Пробка от шампанского фото: что можно сделать из пробок (101 фото)

Содержание

«Болезнь пробки»: как виноделы борются за качество вина

  • Эмили МакОлифф
  • Би-би-си, Лиссабон

Автор фото, Jorge Sarmento

Подпись к фото,

Крупнейший мировой поставщик натуральной пробки — Португалия

Каждому любителю вина пару раз в жизни попадалось испорченная бутылка, когда напиток отдает мускусом и даже плесенью. Виноделы называют это «болезнью» или «дефектом» пробки.

Он появляется из-за химического соединения трихлоранизола (ТХА), который вырабатывают грибки, живущие на поверхности пробки из пробкового дерева. Сами по себе они не опасны, но могут испортить вкус вина или, наоборот, полностью лишить его.

В индустрии споры о том, сколько вина было испорчено из-за некачественных пробок, продолжаются постоянно, но в 2007 году удалось вывести некоторую статистику. Исследование показало, что страдает каждая десятая бутылка вина.

Из-за репутационных и финансовых потерь винодельческие компании постепенно отказываются от натуральной пробки в пользу закручивающихся крышек. В 1990-х пробкой закупоривали 95% винных бутылок, произведенных по всему миру, к 2009 году — только 62%.

Автор фото, APCOR

Подпись к фото,

Традиционно пробки изготавливают, «выдавливая» их из куска пробковой коры

Это плохие новости, например, для Португалии. Из пробкового дуба, который растет на юге страны, производят больше половины винных пробок для мирового рынка.

Карло Де Джисус — директор по маркетингу компании Amorim, крупнейшего производителя пробок в Португалии. По его словам, еще 13 лет назад будущее натуральной пробки казалось очень мрачным.

«В 2003-2004 некоторые рынки почти поставили крест на натуральной пробке. Это в основном коснулось Австралии и Новой Зеландии», — объясняет Де Джисус.

В 2004 году компания Taylors Wines первой из крупных австралийских виноделов перешла на закручивающиеся крышки. Глава компании Митчел Тейлор уверен, что к традиционной пробке тут вряд ли вернутся.

«Мы обнаружили, что у 10-15% бутылок есть проблемы, связанные с трихлоранизолом или окислением. Мы решили их одним движением», — говорит он.

Однако Де Джисус объясняет, что на его производстве сложности с ТХА удалось решить благодаря новым технологиям. В Amorim используют специальный сенсор NDTech, который выбраковывает некачественные пробки.

Каждую пробку проверяют индивидуально. Де Джисус объясняет, что анализ занимает «даже не минуты, а секунды».

Автор фото, APcor

Подпись к фото,

Ежегодно по всему миру производится 12 млрд натуральных пробок

Несмотря на то что виноделы Австралии и Новой Зеландии действительно массово переходят на закручивающиеся крышки, пробковое производство не сокращается. В мире ежегодно изготавливается 12 млрд пробок (4,4 млрд из них делает португальская компания Amorim).

При этом на закручивающиеся крышки приходится только 4,7 млрд бутылок в год, еще 1,8 млрд закупоривают пластиковыми пробками.

Традиционная пробка все еще считается признаком хорошего качества, особенно в Европе и Америке. Кроме того, в отличие от крышки, пробка пропускает небольшое количество кислорода, необходимое для созревания вина.

Автор фото, Taylors

Подпись к фото,

Почти все австралийские виноделы перешли на закручивающиеся крышки, в том числе крупнейшая компания Taylors Wines

Американская компания Grgich вообще не используют крышки. Вместо этого, 30% бутылок закупоривают инновационными пробками Diam.

Технологию придумали во Франции в одноименной компании. Обычные пробки сначала измельчают в специальные гранулы и обрабатывают диоксидом углерода, чтобы избежать заражения грибком. Затем гранулы прессуют и изготавливают пробку заново. Эта технология быстро стала популярной, особенно среди французских виноделов.

На сегодня трихлоранизол содержат только 3-5 бутылок из тысячи, а не из 100, как было раньше, объясняет Иво Джерамаз, вице-президент компании Grgich. Он уверен, что для дорогого вина натуральная пробка — это стандарт, и пластиковая крышка ее заменит нескоро.

Британский винный эксперт Марк Пардо также считает, что для выдержаного вина натуральная пробка все еще подходит лучше всего.

«Усовершенстование производства натуаральной пробки означает, что виноделы смогут гарантировать качество каждой бутылки. И хотя многие производители дорогих вин эксперементируют с другой упаковкой, ничего лучше пробки пока еще не придумали», — заключил эксперт.

Как сделать коврик из пробок от вина своими руками: пошаговая инструкция

Необычные предметы интерьера не обязательно приобретать в дорогостоящих магазинах, их легко можно сделать своими руками из подручных материалов. Одним из наиболее простых и доступных материалов являются пробки от бутылок вина или шампанского, из которых получится удобный коврик для ванной комнаты или прихожей.

Сегодня хенд-мейд в нашей стране, да и по всему миру находится на пике популярности.

Вещицы, сделанные своими руками, горячо любимы именитыми интерьерными дизайнерами.

Преимущества ковровых покрытий из пробки

Знакомые всем винные пробки изготавливаются из натурального материала – коры пробкового дуба для вин высокого качества или коры других деревьев для более бюджетных вариантов. Получаемый материал является природным полимером, характеризующимся водонепроницаемостью, прочностью и упругостью.

Особенно красиво и стильно смотрится коврик из винных пробок для ванной комнаты.

Коврик для ванной комнаты из винных пробок обладает множеством преимуществ, среди которых можно выделить следующие.

  • Доступность материала. Нужное количество можно собрать или приобрести оптом в специализированных магазинах.
  • Материал не впитывает влагу, за счет чего в нем не размножаются болезнетворные бактерии.
  • Ковер создает массажный эффект, полезный для улучшения кровообращения стоп.
  • Кора дуба способствует снятию статического электричества, предотвращая судороги ног.
  • Не скользкая поверхность предотвратит возможность травм в ванной комнате.
  • Эстетичный, оригинальный внешний вид станет интересным дополнением любого интерьера.

Яркий, экологичный и практичный предмет, который легко впишется в любой интерьер и станет отличным подарком знакомым и близким.

Пробки для вина делают из коры пробкового дуба, произрастающего в Средиземноморье, а также из коры других деревьев.

Подготовка к изготовлению коврика из пробок

До того, как приступать к изготовлению коврика в ванную из винных пробок своими руками,необходимо подготовить все необходимые материалы. Главная задача – собрать большое количество винных пробок, в зависимости от предполагаемой величины изделия.

В среднем, будет достаточно 150-180 штук.

Инструменты и материалы

  1. Доска для разрезания.
  2. Острый нож.
  3. Кусочек крупной наждачной бумаги.
  4. Супер-клей, универсальный клей для резины, дерева или клеевой пистолет.
  5. Тряпка для снятия остатков клея.
  6. Основа под коврик. Подойдет непромокаемая, прорезиненная ткань, коврик для занятий спортом, мягкий пластик или резиновый ковер для душа. При отсутствии перечисленных материалов, можно взять плотную клеенку.

Винные пробки – это экологически чистый, прочный и красивый материал, который сохраняет свои качества долгие годы.

Пробки дарят приятные тактильные ощущения при соприкосновении с кожей ног.

Те же самые материалы понадобятся желающим сделать коврик для душа из пробок от шампанского.

Заранее определитесь с размерами готового изделия и отрежьте кусок для основы нужной формы и размера. Подготовив основание, просчитайте примерное количество необходимых заготовок исходя из того, что обычная винная втулка имеет размеры 2,0х3,5 см, а в ходе изготовления они будут разрезаться на две части.

Это натуральный материал, который не вызывает аллергии.

Обратите внимание! Лучше позаботиться о небольшом запасе изделий, чтобы не прерывать ход изготовления коврика из-за недостачи.

Приведем пример. Для готового коврика в ванную или прихожую из пробок от вина размером 60х40 понадобится не меньше 180 штучек. Если в домашнем хозяйстве не имеется подходящего количества, а бурные вечеринки не намечаются, можно приобрести  изделия в интернет-магазине. С ними будет проще работать, поскольку не придется предварительно отмывать их от вина.

Асептические свойства винных пробок проявляются в устойчивости к появлению плесени, грибка, древесных жучков.

Пробки оказывают хорошую сопротивляемость повышенной влажности.

Прежде чем начинать процесс изготовления, необходимо правильно подготовить материалы, собранные собственными силами. Чтобы полученный коврик был однотонный, пробки от вина необходимо отмыть от специфического запаха и красного цвета. Их замачивают в тазу с отбеливающим средством на несколько часов, а затем тщательно оттирают губкой.

Очищенные заготовки следует тщательно промыть под проточной водой от остатков моющего средства и высушить.

По возможности, сушить лучше на солнце.

 

Как сделать коврик из пробок своими руками

Задаваясь вопросом, как сделать красивый коврик из винных пробок своими руками, лучше не пытаться изобрести колесо, а подыскать пошаговую инструкцию в интернете. Создание уникального пробкового изделия окажется под силу любому и не займет много времени.

Если вы вдруг решили начать собирать пробки прямо сейчас, это займет немало времени.

Основные этапы создания коврика следующие.

  • Каждая пробка разрезается на две равные части. Выполнять действие нужно на плотной деревянной или пластиковой доске, чтобы случайно не травмироваться. Обязательно возьмите острый нож, поскольку материал разрезается достаточно сложно.
  • Срезы зачищаются наждачной бумагой, придавая краям аккуратный, ровный вид.

Если пробки имеют разные оттенки, их предварительно надо отбелить, подержав в специальном растворе, затем тщательно промыть и просушить.

Обратите внимание! Не обязательно подбирать заготовки одинаковой длины.

Некоторые различия помогут создать интересную структуру.

  • Разложите заготовки на непромокаемой основе, начиная с создания рамки, затем заполняя середину. Имеющиеся нестандартные варианты следует выкладывать ближе к центру, а ровные – по краю.
  • Проверьте, хватает ли материала. На данном этапе также можно попробовать создать необычный узор, применить разные способы выкладывания пробок.
  • Разложив все элементы на основе, можно приступать к приклеиванию. Нанесите клей на гладкую сторону пробкового материала и крепко прижмите к основе. Не меняйте расположение деталей, старайтесь укладывать все на свои места.
  • Выступающие излишки клея сразу убирайте мягкой тряпочкой. Приклеивать пробки между собой не нужно.
  • Наклеив все элементы коврика, дайте ему тщательно просохнуть.
  • При необходимости, клеенчатую основу можно приклеить к плотной ткани или гибкому пластику.
  • Завершающий этап – обработка низа и краев изделия герметиков, обеспечивая полноценную защиту от влаги.

Верх готового ковра можно обработать лаком или клеем ПВА.

Основу под коврик надо предварительно обезжирить, вымыть и высушить.

Согласно указанным этапам можно изготовить коврик для ванной из пробок от шампанского своими руками.

Перед началом работ рекомендуется рассчитать количество заготовок, исходя из площади будущего коврика для ванной.

Помните, узор коврика может быть любой. Наиболее популярные: шахматный, прямыми линиями, пересекающимися линиями, зигзагами и т.д.

Обратите внимание! Коврик для душа из пробок от вина, сделанный своими руками нужно раз в месяц тщательно просушивать на солнце.

Сначала узор выкладывают без использования клея, стараясь рассчитать точное количество заготовок и их расположение.

Оригинальные идеи создания коврика из пробок

Существуют и более нестандартные идеи создания пробкового изделия, предполагающие совершенно другую технологию изготовления.

Кружочки пробок можно выкладывать разными способами, фантазируя с узорами.

Ковер в прихожую или гостиную из пробок можно сделать без использования клея и разрезания материала на две части. Такой способ предполагает наличие намного большего количества элементов и небольшой фанерной коробки. Подготовьте коробку, края которой немного больше длины заготовки. При необходимости, подрежьте ее до нужного размера.

Аккуратно поставьте все элементы в ящик, стараясь занять все пространство.

Обратите внимание! Такое изделие не годится для использования в ванной комнате.

Интересный вариант декора для санузла получится путем приклеивания винных пробок к основанию не горизонтально, как в основной инструкции, а вертикально. В этом случае заготовки следует склеивать между собой, обеспечивая устойчивость конструкции.

Стильную поделку рекомендуется раз в месяц хорошенько просушивать на солнце или в теплом, сухом помещении, чтобы уберечь от плесени.

Можно изготовить коврик по технике бисероплетения. В пробках проделываются отверстия, и все элементы нанизываются на леску как бисер. Этот вариант позволяет создавать изделия любой формы.

Помимо коврика для ванной из винных пробок можно изготовить десятки стильных и полезных вещиц для дома

Интересно выглядит пробковое изделие без каких-либо рамок и основания. Заготовки надежно склеиваются между собой в шахматном порядке и просушиваются. Половик без основы обладает лучшей влагоустойчивостью, его проще мыть и сушить.

Использовать изделие можно в душевой или в качестве уличного коврика перед входом.

Коврик для ванной, прихожей или спальни из винных пробок станет удачным элементом интерьера или подарком близкому человеку. Он не только имеет необычный внешний вид, но также очень практичен и удобен в использовании.

Для изготовления пробкового изделия не нужно особых навыков и дорогостоящих материалов, а служить он будет несколько лет.

ВИДЕО: Коврик из пробок своими руками.

50 вариантов ковриков из пробок от вина и шампанского:

Предыдущая

ДругоеИзготавливаем напольную вешалку в квартиру для одежды своими руками

Следующая

ДругоеКак своими руками сделать декоративный домашний водопад

Пробки для вина — виды, из чего делают

Содержание

  • Натуральная пробка
  • Альтернативная натуральная пробка
  • Синтетическая пробка
  • Винтовая пробка
  • Стеклянная пробка
  • Альтернативная история – кроненпробка

Натуральная пробка

Пробковое дерево – вечнозеленое растение, распространенное в Средиземноморье. Первыми о его уникальный свойствах узнали римляне. Поначалу они закрывали амфоры с вином простыми тряпками, пробовали воск, но именно пробка, сочетающая упругость и герметичность, стала любимым способом закрыть сосуд. Ни о каких бутылках речи тогда не шло, первые свидетельства применения пробки для бутилированного вина появляются лишь в XVIII веке, тогда же человечество изобрело не менее важный предмет – штопор.

Quercus suber, как официально называется пробковое дерево, сегодня распространен в основном в двух странах – Испании и Португалии, причем подавляющее большинство именно во второй. Для производства пробок и других изделий используется не все дерево, а лишь кора. Уникальность растения в том, что оно восстанавливает внешний слой коры, однако крайне медленно, так что сбор урожая с одного дерева происходит в среднем раз в 10 лет.

Плюсы:

Микрооксидация. Натуральная пробка – очень эластичный материал, посмотрите только для пробку для шампанского до укупорки и после. Попав в бутылку, она быстро расширяется, удаляя весь кислород. При этом сам материал имеет микроскопические поры, через которые вино постепенно контактирует с кислородом и развивается, поэтому пробка была и остается лучшим способом укупорки вин на большую выдержку – 20 и более лет.

Экологичность. Одно растение живет около 200 лет и за это время перерабатывает тонны углекислого газа. Использованные пробки легко утилизировать и использовать повторно, компания Amorim, крупнейший производитель в мире, перерабатывает отработанные пробки в напольное покрытие, звукоизоляционные панели и другие полезные в хозяйстве вещества.

Минусы:

Дефекты. В пробке могут жить определенные грибки, которым по силе полностью изменить характер вина. «Пробка», 2,4,6-трихлоранизол или ТХА (TCA) – один из самых распространенных дефектов вина, определить который можно по запаху мокрого картона. В отличие от дефектов оксидации, редукции или бретта, которые в небольшом количество могут даже пойти вину на пользу, «пробка» начисто убивает аромат вина, от нее никуда не деться. Ни один производитель не может гарантировать отсутствие дефектов на 100%, по последним оценкам от 3 до 7% всех вин так или иначе пострадают.

Хрупкость. При неправильном хранении в вертикальном положении без контакта с вином пробка может высохнуть и раскрошиться, поэтому открывать старые вина нужно предельно аккуратно.

Цена. Натуральная пробка стоит в разы дороже, чем винтовая.

Альтернативная натуральная пробка

Один из способов сократить расходы и защитить себя от дефектов – перейти на клееные пробки. Их производят из пробковой крошки или опилок, которые склеиваются между собой, придавая нужную форму. Звучит просто, но на самом деле разработка и производство такой пробки – сложный и крайне трудозатратный процесс, так что не нужно списывать ее со счетов из-за не столь эффектного внешнего вида, ведь свои главные задачи она выполняет по-полной, гарантируя 100%-ную защиту от дефектов. Существуют несколько видов такой пробки: гибрид, где на концах два небольших диска целиковой пробки, а внутри клееная; другой вариант – толстая пробка для игристого, состоящая из нескольких разных элементов.

Плюсы:

Надежность. Производители вроде DIAM гарантируют полную защиту от ненавистного ТХА.

Цена. В отличие от целиковой пробки, они готовятся из остатков и отходов, поэтому стоят дешевле.

Минусы:

Потенциал. Такие пробки зачастую пропускают либо слишком много, либо слишком мало кислорода, поэтому оценить потенциал развития вина под ними куда сложнее.

Внешний вид. Хотя сделана из натуральной пробки, проигрывает целиковой внешне, что влияет на восприятие вина потребителем.

Синтетическая пробка

Внешне напоминающая натуральную, такая пробка бывает двух видов – из инновационного синтетического материала, полученного из растительного сырья, и привычного и распространенного повсеместно пластика, сделанного из нефтепродуктов. Несмотря на кажущуюся полную герметичность, пробка имеет пористую структуру, которая пропускает необходимое количество кислорода в бутылку.

Плюсы:

Надежность. Они не подвержены дефекту «пробки», при этом пропускают необходимое количество кислорода.

Цена. Они даже дешевле, чем винтовая пробка.

Долговечность. Такие пробки не сохнут, не разваливаются и не ломаются.

Минусы:

Вред для окружающей среды. Пластик есть пластик, он не разлагается. При этом пробки настолько малы, что их редко сдают на переработку.

Сложность в открытии. Многие сталкивались с тем, что такая пробка словно приклеена к горлышку бутылки, и приходится приложить недюжинную силу к штопору, чтобы ее извлечь.

Винтовая пробка

Изобретение винтовой пробки стало ответом на целые партии испорченного вина по причине некачественных пробок, которые португальцы обычно продавали в страны подальше от европейского эпицентра виноделия. Австралиец Питер Уолл, бывший директор крупной компании Yalumba, устал от постоянных жалоб и нестабильности. Его можно понять – откуда новым потребителям, только открывающим для себя вино, знать о возможных дефектах? Попробовав раз вино с «пробкой», они поставят крест на производителе. Зачем пить вино, если оно откровенно неприятно пахнет? Уолл решился придумать новый способ укупорки вина и обратился за помощью к французам. Так родилась винтовая пробка Stelvin, однако в коммерческое производство и использование она вошла только в конце 70-х годов.

Сегодня лидерами в использовании «винта» являются Австралия и Новая Зеландия, причем перевес на стороне второй, ведь для ярких и ароматных белых вин сохранение свежести и молодость – залог успеха. Сама пробка состоит из двух частей – алюминиевой закручивающейся крышки и небольшой пластиковой прокладки, которая защищает вино от контакта с металлом. Приятного хлопка, как при откупоривании штопором, она не дает, зато для некоторых «хруст» открываемой бутылки совиньона блан не менее романтичен.

Плюсы:

Надежность. Вы на 99,99% можете быть уверенными, что никакого дефекта пробки в вине не найдется. Откуда 0,01% риска? Бочки, используемые для выдержки, тоже из дерева, поэтому там может завестись тот же грибок. Другое дело, что недосмотреть такой дефект на производстве может только самый безалаберный винодел.

Простота. Чтобы открыть такую бутылку, нужно лишь две руки, никакого штопора, поэтому такие вина идеально подходят для выезда на природу.

Цена. Они значительно дешевле натуральных пробок.

Свежесть вина. Такая пробка практически не пропускает кислород, поэтому она идеально подходит для вин, пить которые нужно максимально молодыми, яркими и свежими. А вот вопрос о потенциале остается открытым. 

Минусы:

Редукция. Когда вино долгое время находится без контакта с кислородом, начинается процесс, обратный окислению – редукция. Определить ее можно по тонам тухлых яиц и прелого лука. К счастью, процесс обратимый, при аэрации в бокале вино возвращается в форму, так что просто активно покрутите вино в бокале либо подождите минут 10-15.

Потенциал к выдержке. Однозначного ответа о том, насколько долго можно выдерживать вино под «винтом», нет. По мнению сторонников такой пробки из Австралии, развитие происходит, но гораздо медленнее. Противники считают, что ни о каком потенциале к выдержке в этом случае речь не идет.

Вред для окружающей среды. Добыча бокситов, из которых производится алюминий – крайне грязный процесс, сопряженный с выбросами в атмосферу и загрязнением воды. Алюминий сам по себе хорошо перерабатывается – вспомните алюминиевые банки, которые столь активно собирают в Европе. Однако небольшие пробки практически никто не собирается отдельно. Пластиковая часть пробки зачастую сделана из поливинилиденхлорида, а он токсичен при сжигании.

Стеклянная пробка

Разработанная чешскими производителями стекла, она завоевала популярность сначала у практичных швейцарцев, а потом и сердца виноделов Прованса. Их легко понять – такую пробку легко открыть при этом выглядит она куда гламурнее, чем «винт». Вино от кислорода защищается небольшое пластиковое кольцо, и такую пробку можно использовать несколько раз, закупоривая недопитую бутылку.

Плюсы:

Надежность. Полная защита от потенциальных дефектов, при этом пластиковое кольцо защищает от оксидации. 

Долговечность. Такая пробка может использоваться несколько раз и полезна в хозяйстве.

Внешний вид. Стекло – премиальный продукт, привлекающий потребителей.

Простота в открытии. Открыть бутылку розе с такой пробкой проще простого.

Минусы:

Цена. В отличии от винтовой пробки, стеклянная ощутимо дороже – около 70 центов за штуку. Для укупорки необходимо специальное оборудование, иначе придется делать это вручную.

Отсутствие данных о развитии в бутылке. Исследования о преимуществах винтовой пробки ведутся уже более 30 лет, производители стеклянных пробок пока не могут похвастать такой базой данных, поэтому их в основном предпочитают производители вин, не предназначенных для длительной выдержки. 

Альтернативная история – кроненпробка

За этим замысловатым названием скрывается привычная всем пивная пробка. Спасение для производителей игристых по классике. Такая пробка способна сдерживать высокое давление, поэтому именно под ней происходит вторичная ферментация подавляющего большинства шампанских. А как называется игристое вино, не снятое с осадка или не нарочно забродившее повторно уже в бутылке? Правильно, петнат, так что большинство таких вин можно узнать именно по кроненпробке. Хипстерам нравится, ведь петнаты не так уж далеко шагнули по вкусу от крафтового пива.

Фото не обложке: архив SWN.

Фото: архив SWN.

Статьи по теме:

10 интересных фактов о шампанском / Обзоры / Корзинка

Всемирный день шампанского — одного из самых популярных алкогольных напитков в мире — отмечается 4 августа. Это французское вино с «волшебными» пузырьками является неизменным атрибутом любого торжества. Обозреватель РИАМО собрала 10 неизвестных фактов о шампанском.

Как правильно выбрать шампанское>>

В чем заслуга монаха Периньона

©  Didgeman

Фото: pixabay.com, Didgeman

Вина из региона Шампань начали делать еще в Средневековье. Первыми напиток полюбили королевские особы Франции, а неигристые белые вина Шампани монахи использовали в церемониях причастия. Значительный вклад в развитие производства шампанского внес французский монах-бенедиктинец Пьер Периньон — одна из самых дорогих и известных марок шампанского «Дом Периньон» названа в его честь. Именно Периньон открыл секреты купажирования — соединения соков разных сортов винограда и стал разливать вина в бутылки, что позволяло сдерживать углекислый газ, ранее взрывавший бочки. Кроме того, он первым догадался делать затычки из коры пробкового дуба.

10 интересных фактов о русской водке>>

Закон о шампанском

©  Meditations

Фото: pixabay.com, Meditations

Согласно Мадридскому договору 1891 года, в Европе бренд «шампанское» (фр. vin de Champagne) защищен законом как название игристого вина, которое производится только во французской провинции Шампань. Вина из других регионов обозначаются термином «игристое вино». По закону Франции, игристые вина из Шампани не могут поставляться на рынок, если их выдержка составляет менее 1,5 лет.

Что нужно пить в жару>>

Что значит «Белый из белого»

Фото: flickr.com, J. Hendron

Настоящим шампанским считается игристое вино, произведенное в Шампани из установленных сортов винограда методом вторичного брожения вина в бутылке. Виноград для производства шампанского должен быть белым (Шардоне) или красным (Пино нуар или Пино менье). Его собирают раньше срока, когда уровень сахара в нем ниже, а уровень кислотности выше. Шампанское, сделанное исключительно из шардоне, считается самым изысканным, его называют «белым из белого» (фр. blanc de blancs), исключительно из красного винограда — «белым из черного» (фр. blanc de noirs).

10 интересных фактов о пиве>>

Какое давление в бутылке

Фото: flickr.com, Visit Finland

Давление внутри бутылок может достигать шести атмосфер (как в автобусных шинах), поэтому их делают из толстого стекла. Шампанское разливается в два вида бутылок: стандартные бутылки (750 мл) и бутылки магнум (1,5 л). Шампанское в магнуме считается более высококачественным и дорогим, так как в бутылке остается меньше кислорода, а площадь поверхности такова, что создаются пузырьки надлежащего размера. Вогнутое дно в бутылке (пунт) предназначено для правильного распределения давления.

10 продуктов против обезвоживания>>

Зачем нужна уздечка на пробке

©  condesign

Фото: pixabay.com, condesign

Та самая проволочная уздечка, фиксирующая пробку в бутылке, называется мюзле и имеет длину 52 см. Идея ее использования пришла в голову тому же французскому монаху-бенедиктинцу Пьеру Периньону. Мюзле надевают на пробку и закрепляют под венчиком горлышка бутылок, во избежание самопроизвольного вылета.

10 интересных фактов о шоколаде>>

Откуда взялась фольга на горлышке

Фото: flickr.com, Quinn Dombrowski

В 19 веке впервые появилась фольга на горлышке бутылки с шампанским. Изначально она служила защитой от мышей и крыс, обитавших в подвалах, где хранилось вино. Сейчас этот элемент упаковки сохранился как дань традиции.

Энергетические напитки: безобидный допинг или опасная зависимость>>

Сколько пузырьков в бутылке

Фото: flickr.com, Karl Nilsson

Над причиной появления пузырьков в вине ломали голову ещё античные авторы. Средневековые виноградари считали «игристость» вина серьёзным недостатком и боролись с ним. Шипучесть вина из Шампани первыми оценили англичане. В бутылке шампанского содержится в среднем около 250 миллионов пузырьков. Считается, что пузырьки образуются вокруг небольших загрязнений на бокале. Бокалы для шампанского специально протираются для образования пузырьков. Кстати, чем мельче пузырьки в игристом вине, тем оно качественнее и вкуснее. Хорошее шампанское остается газированным в бокале в течение 10-12 часов.

10 тортов-рекордсменов>>

Как открыть бутылку «без выстрела»

Фото: flickr.com, Michael Filtz

Чтобы шампанское сохранило свои вкусовые качества, его нужно открывать осторожно, чтобы бутылка издала лишь небольшой хлопок. Громкий «выстрел» способствует быстрому испарению углекислоты. Профессионалы никогда не встряхивают бутылку перед открытием. Чтобы пробка не вылетела, ее следует придерживать до тех пор, пока полностью не раскрутите проволочку. Не вынимая бутылку из ведерка, нужно приподнять проволочный узелок и покрутить против часовой стрелки, придерживая пробку другой рукой. При открывании же вращают бутылку, а не пробку! При этом бутылку следует держать под углом 45 градусов, а пробку крепко придерживать рукой.

Продукты, которые вызывают зависимость>>

С какой скоростью вылетает пробка

©  timhwoodcock

Фото: pixabay.com, timhwoodcock

Кстати, летящая пробка от бутылки шампанского может развивать скорость до 100 км/ч. Недаром родилось устойчивое выражение: «Вылететь, как пробка из бутылки». 

Как правильно разливать шампанское

Фото: flickr.com, PRODidriks

Шампанское обычно подается в специальных фужерах «флют». У них длинная ножка и высокая узка чаша. Ценители признают лишь гладкие и стеклянные бокалы под шампанское. Цветное стекло искажает цвет. Блестящий хрусталь не дает в полной мере насладиться игрой напитка. Хрусталь вообще не рекомендуют для подачи вина, так как свинец, содержащийся в стекле, искажает вкус напитка. Не следует заполнять бокал целиком: фужеры наполняют на две трети объема. Шампанское подается охлажденным, лучшая температура плюс 7 °C. Часто бутылку охлаждают в специальном ведерке с водой и льдом перед и после раскупоривания.

Теона Папава

Как не стать жертвой игристого убийцы: пробка шампанского «стреляет» на 90 метров

Ученые уже неоднократно обращались к изучению динамических процессов, связанных с выстреливанием пробки шампанского. Для проведения исследований применяли специальную аппаратуру и даже пользовались методом замедленной сьемки.

Оказалось, что в бутылках с самым качественным игристым напитком давление может достигать 6 атмосфер (то есть в разы больше, чем в шинах легкового автомобиля!). Однако для большинства образцов «эконом-класса» этот показатель составляет 2,2-3 атмосферы. Но даже такое значение обеспечивает при откупоривании весьма высокую скорость вылетающей из горлышка пробки – около 40 км/час (13 м/сек). Если же давление повысить, в том числе и искусственно, — например, подержав некоторое время бутылку на солнце или взболтав ее, то пробка полетит гораздо быстрее – до 100-120 км/час.

Большая скорость и приличная (даже без специальных ухищрений) дальнобойность делает выстрелы пробок шампанского весьма опасными для здоровья человека.

Именно поэтому нас регулярно предупреждают, особенно перед Новым Годом, о правилах откупоривания игристого напитка: держать бутылку вертикально или под углом не менее 45 градусов к поверхности стола, ни в коем случае не направлять ее на окружающих, не трясти, выворачивать пробку аккуратными движениями (рекомендуется вращать при этом само стеклянное вместилище)…

Однако подобные инструкции далеко не всегда помогают избежать неприятностей, порой даже очень серьезных. Ежегодно только в нашей стране происходят сотни случаев травмирования людей пробками от шампанского.

Вот характерный инцидент, описание которого встретилось в соцсетях.

Во время торжественного застолья, устроенного по случаю свадьбы, свидетель со стороны жениха стал открывать шампанское. Он стоял при этом практически напротив виновника торжества и, увлекшись предварительной частью своего радостного тоста, допустил оплошность в манипуляциях с пробкой. В результате этот «снаряд» после хлопка бутылки полетел прямо в лицо жениху. А тот был очкариком. От удара пробкой стекла очков разлетелись мелкими осколками, часть из которых попала в глаз бедолаге. Вместо свадебного праздника жених угодил в больницу, где, увы, спасти поврежденный орган зрения врачам так и не удалось.

Впрочем, бывало даже куда трагичнее. В мире ежегодно фиксируется в среднем 20-25 случаев смерти по вине выстрела шампанского. Ниже — лишь несколько таких горестных историй.

Молодой, вполне благополучный по жизни мужчина, оказавшись в новогоднюю ночь в компании своей девушки и нескольких ее подруг, по-видимому, решил произвести впечатление и под бой курантов поэффектнее открыть шампанское. Увлекшись этой идеей, он пренебрег уже упоминавшимся выше правилом: нельзя направлять горлышко с сидящей в нем пробкой на человека – на любого. Этот молодец в итоге направил «орудие» точно в свою сторону! И когда бутылка «хлопнула», пробка из нее угодила мужчине в шею, в район кадыка, — то есть в очень уязвимое место. Сильный удар сюда способен вызвать опасные нарушения дыхания и сердечного ритма, чреватые смертью. Именно такое несчастье и произошло в описываемом случае.

Вторая смерть – результат чрезмерной любознательности, отягченной приступом легкомыслия. В Нью-Йорке собралась отмечать праздник компания молодежи – парней и девушек из состоятельных семей. В разгар шумной вечеринки, когда публика уже оказалась немного «под парами», один из участников, вдруг озадачил всех вопросом: что ощутит человек, если в него выстрелить пробкой шампанского. Ответ решили получить экспериментально. Подопытным вызвался быть сам автор вопроса, 22-летний парень. Его друг взял в руки «стрелковое оружие» — бутылку шампанского, нацелил на товарища и… По нелепой случайности пробка угодила точно в висок. Позднее врачи выяснили, что в результате сильного удара оказались повреждены важные кровеносные сосуды, и это спровоцировало внутричерепное кровотечение. Увы, парень, у которого после полученной травмы, судя по всему, сильно болела голова, не стал обращаться за медицинской помощью. Наверное, не захотел показаться перед приятелями «слабаком». Вместо этого принял несколько таблеток болеутоляющего и прилег немножко оклематься. Встать ему было уже не суждено. Когда  до окружающих дошло, что с их товарищем что-то не в порядке, и они вызвали, наконец, врачей, было уже поздно. Молодой человек скончался.

Совсем уж вопиющие обстоятельства привели к смерти молодой женщины. В разгар «девичника», когда участницы уже изрядно выпили, и вечеринка перешла в весьма фривольную стадию, одной из девиц взбрело в нетрезвую голову потешить подружек необычным зрелищем. Она взяла бутылку шампанского, сняла с нее мешающие задумке элементы – золотистую фольгу, металлическую уздечку мюзле, и попыталась использовать бутылку в качестве импровизированного фаллоимитатора. В процессе таких манипуляций игристый напиток «выстрелил». Вылетевшая из горлышка пробка нанесла женщине серьезные повреждения в интимной области, которые вызвали сильное кровотечение. В результате пострадавшая скончалась еще до приезда медиков.

Порой люди устраивают «упражнения с шампанским» куда менее чреватые тяжелыми последствиями для здоровья, поскольку процедуры эти проводятся с соблюдением необходимых мер предосторожности. Речь идет о соревнованиях на дальность «выстрела» из бутылки с шампанским.

Судя по найденным в старых газетах упоминаниям, таким образом забавлялись еще во времена наших прадедушек. Данный «вид спорта» сохранился и до наших дней.

Например, соревнования по «шампанской стрельбе» были проведены однажды морозным январским днем в Таврическом саду Петербурга. Причем упражнялись в дальнобойности, можно сказать, профессионалы – полтора десятка барменов. Чтобы запулить корковую пробку из горлышка как можно дальше, они прибегали к различным ухищрениям, прямо противоположным тем действиям, которые используют обычно, подавая шампанское клиентам, — трясли бутылки, стучали ими по твердым поверхностям, пытались согревать ладонями… Среди соревнующихся была единственная представительница прекрасного пола, но именно она и стала победительницей, показав результат 28,8 метра.

Однако это почти вдвое меньше мирового рекорда. Достижение, зафиксированное в Книге рекордов Гиннеса, принадлежит профессору из США Эмеритусу Хейнриху Медикусу. 5 июня 1988 года американец добился того, что пробка эффектно (вернее – эффективно) откупоренной им бутылки шампанского улетела на 54,18 метра.

Зафиксированы и еще несколько рекордов, связанных с процессом откупоривания «шампусика». Например, самой проворной в открывании бутылок этого напитка традиционным способом оказалась студентка Кембриджа Сара Гризлей, которая за минуту успешно распечатала 6 бутылок. А вот среди тех, кто наловчился открывать шампанское методом «сабраж» — то есть срубать горлышки бутылок специальной саблей или ножом, самый быстрый – испанец Хулио Гонзало. За минуту он умудрился удачно «обезглавить» 32 бутылки.

Раз уж речь здесь зашла о рекордах, можно упомянуть еще несколько абсолютных достижений, которые имеются на счету шампанского. Правда, они относятся уже не к разряду спортивных.

Самое дорогое в мире шампанское продавалось на рубеже нынешнего столетия. Это бутылки «Shipwrecked 1907 Heidsieck», каждую из которых оценили в 275000 долларов. «Шампусик» почти вековой выдержки был обнаружен в 1997 году дайверами-поисковиками на одном из затонувших в начале ХХ века кораблей. Есть версия, что это судно везло в Россию элитное вино, предназначенное для царской семьи. В общей сложности удалось поднять со дна около 200 уцелевших бутылок раритетного игристого напитка.

Настоящим «гулливером» среди всех бутылок шампанского является громадина высотой 182 сантиметра. Этого монстра одна из специализированных винодельческих фирм изготовила в 1965 году по особому заказу. Бутылища предназначалась для торжественного праздника по случаю награждения английского актера Рекса Харрисона премией «Оскар» за роль в фильме «Моя прекрасная леди». 

В хрониках зафиксирован также удивительный рекордный случай, когда вылетевшей из бутылки с шампанским пробкой удалось сбить пассажирский авиалайнер. Правда, слово «сбить» здесь использовано в фигуральном смысле. Тем не менее факт остается фактом: из-за неудачного выстрела пробкой пришлось экстренно сажать огромный самолет.

Эта удивительная история произошла в конце лета 2015 года. А началось тогда все со сравинительно заурядного конфуза на борту совершающего очередной рейс авиалайнера. Стюардесса, угощавшая пассажиров различными напитками, неудачно откупорила бутылку шампанского. Раздался громкий хлопок и пробка пулей вылетела вверх из горлышка. Удар ее в потолок самолета оказался настолько сильным (да еще попал «снаряд», судя по всему, в «нужное» место), что спровоцировал в салоне самопроизвольный выброс аварийных кислородных масок. Этот неординарный процесс вызвал панику среди пассажиров: многим показалось, что выстрелом повреждена обшивка самолета и произошла его разгерметизация. В результате командир воздушного судна вынужден был запросить экстренную посадку в ближайшем аэропорту Милана. Незапланированная остановка в пути длилась 7 часов: время понадобилось на то, чтобы проверить лайнер на предмет возможно полученных все-таки повреждений обшивки корпуса, а также чтобы вернуть на штатное место все самовольно вывалившиеся кислородные маски.

Читайте также: «Эксперты дали совет по выбору правильного шампанского»

Известный диетолог разрешил новогоднее обжорство: оливье в любых количествах

Смотрите видео по теме

12+8 креативных предметов, которые можно сделать из винных пробок

Нет времени читать статью? Посмотрите видео с 8 идеями декора родом из бутылки!

А впереди — еще 12 идей с короткими пояснениями, как это сделать.

1 Украшение-леттеринг 

Леттеринг — популярный вариант декора. Его можно встретить в качестве постеров, неоновых ламп или лампочек, но еще одна идея — сделать инсталляцию-леттеринг своими руками. 

Для того чтобы воплотить идею, достаточно основы из обычной фанеры, к которой приклеиваются крышки от бутылок. 

2 Ручки для дверей 

Идея для кастомизации комода, тумбочек и даже кухонных фасадов — новые ручки. Их тоже можно сделать из бутылочных крышек, предварительно покрыв лаком. Идеально для эко-стиля или эстетики лофт. 

Идея для кастомизации комода

3 Новогодние украшения 

В преддверии праздника сделайте такие простые «елочки» — искусственные мини-деревца «посадите» в винные пробки. Они будут выглядеть как будто посаженные в пеньки. Выглядит мило и можно поставить на полки или рабочий стол в качестве новогоднего аксессуара. 

4 Настольные карточки 

Для торжественных мероприятий, дружеских вечеринок и больших семейных праздников — настольные карточки используют, чтобы обозначить место каждого гостя за столом или подписать блюда. Пробки отлично подходят в качестве держателей. А еще так же можно вставить и фото, то есть использовать их вместо рамки. 

5 Отметки для домашних «грядок»

Если вы выращиваете на подоконнике полезную зелень, то эта идея вам понравится. На закупорках от бутылки можно сделать подписи, а затем надеть их на шпажки. А после — вставить с землю. Так легко обозначить, какая именно зелень растет в горшке. 

6 Ваза 

Обычные стеклянные вазы легко преобразить. Оригинальный дизайн станет акцентом в современном интерьере, привнесет элементы в стиле эко и просто будет выгодно смотреться на фоне обычных однотонных аксессуаров. 

Классная идея для кастомизации обычной вазы

7 Подсвечник 

В большой сосуд можно поставить свечу, а оставшееся пространство заполнить винными пробками. Импровизированная лампа будет рассеивать свет от свечи, к тому же украшать интерьер. 

8 Сервировочный поднос 

Чтобы сделать такой поднос, можно разрезать пробки и приклеить их к основанию. Хорошо подойдет для чаепитий или вечерней сервировки. 

9 Настенная инсталляция 

Оригинальная идея настенного украшения, которым можно заменить постеры или картины. Что понадобится для ее воплощения? Основание из дерева, краски и трафарет. 

Основание прогрунтуйте и покрасьте. Точно так же — с винными пробками, для них можно выбрать разные цвета. С помощью трафарета сделайте подпись на основании, а после приклейте аксессуары. 

10 Оригинальный аксессуар на память 

«Наш первый тост состоялся 11 ноября 2013 года» — для влюбленной пары или семьи, которая ценит памятные даты, эта идея придется кстати. Вместо фотографии сделайте такое украшение в рамку.

11 Пробки для бутылок 

 Для этого пробку нужно подрезать, чтобы без проблем поместилась в горлышко. А насчет украшения — зависит от вашей фантазии. В данном случае в качестве декора пригодились красивые пуговицы. 

Пробка для бутылки

12 Рождественский венок 

Еще одна идея к грядушему празднику. Чтобы ее воплотить, возьмите круглое основание и присоедините к нему винные пробки. Можно украсить еловыми ветками, гирляндами с фонариками или по-другому. Такого венка вы точно ни у кого не увидите. 

  • Текст: Анастасия Дубровина

Пробка для шампанского Koala черная

Пробка для шампанского Koala в классическом черном цвете – элегантный и незаменимый аксессуар для праздничного или презентационного стола от одноименного испанского бренда. Украсит бутылку с шампанским, а также поможет сохранить качество напитка.
Особенности пробки для игристых вин Koala:
• Адаптирована под бутылки шампанского, игристого вина
• Надежно фиксируется и предотвращает выветривание игристого вина
• Исключает выливание напитка, даже если перевернуть сосуд
• Имеет эффектный, презентабельный вид
Произведено в Испании. Пробка упакована в фирменный блистер.

Koala – испанская компания, специализирующаяся на создании аксессуаров для эстетичного потребления алкогольных напитков. Бренд был основан в 1999 году на северо-западе Испании, и главной миссией бренда было и остается создание элегантных и эргономичных изделий, упрощающих жизнь ценителям вина, шампанского и коктейлей. В арсенале бренда Koal различные штопоры, пробки, ведра и чехлы для бутылок, охладители для бокалов и шарики для виски. Вся продукция Koala разрабатывается и производится в Испании, это позволяет компании с легкостью поддерживать уровень качества. В 2002 году компания выпустила штопор «Retro Design” и он быстро завоевал невероятную популярность сначала среди профессиональных виноделов, а впоследствии среди рестораторов и простых ценителей. Креативный и запоминающийся внешний вид изделий в совокупности с высоким уровнем качества, практичностью и функциональностью позволил относительно молодому испанскому бренду завоевать уважение ценителей алкогольных напитков по всему миру.


Набор
Набор нет
Особенности использования
Можно мыть в посудомоечной машине да
Дополнительно
Подарочная упаковка да
Размеры
Длина, см 7.5
Высота, см 13.5
Ширина, см 4.5
Основные характеристики
Назначение для шампанского
Классификация пробка
Материал и цвет
Материал нержавеющая сталь
пластик
Цвет черный

Как приготовить шампанское для фотографий

Пузырьковый спрей для идеального изображения

Вы, наверное, раньше видели фотографии со свадьбы, помолвки или выпускного, где кто-то открывает бутылку шампанского и получает красивый фонтан брызг. Но если вы пытались открыть бутылку самостоятельно, ваши результаты, возможно, были немного тусклыми. Не бойся! В этом есть хитрость. Вот несколько советов о том, как сделать фотографии для отличного спрея с шампанским.

Какое шампанское купить

При выборе бутылки нет неправильных ответов по эффекту.Независимо от того, какой бренд вы выберете, вы получите одинаковые результаты. Тем не менее, есть много эффективных с точки зрения затрат вариантов, которые следует учитывать.

На самом дешевом конце спектра вы можете просто купить игристый сок белого винограда в Welch’s или что-то подобное. Это отличный вариант, особенно если вы хотите купить несколько бутылок, чтобы попытаться сделать снимок несколько раз.

Cook’s — также хороший маршрут, если вы ищете недорогую бутылку игристого вина для использования во время фотосессии.

Если вы хотите выглядеть более стильно, вы всегда можете поменять этикетки на бутылках. Если вы хотите запечатлеть, как вы действительно наслаждаетесь напитком, принесите хотя бы одну бутылку того, что вы действительно хотите выпить.

Выбор правильного места

Есть несколько вещей, которые следует учитывать, если вы знаете, что собираетесь сделать рюмку шампанского. Если это для выпускных или выпускных фотографий, и вы хотите сделать это в кампусе, проверьте, считается ли ваш кампус «сухим».«Меньше всего вам хочется лопать бутылки и подойти к сотрудникам службы безопасности университетского городка для разговора.

Кроме того, шампанское и газированный сок липкие. Я рекомендую делать это на открытом воздухе, в месте, где будет хорошо оставаться липкое вещество.

Секрет лопаться пузырями, как босс

Хорошо, вот пошаговая инструкция по получению этого необычного кадра из фонтана с шампанским:

  1. Осторожно откройте бутылку. Вы можете накрыть пробку полотенцем, чтобы она не терялась, когда вы вытаскиваете ее, или выберите бутылку с закручивающейся крышкой.
  2. Положите большой палец на отверстие для бутылки
  3. Встряхните его, как сумасшедший
  4. Переместите большой палец так, чтобы часть отверстия для бутылки была открыта (подумайте, как бы вы положили большой палец на садовый шланг, чтобы брызнуть на друзей водой)
  5. Как только спрей уляжется, закройте отверстие и снова встряхните его

Вот и все! Я бы слегка наклонил струю в сторону от вас. Но это должно дать нам отличные изображения!

Готовы начать лопаться?

Перейдите на страницу контактов и дайте мне знать, по какому случаю!

How to Pop Champagne for Photos

Добро пожаловать в How to Pop Champagne for Photos 101, друг мой! Вы, вероятно, читаете это, потому что хотите сделать несколько забавных фотографий, на которых запечатлены вы и ваш бу-тханг в полном режиме празднования — вы открываете бутылку шампанского.(Или вы фотограф, пытающийся сделать этот снимок!)

Вы пришли в нужное место, детка! Я Джесс, основатель и ведущий фотограф Cheers Babe Photo. Да, мой бизнес практически назван в честь этого мероприятия, потому что я здесь, чтобы помочь вам запечатлеть самый большой праздник в вашей жизни — вашу свадьбу.

Теперь, когда вы открываете шампанское на свадьбе или на помолвке, нужно помнить лишь о трех вещах.

  1. Хорошая встряска
  2. хорошая цель и
  3. Хорошее отношение

Боковая панель: Если вы не балерин-миллионер, не используйте свое лучшее шампанское в такие моменты.Выскакивая и опрыскивая бутылку шампанского, вы можете потерять как половину бутылки, и как грустно тратить впустую свои самые вкусные пузыри, а не глотать их!

Хорошо, вернемся к делу. Помните: встряхивание, цель, отношение. Вам нужно будет очень сильно встряхнуть бутылку. Затем вы направите бутылку так, чтобы пробка была направлена ​​вверх под углом примерно 45 градусов, и направьте ее в сторону камеры фотографа (если вы наведете ее слишком далеко в сторону фотографа, мы не сможем сделать снимок. ваши счастливые лица!).

Главное, ваше отношение. Вам нужно праздничное фото, а не боязнь получить липкое фото, поэтому не отводите лицо от страха, а улыбнитесь, смейтесь и примите веселый липкий душ. Вот так! Вот все изображения, которые вы захотите сделать в этот супер-веселый момент:

Большой момент POP

Афтершок (он же душ шампанского)

The Classy Sip (кому нужен стакан?)

Счастливый пузырьковый налив

Прогулка «Мы делаем это каждые выходные»

Момент милого приветствия

Поцелуи и Ура

Это было так весело, и теперь вы знаете, как наливать шампанское для фотографий! Если вы хотите запомнить это на потом, обязательно прикрепите любую из этих фотографий.ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ!

Как открыть пробку из-под шампанского, не повредив глаз

Шампанское — праздничный напиток, но выпить бутылку шампанского сопряжено с определенным риском. Пробка от шампанского может лететь со скоростью до 50 миль в час, покидая бутылку, — достаточно быстро, чтобы разбить стекло. Попадание пробки в глаз может вызвать кровотечение, ссадины и даже глаукому.

Аварии с пробками от шампанского реальны

«Повреждения пробки от шампанского действительно случаются, и они имеют реальные последствия», — сказал Эндрю Ивач, доктор медицины, офтальмолог и специалист по глаукоме.

В августе 2019 года в результате аварии с пробкой от шампанского правый глаз звезды реалити-шоу Тео Кэмпбелла ослепил. Когда кто-то поднес ему к лицу бутылку шампанского, пробка попала ему в глаз и «рассекла глазное яблоко пополам». После двух операций врачи не смогли вернуть ему зрение в поврежденном глазу.

В начале 2015 года Новак Джокович столкнулся с пробкой от шампанского после победы в теннисном матче против Роджера Федерера.

Доктор Ивах лечил одного пациента, у которого развились катаракта и запущенная глаукома после травмы глаза пробкой от шампанского.Несчастный случай произошел почти 20 лет назад, и во время аварии пациент прошел лечение. Но без последующих экзаменов она не осознавала, что тихо теряла зрение в течение 20-летнего периода.

«Вы не только должны быть осмотрены во время травмы, но вам может потребоваться долгосрочное наблюдение, чтобы предотвратить необратимую потерю зрения на поздней стадии», — добавил д-р Ивах.

Если вы получили травму глаза из-за пробки от шампанского, немедленно обратитесь за медицинской помощью к офтальмологу — врачу, который специализируется на медицинской и хирургической помощи глаз.

Безопасно открывайте пробку от шампанского, следуя этим основным правилам

Охладить шампанское

Пузырьки шампанского наполнены газом, который в тепле расширяется. Чтобы сохранить зрение и предотвратить неожиданное открывание бутылки, всегда охлаждайте шампанское в холодильнике или на льду.

Не трясите бутылку и не направляйте ее ни на кого

Встряхивание бутылки шампанского создает давление и заставляет пробку вылетать из бутылки с чрезвычайно высокой скоростью.Никогда не направляйте бутылку в чью-либо сторону. Это могло стоить им зрения. Вместо этого держите бутылку под углом 45 градусов — основание немного ниже отверстия — и направьте ее в сторону от себя и посторонних.

Надавите на пробку, плотно закручивая бутылку

Оторвите фольгу, затем снимите проволочный колпак. Накройте бутылку полотенцем и возьмитесь за пробку. Медленно и сильно поверните дно бутылки, крепко придерживая пробку.Делайте это до тех пор, пока давление в бутылке не начнет естественным образом выталкивать пробку. Надавите на пробку, чтобы она не выскочила слишком быстро.

Осторожно обращайтесь с хрупкими очками

Осторожно поджаривайте и звоните, чтобы бокалы для шампанского не разбились.

Фотосессия с шампанским // 13 советов по увеличению популярности

Какое удивление, как получить эти идеальные фотографии из фотосессии с шампанским ?! Хотите запечатлеть идеальный бурлящий поток? Что ж, больше нечего удивляться! Мы даем несколько советов парам и фотографам, чтобы получить эти поп-картинки с шампанским БОМБА!

Советы для идеальной фотосессии с шампанским

1.Встряхнуть его, встряхнуть

И мы имеем в виду, встряхните его НАСЛАЖДАЙТЕСЬ. Не сдерживайся! Вы буквально не можете слишком сильно встряхивать бутылку. Мне нравится держать его в сумке с собой во время сеанса, чтобы во время прогулки происходила небольшая тряска. Мы также встряхиваем его, когда идем к нашим последним местам. Перед хлопком, пока вы говорите своей паре направление, попросите их очень сильно встряхнуть его, чтобы убедиться, что он готов на 100%!

2. Принесите дополнительные бутылки

Иногда первая бутылка оказывается безнадежной, потому что нам просто нужно было научиться у одной бутылки learn Всегда приносите как минимум 2 бутылки! Тогда, если первый работает, вы можете просто выпить вторую! Ха! Но на самом деле вы также можете использовать вторую для разных поз.Но, по крайней мере, если у вас их два, вы обязательно получите несколько потрясающих фотографий с одной из бутылок!

3. Corks Before Twist // Фотосессия с шампанским

Убедитесь, что у него пробка, а не закручивающаяся крышка! Твист-вершины не страшны, и они работают, но, на мой взгляд, намного легче перевернуть большой палец, когда тебе не нужно крутить всей рукой. Обычно вы можете определить, какой это тип бутылки, посмотрев на верхнюю часть.

4. Расположение руки + направление

Как только вы лопнете, поместите большой палец поверх, чтобы «распылить».Затем ПРОДОЛЖАЙТЕ встряхивать, пока он распыляется! Мне нравится, когда мои пары встряхивают его одновременно! Подумайте о том, чтобы положить большой палец сверху, как если бы вы поливали кого-то из поливочного шланга!

5. Линия огня

Фотогалерея, стойте прямо на линии огня! Шутки в сторону! Попросите ваших пар начать с того, что отталкивать его в сторону (чтобы пробка не попала в вас), а затем пусть они снимают поток пузырьков к вам. Я почти просто стою прямо перед своими парами и очень промокаю, но все это очень весело! Я приказываю им распылить его прямо через плечо! (Они будут смотреть на вас как на сумасшедших, но оно того стоит!)

6.Улыбнись, Дух 😉

Я всегда напоминаю своим парам, что вы должны ОЖИДАТЬ поп-музыку! Не бойтесь этого! Так что не забывайте УЛЫБАТЬСЯ и показывать свое волнение, особенно, как только оно появляется. Ожидание POP может быть худшим ха! Но вы знаете, что это приближается, так что начните улыбаться и будьте suuuuper взволнованы!

7. Идеи для фотосессии с шампанским

Photogs — Обязательно спланируйте свои позы, ПРЕЖДЕ, чем выпить шампанское. Пока моя пара трясет бутылками, я просматриваю список поз и идей, чтобы, как только они его взяли, они знали последовательность поз, которые должны работать! Это поможет вам получить максимальную отдачу от POP! Посмотри, что я там сделал, ха-ха! Мне нравится, когда один партнер держится за другого, пока выскакивает.Затем они могут один улыбаться в камеру, один смотреть друг на друга, один хвастаться своим шиком, а третий целоваться. Но не стесняйтесь проявлять творческий подход! Если у вас есть 3 бутылки, вы можете даже иметь ОБОИХ партнеров одновременно! А вот и идеальная фотосессия с шампанским

😉.

8. Учитывайте предысторию

Одна вещь, которая, как мне кажется, действительно помогает увидеть белое пузырчатое совершенство, — это не забывать снимать на темном фоне. Это поможет спрею выделиться! Я также люблю снимать с ним закат, свет освещает брызги и почти придает им золотое ощущение! Оооочень хорошо.

9. Время вечно

Поскольку ваша пара (и вы) неизбежно промокнет и пахнет алкоголем, я предлагаю сделать это в конце сеанса / побега. Таким образом, если вы очень липкие, это еще не конец света! К тому же, я не знаю, как вы, но я действительно не хочу ходить всю сессию, пахнущую шампанским LOLZ. Тем не менее, очень полезно принести несколько салфеток для очистки!

10. Дешево — это хорошо

Не нужно тратиться на самое дорогое шампанское, я имею в виду, что большая часть его в любом случае будет потрачена на талию.Дешевый Андре или Повар — это нормально! Но если вы придирчивы к этикеткам, вы всегда можете перевернуть модную бутылку во что-нибудь еще, чтобы отложить ее на потом, а затем заменить ее на дешевое вино! В любом случае работает! Если вы переключитесь, вы в конечном итоге накроете верх и встряхнете его, прежде чем «хлопнуть».

11. Рассмотрим среду

Подумайте, ГДЕ вы находитесь для фотосессии с шампанским, и убедитесь, что вы не брызгаете шампанским в том месте, где обычно сидят люди! Внимательно осмотритесь ПЕРЕД распылением, чтобы никто не налетел на распылитель! Если вы понимаете, что я имею в виду 000

12.Выбор объектива // Фотосессия с шампанским

Я обычно предпочитаю использовать более длинные линзы, чтобы не сильно намокнуть! Я считаю, что мой 85 — идеальный объектив для съемки на расстоянии и обеспечивает красивое боке на заднем плане! Здесь вы можете найти мой любимый объектив! Хотя, имея 35 очков, вы можете быть в курсе событий, если осмелитесь, ха-ха!

13. Очисти это, Йо!

Последнее, что кто-то захочет найти во время походов или прогулок, — это ваш мусор. Обычно у меня есть кто-то, кто смотрит, КУДА идет пробка, чтобы мы не оставляли СЛЕДОВ.Так что подумайте, где вы открываете пробку, чтобы ее было легко найти! Кроме того, когда вы снимаете верхнюю фольгу, пожалуйста, очистите и ее! По этой причине в моей машине может кататься около 6 пробок — БУХИ!

14. Включите домашних животных // Фотосессия с шампанским

Вы знали, что я не могу вести блог без упоминания собак, верно? Вы также можете полностью включить своих щенков на свои фотографии с шампанским (если они захотят). Вы можете посадить щенка прямо рядом с вами во время поп! Или, что еще лучше, купите им их собственную бутылку! Как ЭТИ супер милые плюшевые игрушки!

И вот оно! Советы по успешной фотосессии с шампанским для пар + фотогалерея.Я надеюсь, что после прочтения этих советов вы получите несколько ЭПИЧЕСКИХ ярких фотографий! Нам не терпится увидеть эти изображения! Если вы ищете больше полезных советов, заходите в наш блог!

XOXO,
Сэм + Брайт

Как открыть бутылку шампанского для фото !?

Фотографии с праздника пива тоже классные! Фото Natural Intuition Photography

Как открыть бутылку шампанского для фото? Как получить самый идеальный пузырьковый спрей!

Прекрасный способ продемонстрировать, насколько вы взволнованы своей помолвкой, предложением или днем ​​свадьбы! ПОЛУЧИТЕ БУТЫЛКУ ШАМПАНСКОГО КУРСА! Но как получить эти эпические фотографии, вроде тех, что ниже !?

Во-первых, неважно, есть ли у вас отвинчивающаяся крышка или нет, они все работают! Кроме того, ЛУЧШИЙ способ получить Leave No Trace — это сначала открыть бутылку, а затем встряхнуть! Таким образом, потом не нужно искать пробку!

Какое значение имеет шампанское !? Не тратьте на это много, иначе вы растрачиваете деньги!

Не пейте шампанское !? Это нормально! Игристое вино тоже отлично подойдет! Кроме того, пиво можно распылять!

СВЯЗАННЫЕ — найдите своего продавца прямо сейчас!

Пошаговая инструкция, как открыть бутылку шампанского для фото!

  1. Направьте бутылку подальше от всех — это ключ 🙂
  2. Перед встряхиванием откройте пробку!
  3. Немедленно положите палец на отверстие, чтобы ОСТАНОВИТЬ пузырение! (обычно лучше всего работает большой палец!)
  4. Убедитесь, что фотограф на месте и установите
  5. SHAKE SHAKE SHAKE
  6. Встряхивайте, пока брызги не разойдутся ВЕЗДЕ!
  7. Продолжайте, пока не закончите, и пейте!
  8. УРА! ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ!

Теперь, когда вы узнали КАК, вот некоторые из наших любимых коктейлей с шампанским!

Это удивительно счастливое фото выше сделано Samantha Mitchell Photography

ДА, вы должны обязательно принести бутылку, чтобы лопнуть во время помолвки! Автор фото: Эшли Грин

Ни один день побега не обходится без празднования! Даже в глухом лесу, снято компанией Narrowleaf Photography!

Получите удовольствие и от всей свадьбы !!! Фото Кристин Брэдшоу

Вы выпили, но хотите чего-нибудь другого? Сделайте групповой туннель ура! Фото O&B Фото CO

ОН, и нечего выпить, чтобы отпраздновать, но на лодке !? Прыгайте в воду! ДА!

Фото Brianna Lane Photography

Как открыть бутылку шампанского: 8 шагов (с иллюстрациями)

Об этой статье

Соавторы:

Сертифицированный сомелье

Соавтором этой статьи является Christopher Lucchese.Кристофер Луккезе — сертифицированный сомелье, связанный с Home Somm, компанией из Лос-Анджелеса, штат Калифорния, которая проводит частные дегустации вин, обучение и парные винные ужины. Кристофер также был сомелье в ресторане Michael Mina’s Bourbon Steak, получившем рейтинг Мишлен в течение трех лет. Он является дипломированным студентом уровня 4 WSET (Wine & Spirit Education Trust). Он также является сертифицированным сомелье Судом главных сомелье и прошел обучение в Гильдии винных ученых и Кулинарном институте Америки.Он проучился два семестра в Калифорнийском университете в Дэвисе по виноделию, виноградарству и энологии. Эта статья была просмотрена 470 499 раз (а).

Соавторы: 28

Обновлено: 18 января 2021 г.

Просмотры: 470,499

Резюме статьиX

Чтобы открыть бутылку шампанского, сначала снимите фольгу, закрывающую пробку. Затем ослабьте металлическую решетку, удерживающую пробку в бутылке, отогнув язычок и повернув его против часовой стрелки.Снимите клетку и выбросьте ее. Затем накройте пробку кухонным полотенцем. Поднимите бутылку, убедившись, что пробка направлена ​​в безопасном направлении от других людей или хрупких предметов. Возьмитесь одной рукой за пробку, накрытую полотенцем, а другой за дно бутылки. Осторожно покрутите бутылку, а не пробку, взад и вперед, крепко удерживая пробку. Не перекручивайте и не тяните пробку, иначе она может сломаться. Когда вы будете крутить бутылку, вы должны почувствовать, как пробка начинает выскользнуть из бутылки.Продолжайте осторожно крутить бутылку, пока пробка не выскочит и не выйдет из бутылки, следя за тем, чтобы ваша рука все время прикрывала пробку. Ваше шампанское останется более игристым, и вероятность его перелива снизится, если вы будете действовать медленно. Подождите несколько секунд, пока шампанское осядет, а затем налейте небольшое количество шампанского в бокал каждого человека. Как только шипучка от первоначальной заливки утихнет, продолжайте наливать в каждый стакан, пока все не будут поданы. Для более ярких впечатлений от праздника вы можете отправить пробку в полет, оттолкнув ее от бутылки большими пальцами, когда она почти вылетела из бутылки.Если вы это сделаете, убедитесь, что вы находитесь на улице и указываете бутылку в безопасном направлении, и ожидайте, что шампанское пенится из верхней части бутылки после того, как пробка улетит. Если вы хотите научиться правильному этикету шампанского, например, как его охлаждать или наливать, продолжайте читать!

  • Печать
  • Отправить письмо поклонника авторам
Спасибо всем авторам за создание страницы, которую прочитали 470 499 раз.

Amazon.com: Подставки под напитки Quique Photography с держателем


Цена: 14 долларов.75 + Депозит без импортных пошлин и доставка в Российскую Федерацию $ 20,18 Подробности
  • Убедитесь, что это подходит введя номер вашей модели.
  • ПОДАРОК: это идеальный подарок для ваших близких или себе.
  • ЗАЩИТА: Защитите свою мебель, а так как ее дно пробковое, сделайте так, чтобы она не царапалась для ваших столов.
  • ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННЫЕ: поскольку они показывают разные напитки, их можно использовать в зависимости от предпочтений.
  • ДЕКОР БАРА: Держатель для подставки включен в набор, что делает его идеальным для украшения бара.
  • СОБИРАЕМЫЙ: Их можно дополнить другими наборами, чтобы завершить коллекцию напитков.
.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *