Кухонные стойки: 55 классных фото и примеры лучших вариантов
современные прямые встроенные и обычные кухни без верхних шкафов и с ними в комплекте с барной стойкой
Кухонный гарнитурКухонный гарнитур с барной стойкой – это популярное решение, которое особенно нравится владельцам малометражных кухонь: однако и в просторном помещении такой дизайн может смотреться стильно. Подобные кухни очень разнообразны. В этой статье мы рассмотрим основные варианты конструкций, правила расстановки и стильные примеры.
Особенности
Дизайн кухонного гарнитура с барной стойкой имеет свои особенности и может быть весьма разнообразным – все зависит от ваших желаний и потребностей. В выборе надо исходить из того, большая ли у вас кухня или малогабаритная, часто ли вы готовите, много ли в семье человек и какую планировку вы хотите. Кухня с барной стойкой может подойти и для студии, и для обычной квартиры.
- Наиболее популярный вариант – гарнитур с мойкой в углу, по одну сторону от которого – рабочая зона для приготовления пищи, а по другую сторону – барная стойка, которую можно использовать вместо стола. Это удобный, простой и универсальный вариант как для большой, так и для маленькой кухни. В зависимости от того, где именно вы расположите свою кухню, рабочая зона может быть больше или меньше. Барную стойку, заменяющую стол, часто ставят около окна.
- Барная стойка может быть совсем небольшой, совмещенной с рабочей зоной – эта модель подойдет, если ваша квартира достаточно большая, и помимо барной стойки есть еще один стол. В таком дизайне стойка разделяется вдоль – с одной стороны можно сесть и перекусить, а с другой стороны располагают столешницу. Подобный вариант способствует грамотному зонированию помещения и превосходно впишется, если вы задумали обустроить кухню-гостиную.
- Сейчас в современных гарнитурах часто делают встроенную бытовую технику – это может быть духовой шкаф, плита, холодильник или посудомоечная машина – все, что вам будет удобно. У встроенной техники масса преимуществ – такой подход позволяет максимально эффективно использовать все имеющееся пространство на вашей кухне. Кроме того, для встроенной техники делают фасады такими же, как и для обыкновенных шкафов.
Это позволяет всей кухне смотреться цельно – особенно это актуально для небольших помещений.
- Популярностью пользуются всевозможные трансформеры – например, в некоторых гарнитурах предусмотрены дополнительные выдвижные столешницы или складные барные стойки. Это также весьма удобно в условиях ограниченного пространства – вы можете раскладывать их только при необходимости.
Нужно учитывать, что в гарнитуре с барной стойкой эта стойка и шкафы составляют единое целое. Иногда их важно визуально разделить, но у них обязательно должны быть какие-то общие элементы. Кроме того, нужно учитывать и практические особенности – к примеру, между барной стойкой и гарнитуром иногда бывает достаточно узкий проход, а сама стойка в качестве замены стола удобна только для небольшого числа человек.
Взвесьте все нюансы и убедитесь, что вам нужна именно кухня с барной стойкой.
Типы конструкций
Современные технологии позволяют создавать мебель на любой вкус – чаще всего в магазинах продают модульные кухни, в которых части легко можно менять одну на другую, создавая свой дизайн – исключение составляют разве что нестандартные кухни: к примеру, если у вас очень маленькая площадь.
Кухня бывает прямая, угловая, П-образная или может состоять из двух гарнитуров, идущих параллельно. В некоторых частях она бывает без верхних шкафов – это характерно для большой кухни. Если же у вас маленькая кухня, шкафы наверху стоит использовать по максимуму.
Прежде всего, барная стойка представляет собой довольно высокую узкую столешницу. Какой она будет – решать только вам.
Размер барной стойки может быть любым. Мы привыкли, что в барах стойки длинные, но в дизайне кухни это совсем необязательно. Для маленькой кухни, обустроенной для семьи из двух человек, барная стойка может быть совсем короткой, это вариант мини, как небольшой стол.
Форма барной стойки может также значительно различаться в разных гарнитурах.
Чаще всего это прямоугольник – такая линейная форма простая и удобная, ее легко поставить вдоль стены и обеспечить максимальную экономию пространства и широкий проход. Тем не менее, стойка может изгибаться в любых направлениях и иметь причудливую форму – если у вас много места в комнате, можно рассмотреть подобную изюминку в вашем дизайне интерьера кухни.Кроме того, барная стойка может идти по кругу или быть полукругом – для некоторых типов планировки это весьма удобно.
Иногда барную стойку используют максимально практично, размещая под ней ящики и полки для хранения – действительно, это место можно удачно использовать, если вам не хватает шкафов гарнитура. Однако сидеть за стойкой, внизу которой сплошные шкафы, может быть не очень удобно.
Материалы изготовления
Барные стойки могут в значительной степени отличаться тем материалом, из которого они изготовлены. Во многие интерьеры хорошо вписываются стойки из древесины – можно рассмотреть темное дерево венге, красное или светлое дерево и даже сочетать их вместе – это придаст интерьеру экологичности и позволит вам ощущать себя частью природы.
Также зачастую для отделки барной стойки используют искусственный камень – он может быть матовым, глянцевым, имитировать мрамор или иметь любые вкрапления и цвета. Также иногда делают стойки из пластика, стекла, с металлическим покрытием или из керамической плитки – все зависит от вашей фантазии.
Деревянный массив является одним из наиболее дорогих материалов – он впишется во множество стилей в интерьере и при правильном уходе будет весьма практичным. Искусственный камень также очень удобен, если подобрать качественный вариант из акрила. Пластик преимущественно подходит для современных интерьеров и является достаточно капризным материалом – в частности, потребуются специальные подставки под горячее.
Как выбрать?
Модели возможных кухонных гарнитуров весьма многообразны. Прежде всего, при выборе конкретного гарнитура стоит отталкиваться от размеров вашего помещения, а также от его планировки и необходимости зонирования. Кухня может быть
У многих кухня занимает сравнительно небольшое помещение: с такой проблемой могут столкнуться и обладатели квартир в старых домах, и жители новостроек. Для дизайна кухонь подойдут следующие решения.
- Выбирайте максимально светлый гарнитур, если у вас мало места – бледные оттенки визуально помогают расширить пространство. В интерьере можно использовать белые, кремовые, розовые, голубые, светло-зеленые и другие оттенки. Если же кухня большая, можно отдать предпочтение темным тонам – но не забывайте о хорошем освещении.
- Если у вас просторная кухня, можно использовать как темные, так и яркие оттенки. При этом не нужно выбирать слишком много разных цветов – постарайтесь взять за основу 1-3 основных оттенка, а остальные использовать лишь в качестве ярких акцентов.
Таким образом вы обеспечите цельность вашего пространства.
- Исходите из соображений практичности. Если вас двое, возможно, подойдет самая узкая барная стойка, совмещенная со столешницей, а для большой семьи стойка должна быть достаточно широкой и большой.
- Обратите внимание на материалы, из которых сделан кухонный гарнитур: они должны органично вписываться в ваше пространство. Одним из самых популярных материалов для столешниц и стоек сейчас считается акриловый камень – он довольно-таки универсален, его можно успешно окрасить в любой нужный цвет и придать нужную фактуру. Тем не менее, рассматривать стоит также пластик, древесину, керамическую плитку.
- Учитывайте и удобство уборки помещения. На глянцевых поверхностях часто остаются отпечатки пальцев, которые портят внешний вид гарнитура. Также лучше избегать чистого белого цвета, заменив его на более сложные пастельные оттенки.
Белые поверхности очень быстро пачкаются, а в условиях кухни это особенно неудобно.
Правила размещения
В размещении мебели очень важно эффективно использовать пространство – это особенно касается малометражных кухонь, но важно также и для просторных помещений. В большой кухне нужно грамотно зонировать пространство – это можно сделать с помощью различий в отделке, освещении или цвете мебели – граница может проходить посередине или делить комнату на неравные части. При этом при обустройстве маленькой кухни, напротив, следует максимально объединять пространство.
Если у вас небольшая площадь на кухне, будет особенно важна ее планировка. Удобнее всего продумывать дизайнерский проект для прямоугольной кухни. Такое расположение оставляет массу возможностей варьировать кухонные гарнитуры – вам может подойти и прямой, и угловой, и даже островной гарнитур с барной стойкой – все зависит от того, сколько шкафов вам нужно, какой будет размер у холодильника и сколько места требуется для готовки.
Саму барную стойку при этом часто размещают у окна – это красивый, удобный и практичный вариант расстановки.
В большой кухне гарнитур и длинная стойка могут занять все пространство или совмещаться с гостиной или столовой.
Если у вас в доме квадратная кухня, с помощью прямого кухонного гарнитура можно превратить ее в прямоугольную. Эта форма более гармонична и удобна с точки зрения расположения. Барную стойку можно разместить вдоль противоположной стены или же под углом к вашему гарнитуру. В этих случаях у вас останется много свободного места и для приятной трапезы, и для приготовления пищи.
Такие варианты планировки будут оптимальны даже для большой семьи. В просторной квадратной кухне можно попробовать разместить барную стойку по периметру, расставив кресла вдоль стен – это интересный вариант для любого стиля в интерьере.
Обычно проблемой в дизайне становится узкая кухня. Для удобства ее также стоит попробовать привести к классическому прямоугольнику. Хорошим решением будет угловой кухонный гарнитур и угловая барная стойка, расположенные на противоположных концах друг от друга. Также в большой узкой кухне можно рассмотреть два параллельных гарнитура, которые пройдут по коротким стенам, а вдоль длинной стены можно разместить саму барную стойку – прямую или изогнутую.
В малогабаритных студиях вопрос экономии места в кухне тоже очень важен. Барная стойка в этом случае очень удачно служит для зонирования пространства, позволяя отделить непосредственно зону кухни от жилого помещения. Гарнитур может быть прямым или угловым. Это также касается и совмещенной кухни-гостиной.
При размещении мебели учитывайте ее цвет и фактуру. К примеру, матовые и глянцевые материалы вместе не всегда смотрятся хорошо, однако они превосходно подойдут, если вы зонируете пространство – к примеру, сама кухня у вас может быть глянцевой, а зона для трапезы – матовой. Также, если вам нужно визуально расширить пространство, следует в глубине комнаты использовать холодные оттенки, а при входе – более теплые.
Не пытайтесь сочетать слишком много цветов и фактур сразу в маленьком пространстве – основных цветов должно быть не более двух.
В просторных помещениях основных цветов может быть три-четыре, но все они должны хорошо между собой гармонировать.
Удачные примеры
Рассмотрите работы дизайнеров и вдохновитесь на свои идеи:
- современный черно-белый гарнитур с подсветкой смотрится очень лаконично и подойдет всем, кто ценит минимализм;
- отделка с имитацией камня может интересно контрастировать с глянцевым пластиком на фасадах шкафов;
- барная стойка – не помеха традиционному стилю, резные шкафы в стиле ретро могут смотреться очень интересно.
Об ошибках дизайна кухонь с барной стойкой смотрите далее.
Виды и особенности кухонных барных стоек
Барная стойка переместилась из бара в квартиру, где стала ключевой деталью интерьера. Она одинаково функциональна как в квартирах-студиях, так и на кухнях традиционных квартир: делит пространство на зоны, служит рабочей горизонталью.
Особенности кухонной барной стойки
Закрепившись на кухне россиян, барная стойка приобрела специфику:
- стала дополнять и заменять кухонный стол;
- её конструктивно привязали к мебели;
- за ней не только выпивают чашку кофе, но и полноценно обедают и ужинают;
- утром, когда нужно торопиться на работу, завтрак у барной стойки создаёт условие «экспресс-питания»: стоя, второпях, без удовольствия.
Виды кухонных барных стоек
Площадь кухни – условие, определяющее вид барной стойки.
В просторной кухне ставят стойку классическую: высотой до 1,2 м с полагающимися высокими полукреслами, табуретами, или стульями. Высокая барная стойка для кухни делит помещение на сектора.
В маленькой кухне размещают стойку небольших размеров высотой до 90 см. Её называют мини-стойкой, стойкой для коктейлей. С мини-стойкой не нужен кухонный стол. Она может служить для обедов, для подготовки пищи, для отдыха с чашкой кофе, для общения.
Возможен и комбинированный вариант: при установке вдоль стены стойка соединяется с компактным столом-пеналом. Совмещённая мебель освобождает пространство, позволяет убрать с глаз кухонную посуду, создаёт оригинальный стиль.
Барная стойка с обеденным столом устанавливается в двух вариантах:
- Мебель одной высоты, различается только шириной и/или конфигурацией;
- Стойка и стол разноуорвневой высоты. Устанавливаются в квартире-студии, где высокая барная стойка зрительно отделяет кухню. Её крепят консолями ближе к гостиной по типу планировки «остров».
Кухня с любой стойкой выглядит оригинально.
Барные столешницы из искусственного камня
Искусственный камень барной стойки не просто дополняет интерьер – подчёркивает его.
Столешницы из акрилового камня хорошо сочетаются с различным интерьером. Они гармоничны и при соответствии их цвета общей цветовой гамме, и при контрасте цветовых решений. Камни с вкраплениями придают кухне большую респектабельность.
При подборе камня для барной стойки нужно помнить, что её высота заставляет обращать внимание на торцевую часть столешницы. Поэтому торец камня для столешницы должен быть отполирован, с красивым текстурным рисунком.
Столешница из искусственного камня – мощный декоративный элемент. Она должна сочетаться с фактурой другого камня. Несоответствие камня вызовет дисгармонию интерьера.
Форма барной столешницы играет большую роль в интерьере кухни. Она может радикально изменить пространство, привнеся в помещение красоту и комфорт.
На маленькой кухне установленные под столешницей полки позволят рационально использовать полезную площадь для хранения кухонной утвари.
Компания «МиГран» продаёт готовые барные стойки, выполняет индивидуальные заказы на изготовление барных стоек со столешницами из искусственного камня, консультирует по всем вопросам выбора и установки барных стоек.
дизайн маленьких и больших помещений со стойкой
Популярность барной стойки для кухни непрерывно растет. Она считается атрибутом современного жилья, помогает экономить пространство, придает кухне современный респектабельный вид.
При этом есть и категорические противники размещения стойки на кухне. Разберемся в аргументах «за» и «против», сравним положительные и отрицательные стороны и решим, в каких случаях стоит ставить на кухню барную стойку.
Когда это уместно?
Прежде всего, стоит определиться, что понимается под барной стойкой. Для классического образца, размещаемого в питейных заведениях, характерны большие размеры, наличие многочисленных ящиков и шкафчиков для хранения посуды и аксессуаров для подачи спиртных напитков. В большинстве квартир такой образец просто не поместится, да и необходимости в нем никакой нет.
Современный дизайн кухни с барной стойкой предполагает установку гораздо более компактных предметов мебели. Популярный вариант – это высокая узкая столешница, над которой размещаются дополнительные полки и кронштейны для посуды, а под столешницей – органайзеры для кухонной утвари. Однако их наличие не принадлежит к обязательному набору требований, а скорее является дополнительным преимуществом.
Главный аргумент сторонников идеи установить на кухне такой предмет мебели состоит в следующем: большой обеденный стол себя изжил, как правило он уже не выполняет своих функций и лишь впустую занимает место.
Во многом такой дизайнерский подход справедлив:
- Быстрый график современной жизни все реже позволяет всем членам семьи собраться за трапезой. Время завтрака все определяют, исходя из времени, когда требуется быть на работе или учебе. Обед проходит вне дома, а ужин часто поглощается в гостиной, перед телевизором или монитором компьютера.
- Необходимости в столе для проведения семейных праздников также уже нет: гораздо удобнее отметить день рождения, годовщину свадьбы или другое событие в ресторане или кафе.
- Сократилась даже средняя численность семей. Конечно, еще нередки случаи, когда за столом собираются три поколения, но все чаще дом – это жилье для супружеской пары или семьи с одним, максимум двумя детьми.
Вот почему в проект оформления для небольшой кухни все чаще включают барную стойку вместо стола. Принимая такое решение, не стоит слепо гнаться за модой. Необходимо тщательно взвесить все плюсы и минусы.
Важно! Барная стойка в интерьере не отменяет наличие стола. Конечно, метраж кухонь часто принуждает выбирать в формате «или-или». Но специально для прихода гостей, можно приобрести складной стол, который в остальное время хранится в сложенном виде, не занимая много места.
Плюсы и минусы
Начнем с анализа преимуществ кухни с барными стойками перед классическими интерьерными решениями. Вот наиболее важные из них:
- Возможность совместить столешницу бара с рабочей поверхностью гарнитура. Тогда стойка выступит не только как место приема пищи, но и предоставит дополнительное пространство для кулинарной обработки продуктов.
- Для студии стойка – отличный способ зрительно отделить область кухни от гостиной. Продуманное освещение дополнительно усилит этот эффект.
- Полка над столешницей, дополнительные кронштейны и органайзеры позволят с комфортом расставить посуду и развесить кухонную утварь, экономя место в шкафах.
Важно! Наиболее полно описанные преимущества проявляются, если гарнитур со стойкой изготавливался на заказ. Подобрать готовый комплект кухонной мебели, отвечающий всем требованиям, в маленьком городе будет трудно.
Также стоит принять во внимание и недостатки такого варианта. Прежде всего, за большинством стоек с комфортом разместятся 2, максим 3 человека. Поэтому, даже если решение принято, стоит продумать вариант на случай прихода неожиданных гостей.
Столешница бара, как правило, приделывается на высоте в 1 м плюс 10-20 см. Чтобы сидеть за стойкой с комфортом, понадобятся специальные стулья с длинными ножками. С полным комфортом такой мебелью пользуются взрослые здоровые люди, а вот для лиц с ограниченными двигательными функциями, пожилых людей и маленьких детей барные стулья неудобны.
Таким образом, получается, что вариант с заменой стола на барную стойку подойдет для квартиры, где проживает небольшая семья, в которой нет маленьких детей или пожилых родственников.
Стандарты габаритов
Создавая проект кухни со стойкой, необходимо продумать множество аспектов. Прежде всего, внимание обращают на особенности антропометрии членов семьи. Так, для высоких людей столешницу располагают выше, для маленьких – ниже.
Высоту обычно выбирают от 0,86 до 1,3 м. Рабочая поверхность гарнитура, как правило, помещается на высоте 0,86-0,9 м, поэтому если на стойке планируется обрабатывать продукты, ее придется размещать относительно низко.
Уменьшить высоту также рекомендуют, если в семье есть дети. Если же стойка используется как разделитель помещений и место приема пищи, ее столешницу требуется поднимать на высоту в 1 м и более.
Длина столешницы определяется особенностями кухонного помещения. Но делать ее меньше 1,2 м нет смысла – это не позволит усесться за стойкой двум людям. Ширина стойки начинается от 30 см. Однако это значение – минимум, лучше делать стойку шире. Оптимальное значение – от 55 до 60 см, так как это позволяет с комфортом принимать пищу, обрабатывать продукты, работать с ноутбуком, писать и выполнять большинство других действий.
Важно! Даже на широкой стойке не удастся воплотить традиционную схему сервировки стола. Не исключено, что к новым условиям приема пищи придется некоторое время привыкать.
Многообразие форм и материалов
Разнообразие материалов и фурнитуры позволяет вписать стойку практически в любой стиль интерьера. Даже в недорогой кухне удается оформить помещение, сочетая удобство с эстетикой. Рассмотрим несколько идей, которые могут быть приняты за отправную точку.
Угловая кухня с барной стойкой
Наиболее часто стойка для кухни с угловой архитектурой выполняет одновременно роль разделителя пространства, дополнительной столешницы и места приема пищи. Она выполняется как единое целое с гарнитуром либо резко контрастирует с ним (к примеру, стеклянная поверхность бара в сочетании со стеклянным фартуком и контрасте с деревянными фасадами мебели).
Маленькая кухня с барной стойкой
У дизайна маленькой кухни с барной стойкой имеется своя специфика: необходимо экономить каждый сантиметр места. Интересным выглядит вариант с размещением стойки под окном вместо подоконника.
Еще один интересный вариант – откидная столешница, крепящаяся к стене. Визуально увеличить кухню поможет белый цвет, примененный в оформлении столешницы, фасадов и рабочей поверхности гарнитура, а также пола или стен.
Барная стойка и обеденный стол на одной кухне: за и против
Чаще всего кухонная барная стойка плохо сочетается со столом – не хватает места. Но на квадратной кухне сработает вариант с размещением гарнитура вдоль одной стены, стойки – вдоль прилегающей к ней (например, под окном). А обеденный стол с угловым диваном поместятся в противоположном углу, создавая обеденную зону.
Чем дополнить стойку в интерьере?
Интерьер с кухонной стойкой требует определенного набора аксессуаров. Без них он будет выглядеть дешевым и недостаточно продуманным. Вот, что дополняет стойку:
- высокие стулья или кресла;
- система подсветки столешницы. Для ее организации обычно ставят споты или светильники, свисающие на длинных подвесах;
- барная труба. Она идет от потолка до пола сквозь столешницу. На трубе размещают дополнительные кронштейны и органайзеры.
Возможны и другие варианты – от ящика для посуды до аквариума, украшающего интерьер. Они помогают придать интерьеру уникальность, подчеркнуть вкус хозяев и сделать стойку ярким акцентом, притягивающим глаз.
Заключение
При должной продуманности всех моментов, барная стойка станет украшением интерьера кухни. Она поможет подчеркнуть стиль и индивидуальность, сделает дом более удобным.
76 Гениальных способов сэкономить время и деньги
Так что, может быть, вы думаете, что все поняли. Вы — МакГайвер на кухне — лопатка в одной руке, два яйца в другой.
Яйцо расколется, разорвется, и оно попадет в миску… с кусочком скорлупы. Ужас! Чем ты занимаешься? Подсказка: рыбалка с ложкой — не выход.
К счастью, у нас есть решение вашей проблемы с яйцом (см. Совет № 10), а также быстрые решения множества других проблем, связанных с приготовлением, приготовлением пищи и выпечкой, от косточек нектарина до легкого размягчения масла.
Мы взломали вашу кухню — приготовьтесь сэкономить деньги, сэкономить время и никогда больше не плакать от резки лука.
1. Сохраняйте белый цвет картофеля.
Накройте измельченный или нарезанный кубиками картофель холодной водой перед приготовлением, чтобы картофель не превратился в грубый сероватый / коричневый цвет из-за выделения крахмала, который заставляет их окисляться.
2. Замедлить гниение
Храните помидоры стеблем вниз, чтобы они не портились так быстро. Это предотвращает проникновение воздуха и выхода влаги из рубца, где помидор когда-то прикреплялся к лозе.
О, и совет никогда не хранить помидор в холодильнике? Разоблачено! Недавние исследования показали, что способ хранения (холодильник или столешница) не оказал существенного влияния на вкус или сочность помидоров. Kanski L, et al. (2020). Качественные характеристики спелых томатов, связанные со вкусом, не подвергаются значительному влиянию в двух обычных домашних условиях. DOI: 10.3389 / fpls.2020.00472
3. Продлите жизнь бананам
Сохраните бананы свежими дольше, обернув конец грозди полиэтиленовой пленкой.А еще лучше отделить каждый банан. Обе тактики блокируют выход этиленовых газов из стебля, что приводит к слишком быстрому созреванию плодов.
4. Ускорение созревания
Станьте настоящим волшебником и измените цвет банана из зеленого в желтый (или из хрустящего в сочный персик) с помощью бумажного пакета. Когда фрукты бросают в пакет, концентрированный газ этилен помогает им быстрее созревать.
5. Сохраните нарезанные фрукты от подрумянивания
Вы, наверное, слышали, что небольшое количество лимонного сока может сделать ломтики яблока неаппетитными.Смесь 1 части меда и 2 частей воды действует примерно так же, чтобы фрукты не потемнели.
Вы когда-нибудь задумывались, почему это работает? Лимонная кислота и витамин С в лимонном соке и пептид в меде замедляют процесс окисления, вызывающий обесцвечивание.
6. Предотвратить затвердевание коричневого сахара
Ух, худшее: вы идете делать печенье, но обнаруживаете, что коричневый сахар затвердевает в виде хрустящих кусочков (или единственной ледяной горы). Чтобы коричневый сахар оставался мягким и легко собираемым, бросьте цедру апельсина или кусочек яблока вместе с сахаром в герметичный контейнер.
Или, для быстрого решения проблемы, приготовьте коричневый сахар в микроволновке рядом с небольшим стаканом воды. Влага, выделяемая водой в микроволновую печь, поможет разбить блок сахара.
7. Избегайте бедствий с полиэтиленовой пленкой
Надо было перебирать полиэтиленовую пленку? Храните булочку в холодильнике, чтобы не было лишних хлопот. Охлаждение пленки временно снижает ее липкость.
8. Проявите творческий подход, накрывая еду.
Они известны хакерством для волос, но польза шапочек для душа не ограничивается тем, чтобы ваши прекрасные локоны оставались сухими.Накройте остатки еды чистой крышкой (прямо в посуде), чтобы частицы воздуха не испортили продукты.
Шапочки для душа не только многоразовые, они намного проще, чем многократно снимать и заменять пластиковую пленку или фольгу. И они могут заставить вас хихикать, когда вы увидите их в своем холодильнике.
9. Убедитесь, что яйца все еще (невероятно) съедобны.
Ваш нос не всегда подскажет, испортились ли яйца. Чтобы это выяснить, аккуратно поместите сырые яйца в миску с холодной водой.Если яйцо опускается на дно, все в порядке. Если он плавает, значит, времена были и лучше.
Со временем жидкость внутри яиц испаряется через пористую скорлупу, оставляя внутри пузырек газа. Чем он плавучий, тем он старше.
10. Никогда больше не ломайте кусочки яичной скорлупы
Никто не любит хрустящие кусочки в пироге или пирожных. Но схватить кусок яичной скорлупы, попавшей в жидкое тесто, может превратиться в дикую погоню за гусем, поскольку он, кажется, извивается вне досягаемости, как хитрый головастик.
У нас есть два решения. Во-первых, просто намочите пальцы и потянитесь прямо внутрь. (Просто, но это действительно работает!)
В качестве более чистой альтернативы возьмите кусочки разбитой яичной скорлупы с половиной уже треснувшего яйца. Скорлупа действует как магнит, собирая кусочки скорлупы, не тратя слишком много яиц.
11. Легко вычерпывайте семена тыквы.
Удаляйте семена из овощей, таких как тыква и тыква, с помощью ложки мороженого. Поскольку край ложки острый, она прорезает волокнистый липкий материал внутри тыквы лучше, чем ваша рука или обычная ложка.
12. Снимите жир.
Удалите излишки жира из бульонов, тушеных блюд и соусов, сняв несколько кубиков льда (завернутых в бумажное полотенце или марлю) по поверхности жидкости. Лед способствует застыванию жира, поэтому его легче удалить ложкой (или даже кусочком тоста).
13. Отделяйте желтки от белков
Этот прием — пограничное волшебство!
Разбейте яйцо в миску, затем переверните пустую бутылку с водой над желтком, сжимая стенки бутылки.Когда горлышко бутылки коснется желтка, ослабьте давление на бутылку.
Schloooop! При изменении давления воздуха желток засасывается прямо в бутылку, оставляя белок позади.
Нужен учебник? Посмотрите это видео.
14. С легкостью удаляйте косточки из вишни
Положите вишни на пустую пивную бутылку по одной и с помощью палочки для еды протолкните косточку в бутылку.
15. Переверните этот банан вверх дном
Когда-нибудь возникали проблемы с поддеванием банана? Ты не одинок.Вместо того, чтобы тратить зря драгоценный фрукт, надрезая конец стебля ножом, аккуратно сожмите дно и очистите банан снизу вверх.
16. Очистите имбирь от шелушащейся корки
Не нужно снимать узловатую кожицу с имбиря ножом. Кожица корня имбиря на самом деле довольно нежная, и ее можно соскрести чайной ложкой.
17. Очистите чеснок без лишних хлопот.
Удалите все зубчики из луковицы, затем постучите по каждому зубчику ножом повара.Кожа сразу отпадет.
18. Очистить цитрусовые без беспорядка.
Есть только один недостаток у апельсина: утомительная задача чистить его. Чтобы избежать беспорядка и разочарования, скатайте цитрусовые и / или поместите их в микроволновую печь в течение минуты для облегчения очистки. (Только будьте осторожны, чтобы не обжечься!)
19. Очистить картофель без ножа
Пора снова отказаться от ножа! Очистите картофель от кожуры, прокипятив несколько минут, а затем приняв ледяную ванну — метод, известный как бланширование.Кожица отделится от центра картофеля, так что вы можете сразу ее снять.
20. Косточковые плоды с изгибом
Разрежьте косточковые фрукты, такие как сливы и нектарины, на две равные половинки, затем скрутите половинки в противоположных направлениях. Большим пальцем вытащите яму.
Если ваш большой палец не справляется с работой, осторожно подденьте его ножом для масла или разрежьте фрукты на четвертинки, чтобы их было легче отделить.
21. Вареные яйца очищаем от кожуры большой партией
Пора положить все яйца в одну корзину — или, э-э, одну кастрюлю или другую посуду.
Очистите несколько сваренных вкрутую яиц одновременно, встряхивая их в любом контейнере с крышкой. Разбей, бум, бум! Раковины треснуты и готовы сразу встряхнуться.
Яйца будут некрасивыми, но из них будут готовы для яичного салата намного быстрее, чем традиционные методы.
22. Сделайте удаление скорлупы еще проще
Чем свежее яйцо, тем сложнее удалить скорлупу при сварке вкрутую. Решите эту проблему, добавив пищевую соду или уксус в воду при варке яиц.
Оба вещества проникают в яичную скорлупу и помогают белку (так называемый яичный белок) отделиться от скорлупы.
23. Очистите авокадо и очистите его с помощью всего одной посуды.
Разрежьте авокадо на четвертинки вдоль, чтобы выломать плод из косточки. (Когда дело доходит до последней секции, вы можете просто вытащить косточку сразу.) Проведите ножом под кончиком кожи на каждой секции, а затем снимите ее, как банан.
24. Земляника
Хотя технически вы можете есть клубнику целиком, но большинство из нас этого не сделает.
Вдавите соломинку в нижнюю часть клубники, пока она не прорвет верх и не захватит с собой оболочку — белую часть центра ягоды. Удалите пальцами все оставшиеся листья.
25. Сделайте цитрусовые еще сочнее
Чтобы выжать из лимона как можно больше сока, охладите его, а затем поставьте в микроволновую печь на 15–20 секунд.
Бонусные подсказки : Раскатайте цитрусовые перед выжиманием, разрежьте их вдоль и / или используйте щипцы для сжатия вместо своих двух рук.
26. Не допускайте попадания семян в сок цитрусовых.
При приготовлении сока из цитрусовых заверните фрукты в марлю (или чистый чулок), чтобы не было косточек.
27. Удалите семена граната (не покрасневая руки).
Придирчивой природы выдергивания плодов граната почти достаточно, чтобы заставить вас съесть эти восхитительные, богатые антиоксидантами фрукты. Зарфешаны А и др. (2014). Мощный эффект граната для здоровья. DOI: 10.4103 / 2277-9175.129371
Упростите процесс, надрезав неглубокий круглый конус на конце цветка граната, а затем отрежьте нижнюю часть (другую сторону) плода.
Надрежьте плод вдоль его естественных выступов и подденьте каждую часть, чтобы обнажить семена.
28. Очистить кукурузный початок от ядра без зубов
Используйте сковороду для пучков — да, действительно, — чтобы отрезать кукурузные зерна от початков. Поместите заостренный конец початка в центральное отверстие сковороды (открытой частью сковороды вверх) и осторожно надавите вниз. Поддон выполняет двойную функцию одновременно и как подставка, и как сборщик ядер.
29. Упростите натирание сыра и сделайте его менее грязным
Перед тем, как натирать полумягкие сыры, такие как фонтина и свежая моцарелла, заморозьте их примерно на 30 минут.Это затвердеет, и его будет легче натереть на терке.
30. Легко нарезать (мягкий) сыр.
Мягкие сыры, такие как бри и козий сыр, нарезать неароматизированной зубной нитью, чтобы не раздавливать их. Этот трюк также работает с поленьями для торта, чизкейка и печенья!
31. Не позволяйте луку заставлять вас плакать
Чтобы предотвратить слезы, вызванные луком, заморозьте этот ароматный овощ перед тем, как нарезать его. (Примечание: этот трюк работает только в том случае, если вы планируете готовить лук позже — иначе, когда лук тает, сырые куски будут немного мокрыми!)
Другой вариант? Надевайте очки для плавания, чтобы защитить глаза во время измельчения.
Или, если вы хотите выглядеть совершенно сумасшедшим, когда входит ваш сосед по дому, положите кусок хлеба в рот (частично торчащий), чтобы впитать раздражающий газ, прежде чем он достигнет ваших глаз.
32. Работа с труднооткрываемыми банками
Чтобы открыть застрявшую крышку банки, оберните крышку резинкой и попробуйте еще раз. Ремешок обеспечит дополнительное сцепление. Если этого по-прежнему недостаточно (или ваши руки слишком сильно болят), накройте верх с резиновой лентой кухонным полотенцем и повторите попытку.
В качестве альтернативы могут помочь ручки крышки, которые легко найти в продуктовом магазине упаковками по три штуки.
33. Сделайте свою собственную пахту
Пахта добавляет сочности кексам, блинам и хлебу, но может быть непросто переварить целую тару с этим продуктом. (Потому что мы готовы держать пари, что вы не пьете его сразу.)
Чтобы приготовить пахту самостоятельно, добавьте столовую ложку уксуса или лимонного сока в 1 стакан обычного молока. Смесь не будет такой густой и кремовой, как настоящая, но она все равно поможет создать воздушную выпечку.
34. Разрежьте помидоры черри пополам сразу
Разрежьте несколько помидоров черри или винограда пополам с помощью удобного трюка с крышкой.
Положите одну крышку на столешницу, добавьте слой помидоров (примерно одинакового диаметра) и накройте другой крышкой. Осторожно нарежьте пучок помидоров горизонтально, надавливая на верхнюю крышку.
Какие крышки? Все работает! Хорошие варианты — большие крышки контейнеров для йогурта или верхняя часть посуды Tupperware.
35. Размягчение масла в мгновение ока
Хранение масла на прилавке в течение часа — не лучший вариант для плотного графика. Чтобы ускорить процесс, натрите его теркой для сыра или разгладьте скалкой (но сначала положите в полиэтиленовый пакет).
36. Размягчение масла быстрее (без терки или скалки)
Если вы не хотите использовать один из упомянутых выше советов, разрежьте кусок масла примерно на восемь частей. Большая площадь поверхности и поток воздуха позволят палке быстрее размягчиться.
37. Верните растопленное масло в твердую форму.
Оживите размягченное масло, сделав его ледяной баней. Налейте масло в маленькую миску, затем положите маленькую миску в большую, наполненную несколькими горстями льда и небольшим количеством холодной воды.
38. Измерение липких веществ без грязи.
Смочите мерную чашку или ложку горячей водой или каплей кулинарного масла (или спрея) перед измерением липких веществ, таких как патока или мед. Тепло или масло помогут ему соскользнуть в миску, не оставляя никаких следов.
39. Декристаллизация меда
Внесите новую жизнь в кристаллизованный мед, поместив емкость в таз с горячей водой на 5–10 минут.
40. Не тратьте время на то, чтобы переворачивать
А теперь не огорчайтесь на нас, но вам не всегда нужно переворачивать еду.При жарке таких блюд, как картофель фри и овощи, предварительно разогрейте противень в духовке. Это избавляет от необходимости перелистывать на полпути.
41. Не допускайте чрезмерного кипения кастрюль.
Когда ваша кастрюля переполнена, не допускайте чрезмерного кипения, поместив деревянную ложку поверх нее. Поскольку дерево не является хорошим материалом для отвода тепла, горячая вода отводится от ручки.
42. Равномерно готовьте целую птицу.
При приготовлении целой индейки или курицы обледеньте грудку птицы.Поскольку для приготовления темного мяса бедра требуется больше времени, чем для белого мяса грудки, охлаждение грудок будет способствовать равномерному приготовлению.
43. Сделайте идеальное яйцо-пашот
Чтобы приготовить яйцо-пашот, которое одновременно является вкусным и эстетичным, разбейте яйцо в ситечко с мелкими ячейками перед приготовлением. Это избавит от излишков жидкого яичного белка.
Ситечко также является отличным инструментом для аккуратного опускания яйца в воду.
44. Отсчитайте оливковое масло
Если вы хотите поджарить, но все ваши мерные ложки грязные, не беспокойтесь!
Стандартный носик емкости для оливкового масла дозирует масло из расчета 1 столовая ложка за 6 секунд.Сосчитайте до 6, чтобы налить идеальную столовую ложку (или до 2 для чайной ложки, до 24 для четверти стакана и т. Д.).
45. Нарезать пирожные без крошек
Нет ничего хуже, чем вытащить форму идеального пирожного только для того, чтобы уничтожить всю форму, когда придет время нарезать ломтиками.
Чтобы получить идеально квадратные, чисто нарезанные пирожные (или другие брусочки), смажьте форму для выпечки, выстелите ее двумя полосами пергамента (одна слева направо, одна спереди назад, пересекая середину) и смажьте маслом пергаментная бумага тоже.
После приготовления дайте пирожным постоять, пока они не остынут на ощупь. Используйте края пергаментной бумаги, чтобы поднять пирожные со сковороды. Затем нарежьте зубчатым ножом.
46. Используйте пергаментную бумагу для маффинов
Нет вкладышей для маффинов? Нет проблем! Вместо этого используйте 5-дюймовые квадраты пергаментной бумаги.
Чтобы бумага лучше прилипала, сначала опрыскайте каждую лунку для кексов. Затем вдавите квадраты в каждое отверстие, складывая стороны по мере необходимости, чтобы создать плоские стены. Бонус: импровизированные лайнеры выглядят чертовски красиво с этими открытыми воротниками.
47. Мука для выпечки своими руками
Psst… вы в проходе с мукой… вам не нужна заранее закупленная мука для выпечки, чтобы приготовить легкое, как перышко, пирожное. Вместо этого сделайте свое собственное!
Отмерьте 1 стакан универсальной муки, затем удалите 2 столовые ложки. Добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала и взбейте.
48. Выровнять тесто без беспорядка
Хорошо, тесто для сахарного печенья получилось немного липким. Как сделать так, чтобы он не прилипал к столешнице (и не цеплялся за скалку) при раскатывании? На помощь приходит восковая бумага!
Для минимального беспорядка положите лист вощеной бумаги под тесто перед раскатыванием — и положите сверху дополнительный лист, чтобы скалка оставалась чистой.
49. Молочная пена без вспенивателя
Так что, возможно, у вас нет модной кофемашины эспрессо с прикрепленным к ней отпаривателем для молока. Мы не можем помочь вам в приготовлении эспрессо, но мы можем рассказать вам, как получить пенистую, кремовую и вкусную молочную пену по доступной цене!
Все, что вам нужно, это небольшая банка с крышкой. Наполните банку небольшим количеством молока (не более чем наполовину) и встряхивайте то, что дала вам мама (или, знаете, оставшуюся банку с вареньем), пока молоко не увеличится в размере вдвое.
Откройте крышку и поставьте молоко в микроволновую печь примерно на 30 секунд.Вуаля! Взбитое молоко.
50. Приготовление кофе без кофеварки
В те времена, когда вы действительно готовите кофе без кофеварки, все еще есть надежда на то, чтобы избавиться от кофеина!
Сварите кофейную гущу в кастрюле с водой (используйте то же количество кофе и воды, что и для кофемашины). Снимите с огня и дайте кофейной гуще осесть на дно (4 или 5 минут), затем разлейте кофе сверху кастрюли по чашкам.
51. Подарите остаткам новую жизнь
Подождите, не выбрасывайте лишний рис, начинки для пиццы или курицу-гриль! Вместо того, чтобы выбрасывать остатки еды в мусор, подумайте о том, как использовать лишние кусочки и кусочки в других блюдах, например, в запеканках и фриттатах.
Вот удобное руководство с множеством идей рецептов.
52. Разогревайте пиццу и другие хлебобулочные изделия, не высушивая их.
При разогреве пиццы или выпечки поставьте чашку воды в микроволновую печь рядом с ними, чтобы увлажнить воздух (и тем самым предотвратить высыхание пищи).
53. Держать праздничный торт свежим в течение нескольких дней.
Выкопали торт и не доделали? Чтобы уберечь его от высыхания, прикрепите ломтик хлеба к незащищенным участкам зубочистками.Хлеб удерживает влагу в пироге.
54. Правильно разогрейте макароны в микроволновой печи
Разогреть гигантскую каплю спагетти со соусом может быть непросто — каким-то образом она всегда заканчивается шипением по периметру, а в середине ледяной.
Для равномерного нагрева сформируйте на тарелке остатки макаронных изделий в виде пончика (с отверстием посередине).
55. Разогревайте хлеб в микроволновой печи, не создавая хоккейных шайб.
Как и в случае с советом № 52, ключом к разогреву уже приготовленных продуктов является добавление влаги.Когда дело доходит до хлеба, установите микроволновую печь на низкую мощность и накройте булочки влажным бумажным полотенцем.
56. Сохраните зелень для дальнейшего использования
Случайно купили слишком много базилика или мяты? Используйте форму для кубиков льда или форму для маффинов, чтобы заморозить свежие нарезанные травы в воде, оливковом масле или бульоне для последующего использования в качестве приправы.
57. Охлаждение вина и коктейлей без разбавления.
Как бы вы ни нарезали его, класть в вино кубики льда просто некрасиво.Вместо этого охладите свежий бокал или необычный коктейль, бросив в бокал несколько замороженных гроздей.
58. Держитесь подальше от ожогов в морозильной камере для мороженого
Приложите кусок вощеной бумаги к мороженому, прежде чем положить его обратно в морозильную камеру. Барьер поможет предотвратить ожог в морозильной камере!
59. Легко нарезать мясо тонкими ломтиками для жаркого
Ваш жареный картофель когда-либо действительно выглядит так же, как когда вы заказывали на вынос?
В то время как овощная часть — это легко, сложно приготовить тонко нарезанную курицу или говядину без ножа рекламного уровня — если только вы частично не заморозите мясо перед тем, как нарезать его.Около 30 минут должны помочь.
60. Продлить срок хранения орехов
Добавьте орехи в список продуктов, пригодных для замораживания. Если вы не собираетесь быстро пройти через гигантский мешок, заморозьте очищенные орехи, чтобы сохранить их натуральные масла (которые со временем могут прогоркнуть при комнатной температуре).
61. Охладите кофе, не разбавляя его
Наполните поддон для кубиков льда остывшими остатками кофе и дайте кубикам застыть в морозильной камере. Они не позволят стакану джо со льдом разбавиться водой.Вы даже можете настроить кубики, добавив молоко и подсластитель.
62. Чистый чугун, не вызывая ржавчины.
Нельзя мыть чугунные сковороды мыльной водой (это позволит смыть приправу на сковороде, скопившуюся со всех этих блюд).
Вместо этого очистите чугун солевым скрабом, чтобы удалить застрявшие остатки пищи. Налейте чашку крупной кошерной соли в теплую сковороду и промойте кухонным полотенцем. Смойте горячей водой и вытрите другим полотенцем.
63. Удалите неприятный запах кулинарии с рук
Нейтрализуйте руки с запахом чеснока или лука, протерев их лимонным соком, пищевой содой или придерживая что-нибудь из нержавеющей стали.
Почему нержавеющая сталь? Когда вы касаетесь материала, молекулы стали связываются с вызывающими вонючие молекулами (такими как сера из чеснока).
64. Придайте кофемолке новый чистый вид.
Кофемолки не пачкаются, но гуща часто скапливается внутри помольного углубления.
Чтобы удалить прилипшие крошки, бросьте несколько кусков черствого хлеба в небольшой прибор, взбейте, а затем выбросьте крошки. Кофе прилипнет к хлебу!
65.Очищайте фрукты и овощи без агрессивных химикатов.
Очистите свежие продукты смесью пищевой соды и воды, чтобы удалить песок, грязь и пестициды.
66. Очистите микроволновую печь от корки.
Смочите губку водой, поставьте ее в микроволновую печь и дайте ей покрутиться вокруг поворотного стола в течение минуты.
Этот прием представляет собой двойной удар, который разжижает всю грязь, запекшуюся на предметах внутри микроволновой печи (что упрощает их удаление позже). Кроме того, он помогает дезинфицировать губку!
67.Сделайте электрический чайник мерцающим
Известковые накипи часто накапливаются на электрических чайниках, французских прессах и других металлических кухонных инструментах. Чтобы они мерцали и сияли, как будто они совсем новые, протрите их смесью 1 часть уксуса на 1 часть воды.
Если в очищаемом объекте нет электрических элементов, смочите металл в растворе или наполните чайник водой с уксусом и оставьте на ночь.
68. Оживите деревянные ложки
Если деревянные ложки не выглядят (или пахнут) не так, как раньше, сварите их в кастрюле с водой и оставьте сушиться на солнце.
69. Следите, чтобы деревянные разделочные доски выглядели как новые.
Потрите деревянную разделочную доску крупной солью и помассируйте половинкой лимона, чтобы удалить частицы пищи и запахи пищи. Чтобы поддерживать деревянные доски в идеальном состоянии, раз в месяц очищайте их с помощью минерального масла пищевого качества (можно найти в строительном магазине).
70. Борьба с перекрестным заражением
Всегда разумно иметь две разделочные доски — одну для сырого мяса, другую для всего остального. Это поможет отделить сырые мясные соки (ов) от сырых фруктов и овощей, обезопасив вас и вашу семью от перекрестного заражения.
Если вам нужна наглядность, купите две доски разного цвета, чтобы не было путаницы.
71. Держите рецепты в чистоте
Конечно, в наши дни все мы готовим по рецептам на наших телефонах и ноутбуках, но иногда хочется, так сказать, вдаваться в книги.
При использовании поваренной книги или рукописной карточки рецептов держите ее подальше от брызг и брызг, закрепив ее на вешалке для брюк, подвешенной к ручке шкафа.
Подставки для ноутбуков — еще один эффективный инструмент, позволяющий убрать тяжелые кулинарные книги с рабочего места.
72. Держите губки сухими.
Используйте перевернутый зажим для бумаги в качестве симпатичной маленькой подставки, чтобы держать кухонную губку в вертикальном положении. Он высохнет быстрее и дольше не будет липнуть. Кроме того, уменьшение количества влаги в губке означает, что у микробов, плесени и запаха меньше шансов скопиться.
73. Положите конец скользким разделочным доскам
Нужна небольшая тяга под деревянной разделочной доской? Поместите влажное (не промокшее) кухонное полотенце под доску, чтобы оно не соскользнуло и не скользило по столешнице.
74. Закройте острые края.
Самый безопасный вариант хранения ножа — это блок (который также предотвратит затупление лезвия). Но если вы храните нож в ящике, вот совет — каламбур — вставьте винную пробку на острый конец.
Это предохранит нож от ударов блуждающих рук, а также предохранит его от толкания при открытии ящика.
75. Держите ножи острыми.
Чтобы ножи не затупились, храните их в перевернутом виде в блоке для ножей на столешнице (лезвиями вверх).
Другой способ сохранить остроту: после измельчения переложите пищу на сковороду или миску с помощью задней части ножа, а не проводите лезвием по разделочной доске. И помните, дети, чем острее, тем безопаснее.
76. Научитесь тушить пожары
Если ваш огнетушитель не находится в пределах досягаемости (на кухне, он должен быть), перед остановкой, падением и перекатыванием посыпьте пищевой содой небольшой жир или электрический огонь, чтобы потушить пламя. . При нагревании пищевая сода выделяет углекислый газ, который помогает подавить огонь.
Готовы приступить к приготовлению пищи? (И выпечка? И хранение? И замораживание?) Возможно, мы не сможем превратить вас в шеф-повара, но эти советы и рекомендации могут помочь вам добиться уверенности на кухне.
Стеллажи кухонные
Кухонные настенные стеллажи: стеллажи для специй и стеллажи для посуды
Кухонные настенные стеллажи для специй — кухонные стеллажи с несколькими полками для удобного размещения бутылочек со специями и других банок.
Эти стеллажи для специй или стеллажи для кастрюль сделаны из металла и имеют чистые полки для размещения всех кухонных бутылок и посуды.
Полки для кастрюль можно использовать для удобного подвешивания ложек, чашек или тарелок.
3-х уровневая настенная стойка для специй DecoBros, бронза
M Универсальная элегантная стойка для бутылочек со специями, банок с желе или бутылочек для лака для ногтей
Прочная конструкция из стальной проволоки с тонкой бронзовой отделкой
Крепится к стене. В комплект входит все монтажное оборудование (винты / анкеры).
Размеры: 11 дюймов Д X 3,5 дюйма X 17,5 дюймов В (глубина 3,5 дюйма выдерживает до 3 дюймов).Бутылка / банка диаметром 1 дюйм)
Spectrum 28810 Приставная 3-х уровневая стойка для специй, черный
K делает специи под рукой
Легко помещается на полки внутри шкафов
Вмещает бутылки для специй, флаконы с лекарствами и маленькие баночки
Уникальный дизайн позволяет устанавливать на стене (монтажное оборудование входит в комплект)
Прочная стальная конструкция
3-х уровневая настенная стойка для специй DecoBros, хром
K Соберите все банки для специй вместе, и вам будет легко получить доступ.
Прочная конструкция из стальной проволоки с тонким хромированным покрытием
Глубина 3 1/2 дюйма вмещает до 2 банок диаметром 7/8 дюймов
Все монтажное оборудование в комплекте
MyGift Декоративные белые настенные трехуровневые полочные корзины / Кухонная стойка для специй / Держатель для продуктов для ванной
M Эта декоративная подвесная полка для хранения поможет упорядочить ваши повседневные нужды.Этот органайзер изготовлен из прочного белого металла и состоит из трех ярусов полочных корзин разных размеров, которые отлично подходят для предотвращения беспорядка. Используйте на кухне для хранения специй и приправ или повесьте в ванной, чтобы легко получить шампунь, мыло, крем для бритья и лосьоны. Прикрепите к стене с помощью прилагаемого оборудования, и вы получите более аккуратный дом и дизайн, который идеально сочетается с остальной частью вашего домашнего декора.
3-х уровневая настенная стойка для специй Organize It All — хром (1812)
K Соберите все свои баночки для специй вместе и организовайте так, как вы хотите
Прочная конструкция из стальной проволоки с открытой конструкцией и тонкой хромированной отделкой
Устанавливается внутри шкафов или буфетов или прямо на стене
Все монтажное оборудование включено
Размеры: 18.25 на 11 на 3,25 дюйма
4 уровня Black Country Rustic Chicken Wire Кладовая, шкаф или настенный органайзер для хранения специй
O Организуйте свои любимые специи и держите их под рукой с помощью этой 4-уровневой проволочной настенной стойки для хранения. Стойка сделана из металлической проволочной сетки и имеет непринужденный дизайн, который придает немного деревенского шика. Легко установить, просто прикрепив к шкафу, дверце кладовой или стене, каждая полка вмещает большинство стандартных банок для специй.Также может использоваться для хранения других предметов. Банки для специй в комплект не входят. Официальный продукт MyGift®, в который входит универсальное полотенце. Приблизительные размеры: 17 ″ Ш X 20,75 ″ В X 2,25 ″ Д.
DecoBros 2 Pack Wall Mount Одноуровневая сетчатая стойка для специй, бронза
M Универсальная элегантная стойка для бутылочек со специями, банок с желе или бутылочек для лака для ногтей
Крепится к стене. Все монтажное оборудование (винты / анкеры) включены в комплект
2 шт. В упаковке
Глубина 3,5 дюйма вмещает до 3 штук.Бутылка / банка диаметром 1 дюйм
Размеры: 15,8 дюймов x 3,5 дюйма x 3,5 дюйма
Настенная кухонная вешалка для специй и держатель для бумажных полотенец в деревенском стиле из черного металла / корзина для ванной и вешалка для полотенец