Требования по эксплуатации посуды такие же, как у керамики.
Эмаль легко мыть, но она более хрупкая, поэтому нуждается в бережном отношении.
Титан – это самый качественный вид покрытия, он имеет массу достоинств: прочный, не требует «щадящих» лопаточек и ложек, во время жарения нужно наливать мало масла, поверхность не окисляется. Но высокое качество требует соответствующей стоимости.
В зависимости для готовки блюда, используемая сковорода может быть классической, блинной, сковородкой-гриль, вок. Или же это будет тажин, казан, садж, жароварка.
Кухонный инвентарь – виды
Чтобы кухня была по-настоящему функциональной, требуется её полное оборудование. Сюда входят не только габаритные элементы утвари, но и разные мелочи, выполняющие вспомогательную функцию для полноценного приготовления любимых блюд. Этот инвентарь делится на две группы:
- Обязательные элементы, включающие различные ножи, разделочные досочки, ложки, лопатки, половники, ситечки, тёрки, скалки, шумовки, картофелемялки.
- Дополнительные элементы, призванные расширить функциональность кухни. К ним относят мерный стакан, венчики, ножницы, пельменницу, шинковку, пресс для чеснока, соковыжималку, нож для пиццы, разные подставки, сетки для быстрой овощной нарезки.
Каждый предмет кухонной посуды предназначен для того или иного применения. Основными материалами, из которых изготавливается данная посуда для кухни – это дерево, металл, силикон и пластик. К ним предъявляются требования по комфорту для использования, прочности и простоте мытья.
Современная кухонная посуда обладает удобством и безопасностью, что позволяет превратить процесс приготовления пищи в приятное провождение времени.
Кухонная утварь: полезные предметы для кухонь
Кухонная утварь есть в каждом доме, а то какая она зависит от кулинарных предпочтений конкретной хозяйки. Одна любит выпекать булочки, а другая варить борщи и обеим на помощь придет полезная утварь для кухни.
На чтение: 7 минРубрика: Аксессуары для кухниАвтор: Павел Кузьмин
На кухне нет мелочей – здесь каждая вещь выполняет свои функции, облегчает быт и просто украшает собой интерьер, делая его уютнее. Именно поэтому кухонная утварь столь разнообразна и любима хозяйками. Коллекции посуды и полезных приспособлений пополняются регулярно, как в наших домах, так и в новых линейках производителей. Но как побороть в себе Плюшкина и не погрести кухню под лавиной самой разнообразной утвари? Ответ один: научиться расставлять приоритеты и выбирать только то, чем вы действительно будете пользоваться регулярно.
Содержание
- Варим
- Жарим
- Выпекаем
- Режем, трем и измельчаем
Варим
Вот уж без чего не обойтись даже на холостяцкой кухне, так это без кастрюль. Кто-то приобретает целые наборы, другие обходятся всего парой-тройкой предметов. Так или иначе, а эта кухонная утварь всегда стоит на первом месте. Вот только немногие уделяют внимание материалу ее изготовления. А ведь от него зависит функциональность кастрюль и ваше повседневное меню.
- Эмалированная сталь – такие кастрюли подходят для приготовления первых блюд, вязких каш, макарон и компотов. А вот тушить продукты в них нельзя – пригорят.
- Алюминий – быстро нагревается и идеально подходит для блиц-рецептов. Такую кастрюлю можно купить для варки яиц, макарон, пельменей или каш, но только не используйте ее для приготовления продуктов, содержащих кислоту (томатов, молока, фруктов).
- Нержавейка – самая популярная сегодня кухонная утварь на рынке вполне заслужила звание универсальной. Если не хотите покупать много разных кастрюль, приобретите набор из нержавеющей стали, и лучше с утолщенным дном.
- Чугун – такие кастрюли тоже в моде, хотя управляться с чугунной посудой довольно тяжело. Выбирайте небольшие кастрюли для тушения овощей и мяса и не жалейте денег на хорошую утварь с защитным покрытием. Также можно ориентироваться на название фирмы-производителя, чтобы приобрести для кухни действительно качественную вещь.
- Стекло – огнеупорная посуда неприхотлива и достаточно универсальна, но владельцы индукционных плит не смогут ею воспользоваться. Зато для микроволновки она вполне годится.
- Керамика (на фото ниже) – традиционная русская утварь до сих пор популярна на наших кухнях. Она также практична, как стеклянная посуда, но при этом лучше сохраняет вкус блюд. Подходит для тушения и готовки в микроволновой печи, не реагирует на индукционный нагрев.
Кухонная посуда это не только кастрюли для варки. Также могут понадобиться и другие приспособления: половник, шумовка, если вы часто едите пельмени и вареники, паровая сетка, картофелемялка (толкушка), металлический дуршлаг.
Рано или поздно эти предметы все равно появятся на вашей кухне, так что отказываться от их покупки смысла нет.
Также вам может понадобиться сотейник, если вы часто готовите рагу или тушеное мясо, и небольшой ковш для приготовления детских блюд или соусов. Это и есть оптимальный набор посуды для варки. Увеличивать приведенный перечень будет уже излишним.
Жарим
Разнообразных сковородок сегодня тоже появилось немало, но так ли необходимо собирать большую коллекцию утвари именно в вашей кухне? Вспомните, какие блюда вы готовите часто, и определите для себя минимальный набор приспособлений для жарки. Как правило, это глубокая сковорода средних размеров для котлет, жареной картошки и мяса, а также посуда помельче – для яичницы, оладий и суповой зажарки.
Прочие виды сковородок стоит покупать, только если вы будете в них готовить специфические блюда хотя бы пару раз в месяц:
- Гриль – от обычной посуды ее отличает только ребристая поверхность, благодаря которой на стейках появляются аппетитные полоски. Этим достоинства гриль-сковороды и исчерпываются.
- Блинная – плоская посуда с низкими бортами имеет достаточно большой диаметр. Но если блины вы жарите только на масленицу, неглубокая сковородка у вас на кухне будет простаивать без дела.
- Утятница – уникальная утварь. Нечто среднее между кастрюлей и сковородой, позволяющее запекать птицу или большие куски мяса целиком, сохраняя все ароматы и соки.
А вот сковорода вок, изображенная на фото, в список необязательной посуды не входит. Этот предмет стоит купить при первой же возможности. В ней любые продукты обжариваются быстрее, сохраняя максимум вкуса и полезных веществ. Жаль, что не на каждой кухне найдется место для хранения такой громоздкой утвари.
При выборе сковородок, предпочтение стоит отдавать только толстостенной посуде из чугуна, литого алюминия или стали. Антипригарное покрытие крайне желательно – оно продлит жизнь утвари и не позволит испортить любимые блюда. А чтобы не поцарапать тонкий защитный слой, приобретите специальный набор лопаток из силикона или дерева.
Выпекаем
Здесь уже никто не вправе указывать хозяйке, что покупать на кухню, а без чего лучше обойтись. Но постарайтесь выбирать приспособления, которые можно использовать для приготовления разных блюд:
- Противни – глубокие или мелкие, они годятся не только для сдобной выпечки, но и для запекания мясных и овощных блюд в духовом шкафу.
- Силиконовые формочки – порой их хочется скупить все, что есть в магазине. Но не увлекайтесь – духовка не резиновая. Ограничьте набор форм ровно тем количеством, которого хватит на две закладки в духовой шкаф.
- Скалки – как правило, это самая простая деревянная кухонная утварь, которой нет другого применения, кроме раскатывания теста. Но если вы обожаете экспериментировать с выпечкой, можно присмотреть себе скалку с рельефной силиконовой поверхностью, оставляющей на ваших печенюшках цветы или забавные рожицы.
- Сито. Конечно, сегодня можно найти прекрасную муку самого высшего сорта и мелкого помола. Однако без пересеивания на сите она не наберет столько воздуха, сколько нужно для нежнейших кондитерских изделий.
Режем, трем и измельчаем
В отличие от варки и жарки, такую работу чаще всего приходится выполнять своими руками – сама кухонная утварь за вас это не сделает. Поэтому приспособления для измельчения продуктов лучше выбирать дорогие и качественные:
- Ножи. Хорошие повара покупают их по одному, тщательно подбирая длину лезвия и баланс рукоятки. Но для ежедневного использования на кухне можно приобрести универсальный набор хотя бы из трех предметов. Обязательно обращайте внимание на название фирмы-производителя – чем оно известнее в кулинарном мире, тем лучше окажутся ножи. Признанными лидерами в этой области являются японцы.
- Терки. Обычно на кухне хватает одной устойчивой терки с разными лезвиями на каждой грани. Выбирайте ту модель, у которой есть антискользящая накладка в основании.
- Чесночница – многие прекрасно обходятся и без этого инструмента, однако измельчает чеснок она гораздо быстрее, чем даже самый опытный повар ножом.
Также вам может понадобиться кухонный топорик и молоток для отбивания мяса. Чтобы не покупать два отдельных предмета, стоит поискать универсальное приспособление «2-в-1», как на фото.
Для удобства нарезки продуктов обязательно нужен набор разделочных досок. Массивная кухонная утварь из дерева подойдет для подготовки мяса, а также станет незаменимой помощницей, если для работы вы используете капризные керамические ножи. Овощи и фрукты, дающие много сока, лучше резать на невпитывающих поверхностях из прочного пластика, силикона или стекла.
Перечень всевозможной кухонной утвари очень длинный. Здесь и различные миски-салатники, и многочисленные ложки/вилки, а также разносы, тарелки, чайные наборы. Количество этих предметов на кухне определяется только потребностями хозяев в посуде.
Умейте вовремя остановиться, чтобы не накупить лишнего. Для этого попробуйте воспользоваться мудрым советом японцев: если вещь негде хранить, значит, она не нужна. И в вашей кухне воцарится порядок.
Что такое кухонная утварь?
Основная задача, для которой предназначена любая кухня – это приготовление пищи, а без правильной кухонной утвари этого просто не сделаешь. Но что такое кухонная утварь и как убедиться, что она подходит для ваших кулинарных нужд? Читайте дальше.
О кухонной утвари
Кухонную утварь можно определить как любой инструмент, который используется в процессе приготовления пищи или приготовления пищи на кухне. Он может иметь ручное или электрическое управление в зависимости от того, для чего он предназначен, например, стандартный нож или электрический нож. Кухонную посуду можно использовать для приготовления пищи или для хранения продуктов, и есть посуда, которая подойдет практически для любой задачи, о которой вы только можете подумать.
Типы кухонной утвари
Категория кухонной утвари содержит огромное количество различных типов инструментов, и некоторые из наиболее распространенных включают:
- Столовые приборы (ножи, вилки и ложки)
- Ножи
- Разделочные доски
- Фильтры
- Формы для выпечки
- Лотки
- Дуршлаги
- Венчики
- Мерные чашки и ложки
- Шумовки
- Ложки для супа
- Сервировочные ложки
- Деревянные ложки
- Очистители
- Пресс для чеснока
- Терки
- Взбивалки
- Электрические миксеры (ручные и настольные)
- Шпатели
- Кастрюли
- Сковороды
- Сковородки
- Рабочий стол
- Сковороды для гриля
- Формы для выпечки
- Формочки для маффинов
- Противни для выпечки
- Охлаждающие стойки
- Формы для пирогов
- Скалки
- Консервные ножи
- Кухонные ножницы
- Таймеры
- Чаши для смешивания
- Штопоры
- Серверы для пасты
- Пароварки
- Картофелерезки
- Картофелерезки
- Щипцы
- Мандолины/ломтерезки
Конечно, это ни в коем случае не исчерпывающий список. Есть много более специализированных инструментов, которые можно приобрести у местного специалиста по кухне или даже в таких магазинах, как универмаги, магазины товаров для дома и даже в супермаркете.
Выбор кухонной утвари
Когда дело доходит до кухонной утвари, первое, что вам нужно сделать, это оценить, что именно вы будете готовить на своей кухне. Конечно, есть некоторые основные принадлежности, которые нужны на каждой кухне, такие как ножи, столовые приборы, кастрюли и сковородки, но то, что вы готовите и как вы готовите, определит, какая другая посуда вам понадобится. Например, если вы заядлый пекарь, вам нужно больше внимания уделять таким вещам, как мерные чашки и ложки, лопаточки, противни для выпечки и тортов и т. различный набор посуды.
Ваш бюджет также определит, какую кухонную утварь вы купите. Вы обнаружите, что большинство из них доступны во всех ценовых категориях, от бюджетных до роскошных, но вам следует покупать лучшее, что вы можете себе позволить в то время, поскольку они, как правило, лучше сделаны из более качественных материалов.
Это означает, что они прослужат гораздо дольше без ухудшения качества или производительности. Да, это может повредить кошельку, например, покупка сковороды за 200 долларов, которая будет служить вечно, но в долгосрочной перспективе вы сэкономите деньги, поскольку вам не придется покупать новую сковороду за 20 долларов каждые шесть месяцев.Вам также могут понравиться: 20 кухонных принадлежностей, которые должны быть у всех домашних поваров
Кухонная утварь Определение, значение, история и типы
Перейти к разделу
Посуда — это домашний инструмент, используемый на кухне. Посуда используется для подготовки ингредиентов, приготовления пищи, выпечки продуктов или подачи блюд.
Кулинарная утварь предназначена для выполнения кухонных задач, таких как перемешивание картофеля или зачерпывание супа. Кухонная утварь есть на большинстве кухонь и считается необходимым условием для приготовления пищи. Кухонная утварь также необходима при употреблении определенных продуктов, таких как мясо или макароны.
Средняя стоимость кухонной утвари варьируется в зависимости от утвари. Набор столового серебра, в который входят вилки, ложки и ножи, может стоить от 5 до 2000 долларов. Набор поварских ножей стоит от 10 до 1000 долларов. Стоимость мерных стаканов может варьироваться от 5 до 50 долларов. Хороший набор кухонной утвари, который включает в себя такие предметы, как кулинарные ложки, нож для очистки овощей, венчик и щипцы, стоит от 20 до 500 долларов.
Кухонная утварь также включает кастрюли и сковородки, стоимость которых может различаться в зависимости от материала и марки. Наборы кухонной посуды из нержавеющей стали стоят дороже, чем металлическая посуда, в среднем 400 долларов.
Цена на кухонную утварь варьируется в зависимости от типа посуды, качества, материалов и торговой марки. Некоторые из самых популярных марок посуды сегодня включают:
- Le Creuset
- Кухняискусство
- Тефаль
- Циркулон
- Фарберваре
- Цельнометаллический
- Миботе
- Гельпро
- Джозеф Джозеф
- КитченЭйд
Материалы для кухонной утвари определяют цену и долговечность, при этом посуда из нержавеющей стали и деревянная посуда стоит дороже, чем пластиковая или металлическая посуда. Посуда для кипячения, которая может выдерживать высокие температуры, стоит дороже, чем кухонная утварь, которая не является термостойкой или небезопасной для духовки. Другие факторы также могут влиять на цену, включая назначение и тип. Наиболее распространенные типы посуды включают кухонную посуду, формы для выпечки, посуду для духовки и столовые приборы.
История посуды восходит к каменному веку, когда люди использовали ступку и пестик для приготовления пищи. Современная посуда прошла долгий путь и теперь изготавливается из нержавеющей стали. У потребителей есть много вариантов, когда дело доходит до выбора посуды.
Какие бывают кухонные принадлежности?
Кухонные принадлежности можно разделить на различные категории кухонной утвари. Вот типы кухонной утвари:
Кухонная посуда
Кухонная посуда включает в себя кухонную утварь, используемую для приготовления пищи, в том числе:
- Кастрюли: Кастрюли — это разновидность кухонной посуды, которая используется для варки пищи на плите. Кастрюли чаще всего изготавливаются из алюминия, но также доступны из чугуна, меди или нержавеющей стали, например сковороды. Кастрюли сделаны из термостойкого материала, в отличие от некоторых других кухонных принадлежностей, таких как столовое серебро.
- Сковороды: Сковороды — это тип посуды, используемой для разогрева пищи на плите. Кастрюли чаще всего изготавливаются из алюминия, но также доступны из нержавеющей стали или меди, как и кастрюли. Сковороды влияют на вкус, здоровье и количество приготовленной пищи.
- Противни: Противни — это тип кухонной посуды, используемой для хранения пищевых ингредиентов в духовке, включая печенье или бисквиты. Противни чаще всего изготавливаются из алюминия или нержавеющей стали и реже изготавливаются из меди, как другая посуда, такая как кастрюли или сковороды.
- Форма для выпечки: Форма для выпечки — это кухонная посуда, которая используется для запекания ингредиентов в духовке. Формы для запекания изготавливаются из термостойких материалов, чаще всего из стекла.
Формы для выпечки
Формы для выпечки включают кухонную утварь, используемую для запекания ингредиентов в духовке, таких как фруктовые пироги или запеканки. Некоторая посуда также может считаться формой для выпечки, и наоборот. Типы форм для выпечки включают:
- Форма для выпечки: Форма для выпечки — это форма для выпечки, в которую помещаются смешанные ингредиенты, пока они готовятся в духовке. Формы для кексов чаще всего изготавливаются из металлических материалов, но также доступны из алюминия, нержавеющей стали или силикона.
- Сковорода: Сковорода — это форма для выпечки, используемая для придания ингредиентам формы пончика в духовке. Сковороды Bundt чаще всего изготавливаются из чугуна, но также доступны такие материалы, как керамика, чугун и алюминий. Бундт-сковорода имеет круглую форму, что отличает ее от формы для кекса.
- Форма для выпечки: Форма для выпечки представляет собой форму для выпечки, имеющую длинную и глубокую форму для выпечки хлеба в духовке. Формы для хлеба чаще всего изготавливаются из алюминия с антипригарным покрытием, но также доступны из стали, стекла и керамики. Размер формы для хлеба влияет на форму и количество буханок хлеба.
- Противень: Противень — это форма для запекания, используемая для запекания больших кусков мяса в духовке. Сковорода чаще всего изготавливается из прочного металлического материала, но также доступна из нержавеющей стали, стекла или чугуна. У жаровни более высокие стенки, что отличает ее от формы для выпечки или противня.
Посуда для духовки
Посуда для духовки включает в себя кухонную утварь, которая используется для приготовления блюд в духовке, таких как запеканки или лазанья. Некоторая посуда для духовки также может считаться формой для выпечки. Посуда включает в себя:
- Голландская печь: Голландская печь представляет собой посуду с прочной кастрюлей и крышкой для тушения ингредиентов и приготовления таких блюд, как рагу и запеканки. Голландские печи чаще всего изготавливаются из чугуна, но также могут быть доступны из эмалированных или керамических материалов.
- Форма для запекания: Форма для запекания — это тип посуды, используемой для приготовления запеканок. Запеканка представляет собой глубокую кастрюлю или миску, в которой хранятся ингредиенты и варится несколько слоев еды. Посуда для запекания не имеет крышки, что отличает ее от голландской печи. Посуда для запекания чаще всего изготавливается из стекла или керамики.
- Камень для пиццы: Камень для пиццы — это посуда для выпечки пиццы. Плоский дизайн камня для пиццы отличает его от голландской печи или формы для запекания. Камни для пиццы чаще всего изготавливаются из керамических материалов для равномерного распределения тепла по всей пицце. Камни для пиццы также могут быть изготовлены из кордиерита.
- Форма для выпечки: Форма для выпечки — это посуда, используемая для приготовления выпечки или пирогов. Форма для тарта имеет прямую сторону со съемным дном, что отличает ее от другой посуды, такой как жаровня или запеканка. Формы для тарта чаще всего изготавливаются из луженой стали, но могут быть доступны и металлические материалы с антипригарным покрытием.
Столовая посуда
Столовая посуда используется для транспортировки пищи из тарелки в рот. К столовым приборам относятся:
- Вилка: Вилка — это столовый прибор с двумя или более зубцами, чтобы удерживать пищу, поднося ее ко рту. Вилки чаще всего изготавливаются из металла, но также доступны из нержавеющей стали или пластика.
- Ложка: Ложка — это столовый прибор с гладким закругленным концом, предназначенный для зачерпывания жидкости и подачи ее в рот. Ложки чаще всего изготавливаются из металла, но также могут быть изготовлены из нержавеющей стали или пластика.
- Нож: Ножи используются для нарезки продуктов на более мелкие порции. Ножи также используются для подготовки продуктов к приготовлению пищи. Нож изготавливается из различных материалов, включая металл, нержавеющую сталь, углеродистую сталь и легированную сталь.
- Щипцы: Щипцы — это столовые приборы, используемые для захвата продуктов перед тем, как положить их на тарелку. Щипцы чаще всего изготавливаются из алюминия или стали.
Каково назначение кухонной утвари?
Использование кухонной утвари для выполнения кухонных задач. Вот несколько целей кухонной утвари:
- Перемешивание ингредиентов
- Совок для жидкостей
- Выпечка десертов
- Жаркое
- Продукты для жарки
- Кипятить жидкости
- Запеканки
- Расстойный хлеб
- Потреблять продукты
- Нарезанные ингредиенты
Конкретный материал и тип кухонной утвари влияют на ее назначение. Кухонная утварь бывает разных размеров и материалов. Меньшая металлическая посуда или столовые приборы обычно используются для нарезки ингредиентов или перемещения продуктов в рот, например столовое серебро. Большая стеклянная кухонная утварь представляет собой кухонную утварь и включает в себя формы для выпечки или запеканки, которые чаще всего используются для жарки мяса или разогрева запеканок. Научившись пользоваться кухонной утварью, вы сможете сократить время, затрачиваемое на приготовление пищи.
Кулинарная утварь может включать любые кухонные принадлежности, используемые для приготовления кулинарных блюд. Посуда для кипячения, такая как кастрюли, специально используется для кипячения воды или других жидкостей для приготовления блюд, таких как суп.
Из каких материалов делают кухонную утварь?
Кухонная утварь изготавливается из различных материалов, что влияет на ее назначение и эффективность. Посуда чаще всего изготавливается из алюминия и чугуна, так как эти материалы являются термостойкими и долговечными. Поскольку кухонная посуда в основном используется для разогрева пищевых ингредиентов на плите, обычно выбирают материалы из металла или нержавеющей стали с антипригарным или не отслаивающимся покрытием.
Формы для выпечки готовят ингредиенты в духовке, а это означает, что они должны быть жаростойкими и прочными. Формы для выпечки обычно бывают стеклянными, потому что стеклянные материалы хорошо справляются с равномерным нагревом блюд в духовке. Другие распространенные материалы для форм для выпечки включают керамику и алюминий, потому что оба материала хорошо держатся даже при воздействии большого количества тепла.
Посуда для запекания также является кухонной утварью, которую можно использовать в духовке, поэтому важным фактором является термостойкость. Чаще всего можно встретить посуду из нержавеющей стали или стекла, потому что оба типа материалов хорошо сохраняют тепло, не прижигая ингредиенты.
Из каких материалов делают посуду?
Индивидуальная посуда может быть изготовлена из различных материалов в зависимости от их назначения. Кастрюли и сковороды доступны из нержавеющей стали, алюминия или металлических материалов. Кухонная посуда может также включать в себя посуду, используемую для приготовления пищи, например, вилки и ножи. Вилки и ножи обычно изготавливаются из материалов из нержавеющей стали, которые устойчивы к чрезмерному изгибу.
Посуда из нержавеющей стали служит дольше, чем посуда других типов, например из алюминия или металлических материалов. Были некоторые опасения по поводу здоровья и безопасности кастрюль и сковородок с антипригарным покрытием, что делает кастрюли и сковороды из тефлона менее распространенными сегодня. Медная посуда менее распространена, чем нержавеющая сталь или алюминий, но нагревается быстрее, чем другие материалы.
Из каких материалов делают формы для выпечки?
Отдельные формы для выпечки изготавливаются из разных материалов в зависимости от их назначения. Противни для печенья или выпечки чаще всего покупают из алюминия или нержавеющей стали, потому что эти материалы хорошо держатся даже при частом использовании в духовке. Некоторые люди могут предпочесть стеклянную посуду для выпечки, потому что благодаря прозрачности стекла легче увидеть подрумянивание ингредиентов в духовке.
Нержавеющая сталь служит дольше, чем другие материалы для выпечки, такие как алюминий или металл. Посуда для выпечки из нержавеющей стали может быть более подвержена царапинам, чем посуда для выпечки других типов, например металлическая. Металлическая посуда для выпечки может гнуться и терять свою форму при частом использовании в духовке, в отличие от формы для выпечки из нержавеющей стали.
Из каких материалов изготавливается посуда?
Некоторые кухонные принадлежности для духовки изготавливаются из различных материалов, что влияет на их назначение и использование. Поскольку посуда отправляется непосредственно в духовку, лучше всего выбирать материал, выдерживающий высокие уровни нагрева, например, посуду из нержавеющей стали. Стеклянная посуда также может быть вариантом, но она также горячая на ощупь после выпечки и не остывает так быстро, как другие материалы, такие как медь.
Нержавеющая сталь прочна и долговечна, что делает ее хорошим выбором для посуды для духовки. Некоторые люди могут выбрать другие материалы для посуды, такие как алюминий, но, в отличие от нержавеющей стали, он с большей вероятностью будет постоянно гореть.
В чем разнообразие и полезность кухонной утвари?
Разнообразие кухонной утвари можно определить как влияние культуры или национального происхождения на использование кухонных принадлежностей. Полезность кухонной утвари можно определить как то, как кто-то использует кухонный инструмент, например, кастрюли или сковородки. И разнообразие, и полезность продолжают меняться с течением времени, когда появляются новые кухонные приборы и посуда.
Кухонная утварь разнообразна по своему назначению и видам. Кухонная утварь может включать кастрюлю или сковороду из нержавеющей стали, используемую для приготовления пищи, или алюминиевую ложку, используемую для супа. Кулинарная утварь имеет широкий спектр применения, а культура и происхождение влияют на это еще больше.
Например, столовое серебро — это обычная кухонная утварь, используемая в Соединенных Штатах для употребления пищи. В Китае и Японии для этой же цели используют палочки для еды. В китайской и японской культурах почти никогда не используются вилки или ножи.
Поскольку кухонная утварь может использоваться для еды, приготовления пищи, выпечки или приготовления ингредиентов, существует разнообразный ассортимент и предназначение. Пища, которую вы употребляете, и место, где вы ее употребляете, могут влиять на тип кухонной утвари. Поскольку в разных культурах разные продукты готовятся разными способами, это также может повлиять на используемую кухонную утварь.
Почему в 19 веке изменилось использование и структура кухонной утвари?
XIX век изменил использование и структуру того, как мы сегодня используем кухонную утварь. Первоначально кухонную утварь изготавливали из камня или дерева, потому что эти материалы были легче доступны.
XIX век изменил представление о еде. Впервые прием пищи был чем-то большим, чем потребление пищи. Они также были о планировании мероприятий и качественном проведении времени с другими за едой. Это привело к появлению первой формальной столовой, а вскоре появилось множество кухонной утвари, которая сделала приготовление и употребление блюд более удобными. В то же время население росло, что приводило к большей потребности в более простых и быстрых способах приготовления пищи. Это привело к развитию кухонной утвари, такой как салатницы и консервные ножи.
Европа первой приспособилась к наплыву кухонной утвари. Вскоре последовали Соединенные Штаты, и кухонная утварь стала нормой. Кухонная утварь стала дешевле и быстрее, что сделало ее более доступной для большей части населения.
Какой материал был более популярен для изготовления кухонной утвари до 19 века?
До 19 века кухонная утварь сначала изготавливалась из слоновой кости или сланца, потому что эти материалы было легче всего найти. Древние египтяне были первыми, кто разработал кухонную утварь, которая отличалась от использования их рук для еды или приготовления пищи.
В Тюдоровской Англии посуда ручной работы из слоновой кости или сланца была обычным явлением, но только среди богатых. Большая часть первоначальной кухонной утвари использовалась для приготовления пищи, а не для еды, включая вилку. В конечном итоге это способствовало созданию более мелкой кухонной утвари, которая также использовалась для еды.
Со временем такие материалы, как бронза и терракота, заменили исторические материалы. Медная кухонная утварь также стала популярной в ранние времена. К началу 20 века нержавеющая сталь и пластиковые материалы были нормой. Соединенные Штаты были первой страной, которая начала использовать пластиковую посуду. За последние 100 лет производители кухонь адаптировались, внедряя материалы из алюминия, металла и меди.
Как увеличилось производство кухонной утвари с 19 века?
Производство кухонной утвари продолжало расти с начала 19 века. В начале 19 века вилки наконец получили широкое распространение в Соединенных Штатах. К началу 1900-х годов завершилась промышленная революция, которая оказала значительное влияние на большую часть мира.
В то же время богатое население Европы интересовалось специализированной утварью, такой как вилки для сардин и ножи для желе. Широкое распространение кухонной утвари на тот момент в сочетании с ее высоким статусом значительно увеличило спрос на кухонную утварь. Была изобретена нержавеющая сталь, и производство кухонной утвари стало проще и быстрее, что быстро сделало ее доступной для большинства домохозяйств США и Европы.
В начале 19 века в большинстве домохозяйств предпочитаемой посудой были сотейники, кастрюли, котлы и чайники. Эти типы посуды были популярны, потому что жарить пищу еще не было чем-то особенным, а покупка мяса не всегда была легкой или доступной. Когда появилась голландская печь, она служила нескольким целям, что сделало ее популярным предметом кулинарии. Французская кухня также была популярна на протяжении 19 века как в Европе, так и в Соединенных Штатах.
Пластиковая посуда появилась в начале 21 века. Хотя одноразовая посуда изначально была популярна, она получила много негативного внимания из-за ее воздействия на окружающую среду. Сегодня производители кухонной утвари находят новые способы производства прочной и экологически чистой посуды.
Как основные кухонные принадлежности меняются в зависимости от кулинарных книг?
Кулинарные книги вдохновляют поваров и содержат пошаговые инструкции по приготовлению новых блюд. Некоторые рецепты также могут требовать от людей использования определенных типов посуды. Появление поваренных книг повлияло и продолжает влиять на кухонную утварь, которую покупает большинство людей. В поваренных книгах 18 и 19 веков основное внимание уделялось простым блюдам из доступных ингредиентов. Большинство блюд было приготовлено с нуля и часто требовало использования множества различных кухонных принадлежностей.
Многие из самых ранних поваренных книг содержали рецепты, а также советы о том, как лучше вести домашнее хозяйство. Элиза Экшн была первым шеф-поваром, который первым перечислил ингредиенты рецепта в 1840 году. К 19 веку в большинстве поваренных книг были рецепты, для которых требовалось использование плит. В 1890-х годах Гаррет опубликовал «Энциклопедию практической кулинарии», в которой основное внимание уделялось сервировке стола и включало множество кухонных принадлежностей, упрощающих приготовление пищи и сервировку.
Сегодняшние поваренные книги в основном цифровые и чаще всего включают кухонную утварь, которая уже есть на кухнях США и Европы, например кастрюли, сковороды, противни или ложки для выпечки.
Как кухонная утварь экономит время?
Кухонная утварь экономит время, помогая людям сократить время, необходимое для выполнения задач по приготовлению пищи, таких как нарезка, смешивание, шинковка или сервировка.
Кухонная утварь экономит время повара, сокращая процесс приготовления, подготовки или подачи продуктов. Например, в качестве посуды сковорода может жарить быстрее, чем форма для выпечки. Жарка яйца в форме для выпечки занимает 5-6 минут при 425 градусах по сравнению с 2-3 минутами на сковороде на среднем огне.
Предмет для выпечки, такой как противень, может выпекать до 12 печений за раз, по сравнению с 3-4 печеньями при использовании сковороды.
Посуда для запекания, например, форма для запекания, может ускорить приготовление различных блюд из запеканки. Хотя вы можете использовать кастрюлю для приготовления запеканки, это занимает в среднем 30 минут и может поджечь некоторые ингредиенты, по сравнению с запеканкой, которая занимает в среднем 20 минут и обеспечивает более равномерный нагрев.
Что такое наборы кухонной утвари?
Набор кухонных принадлежностей — это набор кухонных инструментов, которые служат общей цели. В набор кухонной утвари могут входить ложки, вилки и ножи. В набор посуды для приготовления пищи могут входить кастрюли и сковородки. Набор кухонных принадлежностей для выпечки может включать в себя противни и формы для запекания разных размеров. Набор кухонной утвари для духовки может включать формы для пирогов разных размеров.
Что такое кухонная утварь?
Кухонная утварь — это инструмент, используемый для выполнения кухонных задач, таких как нарезка, перемешивание, запекание или жарка ингредиентов. Кухонная утварь может включать кухонную посуду, посуду для духовки, формы для выпечки, сервировочную и столовую посуду.
Кухонная утварь может произноситься как: ки-чухн ю-тен-слз.
Какова этимология посуды?
История этимологии утвари восходит к каменному веку. Кухонная утварь относится к латинскому слову «посуда», что означает предметы для использования. Кухонная утварь изначально предназначалась для приема пищи, поэтому историческим людям не приходилось есть руками.
С тех пор, как была разработана первая кухонная утварь, было изобретено множество других типов посуды, включая терки и дуршлаги. Посуда сегодня может относиться к вилкам и ножам, которые человек использует для еды. Кухонная утварь может также относиться к кастрюлям и сковородкам, которые они используют для приготовления пищи. На кухне также используются многие кухонные принадлежности, а также кухонные принадлежности, такие как разделочные доски, миски для смешивания, деревянные ложки и шпатели.
Какие синонимы есть у кухонной утвари?
Другие слова для кухонной утвари могут включать кухонную посуду, форму для выпечки или посуду для духовки. Некоторые из этих фраз могут использоваться как синонимы при обсуждении кухонной утвари. Форма для выпечки может считаться кухонной утварью, а также посудой для выпечки или духовки. Блюдо для запекания может относиться к многочисленным категориям кухонной утвари, например, к формам для выпечки или посуде для духовки.
Кухонная утварь также может называться кухонным инструментом. Кухонная утварь часто используется при описании посуды, такой как ложки и вилки. Кухонная утварь также может использоваться для описания широкого спектра принадлежностей и инструментов, помогающих в подготовке ингредиентов и приготовлении пищи. Культурные различия и личные значения фразы «кухонная утварь» могут создать некоторую путаницу.
Какое первое известное в литературе использование посуды?
История посуды восходит к каменному веку. Первой посудой в истории были ступка и пестики. К середине 3000-х годов богатые семьи могли позволить себе бронзовую посуду. В течение 8-го века и в Римской империи римляне представили больше посуды, включая крючки для мяса, шпатели, дуршлаги и сита. Они также представили первую кухонную утварь, в том числе бронзовые и терракотовые горшки и чайники.
В средние века люди продолжали улучшать утварь, прокладывая путь к раннему Новому времени. К 19 веку США популяризировали кухонную утварь, добавив дополнительные предметы, такие как картофелечистка и форма для желе. В конце концов люди разочаровались в том, что медь плохо сочетается с некоторыми продуктами, и стали использовать другие материалы кухонной утвари, такие как железо, сталь, никель и серебро. В начале 20 века появился пластик, который стал популярной одноразовой кухонной утварью.
В это время также были введены более кислые продукты и рецепты, которые плохо работали с медной посудой.