Маленькая кухня прованс: Маленькая кухня в стиле прованс

Содержание

Маленькая кухня в стиле прованс

Современный ритм городской жизни часто диктует нам свои правила. Вечная спешка, пробки, дедлайны так утомительны! Вы давно мечтаете о пантеоне спокойствия и умиротворения среди пыльной суеты урбана? Создайте его прямо в своей квартире! Очаровательная маленькая кухня в стиле прованс — то, что вам нужно. Давайте же вместе разберёмся со всеми тонкостями этого милого и уютного стиля.

Поехали!

Дизайн маленькой кухни в стиле прованс: особенности и правила оформления

Несомненное преимущество кухни в стиле прованс — натуральность и простота. Это касается не только внешнего вида, но и отделки. Чтобы создать оформление в подобном стиле, не обязательно быть профессиональным дизайнером или строителем. Доверьтесь своей фантазии и не бойтесь проявить находчивость.

Что такое стиль прованс?

Слово пришло к нам из Франции, так именуют один из местных регионов. Стиль прованс — это деревенский шик по-французски. Светлые тона, натуральные материалы, природное освещение, обилие текстиля и лёгкие цветочные мотивы (большое внимание уделяется соцветиям лаванды) — всё это создаёт уют, домашнюю теплоту и ощущение беззаботности. Как раз это нам и нужно. Поехали дальше!

Внешняя отделка кухни в стиле прованс

Давайте начнём с оформления стен. Для данного стиля характерны светлые, прохладные тона. Кремовый, бирюзовый, голубой, айвори, фисташковый и песочный — вот подходящая цветовая гамма для прованса.

Существует два основных подхода к оформлению стен:

  • Акцентируем на них внимание: клеим текстильные или виниловые обои с цветочным принтом.
  • Превращаем стены в нейтральный фон с помощью однотонной краски пастельных тонов.

В первом случае важно помнить, что слишком пёстрые обои будут визуально уменьшать пространство, а значит, мебель придётся выбирать в более спокойных тонах.

Идея: сделайте акцентной одну стену с помощью оракала или фотообоев с ярким цветочным орнаментом.

Такой приём способен визуально углубить маленькое кухонное пространство и подчеркнуть индивидуальность интерьера.

Читайте также: Дизайн интерьера маленькой однокомнатной квартиры: идеи, варианты планировок, зонирование

Интерьер маленькой кухни в стиле прованс: меблировка, детали, секреты

Мебель для маленькой кухни в стиле прованс

Интерьер маленькой кухни в стиле прованс наиболее гармонично дополнит мебель с эффектом искусственного состаривания. Наша задача — создать ощущение, что она выцвела под щедрым солнцем французского юга. Для попадания в яблочко используйте светлую деревянную мебель в винтажном стиле.

Открытые полки — важная черта прованс-кухни. Уделите внимание расстановке посуды, ведь, следуя правилам выбранного стиля, она должна быть идеальной.

Идея:

элементы кухонной утвари могут быть оформлены в модной технике декупаж.

Бытовая техника

Современный прованс — это симбиоз технологического прогресса и ноток архаичности, а значит, о бытовом комфорте забывать не стоит. Лаконично встроенная техника никоим образом не помешает вам создать прелестную деревенскую атмосферу в собственной квартире.

Идея: используйте винтажную технику. Ретро холодильник, духовка или плита станет изысканной деталью при оформлении интрерьера современной кухни в прованском стиле.

Маленькая кухня в стиле прованс: подбор текстиля и штор

Прованс немыслим без прелестных текстильных аксессуаров. Уютная деревенская обстановка обязательно дополняется симпатичными гардинами, хлопковыми скатертями и милыми салфетками.

Удобно то, что шторы можно подобрать по своему вкусу. Данный стиль не диктует строгих правил в выборе форм. Вы можете использовать римские шторы, сельские занавески, гардины или даже тканевые жалюзи, главное — соответствующая расцветка.

Приглушённые оттенки мятного, лилового и бирюзового в сочетании с лавандовыми мотивами и другими цветочными принтами сделают вашу кухню максимально уютной.

Совет: подберите несколько комплектов текстиля. Рябящие цветочные мотивы имеют свойство быстро приедаться, поэтому периодическая смена обстановки пойдёт на пользу вашей кухне.

Милые детали для кухни

Для кухни в стиле прованс нет ничего лучше, чем милые аксессуары, в том числе сделанные собственноручно. Помните, что любая мелочь важна. Вам пригодятся плетеные корзинки, самодельные вазоны, картины в легких пастельных тонах. Цветы в декупажных горшках, расписные тарелки и вязаные салфетки наполнят ваш дом теплом и завершат общую картину кухни в южнофранцузском стиле.

Идея: попробуйте дополнить интерьер подвесными птичьими клетками. Заполните их цветочной композицией в оазисе или искусственными цветами. Этот приём сделает вашу кухню поистине уникальной. Попробуйте!

Угловая маленькая кухня в стиле прованс

Угловая мебель идеально подойдёт для совмещённого пространства квартиры-студии. В прованском стиле допустимо комбинирование. Фасад кухни можно оформить в монохромной цветовой гамме, соединив его с поверхностями из натурального дерева.

Для маленькой угловой кухни в стиле прованс отлично подойдёт кухонный остров или компактный обеденный стол, который удачно разграничит функциональные зоны помещения.

Маленькая кухня в стиле прованс — поистине прекрасное решение для городской квартиры. Домашнее тепло, уют и незыблемые семейные ценности — три столпа, на которых строится счастливая жизнь. Желаем вам, чтобы каждая минута, проведённая на кухне вашей мечты, превращалась в прекрасное, тёплое воспоминание!

Любите, творите и будьте счастливы!

Удачи!

35 фото, реальные примеры интерьеровв малогабаритной квартире

 

Деревенский уют и единение с природой – именно за это так любят стиль прованс. В отличие от кантри, прованс наполняют приглушенные краски, которые дарят атмосферу спокойствия и гармони загородного дома во французской провинции, с ее ароматными травами, теплым солнышком и бесконечными лавандовыми полями. А что, если воссоздать то же настроение на кухне обычной городской квартиры? Этот стиль сложен в исполнении, но никогда не разочарует и не надоест. В этой статье расскажем про его главные особенности и вдохновим реальными примерами прекрасных интерьеров.

Кухня в стиле прованс в квартире старого дома (хрущевка). После перепланировки вход в кухню теперь идет через гостиную. На месте бывшего коридора образовалась ниша, в которую установили холодильник.

Особенности обустройства

Этот стиль идеален для малогабаритных квартир и маленьких кухонь, т.к. пастельная, светлая цветовая гамма не нагружает пространство, создавая визуальную свободу. Но больше внимание к деталям и дозированное использование декоративных элементов важно, чтобы не создать обратный эффект, а также ощущение хаоса и беспорядка.

Кухня-гостиная с элементами прованса после перепланировки

 

Характерная цветовая гамма

Прованс достаточно богат на выбор цветов, но все его оттенки будут приглушенными, пыльными и словно выгоревшими под южным солнцем.

 

Основная палитра оттенков – молочный, цвет слоновой кости, пыльно-розовый, кремовый, сиреневый, лавандовый, коричневый, зеленый, желтый, терракотовый, мятный, серо-голубой.

 

Натуральные материалы с эффектом состаренности

Деревянный дощатый пол с потертостями и эффектом состаренности, отсутствие обоев, побеленный потолок, украшенный деревянными балками – таким хочется видеть в идеале отделку в стиле прованс.

В отделке рекомендуется использовать только природные материалы с сохранением их природного, естественного оттенка и натуральной текстуры.

 

Для искусственного состаривания материалов, например, при отделке пола, используют специальную краску.

Заменой дереву на полу может служить керамическая плитка или керамогранит.

 

Обои можно заменить на светлую декоративную штукатурку (в том числе подойдет узор под кирпичную кладку с нечеткими краями). Важна естественная небрежность в рисунке и в технике ее нанесения.

Читайте также про обои для кухни в стиле прованс — перейти.

 

Единственно возможный вариант с обоями – с бледным цветочным принтом или с рисунком в винодельческой теме. При этом важно, чтобы цветочный узор был мелким и небросским.

 

Другой вариант отделки стен – выбеленными панелями из дерева или вагонкой.

 

Камень можно использовать в отделке отдельных декоративных элементов. Для украшения также можно использовать фризы и лепнину.

Деревянные балки, украшающие потолок, можно покрыть прозрачным лаком для сохранения естественного оттенка или специальной светлой краской с эффектом состаренности.

 

Кухонная мебель

Фасады кухонного гарнитура – филенчатые; возможно, украшенные фрезой или резьбой, обязательно с легким налетом старины, с патиной. По желанию можно украсить их росписью с цветами, но тогда нужно обратить внимание на остальной декор помещения, чтобы не переборщить.

 

Текстурная, состаренная или выбеленная столешница обеденного стола подчеркнет всю историчность и особую атмосферу этого стиля.

 

Кроме стандартного набора кухонной мебели приветствуются буфеты, серванты, шкафы-витрины из потертого дерева. Они очень органично впишутся в общую обстановку и позволят показать красивый чайный сервиз.

 

Если площадь кухни позволяет, то покупка такого шкафчика – важный и почти необходимый этап в процессе дизайна.

 

Еще одним обязательным элементом являются кованые предметы. Это может быть как мебель, так и отдельные детали для украшения – каркас светильника, статуэтки и т.д. Ковку можно использовать в дизайне подстолья обеденного стола или каркаса стульев.

Органично впишутся в интерьер кованые ручки кухонного гарнитура.

 

Если кухня не сильно маленькая, то можно купить тяжелые стулья со спинкой светлых оттенков, украшенные вензелями, с резными ножками.

 

Не используйте в дизайне мебели современные элементы – хромированные детали, пластик, современную фурнитуру. Они испортят все впечатление. В стиле должны прослеживаться дух старины, воздушность, легкость.

Текстиль и шторы

Натуральные ткани – хлопок, лен, мешковина, тюль, ситец, можно использовать в обивке кресел, диванчиков. Из этих же материалов могут быть пошиты шторы.

 

Предпочтение следует отдать легким коротким занавескам, которые будут пропускать много света и воздуха в яркий солнечный день.

Приветствуется вышивка, рюши, ажурные элементы. Кружево, украшающее край скатерти, станет настоящим украшением кухни. Прованс дает свободу творчеству и возможности изготовить что-то своими руками. Можно связать ажурные салфетки на стол, подхваты для занавесок.

Шторы могут быть однотонными или с ненавязчивым растительным принтом. Важно, чтобы рисунок или принт были бледными, словно выгоревшими под активным солнцем южной Франции. В качестве мотивов подойдут букеты лаванды, гроздья винограда, сельские пейзажи.

Кухня 10 кв.м

Освещение

Подойдут шикарные люстры с канделябрами, если кухня просторная, или подвесные светильники в виде уличных фонарей с кованым каркасом.

 

Отлично смотрятся подвесные светильники на цепях.

 

Настроение в деталях

В провансе важно внимание к деталям. Простые и милые сердцу безделушки создают нужную атмосферу.

Оживят интерьер плетеные корзины, кованные статуэтки, расписные сервизы и тарелки на стене или на полке шкафа-витрины.

 

Букеты из сухоцветов или живые цветы создают романтичное настроение, которое так необходимо провансу. На фоне состаренной мебели и отделки они дают больше красок и делают интерьер жизнерадостным. Для цветов можно использовать не только красивые изящные вазы, но и простые жестяные лейки для полива домашних растений и даже жестяные вёдра.

 

Лаванда – визитная карточка стиля и самый узнаваемый элемент прованса. В период ее цветения можно собрать цветки, засушить и сделать гербарий в рамочке со стеклом.

Приветствует любой handmade-декор: плетеные салфетки на сто из джута или ажурные, вязаные крючком.

 

Прованс требователен к мелочам, в нем нет лишних деталей. Каждый элемент создает настроение, уникальность и неповторимость обстановки. Этот стиль точно придется по душе тем, кто чтит вечные семейные ценности.

 

Фотогалерея реальных примеров в квартирах

Подборка реальных примеров кухонь с элементами прованса в обычных городских квартирах может помочь подыскать идеи дизайна.

 

 

Поделиться:

Маленькая кухня в стиле прованс

Обновлено:

Вам нравятся кухни в стиле прованс, но есть сомнения, делать ли такую у себя дома?

Мы подготовили исчерпывающий ликбез, в котором есть все ответы на ваши вопросы.

Содержание статьи

Подходит ли стиль прованс для маленькой кухни?

Да: палитра прованского стиля очень светлая и визуально расширяет пространство.

Какие цвета использовать?

Белый в сочетании с лавандовым, небесно-голубым, салатовым, серым.

Какие выбрать фасады для кухонного гарнитура?

Фасады кухонного гарнитура в прованском стиле должны быть из дерева, которое допустимо скомбинировать со стеклом. В некоторых случаях их можно заменить шторками.

Какой главный аксессуар на кухне в прованском стиле?

Живые цветы в красивой вазе.

Нужны ли шторы?

Обязательно! Лучше всего с ненавязчивым рюшем.

Прятать ли вытяжку?

Лучше оформить ее красивым куполом.

Использовать ли открытые полки?

Да, открытые полки с посудой станут интересным акцентом на вашей кухне.

Из чего сделать кухонный фартук?

Из кафельной плитки или из камня.

Какую выбрать столешницу?

Деревянную или каменную.

Чем облицевать стены?

Краской, кафелем, обоями с цветочным или полосатым принтом.

Какой материал выбрать для пола?

Кафель, камень или дерево.

Нужна ли особая сантехника?

В прованский стиль хорошо впишется латунная сантехника.

Какую выбрать мойку для мытья посуды?

Светлую или “под медь”. Можно каменную.

Нужна ли лицевая фурнитура на мебель?

Да, и лучше красивая “под старину”,

Как выбрать светильники?

Для кухни в стиле прованс обязательно нужна люстра или низко опущенные светильники над обеденным столом. Можно использовать бра.

Остались еще вопросы? Напишите нам в комментариях и мы найдем на них ответ!

Как Вы оцените эту статью?

Читайте также

Маленькая кухня в стиле Прованс

Прованс — французский провинциальный стиль, наполненный романтикой, легкостью и любовью к свободному деревенскому укладу жизни. Кухни в стиле прованс отличаются особенно теплой и уютной атмосферой, они просты по дизайну, практичны, не стремятся к минимализму и холодным металлическим глянцевым поверхностям. Чтобы визуализировать интерьеры в стиле прованс и кантри, достаточно вспомнить, какой необыкновенной энергией обладает старая бабушкина мебель — сундук, обеденный стол, книжный шкаф с цветами.Какие черты характерны для французского стиля и как его создать в домашних условиях?
Кухня в стиле прованс — это часто очень милые, уютные и светлые комнаты

Содержимое

  • идиосинкразия
  • Рекомендации по стилю здания

идиосинкразия

Прованс стремится к естественности, естественности и привычности. Провинция не заставила ежесекундно следить за модными новинками, жизнь размерена и спокойна, поэтому интерьеры не обновляются, а становятся еще красивее.Почему? Потому что максимальное количество предметов мебели и декора из натурального дерева, глины, керамики, других натуральных материалов.

Сегодня найти антиквариат по доступной цене невозможно, поэтому стиль кухни Прованс предполагает использование искусственно состаренной мебели и аксессуаров. Если у хозяев дома есть возможность найти вещи с историей, внимание можно обратить на светильники в стиле прованс, настенные тарелки, в интерьере они служат основным способом оформления стен и аксессуаров для открытых полок. .Если в семье есть старинные керамические сервизы из фарфора, их стоит поставить на почетное место.

Обзор

Каждому стилю присущи особенности, отличающие его от других направлений в декоре. Их учитывают в первую очередь, если они опущены, интерьер теряет свою идею и становится простой смесью фантазий. Без чего не может быть французской страны?

Гармоничное сочетание всех элементов

  1. Антикварная мебель с эффектом потертостей, патины и даже сколов.
  2. цветочек, который повторяется в рисунках на обоях, шторах, скатертях, посуде.
  3. Балки на потолке.
  4. Обилие ретро-аксессуаров.
  5. Много естественного света, усиленного белыми и пастельными тонами.
  6. натуральный текстиль: ситец, лен, хлопок.

Просторная и небольшая кухня в стиле прованс не отличается выбором цвета и декоративных материалов. Для стен характерна фактура, которая достигается с помощью специальной штукатурки, камня, кирпича.Если стены оклеены обоями, на них присутствует цветочный узор. Этот вариант декора — самая яркая черта французского стиля.

Кухня в стиле прованс своими руками — вполне посильная задача, реализовать которую можно с помощью имеющейся мебели и аксессуаров. Уместится старая кухня, плетеная житница, старинная люстра с абажуром, красивая посуда в стиле прованс, керамические горшки и прочая тара, глиняные горшки. Рамку в стиле прованс можно сделать своими руками.Подойдет деревянная доска даже с шероховатой поверхностью и необработанным стеклом. Подрезав угол рамы и склеив их клеем, под стекло можно положить засушенные цветы, травы, вышитое крестиком белье. Каркас ставится на полку, подоконник, вешается на стену.

Идеи современного дизайна кухни

Цветовая гамма

Цветочным королем во французской стране считается белый . Он присутствует на стенах, фасадах кухонной мебели, мебели, керамической плитке.В его интерьере использованы все нежные, светлые тона, теплые и холодные тона:

  • светло-зеленый;
  • сладкая черника;
  • бежевый;
  • светло-фиолетовый;
  • древесный;
  • желтый;
  • бирюзовый;
  • Серый.

Из интенсивных цветов, которые используются для выделения акцентов, могут выступать синий, оранжевый, тирракота, зеленый, лавандовый, черничный.

Рекомендации по стилю строительства

Маленькая кухня идеальна для воплощения идеи прованса.Чтобы он был красивым и уютным, как в знаменитой французской деревне, достаточно следовать некоторым рекомендациям:

Дополняет интерьер живыми цветами

  • используйте обычную декоративную штукатурку для частичной отделки стен;
  • используйте для фартука керамическую плитку теплых оттенков;
  • стенка, в которой столовый гарнитур оклеен обоями в цветочек;
  • как имитация балок на потолочной панели ПВХ;
  • навесные настенные часы для кухни в стиле прованс;
  • использовать потолочную люстру Прованс нескольких оттенков;
  • предпочитаю белые фасады кухонных ящиков.

Прекрасно подчеркнет идею посуды в стиле прованс. Это элемент стиля и функциональности, и декоративности. Повсюду посуда: Круглая керамическая посуда на столе с едой, чашки и горшки с цветами на подоконнике, Контейнеры для хранения продуктов на открытых полках. То обилие декоративных предметов из самого Прованса.

Ознакомительные материалы

фактурная штукатурка, экологичные бумажные обои, глина, керамика, натуральный и искусственный камень, дерево, кованые изделия, лен, хлопок, бечевка, шпагат, засушенные цветы, травы в горшках, букеты на столах — вот основные материалы и декоративные предметы, которые используются для создания французского интерьера.

Современный интерьер — натуральные материалы, слегка выбеленные на солнце

При ограничении доступа к натуральным материалам можно использовать аналоги:

  • МДФ и ДПС;
  • акрил;
  • Панель ПВХ.

аксессуары

Кухня Прованс — это обилие естественного теплого света. Днем он выходит из большого окна, вечером его обеспечивает люстра в стиле Прованс. Эти аксессуары имеют изогнутую металлическую основу — оправу с несколькими источниками света, украшают небольшие тканевые или стеклянные плафоны.В светильниках прованс можно сплести абажур, благодаря которому кухня очень красиво освещается в вечернее время.

В углу обеденной зоны можно поставить торшер в стиле прованс. У него классические ножки прямой формы и большой абажур, украшенный кружевом, кисточками, искусственными цветами. Типичными аксессуарами считаются настенные тарелки для кухни в стиле прованс. Такие изделия изготавливают вручную, раскрашивая образцы глины естественными красками или выкладывая узоры мозаикой. Банки для сыпучих продуктов в стиле прованс на кухне — многочисленные аксессуары.Они на полках, столешницах, в шкафчиках, у них красивая роспись.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Прованс в интерьере подойдет натур романтичным, близким к природе, ценящим все естественное и естественное. В этой комнате всегда уют, размеренный темп, серьезность, особая проработанность деталей. Имея кухню во французской стране, можно каждый день наслаждаться ее красотой и быть уверенным, что это ощущение останется дома надолго.

Прованс кухня | Etsy

Кухня в стиле прованс | Etsy

Чтобы предоставить вам лучший опыт, мы используем файлы cookie и аналогичные технологии для повышения производительности, аналитики, персонализации, рекламы и для улучшения работы нашего сайта.Хотите узнать больше? Прочтите нашу Политику использования файлов cookie. Вы можете изменить свои предпочтения в любое время в настройках конфиденциальности.

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы предоставить вам лучший опыт, включая такие вещи, как:

  • основные функции сайта
  • обеспечение безопасных, безопасных транзакций
  • безопасный вход в учетную запись
  • с запоминанием учетной записи, браузера и региональных настроек
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ посещаемости и использования сайта
  • персонализированный поиск, контент и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • , показ релевантной целевой рекламы на Etsy
  • и за ее пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта при просмотре и транзакциях.

Настройка сайта

Файлы cookie и аналогичные технологии используются для улучшения вашего опыта, например:

  • запомнить ваш логин, общие и региональные настройки
  • персонализировать контент, поиск, рекомендации и предложения

Без этих технологий такие вещи, как персональные рекомендации, настройки вашей учетной записи или локализация, могут работать неправильно.Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как:

  • персонализированная реклама
  • , чтобы ограничить количество показов рекламы
  • , чтобы понять использование через Google Analytics
  • , чтобы понять, как вы попали на Etsy
  • , чтобы продавцы понимали свою аудиторию и могли предоставить релевантную рекламу

Мы делаем это с партнерами по социальным сетям, маркетингу и аналитике (у которых может быть собственная собранная информация).Отказ не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

Воспользуйтесь всеми возможностями нашего сайта, включив JavaScript. Учить больше

Волшебные, значимые предметы вы больше нигде не найдете.

( 4655 результатов, с рекламой Учить больше Продавцы, которые хотят расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты рекламы, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Учить больше. )

Запеченный козий сыр с провансальскими травами

  • Step 1/5

    • ¼ ч. яйцо
    • 20 г воды
    • резак для теста
    • чаша (большая)
    • духовка

    Чтобы приготовить тесто, добавьте в муку прованские травы и соль и перемешайте.Сливочное масло и муку с пряностями нарезать с помощью кондитерской формы. Сделайте углубление в смеси, разбейте яйцо и добавьте его, используя тот же метод. Постепенно добавляйте воду и продолжайте работать до образования теста. Выложите тесто в миску и дайте ему постоять в холодильнике не менее 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 175 ° C / 350 ° F.

  • Step 2/5

    • 2 лук
    • 4 зубчика чеснок
    • ½ чайной ложки бальзамический уксус
    • соль
    • Herbes de Provence
    • 9000
    • оливкового масла нож
    • разделочная доска
    • сковорода

    Очень тонко нарежьте лук и чеснок.Добавьте обильное количество оливкового масла в сковороду, установленную на среднем или сильном огне, затем добавьте лук и осторожно обжарьте до прозрачности. Добавьте чеснок и продолжайте варить, пока лук не станет мягким и карамелизованным. Добавьте бальзамический уксус, приправьте по вкусу солью и провансальскими травами и отставьте.

  • Шаг 3/5

    Раскатать тесто. Вы можете сделать отдельные порции меньшего размера или приготовить козий сыр большего размера для совместного использования. Есть два способа сформировать завернутый козий сыр.

  • Step 4/5

    • 200 г козьего сыра
    • яйцо (для покрытия)
    • формочка для печенья
    • пергаментная бумага
    • ножницы
    • противень
    9000 нарезка для первого способа извлеките два диска больше, чем сыр, оставив не менее 3 см / 1 дюйма по краям. Выложите сыр на один диск, сверху положите большую ложку карамелизованного лука, а сверху поместите другой диск из теста. При необходимости используйте воду (яйцо или молоко тоже), чтобы запечатать края, и обожмите их, чтобы получился зубчатый край.Отрежьте небольшой кусок бумаги для выпечки и скатайте его в цилиндр. Проделайте отверстие в верхней части теста и поместите в него цилиндр — он превратится в дымоход и поможет готовиться изнутри. Для второго метода раскатайте большой диск для выпечки с прим. 5 см / 2 дюйма свободного пространства по краям. Поместите сыр в центр и, вращая по часовой стрелке, сложите края, как если бы вы делали это с галетом, перекрывая края, чтобы запечатать (при необходимости используйте немного воды, яйца или молока для запечатывания). Сверху выложите большую ложку карамелизованного лука.Выложите завернутый козий сыр на противень, смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку, чтобы запекать до золотистого цвета, прибл. 35 — 45 мин.

  • Step 5/5

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка красного винного уксуса
    • 1 столовая ложка Дижонская горчица
    • 5 г базилик
  • 49
  • 49
      0 Cherry49
    • 49
        0 5 г петрушка
      • 150 г салат-латук
      • соль
      • перец
      • съедобные цветы

      Чтобы приготовить салатную заправку, добавьте оливковое масло, уксус и горчицу в миску, приправьте солью и перцем, и взбейте вместе.Для салата добавьте в большую миску базилик, кервель, петрушку, смешанные листья салата и съедобные цветы. Добавьте заправку и аккуратно перемешайте руками. Подавайте сыры горячими, с салатом. Наслаждайтесь!

    • фугасс прованс + деревенский белый хлеб — smitten kitchen

      В понедельник вечером, мы с Алексом посетили брис. (Ничего страшного, я даю вам время погуглить.) У моэля (давай, я подожду здесь) было что-то вроде стендап-комедии: «Все в порядке, ребята, осталось еще пять минут. для наводки! » — как поступили провизоры — «Свиньи в одеялах? Неужели этот действительно нужен? » «Не могу поверить, что ты ешь соленый огурец, Дебби!» — все это никак не способствовало облегчению мучительно неудобного предлога, чтобы увидеть, ну, всего лишь самого крошечного и симпатичного человечка на земле, который быстро избавился от того, ну, ну, ну, ну, ну, ну, вы знаете, у младенцев, которые только что вышли, выглядели недоброкачественные.

      Для парня, который пережил худший день в жизни, он был чемпионом. Двадцать минут спустя, плотно завернувшись в мягкое одеяло — этот невероятно крошечный буррито, — его мать пощекотала ему подбородок, пока он спал у нее на коленях. Позже мы пошли с несколькими другими во вкусный Sofrito с двумя парами, которые, кажется, очень скоро захотят ребенка, и другой, у которой уже есть два (увлеченный Алекса историями своего трехлетнего ребенка, который умоляет посетителей «съесть его задницу» ).

      «По воскресеньям я хожу на урок выпечки хлеба», — сказала я матери. «Это на удивление утомительно», — продолжал я, пока не осознал, насколько нелепо это должно звучать для человека, который, вероятно, не вел досуг, кроме детей, более трех лет.

      «Серьезно?» папа сказал мне: «Я понятия не имею, что мы использовали , чтобы делать до того, как у нас появились дети. Что мы делали со всем этим свободным временем? Мы полностью растратили его, ничего не делая! Если бы я мог вернуться, я бы просто сделал миллион вещей.Или поспать несколько дней, да, определенно.

      И это забавно, потому что это одна из причин, по которой я хочу пойти прямо сейчас на этот урок выпечки хлеба. Кроме того, делайте невероятно сложные, не совсем необходимые вещи, например круассаны и свадебные торты. Я не думаю, что что-то действительно избавляет вас от желания сделать больше, пока у вас было дополнительное время, но я думаю, что идея, нависшая над моей головой, что у меня не всегда будет эта абсолютная свобода, которую мы делаем сейчас, заставляет меня хотеть получить намного больше вещей.Мне просто нужно поработать всю эту часть сна, а потом.

      В это воскресенье мы испекли эффектный, очень интересный хлеб произвольной формы. Первый, фугас, который полностью звучит как имя, которое вы назвали бы тому, кто подрезал вас в пробке, включал в себя поджаривание 8 унций. бекона в 10 часов утра и замесить тесто, чтобы вы знали, что это круто. (Я понимаю, что это не совсем традиционно для этого провинциального хлеба, но смею жаловаться.) Форма — одна из самых крутых деталей.

      Во-вторых, мы сделали итальянское хлебное кольцо. Я нарезал себе немного свежего розмарина и посыпал его семенами кунжута. Помимо того, что этот хлеб быстро черствел, он был одним из моих любимых закусок в воскресенье днем. У этого тоже есть эффектная форма, и, как и у моего любимого бандла, его намного легче нарезать.

      Наконец-то мы испекли деревенские хлебцы, победившие. Это один из тех видов хлеба, который я всегда хотел приготовить, потому что он настолько простой, что вы можете заменить много муки цельной пшеницей, и он все еще нежный, а формы, которые вы можете сделать из него — булочки, листовые сучки — почти неограниченный.Кроме того, это вкусно.

      Из-за того, что я снова болтаю о младенцах и прочих сладких лакомствах, у меня осталось мало места, чтобы поделиться новыми советами по приготовлению хлеба, поэтому я приберегу их для последнего урока на следующей неделе.

      Fougasse Provençale
      По материалам Ника Мальджери из Института кулинарного образования

      Фугасс, или лесной хлеб, типичный для южной Франции. Прованские травы включают майоран, орегано, тимьян, эстрагон и чабер.Практически можно купить готовую смесь, содержащую лаванду и фенхель, что придает хлебу почти ароматный вид.

      2 конверта дрожжей
      1/2 стакана теплой воды при 110 ° F
      8 унций бекона
      2 стакана воды, разделенных на части
      1 столовая ложка провансальских трав
      4 3/4 — 5 3/4 стакана хлебной муки
      1 стакан цельнозерновой муки
      1 столовая ложка соли

      1. Взбейте дрожжи в 1/2 стакана теплой воды и отставьте.
      2. Бекон нарезать и обжарить до легкой румяной корочки.Не пережаривайте. Удалите бекон, выложите на промокательную бумагу и удалите жир. Зарезервируйте и охладите 4 столовые ложки беконного жира. (Сливочное масло можно использовать как замену, если у вас, ммм, мало сала.)
      3. Доведите 1 стакан воды до кипения, снимите с огня и добавьте травы. Настаивайте 15 минут и добавьте 1 стакан холодной воды.
      4. Смешайте муку и втирайте в затвердевший жир бекона до полного смешивания.
      5. Сделайте углубление с мукой и добавьте соль, смесь трав с водой и смесь дрожжей с водой.Сформировать тесто и замесить гладко.
      6. Поместите в промасленную миску, накройте крышкой и сбраживайте, пока не станет вдвое. Сдуть воздух и замесить бекон. Накройте тесто и дайте постоять 10 минут.
      7. Разделите на 3 или 4 части. Поместите первый кусок теста на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, аккуратно надавите и вытяните его в слегка удлиненный полуовал, который составляет около 8 дюймов в диаметре у основания. Переложите его на сковороду с пергаментным покрытием. Повторите то же самое с оставшимися кусочками теста.
      8. Используйте колесо для пиццы, чтобы сделать 2 разреза в центре полуовала и 3 или 4 разреза по диагонали с каждой стороны от центра.
      9. Накройте фугас полотенцем, повторите с оставшимся тестом.
      10. Дайте фугасам постоять около 10 минут, а затем осторожно потяните в обоих направлениях, чтобы сделать фугас на пару дюймов шире и длиннее, открывая разрезы. Доказательство 100%.
      11. Выпекайте при температуре 450 ° F на пару от 20 до 30 минут.

      Rustic White Bread
      По материалам Ника Мальджери из Института кулинарного образования

      От Ника: Этот хлеб напоминает мне грубый деревенский хлеб, который можно найти во Франции и Италии.Мне нравится формировать из него толстый багет (батон), чтобы получить как можно больше корочки. Я также обильно посыпаю буханки мукой после того, как они сформируются — это предохраняет их от образования корки во время подъема, а также придает запеченным лепешкам аппетитный вид.

      2 стакана теплой водопроводной воды, около 110 градусов
      2 1/2 чайных ложки (1 конверт) активных сухих дрожжей
      5 1/4 — 5 1/2 стакана неотбеленной универсальной муки
      4 чайные ложки соли

      1/3 стакана муки для посыпания буханок
      Кукурузная мука для противней
      2 маленьких листа печенья или большая (не менее 11 × 17 дюймов) форма для выпечки мармелада

      1.Чтобы замесить тесто, в миске на 3 л налейте воду и посыпьте поверхность дрожжами, оставив на две минуты перед взбиванием. Добавьте меньшее количество муки и соли, перемешивая резиновым шпателем, пока он не превратится в шар. Замешивайте тесто вручную в течение 8-10 минут, пока тесто не станет однородным, добавляя больше муки, если тесто слишком мягкое.
      2. Чтобы замесить тесто в кухонном комбайне, поместите меньшее количество муки и соли в рабочую чашу с металлическим лезвием, добавив воду и дрожжи.Повторно пульсируйте, пока тесто не сформируется в шар (если тесто не образует шар, добавляйте оставшуюся муку по столовой ложке за раз и пульсируйте, пока не сформируется шарик. Дайте тесту отдохнуть 5 минут, затем дайте машине поработать непрерывно в течение 20 секунд.
      3. Чтобы Замесите тесто в мощном миксере, поместите меньшее количество муки и соли в чашу миксера, оснащенную крючком для теста, добавьте воду и дрожжи и перемешайте на низкой скорости до образования гладкого, эластичного и слегка липкого теста, около 5 минут. Добавляйте оставшуюся муку по столовой ложке, если тесто слишком мягкое.
      4. Поместите тесто в промасленную миску (возможно, вам понадобится скребок) и переверните тесто так, чтобы верх был смазан маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое. Если вы хотите прервать процесс, дайте тесту начать подниматься, затем сдавите его, плотно накройте и поставьте в холодильник. Когда вы будете готовы продолжить, доведите температуру до комнатной, пока она снова не начнет подниматься.
      5. Для придания формы хлебу соскребите поднявшееся тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и нажмите на нее, чтобы выпустить воздух.Разделите тесто пополам и придайте форму по одному. Придавите тесто к квадрату, затем плотно скатайте. Поверните цилиндр теста на 90 градусов и снова закатайте с короткого конца. Разложите тесто швом вниз, накройте полиэтиленом или полотенцем и дайте постоять 5 минут. Повторите то же самое с оставшимся куском теста.
      6. Противень для кукурузной муки. Раскатайте каждый кусок теста ладонями, чтобы удлинить его. Вяжите от середины хлеба кнаружи, слегка направив концы. Положите буханку на противни швом вниз и обильно посыпьте каждый буханку мукой, используя примерно 1/3 стакана.Накройте полиэтиленом или полотенцем и дайте подняться, пока не станет вдвое.
      7. Примерно за 30 минут до того, как вы собираетесь запекать буханки, разогрейте духовку до 500 градусов и установите решетки на средний и самый низкий уровень. Установите сковороду на самую нижнюю решетку, чтобы поглотить излишек нижнего тепла и предотвратить подгорание нижней части хлеба.
      8. Держа лезвие бритвы или острие очень острого ножа под углом 30 градусов к вершине каждой буханки, сделайте от 3 до 4 разрезов по диагонали в каждой буханке. Сразу же поставить буханки в духовку и понизить температуру до 450 градусов.
      9. После того, как буханки выпекались в течение 20 минут и полностью поднялись, снизьте температуру до 350 градусов и продолжайте выпекать еще примерно 20-30 минут, пока хлеб не достигнет внутренней температуры около 220 градусов.

  • Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *