Виды кухонных гарнитуров фото: фото оригинальных вариантов и видов, комплектация гарнитуров

Содержание

фото оригинальных вариантов и видов, комплектация гарнитуров

Не секрет, что интерьер кухни определяет рабочая зона. В маленьких помещениях столовая группа может вовсе отсутствовать или заменяться барной стойкой, в некоторых обеденный стол и стулья переезжают в специальную столовую, и в любом случае дизайн этой мебели подбирают в соответствии с рабочими модулями, а не наоборот.

Виды кухонных гарнитуров позволяют выбрать удачное решение и для маленькой, и для большой кухни, и даже для несуществующей – например, в квартире-студии.

Проект кухни

Дизайн – это не просто цвет или рисунок на поверхности, а интерьер – не просто комбинация навесных и напольных шкафов с кухонным оборудованием. Грамотные проекты кухонных гарнитуров представляют собой оптимальную комбинацию рабочих модулей, кухонной техники, оформления фасадов и, конечно, материалов.

Чтобы подобрать достойное решение, придется потрудиться.

Количество предметов в гарнитуре

Рабочая зона кухни представляет собой непрерывный ряд предметов. При этом набор тумб, шкафов, полок, пеналов не является монолитной неразъемной стеной, а представляет собой отдельные модули.

Принципиальность этого вопроса не в том, что можно при желании поменять шкафы местами. Дело в том, что при покупке будущий владелец имеет дело не с готовым набором, который может попросту не поместиться в его маленькой кухне, а с модулями. Последние можно комбинировать, подбирая по размерам для того, чтобы получить оптимальное решение.

В гарнитурах для кухни может быть разная комплектация. Зависит она от:

  • Стиля – например, классическая кухня никогда не образует блоки из шкафов-колонн.
  • Популярности модели – в этом случае набор мебели включает больше предметов.
  • Так называемого «шага» – размера составляющих комплекта: чем он меньше, тем лучше.

Количество предметов, которое может поместиться, определяют 2 фактора:

  • площадь самой кухни и возможность модификации, например: можно ли подоконник включить в гарнитур и заменить рабочей столешницей, есть ли возможность вместо столовой группы установить барную стойку и так далее;
  • кухонная техника – холодильник, мойка и в особенности газовая плита очень жестко контролируют и параметры будущего гарнитура, и его размещение. Подбирать кухню можно только после того, как приобретена и установлена бытовая техника.

Конфигурация помещения

Проектирование кухонного гарнитура без учета конфигурации помещения нереально. Причем одинаково важно включить в расчет как пропорции комнаты, так и возможность их визуально изменить. Кухонный гарнитур вполне способен управиться с этой дизайнерской задачей.

  • Прямая кухня – навесные и напольные шкафы установлены вдоль одной стены. Удобным такое размещение является лишь при совсем небольших размерах помещения.
  • Двухлинейная – техника и кухонные модули располагаются вдоль двух параллельных стен. Не самый худший вариант для узкой и длинной комнаты. Зрительно компенсируют пропорции, грамотно комбинируя полки, навесные шкафы и шкафы-колонны.
  • Угловая – при таком расположении кухонного гарнитура легко образуется прямоугольный «рабочий треугольник», а это большой плюс. Более удобны варианты, в которых подоконник и пространство перед окном включены в рабочую зону.
  • П-образная – гарнитур располагается вдоль трех стен. Возможна только в больших помещениях. Прекрасно подходит для кухни-столовой: барная стойка и потолочные полки отделяют рабочую зону от столовой.
  • Островная – самая интересная и удобная модель, установка которой, однако, связана с разнообразными трудностями. В расчет стоит брать то, что, во-первых, это вариант для просторной кухни, а во-вторых, для подводки водопровода, канализации, а то и газопровода к «острову» понадобится полностью переоборудовать помещение.

Комплектация гарнитура

При расчете имеет смысл отталкиваться не от описания отдельных предметов – шкаф с двумя створками, пенал для посуды, а мысленно проектировать гарнитур по линиям. При таком подходе подбор производится сразу по функциональности и по дизайну.

  • Нижняя линия – базовая. Состоит из напольных шкафов. Размеры – высота и глубина, варьируются в небольших пределах. В расчет нужно включать не только рост будущей хозяйки, но и габариты техники. База должна составлять одну линию по глубине: если посудомоечная машина или плита выдвигаются из ряда шкафов, это производит удручающее впечатление.

Расчет комплектации нижнего ряда основан на том, что и как нужно хранить: тумба с распашными дверцами, открытый напольный шкаф, шкаф с выдвижными ящиками и прочее. Створки в абсолютном большинстве случаев глухие.

А вот к высоте с некоторых пор таких строгих требований не предъявляют. Дело в том, что разные работы на кухне удобнее производить на столешницах разной высоты. В результате современный дизайн вполне допускает разницу по высоте между столом и варочной поверхностью.

  • Средняя линия – горизонтальная плоскость, которую образуют столешницы, варочная поверхность, мойка. В нее же включают микроволновку и духовой шкаф, если последний встроен на уровне глаз, а не стоит в нижнем ряду.
  • Верхняя линия – навесные шкафы и полки, а также вытяжка. Глубина их всегда равна 30 см, так как более глубокими полками пользоваться неудобно. Ширина и высота могут быть разными. Важно, чтобы нижняя граница изделий образовывала одну линию – открытые полки могут быть исключением. Верхняя же может не совпадать.

Дизайн верхнего ряда чаще включает вставки из пластика и стекла. Необязательно, чтобы длина верхнего и нижнего ряда совпадали. Современные проекты могут в принципе обходиться без навесных шкафов.

Нижний и верхний ряд образуют горизонтальные элементы интерьера и визуально удлиняют стену.

  • Вертикальные линии – это шкафы-колонны или пеналы. С точки зрения дизайна они представляют собой вертикальные линии, то есть зрительно поднимают потолок и структурируют стену. Их применение более чем оправдано: шкафы отличаются вместительностью, их можно использовать для размещения встроенной техники.

В классических стилях более привычны шкафы с остеклением. Современные предпочитают глухие модели.

Материалы для кухонной мебели

При выборе кухонного гарнитура материал является такой же важной характеристикой, как размер или форма. Причем выбрать нужно и по материалу основы, и по вставке, и по отделке.

Основной материал

Вариантов на практике немного: массив дерева, МДФ и ДСП. Встречаются комбинации материалов: например, фасад из дерева, а корпус – из МДФ или фасад из МДФ, а корпус и наполнение из ДСП,

  • Массив дерева – роскошный, благородный и долговечный материал, который, однако, боится сырости, не любит контакта с очень уж горячими предметами и склонен к рассыханию и набуханию. Кухня из дерева выглядит шикарно, но на практике такой вариант годится для представительной столовой, где готовят немного и недолго.
  • МДФ – древесно-волокнистая плита, менее долговечная, но более стойкая к влаге. Материал не набухает, не реагирует на перепады температур и горячий пар не наносит ему существенного урона. Кроме того, по способам обработки МДФ дереву не уступает, а даже превосходит: из материала можно изготовить радиусные фасады.
  • ДСП – древесно-стружечная плита, заметно уступает по характеристикам. ДСП влаги все-таки боится, перепадов температур тоже не выносит: мебель возле мойки и плиты довольно быстро портится. Дизайн ограничен филенчатыми створками. Стоимость материала заметно ниже.

Отделка фасада

Только дерево обладает достаточной привлекательностью, чтобы обходится без отделки – вполне достаточно прозрачного лака. МДФ и ДСП сами по себе никакой красотой не обладают и нуждаются хоть в какой-нибудь отделке.

  • Меламиновая пленка – минимум, который обычно используют на плитах МДФ. Декоративная бумага, пропитанная смолой, придает МДФ сходство с деревом и в некоторой степени защищает от влаги.
  • Шпон – тончайший срез натурального дерева, который как пленку закрепляют на фасад. Сделать это, кстати, можно самостоятельно. Шпон идеально имитирует натуральное дерево, потому что это оно и есть. Но при этом шпон не может набухнуть или изменить размеры створки, так как слой его слишком тонок.

  • ПВХ-пленка – без сомнений, водостойкая, однако, способ ее нанесения не слишком надежен: рядом с плитой и духовкой пленка довольно быстро отслаивается. Кроме того, она выцветает на солнце. ПВХ-пленка имитирует любые материалы: от поделочного камня и дерева до кармической плитки и даже облицовочного материала – очень забавен кухонный гарнитур «из кирпича».
  • Акриловая пленка – стойкая к влаге, пару, перепадам температур и ультрафиолету. Наклеить можно не только на ровные, но и на филенчатые, и на радиусные фасады. Главное ее достоинство – в блеске. Пленка может быть матовой, глянцевой, жемчужной или лаковой. Высокая степень светоотражения совместно с яркими цветами делает этот вариант невероятно эффектным.

  • Акриловая панель отличается таким же эффектным дизайном, но еще более практична: цвет здесь наносят прямо на лист МДФ, а последний покрывают прозрачным листом из пластика. Такой вариант стоек даже к механическим повреждениям. Плюс – использование не только цвета при оформлении, но и изображения, наносимого методом фотопечати. В моделях кухонных гарнитуров фото из личного архива может стать основой дизайна. Минус – панель никак нельзя закрепить на гнутый фасад.
  • Эмаль. Как ни странно, но именно эта отделка является наиболее дорогостоящей. Эмаль для кухни – водостойкая, не боится температуры, не выцветает и обладает безграничными декоративными возможностями. Здесь комбинируют не только цвета или цветовые градиенты, но еще и рисунки, и орнаменты, а также применяют специфические методы: многослойное окрашивание, состаривание, кракелюр и прочее.

Эмаль довольно легко повредить. Однако это недостаток компенсируется ремонтоспособностью: фасад достаточно подкрасить подобранной краской, чтобы восстановить его первоначальный вид.

Материал вставки

Этот вопрос актуален для кухонь в стиле прованс, кантри, классика, барокко.

В стиле хай-тек и техно вставки тоже используются, но реже.

  • Стекло – силикатное ударопрочное выступает вариантом традиционным. Дело тут и в гигиеничности материала, в том ощущении легкости, которое создает прозрачная вставка, и, конечно, в богатстве методов оформления. По сути, прозрачное простое стекло можно сегодня встретить только в гарнитуре в стиле техно.

В классическом интерьере чаще используют витражи – не только цветные, но и одноцветные с элементами из фацетного стекла. В барокко матовый рисунок сочетают с «золотыми» контурами. В стиле модерн используют и матовое стекло, и роспись, и самый богатый цветной витраж.

  • Акриловое стекло (пластик). Отличается легкостью, является более безопасным, поскольку разбить его сложно. При этом цветовая гамма такая же широкая, а роспись на акриле также убедительна и интересна.
  • Ротанг – материал, появившийся благодаря моде на экологические стили. В рамке из МДФ или дерева ротанг выглядит очень привлекательно и придает гарнитуру истинно природный колорит. Недостаток – материал сложно очищать.

Проектирование кухни – процесс, требующий и внимания, и аккуратности, и соблюдения требований стиля, и определенного художественного вкуса. Выбор гарнитуров огромен, так что найти удачное решение всегда можно.

для маленькой, большой кухни, расстановка, размеры шкафов,

Кухонный гарнитур должен быть не только красивым, но еще удобным и функциональным. А чтобы он действительно был таким, необходимо знать некоторые правила, по которым лучше расставлять мебель. Есть еще масса других моментов, которые «вылазят» только во время использования. Чтобы вы не набили шишек (в прямом и переносном значении этого слова), ознакомьтесь с советами, которые подготовлены исходя из опыта эксплуатации многих кухонь. И спланированная вами кухонная мебель будет вас радовать, а нахождение на кухне будет комфортным и безопасным.

Правильно расставить мебель на кухне непросто

Содержание статьи

  • 1 Из чего делают
    • 1.1 Кухонный гарнитур из ДСП
    • 1. 2 Кухонный гарнитур из МДФ
    • 1.3 Кухонные гарнитуры из дерева
  • 2 Виды кухонных гарнитуров
  • 3 Как расставить
  • 4 Оптимально оборудуем углы
  • 5 Габариты шкафчиков
  • 6 Какие дверцы для шкафов на кухне лучше

Из чего делают

Обычно кухонный гарнитур состоит из напольных и подвесных (настенных) шкафов, может также стоять шкаф-пенал. Делают их из разных материалов — от недорогих до элитных. Все они для кухни неидеальны. Не придумали пока такого материала, который хорошо переносит повышенную влажность, температуру, воздействие кислот, щелочей, абразивных и моющих веществ, еще при этом служит долго, легок в уходе и выглядит привлекательно. Какой-то из составляющих приходится жертвовать, а иногда и несколькими.

Кухонный гарнитур из ДСП

ДСП — древесно-стружечная плита. Этот материал самый дешевый. Его делают из стружки и опилок, которые скрепляют специальным вяжущим составом, и прессуют в виде плит или деталей кухонной мебели — фасадов. Полученную плиту и кромки затем обклеивают отделочными материалами. Это может быть:

  • пленка ПВХ;
  • пластик;
  • шпон.
Фасад этого кухонного гарнитура из ДСП, ламинированного шпоном дуба
В этом варианте кухонный гарнитур сделан с фасадом из ДСП оклеенного пластиком
Фасад ДСП отделан мебельной ПВХ пленкой
Еще один вариант фасада из ЛДСП (ламинированного ДСП)
Цвет может быть любым, поверхность — матовой или глянцевой
Еще один вариант кухонного гарнитура из ДСП с пластиковой отделкой

Самый дешевый вид отделки — пленка ПВХ, остальные два вида чуть дороже. При любом способе такие кухонные гарнитуры — самый бюджетный вариант. Но они имеют не очень длительный срок эксплуатации. Чаще всего ДСП начинает коробиться около мойки и плиты или духовки. Этот вид материала плохо реагирует на повышенную температуру и влажность. Потому кухонный гарнитур из ДСП с разного рода отделкой покупают чаще всего для дачи, в общежитие или в другое временное жилье.

Как вы видели на фото, внешний вид и стиль кухонный гарнитур из ДСП может быть любым. И это — только малая часть того, как можно сделать. Например, очень нестандартно выглядят комбинации со стеклом.

Вставки стекла в навесных шкафчиках

В кухню в стиле модерн или минимализм подойдут фасады с алюминиевым обрамлением. Они уже будут не совсем дешевыми, но зато повысится надежность: самые проблемные места будут из алюминия, а он влагу и температуру переносит нормально.

ДСП в рамке из алюминия

Если говорить о последних модных тенденциях, то делают сегодня кухни двухцветными: низ более темным, верх — светлее на несколько тонов. Такой прием позволяет зрительно сделать не совсем элегантные шкафы более легкими.

Двухцветные кухонные гарнитуры — последние веяния моды

Что еще необходимо знать при покупке кухонной мебели из ДСП? Что в связующем, которое используется при производстве, содержится формальдегид, испарения которого вредны, в большом количестве — токсичны, к тому же стимулируют развитие онкозаболеваний. По этой причине количество выделяемого формальдегида контролируется и в зависимости от его количества, маркируется. Перед покупкой или заказом мебели, поинтересуйтесь документами на ДСП, из которого ее будут делать. В сертификате должен стоять класс эмиссии: латинская буква E и цифры. Так ДСП с классом эмиссии E1 не вреднее натурального дерева. Допустимо использование в жилых помещениях класса Е2. Остальные — только в нежилых.

Эта часть в большинстве кухонных гарнитуров делается именно из ламинированного ДСП

Еще один момент: почти во всех кухнях, кроме класса «элит», сами шкафы делают из ЛДСП. Так кухонный гарнитур с фасадом из МДФ в 95% случаев имеет «внутренности» из ДСП. Об этом тоже стоит знать.

Кухонный гарнитур из МДФ

Как уже говорили, из МДФ делают только фасады. Это прессованные под высоким давлением древесные отходы, размолотые в муку. При такой технологии связующие не добавляются: при высоком давлении они выделяются из древесины (лигнин) и склеивают частицы. Потому этот материал считается безопасным.

В результате обработки получается плотная структура, которая хорошо переносит повышенную влажность. Поверхность красят, оклеивают пленкой ПВХ или шпоном. По сочетанию цены и качественных характеристик именно кухонная мебель из МДФ является оптимальной. Она долговечна, легка в уходе (если поверхность не покрыта шпоном), имеет среднюю стоимость.

Крашенные кухонные гарнитуры из МДФ — это отличный выбор. Современное разнообразие красок позволяет получить очень красивые поверхности, а нанесенные сверху сверх-прочное лаковое покрытие продлевает срок эксплуатации. Например, фасад, крашенный в голубой цвет с эффектом металлик, видите на фото ниже.

Кухонный гарнитур из крашенного МДФ цвет «голубой металлик»

Если вам больше по душе более спокойные, классические цвета, можно и так: светлые, молочные, бежевые, белые — все возможные оттенки палитры.

Спокойные тона — тоже возможно

Поклонникам стиля хай-тек или минимализм такой материал тоже подходит. Гладкая поверхность, с легким или ярким блеском, матовая — все зависит от вашего желания и имеющегося в наличии у данной мебельной фирмы оборудования.

Цвет — венге, полуглянец
Ярко-красный цвет для активных
Г-образный кухонный гарнитур из МДФ с темным фасадом

Кухонные гарнитуры из дерева

Древесина — самый дорогой материал: из сосны и ели мебель почти не делают, так как они очень мягкие, а другие породы дороги. Более дешевые деревянные кухонные гарнитуры делают из мебельных щитов — склеенных досочек, из которых затем вырезаются необходимой формы детали. Сделанная из массива мебель — это очень и очень недешевое удовольствие. Но цена — не единственный ее недостаток: за деревянной поверхностью требуется специальный и тщательный уход, иначе она теряет весь свой лоск. Если вы не готовы еженедельно натирать ее специальными средствами, ищите другие варианты.

Островной кухонный гарнитур из массива дерева

Так как мебель, мягко говоря, недешевая, рассчитана она в основном на большие кухни. Наверное, можно заказать и для маленькой, но такому материалу требуется объем и простор. Только тогда видна вся его прелесть. В небольшом помещении она будет «давить» ведь мебельный гарнитур получится основательный и громоздкий.

Красиво смотрится древесина при обилии простора и света

Еще один момент: кухонные гарнитуры из дерева делают в основном в классическом стиле. Иногда — стиль модерн или какой-либо из этно-направлений. Другие практически исключены: не вписывается древесина в концепцию.

Один из тематических вариантов деревянной кухонной мебели: кухня в морском стиле

Более дешевый вариант  — так называемые филенчатые фасады. Это когда из дерева сделана только рамка, а в нее вставлен один из более дешевых материалов: тот же МДФ, стекло, зеркало, более дешевая древесина (например, сосна или ель).

Филенчатая мебель для кухни: один из примеров

Как понимаете, скудноват и выбор цветов: натуральное дерево, затемненное или осветленное. Красить укрывистыми (создающими непрозрачную пленку) красками смысла нет: важна именно фактура дерева. Если нужна цветная мебель — лучше уж МДФ.

Теперь немного об особенностях эксплуатации. Древесина постоянно то разбухает, то усыхает, потому в мебели появляются щели. Еще момент: за ней требуется тщательный уход с использованием специальных средств. Обычные моющие не подходят. Они разрушают структуру, ухудшая внешний вид. Древесине периодически требуется обновлять цвет. Для этого тоже существуют специальные способы и средства. Так что в уходе она сложна.

О выборе кухонного фартука читайте тут. 

Виды кухонных гарнитуров

Теперь о том, как расставляют мебель в кухонных гарнитурах. Она может располагаться:

  • линейно (линейная кухня) — вдоль одной стены;
  • двухлинейно (двухрядная или двухлинейная кухня) — вдоль двух противоположных стен;
  • углом — в виде буквы «Г» (угловая или Г-образная кухня) — на двух примыкающих стенах;
  • в виде буквы «П» (U или П-образная кухня) — на трех примыкающих друг к другу стенах;
  • с островом (островная кухня) — вынесенной отдельно плитой, столом или мойкой;
  • в виде буквы G или полуостровом.
Виды расположения мебели кухонного гарнитура

Тип расположения определяется размерами и конфигурацией помещения, а также расположением коммуникаций — розеток, водопровода и стоков. Ставить мебель на две противоположные стороны можно только если между ними остается не менее 80-90 см свободного пространства, в крайнем случае может быть достаточно 70 см. В противном случае будет слишком тесно и неудобно.

На маленьких кухнях наиболее распространенные два типа кухонных гарнитуров: линейные и угловые — Г-образные. Неплохо иногда вписываются полуостровные. Этот «полуостров» может быть сделан в виде барной стойки или небольшого стола. Это часто неплохая возможность на небольшом пространстве сделать еще и обеденную зону. Остальные три типа кухонных гарнитуров — для средних или больших кухонь, но это не значит что на них нельзя расположить мебель линейно или углом.

Как расставить

В своих исследованиях ученые добрались и до поведения женщин на кухне. Они заметили, что почти половина времени — 45% — хозяйка находится возле мойки. Не нужно быть ученым, чтобы сказать, что кроме мойки, она часто обращает внимание на холодильник и плиту. Вот эти три предмета и являются ключевыми при планировании кухонного гарнитура. Имеет смысл мойку установить в центре, а холодильник и плиту по бокам. Это трио образует треугольник, а между этими предметами располагают рабочие поверхности. Такое расположение позволяет тратить меньше времени на передвижения, да и более удобно так.

Пример расположения основных устройств на кухне: плиты, мойки и холодильника

Как видите на фото вверху, в предыдущем пункте, при любой конфигурации кухонного гарнитура, расставляют мебель исходя из этого треугольника (закрашен желтым цветом). Но это не единственные варианты, расставляйте все так, как вам кажется более удобным. Желательно только соблюдать принцип треугольника.

Есть некоторые правила, которые желательно выполнять

  1. Плиту и мойку в непосредственной близости не ставят. Вода и огонь рядом — плохая идея. Между ними обязательно должна быть рабочая поверхность и желательно чтобы она была 60 см или около того.
  2. По обеим сторонам от плиты желательно спланировать не менее 40 см рабочей площади.
  3. От плиты до верхнего шкафа (если он есть) расстояние должно быть не менее 50 см.

    Правила размещения плиты в кухонном гарнитуре

  4. Плиту не ставят возле окна. Если ставят, то шторы на кухню нужно продумать так, чтобы они ни при каких условиях не могли попасть на плиту. Выбор в этом случае не самый большой: рулонные, римские, горизонтальные жалюзи и классические кухонные занавески.
  5. Посудомоечную машину лучше ставить возле мойки. Посуду ставить и убирать будет проще, а также капли будут находится в одном месте.
  6. Если один из шкафов примыкает к стене, сбоку от дверцы лучше сделать небольшую панель. Тогда дверца сможет открываться полностью, что важно, если внутри находятся выдвижные ящики.
  7. Духовка установленная на уровне глаз  — это не только удобно. Такая расстановка более безопасна для детей.

    Некоторые советы по тому, как удобнее расставить мебель в кухонном гарнитуре

  8. Не стоит устанавливать мойку напротив окна, створки которого открываются вовнутрь. Во всяком случае, позаботьтесь о том, чтобы створка не задевала за смеситель.
  9. Ставить плиту возле стены — не лучший выбор. Во-первых, стена будет всегда закопчена и в брызгах жира, во-вторых, теряется дополнительная рабочая поверхность.
  10. Не ставьте шкаф с выдвижными ящиками в углу. Открытые или не до конца задвинутые, они не дадут открыть дверцы шкафа, находящегося на примыкающей стене.

    Рекомендации по размещению мебели на кухне

  11. Плиту, посудомоечную машину или духовку не стоит ставить в углу — их корпус заблокирует доступ к торцевому пространству.
  12. Рядом с плитой нежелательно делать выдвижные ящики: дети могут использовать их как лестницу. Во время работы плиты это опасно.
  13. В шкафу рядом с плитой или варочной поверхностью можно сделать ящик для кухонных приборов. Это действительно удобно.
Правильно расставить мебель в кухонном гарнитуре — это очень важно

Еще небольшой совет — делайте как можно больше выдвижных ящиков. Они могут быть большие — под кастрюли, средние — под крупы, маленькие — под столовые или кухонные приборы и другую мелочевку. В них все намного быстрее находится, вытаскивается и складывается. Это и правда удобнее, чем выискивать необходимое по полкам.

Выдвижные ящики гораздо удобнее

Их не обязательно делать из дерева или ДСП. Более практичны из металлической проволоки, покрытой хромом или слоем полимера. Из МДФ, ДСП или дерева делают только лицевую часть.

Еще один совет касается шкафов, находящихся в торцах. Если они будут прямоугольными, то проходя мимо, вы не один и не два раза наткнетесь на угол, останутся синяки. А дети, голова которых буде на этом уровне, могут получить и более серьезные травмы. По этой причине лучше сделать боковую часть многогранной, или скругленной. Это немного увеличит стоимость шкафа, но так намного безопаснее.

Боковые поверхности крайних шкафов лучше делать многогранными или скругленными

Выбор обоев для кухни описан тут а какая краска будет оптимальной читайте тут.

Оптимально оборудуем углы

Если кухня угловая  — Г-образная или П-образная — нужно правильно организовать именно угол: пространства там много, но использовать его сложно. Можно поставить угловой шкаф. Причем, двери должны открываться по бокам и иметь ширину не менее 40 см. Это даст возможност добираться до самых дальних уголков.

Один из вариантов углового шкафчика в кухню

Обратите внимание, что при таком исполнении доступна вся площадь. Отличаются они только расположением второй полки, хотя можно там поставить и выезжающие поворотные ящики.

Еще один способ использования пространства в углу

Этот вариант углового шкафа не так удобен: в дальний угол добраться очень сложно: приходится практически полностью «нырять» внутрь. Выход — сделать угловые полки (примерно по тени, которая есть на фото) и складировать редко используемые вещи.

Самый неудобный вариант использования угла: в этот аппендикс почти никак не залезешь

Этот вариант углового шкафа — один из самых неудачных. Когда будут навешены дверки и установлены полностью столешницы, добраться в угол будет очень сложно.

Выполнить все рекомендации можно далеко не всегда, но стараться нужно. Они основаны на опыте и действительно делают нахождение на кухне более удобным.

Габариты шкафчиков

Если говорить о серийно выпускаемых кухонных гарнитурах, то размеры шкафов высчитываются исходя из среднестатистического роста. Например, высота напольных шкафчиков находится в пределах 80-90 см, глубина их чаще всего — порядка 60 см.

Высота напольных шкафчиков в кухонном гарнитуре

Но разные операции удобнее проводить на разной высоте. Потому в последнее время появились шкафы с разной высотой столешницы — как раз для разных операций. Такие кухонные гарнитуры называют разноуровневыми. Также это возможность подобрать более удобную мебель для людей с нестандартным ростом, а аткде возможность более рационального использования пространства (пример на фото выше).

Разноуровневые столешницы

Но разный уровень — не только плюс. Минус состоит в том, что оказывается открытой часть боковой поверхности, которая имеет не такие эксплуатационные свойства, как столешница. Она быстро может потерять привлекательность. Второй минус — щель, в которую будут забиваться остатки. Но это, кстати, не так критично: можно заделать прозрачным герметиком. Важно только правильно подобрать его: он не должен быть кислотным.

Еще пример кухонной мебели со столешницами на разном уровне

Глубина напольных шкафов в стандартном варианте — 60 см или около того. Но она может быть и больше и меньше и зависит только от габаритов производимых столешниц. Максимально они бывают шириной 1,2 метра. Больше этого значения сделать можно только по индивидуальному заказу, а меньше — обрезать — всегда пожалуйста. Только нужно понимать, что на столешницу 50 см или меньше микроволновка или духовка не станут. Но иногда, на узких кухнях, такой кухонный гарнитур с обрезанной столешницей — единственный возможный вариант, хотя бы на нескольких столах.

Глубина навесных шкафов определяется отталкиваясь от ширины столешницы — берут примерно 65% от ее ширины. Так мебель смотрится гармонично. Но меньше 30 см эти шкафы тоже не делают: в них не станет даже стандартная тарелка. Шире навесные шкафы на кухню могут сделать по желанию заказчика: вдруг вам необходимо что-то установить более объемное.

Размеры навесных шкафов для кухни

Расстояние от столешницы до нижнего края навесных шкафов — не менее 45 см. Максимум — 60 см. Чаще всего делают 45-50 см. Полки в подвесных шкафчиках располагают так, чтобы хотя бы к двум из них можно было дотянуться. Если планируется делать их под самый потолок, необходима будет стремянка, или табурет-стремянка (есть и такие).

Табурет-стремянка

Возможно, вам будет интересно прочесть «Как сделать барную стойку в кухне своими руками»

Какие дверцы для шкафов на кухне лучше

Распашные (№ 1 на фото)  и откидные дверцы (№ 2)  в открытом состоянии могут быть травмоопасны. Потому их нужно постоянно закрывать. В случае с откидными можно угол открывания сделать не 90° а 110°. Так намного безопаснее.

Какие механизмы для открывания дверец выбрать

Дверцы, параллельно фасаду уезжающие вверх (№ 3), безопасны, но если шкаф разделен горизонтально и дверцы имеет отдельные, то открытый нижний перекрывает доступ к расположенному выше. Откидной фасад (№ 4) удобен, но поднявшаяся вверх створка перекрывает или сбивает предметы, расставленные на шкафах. Часто там стоит декоративная посуда или другие предметы для украшения. Самые удобные — фасады, открывающиеся вверх (№ 5). Для экономии места они могут состоять из двух частей.

19 различных видов кухонной утвари (изображения прилагаются)

Домашняя еда не только поможет вам сэкономить деньги. Это также может гарантировать, что вы едите свежую и здоровую пищу. К счастью, приготовление пищи теперь проще простого, ведь различная кухонная утварь поможет вам справиться с поставленными задачами быстро и легко. Тем не менее, на рынке есть масса инструментов для приготовления пищи. Хорошей новостью является то, что мы можем помочь вам определить различные типы кухонной утвари, а также их использование. Благодаря этому вы сможете выбрать правильный инструмент для каждой кулинарной задачи.

Что считается кухонной утварью?

Кухонная утварь — это ручные инструменты, используемые для приготовления пищи. Одними из наиболее распространенных кухонных задач являются нарезка, измельчение, смешивание, смешивание и измерение.

Имейте в виду, что существуют различные типы кухонной утвари, и каждый тип используется для определенной цели. Например, поварской нож предназначен для разрезания крупных продуктов на мелкие кусочки. Лопатка, с другой стороны, используется для переворачивания и перемещения пищи. Самое приятное то, что для каждой кухонной задачи найдется посуда; таким образом, вы сможете приготовить или приготовить еду быстро и легко.

Типы кухонной утвари

Ножи

Нож является одним из самых необходимых кухонных принадлежностей с ручкой и лезвием. Этот инструмент часто используется при приготовлении пищи, например, для измельчения, резки, нарезки, нарезки кубиками и измельчения пищи.

Существует несколько типов ножей, включая следующие:

Поварской нож

Поварской нож имеет широкое лезвие с широкой пяткой, сужающейся к заостренной вершине. Благодаря своей широкой пятке эта кухонная утварь может выдержать нагрузку при тяжелых условиях измельчения. Таким образом, вы можете использовать его для нарезки более толстых или твердых продуктов, таких как картофель. Кроме того, его изогнутое лезвие позволяет раскачивать его вперед и назад на разделочной доске, что делает его отличным инструментом для одновременной нарезки кубиками или нарезки овощей.

Нож для очистки овощей

Нож для очистки овощей имеет тонкое и короткое лезвие с заостренным концом и часто используется для нарезки фруктов и овощей. Поскольку этот инструмент имеет небольшой размер, им легко маневрировать, что позволяет с легкостью выполнять деликатные задачи, такие как очистка и обрезка.

Нож для хлеба

Как следует из названия, нож для хлеба используется для нарезки всех видов хлеба, включая багеты, рогалики, кусочки хлеба с хрустящей корочкой и булочки. Помните, что этот тип ножа имеет зазубренное лезвие, которое позволяет ему прорезать мягкие текстуры, не повреждая их. Помимо хлеба, этой кухонной утварью также можно нарезать торты, потому что она может разрезать торт, не выбивая воздух. В результате сохраняется общая форма торта.

Зазубренный нож

Как и хлебный нож, зазубренный нож имеет зазубрины на лезвии. Отличие в том, что зубчатый нож имеет менее выраженные зазубрины. Эта функция позволяет инструменту действовать как пила, позволяя резать приготовленное мясо, не причиняя вреда. Обычно эта кухонная утварь используется для разделки жаркого, курицы и индейки.

Нож мясника

Нож мясника, также известный как тесак, имеет прямоугольное лезвие и является самым тяжелым типом ножа. Поскольку этот инструмент тяжелый, он может прорезать кости. Таким образом, его обычно используют для нарезки сырого мяса. Кроме того, его прямоугольное лезвие также можно использовать для измельчения зубчиков имбиря и чеснока.

Нож для обвалки

Нож для обвалки — это небольшой инструмент с тонким лезвием и острым краем. Эти особенности позволяют ножу сделать надрез вокруг кости, не повреждая окружающую плоть. Кроме того, вы также можете использовать этот инструмент для выполнения специальных надрезов, таких как филе. Наконец, эта кухонная утварь имеет легкий дизайн. Таким образом, вы можете легко использовать его и маневрировать.

Сталь для заточки ножей

Сталь для заточки ножей имеет длинный металлический стержень с шероховатой поверхностью. Чтобы заточить нож, нужно провести лезвием по шероховатой поверхности инструмента. Трение, вызванное скольжением, восстановит остроту лезвия. При заточке ножа острая кромка лезвия не должна быть обращена к вам. Благодаря этому вы можете обеспечить безопасность.

Кухонные ножницы или ножницы

Конечно, некоторые продукты можно резать обычными ножницами; однако кухонные ножницы или ножницы все же лучше подходят для приготовления пищи. По сравнению с обычными ножницами кухонные ножницы более надежны. Таким образом, вы можете использовать его для разрезания сухожилий и мелких костей. С этим кухонным инструментом вы сможете быстро и качественно приготовить еду.

Разделочная доска

Не рекомендуется использовать рабочую поверхность для нарезки продуктов. Вместо этого вы должны использовать разделочную доску. Помните, что этот инструмент предназначен для защиты от всех повреждений острого ножа. Кроме того, он также может предоставить место для приготовления пищи, особенно если вы используете пластиковые разделочные доски.

Всегда помните, что деревянные доски могут впитывать соки пищи. Таким образом, разделочная доска становится отличной питательной средой для микроорганизмов. С пластиковой доской вы можете быть уверены, что бактерии не смогут проникнуть в нее. Кроме того, он легкий, его легко чистить или дезинфицировать.

Ковши

Ковш имеет длинную ручку с маленькой чашкой на конце. Обычно его используют для подачи жидких блюд и напитков.

Эта кухонная утварь бывает трех типов, включая следующие:

Половник для супа

Половник для супа имеет длинную ручку (около 15 дюймов) с большой чашеобразной головкой. В некоторых моделях ручка также имеет ярко выраженный изгиб или крючок, чтобы половник не соскальзывал в кастрюлю или миску.

Суповая ложка в основном используется для переливания супа из большой кастрюли в отдельные тарелки. Кроме того, вы также можете использовать его для подачи тушеных блюд и напитков, таких как пунш.

Половник для соуса

Половник для соуса внешне похож на половник для супа. Разница между ними в том, что ковш для соуса меньше, его длина составляет пять дюймов или меньше. Из-за его небольшого размера вы сможете контролировать количество соуса, которое вы собираетесь положить поверх блюда.

При покупке половника для соуса рекомендуется выбирать половник с «наливными губками» с каждой стороны. Причина в том, что эта функция предотвращает подтекание.

Половник для пасты

Как и половник для супа, половник для пасты имеет длинную ручку с чашеобразной головкой. Отличие в том, что головка половника для пасты имеет зубцы и отверстие в центре. Зубцы позволяют с легкостью захватывать макароны, а отверстие сливает воду. Эти функции позволяют переносить макароны из кастрюли на тарелку, не вызывая большого беспорядка.

Кухонная ложка

Ложка, как и ковш, имеет длинную ручку с овальной или круглой головкой. По сравнению с ковшом чашеобразная головка ложки неглубокая.

Существует несколько типов ложек, включая следующие:

Обычная кухонная ложка

Обычная кухонная ложка представляет собой большую ложку, которая используется для перемешивания, перемешивания и зачерпывания пищи во время приготовления пищи. . Кухонная утварь может быть изготовлена ​​из дерева, пластика или нержавеющей стали.

Обычно для приготовления пищи используют деревянную ложку, поскольку она не царапает кастрюли и сковородки. Кроме того, он не нагревается быстро до температуры кипения. Кроме того, он не тает и не выделяет странные ароматы в пищу. Наконец, его также можно использовать для смешивания ингредиентов для выпечки.

Ложка с прорезями

Ложка с прорезями имеет отверстия в центре головки, что позволяет сливать жидкость, пока ложка несет еду. Благодаря этому вы сможете отделить твердую пищу от жидкости. Кроме того, это позволяет вам проверять состояние вашей пищи, не загрязняя ее.

При покупке шумовки можно выбрать ложки из жаропрочного материала, например из дерева. Эта функция позволит вам поднимать продукты, не обжигая руки.

Шпатель

Шпатель имеет ручку с плоской и широкой головкой. Благодаря плоской головке вы можете вставлять этот инструмент под продукты, что позволяет вам брать и переворачивать продукты во время приготовления. Помимо этого, вы также можете использовать шпатель для перемешивания, намазывания и смешивания ингредиентов.

Лопатка может быть изготовлена ​​из различных материалов, включая дерево, пластик, металл и силикон. Как правило, металлические лопатки используются для подъема и переворачивания продуктов. Силиконовый шпатель, с другой стороны, используется для распределения начинки и соскабливания остатков ингредиентов.

Кухонная вилка

Кухонная вилка представляет собой тип вилки с ручкой и головкой с двумя или более зубцами, позволяющими протыкать и поднимать большие куски мяса. Кроме того, вы также можете использовать вилку для других кулинарных задач, таких как перемешивание, пюре и нарезка.

Кухонные вилки бывают разных размеров. Как правило, большие вилки имеют длину от 10 до 20 дюймов и используются для приготовления и разделки мясных продуктов.

Что касается маленьких вилок, их длина будет составлять от двух до трех дюймов, и вы можете использовать их для пюре и смешивания. Также вы можете использовать этот инструмент для проверки мягкости мяса и других продуктов.

Щипцы

Щипцы состоят из двух металлических частей, соединенных вместе на одном конце, и используются для захвата, переворачивания или перемещения продуктов во время приготовления. С помощью этой кухонной утвари вы можете легко приготовить еду, не обжигая руки. Кроме того, это также предотвращает загрязнение пищи.

При покупке щипцов настоятельно рекомендуется выбирать изделие с силиконовыми наконечниками. Эта функция может помочь предотвратить появление царапин. Кроме того, силикон выдерживает высокие температуры, поэтому не расплавится при многократном использовании.

Венчик

Венчик имеет узкую ручку с рядом соединенных вместе проволочных петель. Его основная функция заключается в плавном смешивании жидких ингредиентов с добавлением воздуха в смесь. Кроме того, его также можно использовать для эмульгирования ингредиентов, таких как масло и уксус. С помощью этой кухонной утвари вы сможете быстро и эффективно смешивать жидкие ингредиенты.

Большинство венчиков изготовлены из нержавеющей стали, потому что этот материал не подвержен ржавчине. Венчики с силиконовыми ручками также предпочтительнее, потому что их легко захватывать, даже когда ваша рука жирная или мокрая.

Кисть для приготовления пищи или наметки

Для приготовления пищи можно использовать обычную кисть; однако вы заметите, что его щетинки отделяются или тают после пары использований. По этой причине предпочтительны варочные или наметочные щетки, поскольку они могут выдерживать высокие температуры. Кроме того, их легко чистить.

Как правило, силиконовая кисточка используется, если вы собираетесь наносить соус на мясо во время приготовления. С другой стороны, кондитерская кисть используется для нанесения глазури на нежное тесто.

Кухонный термометр

Кухонный термометр — это устройство, используемое для точного измерения температуры. Обычно этот инструмент используется для определения готовности мяса.

Существуют различные виды кухонных термометров, включая следующие:

Мгновенный термометр

Термометр мгновенного считывания обеспечивает мгновенное считывание температуры пищи. Таким образом, вы можете использовать его для проверки готовности мяса и других продуктов из птицы; однако нельзя оставлять его на еде во время приготовления. Таким образом, вы должны удалить его после проверки температуры.

Помимо проверки готовности мяса, вы также можете использовать этот тип термометра для измерения температуры пищи в жаровне. Кроме того, его также можно использовать для определения скорости охлаждения соуса или супа. Благодаря этому вы сможете предотвратить рост бактерий.

Термометр для мяса

Термометр для мяса похож на термометр мгновенного считывания. Разница между ними в том, что вы можете вставить термометр для мяса в мясо и оставить его там на протяжении всего процесса приготовления. Таким образом, эта кухонная утварь позволяет вам контролировать температуру пищи, просто взглянув на ее большой циферблат.

Дуршлаг

Дуршлаг представляет собой пластиковую или металлическую чашу с перфорацией. Перфорация этой посуды позволяет сливать жидкость и удерживать твердую пищу внутри чаши. Кроме того, вы также можете использовать этот инструмент для слива воды после промывки овощей.

Терка

Терка имеет острые выступы или отверстия, с помощью которых можно быстро и безопасно измельчить крупные продукты, например, овощи и сыр, на мелкие кусочки. Обычно для натирания сыра используют терку с крупной перфорацией. Мини-терка, с другой стороны, используется для производства мелко натертой пищи, например, цедры цитрусовых.

Защита от брызг

Защита от брызг представляет собой сетку, надеваемую на сковороду или сковороду для предотвращения разбрызгивания пищи или масла. Помните, что горячее масло может испачкать плиту, а попадание на кожу может вызвать ожоги.

При покупке защиты от брызг следует выбирать продукт с мелкой сеткой. Он также должен быть прочным и способным стоять самостоятельно. Наконец, он должен легко чиститься.

Овощечистка

Овощечистка имеет жесткое лезвие, прикрепленное к ручке, и используется для удаления внешней оболочки с фруктов или овощей. Кроме того, некоторые овощечистки оснащены поворотным лезвием, позволяющим повторять форму продукта. Наконец, этот инструмент также имеет заостренный край, который можно использовать для удаления пятен на фруктах и ​​овощах.

Кухонный молоток

Кухонный молоток выглядит как молоток. Разница в том, что молоток имеет две стороны, в том числе плоскую сторону и шипованную или текстурированную сторону. Плоская сторона используется для отбивания продуктов. Например, вы можете использовать его для размягчения замороженных продуктов. Текстурированная сторона, с другой стороны, используется для смягчения или размягчения мясных продуктов без образования синяков. Благодаря этой особенности маринады и соки легко проникают в мясо.

Кухонный молоток можно использовать не только для размягчения мяса, но и для открывания орехов, измельчения чеснока или имбиря и измельчения перца.

Консервный нож Bunker

Консервный нож — незаменимая кухонная утварь, особенно если вы часто используете консервированные ингредиенты или едите консервированные продукты. Пользоваться этим инструментом просто. Первый шаг – проколоть крышку банки. Оттуда зубчатое колесо инструмента разрезает крышку, когда вы поворачиваете ключ.

Мерные стаканы и ложки

Мерные стаканы и ложки являются жизненно важными инструментами, поскольку они позволяют точно измерять ингредиенты. Итак, если вы следуете рецептам, эта кухонная утварь просто необходима.

Прихватки

Прихватки — это утепленные рукавицы или перчатки, которые могут защитить вашу руку от горячих предметов. Поскольку в процессе приготовления вы будете двигать кастрюли и кастрюли, вам понадобятся прихватки, чтобы не обжечься. №

При покупке рукавиц для духовки следует отдать предпочтение легкому в уходе и термостойкому изделию. Кроме того, вы также должны выбрать тот, который удобен для ношения.

+180 Список кухонных принадлежностей с иллюстрациями

В этой статье представлен список кухонной утвари с картинками.

Это будет полезно всем, кто ищет изображение посуды или список различных типов кухонной утвари.

Кухонная утварь может облегчить приготовление пищи и ускорить выполнение определенных задач. В этой статье представлен список кухонной утвари с картинками.

Список кухонной утвари и кухонных приборов
  1. Фартук
  2. Пергамент для выпечки
  3. Противень
  4. Противень/форма для выпечки
  5. Венчик для воздушных шаров
  6. Корзина
  7. Блендер
  8. Бутылка
  9. Открывалка для бутылок
  10. Чаша
  11. Хлебница
  12. Нож для хлеба
  13. Хлебница
  14. Горелка
  15. Нож для масла
  16. Шкаф
  17. Нарезка для торта
  18. Консервный нож
  19. Канистра
  20. Вилка для разделки
  21. Форма для запекания
  22. Поварской нож
  23. Разделочная доска/доска(и)
  24. Палочки для еды
  25. Тесак
  26. Кофеварка
  27. Дуршлаг
  28. Поваренная книга
  29. Формочка для печенья
  30. Кухонная посуда
  31. Охлаждающая стойка
  32. Штопор
  33. Столешница/столешница
  34. Чашка
  35. Шкаф/тумба
  36. Столовые приборы
  37. Фритюрница
  38. Сушилка для посуды
  39. Подставка для посуды
  40. Кухонное полотенце
  41. Средство для мытья посуды
  42. Посудомоечная машина
  43. Средство для мытья посуды
  44. Двойной бойлер
  45. Взбиватель яиц
  46. Яйцерезка
  47. Кран
  48. Столовые приборы
  49. Кухонный комбайн
  50. Пищевой дуршлаг
  51. Термометр для пищевых продуктов/мяса
  52. Вилка
  53. Морозильник
  54. Сковорода
  55. Сковорода (из нержавеющей стали или с антипригарным покрытием)
  56. Сковорода/сковорода
  57. Воронка
  58. Мусорный бак
  59. Ведро для мусора
  60. Измельчитель чеснока
  61. Пресс для чеснока
  62. Газовая плита
  63. Стекло
  64. Терка
  65. Блюдо для гратена
  66. Горячий горшок
  67. Ложка для мороженого
  68. Льдогенератор
  69. Лоток для льда
  70. Банка
  71. Кувшин
  72. Соковыжималка
  73. Чайник
  74. Кухонный стул
  75. Кухонная фольга
  76. Кухонный нож
  77. Кухонная бумага
  78. Кухонные весы
  79. Кухонные ножницы
  80. Кухонные ножницы/ножницы
  81. Кухонный стол
  82. Органайзер для кухонных принадлежностей
  83. Кухонное полотенце
  84. Кухонная утварь
  85. Набор ножей
  86. Точилка для ножей
  87. Заточка ножей/хонинговальный стержень
  88. Ковш
  89. Соковыжималка для лимона
  90. Крышка/крышка/верхняя часть
  91. Магнит
  92. Машер
  93. Спичечный коробок
  94. Мерный стакан
  95. Мерные чашки
  96. Мерный стакан
  97. Мерные ложки
  98. Мясорубка/Размягчитель мяса
  99. Микроволновая печь
  100. Микроволновая печь (духовка)
  101. Микроволновая печь
  102. Смеситель
  103. Чаша для смешивания
  104. Миномет
  105. Лоток для маффинов
  106. Кружка
  107. Салфетка
  108. Щелкунчик
  109. Духовка
  110. Перчатки для духовки
  111. Прихватка для духовки
  112. Форма для запеканки
  113. Поддон
  114. Нож для очистки овощей
  115. Вилка для пасты
  116. Кисть для выпечки
  117. Кисть для выпечки
  118. Овощечистка
  119. Мельница для перца
  120. Перфорированная ложка
  121. Пестик
  122. Мешок для труб
  123. Кувшин (или кувшин)
  124. Нож для пиццы
  125. Салфетка
  126. Пластиковые контейнеры
  127. Пластиковая пленка/пищевая пленка
  128. Пластиковые пакеты на молнии
  129. Пластина
  130. Горшок
  131. Прихватки
  132. Картофельная давилка
  133. Картофелечистка
  134. Скороварка
  135. Рамекин
  136. Холодильник
  137. Холодильник (обычно «холодильник»)
  138. Обычная ложка
  139. Жаровня
  140. Форма для запекания
  141. Скалка
  142. Кастрюля
  143. Совок
  144. Чистящая губка
  145. Сервировочная миска
  146. Сервировочная ложка
  147. Сито
  148. Столовое серебро
  149. Раковина
  150. Щелевая ложка
  151. Блюдо для суфле
  152. Шпатель
  153. Коробка для специй
  154. Подставка для специй
  155. Губка
  156. Ложка
  157. Молоток для стейков
  158. Пароварка
  159. Ложка для перемешивания
  160. Банка для хранения
  161. Плита/плита
  162. Фильтр
  163. Солома
  164. Стол
  165. Скатерть
  166. Посуда
  167. Чайные полотенца
  168. Чайник
  169. Чайная ложка
  170. Термос
  171. Таймер
  172. Тостер
  173. Щипцы
  174. Щипцы
  175. Мусорный бак/ Мусорный бак
  176. Лоток
  177. Супница (или миска)
  178. Овощечистка
  179. Раковина
  180. Венчик
  181. Вок
  182. Деревянная ложка

Список кухонной утвари и приборов Определения

Фартук

Фартук — это предмет одежды, который носят работники кухни для защиты своей одежды.

Пергамент для выпечки

Пергамент для выпечки — это бумага, используемая для покрытия противней для выпечки хлеба или выпечки. Его также можно назвать жиронепроницаемой бумагой или противнем.

Противень/форма для выпечки

Противни/формы для выпечки используются для выпечки выпечки.

Венчик для воздушного шара

Венчик для воздушного шара имеет несколько петель, которые используются для быстрого взбивания яиц.

Мусорное ведро

Мусорное ведро — это контейнер, используемый для хранения мусора или мусора. Его также можно назвать мусорным ведром или мусорным баком.

Блендер

Блендер — это кухонный прибор, используемый для измельчения продуктов.

Бутылка

Определение: Бутылка – это емкость с узким горлышком, используемая для жидкостей.

Открывалка для бутылок

Открывалка для бутылок используется для открывания бутылок с пивом или другими жидкостями.

Миска

Миски представляют собой контейнеры для хранения или смешивания ингредиентов или маленькие

Хлебница

Хлебница используется для сохранения свежести хлеба. Также называется хлебницей.

Нож для хлеба

Хлебный нож используется для нарезки хлеба.

Горелка

Горелка – это часть печи, из которой

Нож для масла

Нож для масла не имеет острых краев и используется для намазывания масла на форму для выпечки.

Тумба

Тумба представляет собой закрытый блок для хранения кухонных принадлежностей. Его также можно назвать шкафом.

Нарезка для тортов

Нарезка для тортов используется для разрезания тортов на равные кусочки.

Консервный нож

Консервный нож используется для открывания консервных банок.

Канистра

Канистра — это тип контейнера, используемый для хранения сухих продуктов, таких как сахар и мука.

Вилка для нарезки

Вилка для нарезки используется для удержания мяса во время нарезки.

Запеканка

Запеканка используется для запекания и подачи пищи.

Поварской нож

Поварской нож — это большой тяжелый нож с прямым лезвием,0003

Разделочная/разделочная доска

Разделочная/разделочная доска представляет собой твердую гладкую поверхность, используемую для нарезки

Палочки для еды

Палочки для еды используются для сбора продуктов, таких как рис и лапша.

Тесак

Тесак — это тяжелый нож с прямоугольным лезвием.

Кофеварка

Кофеварка/кофеварка — это кухонный прибор, предназначенный для приготовления кофе.

Дуршлаг/сито

Дуршлаг представляет собой кухонную утварь в форме чаши с отверстиями, используемую для слива воды из пищи.

Поваренная книга

Поваренная книга — это книга с инструкциями по приготовлению различных блюд.

Формочка для печенья

Формочка для печенья — это кухонная утварь, используемая для вырезания из теста различных форм.

Кухонная посуда

Кухонная посуда – это все кухонные принадлежности, используемые для приготовления пищи.

Полка для охлаждения

Полка для охлаждения представляет собой раму с близко расположенными проводами, используемую для охлаждения свежеиспеченных изделий, таких как печенье.

Штопор

Штопор представляет собой кухонную утварь со спиральным металлическим стержнем и ручкой, прикрепленной к одному концу. Используется для извлечения пробки из винной бутылки.

Столешница/столешница

Столешница/столешница — это плоская поверхность кухонного гарнитура.

Чашка

Чашка представляет собой небольшой сосуд без ручек, обычно сделанный из фарфора, в который помещаются жидкости.

Столовые приборы

Столовые приборы — старое название ножей.

Фритюрница

Фритюрница — это тип кухонной посуды, используемой для приготовления пищи путем погружения ее в горячее масло.

Сушилка для посуды/решетка для посуды

Сушилка для посуды представляет собой плоскую поверхность, используемую для слива посуды после мытья.

Полотенце/ткань для посуды

Полотенце для посуды/салфетка — это тип домашнего белья, используемого для сушки посуды.

Жидкость для мытья посуды

Жидкость для мытья посуды — это тип чистящего средства, используемого для мытья посуды.

Посудомоечная машина

Посудомоечная машина — это кухонный прибор, используемый для мытья посуды.

Пароварка

Пароварка — это емкость, используемая для приготовления пищи путем помещения ее над кипящей водой (а не в нее).

Венчик для взбивания яиц

Венчик для взбивания яиц — это кухонная утварь, используемая для смешивания яиц.

Подставка для яиц

Подставка для яиц — это небольшая чаша, используемая для хранения яиц.

Яйцерезка

Яйцерезка — это приспособление, используемое для нарезки вареных яиц ломтиками.

Кран

Кран — это кран, используемый для управления потоком жидкости из трубы.

Столовые приборы/ столовое серебро

Столовые приборы — это слово, используемое в США для столовых приборов.

Кухонный комбайн

Кухонный комбайн — это электрическая кухонная утварь, используемая для обработки пищи.

Переворачиватель

Переворачиватель — это кухонная утварь, используемая для переворачивания и подъема продуктов во время приготовления.

Термометр для пищевых продуктов/мяса

Термометр для пищевых продуктов — это кухонная утварь, используемая для измерения внутренней температуры приготовленных блюд.

Вилка

Вилка — это кухонная утварь с ручкой и несколькими длинными тонкими зубцами, используемыми для сбора пищи.

Морозильник

Морозильник — это устройство для хранения замороженных продуктов.

Сковорода/сковорода

Сковорода/сковорода — это посуда с длинной ручкой и плоским круглым основанием. Используется для обжаривания пищи на огне.

Воронка

Воронка — это приспособление, используемое для переливания жидкости из одной емкости в другую.

Мусорное ведро

Мусорное ведро — это контейнер, в который помещают мусор. Его также называют мусорным ведром.

Измельчитель чеснока/ Пресс для чеснока

Измельчитель чеснока — это приспособление, используемое для измельчения чеснока.

Газовая плита

Газовая плита — это разновидность кухонной плиты, в которой в качестве источника топлива используется природный газ или пропан.

Стекло

Стекло — это материал, используемый для изготовления прозрачных емкостей для жидкостей.

Терка

Терка — это кухонная утварь, используемая для натирания пищи на кусочки путем трения ее об острый край.

Форма для гратена

Форма для запекания – это глубокая круглая или овальная форма для запекания, используемая для запекания блюд, покрытых соусом или сыром.

Горячий горшок

Горячий горшок — это тип кухонной посуды, используемой для приготовления пищи путем погружения ее в кипящую воду.

Ложка для мороженого

Ложка для мороженого — это посуда, используемая для подачи мороженого.

Льдогенератор

Льдогенератор — это устройство, используемое для приготовления кубиков льда.

Лоток для льда

Лоток для льда — это контейнер, используемый для замораживания воды в кубики.

Банка

Банка представляет собой стеклянную или пластиковую тару.

Кувшин

Кувшин представляет собой емкость с носиком и ручкой, изготовленную из стекла или пластика.

Соковыжималка

Соковыжималка — это кухонная утварь, используемая для извлечения сока из фруктов.

Чайник

Чайник/чайник — это тип кастрюли, используемой для кипячения воды.

Кухонный стул

Кухонный стул — это предмет мебели, на котором можно сидеть на кухне.

Кухонная фольга

Кухонная фольга — это тип тонкого металлического листа, который используется для обертывания, приготовления пищи и выпечки.

Кухонный нож

Кухонный нож — это посуда с острым краем, используемая для нарезки продуктов.

Кухонная бумага/бумажное полотенце

Кухонная бумага — тип бумажного полотенца, используемого для мытья и сушки посуды или продуктов на кухне.

Кухонные весы

Кухонные весы представляют собой набор весов, используемых для измерения веса пищевых продуктов.

Кухонные ножницы/ножницы

Определение: Кухонные ножницы — это тип ножниц, используемых на кухне.

Кухонный стол

Определение: Кухонный стол — это основной предмет мебели, используемый на кухне.

Органайзер для кухонных принадлежностей

Определение: Органайзер для кухонных принадлежностей — это система хранения, используемая для организации кухонной утвари.

Кухонное полотенце

Кухонное полотенце — это ткань, используемая для сушки или очистки кухонной утвари.

Блок для ножей

Блок для ножей — это система хранения, используемая для хранения ножей.

Набор ножей

Набор ножей представляет собой набор кухонных ножей.

Точилка для ножей

Точилка для ножей — это устройство, используемое для заточки ножей.

Стержень для заточки ножей

Стержень для заточки ножей — это устройство, используемое для заточки ножей.

Половник

Половник — это тип ложки, используемой для подачи жидкостей.

Соковыжималка для лимона

Соковыжималка для лимона — это приспособление, используемое для извлечения сока из лимонов.

Крышка/Крышка/Верх

Крышка — это крышка, используемая для герметизации или закрытия вещей.

Магнит

Магнит представляет собой объект, изготовленный из магнитных материалов.

Далка

Далка — это устройство, используемое для измельчения пищи.

Спичечный коробок

Спичечный коробок используется для хранения спичек.

Мерный стакан/кувшин

Мерный стакан — это тип стакана, используемый для измерения жидкостей, с нанесенными размерами.

Мерные ложки

Мерная ложка — это тип посуды, используемый для измерения небольших количеств жидкости или твердого вещества.

Молоток/размягчитель мяса

Молоток для мяса — это приспособление, используемое для расплющивания и размягчения мяса.

Микроволновая печь (духовка)

Микроволновая печь — это устройство, используемое для приготовления пищи с помощью излучения микроволн.

Миксер

Миксер — это кухонная утварь, используемая для смешивания ингредиентов.

Чаша для смешивания

Чаша для смешивания представляет собой глубокую широкую емкость, используемую для смешивания ингредиентов.

Ступка и пестик

Ступка представляет собой чашу, обычно каменную или деревянную, используемую для измельчения ингредиентов; пестик — это тяжелый тупой предмет в форме булавы, используемый для измельчения ингредиентов.

Форма для маффинов/форма для кексов

Форма для маффинов представляет собой металлический контейнер с чашкой в ​​форме маффинов, используемый для выпечки маффинов.

Кружка

Кружка представляет собой чашку с ручкой, обычно изготовленную из керамики или стекла.

Салфетка

Салфетка представляет собой небольшой квадрат ткани, используемый для мытья рук.

Щелкунчик

Щелкунчик — это устройство, используемое для раскалывания орехов.

Духовка

Духовка — это закрытое помещение, в котором можно запекать пищу.

Вас также могут заинтересовать: 15 лучших бесплатных и платных онлайн-курсов английского языка (2022)

Прихватки/перчатки

Прихватки — это перчатки, которые можно использовать в духовке.

Форма для запеканки

Форма для запеканки — это емкость, используемая в духовке.

Подставка для духовки

Подставка для духовки — это кусок металла, используемый для поддержки предметов в духовке.

Сковорода

Сковорода — это круглая посуда, используемая для приготовления пищи в масле или воде.

Нож для очистки овощей

Нож для очистки овощей — это небольшой кухонный нож. Используется для нарезки фруктов и овощей на мелкие кусочки.

Вилка для макарон

Вилка для макарон — это приспособление, используемое для подачи различных видов макарон.

Кисть для кондитерских изделий

Кисть для кондитерских изделий — это приспособление, используемое для нанесения масла, соуса и т. д. на продукты.

Овощечистка

Овощечистка — это кухонная утварь с лезвием, используемая для удаления кожуры с фруктов и овощей.

Мельница для перца

Мельница для перца — это устройство, используемое для измельчения зерен перца.

Ложка перфорированная

Ложка перфорированная — кухонная утварь с отверстиями. Он сливает жидкость из еды перед подачей на стол.

Пестик

Пестик — это тяжелый тупой булавовидный предмет, используемый для измельчения ингредиентов. (См.: ступка и пестель)

Кондитерский мешок

Кондитерский мешок представляет собой конусообразный мешок, используемый для выдавливания жидкого теста или глазури.

Кувшин (или кувшин)

Кувшин представляет собой емкость, в которой может храниться жидкость.

Нож для пиццы

Нож для пиццы — это устройство, используемое для нарезки круглых продуктов.

Салфетка

Салфетка — это подкладка, используемая для защиты поверхности под предметами.

Пластиковые контейнеры (или коробки)

Пластиковый контейнер — это тип контейнера, который обычно используется для хранения пищевых продуктов.

Пластиковая пленка/пищевая пленка

Полиэтиленовая пленка/пищевая пленка — это тип пластика, используемый для хранения пищевых продуктов.

Пластиковые пакеты с застежкой-молнией

Пластиковый пакет с застежкой-молнией — это тип контейнера, обычно используемый для хранения и запечатывания пищевых продуктов.

Тарелка

Тарелка представляет собой плоский контейнер, используемый для хранения продуктов.

Горшок

Кастрюля — это круглая посуда, используемая для приготовления пищи в воде или масле.

Прихватки

Прихватки — это кухонная утварь, используемая для защиты рук.

Картофельная давилка

Картофельная давилка — это кухонная утварь, используемая для приготовления пюре.

Картофелечистка

Картофелечистка — это кухонная утварь, используемая для удаления кожуры с фруктов и овощей.

Скороварка

Скороварка — это круглая посуда, используемая для быстрого приготовления пищи.

[ays_quiz id=’1′]

Формочка

Формочка — это небольшая миска, используемая для выпечки и подачи пищи.

Холодильник/Холодильник

Холодильник — это кухонный прибор, используемый для охлаждения продуктов.

Обычная ложка

Обычная ложка используется на кухне. Одна столовая ложка больше обычной.

Жаровня

Жаровня — это большая кухонная утварь, используемая для приготовления пищи в духовке.

Форма для запекания

Форма для запекания — это посуда, используемая для приготовления пищи в духовке.

Скалка

Скалка — это устройство, используемое для раскатывания теста.

Кастрюля

Кастрюля — это посуда, используемая для приготовления пищи в жидкости.

Совок

Совок — это маленькая ложка, используемая для извлечения предметов из контейнера.

Подушечка для мытья посуды

Подушечка для мытья посуды — это кухонная утварь, используемая для удаления грязи с поверхностей.

Сервировочная миска

Сервировочная миска — это большая миска, используемая для хранения или подачи еды.

Сервировочная ложка

Сервировочная ложка — это тип ложки, используемой для подачи пищи.

Сито

Сито – это кухонная утварь с отверстиями, используемая для отделения крупных частиц от более мелких.

Столовое серебро

Столовое серебро — столовые приборы из серебра.

Раковина

Раковина обычно встраивается в конструкцию кухни и используется для мытья посуды и т. д.

Сито для раковины

Сито для раковины — это кухонная утварь с отверстиями, используемая для отделения пищи от воды.

Ложка с прорезями

Ложка с прорезями — это тип ложки с отверстиями, используемый для извлечения предметов из жидкости.

Блюдо для суфле

Блюдо для суфле представляет собой круглую посуду для приготовления пищи в духовке. Он больше, чем рамекин.

Лопатка

Лопатка — это кухонная утварь, используемая для подъема и переворачивания продуктов.

Ящик для специй

Ящик для специй — это контейнер, используемый для хранения специй.

Мельница для специй

Мельница для специй — это устройство, используемое для измельчения или дробления специй.

Полка для специй

Полка для специй — это контейнер, используемый для хранения специй.

Губка

Губка — это кухонная утварь, используемая для уборки.

Ложка

Ложка — это предмет домашнего обихода, используемый для перемешивания, подъема и подачи.

Молоток для стейков

Молоток для стейков — это кухонная утварь, используемая для размягчения мяса, которая может быть акриловой или металлической.

Пароварка

Пароварка — это посуда для приготовления пищи на пару.

Ложка для перемешивания

Ложка для перемешивания — это тип ложки, используемый на кухне. Он отлично подходит для размешивания напитков.

Банка для хранения

Банка для хранения — это контейнер, используемый для хранения сухих продуктов.

Плита/плита

Плита/плита — это кухонный прибор, используемый для приготовления пищи с использованием газа или электричества.

Сито

Сито — кухонная утварь, используемая для отделения мелких предметов от крупных.

Соломинка

Соломинка представляет собой трубку, используемую для питья.

Скатерть

Скатерть – это ткань, покрывающая обеденный стол.

Столовая посуда

Столовая посуда – это столовые приборы и посуда, используемые для сервировки стола.

Форма для тартов

Форма для тартов — это круглый металлический контейнер, используемый для приготовления тарталеток.

Чайные полотенца

Чайные полотенца — это кухонные принадлежности, используемые для сушки посуды. Изготавливается из льна или хлопка.

Чайник

Чайник — это небольшой чайник, используемый для приготовления чая.

Чайная ложка

Чайная ложка — это маленькая ложка.

Термос

Термос — это контейнер, используемый для хранения напитков горячими или холодными.

Таймер

Таймер — это устройство, используемое для измерения и индикации времени.

Тостер

Тостер — это кухонная утварь для поджаривания хлеба, которая может быть ручной или электрической.

Щипцы

Щипцы — это кухонная утварь с длинными ручками, используемая для удерживания, подъема или переворачивания пищи.

Мусорный бак/ Мусорный бак/ Корзина

Мусорный бак/мусорный бак – это контейнер, используемый для хранения мусора.

Поднос

Поднос — это большой плоский контейнер, используемый для хранения или подачи пищи.

Супница

Супница — это большое глубокое блюдо с ручками, используемое для подачи таких блюд, как суп и тушеное мясо.

Умывальник

Умывальник — это разновидность раковины, используемой для хранения воды.

Венчик

Венчик — это кухонная утварь, используемая для взбивания яиц, сливок и соусов.

Вок

Вок — это посуда в форме чаши, используемая для жарки, обжаривания или приготовления пищи на пару.

Деревянная ложка

Деревянная ложка — это кухонная утварь. Они сделаны из дерева.

Зестер

Зестер — это кухонная утварь с рядом острых отверстий, используемая для удаления цедры с фруктов.

В заключение

В этот список включены названия всех обычных кухонных принадлежностей с картинками.

Кроме того, этот список включает описания кухонной утвари и приборов, чтобы вы знали, как они используются и как они называются. Наконец, в этот список вошли альтернативные названия кухонной утвари, которые вы слышите в разных уголках мира.

Поделитесь, если это было полезно!

Home

Я репетитор из Ирландии и основатель TPR Teaching. Я начал преподавать в 2016 году и с тех пор преподаю в Великобритании, Испании и онлайн.

Мне нравится узнавать новое об английском языке и о том, как лучше его преподавать. Я всегда стараюсь улучшить свои знания, чтобы лучше удовлетворять потребности других!

Мне нравится путешествовать, гулять на природе и знакомиться с новой культурой.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *